Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Главная вершина. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Неделю спустя. Диана.
   Все спортсмены уже сопят в своих или чужих палатках, я же сижу около костра, устала так, что не засну, а завтра рано вставать и двигаться к месту встречи. Спортсмены пойдут на вершину, а я туда, куда они спустятся с этой вершины и накинутся на горячую еду, только бы все обошлось без травм, а то ещё и с болезными возиться.
   - Ты чего не спишь? - дядя Гриша, присаживается рядом.
   - Устала, от столичных спортсменов тошнит, и спать не хочется, хотя должно быть совсем наоборот.
   - Меня, конечно, не тошнит, но напрягают они знатно, особенно их подруги с маникюром и истериками из-за сломанного ногтя, они вообще понимают куда приехали?
   - Они приехали за своими мужчинами, побоялись оставить одних, вдруг местные ушлые девушки перспективных парней захватят и на себе женят. И эти самоотверженные женщины, как жены декабристов пойдут за своими мужчинами хоть на край света, и выглядеть они при этом должны как леди, чтобы своим видом показывать, какое счастье досталось этим мужчинам.
   - А может тебя не от этого тошнит? - тихо спрашивает дядя Гриша и хитро улыбается, а у меня округляются глаза.
   - Дядя Гриша я после этого похода срочно улетаю на целый месяц, если ваш намек подтвердиться, то я попрощаюсь со своей мечтой, а я уже денег накопила и даже предварительно все разузнала.
   - Постараюсь выбить тебе премиальные, а сейчас иди спать, - встаю и направляюсь к своей палатке и когда это Кирилл успел оставить свой след в моем теле, я же все контролировала. Или не все и не всегда?
  Две недели спустя. Диана.
   Самолет уже набрал высоту совсем немного, и я исполню свою мечту. Я наконец-то накопила денег для поездки на Кубу - остров свободы, но не поэтому я мечтала туда попасть, я просто мечтала прожить целый месяц рядом с морем, лежа на мелком теплом песочке под солнышком и никаких гор, рек, пещер и спортсменов адреналинщиков, да и вообще никаких знакомых лиц. Месяц в красивом месте в отдельном бунгало, рядом с морем и под теплым солнцем, это ли не блаженство.
   С Кириллом поговорить перед поездкой не удалось, когда я вернулась из похода, он уже ушел в горы, оставил мне открытку, написал, что помнит, скучает и жаждет встречи. А никто и не надеялся, что он будет сидеть у окошка и ждать, когда я закончу работу. В это раз работа оказалась тяжелой в моральном плане, под конец похода дядя Грища даже со своим однокашником поругался, а когда мы спустились с гор и сели в машину, они уже и не смотрели друг на друга. Столичные спортсмены достали придирками и почему-то претензии предъявляли именно нам, хотя деньги платили однокашнику дяди Гриши. После этого похода мы в этом году в горы уже не пойдем, наелись горами и реками и, похоже, маршрут не будет внесен в прайс-лист столичного агентства по экстремальному туризму. Да не очень и хотелось, уж больно столичные спортсмены привередливые, я понимаю, когда люди едут в пятизвездочные отели, где все включено, а тут и туризм называется экстремальным, и при этом они хотят, чтобы было максимум удобств. Или люди от больших денег забывают значение слова "экстремальный"? Я помню, ещё подростком с отцом ходила в поход, где у каждого спортсмена была только соль, топорик, нож, несколько веревок различной длины и одно одеяло и это был действительно экстремальный поход. Об этом походе буду помнить до конца жизни, даже несмотря на то, что мне было только шестнадцать лет, у меня тоже не было лишнего одеяла. Попробовали бы столичные спортсмены сходить с таким снаряжением на две недели, где пищу нужно добыть, потом разделать и приготовить и при этом довольно быстро продвигаться по горам, спать под открытым небом, лежа на ветках и накрываясь только одним одеялом.
   Но как хорошо, что этот нервный поход закончился, я в самолете и лечу на встречу к своей мечте.
  Месяц спустя. Диана.
   Меня встречали сестра и мама, в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Но главное - я исполнила свою мечту и теперь можно мечтать о чем-то другом. Обнимая родственников, я понимала, как соскучилась по ним, по городу, по солнцу, как оказалось не такому уж и теплому, но такому родному, только по горам я не скучала, совсем их не вспоминала и не думала и, главное, они ни разу не приснились и меня это безумно радует.
   - Амбал из соседнего подъезда приходил несколько раз, - сказала Карина, хитро улыбалась, но вот уже неделю не приходит.
   - Значит, ушел в поход, придет, когда спуститься с гор, - отмахнулась я, - это сейчас совсем неважно, я очень соскучилась.
  Два месяца спустя. Диана.
   Сижу на лавочке около подъезда и наслаждаюсь осенним солнышком. Кирилла я не видела со дня своего похода со столичными спортсменами, сейчас уже осень, все лето мы так и не смогли скорректировать свое расписание. Вот уж не знаю хорошо это или плохо и если поступать по справедливости и совести, то нужно сообщить ему, что он скоро станет отцом, но Кирилл в это лето решил перевыполнить план по адреналину и не вылезает из походов. Видела его сестру, мило поздоровались, она ждала от меня вопроса о брате, но я не спросила, хочет Кирилл покорять свои вершины, его право, хочет сплавляться по рекам опять же его право, а я работаю, посещаю врачей, сдаю анализы и готовлюсь стать лучшей мамой на свете. Все домой, что-то ветерок какой-то холодный и кушать хочется.
   Встаю, отряхиваю куртку и направляюсь к подъезду.
   - Стоять! - слышится сзади, - не смей уходить от важного разговора.
   Разворачиваюсь и вижу, как Кирилл бежит ко мне, запыхался бедный, видимо издалека бежит, но ничего побегать полезно.
   - Так присаживайся и будем разговаривать, - говорит он, беря меня за руку и двигаясь к лавочке.
   - Я постою, насиделась уже, да и холодно, домой хочу кушать.
   - Кушать, да, кушать нужно обязательно, - говорит Кирилл и тянет меня к своему подъезду.
   - Я дома хочу кушать, - дергаю его за руку, тот останавливается и смотрит на меня.
   - Капризы начались, но это не страшно.
   - Хватит выдавать в эфир зашифрованные фразы, быстро говори, и я пойду кушать.
   - Диана, я принимаю твой ультиматум, и готов выполнять его до самой последней запятой.
   - А я его разве озвучила?
   - Нет, но я парень сообразительный, улавливаю все налету: в горы не ходить, по рекам не сплавляться, под землю не спускаться, фитнес, прогулки по парку, огород, любые спортзалы города и пригорода и любые виды спорта в этих спортзалах. Ничего не упустил?
   - Нет, все правильно и ты готов пойти на такие жертвы?
   - Готов и завтра в ЗАГС, чтобы ребенок родился в браке.
   - Откуда узнал?
   - Мама, я вернулся из последнего похода, а она на меня с полотенцем, отхлестала как подростка, и сказала, что если я не женюсь, то она от меня откажется. Но только не подумай, что я этого испугался.
   - А чего?
   - Испугался, что упущу прекрасную девушку и не смогу воспитывать своего ребенка.
   - Тогда пошли, будешь меня кормить и рассказывать о своих ближайших планах.
   Меня осторожно обняли, но прижимать к груди не стали, поцеловали в щеку, повели к подъезду.
   - А откуда твоя мама узнала?
   - Она акушерка с большим опытом.
   - Отлично мне можно не беспокоиться о выборе родильного дома.
   - Тебе сейчас вообще ни о чем нельзя беспокоиться передавай эстафету, теперь беспокоиться буду я.
   - Какие прекрасные дни у меня наступают, не жизнь, а сказка.
  КОНЕЦ
  Р.S. У них на данный момент мальчик и девочка, в горы они с тех пор ни разу не ходили, ни по одному, ни вместе, покорили свою главную вершину. Но все ещё может случиться, их дети уже интересуются активным отдыхом на природе. Сестра ГГ замужем имеет дочь. Про отца ГГ знаю, что он погиб в походе несколько лет назад, тело так и не нашли. Сестренка и племянница мужа ГГ поживают прекрасно к ним вернулся блудный папа покаялся и живут они в мире и согласии.
   Ещё одно небольшое дополнение: муж ГГ действительно внешне выглядит несколько устрашающе, особенно если злится или стоит на страже своей семьи, в трепет приводит почти всех, но глубокие чувства, которые он испытывает к супруге и детям - редкое явление в нашей жизни и вызывают зависть у окружающих. И тут вспоминается поговорка, что с лица воды не пить, нужно смотреть в душу и могу только порадоваться за ГГ, которой повезло в жизни встретить нежного, самоотверженного и глубоко любящего мужчину и покорить эту "вершину".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"