Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Научный подход. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя глава. Спасибо всем, кто зашел на мою страничку.

  Глава 6
  Неделю спустя. Аделия.
   После вечерней смены пришлось задержаться, бумажную работу никто не отменял, иду в хорошем настроении. Как хорошо, что я братьям ужин на два дня наготовила! За это они постирали все свое белье, вымыли полы и навели порядок на своих столах и в шкафах. Квартира теперь выглядит прилично, может, и воспитаю парней, пусть готовить не научатся, зато к чистоте приучу. Подхожу к подъезду, на лавочке, чуть покачиваясь, сидит Владислав.
   - Спортсмен, ты никак пьян? - Спрашиваю я, присаживаясь рядом.
   - Пьян, - отвечает он, - второй день гуляю, надо уже заканчивать.
   - Так заканчивай, иди домой, ложись спать, завтра примешь душ, выпьешь таблетку и в университет, начнешь трезвую жизнь.
   - Нет, пока я не протрезвел, хочу тебе рыжая сказать, что ты ведьма, и ты меня приворожила и я тебя хочу.
   - Слишком много местоимений в одном предложении, но я поняла, только от трезвого мужчины слышать такое приятнее, то, что ты меня хочешь я ещё на татами почувствовала, а приворожила я тебя в тот момент, когда твое тело встретилось с пыльным полом коридора ВУЗа.
   - Правильно мыслишь, только я тогда этого совсем не понял, а вот когда тебя к татами прижал, пришлось понять, организм сработал быстрее, чем мозг.
   - И часто у тебя так бывает?
   - Чтобы мне рыжие волосы снились, и каждый раз когда иду по улице отвлекаюсь на рыжий цвет в первый раз такое. И губы у тебя мягкие и сама ты вкусная. Ведьма!
   - Так, с этим разобрались, а теперь иди домой и начинай трезвую жизнь, - Владислав качает головой и тянет ко мне руки, в этот момент к подъезду подъезжает машина, останавливается и из неё выходит отец Владислава. - У него радио-маячок спрятан, и не говорите мне в каком месте!
   Мужчина начинает смеяться:
   - Он около твоего дома уже неделю кругами ходит, тут и без маячка можно найти, - говорит он, подходя к нам и принюхиваясь к сыну, - ты так алкоголиком станешь.
   - Уже нет, вернее не сейчас, может позже, если постарается то станет, а сегодня он все сказал, я его выслушала и теперь он со спокойной совестью может идти спать и с завтрашнего утра начинать трезвую жизнь.
   - В любви признался? - Удивляется мужчина.
   - Нет, пока только в том, что я ведьма, приворожила его и что он меня хочет, ну это я и без него знаю, опытным путем проверила, мог бы промолчать и не напрягаться.
   - Деля, тебе Миша большой привет передает, он так часто тебя вспоминает, говорит, что ты столько хороших стихов знаешь, и ещё он скучает.
   - Мишка - славный мальчуган, если не испортите, будет прекрасным мужчиной, вам бы с ним чаще время проводить, сказки рассказывать гулять, да просто разговаривать, не игнорируйте малыша, а то вырастет как старшенький: только по пьяни и может о своем нездоровом интересе говорить.
   - Почему он нездоровый! - Возмущается Владислав, - очень даже здоровый, я большой мальчик, ты тоже большая девочка, чем мой интерес нездоровый?
   - Тебе лет сколько, большой мальчик, если ты на втором курсе ВУЗа учишься?
   - Так двадцать два, я в армии служил.
   - А ведешь себя, как подросток с кучей комплексов.
   - Папа она ведьма, она снится мне каждую ночь! - Восклицает он.
   - Так сын, поехали домой протрезвеешь, и будешь разбираться со своими проблемами по-взрослому, правильно Деля говорит, ведешь себя как закомплексованный подросток, нет чтобы прийти к девушке с цветами и пригласить её на свидание, ну а дальше по обстоятельствам.
   - С ней нельзя так она уложит на лопатки и пошлет куда подальше, нет, цветы тут не прокатят, она дзюдоистка...
   - А дзюдоистки не женщины? - Возмущаюсь я.
   - Нет, - твердо заявляет этот нахал, - вы спортсменки.
   - Не хочу слушать этот бред, не хочешь цветы дарить, предлагаю ещё один спарринг.
   - Сын, ты с ней дрался? - У бедного мужчины шок.
   - Не в полную силу, - замотал головой Владислав.
   - В полную, и не ври отцу, выиграл, молодец.
   - Если бы он проиграл, я был бы жутко разочарован, - говорит мужчина, подхватывая его за руку и поднимая, - все пошли в любви признался, а теперь спать и думать, как завоевать женщину без спарринга, не ожидал от тебя такой дури.
   - Не ругайте, мне понравилось, я давно с таким азартом не боролась, - махаю им ручкой и бегу домой.
  Вечер следующего дня. Аделия.
   Открываю дверь и вижу огромный букет роз, удивил, может три цветочка я и ожидала и не роз, а гвоздик, но такой огромный букет, да ещё и нежно-розовых полураскрытых бутонов, молодец, умеет удивить женщину.
   - Проходи, садовник, буду тебя ужином кормить.
   - Правильно я билеты в кино не взял, на улице ветер холодный, а за ужином мы ближе познакомимся.
   - Ещё ближе, чем на татами?
   - Близко-близко, - улыбается нахал.
   - Я сделаю вид, что не поняла твоих намеков, раздевайся, проходи на кухню, а цветы я заберу, - обхватываю букет и иду искать подходящую посудину, вазы у меня точно нет.
   Пока хожу по комнате, вспоминая, где у меня стоят пустые банки, раздается звонок в дверь и кого это из братьев принесло?
   На площадке стоит улыбающийся Артем с вазой для цветов в руке.
   - Ты в глазок моего гостя видел?
   - Он мне две лекции мозг компостировал, выведывал, какие ты цветы любишь?
   - А ты знаешь?
   - Нет, но тебе же понравились розы?
   - Заботливый мой, давай вазу, и марш к себе не мешайте сестре налаживать личную жизнь.
   - Тебе везет, сестренка, его родители тебя уже одобрили, а мне предстоит ещё знакомится и добиваться их расположения.
   - У вас так далеко зашло?
   - Виктория уже несколько раз намекала об ужине с её родителями, а я делал вид, что не понимаю её намеков.
   - А ты сам-то этого хочешь?
   - Пока нет.
   - Тогда продолжай делать вид, что ты не понимаешь намеков.
   - Спасибо за совет, а я за это скажу братьям, чтобы тебя не беспокоили.
   - Уж будь добр, скажи, а то они и подслушивать под дверью могут.
   Артем улыбается, а я захлопываю дверь. Вот теперь я точно уверена, что они будут подслушивать под дверью или стакан к стене приставят, и будут подслушивать, вот как с такими родственниками расслабится и отдаться чувствам.
  Неделю спустя. Аделина.
   Выходной день и семь часов утра, в мою дверь кто-то настойчиво звонит, это уже ни в какие рамки не лезет. Влад нагло разворачивается ко мне спиной, игнорирует звонок, нет, я понимаю его, квартира-то моя, значит, и открывать мне. Как только в двери образовалась щель, туда протиснулась взъерошенная Виктория, глаза красные, огромные, волосы стоят торчком, бедная девушка, она всю ночь не спала, что же такое мог натворить Артем? Как наш гений умудрился довести девушку до такого состояния? А я всегда считала его безобидным для окружающих.
   - Проходи на кухню Виктория, будем пить кофе, чай тебе точно не поможет и разговаривать о моем младшем брате.
   Девушка кивнула головой и разулась, повесила свою куртку на крючок в прихожей и прошла на кухню. Не думаю, что девушка может адекватно реагировать, она как робот действует и от кофе будет только хуже.
   - Рассказывай, - говорю я, присаживаясь за стол напротив неё, - кофе тебе повредит, выспаться нужно.
   - Он хочет со мной расстаться, - тихо говорит Виктория.
   - Я даже знаю почему ты сделала такие выводы, Артем отказывается познакомиться с твоими родителями и постоянно жалуется, что ты не умеешь готовить?
   - Он прямо не сказал, что не хочет видеть моих родителей, но упрямо игнорирует намеки на это, ну и про еду говорит, а что я могу сделать? Не получаются у меня кулинарные шедевры, всю ночь не спала, думала, ворочалась кофе пила, я не хочу терять Артема.
   - Давай будем честными. У тебя ничего на кухне не получается, про шедевры и говорить не будем. Артем неизбалованный мальчик, картошка с мясом его вполне устроит, овощное рагу, суп, каша, омлет, можно пока обойтись и без десертов, на первое время его и простая пища удержит. Но если хочешь выйти за него замуж, то нужно учиться готовить и печь. Как написано в умной книге, мужчина ищет себе жену под стать женщине которая его воспитала, он хочет, чтобы его супруга была похожа на неё пусть не внешне, но по характеру, отношению к жизни, навыкам и так далее. Мама - прекрасная хозяйка весь дом на ней, я хорошо готовлю, а вот у тебя с этим большой завал, но бросать тебя в ближайшее время брат не собирался, он просто морально не готов встретится с твоими родителями, боится, что не понравится им и это свойственно всем мужчинам. Они боятся разочаровать окружающих, просто некоторые это хорошо скрывают.
   - Нужно учиться готовить? - Спрашивает Виктория.
   - Главную мысль ты уловила и перестань настаивать на знакомстве с родителями.
   - Это не я, это родители настаивают, - отвечает Виктория, глаза у неё закрываются, нужно положить девушку спать, пойду будить Артема, пусть укладывает свою кралю на свою кровать, моя занята.
   И тут на кухню выходит Владислав, Виктория, увидев его, перестает зевать и хлопать глазами.
   - Влад, а ты откуда здесь?
   - Девушка всю ночь не спала, думала, как сохранить свою любовь, так что сам понимаешь, вопросы её попахивают неадекватностью.
   - Это я понимаю, а ещё понимаю, что я обломался и пока ты не устроишь судьбу своих братьев и их девушек, а если их всех нужно учить готовить, то мы поженимся только к старости.
   - Мы поженимся? Хорошая новость в полвосьмого утра, но совсем несвоевременная.
   - Поверь, меня это очень расстраивает. Может попросить папу, и он оплатит всем девушкам твоих братьев кулинарные курсы.
   - А он согласится?
   - Если это ускорит наше бракосочетание, то даже думать не будет, давно хочет сбагрить меня с рук, а ты - идеальный вариант, как он выразился: из твоего кулака мне не вырваться до самой смерти, и он будет спокоен.
   - Нет, процесс обучения я должна контролировать сама, так что придется тебе подождать немного.
   - Немного подожду, а потом начну настаивать, и я буду убедительным.
   - Секс без защиты, это я так понимаю убеждение, но милый, я же медицинский работник и все случится только с моего согласия, и когда я буду готова, - шепчу я.
   - Я хотя бы попытался, - отвечает он, - а ты будешь меня кормить?
   Смотрю на Викторию, она, положив голову на руки, тихо сопит.
   - Ты умываться и чистить зубы, а я пристраивать спать Викторию, - разворачиваюсь и иду к выходу, раз меня разбудили, то и Артему пора вставать, довел девушку до бессознательного состояния, вот пускай и расхлебывает.
   Артем пока понял, чего я от него хочу, прошло минут 15. Потом он нес сонную Викторию к своей кровати, а я страховала девушку, чтобы она не ударилась о косяки какой-либо частью тела и вот, наконец, девушка пристроена на кровать. Процесс её раздевания контролировать не стала, пошла нахала завтраком кормить, а братья обойдутся сегодня, пусть учатся жарить яичницу.
  ***
   - Деля, ты зачем столько оладий жаришь, мне столько не съесть, - говорит Влад.
   - Найдутся те, кто съест, не расстраивайся, оладьи не залежатся, - и тут раздается стук в дверь, - а вот и едоки пришли?
   Открываю дверь, на площадке стоит Антон с большим блюдом.
   - А яичницу сообразить слабо? - Попускаю брата в квартиру.
   - Значит, его ты оладьями кормишь, а мы должны давиться горелой яичницей? Несправедливо это...
   - Я будущего мужа под венец заманиваю, потому и подкармливаю, а для вас пусть другие стараются, ну если захотят из вас мужей сделать.
   - Ах вот оно что, значит после ЗАГСа ты вообще перестанешь его кормить, хорошо, что подсказала, так теперь никогда не женюсь, буду вечным путником на пути в ЗАГС.
   - Нет! - Возмущается Влад, - я сам вас в ЗАГС притащу и прикую к регистраторше.
   - Ух ты, а родители всегда говорили, что Деля первая замуж выйдет, она девушка умная и готовить умеет, прекрасная жена будет.
   - Она не соглашается, пока вас в хорошие руки не отдаст, так что готовьтесь к быстрому забегу в ЗАГС, иначе я за себя не ручаюсь.
   - Деля, довела мужчину, он даже не боится угрожать нам троим ЗАГСом, вот это я понимаю, желание женится на тебе. И не стыдно так с парнем поступать?
   - Сначала вы, чтобы я потом вас и ваших девушек завтраками, обедами и ужинами не кормила, женитесь, разъедетесь по квартирам, авось вам будет лень ко мне на кормежку приходить.
   - Купим дом с высоким забором, заведем злых собак, чтобы они уж точно без приглашения не заявились, - говорит Влад.
   - Так, значит, а как же мужская солидарность? - Восклицает Антон.
   - Я солидарен с вами, мужики, но вкусной едой делиться не буду, жен своих учите готовить, а на мою не покушайтесь.
   - Я ещё не жена!
   - Скоро будешь, и возражений не принимаю, родители уже список гостей составили и родственникам намекнули, что скоро все случится, те в предвкушении потирают руки.
   - Может не стоит торопиться, вон как родственники спешат от тебя избавится, может есть то, чего я о тебе не знаю?
   - А я тебе все расскажу, только оладьи доем.
   Накладываю в тарелку Антона оладьи и поворачиваю его к двери.
   - Все, выдача еды сегодня окончена, у вас легкий завтрак.
   - Ты жестокая женщина! Влад, подумай, на ком жениться собрался!
   - Подумал и решил, - отвечает Влад.
   - Мужик сказал, мужик сделал, - я открыла дверь и вытолкала, улыбающегося Антона, - а вот сейчас я буду пытать своего, как выяснилось, будущего мужа, чем же он так насолил родне?
   - Рассказывай?
   - Миша - мой сын, - шепчет Влад, - я дурак был в 17 лет....
   - А я думаю, почему у твоего отца такой маленький сын, все-таки он человек немолодой, если бы жена молодая, тогда бы все объясняло, но ты называешь её мамой и поэтому у меня закралось подозрение. И когда ты собирался об этом сказать?
   - Сегодня и собирался, а до этого боялся, но, понимаешь, Миша впервые так хорошо отреагировал на женщину, он мальчик малообщительный, только дома общается, а вот о тебе чуть ли не каждый день вспоминает.
   - По документам Миша сын отца, я несовершеннолетний был, кто бы отдал мне сына, папа усыновил, сказал: "Женишься, и переоформим документы."
   - А мать ребенка?
   - Она принесла его к нашей квартире, положила в коробку, записку сверху и больше я её не видел, её родители грозились на меня в суд подать за изнасилование, если буду искать. Отец позже нашел эту кукушку, она отказные бумаги на сына подписала, но я её не насиловал, мы встречались, я бы женился на ней, любил дуру, но потом понял, что хреновая из неё жена и мать получится, и хорошо, что не женился. - И чего ты раньше молчал? Неужели думал, что я из-за этого могу тебя бросить? Мы с братьями сводные. Моя мама им мачеха, а их отец мой отчим. И никогда нас в семье детей не делили на чужих и родных для меня отчим папа, а для парней мачеха мама. И я сама за парнями приехала в этот город, чтобы присматривать за ними, контролировать, хотя вполне могла бы остаться в том городе, с моей профессией работа не проблема.
   - Ну, то, что вы совсем не похожи, видно всем, но я подумал, что ты могла быть похожа на бабушку или дедушку, глядя на вас, никогда не скажешь, что вы не родные, даже предположить невозможно, вы очень близки.
   - Понятно, почему родители одобрили меня: я Мише понравилась, а сам что об этом думаешь?
   - Люблю тебя и готов воспитываться и совершенствоваться.
   - Это хорошо, что готов, сначала будешь совершенствовать свои отцовские навыки, а потом подумаем о втором ребенке.
   - В понедельник в ЗАГС, заявление подавать?
   - Ты мне все планы порушил. Я после братьев хотела в ЗАГС идти, но тебя, как отца ребенка нужно срочно воспитывать, и лучше, чтобы это происходило под моим присмотром. Так что твоя взяла - в понедельник идем в ЗАГС, а девушек я буду учить готовить всех одновременно и в срочном порядке. Знала, что нельзя планировать, никогда у меня планы не сбывались, все вечно наперекосяк идет.
   - Я звоню отцу, ох и обрадуется родитель.
   - Время полдевятого утра, может не стоит беспокоить их так рано, да ещё и в выходной день?
   - Такую новость они и среди ночи услышать рады, - Вадим подскочил и побежал в комнату искать свои брюки.
   Жую оладушек и думаю, как же мне все так быстро разрулить, чтобы после свадьбы на братьев не отвлекаться, ох и дел у меня прибавится, маленький ребенок, это не три здоровых брата, тут командами и ужинами действовать нельзя исключительно лаской, нежностью и полезными десертами. Так кушаю и в магазин покупать умную книгу по воспитанию детей действовать буду по науке. С братьями же научные методы сработали, а мужчины, что маленькие, что большие, всегда мужчины.
  КОНЕЦ
  P.S.
   На сегодняшний день у них три мальчика включая Мишу. Последний рыженький родился три года назад, братья надежно пристроены в руки тех же девушек. В каждой семье по двое детей, кстати, готовить девушки научились. Не так вкусно, как ГГ, но мужчины голодными не сидят, и это радует. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"