Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Арман - детектив влиятельной в галактике семьи Хамшан.
   Смотрю на улыбающуюся физиономию командира частной армии планеты "Матирс" а самого трясет от возмущения. Меня и напарника обыскали так тщательно, что даже мини передатчики, что были спрятаны в волосах на голове, нашли, все сняли, а потом демонстративно раздавили подошвами тяжелых армейских ботинок, одна пыль осталась. И, главное, мы ничего не смогли поделать против двух огромных бойцов с железными мышцами, а потом нас как нашкодивших щенков за шкирку протащили до выхода и пинком отправили в полет. Приземлились мы точненько в лужу, куда работницы бара сливают грязную воду, отмывались два часа и мне до сих пор кажется, что от меня воняет помоями. Отомстила Хельга, а нечего было рот раскрывать, с чего вдруг я решил напомнить ей о репутации, она давно совершеннолетняя, и имеет право принимать в своей постели хоть всю наемническую армию корпорации. И с чего вдруг я решил заступиться за семью Ханшан, они мне что родственники? Нет, и никогда не были, я такой же наемный работник, как и все, кто получает ежемесячно зарплату. И мы её с лихвой отрабатываем, нам за красивые глаза не платят, все до самой мелкой монеты отрабатываем, все соки из тебя семейство выжмет. На Хельгу я зла не держу, сам виноват, не нужно задевать интимные вопросы, да и вообще напоминать ей о том, что она пыль под ногами членов влиятельной семьи, уж об этом она прекрасно знает, десять лет назад показали её место и я решил добавить, выпендриться, унизить, только унизить униженного уже невозможно, он уже не обижается, обиды не остается. Разговор с ней прояснил многие моменты, но нужно обязательно проверить и доложить нанимателю, а уж как они дальше будут выкручиваться, их проблемы.
   - Так что вы хотите, детектив Арман? - командиру надоело ждать, и он решил начать разговор первым.
   - Хотел бы проверить, служит ли у вас наемник с этими данными, - протягиваю командиру специальный мини диск накопитель информации.
   - Вообще-то мы таких справок не даем, - ухмыляется он, - но из большого уважения к вашему нанимателю, я включу программу идентификации личности по метрикам и генетическому коду и даже разрешу вам смотреть, как проводится обработка данных.
   Командир вставляет диск накопитель и поворачивает ко мне монитор, запускается лицензионная программа идентификации, разрешенная во всей галактике, и начинают мелькать картинки, схемы и различные формулы. Через минуту программа выдает, что соответствий не выявлено, наемников с такими данными не существует.
   - Хорошо, тогда вы не откажете мне сравнить данные с диска накопителя и данные наемника Хельга.
   Командир пожимает плечами, нажимает несколько цифр и на экране монитора появляется фотография Хельги, она на ней моложе лет на пять, стрижка другая, взгляд не такой равнодушный, на жестокую наемницу совсем не похожа, как за пять лет изменился человек на такой работе. Программа начинает идентификацию и через минуту появляется результат, выявлено восемь несоответствий в генетическом коде, а метрики не соответствуют полностью за исключением имени. Если до прихода к командиру у меня была надежда, что наемница соврала, то сейчас надежды нет не только у меня, но и у моего нанимателя. Если три несоответствия в генетическом коде суды могут не принять во внимание; четыре - на усмотрение судьи; пять, если посулить судье хороший гонорар, шесть и семь - деньги уже не помогут и судья обязательно откажет, а с восьмью несоответствиями дело даже к рассмотрению не примут, сколько бы денег ты не посулил. С метриками проще, подделать их легче, чем изменить генетический код и поэтому дело рассматривается, даже если нет никаких совпадений. Но генетический код единственный и неоспоримый идентификатор личности и если приходиться по каким-то причинам изменять его, то данные должны в обязательном порядке вноситься в базы данных, человек получает новые идентификационные данные и так далее. Понятно, что корпорации об изменениях генетического кода молчат и по сути Хельга сейчас совсем другой человек. Это она сказала, что ей изменили код, а ведь вполне мог родиться на свет человек с таким кодом и он уже не имеет никакого отношения к семье Хамшан, поэтому командир частной армии так легко согласился провести идентификацию. Ни о каком уважении тут речь не идет, командир твердо знал, что идентификатор не найдет соответствий, если бы сомневался, то вышвырнул бы меня за дверь и имени нанимателя не спросил. Частные армии подчиняются только тому, кто им платит, они никого не уважают и ни к чьим советам не прислушиваются, выполнили задание, получили оплату и отдыхай до следующего приказа.
   - Не могли бы вы составить мне справку по только что проведенным операциям? - Уважительно произнес я.
   - Конечно, раз вам нужно для отчета, - командир нажал несколько кнопок и на мой диск накопитель перенеслись все данные о проведенных идентификациях, вот только фотографий и другой подробной информации там не будет, все-таки личные данные наемников относятся к информации для служебного пользования.
   Взяв диск, я протянул командиру конверт с гонораром, любой труд или информация должна быть оплачена, и быстро покинул кабинет, мой напарник уже приготовил малый космический корабль и через час мы возвращаемся на большую планету галактики "Гарбион", где проживает уважаемое семейство Хамшан. То, что я не останусь на своей работе вероятность большая, а вот как будет выкручиваться влиятельное семейство, мне хотелось бы понаблюдать. У главы семьи только один сын, недавно было два, но второй пропал три года назад и, потратив огромное количество денег на его поиски, глава семьи только и узнал, что сгинул он на одной из малоизученных планет галактики, даже название планеты неизвестно, а в галактике таких десять. Глава семьи не опустил руки, но энтузиазма после таких не радужных вестей заметно поубавилось спустя столько времени можно и костей не найти. И тогда глава семьи вспомнил, что у старшего сына есть супруга, которую он купил у отца разорившегося аристократического рода на планете "Маш", что была когда-то завоевана военными с планеты "Гарбион". Ходили слухи, что там рождаются дети со способностями, которые не могут объяснить ученые, хотя подтверждений этим слухам нет и уже мало кто им верит. Но кто же мог предположить, что влиятельное семейство получит существенный урон от молодой девушки из нищей семьи. Она сбежала из дома стразу после свадьбы, родители её не искали, отец жалел денег, а мать, взяв двух младших дочерей, покинула отца - торговца детьми и вылетела с планеты в неизвестном направлении, их следы потерялись на одной из малых искусственных планет, дальше поиски не велись. А Хельга умудрилась подложить семье мужа бомбу замедленного действия. Она права, его не разведут и он будет до самой смерти женат на фантоме - женщине, которой в галактике уже не существует, а значит, официальных наследников у семьи не будет. Закон признает только детей зачатых от родителей с генетическим кодом, что был определен сразу после свадьбы и после смерти последнего наследника все богатство семьи переходит совету галактического союза. А семейство Хамшан веками копило богатство и совет галактики уже в предвкушении потирает руки: один сын сгинул, старик глава семьи протянет недолго, да и подтолкнуть его в неизвестность можно. Ну а старшего сына убрать с пути к богатству проще простого, и глава семейства это прекрасно знает, и, уверен, рвет волосы на всем теле, а поделать ничего не может. Да, Хельга, задала ты задачку влиятельному семейству, нет, решение есть, вот только Хельга и может её решить. Все просто, признай она, что ей провели генетическое изменение кода, подпиши соответствующие бумаги и развод оформлен. Старший сын - свободный мужчина и может выбирать себе жену. Только гонор этого семейства не позволит согласиться с условиями Хельги, да и женихом по доверенности и свидетелем были младшие братья супруги главы дома, которая привнесла в семью огромное состояние и имеет право голоса в управлении имуществом и деньгами семьи. А совет галактики быстро узнает о затруднениях влиятельного семейства и наложит арест на жирные куски их имущества, чтобы не посмели продать или передарить, что-то все-таки им оставят, но это будут жалкие крохи от их огромного богатства. В пору философски изречь, что и богатым в нашей галактике жить тяжело. От этих мыслей я даже улыбнулся, но пока я ещё работаю на влиятельное семейство, нужно достойно закончить свою миссию, передать главе семьи условия Хельги, отдать отчет об идентификации, получить расчет и переехать в свою маленькую квартирку, вот оттуда я и буду наблюдать за метаниями влиятельно семьи.
  Хельга.
   В гимнастическом зале я была одна, отрабатывала сложные гимнастические фигуры, пригодятся. В бою все умения пригодятся, это я на своей шкуре испытала, оружие хорошо, но и владение своим телом обязательно, сила ловкость и выносливость - необходимые для наемника качества. Роя я не услышала, как и все обученные бойцы, он двигается очень тихо, и только увидев большую ступню, (а в гимнастический зал можно заходить только босиком), поняла, что боец моей группы желает общения с командиром.
   - Давно жаждешь общения?
   - Две гимнастические фигуры назад, - улыбаясь, отвечает Рой, - поговорим, командир?
   - А ты не мог отключить наушник, пока я с детективом общалась?
   - Керна я отключил, рано ему ещё знать интимные секреты командира.
   - И когда ты подпустишь его к нашим тайнам?
   - Не раньше чем через пару лет, если жив останется, горяч боец так и до беды недалеко.
   - Хорошо, что он не обидчив. Значит, в бою спину свою ему доверяешь, а интимные подробности жизни нет.
   - Он понятливый, спина в бою, это одно, а прошлое это настолько интимная информация, что допущен к ней будет не каждый.
   - А с чего ты решил, что я допущу тебя до своего прошлого?
   - Хельга мы с тобой единоутробные сиамские близнецы, мы ближе, чем близкие родственники, десять лет одну наемничью кашу едим, все науки постигали вместе и на собственных шкурах, так близки даже родственники не бывают, а потом, как выяснилось, у нас кроме друг друга никого нет.
   - Нет и в ближайшем будущем не появиться, переодеваемся и идем на прогулку, не хочу, чтобы мои секреты стали достоянием внутренней службы частной армии корпорации, кто знает, зачем они наблюдают за нами, подслушивают, подглядывают, записывают. Для чего им нужна эта информация?
   - Информация никогда не бывает лишней, - Рой разворачивается и идет к выходу, - на душ и переодевание десять минут, - смеется он.
   - И не надейся, раньше чем через полчаса не жди, торопиться будем в бою, а сейчас у нас кратковременный отдых.
   - Ты точно уверена, что кратковременный?
   - Точно, и я никогда не ошибаюсь.
   - Это я на себе испытал, верю только тебе, командир.
   - А как иначе, - шепчу я, направляясь в раздевалку.
  ***
  Мы расположились на высоком холме, откуда был виден весь военный городок, легли в густую траву, уставились на небо и затихли.
  - Керн развлекается с девкой из бара, - тихо произнес Рой, - она его не выпустит из объятий, пока все деньги не вытянет.
  - Пусть развлекается, молодой, кровь кипит, а то мы уже застоялись на отдыхе, ему в бой пора, а то с девками весь запал растеряет.
  - Как долго нам ещё бока отлеживать? - спрашивает Рой.
  - Не больше пары дней, завтра на планету прибывает отряд элитных бойцов корпорации, видимо боссам надоело копошиться на окраине планеты, не хочется брать по мелочи, они хотят много и сразу, а это только в глубине планеты.
  - Почему элитные бойцы?
  - Ты разве не заметил, что в последние три недели не возвращаются наши добровольные помощники, вот и эта группа не возвратилась, а ведь её вел опытный контрактник, он уже год в походы ходит и все время возвращался.
  - Кто там в глубине планеты?
  - Эту планету открыли более ста лет назад. И почему ты думаешь, только сейчас корпорации решили вытащить из неё полезные ископаемые?
  - Не хочу думать, скажи сама.
  - На эту планету складировали химические и радиоактивные отходы и совсем не уверена, что упаковки были герметичные, и что все это добро не вылилось на землю и не разнеслось на большую территорию дождями, подземными водами, ветрами, животными...
  - Не продолжай я понял, мы имеем дело с генетически измененной флорой и фауной.
  - Не только флора и фауна на этой планете жили люди или другие разумные существа, добровольные помощники принесли нам много доказательств этому.
  - Жили или до сих пор живут?
  - Живут, только это уже не люди, а генетически изменённые существа, проще говоря, мутанты больше похожие на диких животных у которых есть только два рефлекса: жрать и размножаться.
  - А жрут они?
  - Все, что шевелиться и себе подобных любят больше, чем тех, кто передвигается на четырех ногах и совсем не любят овощи и злаки, у них специфические предпочтения в еде.
  - Они каннибалы?
  - Скорее людоеды, своих генетически измененных сородичей они едят только с большой голодухи, предпочитают постаревшие особи, все-таки материнские рефлексы у них ещё не атрофировались.
  - Жуть какая, - шепчет Рой, - не хочу этого представлять и протягивает мне бутылку дорогого несинтетического напитка, - давай выпьем, я слышал после принятия горячительных напитков язык быстрее движется, совесть засыпает, а горе становиться не таким горьким.
  - Ты все-таки хочешь поговорить о моем прошлом?
  - Я хочу про него услышать, говорить будешь ты, а я только слушать, не тяни, когда ещё удастся так полежать и выпить нормального пойла.
  - Рой, тебе не говорили, что ты прешь, как танк?
  - Говорили. Про меня много чего говорили, говорят и, надеюсь, будут говорить....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"