Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Перспективный - не всегда приемлемый. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Ирина.
   Сквозь сон слышу крик, а потом плачь Артема, резко соскакиваю с кровати и бегу на кухню, брат сидит на полу, губа у него разбита, одной рукой он прикрывает глаз, рядом стоит ухмыляющийся Елисей. Только я набираю воздуха, чтобы обложить эту тварь матом, как на кухне появляется родительница.
   - Вы разбудили весь дом, разве можно так громко вести себя утром, - обиженно говорит она, Артема не замечает, её, видите ли, разбудили крики, а то, что это её сын кричал, не имеет значения.
   Подхожу к родительнице и хватаю её за волосы на затылке:
   - Твоего сына ударили, - зло говорю я, - сними розовые очки, принцесса, и взгляни на него! И что, ничего не скажешь?
   Родительница кривит губы и дергает головой, если потребуется, я её без скальпа оставлю, но она увидит, как издеваются над её сыном и тут она начинает закатывать глаза.
   - Не смей симулировать обморок, приведу в чувства так, что мало не покажется, реагируй на избиение сына. Что молчишь? Или после второго замужества у тебя материнский инстинкт атрофировался напрочь?
   Родительница начинает тихо скулить и тут на кухню вальяжно входит отчим, оглядывает нашу композицию и сдвигает брови:
   - Что здесь происходит? - сурово глядит на меня, плевать я хотела на его суровость.
   - Пытаюсь пробудить в твоей жене материнский инстинкт, но видимо он сдох сразу после второго бракосочетания.
   - Да что ты себе позволяешь? - возмущается он
   - Не тебе, воспитавшему сына-садиста, бьющего ребенка, учить меня манерам, отчим!
   - За что ты его ударил? - спрашивает отчим Елисея.
   - Он под руку попал, да я несильно его и задел, он прикидывается больше, - зло отвечает он.
   Отпускаю родительницу, она покачивается, но видя мой злой взгляд, выпрямляется, я подхожу к Артему, поднимаю его на ноги и прижимаю к себе, в комнате обработаю его раны.
   - Если тебе что-то не нравится, то никто тебя в этом доме не держит, - холодно заявляет отчим.
   - С большим удовольствием, но сначала ваше семейство вернет мне и брату две трети суммы от продажи нашей квартиры и дачи, и я буду до конца жизни прятаться от вас и ваших дебилоидных отпрысков.
   - Каких родственников? - восклицает Елисей.
   Показываю ему неприличный жест и мы с Артемом выходим с кухни.
   Закрываю дверь на замок и усаживаю брата на кровать.
   - Сейчас обработаю твои боевые ранения, и пойдем кушать, раз уж поспать мне не дали, а потом мы перенесем твои вещи ко мне в комнату и я выдам тебе запасной ключ, эта тварь Елисей покоя тебе не даст. Если я буду дома, то ты идешь сразу домой, если у меня смена приходишь ко мне в больницу, как-нибудь с начальством договорюсь, в качалку тоже будешь ходить со мной, кто знает, на что способен родственник, а ещё я им про деньги напомнила. Ох, как не любят бизнесмены с ними расставаться, отчим думал, что присыпал родительницу мелочью, она от радости и забыла о своих вложениях в бизнес новой семьи.
   - Она даже не посмотрела на меня ни разу, - всхлипнул Артем.
   - Жестоко, конечно, говорить тебе такое, но, братец, пора взрослеть и анализировать ситуацию, делать выводы и намечать план действий, в отпуске поедем к бабушке, маме отца, она в каждом письме в гости зовет, а может стоит к ней переехать, я работу найду, тебя в школу пристроим, только не хочется на шею старушке садиться, то, что мы прекрасно с ней уживемся не сомневаюсь, но у меня зарплата копеечная, у неё пенсия маленькая, а ты растешь, школу закончишь нужно профессию получать или ВУЗ, если потянешь, а на это с моими доходами у нас денег не будет.
   - А если здесь останемся, то будут? - спрашивает он.
   - Не знаю, очень хочется получить с них деньги, отложим тебе на учебу, а может, скромную квартирку в другом городе купим, здесь недвижимость дорогая, а вот в нашем родном городе цены не такие, могли бы себе позволить скромную однокомнатную квартиру в пригороде, на первое время хватит, а дальше подумаем. Главное выбраться из этого осиного гнезда.
   - Я могу и не поступать в ВУЗ, пойду в Колледж получу профессию, работать буду помогать тебе, - Артем еле сдерживает слезы, понимаю его, тяжело разочаровываться в близких людях. Дети всегда думают, что родители защитят их, и как больно и обидно, когда этого не происходит.
   - Не депресуй брат, я с тобой, и так будет всегда, мы и без неё проживем прекрасно.
   - Мне просто губу больно.
   - Терпи, ты же мужчина, а сейчас пойдем на кухню, кушать хочется, побалую тебя вкусненьким.
   На кухне тишина, прекрасно поедим в спокойной обстановке.
  Две недели спустя. Ирина.
   После смены заходим вместе с Артемом в квартиру, ранее утро все ещё спят, прекрасно, сейчас накормлю брата, отправлю его в школу и отдохну после работы. Вешаю куртку на вешалку и чувствую, как рядом со мной напрягается Артем в трех шагах от нас стоит Елисей и ухмыляется. Тихо подошел, не услышала.
   - Артем быстро в комнату и закройся на замок, - брат медлит, я подталкиваю его в спину, он быстро бежит к двери, открывает её ключом, забегает в комнату и защелкивает замком.
   - Поговорим? - шипит Елисей.
   - О чем?
   - О том родственница, что за слова нужно отвечать.
   - Мы с тобой не родственники и я безмерно этому рада.
   Он замахивается, но я отбиваю его удар, вторую руку отбиваю, но он все-таки задевает меня по лицу. Не позволяю себе злится, наношу удар ногой в живот, тот падает на задницу и начинает громко матерится. А он думал, что я милый нежный цветочек, я что, зря свои мышцы столько лет в качалке напрягаю? В коридоре появляется Роман, подхватывает брата подмышки и поднимает его на ноги, но не отпускает, держит, чтобы он не кинулся на меня.
   - Ты пьян брат? - Роман принюхивается.
   - Он трезв и ум его ясен, - отвечаю я, - хотел наказать меня, я так понимаю, что у вас это обычная практика, кулаками свою правоту доказывать.
   - Ты не заговаривайся, сестренка, - возмущается Роман.
   - Так я на собственной челюсти испытала ваши методы доказывания. Или ты будешь утверждать, что мне почудилось?
   - Ты его очень сильно разозлила, вот он и не сдержался, - оправдывает брата Роман.
   - Ты такой же садист, раз оправдываешь его, как бы я ни разозлила его, пускать в ход кулаки последнее дело, а сейчас он ещё больше разозлился, когда сдачи получил, только со мной как в Библии не будет, я другую щеку подставлять не намерена. Тащи его в комнату, успокаивай психа, а мне нужно брата кормить и в школу отправлять.
   - Я не псих! - зло пыхтит Елисей.
   - Псих, садист, тварь и извращенец, - он дергается, но Роман держит его крепко, разворачивает и чуть ли не тащит в комнату.
   - Артем, пойдем кушать, на время успокоили убогих.
   Брат подходит ко мне и берет за руку.
   - Нужно купить себе баллончик с газом, а лучше кастет или ещё что пожёстче его шкуру не жаль, может хоть шрамы украсят этого садиста, а то уж больно гламурно выглядит. - Подталкиваю брата к кухне, - не тормози, братец, в школу опоздаешь, какими бы ни были наши родственники учебу отменять нельзя.
  Три дня спустя. Ирина.
   Среди ночи в сестринской зазвонил телефон. Неужели больного привезли? Встаю с жесткого дивана, поправляю шапочку, халат и иду на фильтр, нужно работать, для чего же я здесь.
   В помещении на кушетке сидит Кирилл, у входа стоит дежурный доктор и недобро смотрит на него.
   - Этого можно сразу выпроваживать и осматривать незачем, сверкает как начищенный самовар, здоровье сквозь трещины на роже проглядывает.
   - Он к тебе пришел, - говорит доктор, - не больница, а дом свиданий.
   - Стремный дом получается, - хамит Кирилл, - я бы в таком не смог, непривычен к такой убогой обстановке.
   - А давно ли ты к роскоши привык богатей, - говорю я, смотря на доктора, - я быстро его выпровожу, вы отдохните, я подежурю на телефоне.
   Доктор кивает головой и направляется в ординаторскую.
   - Ты что здесь устроил, это не модный клуб, где такие как ты могут заказывать музыку, здесь учреждение здравоохранения и люди тут лечатся и я здесь поставлена, чтобы способствовать этому. А обстановка не нравится, так стань спонсором, дай денег на ремонт.
   - Ты чего завелась, я по пути заехал, хотел тебе подарок купить, а потом решил, спрошу, что ты хочешь, а то куплю не понравится, вы женщины привередливые создания.
   - А подари мне подарок!
   - Что хочешь?
   - Биту, ведь наверняка у тебя в багажнике такой инструмент воздействия имеется.
   - Есть бита, красивая не об одну дурную голову отполированная, хочешь, сейчас принесу?
   - Неси, я подожду, - сажусь за стол и подпираю рукой подбородок.
   Кирилл, резво срывается с места и выскакивает за дверь, зачем мне кастет или баллончик с газом, бита вот оружие пролетариата, страх на врагов наводит одним видом.
   Кирилл пришел через несколько минут и протянул мне биту.
   - Хорош инструмент, - рассматриваю биту, гладкая, а главное вид у неё внушительный, пораженческие мысли противнику внушает одной своей формой и размерами убеждает подумать прежде чем что-то делать.
   - Я так понимаю, что у брата Елисея очередное обострение "человеколюбия" случилось? - говорит Кирилл.
   - Совсем нет, это для защиты меня любимой от отморозков, которые часто встречаются в темных переулках.
   - Обманываешь ты меня, Ирина, брат Елисей взбрыкивает раз в полгода, обострения у него случаются весенние и осенние, это с него начался раскол в нашей большой семье.
   - Уволь меня от душещипательных бесед о правде жизни и о тяжести жития бизнесменов, - говорю я, вставая, - за биту спасибо, но мне работать нужно, пусть небольшие, но деньги мне не за разговоры о несчастьях наших коммерсантов платят, а совсем за другую работу.
   - Зачем тебе работать, я бы тебя смог обеспечить.
   - Предлагаешь стать твоей содержанкой?
   - А ты хочешь, чтобы Елисей тобой бесплатно воспользовался, он ещё не предлагал уединиться?
   - Увидит твой подарок и забудет о разврате, я думала он просто садист, а он ещё и сексуально озабоченный придурок, все говно в одном человеке собралось, - подхожу к двери, - но пока интимное предложение поступало только от тебя, развратный самец, и мне оно не понравилось.
   - А может это я тебе не нравлюсь?
   - Вообще-то мы с тобой хоть и не кровные родственники, но в глазах общественности все-таки родня, пусть и дальняя, не смущает?
   - Мы не кровные родственники и даже не восьмая вода на киселе, мы чужие люди, и я хочу тебя и не стесняюсь об этом говорить.
   - Ты просто мистер прямолинейность Кирилл, режешь правду матку невзирая на нормы морали, хотя о чем я? Какая мораль у сына Российского бизнесмена привыкшего иметь женщин на шелковых простынях и делать это непременно в роскошных интерьерах. Ты хоть слово такое слышал?
   - Когда-то очень давно, - усмехается он, - спасибо что напомнила, а то забыл уже.
   - Да, пожалуйста, уходи, я дверь закрою.
   Кирилл проходя мимо меня протягивает визитку:
   - Если передумаешь, звони?
   - А если ты передумаешь?
   - Нет, я мужчина постоянный, если хочу женщину, то на других даже не смотрю.
   - Вот уж не знаю, повезло мне или нет, - беру визитку и подталкиваю его к двери, - иди, бизнесмен, рассвет уже, а ты ещё не спал, или тебе на работу не нужно?
   - Нужно, но я молодой одна бессонная ночь, это пустяк.
   - Ты не поверишь, но я так за тебя рада, - выталкиваю его за дверь, захлопываю её и закрываю на замок, кому нужно позвонят, для этого звонок имеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"