Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двое суток спустя. Хельга.
   Бойцы элитного отряда замучились ждать, когда офицеры закончат свой спор и разлеглись на траве у казарм, три старших офицера стояли в центре двора и оживленно спорили, они два дня готовились к походу, а тактику так и не разработали. Мой группа спасения лежала в стороне, мы выходим только вечером, а вот бойцы элитных отрядов должны были выйти уже час назад, но вот незадача, командиры ещё не готовы к походу.
   - Бардак, - вздыхает Рой, - что в армии, что в корпорациях, и долго они будут спорить, уже по третьему кругу пошли.
   Керн даже глаз не открыл, устал боец, мы двое суток проводили интенсивные учения и тренировки, за ночь не успели полностью восстановиться, так у нас есть ещё время до вечера, восстановимся и разомнемся перед дорогой.
   - Может, в казарму пойдем? - спрашивает Керн, - надоело слушать измышления левых офицеров, совсем не подготовлены к реалиям этой планеты, ерунду несут, смешно.
   - А мне вот интересно послушать до чего они договорятся, - отвечает Рой.
   - До чего бы ни договорились, но бойцы уже одеты для похода, а значит максимум час, и они покинут военный городок, - заключаю я, - мы, конечно, придем на место боя и спасем, если будет, кого спасать. Вопрос: скольких элитных бойцов мы приведем в казармы?
   - Вопрос на который нет ответа, но предположить можно, - говорит Рой, - судя по их спору, спасти мы сумеем малую часть из двух отрядов.
   - Жаль, бойцы не виноваты, что их командиры не умеют внимательно читать бумаги, - говорю я, - но вы правы нужно идти в казарму, поспим пару часов, а потом начнем разминать отдохнувшие мышцы.
   Мы одновременно поднимаемся, и тут офицеры вдруг замолкают и поворачиваются в нашу сторону, лучше бы лежали, так менее заметны.
   - Хельга, можно тебя на минуту? - говорит Трист, куда же мне деваться, можно конечно.
   Подхожу к офицерам и вопросительно смотрю на него. И что ты хотел, неужели посоветоваться? Что-то мне совсем в это не верится.
   - Как далеко заходили ваши добровольные помощники? - спрашивает Трист.
   - До третьего квадрата, те, кто проходил дальше не возвратились.
   - Значит, все начнется через двадцать - сорок километров от военного городка, - кивает головой Парман.
   - Нет, километров сто вы пройдете относительно спокойно, ряды ваши порядятся незначительно, ну, с десяток бойцов потеряете, а когда подойдете к убежищу разумных существ тут вас и встретят.
   - Ты соображаешь, что несешь? - возмущается Парман, я на его возмущения никак не отреагировала, меня заинтересовал невзрачный кругляш на шее Триста, я видела только четверть, но смело могу утверждать, что это амулет. А господин из внутренней службы совсем не прост. Или он не знает, что носит на шее?
   И тут Трист замечает мой взгляд и поправляет рубашку, закрывая амулет от моего взгляда, поздно, я уже поняла, что тебя, боец, от смерти заговорила ведьма. А она объяснила, чем нужно за это платить? Хотя меня это касаться не должно.
   - Ты чего молчишь? - скрипит зубами старший офицер.
   - Зачем зря голосовые связки напрягать, если вы не верите ни одному моему слову, вы офицеры, прошли хорошую теоретическую и, надеюсь, боевую подготовку, решайте сами, а моя группа в любом случае придет на место боя, только может случиться так, что нам придется только добить тяжелораненых.
   - Что!? - восклицает Орман, - ты в своем уме?
   - А вы бы предпочли, чтобы их съели ещё живыми? Тогда пишите приказ, возьму его с собой, чтобы совесть замолчала.
   Офицеры застыли, я видела, как работали их мозговые шестеренки, они переводили взгляды с меня на стоящих неподалеку бойцов моей группы, которые прекрасно слышали наш разговор и их твердые взгляды подтверждали мои слова.
   - Мы чего-то не знаем? - говорит Парман, - в материалах нет информации о существах пожирающих людей.
   - Те, кто с ними встретился уже переварились в их желудках, живых свидетелей нет, но в материалах есть информация о найденных обглоданных человеческих костях, об оскальпированных черепах и даже о следах зубов и их размерах. Часть костей обглодано животными в основном крупными обезьянами. Встречаются остатки трапезы других хищных животных, предположительно больших кошек, а так же остатки трапезы животных относящихся к семейству псовых, но гигантских размеров. Но чаще всего людей съедали люди-мутанты. У них изменено строение черепа, челюстей, верхних конечностей, они имеют густой волосяной покров, мало чем отличаются от обезьян, но ходят на двух ногах. А вот по деревьям лазают не хуже, чем обезьяны и сильнее их, но пищу предпочитают сырую, желательно ещё теплую и только мясную, своих сородичей едят редко с большой голодухи, предпочитают не мутированных людей.
   - Не мутированные люди, это ты нас так назвала, - прошептал Орман.
   - И я к ним отношусь, а вы, господа офицеры, каким местом читали материалы? Кроме хищных животных на планете не меньше хищных и ядовитых растений, есть грибы, споры которых убивают мгновенно, есть лианы-убийцы они протыкают человека насквозь и питаются кровью, а плоть съедают обезьяны, которые обязательно присутствуют рядом и ждут своей очереди.
   - Это все страшилки? - шепчет Трист.
   - Примерно десятая часть, - отвечаю я, - господа, у моей группы режим тренировок и отдыха, и вы задерживаете меня, - разворачиваюсь и направляюсь к казармам, захожу внутрь, меня никто не останавливает, переваривают информацию. Лучше пусть задержатся в казармах, отложат поход, чем уложат бойцов, не доходя до цели.
   - Умеешь ты напутствовать перед боем, - усмехнулся Рой, догоняя меня, - а откуда узнала, как выглядят мутанты и другие хищники.
   - Я иногда смотрю снимки со спутников разведчиков и расшифровываю картографические снимки, очень полезное занятие, займись на досуге, там много чего интересного можно увидеть. Командир просматривает эти материалы и тоже знает, как выглядят мутанты и чем они отличаются от гигантских обезьян. Животные и другие существа, (назвать их людьми язык не поворачивается), не пугаются беспилотников и других роботов разведчиков, а некоторые из них даже позируют перед ними. Если бы аналитики и ученые корпорации вплотную занялись хотя бы снимками, то мы давно бы имели список врагов не мутированных людей. Но видимо корпорации не до этого, или дешевле положить элитных бойцов, - я свернула в крыло для женщин наемниц, но так как в этом крыле казармы было много свободных комнат, ещё в начале службы на этой планете мои бойцы нагло собрав свои вещи переехали в комнаты рядом с моей и их совсем не смущали ухмылки других бойцов, живущих на мужской половине.
   - Спать? - спросил Рой, заходя в свою комнату.
   - Два часа не больше, а потом я скажу, что делать дальше.
   - Кто бы сомневался, - ухмыляется Керн и, махая рукой, заходит в свою комнату.
   Перед тем, как войти к себе, я слышу, как элитные бойцы возвращаются в казарму, поход отложили. Я сделала все, что могла и даже больше, может офицеры наконец-то подготовятся к трудному походу.
  Сутки спустя. Хельга.
   В мою комнату тихо стучали. Это ещё кто? У меня по расписанию ещё час сна и мои бойцы видят десятый сон, но придется открывать и впускать незваных гостей. Открываю дверь, на пороге стоит Трист совсем офицер о моей репутации не заботится, показываю жестом, чтобы проходил, сама же сажусь на кровать, сплю я в плотной армейской пижаме и через неё очень сложно разглядеть тело, да и не за этим пришел офицер внутренней службы.
   - Слушаю, офицер?
   - Мы просмотрели расшифрованные снимки, ещё раз изучили показания добровольных помощников...
   - Ужаснулись или по-прежнему думаете, что победа будет за вами?
   - Не ужаснулись, но впечатлились, - ответил Трист, - мы хотели бы взять тебя проводником.
   - И лишить хотя бы часть бойцов надежды на спасение?
   - Командир сказал так же, но твоя группа могла бы идти за нашими отрядами с форой в два часа.
   - Это можно устроить. И вы все так же хотите идти тремя отрядами?
   - Нет, мы пойдем двумя отрядами параллельно и в пределах видимости, разведку будем проводить с помощью технических средств.
   - Самая приемлемая тактика на этой планете, только зачем вы здесь?
   - Хотел получить совет, - удивил, впору упавшую челюсть поддержать.
   - Идти нужно парами, смотреть во все стороны и обязательно вверх. Большие деревья с густыми кронами обходить стороной, там лианы и обезьяны. Кусты и болота обходить по большой дуге. Одеть на тело дополнительную защиту, может, лиана с первого раза не проткнет, держать наготове ножи, огнестрельное оружие в ближнем бою бесполезно, а у вас будут только такие схватки, никто не будет предупреждать о нападении. На бойцов будут прыгать сверху, выскакивать из кустов и высокой травы, хватать за ноги и выныривать из воды. Враг не появится хотя бы в двух шагах от вас и не даст бойцам времени на отражение удара. Готовьтесь к очень близкому контакту с обезьянами, хищниками и мутантами, вы будите чувствовать их дыхание, зловонье, что идет из их хищного рта, вас не будут бить, а будут вырывать куски плоти и сразу же сжирать их, важно не отвлекаться на боль иначе обглодают за считанные минуты.
   - Это все? - спрашивает офицер.
   - Самое важное, а сейчас личный вопрос. Трист, ведьма сказала, чем ты будешь расплачиваться за заговор от смерти?
   - Не зря ты смотрела в вырез моей рубашки, - тихо произнес он, - не сказала, а должна была?
   - Либо она расплатилась годами своей жизни, что бывает в самых крайних случаях, либо ты платишь годами своей, если ведьма не сказала, значит, второй вариант, она заговорила от смерти, но существенно сократила твою жизнь.
   - Ты уверена?
   - Абсолютно, такие амулеты не работают без жертвы, за неуязвимость нужно платить, годами жизни, психическим здоровьем или жизнью детей, - после последнего слова офицер вздрогнул, - понятно, а не жалко было плоть от плоти своей?
   - Я не знал, только сейчас об этом подумал, - воскликнул он.
   - Ну, тогда ты знаешь цену своей неуязвимости, Трист.
   - Мы выходим через два часа, средства связи вашей группе передаст командир, - офицер встал и направился к двери.
   - Значит наш выход через четыре часа, до встречи, офицер.
   Он кивнул мне головой и вышел, я, закрыв дверь, вернулась в постель, когда ещё посплю в относительном комфорте.
  Четыре часа спустя. Хельга.
   Командир вручил мне многоканальную мини-рацию для связи с элитными отрядами, я буду слышать переговоры не только офицеров, но и самих бойцов, дополнительную рацию получил Керн, а Рою была выдана рация для связи с командиром, и воспользоваться ею можно только в крайнем случае.
   - Командир, что за крайний случай?
   - Младший офицер Орман вызывает у меня большие подозрения, я случайно, - тут командир на секунду замолчал, чтобы я поняла, что ничего случайного он никогда не делает, опытный наемник, служит долго и предпочитает контролировать ситуацию. - В общем, заглянул в документы, что привезли с собой офицеры, и с которыми меня знакомить не рекомендовали, так вот об этом офицере там написан целый абзац. Его
  смерть должна быть документально зафиксирована на видео, и ты понимаешь, что погибнуть он может только случайно и не в бою, его будут прикрывать или сам будет прятаться за спины, а какую миссию он должен выполнить в этом походе неизвестно, но уверен, мне она совсем не понравится.
   - При таком раскладе она некому не понравиться, офицерам, похоже, тоже про миссию не сказали, - командир кивает головой, подтверждая мою догадку, - можно предположить несколько вариантов, и я подумаю об этом в пути.
   - Хельга, я мало с тобой служу, но внимательно читал твое дело, уверен, ты найдешь выход из ситуации, может, после этого и не останешься в наемниках, но при твоей репутации без работы не будешь точно.
   - Наша цель, командир?
   - Привести в казармы как можно больше бойцов, с офицерами как получится, в корпорации найдется кому командовать, а вот тех, кто умеет воевать недостаток.
   - Приказ понятен, командир, - я кивнула бойцам и направилась к воротам военного городкам, согласно традиции наемников этой планеты повернуть голову можно только выйдя за ворота, сейчас же смотреть только вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"