Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Перспективный - не всегда приемлемый. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Ирина.
   Солнце только что взошло, голова болит, немного подташнивает, но самое интересное, что я лежу голая, и меня прижимает к твердому телу волосатая накачанная рука. В голове мелькают картинки произошедшего, вот лучше бы у меня началась амнезия, что я творила, нет, мне было хорошо, а ещё хорошо было Кириллу, все-таки по анатомии и физиологии у меня твердая пятерка. Но одно я помню четко, Кирилла я в свою комнату не звала, и Артем закрыл дверь на замок, этот развратный самец либо вскрыл дверь, либо где-то раздобыл запасные, хорошо, что у него ума хватило выпроводить брата из комнаты, ну а дальше было то, что я не могу объяснить. И мне безумно стыдно за все происшедшее и ещё тошнит от самой себя, ну и от Кирилла тоже тошнит, кто его просил заявляться в мою комнату, а как хорошо все начиналось, я легла спать и даже начала видеть красочные сны.
   Убрав волосатую конечность, я села на кровати, затошнило сильнее. Резко встав, я схватилась за кровать и резко перевернула её на бок. Как же хорошо Кирилл знает сленг, да так громко его декламирует. А потом к горлу подступила тошнота и я не стесняясь освободилась от ужина прямо на Кирилла, жаль, что у него хорошая реакция и, он успел закрыться подушкой, хотя быть облеванным даже через подушку то ещё удовольствие.
   - Ты что творишь дура!!!
   - Показываю свое отношение к тебе и к тому, что произошло между нами ночью.
   - Да понял, я, что тебе не понравилось, - кричит он, барахтаясь на полу и пытаясь встать так, чтобы не замараться во вчерашнем обеде ещё больше.
   - Мне не только не понравилось, мне противно вспоминать обо всем и очень жаль, что ужина во мне уже не осталось, мало я тебя пометила за самоуправство. Кто звал тебя, образину, ко мне в комнату и как ты узнал, самец, что под винными парами я могу творить непристойности? - Тут я замолчала и начала искать свой халат, Кирилл тоже молчал и насторожено смотрел на меня, - меня сдали родственники? - он не отвечает, но мне и не нужно его подтверждение, - суки! Себе жизнь испоганили, теперь за мою взялись.
   - И чем же они себе так жизни испоганили? - подает голос самец, - тем, что стали жить богаче и больше себе позволять и при этом не экономить деньги?
   - Тем, что стали меркантильными, порочными животными, за деньги всех продадите, вопрос только в цене.
   - А ты хочешь быть нищей, но жить по заповедям?
   - Я хочу жить по совести, а уж богато или бедно как получится. - Наконец я нахожу свой халат, надеваю его и направляюсь в ванную.
   - Ты просто восторженная дура, жизни не знаешь! - кричит в след Кирилл.
   - А ты, умудренный опытом старик, о жизни знаешь все, потому и живешь по-скотски. - Захожу в ванную и закрываю дверь, а с родительницей я разберусь, интриганка, интересно она решила меня свести по личной инициативе или просто сдала в качестве жертвы, чтобы закрепить примирение.
  ***
   В ванной я была очень долго, сначала мылась, потом сушилась, расчесывалась, сделала себе маски, благо у родительницы косметики как в магазине, потом провела эпиляцию, потом сделала упражнения на растяжку, благо пространство позволяет, потом опять приняла душ и делала все это очень медленно. И только когда Артем начал стучать в ванную и кричать, что все ушли, и мы остались вдвоем, я надела халат и вышла.
   - Ты супер, сестренка, - сказал Артем обнимая меня, - родительница вызвала уборщиков, они выдраили твою комнату до блеска, отнесли в прачечную все грязное белье и уже принесли чистое.
   - И чем я таким суперским отличилась? Мне стыдно брат, очень стыдно, но только не за то, что я облевала Кирилла, за это как раз совсем не стыдно.
   - Над ним до самого отъезда братья потешались, называли его никудышным любовником, а ещё спрашивали, что же такое нужно сотворить с девушкой, чтобы она на утро избавилась от ужина прямо на него.
   - Я понимаю, Артем, что тебе пятнадцать лет и что для тебя слово секс не просто слово и я почти уверена, что ты втихаря смотришь порнушку и технически знаешь, как это происходит между мужчиной и женщиной, но я очень не хотела, чтобы ты анализировал дурацкие подколки родственников и вообще задумывался над тем, что произошло этой ночью.
   - Ты сама сказала, что я технически знаю, как это происходит, но не хочу представлять тебя и уже забыл об утреннем инциденте.
   - Вот и умничка, пойдем кушать.
  Три недели спустя. Ирина.
   - Ну что я могу сказать Ирина, - доктор снял перчатки и сел за стол, - ещё можно что-то предпринять, но...
   - Вы бы не советовали, - добавила я, - иногда доктор я совсем не рада, что получила медицинское образование, сейчас например такой случай. Я же знаю доктор, что на этом сроке ребенок уже все чувствует, это не набор клеток, это зародыш, который развивается и у него есть и внутренние органы, и чувства, и даже эмоции. Это тем, кто далек от медицины можно втирать всякую лабуду, чтобы у них совесть замолчала, но я-то понимаю, что и как будет происходить. Ставьте на учет доктор, выписывайте анализы и все необходимые документы и пусть мне будет тяжело, но я буду рожать.
   - С моральной точки зрения ты права, а если отключить эмоции и включить только мозг, то тебе будет архи тяжело, но я верю, что ты справишься и прожив больше половины жизни, я крайне редко встречал женщин, которые пожалели бы что стали матерями.
   - Не пожалею, доктор, и хотелось бы вас попросить пока не говорить моему начальству, расстроится оно, работать некому, понятно, что мне никто ничего не скажет, но смотреть будут с сожалением.
   - Я так понимаю, что отец ребенка отсутствует?
   - Ну почему же он где-то есть, только нам не суждено встретиться, не судьба видимо, так я не первая и не последняя на земле с таким диагнозом. Другие живут, и я буду жить.
   - Не скажу, что я поддерживаю такую позицию, но я смотрю на эту ситуацию с мужской точки зрения, тебя отговаривать не буду, ты взрослая, состоявшаяся женщина и знаешь, что делаешь.
   - И это правильно доктор, вы гинеколог, а не психотерапевт, оставьте им ковыряния в душах.
   Мне протянули стопку направлений на анализы и карточку, кивнув доктору, я покинула кабинет, сейчас к начальству, возьму отгулы, которые заработала, и мы с Артемом поедем к бабушке Алине, нужно готовить большой побег. До учебного года ещё месяц, должны успеть. И хотя Кирилла я с того дня не видела, но уверена, он отомстит, не оставит за мной последнее слово. Я, конечно, его почти не знаю, но других его родственником изучила, эти не утрутся и не успокоятся, отмстят, но перед этим месть тщательно подготовят и подадут её холодной и жутко непереваривамой, комом в горле станет, долго нормально дышать не смогу.
  Три недели спустя. Ирина.
   Мы зашли в комнату к родительнице вдвоем с Артемом, родительница напряглась, правильно у меня к ней важное дело и я добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило. Протягиваю ей бумагу и присаживаюсь рядом:
   - Ты должна подписать разрешение для Артема, он направляется учиться в кадетское училище, тестирование прошел, желание у него есть, мальчик упорный и я уверена, что у него все получится.
   - Но мы с Глебом хотели бы видеть его в семейном бизнесе, - отвечает она.
   - Нам с Артемом ваше мнение малоинтересно, брат выбрал свой путь, он не хочет быть меркантильной тварью, как вся эта семья, он давно понял, кто чего стоит и как ведется бизнес, и желает быть дальше от этого.
   - А если я не подпишу, - сопротивляется родительница.
   - С чего вдруг? - я улыбаюсь так мило, что родительница бледнеет и сглатывает.
   - Но в нашем городе нет кадетского училища, - говорит она.
   - Он будет тебе писать, если захочет поделиться своими успехами, а потом какая разница в каком городе училище, там военная дисциплина, он будет двадцать четыре часа под наблюдением, раз в год отпуск, будет приезжать или ты к нему.
   - Ну, если Артем хочет, - я подаю ей ручку, Артем кивает головой в знак согласия, родительница ставит подпись, забираю бумаги, и мы с братом выходим из её комнаты.
   - Она даже не прочитала, название учебного заведения, - шепчет Артем.
   - А кто бы ей это позволил, я специально закрыла его пальцем, а сейчас берем наши рюкзаки и на вокзал, прощай этот город, надеюсь, навсегда.
  ***
   В вагоне уже выключили свет, Артем сопит на верхней полке, я же смотрю в темноту и все никак не могу уснуть. Несмотря на летний месяц вагон полупустой, соседние полки не заняты, народ уже спит, проводница тоже сопит в своем купе, я уговариваю себя, что все уже позади, а что впереди большой вопрос, знаю одно, легко не будет. Моя родительница до самой смерти останется принцессой в розовых очках. Откуда ей знать, что в кадетские училища принимают с четырнадцати лет, а у брата уже возраст вышел. Учиться он пойдет в Медицинское училище на фельдшера, надеюсь, что после службы в армии Артем поступит в Медицинский университет и станет прекрасным доктором, но все это будет потом. Сейчас мы едем к бабушке Алине, которая ради нас продает свой дом и переезжает в город, где будет учиться Артем, денег на покупку скромного неблагоустроенного жилья должно хватить, я работу нашла, до декрета поработаю, а потом и после декрета выйду. За три недели мы развили бурную деятельность: Артем сдал экзамены и получил койку в общежитии, я нашла работу, а бабушка Алина покупателей на свой дом и даже присмотрела дом, в котором нам предстоит жить. И пусть он меньше чем предыдущий, но огород при нем имеется, есть баня, речка рядом, подумаешь, в пригороде, машины меньше ездят, ночью спать спокойнее, воздух свежий, все, что нужно сначала для беременной женщины, а потом для маленького ребенка. Все, спать завтра начинается новая жизнь, подальше от бизнесменов, их интриг и денег. И пусть у нас все будет скромно, но мы будем спокойно спать по ночам. Ложусь на полку и закрываю глаза, мы будем жить по-другому и, надеюсь, что лучше, чем родственники, не в материальном плане, а в моральном, и это дорогого стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"