Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело первое. (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
  Дамир.
   Марик направился за Вереней только через несколько минут, я уже рычал от нетерпения и притопывал ногой, шли мы быстро, не обращая внимания на тени и темных личностей, что заинтересованно наблюдали за нами.
   - Мы не заботимся о своей безопасности, - шепнул я магу, нас могут убить.
   - Я поставил вокруг нас щит, ножи и другое оружие он задержит, а если на нас кинуться, будем отбиваться, сейчас главное успеть.
   - Почему ты отпустил её одну? - зарычал я.
   - Так нужно Дамир, нас маг почувствует, зверя он мог и не распознать, но на меня как на мага среагирует точно и неизвестно, что может случиться.
   - А её он не почувствует, она же тоже маг?
   - Уже не маг, уже высшая магическая сущность, способная скрыть свою ауру, магию и вообще закрыться от любого глаза, амулета и даже артефакта.
   - Кто она? - зарычал я.
   - Дамир, прости, но тебе ещё рано об этом знать, это вообще не моя тайна, Веренея должна сама тебе рассказать.
   - Не доверяешь?
   - Я тебе верю, она тоже, но это тайна её ковена, её семьи.
   - Понимаю, - немного успокоился я, - что такое тайна семьи, знаю, и давить не буду, но эти загадки меня сильно напрягают, не люблю загадок, сюрпризов и так далее, особенно от тех, с кем нахожусь рядом.
   Марик остановился, завертел головой, я услышал грохот, но это было вдалеке, странно, неужели маг тоже его слышит?
   - Воняет смертью, - сказал Марик и побежал, в нос ударил запах кладбища, вырытых могил и разложившихся тел, подхватив мага за предплечье, я прибавил скорость, таща мага за собой.
   Мы добежали до места очень быстро, от дома мага осталась только черная выжженная земля, а чуть вдалеке лежала Веренея, одежда на ней дымилась, девушка была без сознания, я сразу подбежал к ней, на руки взять не решился, боялся навредить, осторожно взял её за руку и начал считать пульс. Сердце билось неровно, но билось, и это хоть немного успокаивало.
   Марик ходил по пепелищу и водил руками, шепча заклинания, от мага ничего не осталось, даже клочка одежды, а вот запах мертвечины был все ещё стойким.
   - Он сдох? - спросил я.
   - Сдох он уже давно, - ответил Марик, - но кто-то поднял его тело и мертвый некромант начал накапливать в себе магию смерти, бомба замедленного действия. В истории нашего мира такое было несколько раз, вымирали целыми селениями.
   - Мы можем узнать, кто его поднял?
   - Увы, мы не всесильны, - покачал головой маг, - такая смертельная бомба должна зреть не менее трех лет, судя по запаху разложения, он почти созрел, значит, подняли его три года назад.
   - А если этот "кто-то" создаст ещё такую же бомбу?
   - Не в ближайшие пятьдесят лет точно. После нашего отчета Питер поднимет на уши все ковены некромантов, и они проверят всех своих усопших родственников. Некромантов хоронят по-особенному, их тела всегда сжигают и пепел закапывают под специальными амулетами, как этого похоронили без кремации, мы уже не узнаем, а может он был изгнанником или последним из ковена, но профилактические работы некроманты проведут, и лет пятьдесят можно не беспокоиться, что ещё какой-то некромант после смерти станет бродить по миру и накапливать в себе смертельный заряд.
   Марик подошел к Веренее и провел над её телом руками:
   - Она спит, магии хватило, сейчас она погружена в магический сон, тело накапливает магию, ей повезло, дня два проспит, выспится, а нам отчеты писать, бумаги подшивать и отправлять дело в архив. Мы справились, Дамир, ты знаешь, меня это очень радует, я не зря получаю деньги за работу, я приношу миру пользу.
   Подхватив на руки девушку, я направился к машине, пока маг разглагольствует о своей значимости для мира, нужно отвезти её к целителям, пусть хоть она выспится и за нас тоже.
  Два дня спустя. Веренея.
   Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это термос с кофе, который стоял на тумбочке возле моей кровати, а в кресле в углу сидел Дамир и что-то внимательно читал на планшете.
   - Спасибо за кофе, - тихо сказала я, осторожно присаживаясь на кровати и протягивая руки к термосу.
   - Не знал, что тебе принести, Марик предложил кофе, ему ты точно обрадуешься, - улыбаясь, сказал Дамир, - мы закрыли не только убийство девушки, но семь подобных убийств, в ближайших от столицы городах, маг там хорошо порезвился, может, всплывет что-то ещё, все-таки этот покойник почти три года ходил по миру.
   - Спасибо вам, коллеги, - я налила кофе и, прикрыв глаза, сделала маленький глоток, - вкусно, даже во сне хотелось кофе, я кофеман.
   - Скажи, Веренея, как тебя удалось так уничтожить мага, что эксперты даже маленькой косточки от него не нашли?
   - Секрет фирмы.
   - Надеюсь, ты скоро посвятишь меня во все свои секреты, - прошептал он, присаживаясь рядом со мной и осторожно обнимая за плечи.
   - Альфа, ты зря теряешь время, - шепчу я.
   - А я рисковый и напористый...
   - Наглый, самоуверенный и беспардонный, как и все альфы.
   - Есть немного, но все в разумных пределах, - улыбается он и целует меня в шею.
   - А кто эти пределы устанавливал, альфа?
   - Этот вопрос занимает всех граждан мира с момента его создания, - шепчет он, - Питер завтра ждет тебя на работе, сказал, что хватит бока отлеживать, преступники не дремлют, а ещё нам выписали премию за освобождение территории от нелегальной застройки.
   - Вот это да, не за поимку опасного преступника, не за обезвреживания живой бомбы, а за ликвидацию нелегальной застройки? Что-то случилось с начальством? Да намекни нам Питер об этом, мы бы давно дворец Орлика взорвали, я бы ради этого ночной сон отложила.
   - Потому и не намекнул, хотел, чтобы ты выспалась.
   - Смешно, вот о чем, а о нашем сне Питер точно не беспокоится, все работники управления его личные рабы и должны работать не жалея себя.
   - Это я уже понял, - тихо засмеялся Дамир, - вещи тебе принесли, так что можешь покинуть это тихое место, а мне пора, - он встал, поцеловал меня в щеку и вышел.
   Домой, может, удастся хоть часть давно отложенных дел сделать, а то, как выйду на работу, можно забыть о них на неопределенное время, в общем надолго.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"