Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Дуэт. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Элла - 17 лет, воспитанница приюта при храме.
   Меня разбудила Фава, самая старая и самая преданная монахиня храма, она безоговорочно верила всему, что говорят жрецы. А что я легла под утро, совсем никому не интересно? Служба в храме закончилась заполночь, потом мы ждали, когда прибудут автобусы и отвезут нас в приют, который находился всего в двух кварталах от храма, да мы бы быстрее пешком дошли, но монашки, являющиеся нашими воспитателями, начали возмущаться, что в такое время по городу ходить опасно. Да кому мы нужны, нищие, тощие воспитанницы приюта, на нас даже педофилы-извращенцы не позарятся, серо-бурая одежда в несколько слоев скрывает все тело, на голове платок намотан так, что только глаза, нос и рот видны, выглядим как попрошайки у храма, не поймешь, сколько нам лет, но пришлось, сдерживая зевки, ждать автобуса. Когда приехали в приют, монашки настояли на водных процедурах, хорошо, что душ не заставили принимать, только вымыть руки, лицо и зубы почистить, пришлось стоять в очереди к умывальникам, нас много, а умывальников три. Ну а потом мы наконец-то легли спать, и меня безжалостно разбудили за полчаса до официального подъема.
   - За тобой пришла машина говорит Фава, - удивленно смотрю на неё, - на тебя оформили опекунство, какой-то оборотень, говорят, симпатичный, но это хорошо, год помаешься, страдания очищают душу, грехи снимают, станешь совершеннолетней и уйдешь от него.
   И я должна выслушивать бред этой маразматички, "страдания очищают душу"? А вот жрецы почему-то не спешат страдать. Или у них души чисты, как у младенцев? Значит, меня продали, ну не я первая, не я последняя, только не пойму, чем я покупателя привлекла, да и как он смог меня в храме разглядеть? Хотя, если это оборотень, то смог. Откладываю монашескую робу, достаю из-под матраса брюки, рубашку и куртку, не обращая внимания на огромные глаза Фавы, натягиваю на себя одежду, в которой бегаю по улице, когда сбегаю из приюта, ботинки придется надеть приютские, они хоть и неказистые, но прочные и довольно теплые.
   - Веди к машине, - говорю я Фаве, та кивает головой и направляется к двери.
   Машина стоит сразу за воротами приюта, убегать бесполезно: до совершеннолетия каждый житель мира имеет активированный спрятанный под кожей чип, это чтобы дети не потерялись. И найдут тебя быстро, код от чипа уже передан опекуну, он называет его в полиции и меня очень быстро обнаружат, даже если я буду жить в канализации. Сам же чип вшит под кожу головы и если попытаешься удалить его самостоятельно, то можешь умереть или остаться дурой, а когда наступает совершеннолетие, чип отключают специальным прибором и через десять лет он растворяется в теле, его ставят при рождении и больше из тела не вынимают.
   Задняя дверь большой черной машины открылась, как только я вышла из ворот приюта, сейчас узнаю, зачем меня купили. Шофер даже не дернулся, когда я хлопнула дверью, вышколен персонал, хотя оборотням и смотреть не нужно они прекрасно слышат и чувствуют.
   - Меня зовут Дейв, - мужчина с переднего сиденья повернулся ко мне и замолчал, видимо давал время себя рассмотреть.
   Ну что я могу сказать, красив оборотень, только возраст определить невозможно, но явно не подросток и уже не юноша. В общем, оборотни все довольно красивы, высокие стройные брутальные, в большинстве своём одеваются стильно и богато, потому как стаи оборотней живут довольно зажиточно, занимаясь бизнесом почти во всех сферах экономики.
   - Нагляделась? - усмехнулся мужчина, - кроме того, что я твой опекун до совершеннолетия...
   - Еще и главный спонсор музыкальной группы "Хищники", - сказала я и в душе посмеялась над удивленным лицом оборотня, - ну теперь понятно, зачем вы меня купили, вам нужен женский голос.
   - В приютах все такие информированные?
   - Не все, а только те, кто гуляет по улицам города, - ответила я, - как-то заглядывала в окно клуба, где выступала твоя группа, у вас в основном фанатки, молодые соплюхи, парней почти нет и молодых девушек мало.
   - Интересно? - удивился он, - а вот менеджер нашей группы мне почему-то такого не говорил.
   - Так сходил бы на выступление и сам все понял, вашу группу нужно чаще в сети показывать, чтобы ярко было, красочно.
   - Пусть менеджер об этом думает, - отмахнулся Дейв, - хорошо, что ты восприняла эту ситуацию спокойно.
   - А куда мне деваться? Убегать не вариант, найдете, да и голодать надоело, может хоть у вас нормально покормят, а потом это всего на год.
   - Разумная позиция для юной девушки.
   - В приютах взрослеют быстро, - машина остановилась около большого дома, окруженного высоким забором с охранником на входе и видеокамерами по периметру.
   - Сейчас устрою тебя, примешь душ и поспишь, встреча с группой состоится только после обеда, они раньше не проснутся, - сказал Дейв, кивая охраннику и пропуская меня в дверь.
   Комната огромная, ну это для меня, с самого рождения я имела только спальное место и стул, куда складывала приютскую одежду, а в комнате нас было человек десять, когда все одновременно вставали и начинали одеваться, создавалась толчея. Но сначала о доме, он огромен по всему периметру застекленная веранда, второго этажа нет, но, видимо, есть мансарда и небольшой балкон. Пока меня вели по коридору в самую дальнюю комнату, я заглядывала во все открытые двери, увидела кухню, столовую, студию звукозаписи, остальные двери плотно закрыты, видимо, это спальни музыкантов. Дейв открыл дверь самой последней комнаты, вручил мне ключ и сказал, что одежду мне на первое время купят, а для концертов будет подбирать стилист группы. А я думала, что у них нет стилиста. Не скажу, что музыканты одеты безвкусно, но уж больно много в них брутальности, оборотни и так отличаются от людей фигурой и ростом, да ещё и одежда, подчеркивающая эту самую брутальность, вид получается устрашающий, хотя песни у них хорошие и голос солиста мягкий приятный, завораживает. Сняв ботинки, я прошлась по мягкому ковру, присела на пуфик, стоящий около туалетного столика. А вот в зеркало смотреть совсем не стоило, глаза от недосыпа воспалённые, волосы не причёсанные, скулы острые, щек нет, под глазами синяки, шейка тонкая. Совсем неаппетитно выгляжу, только с большой голодухи хищник и позарится. Присев на кровать и оценив её мягкость, я решила двигаться в сторону ванной комнаты.
   Такой красоты я не видела: в приюте только душевые, а тут большая ванная комната, унитаз, за перегородкой, стиральная машина, шкаф для гигиенических средств и шкаф для полотенец. Недолго и привыкнуть к такой роскоши. Сбросив с себя одежду, я нашла в шкафчике шампунь и гель для душа, и, усевшись в ванну, включила воду, плевать на сон, приму ванну, почувствую себя нормальным жителем мира, а не нищей приютской воспитанницей.
  ***
   Плескалась часа два, когда вышла, обнаружила в комнате два пакета набитых одеждой и две коробки с обувью. И как с размерами угадали? Хотя, о чем я? Нас в приюте каждые полгода обмеряли и записывали все данные в специальную приютскую карточку, и карточка обязательно передается опекуну. Высушив волосы, и найдя в пакете с нижним бельем пижаму, и забравшись под одеяло, блаженно закрыла глаза, скоро предстоит знакомство с музыкантами и их группой поддержки.
  ***
   Смотрю на брутальных самцов и думаю, а не переборщила ли стилист с мужественностью понятно почему к ним приближаются только подростки: у тех инстинкт самосохранения спит, а станут чуть старше, он проснется и, видя таких страшно брутальных самцов, они к ним приближаться поостерегутся. Меня рассматривали четыре оборотня мужского пола, являющиеся родственниками, темноволосые и светлоглазые, убойное сочетание, двое из них с трехдневной небритостью и помятыми лицами, устали, бедные, не выспались. Меня их взгляды не напрягали, знаю, что не красавица и фигуры нет, кости обтянутые кожей, но так им же не лицо моё нужно, а голос. Что касается внешности, то умело наложенный макияж скроет мои недостатки и подчеркнет достоинства, последние, если поискать, найдутся обязательно. Оборотни хоть и имели схожие черты во внешности, но, если приглядеться, то внешне они отличаются, хотя с одинаковыми прическами и небритостью на лицах, да ещё и при мигающем свете клубов людям они кажутся на одно лицо. Солист и соло гитарист Ден был старше и выше всех, широкоплечий, накачанный и с самой длинной и густой щетиной на лице, у него светло-зеленые глаза, которые смотрели на меня, и им не нравилось, что они видели. Меня это совсем не волнует, я не в невесты к нему набиваюсь, а вот пару песен на сцене он меня потерпит. Клавишник Арман был самым молодым и позитивным парнем, он успел уже два раза подмигнуть мне и сидит с улыбкой, хоть кто-то радуется моему появлению. Барабанщик Керан и бас гитарист Томас сидели со скучающим видом, им все равно, кто будет петь со сцены, их дело обеспечивать музыкальное сопровождение, они моложе Дена, но старше Армана, высокие, накачанные и похоже ко всему равнодушны. Единственный человек, звукооператор Стефан излучал позитив, поглядывая на меня, но улыбку сдерживал, насколько я поняла из предварительного разговора с Дейвом, Стефан единственный, кто не живет в доме, он приезжает к началу репетиций и уезжает после них. А вот четыре оборотнихи, что с кислыми минами на рожах меня рассматривают, живут в этом доме, одна из них стилист группы, зовут Рената, через губу произнесла свое имя, плевать на неё пусть исходит ядом и презрением. Флора, Каролина и Мирра при музыкантах типа на подхвате, подносят им напитки, стирают вещи, если нужно массаж сделают, по головке погладят, ну и спать рядом лягут, если потребуется, но смотрят на меня как на насекомое, об них ноги вытирают, а они пытаются показать, что что-то значат.
   - Ну, раз насмотрелись, то после ужина начнем репетировать, - сказал Дейв.
   - Ей нужно сделать короткую стрижку, - говорит Рената, - она своим обликом не подходит под стиль группы.
   - Мне не идут короткие стрижки, - ответила я, - и я не дам стричь волосы.
   - Что? А контракт! - возмущается Рената.
   - Про стрижку там ничего нет, - ответила я и увидела, как ухмыльнулся Дейв, а Ден приподнял бровь, они что думают, что я забитая сиротка, так не на ту напали. В приюте тихони не выживали: либо заканчивали жизнь самоубийством, либо их навсегда помещали с закрытое лечебное заведение.
   Рената повернулась к Дейву, тот кивнул головой, подтверждая мои слова.
   - Она будет выделяться! - возмущается оборотниха.
   - Значит, пора менять стиль группы, - ответила я, чем заслужила улыбку от Дейва, - вы своей страшной брутальностью отпугиваете фанатов, одни подростки и стоят у сцены.
   - Да она ещё смеет мне указывать! - возмутилась Рената.
   - Это взгляд со стороны, - говорит Дейв, вставая. - Может, следует к нему прислушаться, - и бросает грозный взгляд на Камиля, от чего тот вздрагивает, - а менеджеру давно пора заняться группой, а не вылавливать свою супругу в чужих постелях, иначе я заменю его очень быстро.
   Камиль покрывается пятнами, оборотни тихо смеются, я же встаю и направляюсь за Дейвом, мне нужно узнать, как здесь проходит кормежка и могу ли я пройтись вокруг дома, кто знает какие здесь порядке, может меня в красивую тюрьму привезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"