Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Перспективный - не всегда приемлемый. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Ирина.
   Наблюдаю чудную картину, дядя Глеб трясет за грудки своего шурина Владимира, старшего брата жены Ульяны и второго мужа родительницы, она же стоит рядом и держится за щеку. Нет, я знаю, что яблоко от яблони недалеко падает и садизм Елисея откуда-то взялся, и теперь уже можно легко поверить, что отчим Владимир первую свою супругу отправил на тот свет, жалко женщину, обычно таким садистам достаются прекрасные жены. А вот родительницу совсем не жалко. Она хотела жить легко и беззаботно за спиной обеспеченного мужчины, но за все нужно платить, а плату мужчина требует исходя из своих наклонностей. Кого-то постель вполне устраивает, а кому-то хочется кулаки почесать, очень удобно, разозлился, двинул пару раз жене, и сразу на душе так спокойно стало и светло, а зависимая от тебя женщина все стерпит. Вот только с родительницей отчим обманулся, она умеет так мастерски жаловаться, слезы у каменной статуи потекут, вот и сейчас может ей совсем не больно, но брата Глеба она накрутила конкретно, ещё чуть и он с кулаками на шурина кинется.
   - Уходи! - кричит дядя, - успокойся и подумай о своем поведении.
   Отчим бросает злобный взгляд на родительницу, хватает куртку, барсетку и выбегает из квартиры, в конце коридора стоит Ульяна и качает головой. Вот интересно, чью сторону она займет? Хотя, чего это я, меня проблемы этих змей-бизнесменов волновать не должны и интерес вызывать не должны, разворачиваюсь и иду в комнату, Артем уроки делает, я его из комнаты специально не выпустила, незачем ему такие сцены наблюдать. Хорошо бы было, если бы и Елисей на всех обиделся и долго не появлялся в этом доме, видимо что-то с генами у этой семейки, гнилые они, если в каждом поколении рождаются дети с отклонениями. Может, конечно, Кирилл со злости на Елисея наговаривает, хотя я сама убедилась в его временной неадекватности, а вот отчим меня удивил, он вроде всегда был спокойным. Или на него тоже весна действует, только он не как все нормальные люди радуется солнцу и возрождению природы, а хочет кому-то морду набить или ещё что мерзкое сотворить, это диагноз, я как медицинский работник утверждаю. И хорошо, если обойдется одним мордобоем, а если он с ножом кинется или забьет в порыве злости, страшно, нужно уезжать отсюда и из этого города, а главное из этого дома. Нужно и желание есть, вот только возможностей нет, дожить бы до отпуска, съездить к бабушке, разведать обстановку, узнать насчет работы и тогда уже принимать взвешенное решение, а в омут головой кидаться нельзя, у меня брат малолетний.
  Три недели спустя. Ирина.
   Недооценила я родительницу, а она оказалось прекрасной интриганкой, хотя следует отметить, что если бы не поддержка Ульяны, ничего бы у неё не получилось. За три недели после ссоры родительницы со вторым мужем произошли большие изменения и в семье, и бизнесе дяди и тети. Елисей перестал появляться в квартире и прекратил дружбу с Романом, хотя тут ещё неизвестно, кто с кем перестал дружить. Роман, как преданный сын, встал на сторону родителей и прекратил всякие контакты и с Елисеем, и с его отцом, а потом произошло несчастье Елисей попал в автоаварию, надеюсь, что родственники к этой аварии никакого отношения не имеют, хотя червячок сомнения в душе иногда шевелится, но хочется верить в лучшее. Сейчас Елисей проходит курс реабилитации в одном из санаториев за городом, а его отец, мой уже бывший отчим Владимир борется за часть своего бизнеса. Дядя Глеб, родительница и тетя Ульяна затеяли раздел бизнеса, развод и раздел имущества. В квартире побывало адвокатов, разных возрастов и ценовой категории, что в глазах от них рябит. Одно радует, Роман успокоился и больше не пристает к Артему. И брат теперь не сидит со мной в больнице, а идет домой, хотя все так же живет в моей комнате, а я не спешу переселять его, уж больно у нас родственники нестабильные, сначала любят до безумия, потом ненавидят и главное всегда делают это с выгодой для себя. Я только надеюсь, что Артем не понимает ситуацию до конца, хочу, чтобы не понял, а ещё молюсь, чтобы он никогда не стал таким. Не скажу, что мне жалко Елисея или бывшего отчима, но получить удар в спину от самых близких родственников? Злейшему врагу такого бы не пожелала. И сейчас у меня только одно желание - дождаться отпуска и уехать с Артемом к бабушке. Хочу хоть на время забыть о том, что живу среди подлых, жадных людей, которые, к сожалению, являются моими родственниками и радует, что ни у меня, ни у Артема нет денег, и мы для них совсем неинтересны и пусть так остается очень долго, в противном случае нас сожрут и не подавятся.
   Начальство со скрипом, но отпустило меня в отпуск в конце мая, Артема в охапку и в поезд, бабушка живет в частном доме, поможем ей с огородом, хоть на три недели, но забудем об особенностях мышления бизнесменов и их способах преумножения капитала.
  Спустя неделю после отпуска. Ирина.
   Тяжело выходить на работу, после хорошо проведенного отдыха, буду вспоминать об этих солнечных днях до следующего года. Бабушка Алина, изумительная женщина, как прекрасно нам жилось три недели, это был рай. Она готова принять нас в любое время и её не страшит безденежье и заботы, что принес бы наш переезд. Одно плохо, Артем несовершеннолетний, и я не знаю, как отнесется родительница, если я вдруг захочу увезти его из города. Пока родственники не озвучивали свои планы насчет брата, но уверена, планы у них имеются, они ждут, когда он окончит школу, а потом обязательно начнут осуществлять их. А я не могу оставить брата в логове хищников, не прощу себе, если из него сделают такого же, как они, бизнесмена, буду бороться за брата. И пусть я не смогу дать ему того комфорта, что обеспечивается большими деньгами, но я хотя бы смогу защитить его от гнили. А что могут предложить родственники, деньги, комфорт, подлость, жадность и коварство, сделают из него акулу бизнеса в своем понимании и что станется с Артемом? Ничего хорошего, ну будут у него деньги, женщины, поклонники его богатства, разве с этим можно жить? Наверное, можно, родственники же живут, вот только для брата такой жизни я не хочу, хотя если он пойдет по стопам родственников, остановить не смогу. Артем вырастет и пойдет по той дороге, что выберет, я же могу только показать ему, какими бывают пути и надеюсь, что он выберет правильный.
   Сегодня в нашей семье небольшой праздник, ну это по меркам бизнесменов "небольшой". С самого утра на специальной площадке между беседками для отдыха расставлены столы, на мангале будут жариться шашлыки, салаты уже прибыли из ресторана, повар для горячих закусок тоже прибыл и сейчас готовит мясо для жарки, хорошо, что отказались от официантов, а то это уже не семейный праздник получится, а светский прием. Сами гости ещё не прибыли, кто будет, не знаю и знать не хочу, но отказаться от посиделок не получилось, дядя Глеб лично напомнил о семейном ужине. И меня не напугал бы даже его тон, которым было сделано предложение посетить это мероприятие, можно было бы и проигнорировать его, но я все ещё живу в доме дяди, и родительница все ещё является опекуном Артема, пришлось, скрипя зубами, дать согласие. Максимум полчаса посижу и пойду спать и брата заберу с собой, нечего ему с бизнесменами якшаться.
   Захожу на кухню и застываю от шока. За столом, улыбаясь друг другу, сидят Роман и Кирилл, вот это номер, семья воссоединилась.
   - Что застыла? - ухмыляется Кирилл, рассматривая меня, - мы бизнесмены, и что нам личные обиды, когда бизнес требует сплоченности.
   - Ничего личного только бизнес, - говорю я, наливая себе воды, - круто у вас получается, обиделись, разбежались в разные стороны, вылили друг на друга тонны говна, а сейчас вдруг соединились, потому что так требуют интересы бизнеса и, как по команде, забыли о прошлом.
   - Сейчас времена такие, - с умным видом, отвечает Роман, - выживает крупный бизнес, а мы все-таки родственники и всегда сможем договориться.
   - Что же раньше не договаривались? Невыгодно было? - Кирилл тихо смеется, глядя на меня. - Ладно можешь не напрягаться, Роман, мне вас бизнесменов не понять, мозги не так устроены, живите как считаете нужным, соединяйтесь, разъединяйтесь, хоть спите друг с другом, меня только не трогайте, я на ваш бизнес не претендую, пусть у меня скромная зарплата, но я хотя бы людям пользу приношу.
   - А мы не приносим? - спрашивает Кирилл.
   - Себе, несомненно, остальным, сомневаюсь, - разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату.
   Так вот что за праздник ожидается вечером, воссоединение семьи, вернее бизнеса семьи. Интересно, а они доверяют друг другу? Думаю, нет, сотрудничать будут, они боятся, что поодиночке их раздавят более крупные конкуренты, но спиной друг к другу поворачиваться не станут и камень за пазухой спрячут обязательно, а если что, быстро его достанут и пустят в дело.
  ***
   Про отношение моего организма к алкоголю я знаю прекрасно, стоит выпить чуточку, как я становлюсь неуправляемой. Что творю и говорю, помню, но причины, которые побудили меня поступить именно так, не помню и не понимаю. Если говорить простым языком, то становлюсь дурной и неуправляемой. И поэтому я не пью вообще, но в этот вечер я отступила от своего правила, и все из-за родительницы, которая сидела рядом со мной и пыталась показать мне свою заботу обо мне же. Как же было противно слушать её участливые речи, хорошо, что ей ума хватило вопросы не задавать, вот честно не выдержала бы, убежала бы прямо посреди торжества. С чего вдруг у неё проснулись материнские чувства, несколько месяцев назад, она не хотела видеть, что её сына избили, а сейчас вдруг такое участие в моей судьбе? В общем, выпила я пару фужеров вина и, сославшись, что мне нужно в дамскую комнату пошла в дом, Артем пристроился за мной, сославшись на то, что он замерз и хочет взять пиджак. И мне, и брату было противно смотреть на улыбки родственников, они так усиленно делали вид, что между ними не было нескольких лет конкуренции, грязных сплетен и игнорирования друг друга на светских мероприятиях. Собрались все братья, кроме самого старшего Владимира и его сына Елисея. Последний до сих пор поправляет здоровье, ну а братец Владимир теперь не в фаворе, родительница и жена дяди Ульяна до сих пор судятся с ним пытаясь отжать у него часть бизнеса, развод уже оформили, теперь осталось имущество разделить и всем будут хорошо. Бывшему отчиму облегчат жизнь, забрав у него половину бизнеса, чтобы не перенапрягся, бедняга, родительница получит для себя содержание, а тетя Ульяна расширит семейный бизнес за счет бизнеса старшего брата, так разве они кому-то плохо сделают? Конечно нет, всем будет хорошо и от осознания этого хочется улететь на луну, где нет таких родственников-бизнесменов. Это страшно и противно, а ещё чувствуешь, что с каждым днем эта грязь приближается к тебе, скоро облепит, и ты до самой смерти её не смоешь.
  Кое как смыла с себя макияж, сняла платье, натянула пижаму и с блаженным стоном растянулась на кровати. Нужно заснуть, а то под винными парами могу вернуться на праздник и высказать всем присутствующим, все, что о них думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"