Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец расследования.
  Поздний вечер этого же дня. Веренея.
   Мы с Мариком и не догадывались, что хранилище артефактов находиться под самым зданием управления, а ещё там есть и бункер, и технические помещения для организации резервной связи, это нам Питер кратко рассказал, пока мы спускались. В общем, если я правильно поняла, управление может работать даже в том случае, если на поверхности будут бушевать бури, пожары, ливни, ну и прочие природные катаклизмы. Само хранилище находилось на самом нижнем подземном этаже, а всего их оказалось шесть, это какой же глубины подземные сооружения?
   Мы спускались по лестнице, на каждом этаже останавливались, Питер прикладывал к специальному окошку разрешение и только после этого открывались двери на новый лестничный пролет.
   - Интересно, а найдется ли в мире тот идиот, что решит ограбить хранилище артефактов главного криминального управления органов правопорядка? - спросила я, когда мы в очередной раз остановились у закрытой двери.
   - Никто ещё не пытался, - ответил босс, - но жители мира прогрессируют, и может лет через пятьдесят или раньше...
   Наконец-то мы добрались до двери, оплетенной магическими заклинаниями, плотно на неё магию наложили.
   - Босс, а ты как будешь снимать магическую защиту? - улыбаясь, спросил Марик.
   Питер тихо зарычал, босс не любит когда ему напоминают, что оборотни совсем не магическая раса и, повернувшись ко мне, протянул артефакт, обиделся на Марика, как же это по-детски.
   Артефакт вставлялся в специальное углубление в двери, и через несколько секунд, магические плетения погасли, умно придумано, так и босс мог бы дверь открыть или он все-таки опасается?
   - Вы с нами, босс? - спросила я, открывая дверь.
   - Взрослые и без меня обойдетесь, - непринужденно ответил он и отошел на пару шагов от двери, я сдержала улыбку, грозный босс не просто опасается магии, он её боится.
   Сначала мы прошли пустую комнату, я осматривала стены, а Марик пол, несколько десятков магических ловушек сейчас неактивны, а открой мы дверь без амулета, полегли бы после первых шагов. А вот во второй комнате нам открылась чудная картина, артефакты стояли на полках, постаментах, небольших тележках и даже на полу. Я такого количества магических артефактов не видела никогда, предназначение двух третей я не знала и даже не догадывалась.
   - Марик, если ты скажешь, что знаешь о предназначении хотя бы половины артефактов, я решу, что ты божество, - прошептала я.
   - Я просто маг, Веренея, - ответил он, подталкивая меня в другую комнату.
   - Хорошо, а то я уже решила, что одна такая необразованная.
   - Нормальная ты, не комплексуй, я даже представить не могу, что могут некоторые артефакты.
   Мы прошли в другое помещение, где на специальных крючках, закрепленных на стенах, висели амулеты.
   - Я бы набрал больше на всякий случай, - сказал Марик, рассматривая амулеты.
   - На все случаи не наберешь, возьми наш случай, кто же знал, что нам придется искать лесную фею, обиженную на влюбленных. Не знаю, наберется ли с десяток дел в нашем архиве, где фигурировали феи, а про фей-преступниц я вообще не слышала, и вот мы ищем такого преступника.
   - Про фей-преступниц тоже не слышал, но это не означает, что их не было, они могли просто остаться безнаказанными, - пожав плечами, сказал Марик.
   - И правда, почему бы феям не совершать преступления, - все расы совершают преступления и почему феи должны быть исключением.
   - Веренея, ищи быстрее амулет, и пойдем, босс не обладает терпением.
   - Твоя правда, коллега, у босса нет этой черты, - усмехнулась я.
   Амулет нашла быстро, все амулеты были разделены по природным стихиям и расам, амулеты друидов и фей висели отдельно, не стала жадничать взяла всего два амулета друидский и амулет лесной стихии. Когда мы вышли из хранилища, босс нетерпеливо рыкнул на нас, пришлось быстро закрывать дверь и вынимать из углубления амулет. Минута и дверь опять плотно закрыта магическими плетениями. Хорошая работа, интересно, а сколько таких амулетов? Хотя зачем мне эта информация?
   - Сегодня отпускаю вас домой, - холодно заявил босс, когда мы прошли первую дверь. - Но завтра я хочу увидеть в допросной убийцу.
   - Босс, мы сделаем все возможное и невозможное, - сдерживая улыбку, ответил Марик.
   Выйдя на улицу, мы с Мариком не сговариваясь направляемся в круглосуточное кафе, нужно подкрепиться и подумать.
  ***
   И кого же мы видим в кафе, правильно Дамира, он сидит за дальним столиком и медленно поедает салат, вот дела, а на ужине его не накормили?
   - Дамир, ты поругался с родителями? - спрашиваю я, присаживаясь рядом и раскрывая меню.
   - Я психанул, как незрелый щенок и ушел, - отвечает он, отрываясь от салата и улыбаясь нам с Мариком, - вот сейчас подумал спокойно и понимаю, что переборщил, хотя родители тоже переборщили, не нужно на меня так давить, я альфа, половозрелый самец, а не скулящий подросток.
   - Ну, судя по тому, что ты психанул и покинул ужин, ведешь себя как скулящий подросток. - Сказала я и получила в ответ рычание, - давай без этих альфа штучек, если ты половозрелый самец, то должен выслушать старших и в ответ напомнить им, что ты взрослый, половозрелый и сам принимаешь решения, спокойно доесть ужин, ласково со всеми проститься и гордо покинуть родительский дом. Вот это поведение альфы.
   - Тебе хорошо говорить, ты не встречалась с моими родителями, - устало ответил он.
   - Уверена, что скоро встречусь, разговор был обо мне?
   - Не конкретно, но твое имя витало в воздухе.
   - Они так желают сбагрить тебя женщине?
   - Отец считает, что для завершения образа сильного, рассудительного и мудрого альфы - вожака стаи, рядом обязательно должна присутствовать сильная женщина, в идеале ещё и дети не меньше двух, но женщина обязательна. Она должна сдерживать темперамент альфы и направлять его на созидательные поступки. Это в общих чертах, там ещё много чего было.
   - Тебе никто не мешает выбрать себе такую женщину.
   - Я выбрал, - тихо рыкнул Дамир, Марик же встал из-за стола и пошел искать официантку. Тактичный у меня коллега.
   - Я тебя предупреждала, что совсем не вариант, и главное для меня - работа.
   - А сердцу не прикажешь и мой волк запал на тебя как молочный щенок, и что мне прикажешь делать?
   - Ждать, добиваться и научиться по-взрослому разговаривать с родителями.
   - Последнее самое легкое, - отмахнулся Дамир.
   К нашему столу подошла зевающая официантка и поставила небольшой кофейник с горячим кофе, за ней шел Марик и нес тяжелый поднос, нагруженный нашим ужином, какой джентльмен.
   - Я боялся, что она уронит его спросонья, еле разбудил девушку, - прошептал он, расставляя тарелки на столе, - хорошо, что повар не спит и быстро подогрел нам блюда.
   - Вы нашли амулет? - тихо спросил Дамир.
   - Утром идем в лес искать фею, а сейчас кушать и спать, набираться сил, - сказал Марик.
   Дамир налил себе кофе, а я наконец-то могу спокойно поесть и подумать, как нам не только найти фею, но и поймать её, тут без специальной группы бойцов правопорядка не обойтись, фея может долго убегать и прятаться от нас, лес её дом, а мы в нем - незваные гости.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Веренея, как обычно, пила кофе и, кивнув мне головой, продолжила свое дело, не буду отвлекать девушку от любимого напитка, скоро ей станет совсем не до него. Преступника нужно доставить в допросную или экспертам, но первый вариант предпочтителен. Всю ночь не спал, все думал над словами родителей, отец хочет передать мне стаю и уйти на покой, в идеале воспитывать внуков. Вопрос: хочу ли я принять стаю? Повесить на себя такую ответственность и минимум бонусов от высокого статуса. Пусть Каринэ становиться вожаком стаи, почему бы нет. Тогда другой вопрос: куда приведет стаю такой вожак? Что-то много вопросов для раннего утра.
   Марик вошел в кабинет вместе с высоким симпатичным молодым мужчиной, который, увидев Веренею, широко заулыбался:
   - Сколько лет, сколько зим, давно вместе не работали, - сказал он, подходя к девушке, такое самоуправство мне очень не понравилось, и я громко зарычал.
   - Дамир! - сказал Марик, подходя к мужчине и чуть отодвигая его от девушки, - познакомься это Арист - командир специального магического отряда органов правопорядка.
   - Оборотень-защитник? - удивился Арист.
   - Я, по-твоему, недостойна защитника? - спросила Веренея.
   - Конечно, достойна, но зачем защита тебе? - удивляется маг.
   - Я женщина, Арист, и априори являюсь слабой, - улыбнулась девушка.
   - Ты женщина, тут я не могу отрицать, но априори слабая - сомневаюсь.
   - Вы уже закончили выяснять, кто слаб, а кто нет? - громко спросил Марик, вот спасибо ему, я чувствовал, что Веренея злиться, ещё немного, и наглому магу не поздоровится.
   - Ты прав, Марик, - Арист быстро переключился на деловой тон, - кого захватываем?
   - Лесную фею.
   - Вот это, да!? - только и сказал маг, подошел к стулу и, сев на него, уставился на Марика.
   - Амулеты друидов у нас есть, мы её найдем и опознаем, ваша задача не упустить фею.
   - Интересно, как? - спросил Арист, - лесная фея в лесу, как ветер в поле, никаких препятствий для передвижения.
   - Магическая сеть, - сказала Веренея, я вплету туда заклинания для обезвреживания фей, как только она наступит на плетение, будет обездвижена, а дальше вы действуете как при задержании преступника.
   - Ты хоть представляешь, сколько магии потребуется для плетения магической сети?
   - Знаю или ты считаешь, что я настолько некомпетентна?
   - Веренея, пожалуйста, не провоцируй драку, - устало говорит Марик, - Арист прекрасно знает, что ты сильнее его, но как всякий мужчина, не желает признавать этот факт.
   - Потому что твердолобый самец и шовинист и признает только то, что ему выгодно, - говорит девушка.
   Арист сверкает злым взглядом, но со стула не поднимается, не хочет провоцировать.
   - А теперь слушайте меня! - громко говорит Марик, и от его тона даже я вздрагиваю, - меня не интересует, сколько магии потребуется на плетение магической сети, вы магический отряд специального назначения и если потребуется, выдоите из себя магию до последней капли. Работа у вас такая, но магическая сеть должна быть прочной и охватывать весь лес и фею обезвредить, а если нет, и мы упустим преступника, тебе и бойцам мало не покажется, и Питер меня поддержит.
   - Он обязательно поддержит, - прошептал Арист, - даже боюсь представить его поддержку.
   - Так не доводи до этого, и представлять не придется, - сказала Веренея и развернула на столе карту, - сеть не на весь лес, мы с тобой и бойцами подготовим плетение и как только я и Марик обнаруживаем фею, вы быстро разбрасываете её вокруг нас.
   - А как ты заманишь в сети фею, она же увидит её.
   - Вступлю в поединок, - только и ответила девушка.
   И тут я опять зарычал, но почему она, почему всегда лезет на рожон.
   - Дамир в этот раз меня точно будет страховать Марик, - сказала девушка, поворачиваясь ко мне.
   - И ты думаешь, я вам поверю?
   - Дамир, может, поговорим после захвата преступника.
   После поединка с феей будет точно не до разговоров. Если невозможно соблазнить девушку во время расследования, то после расследования на волне победной эйфории она будет более податливой, не могу без неё, скоро начну выть на луну, как молодой волк. И пусть она говорит, что для неё работа на первом месте, так я работу не отбираю, просто хочу занять место рядом, пока рядом, а впоследствии выше, чем работа, и я понимаю, что мне потребуется много времени. Готов ждать, сколько потребуется, представляю, как мне, темпераментному оборотню тяжело будет ждать, но я готов ко всему, и никогда не был так уверен в этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"