Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Десять лет спустя. Велор на данный момент советник короля объединённых королевств по безопасности.
   Я отошел от окна, картина за ним доводила до зубовного скрежета, пять дней идет дождь, сверкают молнии и гремит гром, на улицу не выйти, но хуже всего летом, трехлетняя засуха довела граждан двух королевств до состояния агрессии. В королевствах постоянно вспыхивают бунты, голодные крестьяне и горожане выходят на улицы, громят дома придворных, но пока амия на стороне правителя, его власти эти бунты не страшны. Но это пока, в армии уже начались разговоры, и это меня, как советника по безопасности настораживает.
   - Велор! - В мой кабинет вошел правитель, - мой гарем устроил забастовку, им скучно они хотят выйти на прогулку, но это невозможно!
   - Ваше величество! - Я поклонился королю.
   - Давай без дворцовых церемоний, ты можешь сказать мне, что происходит в нашем мире, придворные маги пожимают плечами и молчат.
   - Ну, раз без церемоний, - я вздохнул и выдвинул для короля удобное кресло, - слушайте ваше величество. Не о прогулках нужно думать, а о том, что следующим летом нас опять ждет засуха, и бунты станут чаще, и нам повезет, если к гражданам не присоединится армия.
   - Ты уверен, что будет засуха? - Правитель даже подскочил с кресла.
   - Уверен, - я взял со стола толстый древний фолиант и протянул его правителю. Тот скептически посмотрел на книгу и отрицательно покачал головой.
   - Расскажи вкратце, что удалось выяснить магам?
   - Феи, они покинули этот мир и природа "сошла с ума", все это началось не сразу, постепенно, но сейчас уже заметно даже для слепых и неверующих. Главный королевский маг пришел к такому же выводу, а вы знаете, как его трудно в чем-то убедить.
   - Он что-то говорил о феях, но я прослушал, меня волновал бунт в столице, который пришлось подавлять моей личной гвардии. Так они же ушли из мира?
   - Есть способ их пригласить обратно, маги нашли описание ритуала, но нужно найти того, кто был знаком с одной из фей и у него есть от неё подарок.
   - И как успехи, нашли?
   - Ищем ваше величество.
   - Давно ищете?
   - Год.
   - А ты оптимист, Велор, - правитель встал и направился к двери, - только я не разделяю твоего оптимизма, и поэтому пойду готовится к бунтам и заговорам, - правитель вышел хлопнув дверью, я его понимаю, сам почти растерял оптимизм.
   Задернув шторы, чтобы не видеть надоевший дождь, я направился в спальню, завтра продолжу свои исследования. Не дошел до двери пару шагов, как в кабинет ворвался мой секретарь, я обернулся и зло посмотрел на него, что он себе позволяет?
   - Его привезли! - Воскликнул секретарь, игнорируя мой злой взгляд.
   - Кого привезли?
   - Того, кто был знаком с феей, - наконец-то до него дошло, что он только что сотворил и теперь стоял вжав голову в плечи.
   - Где он?
   - В кабинете командира гвардейцев, - прошептал секретарь.
   - Вперед! - Воскликнул я и быстрым шагом направился к двери.
  ***
   В удобном кресле у камина сидел Дамис, а он изменился, возмужал оборотень и взгляд у него взрослый, я его другим помню, а ещё помню, как видел его растерзанное тело.
   - Ты выжил? - Удивился я, присаживаясь в кресло напротив оборотня, командир гвардейцев тихо покинул кабинет, плотно закрыв дверь.
   - Как видишь, Велор, - усмехнулся оборотень.
   - Я даже знаю, откуда тебе известно мое имя, не помню, чтобы мы были лично знакомы.
   - Я видел, как ты разорвал грудную клетку моего отца, - Дамис сверкнул глазами, - зачем меня доставили во дворец?
   - Маги нашли в старых фолиантах описание одного древнего ритуала, и нам не хватало только того, кто был знаком с феей и у кого есть вещь, принадлежащая ей, - я указал на амулет, висящий на шее оборотня, - Натэлла подарила?
   Оборотень быстро спрятал амулет под рубашку, а фея не оставила его равнодушным, что же ты оборотень.... мог бы уйти вместе с ней, не позвала, или прошляпил свой единственный шанс?
   - Это она тебя вылечила?
   - Воскресила, - поправил меня Дамис, - и если ты задумал гадость кровосос...
   - То ты умрешь, но не выдашь её, - прервал я его речь, - ты поможешь нам только связаться ней, сам понимаешь, что как бы ни были сильны наши маги, достать из другого мира мы её не сможем.
   - Связаться?
   - Пригласить фей в наш мир.
   - А я думал вашим магом понадобиться лет 20, чтобы понять, почему природа мира в последние годы ужасно избаловала нас сюрпризами, - ухмыльнулся Дамис.
   - Ты ошибся, маги это поняли через пять лет после ухода фей, четыре года понадобилось, чтобы найти описание ритуала и один год, чтобы найти тебя.
   - Я согласен связаться с Натэллой, но не потому, что меня об этом просит советник правителя по безопасности, а потому что понимаю: мир умирает, а значит, у его жителей нет будущего.
   - Понимаю, у тебя же есть малолетние племянницы и как глава семьи ты должен позаботиться об их будущем, - о семье оборотня поведал секретарь, пока мы шли по коридорам дворца, у меня прекрасно обученный сотрудники.
   - Но я не уверен, что она согласится, - добавил оборотень, - а они смогут пробить межмировый портал в наш мир? Может все будет напрасно?
   - Маги в один голос утверждают, что смогут, они уже пробили портал один раз и межмировая мембрана в этом месте имеет тонкую структуру, так что обратный переход будет даже легче.
   - И когда будет проведен ритуал?
   - Завтра ночью, - ответил я, вставая, а сейчас тебя проводят в гостевую комнату, - я вышел и приказал стоящему у кабинета гвардейцу проводить гостя в гостевую комнату на первом этаже и накормить ужином.
   Направляясь в свои покои, я напевал веселую песенку, давно у меня не было такого хорошего настроения, теперь остается только надеяться, что фея откликнется на просьбу оборотня. Ох уж эти милые девушки! Уверен, они прекрасно знали, чем для мира обернется их уход, а нам будет урок, расы, созданные богами, должны жить в том мире, где они зародились, не мир их поддерживает, а они мир, так было задумано богами.
  Ночь следующего дня. Дамис.
   Меня положили в пентаграмму, зафиксировали руки и ноги, приказали закрыть глаза и расслабиться, а лучше заснуть. И как это осуществить? Я лежу на холодном полу, хотя это мелочи, но как можно спать, когда вокруг ходят маги и что-то бормочут, меняют местами ароматические свечи и периодически что-то выкрикивают.
   - Может ему сонного отвара дать, - Велор подходит ко мне, но обращается к главному королевскому магу.
   - Спать обязательно? - Спрашиваю я.
   - Обязательно, феи между собой общаются только во сне или ты заснешь сам, или мы зальем в тебя сонный отвар.
   - Сам при таком шуме не засну, давайте свой отвар.
   Через минуту рядом со мной сел молодой маг и поднес к моим губам пузырек. Я открыл рот, и он влил в меня несколько капель, горький настой, могли бы и подсластить, а через несколько секунд я начал зевать, а потом меня уже не волновали ни маги, ни холодный пол, я провалился в чёрную дыру.
   Как и когда я попал в сознание Натэллы, так и не понял, почувствовал радость, фея обрадовалась мне и замелькали картинки, она приветствовала меня, спрашивала, как я живу, как семья, как мир, соскучилась девушка. А как мне передать ей информацию, я не знал. Маг не объяснил, потому что сам был не в курсе, как работает эта связь. Решил действовать по наитию, подумал о том, что хочу видеть её в этом мире, подумал о засухе летом, о дождях и холодах зимой, о крестьянах, которые загибаются на полях, но практически не получают отдачи. О лесах, которые наполовину высохли или сгнили, об озерах, где уже нет рыбы и о молниях и громах, которые сверкают и гремят очень часто. Натэлла расстроилась, начала меня успокаивать, значит, я правильно действовал, и она все это увидела, и я ещё раз попросил её вернуться в мир, она не успела ответить, наша связь прервалась.
   Открыв глаза первое, что я увидел, был Велор, который стоял надо мной и внимательно на меня смотрел.
   - Связь состоялась, она узнала меня и даже обрадовалась, - сказал я, два мага развязали мне руки и ноги, и я наконец-то смог сесть и подвигать плечами.
   - А я удивляюсь, почему ты не ушел вместе с феями? - Спросил Велор.
   - Я спасал семью, мы попрощались с Натэллой за два с половиной года до ухода фей, я знал, что они собираются уходить в другой мир, но когда, откуда и как это будет происходить, в то время ни Натэлла, ни её сестра не знали.
   - Они встретились? - Удивился Велор и, когда я удивленно посмотрел на него, добавил, - я узнавал о девушке и её семье. Знаю, что её старшая сестра Вивьен в храме убила своего жениха, его отца и сбежала, их мама прикрывала её бегство и погибла, она не хотела для дочери такой же как у неё, участи, и произошло это именно в тот день, когда Натэлла была в тюрьме нашего пограничного гарнизона.
   - Поэтому она не вернулась, - тихо произнес я, - но пришла после битвы и похоронила бойцов гарнизона, которых вы бросили гнить на поле боя.
   - После смерти матери и бегства сестры она больше не желала служить королю, который сделал членов её семьи заложниками, они соглашались жить по его правилам пока их "держали за горло", угрожая расправиться с родственниками.
   - Я это знал, но как погибла её мама, она не рассказывала, наверно, не хотела бередить раны, сам еле выжил, отца и кузена убили на моих глазах, месяц восстанавливался. Она же меня с того света вытащила, до самой смерти не забуду.
   - Так она согласилась? - Задал главный вопрос Велор.
   - Связь прервалась, - ответил я, вставая с пола.
   - Будем ждать? - Велор обратился к главному королевскому магу, который стоял рядом и слушал наш разговор.
   - Мы узнаем, когда фея придет в мир, - ответил он, - а Дамису придется задержаться во дворце, думаю, ей будет приятно его увидеть.
   - Как задержатся? Такого уговора не было! - Возмутился я, - у меня семья!
   - У тебя в семье уже двое сильных оборотней, - отмахнулся Велор, - устраивайся во дворце, мы не знаем, как быстро феи смогут пробить обратный переход.
   - И сколько ждать?
   - Говорю же, не знаем, месяц, два, год, два года и так далее, встречать будем вместе, - твердо заявил вампир, - хотя уверен, что мне она не обрадуется, но не Дамира же на встречу посылать, с ним она точно разговаривать не будет.
   - Завтраком накормите? - Спросил я Велора.
   - Для тебя накроют стол в моем кабинете. - Велор усмехнулся и протянул мне теплый халат, - приводи себя в порядок, и тебя проводят на завтрак.
   - Контакт налаживаешь, вампир?
   - Ты единственная надежда на спасение нашего мира.
   - Мне уже можно гордиться?
   - Уже можно, волк.
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Дамис.
   Ещё не рассвело, как в мою спальню вбежал Велор.
   - Поднимайся, лошади уже готовы, мы выезжаем на остров, сегодня прибудет фея! - Воскликнул он.
   Я резко сел и захлопал глазами.
   - Быстрее! - Воскликнул он, кидая в меня брюки и рубашку, - не стесняйся, я видел голых мужчин, межмировая мембрана трещит уже несколько часов и сегодня будет теплый солнечный день, мир приветствует прибытие феи.
   Пришлось вспомнить военную школу и одеться в рекордно короткие сроки.
   - И сколько будет трещать эта мембрана? - Спросил я, выходя из комнаты.
   - До ночи, так говорят маги, - ответил Велор, обгоняя меня, - быстрее, нам ещё до острова добираться.
   - Так мы не успеем, если поедем по дороге только лошадей загоним.
   - Маги откроют портал в ближайший город, от него три часа езды, должны успеть.
   Маги во дворе настраивали координаты портала, гвардейцы подвели нам лошадей, первым в портал вошел Велор, я шагнул за ним, несколько секунд неприятных ощущений, и мы у ворот небольшого города. Я огляделся, ещё видны следы былых разрушений, но город восстанавливают, видимо до них дошло, что с народом воюют только законченные подонки.
   - Нам по этому тракту, - сказал вампир, вскакивая на лошадь, - поторапливайся, оборотень, как бы не опоздать.
  ***
   Межмировый переход открылся после полуночи, огромная черная воронка искрила и шипела, я пропустил момент, когда из воронки вышла Натэлла и начала оглядываться. Я подбежал к ней и, подхватив на руки, прижал к груди, она обняла меня за шею и в этот момент с громким чавкающим звуком захлопнулась воронка и наступила тишина.
   - Надеюсь, ты не вышла замуж, - прошептал я, - обратно не пущу, без тебя медленная смерть, зачем нужно было меня спасать, чтобы я сейчас медленно умирал?
   - За кого замуж? Там одни кровососы, - ответила Натэлла.
   - Я бы попросил! - Велор вышел из-за моей спины и улыбнулся, как он думал очаровательной улыбкой.
   - Насчет "попросил", - Натэлла хотела встать на ноги, но я крепче прижал её к груди, 12 лет без неё, не отпущу.
   - Я наделен полномочиями от правителя объединенных королевств вести переговоры о возвращении фей в мир, - официальным тоном произнес Велор.
   - Прекрасно, - улыбнулась фея, - обсудим условия?
   - Интуиция подсказывает, что они мне не понравятся, - тихо произнес вампир.
   - Все знают, что у вампиров хорошая интуиция, - Натэлла крепче обхватила мою шею и прижалась губами к моим губам, ну теперь-то я не упущу своего шанса, хватит, настрадался...
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"