Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело третье. (эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ
  За час до полуночи. Дамир.
   Мы подъехали к неказистому одноэтажному дому в пригороде столицы и как вписались в узкий тупик, непонятно. Вокруг дома не горело ни одного фонаря и окна темные, не ждут нас и зачем мы здесь?
   - В доме пусто? - спросил Марик, выходя из машины.
   - Нет, - ответил я, - там есть кто-то, я слышу биение его сердца.
   Веренея вбежала на крыльцо и дернула дверь на себя, странно, на улице ночь, но дверь этого дома открыта, совсем гражданин ничего не боится. Мы вошли сразу за девушкой, и нам пришлось резко зажмуриться, внутри было очень светло, хорошая магия снаружи дом выглядит как необитаемый, а внутри светло, тепло и резко пахнет травами. Я чихнул и зажал нос пальцами, нет, это не для моего чувствительного носа.
   Веренея же уже тихо разговаривала с невысокой сухенькой старушкой в сером длинном платье, женщина выглядела такой старой, что я удивился, как она вообще стоит на своих ногах.
   - Я поняла тебя Веренея, - тихо произнесла старушка и довольно бодро проследовала к еле заметной двери.
   - Кто эта женщина? - тихо спросил я Марика.
   - Последняя черная ведьма нашего мира, она так стара, что уже давно сбилась со счета, сколько ей лет.
   - И не умирает?
   - И не умрет, пока не передаст свой черный дар подходящей ведьме или ведьмаку, но такая или такой ещё не родились в нашем мире, потому и живет последняя черная ведьма.
   - Мир не хочет отпускать её? - Я читал о таком в книгах, но мне казалось, что все это измышления или теории.
   - Магия мира потеряет баланс, если магия черной ведьмы уйдет вместе с ней, потому и поддерживает последнего носителя этого дара.
   Ведьма вернулась с большой коробкой и протянула её Веренее:
   - Месяц назад сделала, как знала, что пригодятся, ещё про себя подумала: "зачем делаю такие редкие амулеты оболочка мира у нас толстая, да и чужаков из других миров лет пятьсот не было и вроде неоткуда им взяться".
   - Всегда найдется тот, кто поможет чужакам прийти в наш мир, граждане слишком беспечны, они не помнят предупреждений предков и потому совершают много глупостей.
   - Глупости не самое страшное, что может совершить гражданин мира, есть вещи намного хуже и намного опаснее, а глупости совершали во все времена и никогда нам этого не преодолеть, - старушка наконец-то обратила на нас внимание, задержав взгляд на мне, она чуть улыбнулась, - хороший образец сильного самца, рекомендую, Веренея.
   - Я обязательно присмотрюсь к нему пристальнее, как только покончу с этим делом, - улыбнулась девушка.
   - Не затягивай, дорогая, мне уже давно скучно в этом мире, я видела все, и для меня больше нет ничего интересного.
   А вот это очень интересно, черная ведьма знает, что ребенок Веренеи примет её магию? Удивленно посмотрел на Марика, тот кивнул головой и тихо прошептал:
   - Все узнаешь в свое время, не торопись.
   Да когда же кончаться загадки?! Правильно сказал лис: сплошные загадки и сюрпризы, ступить боишься, вдруг на что-то таинственное наступишь.
   Мы вышли из дома сели в машину, Веренея держала в руках коробку, Марик не спешил уезжать, все молчали. И чего ждем?
   - Мы сейчас едем на то место, где детки вызывали монстра, будем приманивать его, - сказала девушка, - спасибо ведьме, она заготовила для нас амулеты защиты от иномирной твари.
   - И когда ты собиралась озвучить план действий? Почему я узнаю об этом только сейчас, - возмутился Марик.
   - Я не знала, готовы амулеты или нет, тогда пришлось бы перенести встречу с тварью. Что зря воздух сотрясать, если захват преступника откладывается, - ответила девушка.
   - Ты темнишь, Веренея, - тихо произнес Марик.
   - Тебя не проведешь, коллега, у нас в управлении есть либо доносчик, либо нам в кабинет поставили прослушку, которую не смогли найти технические службы.
   - И я думал об этом, - поддержал девушку, - откуда бы Орлику знать, что это дело ведет наш отдел, логичнее было бы предположить, что убийцу ищет отдел Натира, все-таки при взгляде на тело первая мысль, что это сделал бешеный оборотень.
   - Один я облажался, - вздохнул Марик, - хорошо, что есть вы, что-то я совсем расслабился, укомплектовали отдел, и я растекся лужицей, потерял бдительность и закис мозгами.
   - Очень самокритично, - улыбнулась Веренея, - ты главный направляющий нашего отдела, твоя работа указывать нам верный путь, ну а все остальное оставь нам, должны же мы что-то делать.
   Марик засмеялся:
   - Веренея, ты лучшая, не понимаю, почему тебя боятся?
   - Меня боятся те, у кого на душе темно и аура гнилая, а честным гражданам меня бояться нечего.
   - Жаль, что в последнее время мы встречаем только граждан с гнилыми аурами. - добавил я, - так едем или нет?
   - Едем, - Марик завел машину.
  ***
   Мы прибыли к лесу у магического источника, машину Марик замаскировал амулетом, и мы медленно пошли к месту вызова твари.
   - Надеюсь, теперь, Веренея, ты расскажешь, что конкретно мы будем делать и как приманивать монстра? - спросил Марик, забирая у девушки коробку.
   - Чужак, который оказался низшим демоном из нижнего мира очень плохо чувствует себя в нашем мире. Он бы и так сдох через пару месяцев, магия нашего мира медленно убьет его, но мы не знаем, кем он будет питаться эти дни. Пока он выпивает подопечных Орлика, наше начальство делает вид, что расследование идет в хорошем темпе. Но нас обязательно поторопят, да и останки убийцы школьника нужно предъявить начальству, да и ждать, пока монстр сдохнет естественным путем, не в наших правилах, значит, нужно приманить монстра туда, откуда он появился, и убить его.
   - Каким образом? - поинтересовался я.
   - Мы сделаем прокол в его мир, впустим немного магии того мира, и монстр прибежит как миленький, ему нужна эта магия, думаю, он уже понял, что постепенно умирает в этом мире.
   - И как мы его убьем? - спрашивает Марик
   - Оружием, - пожав плечами, отвечает девушка, - но убивать его буду я, Марик будет держать магический контур, чтобы тварь не убежала, а Дамир будет на подхвате. Я не могу даже предположить какой силы монстр, и сколько раз нужно проткнуть его клинками, что он сдох.
   После этих слов я зарычал, почему бы девушке не уступить мужчинам, мы могли бы убить монстра, а она держала бы магический контур.
   - Не рычи, Дамир, убью монстра и поцелую тебя, - улыбнулась Веренея, я резко замолчал и уставился на девушку, - не сомневайся, я всегда выполняю свои обещания.
   - Дамир, она права, - сказал Марик, - я прекрасно владею магией, но плохо владею оружием, у меня даже личного оружия нет, к сожалению, в нашем ковене боевым искусствам должного внимания не уделяли. Ты же умеешь драться только руками или в зверином обличии, а мы не можем знать наверняка, что монстр не ядовит.
   - У него яд на когтях и в слюне, - сказала Веренея, - хотя мои данные могут быть устаревшими, последний раз такого монстра призывали в наш мир пятьсот лет назад.
   - А ты, значит, владеешь оружием? - меня не так просто сбить с мысли, и мне все ещё не нравиться, что девушка собирается убивать монстра в одиночку.
   - У меня, единственной из вас, есть магическое оружие, - и в ту же секунду в руках девушки появились парные клинки, я моргнул и начал пристально разглядывать клинки, старинные и сделаны просто, но несмотря на простую форму и отсутствие каких-либо украшений производят впечатление. - А потом Марик всегда может подстраховать меня магией, - добавила девушка, улыбнувшись мне.
   Мне все ещё не нравилось такое положение дел, с большой натяжкой я мог принять такой план, мои самцовые рефлексы вопили от несправедливости и одним поцелуем она не отделается, мне потребуется гораздо больше, чтобы успокоить и себя, и зверя.
   Мы дошли до места, где школьники проводили ритуал вызова, магический щит уже сняли, трава выправилась, и никаких следов не осталось. Марик сделал несколько пассов руками, и на траве появилась пентаграмма нарисованная подростками, маг восстановил все, как было в день убийства. Веренея же открыла коробку и начала доставать амулеты и раскладывать их в две кучи. Один я не был приобщен к делу, потому стоял и смотрел на коллег, чем помочь не знал, а они помощи не просили.
   - Вот это все тебе, - сказала Веренея, протягивая мне около двух десятков амулетов, висящих на различной длины шнурках и веревочках. - Все надевай на шею и привыкай к ним, остальные для Марика, - она подошла к магу и протянула ему не меньшее количество амулетов, - Марик, тебе придется держать очень толстый щит, тут в основном амулеты-накопители, есть парочка с темной магией, но советую пользоваться ими только в крайнем случае.
   - Не маленький, понимаю, - огрызнулся маг, - давай уже начинай.
   Марик подошел ко мне и, похлопав меня по плечу, жестом показал, чтобы я шел за ним.
   - Мы пока спрячемся, не будем отвлекать зверюшку от схватки с воительницей.
   - Воительница? - удивился я, - она ещё и воительница? Древний вампир, оборотень, кошка - вестница смерти и неизвестная мне высшая магическая сущность? Ничего не забыл? - от бессилия и количества загадок, я зарычал.
   - Еще она сильный маг, и я видел её как некромантку, - тихо прошептал Марик, - может и ещё что имеется, но я не видел и говорить не буду. И, Дамир, давай отложим разборки на потом Веренея уже сделала прокол в нижний мир, тварь появится с минуты на минуту.
   - Так быстро, - шепнул я.
   - Школьники сделали за нас всю работу, в течение пары лет в этом месте проколы делать легко, - шепнул Марик, - слушай, Дамир.
  ***
   Монстра я услышал задолго до его появления у пентаграммы, он бежал не скрываясь и издавал столько шума, что его слышал даже Марик. Веренея призвала клинки и отошла в тень дерева, маг вытянул руки и замер, я же встал в боевую стойку и приготовился атаковать.
   Монстр оказался очень похожим на древних оборотней, наших далеких предков, только вместо шерсти был покрыт костяными наростами с рогами на голове и вытянутой мордой. Из пасти торчали желтые клыки, как только он вошел в пентаграмму, из тени вышла Веренея и напала на него, но он оказался непрост, от атаки ушел легко и тут же встал на задние лапы, его тело вытянулось, спина распрямилась, бедра уплотнились и теперь он уже мало напоминал древнего оборотня. Это было существо на двух ногах с длинными передними конечностями, острыми длинными когтями, выросшими из костяных пальцев и устойчивыми нижними конечностями, твердо стоящий на двух ногах, и ростом выше девушки на две головы. Я испугался за неё, (противник выглядел сильнее и мощнее) и уже было дернулся ей на помощь, как Марик накрыл их непрозрачным магическим щитом.
   Все что я мог видеть, это быстро двигающиеся тени внутри щита, меня провели как младенца. Марик не смог бы помочь Веренее магией, его плотный щит не пропускал ничего, я не слышал звуков, не видел, что там происходит и только считал тени, если их две, то Веренея жива, как только останется одна битва будет окончена. Оставалось только ждать и молиться оборотническому Богу, просить его уберечь девушку, я был зол и растерян одновременно, мне хотелось рычать и биться головой о щит, хотелось кинуться на Марика и трясти его пока он не признается в сговоре и обмане, но я сдерживал себя, все что я мог, это рычать, скулить и молится.
   Мне казалось, что прошла вечность, так я накрутил себя, когда внутри щита остановилась одна тень, я толкнул мага в плечо, тот дернулся, открыл глаза и через минуту щит исчез. Веренея стояла и смотрела, как разлагается тело монстра, и остатки плоти втягиваются в прокол между мирами. Девушка отошла на пару шагов, клинки исчезли и я бросился к ней, подхватив её на руки, прижал к груди и тихо заскулил. От неё пахло битвой, но она жива и улыбается. Обхватив её затылок, я впился ей в губы и она ответила мне, и пока Веренея не передумала, я подхватил её на руки и побежал к машине, Марик зачистит место битвы, а у меня срочные дела.
   Я прижимал девушку к себе на заднем сиденье машины и страстно целовал, когда Марик сел за руль и завел её:
   - Куда? - спросил он.
   - В пещеру, - оторвавшись от меня, прошептала девушка, - и ты о нас не слышал.
   - Конечно, не слышал и где вы не знаю, ещё бы научиться врать боссу и все будет в порядке, - проворчал Марик и машина тронулась.
  ***
   В пещеру я внес Веренею на руках и когда опустил на тюфяк, Марик вышел из пещеры и закрыл её. Все, до обеда из объятий не выпущу, сколько нервов потрачено, я столько за всю жизнь не волновался....
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"