Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело второе. (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
  Поздний вечер этого же дня. Дамир.
   Мы сидим в так называемой засаде около дома ведьмы. Нет, босс не отправил нас двоих на задержание четырнадцати вампиров. Весь район окружен бойцами специального отряда захвата, в этот раз там одни оборотни. Так предписывают инструкции, из вампиров поблизости только любовник ведьмы, и все мы сидим и ждем, когда кто-то из молодых кровососов придет за амулетом. Ну а потом дело техники его захватывают, тут же на месте допрашивают и узнают, где находятся остальные, а дальше отряд двигается на задержание остальных, рассчитываем справиться до утра, хотя опыт подсказывает, что расчеты большей частью не оправдываются.
   Рядом раздается шорох, я резко поворачиваю голову, готовый напасть на нарушителя, но это Веренея, девушка тихо подбирается к нам, держа в руке амулет.
   - Ты очень тихо ходишь, - говорит Марик, - Питер сказал тебя к дому ведьмы близко не подпускать.
   - Кому сказал? - удивляется она.
   - Мне, - Марик улыбается.
   - Но мне же не сказал, вот я и пришла, нужно оглядеться. - И тут я опять вижу, как по телу девушки проходит еле заметная дрожь и через секунду рядом со мной сидит красивая вампирша с красными глазами, бледной кожей и чуть выпирающими клыками.
   Веренея встает и, закрывая глаза, замирает. Через секунду она тихо шипит и поворачивается в другую сторону, я же смотрю на Марика, который воспринимает перемены в девушке спокойно.
   - Ничего не спрашивай, не время и не место, - очень тихо говорит Марик, - не мой секрет, жди...
   Жди и думай, с кем я работаю, и почему молодая девушка маг за секунду может стать вампиром или оборотнем, или неизвестной высшей магической сущностью, способной уничтожить поднятого некроманта, готового разложиться и выпустить в мир магию смерти, которая легко уничтожит половину жителей столицы.
   - Вокруг вампиры и молодые, и старые. Вампиры совета вычислили ведьму-сообщницу, если мы что-то не предпримем - кровососов схватят вампиры совета и мы никогда их не найдем и даже бойцы отряда захвата нам не помогут. Как бы ни были сильны оборотни из отряда захвата вампиры совета старые и опытные, извини, Дамир, но они раскидают их как молодых щенков.
   - А что тут извиняться, я знаю об этом, и бойцы знают, но в атаку пойдут потому что они выполняют долг и жаль будет если пострадают. - Ответил я, - у тебя есть идеи?
   - Есть, но опять авантюрные.
   - Зови уже, давай, кровососов, - сказал Марик, - я предупрежу бойцов, чтобы хватали всех вампиров, кто будет двигаться в нашу сторону.
   - Вампирский зов? - уточнил я, - а если кроме молодых ещё пару сотен из ближайших районов призовешь, что делать будем? Армию для их задержания вызывать? Вы два авантюриста и это мягко сказано, безголовые и импульсивные, да как могли до такого додуматься!?
   - Вот поэтому тебя к нам и направили, чтобы ты нас сдерживал, - ответил Марик, - но не в этот раз Дамир, будь добр не мешай, иначе мы не обойдем вампиров совета и все наши усилия пойдут прахом, кровососы избегут наказания, и я не смогу себе этого простить, думаю Веренея, тоже. - Маг подошел ко мне и положил руку на плечо, - потом, Дамир, все потом, я замолчал, что толку Веренея уже закрыла глаза и вытянула руки вперед, она уже зовет молодняк. Куда я попал? И как мне сохранить жизни моих коллег? И боссу не сообщишь, думаю, он поддержит их безумный авантюризм.
  ***
   Пары сотен вампиров не было, но кроме молодых кровососов Веренея призвала, любовника ведьмы и с десяток молодых вампиров, живущих по соседству, ещё были двое вампиров - воришек, которые решили обчистить лавку кузнеца неподалеку, не повезло дуракам, теперь пойдут под суд. Нескольким вампирам удалось подобраться к нам, Марику и мне пришлось их скручивать, и когда на планшет Марика пришел сигнал, что все четырнадцать вампиров в руках бойцов мы вздохнули с облегчением. Маг подошел к Веренее и что-то шепнул её на ухо. Когда девушка открыла глаза, я от страха чуть не сел на землю: на меня смотрели кроваво-красные глаза древнейшего вампира, зрачки почти незаметны, а во взгляде мудрость тысячелетий и сила древнейшей расы, это страшно. Древнейшие вампиры ушли из нашего мира тысячелетие назад, а может и не уходили, а где-то спрятались и спят, ждут, когда придет их время. Все вампиры нашего мира считают себя прямыми потомками древнейших вампиров, но ученые доказали, что это совсем не так, прямых потомков древнейших вампиров в мире не так и много, остальные же вампиры тоже могут считать древнейших прародителями, но с большой натяжкой.
   - Веренея, - тихо позвал я, девушка не отреагировала, даже не моргнула, - Веренея! - зарычал я и сделал только хуже, верхняя губа девушки приподнялась и клыки увеличились, - Веренея, милая, ты должна стать собой, все закончилось, - тихо прошептал я, приближаться не решился, девушка закрыла глаза и когда по её телу прошла дрожь, я выдохнул.
   - Увлеклась, - тихо произнесла Веренея, ставшая собой, - напугала?
   - Есть немного, - не стал отрицать я, - с древнейшим вампиром я бы не справился даже с помощью Марика.
   - Они владели магией стихий, может хорошо, что их уже нет в нашем мире, - прошептала Веренея.
   - И пили кровь? - спрашиваю я.
   - Крайне редко, мне кажется, что они были прародителями не только вампиров, а вообще всех сильных рас мира, но ученые об этом молчат, видимо не желают глубоко копать.
   - И мы не будем копать, - говорит Марик, - все, поехали, ведьму и её любовника тоже взяли, у нас ещё много работы, нужно допросить сообщников вампиров и определить кто покупал у ведьмы либо кровь, либо эликсир, все покупатели пойдут как сообщники, и ещё бумаги, пишем отчеты, закрываем дело.
   - А вампиров тоже допрашивать? - спрашиваю я, глядя на усталую Веренею, видимо все эти превращения даются ей очень тяжело.
   - Нет, вампиров осмотрят эксперты и вынесут вердикт, они пили кровь из тел жертв или нет, хотя я не сомневаюсь в положительном заключении, и этого заключения хватит для суда.
   - Марик, я хочу сутки отдыха после допросов, - тихо говорит Веренея.
   - Сутки не получиться, но на полсуток я смогу тебя прикрыть.
   - И столько хорошо, - говорит Веренея, направляясь к машине, - так хочется домой, но дела всё не отпускают.
  Ранее утро следующего же дня. Дамир.
   Закрыв папку, я отодвинул её на край стола и, уложив голову на руки, закрыл глаза, мы сдали дело, Веренея уже полчаса спит, положив голову на пачку чистой бумаги, я сейчас засну, один Марик стойкий сотрудник нашего отдела, ещё шуршит бумагами, уточняя детали и просматривая последний раз все документы.
   - Коллеги!!! - громко говорит маг, выдирая меня из сонного состояния, - подъем, нам босс дает целых восемь часов на сон, пишет, что нас прикроет отдел Натира, он нам должен за раскрытие дела, все работу за него сделали.
   - А может, позавтракаем и потом спать, - тихо говорит Веренея, - раз босс расщедрился на целых восемь часов сна.
   С трудом открываю глаза и поднимаю голову:
   - Коллеги, я бы покушал, а то с таким режимом шкура висеть будет.
   - Интересно было бы посмотреть на висящую шкуру оборотня, - улыбнулась девушка, беря сумку, - в кафе? - мы киваем головами, - а может вина для расслабления?
   - Ты на шабаше не расслабилась? - улыбается Марик.
   - Так потом опять напрягли...
   - Тогда вина, - смеется маг, - и спать...
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"