Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из фэнтезийно - детективной серии

  Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое.
  Аннотация: это четвертый рассказ из серии фэнтезийно - детективных рассказов.
  Начало расследования.
  Спустя двое суток после событий, описанных в третьем рассказе. Дамир.
   Рабочий день я начал в одиночестве, Марик поставил Питеру ультиматум, тому пришлось отпустить его в ковен поправить ауру и зарядиться магией, Веренея же безо всяких ультиматумов просто написала боссу письмо, что берет два выходных, которых у неё накопилось столько, что она может год не работать. Преувеличивает, наверное, но Питер прислал свое согласие через несколько минут, и это что-то значит. В итоге утром в кабинете сидел только я и думал, с чего мне начать. Мне выдано задание подшить папки, что лежали на всех трех столах, составить описи документов и сложить дела в коробки, работники архива заберут их в конце рабочего дня. Ещё мне хотелось бы ознакомиться с делами отдела хотя бы за последний год. Чувствую, что времени на это уйдет не день и даже не два, судя по тому, как мы интенсивно работали со времени моего прихода в управление, за год расследований было очень много и даже для беглого просмотра потребуется не меньше недели. Взяв папки со стола Марика (их больше всего) я достал специальное сшивающие устройство и приступил к делу, сначала освобожу столы, а потом буду знакомиться с делами отдела.
   Только я разложил бумаги и взял в руки сшивающие устройство, как дверь кабинета открылась и в кабинет, улыбаясь как акула, вошла моя старшая сестра Каринэ. Вот кого я хотел видеть в самую последнюю очередь. И не потому, что я воспринимаю её как конкурента моей силе и это действительно так, старшая сестрица - сильная альфа и амбиций у неё выше крыши, а потому что моя сильная альфа сестра - вредная и наглая самка. Иногда её поведение граничит с безумием, но если она чего-то захочет, то добьется обязательно и за ценой не постоит. В ней нет гибкости и политической хитрости, даже женской хитрости и изворотливости она лишена напрочь, и поэтому ей никогда не стать вожаком стаи, а амбиции требуют этого, но хоть ума хватает понимать, что пока живы родители, это место ей не светит. И нет, я люблю всех своих родственников, но с Каринэ нужно быть очень осторожным, мало говорить и много слушать, не выражать заинтересованности и молчать о своей личной жизни. И почему моих сестер (у меня их две старшая Каринэ и младшая Лилит) волнует моя личная жизнь? Сами они не спешат искать себе мужчин, меня же собираются женить в кратчайшие сроки и как хорошо, что я переехал в служебную гостиницу и избежал скучных обедов с подружками сестер, семейных торжеств с потенциальными невестами и больших стайных вечеринок, где оборотни не приветствуют одежду.
   - Я жду от тебя хотя бы слова! - возмущается Каринэ.
   - Я скажу два! Зачем пришла?
   - Как грубо, ни "здравствуй", ни "рад тебя видеть", ни "я соскучился по тебе и родителям"?
   - По родителям соскучился, по тебе и Лилит не соскучился, времени мало прошло, года через три, может быть, нет лучше через пять, а совсем хорошо - через десять.
   - И я люблю тебя братец, - сестренка нагло присаживается на стул и смотрит на меня с хитрым прищуром, - от тебя пахнет женщиной, ты недавно провел с ней ночь.
   - Две восхитительные ночи и я не обязан перед тобой отчитываться.
   - Родителям и нам с сестрой будет интересно посмотреть на неё на семейном обеде, - ехидно говорит Каринэ.
   - Я могу представит величину этого интереса, но боюсь не получиться, девушка не любит шумные праздники и потом две проведенные ночи совсем не повод знакомиться с родителями.
   - Она тебя отшила? - Рассмеялась сестра, - ты был так плох в постели?
   - Может и плох, причины мне не озвучили, просто поцеловали в щеку и покинули мой номер в гостинице.
   - Тебе отказали в дальнейших встречах? - удивляется Каринэ, - что-то новое, ни одна оборотниха не отказала, ты недавно их пачками на спину укладывал, а тут две ночи и только поцелуй в щеку, чудные дела творятся.
   - Она маг или ведьма, ещё до конца не разобрался.
   - Ты попал братец, ведьмы не признают даже малых привязанностей.
   - Слышал об этом, но надеюсь на лучшее, а сейчас ты называешь мне дату семейного ужина и покидаешь кабинет, мне нужно работать.
   - А теперь я ещё сильнее хочу увидеть эту ведьму, - отвечает Каринэ, закидывая ногу на ногу и удобнее устраиваясь на стуле.
   Ну пусть сидит, Веренея два дня отдыха взяла, может и хорошо, не могу даже предсказать чем может окончиться их встреча. И только я возвращаюсь к работе, как дверь кабинета открывается и входит Вернея, кивает мне головой в знак приветствия, сестру мою игнорирует и сразу проходит к кофеварке.
   - У нас двойное убийство, Питер рвет и мечет, Натир разводит руками, его вампирский нюх дает сбой, мне обещали золотые горы, если я выйду на работу и уговорю Марика.
   - А вот и ведьма! - громко говорит Каринэ, вставая и делая шаг к Вернее, та же только приподнимает бровь, глядя на неё, - значит ты подруга моего брата?
   - Последние две ночи я была его любовницей, не знаю этот статус лучше, чем подруга или нет, никогда не задумывалась, но это совсем не означает, что я продолжу быть его любовницей.
   - А он так не думает! - восклицает сестра.
   - Да-ну! - удивляется Вренея и смотрит на меня, - я разве давала повод так думать или вообще воспринимать ситуации более глубже, чем она есть?
   - Нет!!! - зарычал я, - ты повода не давала, ты только была со мной две ночи.
   - Ты хочешь сказать, что для оборотня это много значит?
   - А ты как думаешь? - рычу я.
   - Я вообще об этом не думаю, если у тебя какие-то заморочки с моральными аспектами наших любовных игр, то это только твои проблемы и хватит обсуждать наши ночные похождения при посторонних.
   - Я не посторонняя, - зарычала Каринэ.
   - В наших ночных делах ты посторонняя, волчица. И можешь не надрывать горло, я с детства не боюсь оборотней.
   И тут я увиделкак Каринэ отступила, она проглотила ответ, прищурилась и растянув губы в улыбке произнесла:
   - Родители приглашают тебя на семейный ужин.
   - С чего вдруг? - удивилась Вернея, взяла стаканчик с кофе и вышла в центр кабинета.
   - Родители давно хотят познакомиться с девушкой Дамира, - слово девушка сестра произнесла очень тихо.
   - А я здесь причем? - ответила Веренея, - девушку и приглашайте, - она издевалась, я это чувствовал, сестра еле сдерживала ярость, не привыкла Карине, когда над ней потешаются, нужно было что-то предпринимать пока дело не дошло до драки.
   Быстро встав между девушками, я тихо рыкнул на сестру, Веренея же даже бровью не повела и хорошо, что в этот момент в кабинет вошел Марик, он окинул нас взглядом, усмехнулся и пошел к своему столу:
   - Посторонних прошу покинуть кабинет, начинается расследование.
   - Завтра вечером мы ждем тебя Дамир, - холодно заявила сестра, кинула злой взгляд на Вереню, и высоко задрав голову, вышла из кабинета, а дверью хлопнула так громко, что стекла задрожали.
   - Темпераментная у тебя родственница, - не отрываясь от планшета, сказал Марик.
   - Знаю и не одобряю, - ответил я, - рассказывай детали убийства, не просто же так вас отдыха лишили.
   - Два труппа в лесу, влюбленная парочка предположительно, полураздетые и соитием от них разит за версту, убиты магией или отравлены никаких внешних повреждений нет и как всегда ни свидетелей, ни следов.
   - А чем они занимались, эксперты установили?
   - Нет Натир унюхал и я ему доверяю их убили сразу после соития и нашли быстро, тела не успели остыть, если вы готовы то едем на место преступления отчет экспертов получим по пути, - Марик достал из кармана довольно увесистый мешочек, достал из него пару амулетов и надев их на шею направился к двери.
   - Тебе тоже обещали золотые горы? - спросила Веренея, догоняя мага.
   - В двойном размере, - ухмыльнулся он, - я уже давно в это не верю, но Питеру дал понять, что его слову доверяю и жду выполнения обещаний.
   - Ну, что-то он все-таки выполнит, - отвечает она, и мы быстро движемся по коридору в сторону гаража.
  Продолжение расследования.
  Час спустя. Дамир.
   Место, как и положено, ограждено магическим куполом, но тела уже увезли, эксперты прислали на наши планшеты фотографии расположения тел, хотя по примятой траве можно было точно определить, в каком положении застала смерть молодую пару. Соитием пахло до сих пор, а больше никаких запахов, не считая, конечно, запахов леса. Мы ходили по контуру магического купола, принюхивались, приглядывались и ничего не находили.
   - Выходим за контур и начинаем кружить вокруг, постепенно увеличивая радиус, - сказал Марик, беря меня за руку и проводя сквозь щит, - нужно найти хоть какой-то след.
   - Ты нас призываешь или уговариваешь? - спросил я.
   - Как пожелаете, главное, найдите. Ни следов, ни запаха, ни остатков ауры, ничего и такого просто не может быть, парочку убили магией, жестоко, просто высушили их сердца и это сделал кто-то владеющий магией.
   - А может... - договорить свою мысль я не успел.
   - Дамир второй мертвый некромант для нашего мира - перебор, - сказала Веренея, - да и убивает он по-другому, здесь действовал сильный маг и почему-то ему не нравятся человеческие сердца в этом что-то есть и нужно бы подумать.
   А дальше мы начали наворачивать круги вокруг места преступления, все были предельно сосредоточены, но ни примятой травы, ни поломанной веточки, ни запаха, только лес и более ничего. Но надежду мы не теряли, увеличивали радиус, надеясь, что преступник потерял бдительность или просто перестал таиться, отойдя от места убийства на достаточное расстояние.
  ***
   К сумеркам мы вышли к месту, где стояла машина, ничего не обнаружили и это очень расстраивает. И как Питеру в глаза смотреть? Он на нас надеялся, Натира от расследования отстранил, а мы не можем ничего добавить, никаких маломальских зацепок.
   - В кабинет? - тихо спросил Марик, я и Веренея кивнули головой, может мысли какие в голову придут.
  Час спустя. Дамир.
   Веренея допивала кофе, кода в кабинет вошел Питер.
   - Ничего, - утвердительно сказал он и дождавшись кивка Марика вздохнул, - я так и подумал, когда не получил от вас известий. Жаль, а я надеялся на след или хотя бы на маленькую зацепку. Отдел Натира обходит дома рядом с лесом ищет свидетелей, но от них тоже никаких вестей, видимо не нашли.
   - Если парочка шла в лес заниматься интимом, то зачем им свидетели, они не по общеизвестным тропинкам ходили, а искали место уединенное, свидетелей может и не быть. - Сказала Веренея, - этот лес называют лесом влюбленных, уж слишком часто там уединяются парочки для своих нужд.
   - Если лес так называется, то это может означать, что парочки там - обычное явление, а значит, там, обязательно должны крутиться те, кто любит подглядывать или ещё какие-нибудь извращенцы, коих в нашем мире немало, - задумчиво проговорил Марик, - но мы вообще никаких следов не нашли...
   - А так же следов парочки, мы не определили, откуда они пришли на эту поляну с какой стороны. - добавил я.
   - Вот и подумайте в этом направлении, - сказал Питер, и мы одновременно посмотрели на него, совсем забыли о присутствии босса в кабинете, он же развернулся и вышел.
   - Думаем во всех направлениях, - сказал Марик, - Вернея уже налила себе кофе и вышла на середину кабинета, я же взялся за подшивку документов, от которых меня оторвали, может какие мысли в голову придут, пока руки делают механическую работу.
   Веренея выкинула стаканчик в урну, и в этот самый момент в кабинет вошел Натир, он светился как начищенная монета, аж клыки выдвинулись. И чему радуется кровосос?
   - Пока вы тут рассиживаетесь и копаетесь в бумагах, - произносит он, (а про бумаги, это он меня поддеть решил), зря, в бумагах копаться - наша работа, может, за него кто и делает эту работу, а вот нам самим приходиться.
   - Не тяни, кровосос, - сказала Веренея, - быстрее выдавай информацию. Или клыки мешают?
   Натир зло засверкал глазами и зашипел, чем вызвал улыбку у девушки и ухмылку у Марика.
   - Мы нашли двух свидетелей, - холодно заявил он, - Питер приказал не допрашивать их, а передать вашему отделу, - он кивнул головой в сторону Веренеи, - они ждут тебя в допросных.
   - Вот сразу бы так, - сказала она и, подойдя к столу, начала собирать допросные листы, кристаллы и магическое перо.
   Проходя мимо вампира, девушка даже не взглянула на него, чем вызвала тихое, злое шипение.
   - Как вы вообще с ней работаете? - спросил Натир.
   - Нормально работаем, - ответил я, - она, что со всеми должна быть приветливой?
   - Ну, для тебя, оборотень, было бы лучше, если бы она из твоего дома не выходила, - усмехнулся вампир и быстро вышел из кабинета.
   - Это что сейчас было? - удивился я.
   - Натир почувствовал запах и уже все управление знает, ты разве о таком не думал, когда нес Веренею в пещеру?
   - Не думал. Я вообще думал только о её сладких губах и гибком теле, разве в страсти мужчина думает о таких мелочах, как о мнении окружающих. Мы с Вернеей - взрослые и не нуждаемся в чьем-то одобрении или порицании, пусть за собой следят, а мы со своими поступками сами разберемся.
   - Тогда не реагируй на слова других, а делай, как считаешь нужным, Натир злопамятный кровосос, ему только дай повод, и он обязательно начнет гадить, хоть маленькую гадость, но сделает.
   - У вас всегда было противостояние?
   - Всегда, а когда пришла Веренея, только усилилось, Натир хочет быть первым, но у него не получается, хотя все условия для этого есть, команда грамотная, молодая, темпераментная и умная. Они довольно быстро и качественно расследуют кражи и преступления с применением насилия, когда есть живой потерпевший или свидетели, но расследование убийств у них идет медленно и вяло, а они хотят их расследовать.
   - А что кражи и насилие это не преступления? - удивляюсь я.
   - Натир считает, что детектив, расследующий убийства, считается профессионалом и стоит выше всех остальных.
   - Дурость какая, - сказал я, - все преступления должны быть расследованы, на прежней работе мы не ковырялись, свершилось преступление, значит, нужно расследовать, найти преступника и передать его суду, все.
   Марик не успел ответить в кабинет вошла Веренея и положив опросные листы на стол мага направилась к кофеварке.
   - Ведьма! - в кабинет ворвался Питер, - что ты творишь, чем тебе свидетель не угодил, он же теперь без помощей целителей перед судом предстать не сможет, что ты ему показала. Что он уже полчаса причитает, что его ждет кара небесная, что Бог покровитель недоволен им и накажет его.
   - А как, по-твоему, разговаривать с фанатиком? Он в храме проповедует чистоту и воздержание, а потом идет в лес и рукоблудит, глядя на совокупляющиеся парочки. Он считал, что их настигло возмездие за разврат, и был готов молчать до последнего, а когда я надавила на него, прикинулся дураком и начал утверждать, что это было божественное провидение, мол, с неба спустился ангел возмездия и покарал грешников.
   - И ты показала ему, как выглядит ангел возмездия? - тихо спросил Питер.
   - Не совсем, но очень похожего на него персонажа и не только показала, а поковырялась в его мозгу и у нас есть описание убийцы, хотя сейчас я не могу сказать, к какой расе он принадлежит, но мы подумаем и узнаем.
   - Судя по кровоподтекам, ты не только в голове у него ковырялась, ну и руки к нему прикладывала и довольно чувствительно, - устало сказал босс.
   - Результат есть босс?
   - Есть и поэтому я только делаю устное внушение, - босс устало машет рукой и уходит.
   - Я тоже не понял, к какой расе принадлежит убийца, - говорит Марик, передавая допросные листы мне.
   - Господа предлагаю ужин и короткий сон, а завтра будем думать, - говорит Веренея, - лес окружен защитным контуром и в него не будут никого пускать неделю или больше.
   - Если время есть, - я встал и направился к двери, Веренея уже выскочила вперед нас с Мариком и побежала не в сторону гостиницы, а в сторону гаража.
   - Куда она? - спросил я у мага.
   - Ауру подправлять и за магической подпиткой, совсем плохо ей иначе она бы не предложила отдых.
   - Это после допроса?
   - Видимо она сильно фанатика впечатлила, с такими тяжелее всего разговаривать, они зомбированы и гнут свою линию, их даже прочитать сложно, кроме своих фанатичных идей больше в голове ничего не водиться. И чтобы получить информацию нужно встряхнуть его и морально и физически, как ни странно боль быстро приводит их в чувство и они, отбросив все фанатические идеи, начинают ясно мыслить и быстро соображать. До прихода Веренеи у меня был один свидетель фанатик, он пять часов мне мозг компостировал своими идеями, хотел меня на свою сторону перетянуть, пока Питеру это не надоело и он, зайдя в допросную, ни приложил фанатика пару раз об стену. А после этого тот запел совсем по-другому, и мы быстро получили информацию и теперь я не осуждаю применение силы. Мне потом ещё неделю кошмары снились. Ты знаешь все эти фанатичные идеи они как кодирование, ты не хочешь, сопротивляешься, но они постепенно проникают в твой мозг и завладевают твоим сознанием, я даже пил специальные отвары.
   - Так идеи создают умные граждане и чтобы привлечь на свою сторону больше умных, богатых, полезных для них граждан. Их идеи должны подавлять, подчинять и полностью менять сознание других, и хорошо, что отделался только кошмарами и приемом отваров, а могло бы и до суицида дойти. - Говорю я.
   - Думаешь, там магия присутствует? - Марик задумывается, - хотя, о чем я, конечно, присутствует, и заговоры вплетены и магические плетения в словах и магический код, вот только не пойму, откуда тебе об этом известно?
   - Я изучал вопрос о сектах и других движениях фанатично настроенных граждан и даже работу по нему писал, когда учился.
   - И мне бы не помешало изучить этот вопрос, но, сам видишь, в каких условиях работаем, поспать некогда, про еду я вообще молчу, глава моего ковена каждый раз тихо ругается, когда поправляет мою ауру, а на мои амулеты весь ковен работает, столько мне нужно энергии и магии, чтобы не свалиться.
   - Работаем на износ, но радует, что работу свою делаем качественно и преступники получают по заслугам.
   - В кафе? - спрашивает Марик и я киваю головой, подкрепиться не помешает, и на завтрак нужно еды набрать, а завтра у меня ужин с родителями.
   И хорошо, что я вспомнил об этом, но завтра ведь могу и забыть и разве я смогу бросить коллег в самый ответственный момент расследования. Конечно, я не могу так поступить, а потом я видеть хочу только родителей, а с сестрами встречаться желания нет, а уж после того как Каринэ побывала у меня на работе лет пять бы их не видел. Так и решу, если на работе будет запарка, то на ужин не пойду. А когда в управлении бывает спокойно? Да никогда! Вот и ответ на мой вопрос.
  Окончание расследования.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Вереенея уже стояла и пила кофе, когда я и Марик одновременно вошли в кабинет, вид у девушки свежий и бодрый, вот что значит подправить ауру и подзарядиться магией. Каждому свое, оборотням нужно хорошо питаться и желательно спать не менее шести часов, магам нужно подзаряжаться магией, а вампирам достаточно специального кровяного коктейля глотнуть, и они как новенькие.
   - Марик я вчера много думала о нашем деле и хотела бы вместе с вами составить список всех данных, что мы имеем на сегодняшнее утро, - сказала девушка, когда мы сели за свои столы.
   Марик махнул рукой, со шкафа слетела небольшая доска и буквально приклеилась к нему. Этого я ещё не видел, доска для записи улик, на прежней работе тоже была только обыкновенная, писали мы на ней специальным маркером. И чему я удивляюсь, если в отделе два мага работают. Подвигаю к себе опросные листы и начинаю внимательно вчитываться в бред фанатика, второй свидетель видел только, как парочка заходила в лес, и для нас он был бесполезен.
   - Начнем с самого необычного в этом деле, - заговорила девушка, - мы не нашли никаких следов, ни убийцы, ни жертв, ни даже фанатика, который судя по показаниям был рядом с местом преступления до самого конца и остался жив, его убийца не тронул.
   - Может, не увидел? - добавил Марик.
   - Может, а может он посчитал его безопасным для себя. - Продолжила Веренея, - свидетель описывает убийцу как нечто бесхребетное, аморфное, зеленое и больше похожее на куст в тумане, но таких рас в нашем мире нет, а вот иллюзию можно создать любую.
   - Запишем слово иллюзия? - спрашивает маг.
   - Нет, фанатик маг и мог бы увидеть сквозь иллюзию, но он ничего не увидел, хотя на убийцу смотрел минуты три и убежал с поляны после его ухода, иллюзия отпадает, да и амулет у него против иллюзий имеется и заряд на нем полный.
   - Лес почистили? - спросил я, - меня смущает полное отсутствие следов и запахов и почему убийца высушил их сердца?
   - Влюбленная парочка и любят сердцем, может убийцу обманули или он разочаровался в любви и поэтому убивает тех, кто влюблен именно таким способом.
   - Хорошая версия, записываем, но если лес почистили, то почему запах соития не уничтожили? Заклинание очистки и уничтожения следов съедает довольно много магии, но оно не может действовать избирательно, очищает все. Я бы нашел остатки магии, - сказал Марик, - если бы применили заклинание, обязательно бы почувствовал.
   - Записываем, что заклинание не применялось, - сказала Веренея, она опять пошла к кофеварке и включила программу, я же смотрел на доску, где были записаны все данные, и в голове крутилась мысль, надо заметить умная мысль, но я никак не мог ухватить её за хвост.
   Веренея налив кофе в стаканчик села прямо на пол перед доской и медленно попивая горячий напиток, внимательно разглядывала записи. Марик что-то читал в планшете, я же все пытался ухватить за хвост умную мысль.
   - Лесная фея, - тихо проговорил я, - только она может восстановить лес и её магию невозможно засечь.
   После моих слов Вернея подпрыгнула и чуть не выплеснула на себя остатки кофе:
   - Ты гений, Дамир! Все верно, мы не нашли в лесу следы потому что поработала фея, а образ она могла выбрать любой, но он обязательно должен быть похож на растение, кустарник, дерево, что-то растительное и под эту иллюзию невозможно заглянуть даже магу, потому как это образ, а не накинутый на тело облик.
   - Ты просто молодец, оборотень! - воскликнул Марик, - теперь возникает вопрос, как мы будем искать лесную фею в лесу?
   - А это не вопрос, а задачка со многими неизвестными: найди фею в её родной стихии, - сказала Веренея.
   - А что нет способов? - уточнил я.
   - Есть, - ответил Марик, - можно сжечь лес огнем с магической подпиткой и фея выбежит оттуда.
   - А менее кардинальные способы имеются? - спросил я.
   - Имеются, только я о них не знаю, лесная фея может принять образ дерева, куста, травы, болота, корней дерева и так далее и тому подобное и мы даже с помощью магии не сможем её обнаружить. - Ответил маг и после минуты раздумья продолжил, - а если её приманить? - двое могли бы изобразить соитие, ну а когда она появиться захватить её.
   - И это после того как лес оградили магическим щитом, который может снять сильный и маг, вот только зачем ему это нужно? Если, конечно, он не желает встретиться с феей, и по логике он будет обязательно бойцом органов правопорядка. - Ответила Веренея. - не нужно недооценивать преступников.
   - Ты права, это не вариант и остается только огонь, - согласился Марик.
   - Марик зови босса, будем решать трудные задачи, - сказала девушка, вставая и взмахом руки стирая с доски все записи, а потом отправляя доску обратно на шкаф.
   Вот теперь и я выпью кофе, нужно зарядить мозги, одно дело - определить убийцу, совсем другое - найти его и отдать под суд.
   Питер появился в кабинете через пару минут, плотно закрыл дверь и, взяв стул, поставил его у стола Марика, когда он сел, маг начал махать руками, создавая магическую заглушку кабинета.
   - Ну, и? - босс просто сгорал от нетерпения.
   - Лесная фея, ненавидящая любовные парочки, - только и сказал Марик.
   Босс вытаращил глаза, потом посмотрел на Веренею, та кивнула головой, подтверждая слова мага и глаза босса стали ещё шире, хотя куда уж больше.
   - Да вы офигели! - воскликнул он, - меня феи по стенке размажут, если я явлюсь к ним с таким заявлением, они хоть и милые малышки, но убивают без сожаления и по малейшему поводу.
   - Предложи выход? - сказала Веренея, - например, Марик предлагает сжечь лес.
   - Вы дважды офигели! - воскликнул Питер. - И это мягко сказано, но я могу и жестко сказать. Терять-то все равно нечего, меня феи и так и так убьют.
   - Босс мы крайне редко обращаемся к вам за помощью, но сейчас именно такой случай. - сказал Марик.
   - Режете без клинков и когтей, - прошептал Питер и задумался, Веренея поставила перед ним стаканчик с кофе, он автоматически взял его и начал пить мелкими глотками.
   Мы затихли, босс думает, у меня, например, никаких мыслей нет, Марик свои мысли озвучил, Веренея не знает, как найти фею или знает, но раньше времени говорить не хочет, правильно, сначала босс должен высказаться, а уж потом мы, почти бесправные подчиненные.
   - Веренея, какая раса равна по силе феям?
   - Многие представители, вампиры, оборотни, некоторые маги, - ответила девушка.
   - Не издевайся надо мной ведьма! Я не о той силе говорю, а о магической силе, и меня интересуют только те, кто может противостоять лесным феям.
   - Друиды, босс.
   - Они могут найти фею в лесу?
   - Могут босс, но не будут, сами знаете, что друиды - хранители древних знаний и не участвуют в жизни жителей мира, они стоят над законами, живут уединенно, гостей не принимают никогда, общаются только по сети и не показываются гражданам мира примерно лет сто. Хотите привлечь их к поимке феи?
   - Даже пытаться не буду, ищем преступницу своими силами, - босс, окидывает девушку придирчивым взглядом, - тебе какие амулеты нужны?
   - В ковенах магов таких нет, ведьмы тоже не умеют такие делать, у вас есть предложения босс?
   - Есть хранилище древних артефактов главного криминального управления и там имеется специальная комната с древними амулетами? - Босс, видя наше удивление, улыбается, - а вы думали, что мы только когтями и клыками преступников задерживаем.
   - Босс, я уже хочу побывать в этом хранилище? - шепчет Веренея, - когда, босс?
   - Только поздно вечером, раньше разрешение не получу, говорит Питер вставая, Марик снимай защиту, я пришлю вам на планшеты сообщение.
   Босс ушел, а я продолжил подшивать бумаги, преступник пока не найден, но мы движемся в этом направлении.
   - Дамир, у тебя есть шанс попасть на ужин к родителям, - сказал Марик, - насколько я знаю систему безопасности хранилищ артефактов, туда не пройдет даже Питер, только те, кто владеет магией.
   - Ты совсем меня не обрадовал, - ответил я, - у меня была мысль, отказаться от ужина ссылаясь на занятость, но сейчас придется идти, отец обязательно поинтересуется у Питера, чем же таким он меня занял, что я даже отказался от семейного ужина и не уверен, что босс меня прикроет.
  Семейные ужины в семьях оборотней - древняя традиция и лучше от них не отказываться. Босс сам глава семьи и уверен, он будет очень недоволен, если его ребенок, ссылаясь на несуществующие причины, пропустит семейный ужин.
  - Придется потерпеть, - улыбнулась Веренея, - у магов тоже есть традиции и многие из них молодому поколению не по вкусу, исполняют же, а куда деваться.
  Посмотрев на часы, я начал собирать подшитые папки в коробки для архива, закончу и пойду собираться, нужно обязательно принять душ и выбрать одежду, Веренея права, придется терпеть, улыбаться и отвечать на неудобные вопросы родителей.
  Конец расследования.
  Поздний вечер этого же дня. Веренея.
   Мы с Мариком и не догадывались, что хранилище артефактов находиться под самым зданием управления, а ещё там есть и бункер, и технические помещения для организации резервной связи, это нам Питер кратко рассказал, пока мы спускались. В общем, если я правильно поняла, управление может работать даже в том случае, если на поверхности будут бушевать бури, пожары, ливни, ну и прочие природные катаклизмы. Само хранилище находилось на самом нижнем подземном этаже, а всего их оказалось шесть, это какой же глубины подземные сооружения?
   Мы спускались по лестнице, на каждом этаже останавливались, Питер прикладывал к специальному окошку разрешение и только после этого открывались двери на новый лестничный пролет.
   - Интересно, а найдется ли в мире тот идиот, что решит ограбить хранилище артефактов главного криминального управления органов правопорядка? - спросила я, когда мы в очередной раз остановились у закрытой двери.
   - Никто ещё не пытался, - ответил босс, - но жители мира прогрессируют, и может лет через пятьдесят или раньше...
   Наконец-то мы добрались до двери, оплетенной магическими заклинаниями, плотно на неё магию наложили.
   - Босс, а ты как будешь снимать магическую защиту? - улыбаясь, спросил Марик.
   Питер тихо зарычал, босс не любит когда ему напоминают, что оборотни совсем не магическая раса и, повернувшись ко мне, протянул артефакт, обиделся на Марика, как же это по-детски.
   Артефакт вставлялся в специальное углубление в двери, и через несколько секунд, магические плетения погасли, умно придумано, так и босс мог бы дверь открыть или он все-таки опасается?
   - Вы с нами, босс? - спросила я, открывая дверь.
   - Взрослые и без меня обойдетесь, - непринужденно ответил он и отошел на пару шагов от двери, я сдержала улыбку, грозный босс не просто опасается магии, он её боится.
   Сначала мы прошли пустую комнату, я осматривала стены, а Марик пол, несколько десятков магических ловушек сейчас неактивны, а открой мы дверь без амулета, полегли бы после первых шагов. А вот во второй комнате нам открылась чудная картина, артефакты стояли на полках, постаментах, небольших тележках и даже на полу. Я такого количества магических артефактов не видела никогда, предназначение двух третей я не знала и даже не догадывалась.
   - Марик, если ты скажешь, что знаешь о предназначении хотя бы половины артефактов, я решу, что ты божество, - прошептала я.
   - Я просто маг, Веренея, - ответил он, подталкивая меня в другую комнату.
   - Хорошо, а то я уже решила, что одна такая необразованная.
   - Нормальная ты, не комплексуй, я даже представить не могу, что могут некоторые артефакты.
   Мы прошли в другое помещение, где на специальных крючках, закрепленных на стенах, висели амулеты.
   - Я бы набрал больше на всякий случай, - сказал Марик, рассматривая амулеты.
   - На все случаи не наберешь, возьми наш случай, кто же знал, что нам придется искать лесную фею, обиженную на влюбленных. Не знаю, наберется ли с десяток дел в нашем архиве, где фигурировали феи, а про фей-преступниц я вообще не слышала, и вот мы ищем такого преступника.
   - Про фей-преступниц тоже не слышал, но это не означает, что их не было, они могли просто остаться безнаказанными, - пожав плечами, сказал Марик.
   - И правда, почему бы феям не совершать преступления, - все расы совершают преступления и почему феи должны быть исключением.
   - Веренея, ищи быстрее амулет, и пойдем, босс не обладает терпением.
   - Твоя правда, коллега, у босса нет этой черты, - усмехнулась я.
   Амулет нашла быстро, все амулеты были разделены по природным стихиям и расам, амулеты друидов и фей висели отдельно, не стала жадничать взяла всего два амулета друидский и амулет лесной стихии. Когда мы вышли из хранилища, босс нетерпеливо рыкнул на нас, пришлось быстро закрывать дверь и вынимать из углубления амулет. Минута и дверь опять плотно закрыта магическими плетениями. Хорошая работа, интересно, а сколько таких амулетов? Хотя зачем мне эта информация?
   - Сегодня отпускаю вас домой, - холодно заявил босс, когда мы прошли первую дверь. - Но завтра я хочу увидеть в допросной убийцу.
   - Босс, мы сделаем все возможное и невозможное, - сдерживая улыбку, ответил Марик.
   Выйдя на улицу, мы с Мариком не сговариваясь направляемся в круглосуточное кафе, нужно подкрепиться и подумать.
  ***
   И кого же мы видим в кафе, правильно Дамира, он сидит за дальним столиком и медленно поедает салат, вот дела, а на ужине его не накормили?
   - Дамир, ты поругался с родителями? - спрашиваю я, присаживаясь рядом и раскрывая меню.
   - Я психанул, как незрелый щенок и ушел, - отвечает он, отрываясь от салата и улыбаясь нам с Мариком, - вот сейчас подумал спокойно и понимаю, что переборщил, хотя родители тоже переборщили, не нужно на меня так давить, я альфа, половозрелый самец, а не скулящий подросток.
   - Ну, судя по тому, что ты психанул и покинул ужин, ведешь себя как скулящий подросток. - Сказала я и получила в ответ рычание, - давай без этих альфа штучек, если ты половозрелый самец, то должен выслушать старших и в ответ напомнить им, что ты взрослый, половозрелый и сам принимаешь решения, спокойно доесть ужин, ласково со всеми проститься и гордо покинуть родительский дом. Вот это поведение альфы.
   - Тебе хорошо говорить, ты не встречалась с моими родителями, - устало ответил он.
   - Уверена, что скоро встречусь, разговор был обо мне?
   - Не конкретно, но твое имя витало в воздухе.
   - Они так желают сбагрить тебя женщине?
   - Отец считает, что для завершения образа сильного, рассудительного и мудрого альфы - вожака стаи, рядом обязательно должна присутствовать сильная женщина, в идеале ещё и дети не меньше двух, но женщина обязательна. Она должна сдерживать темперамент альфы и направлять его на созидательные поступки. Это в общих чертах, там ещё много чего было.
   - Тебе никто не мешает выбрать себе такую женщину.
   - Я выбрал, - тихо рыкнул Дамир, Марик же встал из-за стола и пошел искать официантку. Тактичный у меня коллега.
   - Я тебя предупреждала, что совсем не вариант, и главное для меня - работа.
   - А сердцу не прикажешь и мой волк запал на тебя как молочный щенок, и что мне прикажешь делать?
   - Ждать, добиваться и научиться по-взрослому разговаривать с родителями.
   - Последнее самое легкое, - отмахнулся Дамир.
   К нашему столу подошла зевающая официантка и поставила небольшой кофейник с горячим кофе, за ней шел Марик и нес тяжелый поднос, нагруженный нашим ужином, какой джентльмен.
   - Я боялся, что она уронит его спросонья, еле разбудил девушку, - прошептал он, расставляя тарелки на столе, - хорошо, что повар не спит и быстро подогрел нам блюда.
   - Вы нашли амулет? - тихо спросил Дамир.
   - Утром идем в лес искать фею, а сейчас кушать и спать, набираться сил, - сказал Марик.
   Дамир налил себе кофе, а я наконец-то могу спокойно поесть и подумать, как нам не только найти фею, но и поймать её, тут без специальной группы бойцов правопорядка не обойтись, фея может долго убегать и прятаться от нас, лес её дом, а мы в нем - незваные гости.
  Утро следующего дня. Дамир.
   Веренея, как обычно, пила кофе и, кивнув мне головой, продолжила свое дело, не буду отвлекать девушку от любимого напитка, скоро ей станет совсем не до него. Преступника нужно доставить в допросную или экспертам, но первый вариант предпочтителен. Всю ночь не спал, все думал над словами родителей, отец хочет передать мне стаю и уйти на покой, в идеале воспитывать внуков. Вопрос: хочу ли я принять стаю? Повесить на себя такую ответственность и минимум бонусов от высокого статуса. Пусть Каринэ становиться вожаком стаи, почему бы нет. Тогда другой вопрос: куда приведет стаю такой вожак? Что-то много вопросов для раннего утра.
   Марик вошел в кабинет вместе с высоким симпатичным молодым мужчиной, который, увидев Веренею, широко заулыбался:
   - Сколько лет, сколько зим, давно вместе не работали, - сказал он, подходя к девушке, такое самоуправство мне очень не понравилось, и я громко зарычал.
   - Дамир! - сказал Марик, подходя к мужчине и чуть отодвигая его от девушки, - познакомься это Арист - командир специального магического отряда органов правопорядка.
   - Оборотень-защитник? - удивился Арист.
   - Я, по-твоему, недостойна защитника? - спросила Веренея.
   - Конечно, достойна, но зачем защита тебе? - удивляется маг.
   - Я женщина, Арист, и априори являюсь слабой, - улыбнулась девушка.
   - Ты женщина, тут я не могу отрицать, но априори слабая - сомневаюсь.
   - Вы уже закончили выяснять, кто слаб, а кто нет? - громко спросил Марик, вот спасибо ему, я чувствовал, что Веренея злиться, ещё немного, и наглому магу не поздоровится.
   - Ты прав, Марик, - Арист быстро переключился на деловой тон, - кого захватываем?
   - Лесную фею.
   - Вот это, да!? - только и сказал маг, подошел к стулу и, сев на него, уставился на Марика.
   - Амулеты друидов у нас есть, мы её найдем и опознаем, ваша задача не упустить фею.
   - Интересно, как? - спросил Арист, - лесная фея в лесу, как ветер в поле, никаких препятствий для передвижения.
   - Магическая сеть, - сказала Веренея, я вплету туда заклинания для обезвреживания фей, как только она наступит на плетение, будет обездвижена, а дальше вы действуете как при задержании преступника.
   - Ты хоть представляешь, сколько магии потребуется для плетения магической сети?
   - Знаю или ты считаешь, что я настолько некомпетентна?
   - Веренея, пожалуйста, не провоцируй драку, - устало говорит Марик, - Арист прекрасно знает, что ты сильнее его, но как всякий мужчина, не желает признавать этот факт.
   - Потому что твердолобый самец и шовинист и признает только то, что ему выгодно, - говорит девушка.
   Арист сверкает злым взглядом, но со стула не поднимается, не хочет провоцировать.
   - А теперь слушайте меня! - громко говорит Марик, и от его тона даже я вздрагиваю, - меня не интересует, сколько магии потребуется на плетение магической сети, вы магический отряд специального назначения и если потребуется, выдоите из себя магию до последней капли. Работа у вас такая, но магическая сеть должна быть прочной и охватывать весь лес и фею обезвредить, а если нет, и мы упустим преступника, тебе и бойцам мало не покажется, и Питер меня поддержит.
   - Он обязательно поддержит, - прошептал Арист, - даже боюсь представить его поддержку.
   - Так не доводи до этого, и представлять не придется, - сказала Веренея и развернула на столе карту, - сеть не на весь лес, мы с тобой и бойцами подготовим плетение и как только я и Марик обнаруживаем фею, вы быстро разбрасываете её вокруг нас.
   - А как ты заманишь в сети фею, она же увидит её.
   - Вступлю в поединок, - только и ответила девушка.
   И тут я опять зарычал, но почему она, почему всегда лезет на рожон.
   - Дамир в этот раз меня точно будет страховать Марик, - сказала девушка, поворачиваясь ко мне.
   - И ты думаешь, я вам поверю?
   - Дамир, может, поговорим после захвата преступника.
   После поединка с феей будет точно не до разговоров. Если невозможно соблазнить девушку во время расследования, то после расследования на волне победной эйфории она будет более податливой, не могу без неё, скоро начну выть на луну, как молодой волк. И пусть она говорит, что для неё работа на первом месте, так я работу не отбираю, просто хочу занять место рядом, пока рядом, а впоследствии выше, чем работа, и я понимаю, что мне потребуется много времени. Готов ждать, сколько потребуется, представляю, как мне, темпераментному оборотню тяжело будет ждать, но я готов ко всему, и никогда не был так уверен в этом.
  ЭПИЛОГ
  Два часа спустя. Дамир.
   Мы прибыли к лесу, отряд Ариста прибыл чуть раньше и уже построился на границе леса, всего в отряде пятеро магов, но магией от них разит за версту, я на подъезде почувствовал.
   Веренея вышла из машины и подошла к Аристу, они оба были сосредоточены, остальные маги отошли на пару шагов.
   - Готов принять чужую магию, - тихо произнесла Веренея, Арист кивнул головой.
   Девушка подошла к нему совсем близко, магу пришлось наклониться, чтобы их лица были на одном уровне и тут я увидел, как по телу Веренеи прошла дрожь, и теперь я видел фею, встречался как-то с одной представительницей этой расы.
   - Марик, тебя же это совсем не удивляет, - прошептал я.
   - Немного удивляет, я думал, что у магов есть пределы, - ответил он.
   - Ты тоже маг, Марик, но не умеешь принимать облик других рас, может, хватит уже тайн? Кто она?
   - Ведьма, - прошептал маг, - все потом, Дамир, помни, это не моя тайна.
   В этот момент Веренея чуть вытянула губы и я увидел струйку темно зеленого дыма, которая попадала прямо в приоткрытый рот Ариста, всего несколько секунд и девушка отошла на шаг, сам же маг выглядел бледным и дезориентированным, но через пару минут заморгал и уже осмысленно посмотрел на Веренею.
   - Тяжелая магия у фей, - только и проговорил он.
   - Чужая магия всегда тяжелая, - ответила она уже в своем привычном облике, - сеть плети двойную и ячейки небольшие, сами в поединок не вступайте, если что меня подменит Марик.
   Арист только кивнул головой и отошел к своим бойцам.
   - Дамир, ты идешь с магами, умоляю тебя, без героизма и самодеятельности, - сказал Марик, - направляясь к девушке.
   Они, не оборачиваясь, вошли в лес, маги постояли с несколько минут и, выстроившись полукругом, направились за ними, я шел на расстоянии пары шагов от магов.
  Марик.
   Мы шли тихо, огибая кусты и большие деревья, такая тактика понятна, лесная фея может напасть первой и чтобы нас не застали врасплох, нам желательно находиться на открытом пространстве. Понятно, что в лесу таких пространств нет, но лучше не подходить к деревьям и кустам, где может скрываться фея. Мы прошли совсем немного, как Веренея остановилась и, направив амулет друидов на разлапистое дерево, улыбнулась:
   - Выходи милая, очень хочется посмотреть на фею-преступницу, - проговорила девушка, я напрягся и сплел заклинание щита.
   Дерево исчезло в одну минуту, а на его месте стояла девушка и если бы не надменное выражение лица и веер из шести острых мечей, что она держала в правой руке, её можно было назвать красавицей. Фея настроена на драку, просто так не сдаться, следовало ожидать. По телу Веренеи прошла дрожь и через секунду на её месте стояла воительница, держа в руках парные клинки.
   - Многоликая ведьма, - усмехнулась фея, - хороший противник, но я тебе не по зубам, - она махнула рукой и вылезшие из земли корни обездвижили меня, я попытался их срезать клинком, но на место срезанных корней добавлялись новые.
   - Не отвлекайся Марик! - воскликнула Веренея, - держи щит.
   Фея не стала раскланиваться и кинулась в атаку, я видел магическую сеть, которая окружила нас плотным кольцом молодец Арист, успел вовремя. Я усилил магический щит, помочь ничем не могу, даже магию применить нет возможности, пока лесная фея в силе, лес просто поглотит мою магию.
  Дамир.
   Когда я услышал восклицание - "Многоликая ведьма" в моих мозгах все встало на свои места, вот почему Веренея может применять любой облик, про любой я, конечно, переборщил, но то, что я успел увидеть, и этого много. Хотелось бы узнать больше о многоликих ведьмах, но маги во главе с Аристом сосредоточенно держали магическую сеть, сам я её не видел, а звуки боя, что доносились до меня, сильно напрягали. Судя по ним, дерутся двое, одна из них фея, а вторая точно Веренея, хотя есть маленькая надежда, что это Марик. Но эта надежда ничтожно мала, и сейчас я еле сдерживая себя, стою за спинами магов и уговариваю своего зверя потерпеть, почему Марик не прикрывает её, меня опять провели как младенца. Не скажу, что я им верил, но надеялся и опять обманули.
   Арист дернулся и начал заваливаться набок, кроме меня поддержать его некому маги держат сеть и я, подхватив мага, прижал его к себе, тот кивнул мне в знак благодарности.
   - Фея попала в магические сети, - прошептал Арист, - бойцы двигаемся вперед, осторожно сворачивая магическую сеть.
   Маги медленно двинулись вперед, я шел рядом с Аристом, чуть придерживая его за плечо.
   - Спасибо Дамир, - прошептал он, - не держи зла, если я задел тебя при знакомстве.
   Я видел, как тяжело магу, как он напрягается, произнося слова, нашел время для извинений, поблагодарил бы потом.
   Мы вышли на маленькую полянку, фея, зло сверкая глазами и размахивая грозным оружием стояла на одном месте, Веренея сидела на траве неподалеку, Марик стоял около феи делал пассы руками, магичит коллега.
   - Попалась птичка, - усмехнулся Арист, подходя к фее, - красавица! Могла бы осчастливить мужчину.
   Фея может и хотела что-то сказать, но видимо не могла, все, что было ей сейчас доступно, это размахивать оружием и бросать злые взгляды. Убедившись, что Арист твердо стоит на ногах, я направился к Веренее и, осторожно приподняв её, поставил на ноги, впился в её губы, за спиной послышались тихие смешки, наплевать на окружающих, главное Веренея жива.
   - У меня рана в боку, - прошептала девушка мне в губы, - осторожно...
   Подхватив её на руки я быстро побежал к машине:
   - Марик, мы к целителям, - крикнул я, ответа мне не требовалось, это было оповещение.
   - Можешь не торопиться, - улыбается Веренея, - я частично залечила рану.
   - Значит Многоликая? - прошептал я, - и как долго ты собиралась молчать, что принадлежишь к самому закрытому ковену ведьм?
   - Не в правилах нашего ковена распространяться об этом.
   - Соглашусь, но мне-то можно было сказать?
   - Сказала бы в свое время.
   - Радует, что ты хотела это сделать.
   - Дамир, мы проясним ситуацию после моего выздоровления.
   - И не думай, что я забуду.
   - Никогда так не думала, - улыбается она.
  КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"