Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение расследования.
  Час спустя. Дамир.
   Место, как и положено, ограждено магическим куполом, но тела уже увезли, эксперты прислали на наши планшеты фотографии расположения тел, хотя по примятой траве можно было точно определить, в каком положении застала смерть молодую пару. Соитием пахло до сих пор, а больше никаких запахов, не считая, конечно, запахов леса. Мы ходили по контуру магического купола, принюхивались, приглядывались и ничего не находили.
   - Выходим за контур и начинаем кружить вокруг, постепенно увеличивая радиус, - сказал Марик, беря меня за руку и проводя сквозь щит, - нужно найти хоть какой-то след.
   - Ты нас призываешь или уговариваешь? - спросил я.
   - Как пожелаете, главное, найдите. Ни следов, ни запаха, ни остатков ауры, ничего и такого просто не может быть, парочку убили магией, жестоко, просто высушили их сердца и это сделал кто-то владеющий магией.
   - А может... - договорить свою мысль я не успел.
   - Дамир второй мертвый некромант для нашего мира - перебор, - сказала Веренея, - да и убивает он по-другому, здесь действовал сильный маг и почему-то ему не нравятся человеческие сердца в этом что-то есть и нужно бы подумать.
   А дальше мы начали наворачивать круги вокруг места преступления, все были предельно сосредоточены, но ни примятой травы, ни поломанной веточки, ни запаха, только лес и более ничего. Но надежду мы не теряли, увеличивали радиус, надеясь, что преступник потерял бдительность или просто перестал таиться, отойдя от места убийства на достаточное расстояние.
  ***
   К сумеркам мы вышли к месту, где стояла машина, ничего не обнаружили и это очень расстраивает. И как Питеру в глаза смотреть? Он на нас надеялся, Натира от расследования отстранил, а мы не можем ничего добавить, никаких маломальских зацепок.
   - В кабинет? - тихо спросил Марик, я и Веренея кивнули головой, может мысли какие в голову придут.
  Час спустя. Дамир.
   Веренея допивала кофе, кода в кабинет вошел Питер.
   - Ничего, - утвердительно сказал он и дождавшись кивка Марика вздохнул, - я так и подумал, когда не получил от вас известий. Жаль, а я надеялся на след или хотя бы на маленькую зацепку. Отдел Натира обходит дома рядом с лесом ищет свидетелей, но от них тоже никаких вестей, видимо не нашли.
   - Если парочка шла в лес заниматься интимом, то зачем им свидетели, они не по общеизвестным тропинкам ходили, а искали место уединенное, свидетелей может и не быть. - Сказала Веренея, - этот лес называют лесом влюбленных, уж слишком часто там уединяются парочки для своих нужд.
   - Если лес так называется, то это может означать, что парочки там - обычное явление, а значит, там, обязательно должны крутиться те, кто любит подглядывать или ещё какие-нибудь извращенцы, коих в нашем мире немало, - задумчиво проговорил Марик, - но мы вообще никаких следов не нашли...
   - А так же следов парочки, мы не определили, откуда они пришли на эту поляну с какой стороны. - добавил я.
   - Вот и подумайте в этом направлении, - сказал Питер, и мы одновременно посмотрели на него, совсем забыли о присутствии босса в кабинете, он же развернулся и вышел.
   - Думаем во всех направлениях, - сказал Марик, - Вернея уже налила себе кофе и вышла на середину кабинета, я же взялся за подшивку документов, от которых меня оторвали, может какие мысли в голову придут, пока руки делают механическую работу.
   Веренея выкинула стаканчик в урну, и в этот самый момент в кабинет вошел Натир, он светился как начищенная монета, аж клыки выдвинулись. И чему радуется кровосос?
   - Пока вы тут рассиживаетесь и копаетесь в бумагах, - произносит он, (а про бумаги, это он меня поддеть решил), зря, в бумагах копаться - наша работа, может, за него кто и делает эту работу, а вот нам самим приходиться.
   - Не тяни, кровосос, - сказала Веренея, - быстрее выдавай информацию. Или клыки мешают?
   Натир зло засверкал глазами и зашипел, чем вызвал улыбку у девушки и ухмылку у Марика.
   - Мы нашли двух свидетелей, - холодно заявил он, - Питер приказал не допрашивать их, а передать вашему отделу, - он кивнул головой в сторону Веренеи, - они ждут тебя в допросных.
   - Вот сразу бы так, - сказала она и, подойдя к столу, начала собирать допросные листы, кристаллы и магическое перо.
   Проходя мимо вампира, девушка даже не взглянула на него, чем вызвала тихое, злое шипение.
   - Как вы вообще с ней работаете? - спросил Натир.
   - Нормально работаем, - ответил я, - она, что со всеми должна быть приветливой?
   - Ну, для тебя, оборотень, было бы лучше, если бы она из твоего дома не выходила, - усмехнулся вампир и быстро вышел из кабинета.
   - Это что сейчас было? - удивился я.
   - Натир почувствовал запах и уже все управление знает, ты разве о таком не думал, когда нес Веренею в пещеру?
   - Не думал. Я вообще думал только о её сладких губах и гибком теле, разве в страсти мужчина думает о таких мелочах, как о мнении окружающих. Мы с Вернеей - взрослые и не нуждаемся в чьем-то одобрении или порицании, пусть за собой следят, а мы со своими поступками сами разберемся.
   - Тогда не реагируй на слова других, а делай, как считаешь нужным, Натир злопамятный кровосос, ему только дай повод, и он обязательно начнет гадить, хоть маленькую гадость, но сделает.
   - У вас всегда было противостояние?
   - Всегда, а когда пришла Веренея, только усилилось, Натир хочет быть первым, но у него не получается, хотя все условия для этого есть, команда грамотная, молодая, темпераментная и умная. Они довольно быстро и качественно расследуют кражи и преступления с применением насилия, когда есть живой потерпевший или свидетели, но расследование убийств у них идет медленно и вяло, а они хотят их расследовать.
   - А что кражи и насилие это не преступления? - удивляюсь я.
   - Натир считает, что детектив, расследующий убийства, считается профессионалом и стоит выше всех остальных.
   - Дурость какая, - сказал я, - все преступления должны быть расследованы, на прежней работе мы не ковырялись, свершилось преступление, значит, нужно расследовать, найти преступника и передать его суду, все.
   Марик не успел ответить в кабинет вошла Веренея и положив опросные листы на стол мага направилась к кофеварке.
   - Ведьма! - в кабинет ворвался Питер, - что ты творишь, чем тебе свидетель не угодил, он же теперь без помощей целителей перед судом предстать не сможет, что ты ему показала. Что он уже полчаса причитает, что его ждет кара небесная, что Бог покровитель недоволен им и накажет его.
   - А как, по-твоему, разговаривать с фанатиком? Он в храме проповедует чистоту и воздержание, а потом идет в лес и рукоблудит, глядя на совокупляющиеся парочки. Он считал, что их настигло возмездие за разврат, и был готов молчать до последнего, а когда я надавила на него, прикинулся дураком и начал утверждать, что это было божественное провидение, мол, с неба спустился ангел возмездия и покарал грешников.
   - И ты показала ему, как выглядит ангел возмездия? - тихо спросил Питер.
   - Не совсем, но очень похожего на него персонажа и не только показала, а поковырялась в его мозгу и у нас есть описание убийцы, хотя сейчас я не могу сказать, к какой расе он принадлежит, но мы подумаем и узнаем.
   - Судя по кровоподтекам, ты не только в голове у него ковырялась, ну и руки к нему прикладывала и довольно чувствительно, - устало сказал босс.
   - Результат есть босс?
   - Есть и поэтому я только делаю устное внушение, - босс устало машет рукой и уходит.
   - Я тоже не понял, к какой расе принадлежит убийца, - говорит Марик, передавая допросные листы мне.
   - Господа предлагаю ужин и короткий сон, а завтра будем думать, - говорит Веренея, - лес окружен защитным контуром и в него не будут никого пускать неделю или больше.
   - Если время есть, - я встал и направился к двери, Веренея уже выскочила вперед нас с Мариком и побежала не в сторону гостиницы, а в сторону гаража.
   - Куда она? - спросил я у мага.
   - Ауру подправлять и за магической подпиткой, совсем плохо ей иначе она бы не предложила отдых.
   - Это после допроса?
   - Видимо она сильно фанатика впечатлила, с такими тяжелее всего разговаривать, они зомбированы и гнут свою линию, их даже прочитать сложно, кроме своих фанатичных идей больше в голове ничего не водиться. И чтобы получить информацию нужно встряхнуть его и морально и физически, как ни странно боль быстро приводит их в чувство и они, отбросив все фанатические идеи, начинают ясно мыслить и быстро соображать. До прихода Веренеи у меня был один свидетель фанатик, он пять часов мне мозг компостировал своими идеями, хотел меня на свою сторону перетянуть, пока Питеру это не надоело и он, зайдя в допросную, ни приложил фанатика пару раз об стену. А после этого тот запел совсем по-другому, и мы быстро получили информацию и теперь я не осуждаю применение силы. Мне потом ещё неделю кошмары снились. Ты знаешь все эти фанатичные идеи они как кодирование, ты не хочешь, сопротивляешься, но они постепенно проникают в твой мозг и завладевают твоим сознанием, я даже пил специальные отвары.
   - Так идеи создают умные граждане и чтобы привлечь на свою сторону больше умных, богатых, полезных для них граждан. Их идеи должны подавлять, подчинять и полностью менять сознание других, и хорошо, что отделался только кошмарами и приемом отваров, а могло бы и до суицида дойти. - Говорю я.
   - Думаешь, там магия присутствует? - Марик задумывается, - хотя, о чем я, конечно, присутствует, и заговоры вплетены и магические плетения в словах и магический код, вот только не пойму, откуда тебе об этом известно?
   - Я изучал вопрос о сектах и других движениях фанатично настроенных граждан и даже работу по нему писал, когда учился.
   - И мне бы не помешало изучить этот вопрос, но, сам видишь, в каких условиях работаем, поспать некогда, про еду я вообще молчу, глава моего ковена каждый раз тихо ругается, когда поправляет мою ауру, а на мои амулеты весь ковен работает, столько мне нужно энергии и магии, чтобы не свалиться.
   - Работаем на износ, но радует, что работу свою делаем качественно и преступники получают по заслугам.
   - В кафе? - спрашивает Марик и я киваю головой, подкрепиться не помешает, и на завтрак нужно еды набрать, а завтра у меня ужин с родителями.
   И хорошо, что я вспомнил об этом, но завтра ведь могу и забыть и разве я смогу бросить коллег в самый ответственный момент расследования. Конечно, я не могу так поступить, а потом я видеть хочу только родителей, а с сестрами встречаться желания нет, а уж после того как Каринэ побывала у меня на работе лет пять бы их не видел. Так и решу, если на работе будет запарка, то на ужин не пойду. А когда в управлении бывает спокойно? Да никогда! Вот и ответ на мой вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"