Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Ленар.
   Сандра закончила быстро, отложила нож и, повернувшись к нам, улыбнулась. Я смотрел в её желтые глаза, и меня затягивало, по телу прокатилась волна жара и давление на виски, мне казалось, что мою голову зажали в тисках и медленно их сдвигают, когда из глаз полились слезы, я прохрипел:
   - Хватит...
   Давление на голову резко прекратилось, тело обдало теплым ветерком, расслабляя затекшую шею и плечи, глубоко вздохнув, я откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.
   - Патар, - раздался голос девушки, - помнится, ты хотел познакомиться с космическим пиратом по прозвищу Счастливчик, так у тебя появилась такая возможность.
   - Что! - воскликнул проводник и я, открыв глаза, посмотрел на улыбающуюся Сандру, которая ставила на стол кувшин и три стакана.
   - Никогда бы не подумал, - Патар заинтересованно смотрел на меня.
   - Ты прочитала мои мысли?
   - Нет, твои мысли мне без надобности Ленар, но ты же не думал, что я стану доверять тебе только потому, что ты принес медальон с посланием от надежного человека. Я крайне редко вживую контактирую с заказчиками, и только с проверенными, а о тебе я знаю только то, что написано в докладных военных космического флота галактики.
   - Даже так? - удивился я, - что же командиры написали в своих докладных, я-то знаю только официальную версию.
   - Три года назад отряд космической разведки десантных войск перестал отвечать на запросы командования, отключил все опознавательные маяки, уничтожил бортовой компьютер и исчез с радаров. Командование пришло к выводу, что опытный отряд погиб в битве с пиратами, а когда через год космические десантники обнаружили разгерметизированный разведывательный челнок, то окончательно списали вас со счетов. И только нескольких офицеров насторожило, что с челнока было снято все современное вооружение, средства слежения, а с главного компьютера исчез жесткий диск с информацией. Но начальство развеяло их подозрения, мол, пираты часто так делают, дотащат корабль до ближайшей пиратской планеты, снимут с него все самое ценное, а потом буксируют челнок в космос и оставляют там. Но умные офицеры от своих подозрений не отказались, ну во-первых пираты никогда не выбрасывают в космос свои трофеи, они разбирают челноки, часть деталей продают, все остальное идет на переплавку, у них всегда нехватка металла, ну и самое главное, отряд перестал выходить на связь после трагического случая с семьей командира. Его родители ученые-исследователи улетели на малоизученную планету, и через месяц от экспедиции пришел сигнал SOS, но спонсоры исследований не посчитали целесообразным посылать на далекую малую планету спасателей, проигнорировали сигнал, через неделю от экспедиции уже не поступало никаких сигналов, они погибли. И вот когда командиру разведывательного отряда сообщили о гибели научной экспедиции, а как это произошло, и кто допустил, ему не составило труда узнать. Разведывательный челнок исчез из поля зрения военных галактики. Я что-то упустила?
   - А я думал, что военные поверили в мою смерть, - тихо сказал Ленар.
   - Начальство поверило, но среди командиров среднего звена есть несколько сомневающихся, ты можешь не переживать, их никто не станет слушать, всех устраивает вариант, что ваш отряд погиб.
   - Не только моих родителей оставили умирать, в моем отряде ещё три человека которые подобным образом потеряли семью, а остальным двум было просто нечего терять, ни семьи, ни родных, так что это единогласное коллективное решение.
   - Единодушие, это прекрасно, если бы не тот факт, что вы дезертировали, нарушили присягу, а что вас к этому побудило, дело десятое.
   - Ты считаешь меня ненадежным?
   - А ты бы как считал?
   - Так бы и считал, но с моей стороны все выглядит по-другому.
   - Ты убил спонсоров той экспедиции и поджег их научный центр, сымитировав мой стиль, все списали на меня, только я никогда не получала заказ на этих безжалостных тварей.
   - У меня не было другого выхода, я боялся раскрытия.
   - Я не против, только раз все подумали на меня, то и гонорар за работу должна получить я, это будет справедливо.
   - Согласен, ты получишь деньги как за стандартный заказ.
   - У меня не бывает стандартных заказов, моя работа стоит в три раза дороже, чем стандартный заказ.
   - Хорошо, я заплачу тебе три стандартных заказа и раз мы все выяснили, то могу я сделать новый заказ?
   - Пейте напиток, я знаю, в чем заключается работа. Только старику Тришу ты не все сказал. Детей украли не из закрытого поселения, а из магической школы. Ученые планеты "Вилет" экспериментировали на животных и простых людях, теперь решили переключиться на будущих магов.
   - Их учителя сказали, что с такими детьми очень сложно, их магию необходимо сдерживать, иначе они могут натворить дел, а за это их могут убить, - проговорил я.
   - А почему ты думаешь, что среди ученых похитителей нет магов?
   - А ты думаешь, что в похищение замешаны и маги?
   - Я уверена в этом, за детьми следили, это раз, все магические ловушки обошли, это два, следы умело замели, это три, и надежно закрылись от магии, это четыре. Дальше продолжать?
   - Нет, ты меня убедила, но почему я нашел следы, а внутренние службы планеты копья обломали?
   - Они искали магией, ты применял знания, полученные в разведшколе, а маги похитители разведшколы не оканчивали.
   - Хорошо, и с этим разобрались, теперь можно перейти к делу?
   - Я так понимаю, что от меня требуется найти и уничтожить спонсоров этих бесчеловечных экспериментов, научный центр, а детей вы освободите сами?
   - Теперь уже не знаю, раз в деле замешаны маги, то мои люди могут не справиться, они военные, хорошие бойцы, но магией не владеют и могут сложить головы.
   - Найми мага?
   - А тебя можно нанять?
   - Можно, но я не спасатель, не мой профиль, а посоветовать мага могу, - достав с полки блокнот и карандаш, Сандра написала что-то на листке и повернула блокнот ко мне.
   - Немало, - тихо произнес я.
   - И это ещё не все, мне нужен малый космический челнок и понятно, что я его не верну.
   - А как ты выберешься с планеты?
   - Главное туда попасть, а возвратится не проблема, на планете "Вилет" я ещё не работала.
   - И как ты справишься? - удивился я.
   - Если я там не работала, это не значит, что мои знакомые не посещали планету с краткими визитами, разберусь, не твоя проблема. Как будешь вывозить детей?
   - А вот это как раз не проблема, мне нужно показать видео с ними на одном из сайтов общегалактической сети и правительство планеты "Старс" поднимет такую тревогу, что вся галактика встанет на уши, и правительству планеты "Вилет" придется вернуть детей, да ещё и выплатить большую компенсацию.
   - Небольшую революцию затеваешь Счастливчик, почему раньше этого не сделали? Знаю, побоялись, что детей убьют, чтобы замести следы, да и твердых доказательств у вас нет, потому и действуют нанятые наемники, а не специальные тайные службы планеты "Старс", не встречался с ними?
   - Не доводилось, но я наслышан об их методах работы.
   - Не даром ты - Счастливчик, а вот мне доводилось встречаться с ними и даже пересекаться интересами, не хочу больше.
   Её признание меня удивило, и, видимо, удивления я не сдержал, Сандра усмехнулась и пожала плечами:
   - У всех бывают трудные дни.
   - Но вы же маги?
   - Маги, как и люди, взаимодействуют друг с другом по-разному, - Сандра встала и направилась к печи, - счет, на который нужно перевести деньги, скажет Патар, как только пригонишь на планету малый челнок, я вступаю в дело. На этом все, если хотите отдохнуть, то вам к Тришу, у него есть свободные койки. Если будут ещё какие-то инструкции или уточнения, оставишь их в челноке, маг, мой напарник в этом деле, найдет твоих людей сам.
   - Уверена? - я засомневался.
   - Уверена, придет время, и ты убедишься. - Сандра отвернулась к печи и взяла в руки заготовку, разговор окончен.
   Паитар, похлопал меня по руке:
   - Пойдем, она не будет отвлекаться от работы, заказ принят, как только на счет поступят деньги, начнется работа.
   Последний раз взглянув на девушку, я развернулся и направился за проводником. Не скажу, что договориться было легко, спина от нервов взмокла, до последнего боялся, что она мне откажет.
  ***
   Триш накормил нас ужином и уложил на мягкие тюфяки, набитые высушенной травой, что растет в подземельях, он ничего не спрашивал, только хитро ухмылялся, завтра уйдем отсюда, спрошу у проводника о средствах связи в подземельях, почему-то мне кажется, что Триш слышал наш разговор с Сандрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"