Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Везучая" (8 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Месяц спустя. Виолетта.
   Наше танцевальное шоу закончилось не то, чтобы поздно, но через пару часов уже стемнеет и я решила сократить путь домой и пройти дворами. Леха уехал на недельные курсы парикмахеров, ему чтобы привлекать новых клиентов и не потерять старых и проверенных, нужно обязательно совершенствовать свои навыки. Брат очень серьезно подходит к своей профессии и старается хотя бы раз в год посещать различные курсы и мастер-классы. И поэтому я возвращаюсь одна, уставшая и мечтающая добраться сначала до душа, а потом до кровати, а завтра у меня хозяйственный день, но это будет после того, как я высплюсь и морально отдохну от выступления.
   Сворачиваю на большой освещенный проспект, метров пятьсот по нему, поворот у пафосного ресторана, небольшая прогулка по переулку и я у своего дома. Но у ресторана мне пришлось затормозить, сначала я услышала женский визг и первая мысль, что кого-то либо грабят, либо насилуют, либо того хуже. Я прижалась к углу здания и начала шарить в сумке в поисках телефона, чтобы вызвать органы правопорядка, они обязаны помочь женщине. Но в этот момент визг прекратился, и послышалась отборная женская брань, довольно изысканная нужно заметить и направленная явно на представителя противоположного пола, которого женщина обвиняла во всех смертных грехах. Держа телефон в руке, я выглянула из-за угла и увидела премиленькую картину, молодая, хорошо одетая и ещё полчаса назад причесанная женщина пыталась поколотить Михаила Николаевича, руками, сумочкой, даже ножкой дергала, но получалось у неё так себе, хотя несколько раз она все-таки по мужчине попала. Но видимо дамочка попалась кровожадная, и ей этих малых увечий у противника было мало, она хотела добавить, потому подбадривала себя крепким словом, дергала всеми конечностями и прыгала на противника в надежде добить его. Сам же Михаил Николаевич, молчал, хватал даму за руки и отводил их от своего лица и шеи, на удары ногами не обращал внимания, от острого маникюра агрессивной дамочки берег глаза, остальные органы ему, наверное не жалко. Какой джентльмен?
   Постояв несколько минут в тени здания, я решила, что в душ и спать я хочу больше, чем досматривать это агрессивно - эротическое шоу и тихо свернула на тропинку, которая шла за небольшими деревцами, неизвестно как сохранившимися на этой большой улице. Когда я дошла до первого дерева, дама издала громкий победный клич, ну не могла я не повернуться и не оценить масштабы её победы, она все-таки достала Михаила, вцепилась когтями в его лицо и визжала видимо от экстаза или это победные фанфары. Михаил, оттолкнул даму, обозвал её истеричкой и быстро направился к деревьям, где стояла я, дама же показала неприличный жест и, тряхнув головой, гордо направилась в сторону ресторана.
   Михаил дошел до колченогой лавочки, стоящей за деревьями и чудом держащийся в горизонтальном положении и сев на неё, уставился вперед. Пойду окажу молодому преподавателю первую доврачебную помощь, у меня хоть и закончилось семейное право, и больше мы с ним в одной аудитории не встретимся, но не бросать же побитого человека на произвол судьбы. Подхожу к лавочке, встаю напротив мужчины, он не реагирует, наклоняюсь, смотрю на него, взгляд отсутствующий, смотрит вроде и на меня, но что видит неизвестно. Понятно у мужчины шок. Слабый, однако, мужичек пошел, ну, подумаешь, дама поколотила. Осматриваю его физиономию, дамочка молодец, когтями поработала на славу, царапины глубокие из некоторых кровь сочится.
   - Скорую помощь вызвать или такси? - спрашиваю я, никакой реакции, даже не моргает.
   Примеряюсь и не скажу, что без удовольствия отвешиваю Михаилу смачную пощёчину.
   - Ты меня ударила! - восклицает он, ну хоть какая-то реакция на внешние раздражители.
   - Я привела тебя в чувство.
   - Мы уже на ты? - удивляется он.
   - Каникулы, раз, мы сейчас не студент и преподаватель, два, и у меня закончилось семейное право, три. Такси вызвать?
   - Нет, я сам, - ощупывает свою щеку, потом смотрит на пальцы и видя кровь начинает закатывать глаза и заваливаться набок.
   Он ещё и крови не переносит, за что мне все это, вот зачем я решила сократить путь, пошла бы по длинной дороге, давно бы дома была. Осторожно присаживаюсь рядом, поправляю бессознательное тело, чтобы оно опиралось на мое плечо и начинаю искать в сумке нашатырь. На выступления всегда беру с собой и дезинфицирующие салфетки, и нашатырный спирт, и бинт и перекись, всегда что-то да пригодится. Открываю пузырек и подношу его к носу мужчины, тот вздрагивает, выпрямляется и мотает головой.
   - Отвратительный запах, - говорит он, поворачиваясь ко мне.
   - Зато мозги хорошо прочищает, ты крови боишься?
   - Только своей, как чувствую запах, так сознание уплывает, ничего поделать не могу.
   - Тогда сиди ровно и можешь закрыть глаза, я сейчас протру твою покоцанную физиономию дезинфицирующими салфетками, а то вдруг дама когти ядом намазала.
   - Я теперь не уверен, что у неё и слюна не ядовитая, не ожидал от дочери уважаемого бизнесмена таких хулиганско-гопницких манер.
   - Что я могу сказать, Михаил, ты просто наивный младенец, если думаешь, что светские дамы изысканно воспитанные барышни и при виде таракана падают в обморок, вон как она тебя отделала, просто львица, а не женщина.
   - Истеричка она, ещё и непонятливая.
   - Ты рассказывай, а я буду поправлять тебе макияж, - достаю салфетки из упаковки и начинаю осторожно стирать кровь с лица преподавателя.
   - Виолетта, я должен перед тобой извиниться, - шепчет он.
   - А я хорошо тебя приложила, аж до самой совести протрясло, не знала, что простая пощечина может привести к такому результату.
   - Я давно хотел это сделать, после нашей последней встречи думал несколько дней, я был в корне неправ с самой первой встречи, ведь знал же, что из себя представляет Егор, он мстительный трус и слабак, даже ты можешь его уложить.
   - Про "уложить", не надо, лучше применить слово "поколотить".
   - Ну, в общем, я извинился.
   - Не уверенно как-то получилось, но я понимаю, что у мажоров извинения не в чести, так что тренироваться тебе и тренироваться.
   - Хорошо, буду тренироваться.
  Складываю использованные салфетки в пакет, выброшу в ближайшую урну, встаю и поправляю сумку:
   - Так мне до дома один поворот, а тебе лучше к доктору, пара царапин довольно глубокие, может, придется зашивать, но, как говорят, шрамы украшают мужчину.
   - Я провожу, - говорит Михаил, поднимаясь и вставая рядом со мной.
   - На чай или кофе можешь даже не напрашиваться, я после выступления, очень устала, мне не до гостеприимства.
   - И не думал об этом.
   - Какой понятливый мужчина, ну пойдем провожатый, понять не успеешь, как будем на месте.
   До дома, мы дошли быстро у подъезда, я помахала Михаилу рукой и вошла в дверь, надеюсь, что с его стороны это была благодарность за оказанную помощь.
  Полдень следующего дня. Виолетта.
   Выхожу из подъезда, мне нужно в магазин, что находится за углом, потому одета я по-походному, прическа на голове есть, конечно, но назовем её скромной и простой, в общем, я ненадолго и недалеко. Прохожу мимо смутно знакомой машины, которая притулилась почти рядом с подъездом и как уместилась? И даже милые старушки не ругаются, видя это безобразие. Водительская дверь машины открывается и на свет появляется Михаил.
   - Не ожидала тебе увидеть сегодня, - рассматриваю его покоцанную физиономию, - тебя все-таки заштопали в некоторых местах, выглядишь как жертва сумасшедшего закройщика.
   - Ну комплиментов я от тебя и не ожидал, но жертва закройщика интересное определение, - улыбается он, - пойдем в ресторан?
   - Нет, у меня сегодня грандиозные планы и поход в ресторан в них никак не впихнуть.
   - А может это потому, что тебя пригласил я? - холодно спрашивает он.
   - Я сказала, то, что сказала, не нужно искать в моих словах двойное дно, я ещё не дипломированный юрист и иносказательно посылать не научилась, я умею посылать прямо и без стеснения. У меня планы и изменить я могу их только ради тех, кто приходится мне родней. Ты мне родственник?
   - Нет, - мотает головой Михаил, - тогда завтра?
   - В ресторан пригласишь, когда физиономия заживет, а то люди подумают, что это я тебя так поцарапала и не дай Бог предположат, что в порыве страсти и поэтому, если ты ещё не передумал, то мы пойдем в кино. В темном зале тебя никто не разглядит, а если захочешь перекусить могу предложить Макдональдс на вынос, подъезжаешь к окошечку протягиваешь деньги, тебе взамен еду, и при этом никто не смотрит на твой фейс.
   - Это мы прояснили, может я подвезу тебя сейчас?
   - Конечная точка моего путешествия находится за углом, так что прощевайте Михаил Николаевич.
   - Мы опять на "вы"?
   Я не стала отвечать, а пожав плечами, побежала в магазин. Совсем не ожидала от него. Ну, проводил он меня в качестве благодарности за оказанную первую помощь и, скорее всего, забыл об этом. А потом я стала свидетелем его глубокого разочарования в женщине, глубокого, громкого и со шрамами на физиономии, многие люди предпочли бы не встречаться со свидетелем такого некрасивого скандала, а этот приехал, ещё неизвестно сколько ждал. Не верю, что воспылал ко мне чувствами, так не бывает, я ему пощечину, а у него сердечки из глаз выскакивают, вот про любовь с первого взгляда я слышала, а про любовь с первого удара ни разу. Хотя я везучая, и со мной такое может произойти, и сейчас я даже не знаю, как к этому относится. Одно знаю, брат приедет и все у нас закончится, мне будет некогда, бухгалтерию Алексея никто не отменял, а ещё есть хозяйственные дела и танцы, совсем не до романов. Да и Михаил не тот кандидат, ради которого я могла бы от чего-то отказаться, мы мало знакомы, и наши встречи всегда проходили в напряженной обстановке. Я не готова менять свою размеренную жизнь ради этого мужчины, может он сможет меня убедить в обратном, но пока нет.
  Поздний вечер следующего дня. Виолетта.
   - Так, целуешься ты прекрасно, выяснила опытным путем, - говорю я, отодвигая от себя физиономию Михаила, - но, как говорится, пора и честь знать, у меня завтра напряженный день и я хотела бы выспаться.
   - Все хотел спросить, почему твой брат до сих пор не набил мне физиономию?
   - А ты хочешь?
   - Нет, но меня удивляет, что я не вижу его на горизонте.
   - Через три дня, он вернется с курсов парикмахеров из соседнего города и увидишь, пожелаешь, так он набьют тебе физиономию, хотя Леха давно мечтает сломать тебе ногу или две, но нос тоже неплохо.
   - А когда он вернется, мы перестанем видеться?
   - Думаю, что именно это и произойдет.
   - Я не оптимист, но у нас есть три дня и это совсем неплохо, - говорит он, - я заеду за тобой вечером, программа вечера на твое усмотрение.
   - Тогда тебе придется два часа просидеть на лавочке в репетиционном зале, у меня тренировка, отработка новой программы выступления, думаю, тренер не будет против, я не так часто её о чем-то прошу.
   - А другие девушки?
   - Они точно не воспротивятся, любят показать себя с лучшей стороны, зато ты получишь истинное эстетическое удовольствие, гарантирую.
   - Я никогда не был на твоем выступлении Егор был раз пять или больше, а я нет, упущение.
   - Ты посмотришь репетицию, а это лучше, чем выступление, поверь мне, мы очень любим импровизировать и иногда это получается чертовски эротично.
   - Не пропущу такое зрелище, - целует меня в уголок губ, - до завтра.
   Захожу в подъезд, делаю несколько глубоких вдохов и направляюсь к лестнице, нужно немного утрамбовать съеденный мною гамбургер, вредно это, но иногда хочется прикоснутся к вредной иностранной пищи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"