Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Утро следующего дня. Селина.
   Что-то мне подсказывает, что во первых я лежу голая, во вторых рядом с горячим телом оборотня, в третьих у меня болит шея и я только предполагаю откуда растут ноги у этой боли, но пока не узнаю, как это смогло произойти и почему я ничего не почувствовала, ругаться, митинговать и поджигать все вокруг не буду. Осторожно поворачиваюсь на бок, открываю глаза и начинаю оглядываться комната довольно светлая, солнечная, но совсем не мужская. Значит, Данияр меня не в свою мужскую берлогу приволок, вот не знаю радоваться этому или нет, потом подумаю. Подползаю к краю кровати, чуть свешиваю голову, оглядывая пространство под кроватью и вокруг неё, так и есть вокруг кровати разбросаны уже завявшие темно синие цветы, единственные растения которые способны усыпить фей до их полной отключки и действуют они пока цветок свежий, примерно часа четыре, а мне интересно, оборотень знал про цветы или ему кто подсказал?
   Резко сажусь на кровать и магией сбрасываю с неё оборотня, от злости переборщила, тело оборотня поднялось над кроватью на полметра и отлетело к стене, где смачно приложилось всеми выпирающими задними частями тела. Данияр зарычал и резко вскочил на ноги.
   - Как ты пыльный дверной коврик, посмел поставить мне метку, да я сейчас твою шкуру, так художественно выжгу, что её в любой музей примут как произведение искусства!!!
   - Я альфа!!! - рычит оборотень, - а у нас никаких подвижек в отношениях...
   - Я тебя лапочкой назвала, разве это не подвижка в отношениях?
   - Я альфа!!! - опять повторяет Данияр, - надо мной беты смеются: столько дней знакомы, а я всего два раза тебя поцеловал...
   - Повтори кто ты?
   - Альфа, - чуть тише произносит он.
   - Разве альфы совершают такие безответственные поступки? Ты просто гормонально неуравновешенный самец волка и своими необдуманными действиями ты подвергаешь сомнению адекватность всех хищников нашего мира....
   - Селина, у тебя волосы искрятся, - говорит он.
   Я трясу головой, с неё падают искры, надо же так меня разозлить, как ещё не загорелась, такое было пару раз, но в далеком детстве, когда я ещё свою магию не умела сдерживать.
   - Тебе нужно успокоиться, ты сейчас подожжешь дом, - тихо говорит он.
   - И ни на секунду об этом не пожалею, - отвечаю я, - где моя одежда?
   - В ванной сушиться...
   - Прекрасно, пойду, смою с себя твой запах, - оборотень тихо рычит. - Не зли меня, пыльный безмозглый коврик, - мне нужно успокоиться, а то сожгу все вокруг. Потом остыну, буду плакать и жалеть... - направляюсь в ванную, нужно постоять под водой, успокоиться и решить, что делать дальше, слишком быстро все произошло, я ещё не готова так близко контактировать с оборотнем, а, главное, я совсем не готова встретится с его семьей и стаей. И я их совсем не боюсь, это им стоит опасаться моих родственников, оборотень ещё не знает, на что их обрек.
  ***
   Выхожу из душа в чистой, отглаженной магией одежде с высушенными волосами, прически как не было так и нет, но для кого сейчас стараться, оборотень свое отношение ко мне на шее оставил, вот же нахал и разрешения не спросил, но я так просто его не прощу, помучаю, а потом замученного и осознавшего свою вину, так и быть, милостиво прощу. Оглядываю комнату в поисках своей сумки и замечаю нового персонажа в кресле сидит оборотниха неопределенного возраста, но, судя по глазам, являющаяся близкой родственницей Данияра. А вот и та советчица, что подтолкнула его к активным действиям, нет, я не принижаю умственные способности Данияра, но сам бы он не решился на такой шаг, может, чуть позже, но не через полторы недели знакомства. Подхожу к креслу, беру свою сумку, и демонстративно разворачиваюсь, игнорируя оборотниху, направляюсь к двери.
   - Думаю, нам следует познакомиться - холодно произносит оборотниха, медленно поворачиваюсь в её сторону и приподнимаю бровь. Данияр не приветствует такой тон матери, пытается остановить её, но я ещё не остыла и сейчас меня даже огненный шторм не остановит.
   - Как меня зовут, вам известно, не верю, что ваш глупый и недальновидный сын не рассказал обо мне, как вас зовут, я узнаю очень скоро, на свадебном торжестве, думаю, и все, что я хотела уже увидела и поняла.
   - И что же ты поняла? - возмущается она.
   - Ваша семья обладает качеством по собственной инициативе влипать в большие неприятности, зачем нужно было подталкивать сына к активным действиям до того, как он познакомился с моей семьей?
   - А чтобы не устроило твою семью в моем сыне, чем он плох? - восклицает дама.
   - С этим проблем не будет, моя семья доверяет моему выбору. Боюсь, что вам сильно не понравятся мои родственники. До метки у вас был бы шанс уговорить сына пойти на попятную, но вы поторопились и профукали его. Даже брачные браслеты при большом желании можно снять, а метка - это до самой смерти.
   - Что же такого страшного для большой и сильной стаи может предложить твоя семья? - удивляется она.
   - Начнем с бабушки, она замужем за оборотнем медведем, который присматривает за всеми лесами на юге мира, - дама сжала губы.
   - Присматривает или владеет? - уточняет оборотниха.
   - На бумаге написано, что присматривает, но фактически владеет. И бабушка, и вся семья её мужа обязательно посетят бракосочетание любимой внучки, это не обсуждается, - дама уже скрипит зубами, - моя сестра замужем за вожаком стаи лис, территория которых граничит с вашими территориями, и стаи уже шесть лет не могут решить вопрос о границах, и они тоже будут присутствовать на празднике...
   - И это опять не обсуждается, - шепчет оборотниха.
   - Именно, я требую грандиозного торжества и получу его в любом случае. Ну и на закуску, мой отец старейший вампир из клана охотников за шкурами, и он прекрасно помнит, как ещё двести лет назад успешно добывал эти шкуры....
   - Сын, мы поторопились, - шепчет женщина.
   - Поторопились и все? Это все выводы? Да вы до конца жизни навлекли на свою стаю большие неприятности, - перевожу взгляд на застывшего Данияра, - тебя я не хочу видеть рядом с собой три дня, буду остывать и думать...
   Разворачиваюсь и выхожу из комнаты, определяю где выход из дома, на интерьеры не смотрю, быстро покидаю жилище и выскакиваю на улицу, оглядываюсь по сторонам, определяю свое местонахождение, ближе всего я сейчас к дому сестры, вот и навещу родственницу, она меня успокоит, подскажет как действовать, оттуда и Хелен позвоню, доложу о результатах и, полностью успокоившись, пойду в архив заниматься работой. Метка меткой, а вампира кровососа нужно найти обязательно. Разворачиваюсь и направляюсь к концу улицы, там по тропинке через лес и я у главного дома стаи лис, вот обрадуется сестренка, давно мы с ней не обсуждали моих потенциальных кавалеров и пусть Данияр, хоть сутки икает, но я ей все в подробностях расскажу.
  Вечер того же дня. Селина.
   Захожу в архив, Хелен и Ната машут мне рукой и украдкой смотрят на шею. У сестры я переоделась, пришлось надеть рубашку с высоким воротом, чтобы прикрыть наглую метку оборотня, но, видимо, сотрудников моего отдела уже просветили насчет изменения моего статуса. А оборотни ещё и болтуны, ничего, войду в стаю, быстро обучу их хорошим манерам.
   - Мы отложили несколько десятков дел, нужно просмотреть их и выбрать те, что похожи на наше нынешнее дело, работы много, - говорит Хелен и показывает на высокую стопку папок, лежащих на столе.
   - Ну, тогда я займусь уже отложенными делами, мне вчерашней архивной пыли хватило, - присаживаюсь за стол и открываю первую папку, все, работать и все остальные мысли отодвинуть в дальний угол сознания.
  ***
   В полночь дверь архива открылась и вошел Крис с сумкой продуктов в руках, мы работали не замечая времени, нужно спешить пока вампир не нашел новую кормушку.
   - Девушки, я вам покушать принес и горячего напитка, а то вы до утра не продержитесь, - говорит Крис, подходя к столу, где я работаю с бумагами, - Селина, тебе сок и фрукты и не отказывайся.
   - С чего мне отказываться, твой брат грехи замаливает, понимает, что натворил, но я девушка стойкая, меня за фрукты и сок не купишь.
   - Ты думаешь, он не знает об этом, братец сильно переживает, он расстроен и рассеян, а ещё зол, и мы боимся пальцем пошевелить, - шепчет Крис.
   - И вам полезно дисциплине поучится, а то болтаете как торговки на базаре.
   - Селина, никто не болтал, да и не знали мы ничего? - делая огромные глаза, отвечает Крис.
   - Ты мне-то не ври я, всю вашу стаю чувствую, и что ты врешь, прекрасно знаю, и вы меня прекрасно чувствуете, все-таки Данияр первый претендент на вожака стаи и у него очень прочная связь со всеми волками.
   - А я не думал, что это так быстро заработает, - испуганно говорит Крис, - пойду, предупрежу братьев.
   - Я фея, ты забыл, мы дети природы, а вы часть природы я и без метки вас чувствовала, сейчас же вообще все ваши мечты, чаянья и тайны знаю.
   - Все? - шепчет он.
   - Твои я ещё в первое знакомство узнала, твой зверь не считает нужным скрывать свою симпатию, это люди интригуют, звери действуют прямо и напористо, раз нравиться, значит, нужно брать.
   Крис начал искать глазами Хелен.
   - Она знает, - говорю я, - не я одна умею смотреть вглубь оборотней. Иди, Крис, нам нужно работать или зови своих братьев и помогай нам.
   - Сейчас позову, а вы пока перекусите, - Крис выходит за дверь, я машу рукой девушкам, нужно прерваться, а то от усталости пропустим важные детали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"