Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Добрососедские отношения" (кавычки обязательны) (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три с половиной месяца спустя. Варя
   Бракосочетание сестры и Романа состоялось, и пусть оно прошло скромно, но главное не это. Молодые счастливы, остальные заинтересованные лица рады за них, и пусть так и продолжается. Уже две недели живу в комнате одна, Мила переехала к мужу, и теперь я единственная хозяйка нашей комнаты, непривычно до сих пор. Сколько себя помню, Мила всегда была рядом. В детстве мы засыпали на одной кровати, ночью приходил папа и раскладывал нас по кроватям, чтобы не отлежали бока и не упали на пол. Когда были подростками, делились по ночам секретами, рассказывали про мальчишек, подружек и учителей, заберёмся под одно одеяло и шепчемся полночи, а утром в школу не встать, спать хочется. А сейчас я ложусь одна и просыпаюсь одна, кровать Милы стоит застеленная. Я не стала её разбирать и уносить в кладовку, хотя мама предлагала сделать перестановку в комнате. Где же тогда Мила будет спать, если придёт в гости? Я отказалась, мне и так места хватает, только заснуть долго не могу, привыкла, что сестра сопит рядом, а сейчас очень тихо, непривычно.
   Наконец-то закрываю глаза, вот сейчас придёт блаженство, наступит спокойный сон... И в эту самую секунду на балконе слышится грохот. Второго пришествия хахаля Ксении наша семья не выдержит. Встаю и иду к балконной двери, на нашем балконе стоит Денис и жестами показывает мне, чтобы я открыла дверь.
   - Ты кого опять ищешь в нашей квартире? - говорю я, открывая дверь и пропуская его в комнату.
   - Тебя, - тихо говорит он, - у меня розетка искрит, помоги?
   - А до утра подождать нельзя?
   - Утром ты уйдёшь на работу, а мне до вечера без интернета сидеть?
   - Он ещё и претензии предъявляет. Я что, штатный электрик нашего дома и не выполнила работу?
   - Прости, Варя, помоги...
   - Пока просить у тебя плохо получается, неубедительно, тренироваться нужно. Я так понимаю, что это будет не последнее твоё обращение к соседской взаимопомощи?
  - Я буду тренироваться, - кивает головой Денис.
  Как парня припёрло, стоило только лишиться одного из благ цивилизации.
   - Тогда вперёд тем же путём, не будем беспокоить родственников. Или ты из комнаты сестры пришёл?
  - Она уже полгода, как моя комната, - отвечает Денис.
  Сразу стало жалко парней Ксении, у которых не осталось ни одного шанса к побегу.
   - А откуда ты узнал, что я могу помочь с розеткой? - вопрос, конечно, запоздал, но интересно же, кто меня сдал.
   - Павел Маркович, он сказал, чтобы мы, безрукие, у вас учились, а не ждали, когда придут пьяные электрики или сантехники.
   - Пошли уже, мне завтра на работу, а я ещё поспать хочу.
  ***
   Сначала я ремонтировала розетку, причём сделала это незаметно для других жителей соседской квартиры. Они спали и не слышали, как мы с Денисом обесточили квартиру, как с одним фонариком на двоих в темноте пробирались в его комнату из коридора, где находился счётчик, и как умудрились не запнуться о многочисленные туфли женских обитателей квартиры и другие предметы интерьера, наверное, просто повезло. А потом мы настраивали компьютер Дениса, не скажу, что я в этом прекрасно разбираюсь, но, как оказалось, намного лучше соседа. Потом я немного побродила по просторам интернета, и когда мои глаза уже отказывались открываться, так хотелось спать, наконец-то засобиралась обратно домой. Денис, как джентльмен, пошёл открывать балкон и держать для меня лестницу, я же в этот момент присела в кресло рядом с балконом и дальше ничего не помню.
   А вот сейчас хлопаю глазами и смотрю на хмурящегося папу, который смотрит на меня, лежащую на кровати, заботливо укрытую одеялом. Но главное тут, что кровать эта находится этажом выше и в комнате Дениса.
   - Папа, это совсем не то, что ты подумал, - шепчу я, самой стыдно за эту фразу, как из дешёвого сериала.
   - А я ещё ничего не подумал, - отвечает отец, - Денис мне всё объяснил, когда вёл сюда. Только я не понимаю, почему он не разбудил тебя и не отправил спать в твою кровать?
   - У него нужно спросить, у меня нет версий, - с облегчением отвечаю я.
   - Спрошу обязательно, - говорит папа, - вставай, ты на работу опоздаешь.
  - Работа! - вскакиваю я и начинаю метаться по комнате.
  Папа ловит меня за руку и направляется к двери, я пытаюсь дотянутся до тапок, он замечает моё движение и останавливается.
   - А мы с другими соседями не встретимся? - шепчу я, надевая тапки.
   - Они ещё спят, а Денис стоит на стрёме, если что, предупредит, - шепчет он.
   - А как ты меня нашёл?
   - Пошёл по следу, сначала на балкон, потом заглянул в открытый люк и увидел спящего в кресле Дениса. Половина тела парня была в комнате, половина на балконе, ты же, как королева, развалилась на его кровати. Пришлось разбудить парня и попросить, чтобы он открыл мне дверь. Я не в том возрасте, чтобы по балконам лазить, не солидно уже ходить в гости, кроме как через дверь.
   Из квартиры соседей мы выходили быстро и бесшумно, Денис стоял в коридоре, закрывая нас своим накачанным телом, вид у него серьёзный, мимо мышь не проскочит.
   Мама готовила завтрак и, увидев меня, лукаво улыбнулась. Очень стыдно, хотя я ничего предосудительного не сделала, но папа застал меня в довольно компрометирующей ситуации, и как прекрасно, что у меня понимающие родители, никогда не будут ругать, не разобравшись в ситуации. Илюха гуляет с Пиратом, хорошо, а то братец замучил бы издёвками, он может, языкастый парень. Я, схватив халат, помчалась в душ, услышала только тихий папин смех, видимо, он рассказывал маме, как я выглядела, когда меня разбудили. Представляю, какое у меня в тот момент было выражение лица. Всё, зареклась помогать соседям по ночам! В этой ситуации только я виновата. Зачем нужно было оставаться настраивать компьютер или, того хуже, сидеть в интернете? У меня дома тоже интернет есть, и чего вдруг меня на соседский потянуло? И Денис мог бы указать на время, так он молчал. Или ему спать не нужно, он, как робот, без сна обходится?
  Неделю спустя
   Увлечённо готовлю ужин для родителей, планирую испечь пирогов, побаловать и себя, и их. Илью вместе с Пиратом отправили к бабушке с дедушкой в пригород, пусть проведёт последнюю неделю каникул, помогая старшим родственникам и гуляя на свежем воздухе. Через неделю наступит сентябрь, придут другие заботы, учёба, практика, ну, и домашние дела никто не отменял. Мила уехала с мужем на турбазу, тоже набирается сил перед новым учебным годом, звонила утром довольная, приглашала присоединиться. Но я отказалась, зачем мешать молодожёнам? Пусть наслаждаются друг другом, пока быт не одолел.
   Звонок в дверь, я совсем никого не жду, тихо шиплю по этому поводу, но иду открывать.
   - Ремонтировать ничего не буду, - говорю я Денису, стоящему за дверью, - у меня ужин не готов, и я ещё пироги запланировала.
   - Пироги, это хорошо, - говорит он, нагло заходя в квартиру.
   - Ты про хорошо их есть или хорошо их испечь? - уточняю я, идя за ним на кухню.
   - Я помогу, - говорит он, заходя на кухню и оглядываясь.
   - Если хочешь помочь есть, то их ещё испечь нужно, если хочешь помочь приготовить, то вперёд, а я посмотрю на это.
   - Где у тебя фартук? - говорит он.
   Протягиваю ему фартук Милы, миленький, в красный кружочек и с кокетливыми бантиками, с удивлением наблюдаю, как Денис надевает его, завязывает вокруг своей накачанной фигуры и начинает открывать ящики, доставая из них чашу для теста, муку, скалку, сито для муки, потом переходит к холодильнику, вынимает оттуда молоко и маргарин. Чуть не пережарила мясо, глядя на эту картину, пришлось срочно заняться ужином, хотя мне больше нравится смотреть, как накачанное тело Дениса передвигается по моей кухне и готовится к замешиванию теста.
  ***
   Очень интересно, как у мужчины, который не умеет держать в руках отвёртку и разводной ключ, получилось такое эластичное и ровное тесто?
   - А мясо, рыбу, курицу ты готовить умеешь?
   - Умею, - отвечает он, очень профессионально нарезая капусту для начинки к пирогам, - но выпечка и супы у меня получаются лучше всего.
   - Как интересно, а розетку починить не можешь, и краны у тебя в руках сворачиваются...
   - Это да, мне больше нравится возиться с тестом и начинкой, люблю супы-пюре варить, смешивать, измельчать, резать. Салаты вкусные делаю, и я совсем не хвастаюсь.
  - Ну, раз нравится, так не стесняйся, а я пока посижу в уголке, не буду мешать повару.
  Присаживаюсь в углу на стул, придвигаю себе стакан с соком и, наблюдая, как ловко управляется Денис, пью мелкими глотками. Вид у меня, наверно, ошарашенный, я ещё не пришла в норму от увиденного.
   Когда ровные и пухлые от начинки пироги помещены в духовку, я встряхиваю головой, нужно прийти в себя от такого завораживающего зрелища, как сосед Денис на моей кухне, ловкими привычными движениями работающий с тестом.
   - Чаю выпьешь? - спрашиваю я.
   - Позже, когда пироги испекутся, - говорит он и присаживается на стул рядом со мной. - Поговорить хотел.
   - Так ты не за помощью пришёл?
   - Нет, пришёл извиниться за всё, что сделал тебе и твоим родственникам. Вот честно, всё происходило неумышленно, спонтанно. Характер у меня взрывной, сначала делаю, потом думаю.
   Наклоняется ко мне и смотрит мне в глаза. Я пожимаю плечами, мы тоже взрывные, вся семья такая. Нападаем кучей, нет, чтобы попытаться как-то разрулить ситуацию.
   - Так я уже забыла, ну, были у нас стычки, только я девушка не злопамятная, - Денис наклоняется ко мне всё ближе и ближе, и когда его губы почти касаются моих, я щёлкаю его по носу: - Ты что собрался делать, шкаф?
  - Сейчас узнаешь, - шепчет он.
  Нагло пересаживает меня к себе на колени, а дальше мы страстно целуемся, приятно, не думала, что буду испытывать такие положительные эмоции, целуясь с соседом.
   - А тебе уже исполнилось восемнадцать лет? - спрашивает Денис, нежно целуя меня в уголок губ.
   - Очень своевременный вопрос, ты не находишь?
   - Нахожу, но любой твой ответ не изменил бы моих намерений.
   - Значит, ты пришёл не только поговорить, но и целоваться?
   - Об этом я мечтаю с той ночи, когда уступил тебе свою кровать, но сонную целовать не решился.
   - Правильно, я спросонья могла бы и в глаз заехать.
   - Я предполагал такой вариант, поэтому поостерёгся. Может, завтра в парк сходим?
   - В какой, и чем будем заниматься?
   - На каруселях покатаемся, потом в кино пойдём, потом в кафе и каждые пять минут будем целоваться, - шепчет он.
   - Губы заболят столько целоваться, - шепчу я.
   - Вот и проверим...
   - Заходи часов в одиннадцать, проведём последние дни каникул в безделье и праздности. А ты разве не работаешь?
   - У меня небольшой отпуск, первого сентября на работу.
   - Хорошо, составлю тебе компанию на прогулке.
   - Это будет свидание, Варвара, надеюсь, не единственное, - шепчет Денис, и мы опять целуемся.
   - Не будем забегать вперёд, - шепчу я и встаю с колен Дениса. - Следи за пирогами, кулинар, а мне нужно загрузить стиральную машину.
  ***
   Пироги получились выше всяких похвал, аж три штуки съела. А потом, поцеловав Дениса в щёку, выпроводила его из квартиры, родителям пока не нужно знать о нём, незачем их настораживать, им на работе проблем хватает.
  Сутки спустя. Варя
   Тихо захожу домой, стараюсь не делать лишних движений, быстро снимаю с себя туфли, куртку и на цыпочках направляюсь в свою комнату, прохожу мимо двери родительской спальни, с облегчением выдыхаю. И именно в этот момент из неё выходит мама и с улыбкой смотрит на меня.
   - Мама, я немного увлеклась прогулкой...
   - Бывает, - улыбается она, - гуляй, пока каникулы, только оставляй хотя бы записку, что ты можешь задержаться.
   - Хорошо, я буду звонить.
   - Прекрасный способ успокоить родителей, не знаю, почему ты им не воспользовалась.
   - Увлеклась...
   - Поставь в телефоне напоминание позвонить родителям, успокоить их расшатанные нервы.
   - Простите, я больше не забуду предупредить...
   - Иди спать, гулёна. Когда же ещё гулять, как не в молодости, мы с папой тоже молодыми были и тоже иногда забывали предупредить родителей, молодым свойственно увлекаться.
   Я быстро побежала в комнату, совсем забыла о том, что родители беспокоятся, и всё Денис! Сосед оказался таким затейником, не дал мне и минуту поскучать, и я действительно увлеклась прогулкой, ну и поцелуи были очень даже... Как бонус к прогулке. Завтра планируется второе свидание. А если у нас наладится, как я скажу родителям, что встречаюсь с соседом? Хотя они против не будут, это точно. Только как-то интересно получается, сначала воевали, а теперь у нас любовь. Нет, нет, ещё не любовь, рано о таком даже думать, хотя он нежный, целуется страстно и почти всегда со мной соглашается. И когда таким покладистым стал? Удивительно. А может, это произошло после того, как я его розетку починила, и парень получил вожделенный интернет? Как же положительно блага цивилизации влияют на мужчин, просто диву даёшься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"