Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окончание расследования.
  Час спустя. Дамир.
   Мы у границы ковена лунных ведьм. Арис со своим отрядом ушли на разведку, соглядатаи босса отошли чуть дальше, встречать его, нам они не подчиняются, докладывать будут ему лично, и у нас есть время для удовлетворения своего любопытства. Вот только Веренея стоит с таким невинным выражением на лице, как будто совсем ничего не должна нам объяснить, а Марик уже от нетерпения ногой постукивает.
   - Не томи, коллега, - говорит Марик и накрывает нас магическим щитом, так на всякий случай, все-таки мы у границы ведьминского ковена.
   - Первая бесплодная оборотниха встретилась с Лизкой по рекомендации главной ведьмы культа темного владыки. Лизка - умная ведьма и лица своего пациенткам не показывала, оборотнихи мне только посредника ведьму адептку описали, а я её фото на шабаше видела. Разыскивает ведьму бывший глава её ковена, видимо, придушить хочет, чтобы ковен не позорила и на том же шабаше я узнала, что она предположительно среди адептов культа скрывается. Но я забегаю вперед. Встретились главная ведьма и оборотниха у целителя, босс уже арестовал его, думаю, если целитель и не был соучастником, то наводчиком был точно, знал к какому времени ведьму пригласить, чтобы она с потенциальной жертвой уж точно и как бы случайно столкнулась. Дамир знает, как страдают оборотнихи, если не могут зачать ребенка, звериные инстинкты берут свое, и они готовы платить любые деньги и верить любым ведьмам, лишь бы получить вожделенное дитя. - Веренея смотрит на меня, я киваю головой. У оборотних бесплодие - самая страшная кара, - главная ведьма культа сопротивлялась только для приличия, а потом, взяв с оборотнихи обещание молчать, свела её с Лизкой. Остальные оборотнихи уже услугами целителя-посредника не пользовались, они ведьму адепку находили сами через специальные объявления в сети.
   - Ты про Лизку откуда знаешь? - спрашивает Марик.
   - На шабашах она главная новость: ведьма абсолютно безбашенная наглая и дерзкая, её спасает только то, что глава клана ценить её как любовницу, поговаривают, что в этом она большая мастерица, остальные ведьмы клана и близко не стоят. Но главное, Лизка очень жадная, просто непомерно, больная, ей всегда мало денег, это её в итоге и погубило. Лунные ведьмы всегда умели вызывать в наш мир иномирных тварей. Часто делали это специально, чтобы получить из их плоти или крови ценные ингредиенты для редких зелий. В общем, этим всегда и жил лунный клан, их зелья и отвары стоили баснословных денег, но эффект давали исключительный и потому покупатели находились всегда. И вот старейшая ведьма клана несколько десятков лет назад в древних клановых книгах нашла методику исцеления от бесплодия с помощью магии другого мира, но документ был настолько стар и практически нечитаем, что предупреждение просто затерлось, ну и решила ведьма исцелить на пробу одну оборотниху. Получилось, оборотниха родила сильного, здорового младенца, но он не имел зверя, чем естественно расстроил родителей. И умная старая ведьма решила больше не проводить лечение таким методом, но вскоре она умерла и её записи выкрала Лизка, в те времена будучи ещё подростком, а так как Елизавета ведьма довольно умная, она быстро поняла, как можно использовать записи и какие богатства с них поиметь. Но то, что у родившихся детей вместо зверя в теле магия хаоса, об этом я только от адептки узнала, даже предположить не могла, что Лизка может так усовершенствовать методику лечения и ребенок родиться с магией, причем чуждой нашему миру, а значит сжигающей тело носителя изнутри.
   - Так дети мертвы? - спрашивает Марик, - а похищали их, чтобы родители не увидели их мучений, иначе бы Лизке быстро голову оторвали.
   - Такой вариант отбрасывать нельзя, но существует несколько способов закупорить магию в носителе, не навсегда на время, а потом.... - Веренея замолчала.
   - Можно собрать армию таких вот закупоренных оборотней и в нужный момент направить по своему усмотрению. Магия, чуждая миру, как бороться с ней никто не знает, оборотни бойцы погибнут, но прежде принесут своим командирам победу, - тихо говорит Марик.
   - Заговоры - дело секретной службы, возьмем ведьму, допросим и передадим им, если наши догадки подтвердятся, босс не позволит нам проводить расследование, - сказала Веренея.
   - Никто не собирается нарушать инструкции, - твердо сказал Марик, - но хочется надеяться, что это не заговор.
   - Снимай щит Марик к нам движется босс, - я кивнул головой в сторону леса, откуда уже показался Питер и два его соглядатая.
   Мы одновременно повернулись в ту сторону, Марик взмахнул руками и щит исчез, коллега мне попался очень талантливый, Питер не зря возлагает на него большие надежды, на все руки мастер и, главное, быстрый и реакция на события у него мгновенная.
   - Я принес всего понемногу, - Питер расстегнул специальный жилет и показал нам свой арсенал.
   Тут были магические бомбы и капсулы с сонным газом и ослепляющие гранаты, звуковые ракеты и даже антимагические мины, (это страшный дефицит, и откуда они у Питера?), я про них только читал, один раз на картинке видел, а у босса их целых пять штук.
   - На войну собрался, все запасы управления подчистил, - ухмыляется Питер, - где наши бравые магические вояки?
   Вояки показались через секунду, Арист улыбался, значит, разведка прошла на высшем уровне и у него созрел план операции не меньше, а иначе зачем рот так широко растягивать. Подойдя к боссу, Арист внимательно рассмотрел боевой запас и взяв все бомбы и капсулы с сонным газом, пару ослепляющих гранат и все звуковые ракеты передал их бойцам.
   - С антимагическими минами повременим, - сказал он, - Веренея, твой выход, сестричка, изобрази нам кошку - вестницу смерти, только такой специфический зверь может проникнуть в дом главы ковена, не нарушив магическую защиту. Я его дом специальным магическим знаком обозначил, а мы начнем шабаш сразу, как только ты войдешь.
   Веренея, пожав плечами, быстро скрылась за ближайшими кустами, я только подумал, что нужно захватить её одежду, мой зверь с ума сойдет, если столько свободных мужчин увидят её голую, не уверен, что смогу его удержать, уговорить, точно, не получиться, зверь - собственник до мозга костей. В общем-то, и я от него совсем недалеко ушел, только с этой ведьмой приходиться сдерживать собственнические инстинкты. И так тяжко порой бывает, ещё и родители наседают, а у них терпения и тактичности минимум, вот заявятся в управление, и начнут свои порядки наводить, боюсь даже представить, что может случиться. Веренея не из робкого десятка размажет по стенке и о последствиях не подумает, нужно постепенно начинать уговаривать её на супружество, тихой сапой, нежно, осторожно внушать ей эту мысль. И угораздило же меня влюбиться в такую неподатливую ведьму, горькая судьбинушка моя.
   Из кустов вышла антрацитовая кошка, окинула нас всех понимающим взглядом, и как получается так смотреть в зверином обличии и быстро направилась в сторону домов лунных ведьм. Я взял её одежду, сложенную в аккуратную кучку, проигнорировал понимающий взгляд босса и Марика и приготовился к захвату лунной ведьмы Елизаветы. Арист дал своим бойцам знак и они, тихо исчезли в зарослях, Марик, Питер и я пошли по их следу, все молчали, прислушивались, но нужно отдать должное бойцам магического отряда даже я, оборотень, не слышал лишних шорохов, хорошая подготовка.
   Марик остановился и замер, мы видели за деревьями аккуратные дома членов ковена лунных ведьм, красивые одноэтажные домики с остроугольными крышами и обязательной башенкой, может они оттуда на луну смотрят, лунные же ведьмы, или название ковена не соответствует их деятельности, просто слово красивое вот и назвали. Не о том думаю, дом главы ковена мне определить не удалось, все дома одинаковые, может по цвету крыши отличаются, так в темноте не определишь, ночью все кошки серы. Кстати о кошках, помнится, чтобы в подземелье попасть Веренее пришлось из стены камень вытаскивать, а Арист утверждает, что она сможет обойти магическую защиту, да ещё и в закрытый дом попасть? Это как, интересно?
   - Громко думаешь? - шепчет Марик, наклоняясь ко мне, - вестницы смерти способны проходить сквозь стены, воду и любую горную породу. Они плохие вести приносят, и не каждый им дверь откроет. А что она тогда камень выбила, так нас предупреждала, мы же на нервах были, могли и пришибить ненароком.
   - Арист тоже умеет как она? - этот вопрос меня мучил с того момента, как я узнал об их родстве.
   - Нет, многоликие рождаются раз в два поколения и не более двоих в их ковене, но это редко, обычно одна, насколько я знаю в мире есть ещё многоликая ведьма, но она уже в возрасте и потеряла способность принимать другие формы, у них так, лет через триста-четыреста и Верененя не сможет.
   - Долго ждать, - шепчу я, - с такой женщиной нужно быть предельно осторожным. Станет воительницей и конечности со злости поотрубает, отращивай их потом, больно и хлопотно очень.
   Слышу, как тихо смеется Питер нагло подслушивающий наш разговор, ему смешно, а мне как быть, я альфа, оборотень темпераментный, импульсивный, сначала могу сказать, а потом подумать, раскаяться, а Веренея может и времени на раскаянье не дать, вмажет так, что потом целители отхаживать будут, и тут совсем не до извинений будет, себя бы по кускам собрать.
   - Ты сначала женись на ней, а потом думать будешь как острые углы обходить, ведьмы в брак вступают крайне неохотно, а пока вас волчья богиня не благословит, Веренея не забеременеет, - шепчет Питер и я округляю глаза, такого я не знал. Интересно, а мои родители знают? - ох прости, я, кажется, сболтнул лишнего, - босс делает вид, что расстроен, плохой он артист, но какую информацию поискать он мне подсказал.
   - Спасибо, босс...
   И тут начинается шабаш, как назвал операцию Арист. Сначала взлетает в воздух небольшой сарай, бревна поднимаются на высоту деревьев, в воздухе распадаются на мелкие щепки, а осыпаются на землю уже древесными опилками. Вот это метод утилизации и никаких отходов, сразу же начинается светопреставление, сигнальные ракеты пошли в ход становиться светло как днем, через секунду свет резко гаснет, и в воздух с громким звуком взлетает большое каменное здание, что стоит окруженное домами в самом центре селения.
   - Зачем нужно было взрывать зал для ритуалов и обрядов? - говорит Марик, - Арист ведь знал, что это такое, его же не меньше года придется восстанавливать на каждый кирпичик специальный символ наносить.
   - Правильно взорвал, - говорит Питер, - глава клана, потворствуя своим слабостям, спустил все на тормозах, так пусть теперь тратится на строительство нового зала для ритуалов, урок ему будет, чтобы в следующий раз за своими ведьмами зорко следил, и не позволял себе расслабляться даже в постели с искусницей.
   - Суров ты, босс, - улыбается Марик.
   Ведьмы и ведьмаки выбегали из домов в ночной одежде пытались понять, что же происходит и кто такой наглый нашелся, что напал на них, не ожидали ведьмы, что в мире водятся такие смельчаки. Пока мы рассматриваем эпическую картину битвы, к нам приближается боец Ариста и жестом показывает следовать за ним, Марик без предупреждения накрывает нас магическим щитом, мы выстраиваемся сбоку от него и быстро двигаемся за бойцом. Пока доходим до дома главы ковена, взрываются ещё два деревянных сарая, ведьмы и ведьмаки начинают двигаться в ту сторону, и мы проскальзываем незамеченными, боец останавливается у дома, а мы быстро вбегаем в открытую дверь. На полу в прихожей лежит молодая абсолютно голая ведьма и громко ругается на антрацитовую кошку, которая сидит на ней впиваясь когтями в грудь ведьмы, кровь тонкими струйками стекает из ран на пол, кошка брезгливо фыркает и стряхивает её с задних лап.
   Питер резко подходит к ведьме хватая её рукой за горло, приподнимает и ставит на ноги, ведьма хрипит, хватает его за руки кошка спрыгивает с тела ведьмы и подходит ко мне, я кладу её одежду на ближайшее кресло и закрываю спиной, пусть спокойно переоденется.
   - А теперь, милая смертница, - говорит босс, сжимая горло ведьмы, - я хотел бы услышать, кто и зачем похищает детей оборотней с магией хаоса.
   А Питер умеет задавать вопросы, видимо и дознавателем поработал, навыки налицо.
   Ведьма хрипит, босс чуть ослабляет хватку и тут ведьма взмахивает руками и Питер отлетает к стене. Марик резко выставляет щит, но нас все равно прижимает к Питеру. Вот это силища! Ведьма же резко разворачивается и в два шага достигает окна, движением руки распахивает его, но в этот момент её настигает клинок Веренеи, входя в спину ведьмы под углом, ведьма замирает, и этих секунд хватает, чтобы Веренея подскочила к ней, оттолкнула от окна и движением руки закрыла его. Клинок из спины ведьмы исчезает, но мы видим, как распорота её плоть, долго не проживет, из спины фонтаном хлещет кровь, Веренея же поворачивает голову ведьмы к себе:
   - Кто?
   Лиза кривит губы в ухмылке.
   - Если сейчас решишь сдохнуть, подниму тебя и спрошу, а все остальные подтвердят, что ты давала показания, будучи живой.
   - Так все равно сдохну, - шепчет ведьма.
   - Быстро сдохнешь, а откажешься отвечать, буду месяц вливать в тебя силу и резать на ленточки, умирать будешь долго и мучительно, обещаю. Веришь?
   - Веренея, ты тварь и садистка, тобой ведьмы детей пугают, - шепчет Лиза, - старый отшельник Кроус хочет создать расу будущего, ему нужны оборотни с магией, где детей держат, не знаю, целитель в деле, а ещё я слышала, что в стае Назара есть сообщник отшельника, я только лечила бесплодие, и не более.
   - Для мелкой пешки, ты слишком много знаешь, - говорит Питер, подходя ближе.
   - Страховка, я все записала на кристалл, - усмехается Лиза. - Веренея отращивает на руке когти и втыкает их в грудь ведьмы, секунда и глаза ведьмы стекленеют. А Веренея вырывает из её груди кусок плоти, поворачивает ладонь к Питеру, тот без тени брезгливости вытаскивает из окровавленного куска плоти кристалл, достает из кармана платок, заворачивает в него и кладет в карман. У меня к горлу подступает тошнота, а я оборотень, и в зверином обличии с удовольствием употребляю сырое мясо убитых на охоте животных.
   - Почему в груди? - спрашиваю я.
   - Тела лунных ведьм, прежде чем сжечь на костре, оставляют на ночь под луной. Вырезают в груди углубление и кладут туда специальный минерал, названный лунным кристаллом. Глава клана обязательно нашел бы этот кристалл и выполнил последнюю волю ведьмы. А я уверен, - Марик на секунду замолкает, - что ведьма записала на этом кристалле свою волю и все, что знает о планах отшельника тоже, ну и все свои догадки, ведьмы - девушки обстоятельные, если мстят то всем и виновным, и свидетелям, и даже сочувствующим, чтобы уж никто не остался безнаказанным.
   Веренея укладывает тело ведьмы на пол, шепчет заклинание и очищает свою одежду от крови, я смотрю на её действия, но мысли мои далеко, слишком много информации, уставший мозг отказывается так быстро переварить.
   - Питер, нам нужно уходить, - говорит Веренея, - и спать, иначе мы просто упадем от усталости, а нам ещё искать сообщника Кроуса, самого отшельника и детей.
   - Одно радует, это не заговор, - говорит Марик, направляясь к выходу.
   - Не заговор, - повторяет босс, - пусть секретная служба отдыхает, сами справимся. И согласен дать вам двенадцать часов на сон.
   - Очень щедрый подарок, босс, - Веренея подходит к двери и прислушивается, на улице раздается громкий взрыв, аж дом покачнулся, - бегом! - девушка выскакивает за дверь, мы за ней.
   Нас встречают два бойца Ариста, Марик накрывает нас щитом, и мы быстро бежим к машине, за спиной звучат ещё два взрыва, Арист решил все дворовые постройки взорвать, чтоб уж совсем разорить клан лунных ведьм.
   Быстро садимся в машину и отъезжаем на пару километров от границы территории ведьм. Веренея останавливает машину и, откидываясь на спинку кресла, закрывает глаза:
   - Арист ранен, нужно дождаться и помочь.
   Питер выходит из машины и садится прямо на дорогу, устал босс, давно не выезжал на захваты преступников, размяк от бумажной работы.
   - Босс и вам бы отдохнуть не мешало, - говорит Веренея, присаживаясь рядом с ним.
   - Стар я стал для таких авантюр, мы нарушили все инструкции, перешагнули через все моральные и этические границы, нанесли материальный и моральный ущерб довольно сильному ковену ведьм, и ещё много чего другого.
   - А по-другому мы смогли бы так быстро выйти на след похитителей?
   - Могли, наверно, но не быстро и неизвестно, чтобы получили в итоге, - босс тряхнул головой, - минута слабости и раскаянья закончена, двигаемся дальше и в том же темпе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"