Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 5
  Натэлла.
   Во сне пришла сестра, она впервые связалась со мной за все годы моего отсутствия, я связывалась с мамой или она со мной, рассказывала про Вивьен, но сестра никогда не приходила в мой сон. И как только я почувствовала связь с ней, стало страшно. И я не ошиблась, мамы больше нет, её убили, когда она пыталась защитить сестру, сама же сестра убила своего назначенного жениха прямо у алтаря и сбежала. Вивьен просила меня спрятаться и дождаться её, она обязательно найдет меня позже, мы остались вдвоем, папаша не считается, он никогда не был членом нашей семьи, осеменитель не больше. Сестра свободна, а значит и у меня руки развязаны, я теперь не обязана служить этому королю, да и любому другому тоже, обойдутся без меня. Маму буду оплакивать позже, сейчас же мне нужно выбраться из этой темницы и спрятаться на первое время, а дальше выберу место, где дождусь Вивьен.
   Поднявшись на ноги, я отошла в угол моей темницы и обратилась к природе, пусть птицы и звери станут моими глазами и ушами, пусть ветер, вода и земля станут моими шпионами, мне сейчас важно знать, где меня держат и что происходит вокруг моей темницы. Я увидела одноэтажное каменное здание у самой казармы, это моя тюрьма, бойцов противника во дворе пограничной крепости, они скоро отправятся на очередную провокацию, увидела вампира и мага, которые стояли на крыльце и о чем-то спорили. Сейчас поздний вечер, через пару часов в гарнизоне останется минимум бойцов и командиры, самое время провести инициацию. Если останусь жива после ритуала, (а каждая инициация проходит через смерть), потому и отказались предки от этого ритуала, слишком мало представителей нашей расы осталось в этом мире, но я желаю быть инициированной, мне нужна сила, много силы. Я не собираюсь прятаться всю свою долгую жизнь, я собираюсь жить по своим правилам, мстить тем, кто обидел меня и родственников и помогать нуждающимся в моей помощи. И если я не выживу после ритуала, то значит, так решили боги.
   Никакой тщательной подготовки этот ритуал не требует, даже ритуальный нож не нужен, подойдет обыкновенный, жаль, что у меня даже такого нет, но и это меня не остановит, я же могу вызвать молнию. Удобно устроившись на сене, я закрыла глаза и обратилась к природным стихиям, я видела свою магию, которая потянулась к стихиям, она просила наполнить её силой и возродить меня, как носителя этой новой силы. А потом я вызвала молнию и направила её прямо в сердце, боль была мгновенной, а потом наступила тьма.
  Велор - командир пограничного гарнизона противника, урожденный вампир.
   Когда на чистом небе появились тучи и накрыли гарнизонную крепость, я выскочил на улицу, очень странное расположение туч, они накрыли только крепость, а за стеной чистое небо. Дальше же началось светопреставление, молнии сверкали так, что стало светло как днем, потом был гром, сильнейший ливень и ураганный ветер. Ох, как мне не нравятся все эти природные явления, выскочивший из крепости главный маг Данир, остановился в растерянности, глядя на буйство природы. Когда же молнии начали бить в землю, мы с магом одновременно выругались и заскочили в крепость.
   - Что ты обо всем этом думаешь? - Спросил я Дамира.
   - Откуда мне знать, почему взбунтовались природные стихии, - ответил он, выглядывая в окно.
   - А тебя не смущает, что это происходит только над пограничным гарнизоном?
   - Ты же знаешь ответы, Велор! - Маг нервничал, я его понимаю, считает себя чуть ли не сильнейшим магом королевства, а тут вдруг растерялся и не может объяснить буйство природных стихий. - Я не владею природной магией, откуда мне знать, что сейчас происходит на улице?
   - Признался все-таки, что ты в чем-то профан, - усмехнулся я, - а вот юная особа, которая сейчас в нашей темнице как раз владеет природной магией.
   - Природной магией владеют только феи, - отмахнулся Дамир и замер, ну наконец-то до него дошло, не узнал фею, маг. - Ты знал, что она фея?
   - С того дня, как она прибыла в пограничный гарнизон противника, я тоже фей никогда не видел, они не любят демонстрировать себя, живут уединенно в своих поместьях или домах, обычно в лесах и почти не выезжают из них до самой старости. При дворе нашего короля нет фей, их в нашем мире и десятка семей не наберется, но у меня магическая прослушка в кабинете Эрика и я много интересного слышу.
   - Ну, раз ты такой просвещенный, - ухмыльнулся Дамир, - то объясни, что сейчас происходит. Она хочет разрушить тюрьму?
   - Нет, она бы давно её разрушила, и я не знаю, что сейчас происходит и, в отличии от тебя Дамир, не боюсь признаться в своем невежестве в этом вопросе.
   - Значит антимагический браслет я зря на неё надел?
   - Зря, но ты же уверен, что все знаешь, не желаешь прислушиваться к другим, считаешь, что я незаслуженно занимаю место командира пограничного гарнизона, и постоянно намекаешь об этом мне и другим.
   - Ты поэтому отказался взять её в свой гарем?
   - Я не знаю, чего от неё ожидать, феи никогда не считались слабой расой, и зачем мне рисковать своим спокойствием?
   - Разумно, - ответил Дамир, - так что же все-таки происходит?
   - И мне хотелось бы знать, но когда-то это буйство природы закончится, и мы увидим результат. - Я направился к двери, - нужно отправить бойцов за пределы крепости, пусть переночуют около гарнизона, вон как напугались, из казармы носа не показывают.
   - Они не маги, - ответил Дамир.
   - Мы маги, но остановить природные стихии не сможем, может и не следует этим кичиться.
   - Я услышал твои претензии, - Дамир развернулся и направился к себе в комнату, зря он игнорирует стихии, сейчас самое безопасное место за пределами гарнизона, ещё неизвестно, что эта милая фея задумала, природная магия - бомба замедленного действия, которую невозможно контролировать не знаешь, когда она взорвется и какие при этом будут разрушения.
  ***
   Небо очистилось от туч только на рассвете, как ни странно все постройки остались целыми, а фея исчезла, двери и решетки тюрьмы открыты и девушки нигде нет. Надеюсь только, что она не вернется в гарнизон противника, хотя деваться ей некуда, девушке не повезло, её сделали заложницей, такую красоту и талант губят, идиоты.
   - О чем задумался, Вилор, - Дамир вышел из крепости, воины гарнизона спали в походных палатках прямо у ворот пограничной крепости, одному мне не спалось, я ходил по двору и думал.
   - О перипетиях жизни думаю, фея исчезла, как будто её и не было, встретимся ли ещё?
   - В гарем хочешь забрать, передумал?
   - Нет, не передумал, мой гарем не выдержит такую красотку, развалится на части.
   - Девушка обещает в будущем стать красивой, - вздохнул маг. - Такую в гарем нельзя, она должна быть у мужчины единственной.
   - И я так думаю. Так чего ты встал в такую рань?
   - Магический вестник от главнокомандующего войском получил, приказано связаться с ним через час по кристаллу.
   - Дождались, - сказал я, - война начинается, больше не будет провокаций и мелких пакостей, сегодня или завтра пойдем захватывать гарнизон противника, а потом дальше на столицу. Выживем ли?
   - А вот этого никто не знает, - сказал маг и направился в крепость, - не задерживайся, командующий не любит опоздавших.
   - И это ты мне говоришь! - Воскликнул я.
   - Ох, я и забыл, что вы из одной семьи, - усмехнулся Дамир, - вот только не пойму, почему ты прозябаешь в этом гарнизоне, а не служишь при штабе?
   - Брат считает, что службу нужно начинать с низов, я надеюсь дослужить до штабного офицера.
   - Желаю, чтобы твои надежды оправдались, - маг зашел в крепость, удивительно какой он доброжелательный сегодня, или за ночь что-то произошло, о чем я не знаю?
  Три дня спустя. Велор.
   Гарнизон противника держался два дня, но у него не было шансов. На нашей стороне три сильных мага, у них же ни одного. Натэлла не вернулась в гарнизон, убежала фея и от нас и от них. Никто из бойцов противника не выжил в битве, я сам видел убитого Эрика и его сына, хорошие воины, жаль, что мы не на одной стороне.
  Натэлла.
   Поверженных бойцов даже не похоронили, так торопились, женщин из гарнизона усадили на повозки и увезли, пограничная крепость разрушена, вокруг трупы бойцов и ветер, распространяющий смрад. Сам бой я не видела, а похоронить бойцов нужно, они мужественно сражались за своего короля и достойны погребения. Было неприятно смотреть на обезображенные трупы, но я должна отдать им последние почести. Осторожно передвигаясь мимо мертвых тел, я читала заклинание и обращалась к земле, чтобы она забрала их и тут я услышала слабый стук сердца, разворачиваюсь и вижу Дамиса, еле узнала так было обезображено его тело.
   - Жив, волк? - Я присела рядом с ним и положила руку ему на грудь, сердце стучало очень медленно, дыхание слабое и регенерация не работает. - Не умирай, раз дождался меня, - прошептала я, - мне нужно несколько минут и я попробую тебя спасти. - Не знаю, слышал он меня или нет, но это неважно, вскочив на ноги, я быстро побежала к озеру, мне нужна вода, мои предки умели лечить водой, это магическая стихия, она поможет запустить регенерацию оборотня.
   Воду я набрала в небольшое ведёрко, которое нашла у ворот крепости, прошептала заклинание и начала осторожно обмывать тело оборотня, пришлось срезать с него все лоскуты, когда-то бывшие военной формой. Несколько раз ходила к озеру, оборотень потерял много крови, я промыла все раны, смыла с тела кровь, а потом нашла среди обломков крепости несколько одеял, очистила их магией и завернула в них оборотня, теперь только ждать.
  ***
   Оборотень очнулся только через двое суток, регенерация заработала, только двигаться он не мог, лежал и смотрел в небо.
   - Жить будешь, - тихо сказала я, - я приготовила еду, тебе нужно поесть, организм совсем ослаб.
   - Ты могла бы не спасать меня, - прошептал он.
   - Могла, но спасла и надеюсь не пожалеть, - осторожно приподняв тело оборотня и усадив его, поставила на его ноги тарелку с жаренным мясом и села за его спиной, чтобы поддержать в таком положении, - ложку держать сможешь или тебя покормить?
   - Попробую сам, - ответил он и подвигал рукой.
   - Я укрепляющий напиток сварила, печка, что стояла во дворе крепости, где прачки кипятили белье, осталась цела, можно приготовить еду, и подвал замка не разрушен, а там кладовые полные, можно долго кормиться.
   - Я думал, тебя убили, - тихо сказал он.
   - Они и не собирались, им нужно было оставить гарнизон без мага.
   - А ты изменилась, глаза цвет поменяли, взрослее выглядишь.
   - Некрасивая?
   - Нет, красивая, но другая, от тебя силой веет, у меня мурашки по телу.
   - Ешь, волк, тебе сейчас о себе думать нужно, а потом о том куда пойдешь. Король падет, граждане его не поддержат, он не из королевского рода и своими репрессиями довел народ до ненависти. Запугивать и держать в страхе можно то определенного времени и мне кажется, это время наступило, а без поддержки граждан ни один правитель в войне не победит.
   - Ты в первый раз так много говоришь, - усмехнулся Дамис.
   - Слова ничего не стоят, главное поступки, потому и говорю мало, ешь, потом спать, а завтра будут водные процедуры.
   - И на сколько мы здесь задержимся?
   - Пока ты не сможешь нормально передвигаться, а потом подумаем, что делать. Долго здесь сидеть нельзя, скоро войска противника появятся, сейчас они наступают в другом направлении, но и про эту дорогу помнят, она самая короткая до ближайшего города.
   - Откуда такая осведомленность о планах противника?
   - Всех планов я не знаю, но куда сейчас движется противник, известно.
   - Спасибо, что похоронила бойцов.
   - Они были храбрыми воинами....
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"