Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение расследования.
  За два часа до полуночи. Дамир.
   Мы уже и поужинали и кофе с десяток стаканов выпили, а архивариусы все присылали и присылали дела о похищении детей. Наша работа - быстро прочитать дела и систематизировать их. Давние дела мы пока откладывали, а более внимательно изучали дела недавних лет, и неважно, найдены преступники или нет. Идти домой не собирались, будем работать, пока ни упадем.
   В кабинет вошел Арист, зачем он здесь?
   - И вас ещё удивляет мой приход? - ухмыляется Арист, - Питер мое начальство с постели поднял и моему отряду приказано срочно прибыть в управление. Что там Веренея накопала, что без бойцов магического отряда не обойтись.
   - Не только твой отряд подняли с постели, - Веренея зашла в кабинет и положила на стол Марика допросные листы. - Главных свидетелей допросить не успела, нужно выдвигаться в пригород.
   - Кто ещё будет участвовать в операции? - грозно спросил Арист.
   - Два боевых отряда, - Веренея быстро собирает в сумку амулеты.
   - Мы начинаем войну? - Марик тоже начинает собирать амулеты, а мне только оружие взять, и я готов.
   - Хуже, - Веренея направляется к двери, - мы идем захватывать адептов владыки темных сил.
   - Что? - восклицаю я, - как ты узнала, где они собираются, за ними уже десять лет охотятся тайные службы мира.
   - Эти службы и нашли, только почему-то держали в секрете, Назар связался с советом оборотней и они надавили на секретные службы, мы знаем два места сбора. Где адепты собираются сегодня, уточнить не удалось, но два места, это не десять и до утра мы должны их проверить.
   - И службы податливыми стали, - тихо сказал Арист, выходя за Веренеей.
   И меня это удивляет, видимо Назар имеет большой вес в совете оборотней, нужно связаться с отцом и уточнить об этом вожаке стаи, жаль, что сейчас это невозможно.
  ***
   Сегодня для нас сошлись звезды, первое место сбора адептов и в точку, там действительно происходила служба, ну это они её так называют, на самом деле этот культ в нашем мире был запрещен ещё десять лет назад, когда выяснилось, что он практикует жертвоприношения. Тогда были большие чистки, всю верхушку культа судили, большую часть казнили, остальные будут на исправительных работах ещё лет пятьдесят, но всех адептов отловить не удалось, они затаились, а через пару лет начали опять засорять головы гражданам своими псевдоидеями. Всем образованным гражданам мира известно, что владыки темных сил в нашем мире нет, но такой владыка, как утверждают старые хроники, существует в другом мире. Но, опять же по утверждению этих старых хроник, к нам он не придет никогда, магия мира убьет его, но граждане малообразованные и легковерные верят адептам вербовщикам и попадают в их сети. Стоит такому гражданину попасть на первую службу адептов темного владыки, и он пропал для общества, мозги там промывают быстро, в ход идет и магия, и травы и различные психологические методики. Гражданин становится преданным адептом культа, податливым и внушаемым. Любой приказ выполнит беспрекословно: прикажи убить - убьет, и не задумается почему, психика таких адептов меняется полностью. Даже маги разума опускают руки и бывших адептов, не запятнавших себя убийствами, до конца жизни помещают в закрытые клиники, а могли бы жить как все, растить детей, приносить пользу обществу.
   - Мы что, всех захваченных адептов будем допрашивать? - Марик выходит из машины.
   Бойцы отрядов уже вышли на позиции, окружили небольшой дом в лесу, где собрались адепты и только ждали команду к штурму. Мы в штурме не участвуем, не будем мешать профессиональным бойцам делать свою работу, и без нас народу много. Питер поднял не только магический отряд, но и отряды оборотней, и вампиров вывел на позиции. И опять возникает вопрос кто же такой вожак стаи Назар, и как высоко его положение в столице мира?
   - Все адепты нам ни к чему, ими займется секретная служба, они уже свои машины для подозреваемых сюда гонят. Нам нужна одна ведьма, и для её допроса мне дали только пять минут, секретные службы её нам даже на час не отдадут, было бы время - узнала, что она такого знает, что её так тщательно оберегают секретные службы?
   И тут начинается штурм, мы двигаемся на расстоянии от бойцов, нам нужно обязательно перехватить ведьму, вот только как выглядит эта ведьма, знает только Веренея, и поэтому мы с Мариком следуем за ней, страхуем коллегу. Когда бойцы, выламывая двери и окна, проникают внутрь дома, Веренея прибавляет скорость, я вижу, как Марик магичит на бегу, видимо ставит щит, показывает мне, чтобы я держался за ним, а Веренея уже в доме и мы не успеваем за ней.
   Мы заскакиваем в дом через окно и я вижу, как Веренея точным ударом по лицу укладывает одну из адепток, а потом схватив за капюшон черного плаща оттаскивает её к стене, мы бежим в ту сторону.
   - Марик щит! - кричит Веренея, роняя адептку около стены, - маг подталкивает меня вперед, а сам становиться за моей спиной и начинает шептать заклинание.
   - Ну, здравствуй, главная ведьма темного владыки, - Веренея хватает адептку за горло и чуть приподнимает ей голову.
   - Пифия сказала, что за мной придет многоликая, но я не думала, что это будешь ты, Веренея, - шепчет адептка.
   - Зря не думала. В столице больше вариантов нет, ну, раз ты обо мне слышала, правдиво ответишь на вопрос. - Ведьма кивает головой.
   - Кто лечит оборотних от бесплодия магией из другого мира?
   - Даже не удивляюсь, что они тебе рассказали об этом, - ведьма ухмыляется, - я говорила Лизке, чтобы супругу вожака не лечила, он за свое долгожданное дитя весь мир верх дном поднимет, а она жадная, все ей мало.
   - Елизавета из ковена лунных ведьм? - переспрашивает Веренея, - адептка кивает головой.
   - Бесстрашная ведьма Лизка, не боится протыкать межмировую мембрану. А вдруг вместе с магией оттуда зверюшка страшненькая вылезет?
   - Я предупреждала её, - шепчет ведьма, - но Лизке даже глава ковена не указ.
   - Может потому, что он часто её постель посещает, а ведьмы своих любовников и в кровати редко слушают, а вне её пределов и подавно.
   - Что за монстров носят в себе все родившиеся после такого "лечения" дети? Уверена, Лизка давно таким лечением занимается.
   - Нет монстров, как и зверя, есть магия хаоса, - отвечает ведьма и нагло ухмыляется.
   - Твари! - восклицает Веренея и выращивая когти на правой руке втыкает их в грудь ведьмы, та хрипит изо рта хлещет черная кровь, а Веренея ещё и поворачивает когти в груди. - Нравится? А я тебя не убью, ты ещё поживешь в камере секретной службы, а потом они сдадут тебя на опыты, из тебя выкачают всю магию, закупорят внутренний источник, и ты будешь ещё пару лет медленно и мучительно сдыхать в темном, сыром подвале секретной службы. Никто тебя судить не будет, таких не судят, незачем честным гражданам мира знать, что рядом с ними живут столь злобные, кровожадные твари. И Лизка будет сидеть в соседнем подвале и тоже медленно сдыхать, и её судить не будут, вы даже смертного приговора недостойны.
   - Веренея, секретная служба желает забрать ведьму, я уже не могу держать щит, - шепчет Марик.
   Веренея вытаскивает когти из груди ведьмы, втягивает их и заклинанием очищает свою одежду от крови ведьмы:
   - Запускай секретную службу Марик, пусть забирают ведьму, пока я добрая.
   Обнимаю Вереню за талию и прижимаю к себе:
   - Быстрая смерть была бы для неё подарком, - шепчу я.
   - Только это меня и остановило, - отвечает она и поворачивается ко мне, я целую её в уголок губ, сейчас не время для нежностей, но я ведь чувствую, что Веренея расстроена. Она обязательно расскажет мне, что может означать магия хаоса у оборотня. Знаю одно, что если оборотень рождается без зверя (крайне редко и такое встречается у нашей расы) он живет недолго, и чувствует себе неполноценным оборотнем, такие оборотни часто сходят с ума и заканчивают свою недолгую жизнь в закрытых клиниках.
   Мы быстро выходим из дома и направляемся к машине, Марик ещё и умудряется набирать сообщение на планшете.
   - Ждем, - говорит маг, останавливаясь у машины, - босс сейчас пришлет указания.
   - Ты ему прямую трансляцию допроса отослал? - спрашиваю я, - и когда успел? Ты, Марик, гений: и щит держал и с планшетом управлялся, завидую, я так не могу.
   Марик смотрит на планшет, видимо, Питер уже отписался, бойцы секретной службы запихивают адептов в специальные автобусы для преступников, судьба их уже решена, если не замешан в убийствах, то будешь доживать в закрытой клинике, а если убийца, то и могилы у тебя не будет.
   К нам спешит Арист с бойцами магического отряда, он чем-то жутко недоволен. И что его так расстроило? Операция захвата адептов проведена прекрасно все три отряда сработали слажено, всех адептов повязали быстро, они и не поняли, что захвачены, пока их ни опутали магическими путами, и ни закрепили результат специальными автоматическими наручниками.
   - Веренея, ты же знаешь, почему нам приказано остаться здесь и ждать новых указаний? - возмущается Арист, его бойцы хмурятся, но молчат, все разборки оставляют для начальства.
   - Знаю, - отвечает Веренея, - но пока здесь секретная служба не скажу, - Арист замолкает и начинает оглядываться.
   - Я слишком громко разговариваю, - шепчет Арист, - девушка кивает головой, маг закусывает губу.
   Мы ждем, когда загрузят в автобус последних адептов и секретная служба очистит территорию, у них сегодня хороший улов, пусть радуется, а нам нужно другую ведьму поймать, и им об этом знать совсем не обязательно. Её потом в секретную службу сдадут, правильно сказала Вереня, судить Елизавету из ковена лунных ведьм никто не будет.
   Отряды вампиров и оборотней садятся в свои машины и уезжают за автобусами секретной службы, и только они скрываются за поворотом, как планшет Ариста издает звуковой сигнал. Арист читает сообщение и внимательно смотрит на Веренею.
   - Сестренка, ты офонарела! - Восклицает он, они что действительно родственники, а бойцы Ариста тоже не в курсе их родственных связей, смотрят на командира с удивлением, - ты как себе предлагаешь выкрасть ведьму из ковена, да ещё и так, чтобы другие ведьмы не заметили?
   - Если мы не сделаем это до рассвета, Лизка сбежит, и мы будем долго её искать, а она единственная знает, где держат похищенных детей.
   - Веренея, это нереально? - возмущается Арист, - а ты вообще уверена, что Лизка ещё в ковене?
   - Питер уверен, он туда своих соглядатаев направил в ковене все спокойно никаких движений и Лизка в постели главы ковена.
   - Её еще и из постели главы ковена доставать?! - Арист просто негодует, - как ты себе это представляешь?
   - Как только глава ковена узнает, что Лизкой заинтересовались детективы криминального управления, он самолично придушит её. Чтобы не пятнала репутацию ковена. Ты же знаешь, маги предпочитают убить, чем выдать органам, а потом будут разводить руками и уверенно утверждать, что произошло это случайно, мол, ведьма не справилась с ритуалом, не рассчитала свои силы, ну или ещё что-нибудь придумают, вариантов-то много. И, главное, не подкопаешься, следы уничтожают профессионально, самый опытный маг-эксперт зубы обломает.
   - Да все я понимаю, - Арист садиться на траву рядом с машиной и закрывает глаза, - нужно разработать тактику, так просто, с набегу, мы такое не провернем.
   - Давай братец, ты у нас стратег и тактик, меня военному делу не учили, - Веренея присаживается рядом.
   - Не наговаривай на себя, Веренея, нас учили одни учителя, - бойцы Ариста тоже садятся, ну и мы с Мариком, чего ноги напрягать, думать можно и сидя.
   Наклоняюсь к Марику и шепчу:
   - Они, правда, родственники?
   - Не думаю, что кровные, но из одного ковена точно, - отвечает Марик.
   - Мы троюродные брат и сестра, - говорит Веренея.
   Мне немного стыдно, что я влез со своим вопросом, когда у нас проблема как достать ведьму, но сдержаться не мог, и альфы подвержены нездоровому любопытству.
   - Марик, - Арист открывает глаза и поворачивает к нам голову, - звони Питеру, пусть привезет боеприпасы, будем воевать с ковеном лунных ведьм. Больше никакие мысли в голову не приходят.
   - Правильно, - говорит Вереня, пусть твои бойцы взорвут пару сараев, и пока маги будут искать наглецов-самоубийц, что позарились на их собственность, мы с тобой, братец, уведем из-под носа главы ковена его любовницу. Похоже, вариантов, как достать ведьму из его постели мало, и этот самый быстрый.
   - Поехали! - Арист вскакивает на ноги и направляется к машине, мы садимся в свою машину, Веренея за руль, я на заднее сиденье, а Марик рядом с девушкой и сразу берет планшет и начинает набирать сообщение боссу, Питер привезет магические гранаты к границе территории ковена лунных ведьм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"