Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Полгода спустя. Сандра.
   Нет, я не нарушила своего обещания не брать заказы в течение года, сейчас на самой большой планете галактики "Тинарс" я не в качестве исполнителя работ, а в качестве прикрывающего спину своему партнеру магу Миртану. Ему поступил заказ на уничтожение группы высокопоставленных чиновников галактики, которые наладили широкую сеть работорговли. Их невозможно достать по закону, слишком высоко сидят, и очень высокие у них покровители, потому и занимались этим недостойным делом с размахом и не оглядываясь на обиженных граждан. Они не продавали в рабство нищих и бедных граждан, кому они нужны, рабы должны быть здоровыми и откормленными, потому и воровали для торговли детей и молодых жен граждан среднего достатка. Те же пытались наказать их по закону, но спустя год не сдвинулись с места, им угрожали, затыкали рты и запугивали и тогда граждане обратились за справедливостью к наемникам, а те вышли на Миртана. Мы обязательно проводим проверку информации с современными технологиями это не проблема и поэтому нас почти никогда не обманывают, боятся, что могут пострадать сами, если их информация окажется поддельной. Когда Миртан предложил мне поработать в прикрытии, я не раздумывала ни минуты, мы хотя и выполняем заказы в основном поодиночке, но никогда не отказываем коллегам в помощи.
   Планета "Тинарс" самая технологически развитая планета. Сельского хозяйства здесь нет, вся планета, это города в основном большие, множество промышленных центров, есть места для отдыха и развлечений и в столице располагаются все государственные службы галактики. Здесь огромное количество военных, сотрудников секретных служб и ещё много различных служб в чью обязанность входит обеспечение безопасности граждан, однако, как оказалось, они защищают граждан не ото всех, и на многое закрывают глаза, а то и способствуют противозаконным действиям. Как и во все времена, законы пишутся для тех, кто имеет деньги только на еду и не имеет знакомых, способных уладить проблемы с законом.
   Сняв номер в небольшой гостинице в пригороде административной столицы галактики, городе Римар, я пошла гулять по улицам города. В этот раз иллюзиями я не пользовалась - на планете живет и работает множество магов и их может насторожить маг, гуляющий по улицам под иллюзией, да и спрятаться от них таким способом невозможно. Поэтому я воспользовалась способом пирата "Счастливчика" и нанесла на лицо макияж, фигуру замаскировала свободной одеждой, волосы покрасила специальной краской и сделала прическу, закрывающую шею и скулы. В общем, преобразилась до неузнаваемости и сейчас спокойно хожу по правительственному кварталу и присматриваюсь к административным и жилым зданиям, определяю степень их технической защищенности. Мой напарник сейчас прогуливается в соседнем районе, определяет пути отхода, места, где можно скрыться от камер видеонаблюдения и других технических средств фиксации, но за два часа наблюдений я все больше убеждаюсь, что задание выполнить будет трудно. То место, где держат похищенных людей и где проходят торги нам известно, но и к нему подобраться сложно, хотя, как говорит старик Тирш, нет ничего невозможного, нужно только приложить ум и соображалку. На торгах покупатели не присутствуют, да и похитители тоже, присутствует только распорядитель торгов и мощный, защищенный от хакерских атак коммуникатор, ну и живой товар, который снимают на видео, и показывают эти ролики покупателям. Само же помещение находится в бункере и охраняется двумя отрядами бойцов внутренней безопасности планеты. Причем бойцы не знают, что именно охраняют, похищенных привозят в закрытых фургонах без знаков отличия, вывозят для доставки покупателям тем же способом, а бойцы думают, что охраняют склад с секретными компонентами для новейшего оружия, и задачу свою выполняют на совесть. Организаторы нелегальной торговли людьми сами ни в похищениях, ни в торгах не участвуют, они координируют и направляют нанятых для этого работников из среды нечистоплотных граждан галактики, прикрывают преступления и обеспечивают охраной "живой товар". Ни в одних бумагах их имена не фигурируют, при таком бизнесе договоров "о намереньях" и "купли-продажи" не составляют, сами сделки происходят только за наличные, а покупатели и продавцы в лицо друг друга не знают. От мошенничества и просто банального обмана в таком бизнесе страховки нет. Но каков бы ни был риск, это жуткий бизнес процветает, и все больше людей исчезает, судьба их неизвестна и чаще всего печальна. Разворачиваюсь и направляюсь к взятой на прокат машине, все, что нужно, я увидела, теперь в гостиницу и ждать Миртана, может у него есть мысли, как выполнить заказ.
  ***
   Маг появился в моем номере в полночь, я не спала, просматривала материалы присланные мне несколькими наемниками, которых мы наняли для добычи нужной нам информации. И информация не внушала оптимизма, хотя и у организаторов преступного бизнеса есть просчеты, что немного радует.
   - Ну что скажешь, стратег? - я налила Миртану напиток.
   Он устало опустился на стул и взял стакан.
   - Придется проводить масштабную операцию. В помещение, где проводятся торги, проникнут три наемника, захватят фургон, везущий похищенных в бункер, ну а внутри обезвредят охрану и будут ждать сигнала. Всем семьям, чьи родственники пропали недавно, мы пошлем на коммуникаторы письма, где укажем место, где тех держат. Пусть подойдут к охраняемому объекту, прибавим к обиженным пару провокаторов, которые возбудят толпу. На вооруженных бойцов они, конечно, не пойдут, но буча будет славная, заснимем все это, и хакеры выложат на общедоступные сайты в общегалактической сети. И пусть секретные службы волосы на голове рвут, но реагировать как-то придется, а вот подобраться к организаторам я без тебя не смогу. Их дома защищены магическими амулетами и это не считая технической защиты и охраны. Приборы и охранники меня не волнуют, а вот амулеты защиты на время задержат, сигнальные амулеты поднимут тревогу, и через несколько минут на место сбегутся бойцы службы безопасности столицы. Район-то правительственный, там охранников больше, чем в космическом пространстве планеты, мне времени не хватит на выполнение работы, да и наши объекты живут в разных домах.
   - У тебя есть план?
   - Есть, - кивнул головой Миртан.
   - Устанавливай защиту и излагай, я помогу, чем могу, можешь не сомневаться.
   - А я в тебе никогда не сомневался, - Миртан тихо зашептал заклинание и, разведя руками, установил вокруг нас непроницаемый купол.
  Ночь следующего дня. Сандра.
   Когда Миртан дал сигнал, я села в машину и проехала мимо домов, где жили организаторы торгов, магические амулеты, я просто выжгла. Миртан боевой маг, его магия не умеет действовать направлено и избирательно, обычно она заполняет все пространство вокруг него, боевая магия не только убивает, но и защищает своего хозяина. Я же могу одной направленной искрой выжечь любой амулет. Но, если он сделан опытным магом, то через несколько минут амулет восстановится за счет дополнительного магического источника и обязательно сработает. Поэтому проехать мимо домов мне пришлось дважды, чтобы второй раз, уже наверняка обезвредить амулеты защиты. Только после этого я обезвредила сигнальные амулеты, но сделала это, уже проходя пешком, третий раз проезд на машине был бы крайне подозрителен и охранники обязательно вызвали бы службу безопасности, чтобы те проверили машину и мои документы, у меня, конечно, прекрасно сделанные документы, но с некоторыми службами встречаться совсем не хочется. Как проникал в дома Миртан, я не видела и никто не видел, боевые маги пользуются особой техникой незаметного передвижения, у каждой магии свои секреты, сильные и слабые стороны, особенности моей магии мне известным, а про магию Миртана, я знаю только в общем и он никогда не расскажет подробно, такое даже близким родственниками не говорят. Я ждала напарника в машине на маленькой улице, предварительно разбив несколько фонарей, чтобы люди из окон не пялились на стоящую с пассажиром машину.
   Дверь машины открылась и рядом на сиденье сел Миртан, он улыбался, значит, работа сделана. Я направила машину в южный район, сожжем её в одном из тупиков бедного квартала, там мелкими пожарами никого не удивишь, и пешком направимся в гостиницу, а на завтра у нас куплены билеты в пассажирский корабль до ближайшей планеты, где в частном ангаре стоит наш челнок.
  ***
   В гостинице я включила новостные каналы, девушка с улыбкой до ушей, рассказывала об успешно проведенной операции по освобождению похищенных людей, разыскиваемых службой безопасности планеты, и так успешно ими же найденными. Выключив коммуникатор, я сбросила одежду в утилизатор и пошла в душ, нужно смыть с себя и запахи города и грим.
   Выхожу из душа на столе стоит бутылка вина, два бокала и тарелка с фруктами, а на стуле сидит Эйдан и так мило улыбается, что аж верхние клыки, у этой расы чуть выпирающие, очень хорошо просматриваются.
   - Ты же получила мой подарок Сандра?
   - Получила.
   - Так почему не носишь его, представители моей расы сразу поймут, что ты под защитой их соплеменника.
   - Потому и не ношу, я вполне способна себя защитить.
   - А я бы хотел быть твоим защитником, но ты пока не готова к этому и сейчас мы, как я и предлагал, выпьем вина за успешно проведенную операцию по смене правительства.
   - Наливай!
  ***
   Утром я вышла из номера, оставив притворяющегося спящим вампира. Он знает, как замести следы, взрослый мальчик, а мне пора домой, я действительно не готова переложить свою защиту на чужие плечи, даже если эти плечи принадлежат почти трехсотлетнему вампиру, умному и сильному представителю древнейшей в галактике расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"