Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 2. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ночь этого же дня. Хельга.
   А я недооценила высшую расу, как только на планету опустилась ночь, в космопорт опустился десантный челнок, причем шел он очень тихо и отключив все габаритные огни. Видимо они кружили в космическом пространстве планеты и ждали когда приземлятся повстанцы, контейнер они забрали, а сейчас хотели уничтожить похитителей груза. Логично, нельзя оставлять врагов без наказания, а то они оборзеют, посчитают себя безнаказанными и недосягаемыми. Только не пойму, почему высшая раса сама не могла забрать контейнер, а искала для этого меня? Догадки есть, хотели от меня избавиться, - первая догадка, только почему такая сложная комбинация, зачем им напрягаться ради того, кто не принадлежит их расе, скорее всего, они были уверены, что контейнер охраняют и в случае захвата уничтожат, самое логичное объяснение. Десантники, какими бы осторожными они ни были, шуму наделают больше чем я одна. А взяв парней в заложники, Мариш был уверен, что контейнер я принесу ему обязательно, я и принесла, только ни меня, ни парней он не получил. Смирился ли с поражением? Думаю, нет, и при возможности отомстит обязательно, и поэтому нам с парнями спокойная жизнь не светит, опять будем пиратствовать. И сколько проживем при такой опасной жизни? Иллюзий я не питаю - проживем недолго, но все эти годы наши. Десантники тихо вышли из челнока и разделившись на три группы направились к центру леса, значит, прекрасно знают, где убежище повстанцев, не уверена, что у высшей расы есть карта подземелий, да и составить её невозможно, они меняются чуть ли не каждый месяц, появляются новые и затапливаются водой старые, но примерное место лежки повстанцев они знают. Окружат и забросают подземелья газовыми гранатами, тела повстанцев доставать не будут, оставят их под землей, а может и взорвут небольшую часть подземелий, чтобы наверняка. Скрытно направляюсь за десантной группой и молюсь о том, чтобы мои парни не приземлились на эту планету именно сегодня.
  Ранее утро. Хельга.
   Через три часа с повстанцами было покончено и десантники, погрузившись в челнок и прицепив к нему челнок повстанцев, покинули планету. Они сделали все так как я предполагала: запустили в подземелья газ, потом провели небольшую зачистку, убили тех, кто сумел выбраться на поверхность, их было трое и они уже были отравлены газом, так что десантники просто избавили их от страданий, взрыв был совсем негромким, воронка неглубокая, но подземелья засыпаны землей и похоронили всех отравленных газом.
   Как только десантники улетели, я вернулась на место и начала бродить вокруг, ища входы в подземелья, газ уже выветрился и я тешила себя надеждой, что может кому-то чудом удалось спастись. Я понимала, что это практически невозможно, но вдруг?
  ***
   И "вдруг" случилось, спустя час я нашла Триста, который с закрытыми глазами сидел около большого дерева, спас его амулет, хорошую жертву принес наемник, заговорив себя от смерти.
   - Жив, повстанец?
   - Что-то такое я подозревал, - Трист открывает глаза и смотрит на меня, - ты контейнер забрала?
   - Спрашиваешь или утверждаешь?
   - Уже утверждаю, а Нил божился, что ты умерла.
   - Высшая раса оживила, - я присела рядом с Тристом, - сильно траванулся газом?
   - Нет, я был у выхода, что-то мне не спалось, и потянуло на улицу.
   - Интересно, и почему же не спалось, может потому, что тебе, как наемнику, совсем не нравилось, что вы не оставили никого в космопорте, чтобы предупредили о нежданных гостях, вы даже сигнальные маяки не поставили и здесь не выставили патрули. Кто вами командовал? Романтический придурок, думающий, что революция - легкая прогулка по парку? Он что не понимал, что инакомыслие искореняется жестоко и под корень?
   - Примерно так, как ты сказала, а ещё повстанцы пользуются услугами пиратов, я был против, но кто бы меня слушал.
   - Тебе ли не знать, насколько ненадежные партнеры пираты, стоит им предложить чуть больше денег, и они сдадут не колеблясь.
   - Ты знаешь, а Нил на тебя совсем не злится и вспоминает добрым словом, - ухмыляется Трист.
   - Удивительно.
   - Он два года назад на одной из нейтральных планет в одном из многочисленных баров, столкнулся с Вартаном и вместо того, чтобы перестрелять друг друга, что они в общем-то хотели сделать в первые минуты встречи, одумались и выпили. Пили всю ночь, и Нил многое узнал того, о чем не догадывался. Несколько месяцев он переваривал услышанное, платил хакерам, читал присланную ими информацию и в итоге, выйдя на Вартана, предложил ему забыть прошлое и начать с чистого листа. Ты же спасла тогда планету, уничтожив груз с биологическим материалом. И как догадалась, что высшая раса решила расправиться с пиратством таким жестоким способом?
   - Груз уничтожили парни, а команду дал Лирс, помощник Вартана. И догадалась я об этом не одна, это было общее озарение. Я очень хорошо слушала лекции по дезинформации противника, хочешь замаскировать правду, заверни её в большую ложь. Высшая раса, наверняка училась по таким же учебникам, меня насторожило слово биологические материалы, - это была правда, остальное - большая ложь, которая могла заинтересовать пиратов, кто бы из них отказался захватить современное оружие, приборы, я с такими не знакома. Но от Нила я не ожидала, что он так примет свое поражение, надо же, проверил информацию, все обдумал и предложил перемирие, уважаю. Только не понимаю, зачем он выкуп просил челноками, разве не понимал, что такие подарки пристреляны?
   - Прекрасно понимал, он хотел через нескольких посредников продать их своему злейшему врагу, а ты отправила их на переплавку и лишила его одного из способов мести недругу.
   - Ох, хитер Нил! Хотел и деньги получить, и с врагом расправиться, не ожидала от него такой изворотливой расчетливости. Нет, что он не дурак, я прекрасно знаю, в пиратах дураки не держаться, а Нил из довольно успешных пиратов. Так он уже не злится, что я увела у него заложника?
   - Нет, он своего врага достал другим способом, а про тебя сказал, что мало тебе заплатил за спасение планеты, - Трист улыбается.
   - Он заплатил? - Насмешил пират, - я сама эти деньги заработала, ну раз Нил не в обиде, то у меня одним врагом меньше, и в моем положении этому можно только порадоваться.
   - Я могу рассчитывать, что ты вывезешь меня с этой планеты? - прошептал Трист.
   - Можешь, отвезем тебя до пиратской планеты, а дальше наши пути разойдутся и надеюсь никогда не пересекутся, но пока транспорт не прибыл, пойдем в мое убежище и ляжем спать, сейчас нам нечего боятся, кроме зверья на планете только мы вдвоем.
   Мы поднимаемся, и я направляюсь на север, там под землей, находиться пещера с озером, где я ночевала все это время.
   - Скажи мне, бывший наемник, как ты попал к повстанцам?
   - Как ты понимаешь, я остался жив, несмотря на жестокую бойню в космосе. Когда мой отряд уничтожили, я лежал раненный на одной из искусственных планет галактики, воевать больше не пошел, когда отошел от ран, совет галактики уже готовился подписать капитуляцию, остался на планете, нашел работу и даже начал подумывать о своем доме семье и детях. Но через год после победы высшая раса начала негласно зачищать офицеров, которые остались в живых после войны, они не хотели оставлять в своем тылу профессиональных наемников, узнал об этом случайно, и начались годы скитаний. Я несколько раз менял документы, наемничал в космосе, жил на пиратских планетах, но пиратом так и не стал, не смог. И не потому, что совесть мучила, совсем нет, не мое это. Через несколько лет такой жизни решил осесть на одной из нейтральных планет, прожил спокойно только год и опять случайно узнал, что высшая раса все ещё продолжает свои зачистки, и опять убежал, опять наемничал пока ни попал к повстанцам. Они не пираты, правильно ты сказала, романтические идиоты, и я понимал, что их рано или поздно зачистят, но, честно, надоело бегать, подумал: "будь что будет".
   - Быстро ты сдался, Трист, а вот я жить хочу, долго, пусть не всегда счастливо и богато, но сдаваться не собираюсь после того, как меня нашла высшая раса мне уже спокойно не жить, буду пиратствовать, наемничать, выполнять за деньги другие работы, но жить буду. У меня есть ещё незаконченные дела, и я намерена их завершить.
   - Ты права, Хельга, я что-то расклеился, устал, наверное.
   - Дойдем до пещеры, отдохнешь, подумаешь, если ты сам жить не хочешь, амулет тебе не поможет.
   - Ты думаешь, я не понимаю?
   - Ну, тогда мне совсем непонятна твоя позиция, но осуждать я тебя не буду, каждый сам выбирает, жить ему или нет.
  Три дня спустя. Хельга.
   Челнок с Роем и Керном приземлился ближе к сумеркам третьего дня. Я наблюдала за посадкой челнока, молодцы парни приземлились на плато, куда я и говорила. Рой вышел из челнока и начал оглядываться, Керн показался за ним, парни вооружены и насторожены, нужно выйти поздороваться.
   - Я так рад тебя видеть! - Рой прижимает меня к груди, - скучал по тебе, ведьма, - Керн вырвал меня из объятий Роя и прижал к своей груди.
   - Хельга, без тебя сложно, Рой издевался надо мной, как над молодым, - смеется он.
   - Вот видишь, все познается в сравнении.
   - Я познал, Хельга.
   - Мы улетаем через час парни, захватим ещё одного пассажира.
   - Ты умудрилась найти на необитаемой планете напарника? - смеется Рой.
   - Вот уж не знаю, повезло мне или нет.
   Трист появился у челнока, когда мы уже погрузили те ящики с оружием, что мы с ним успели перетащить ближе к плато.
   - Ну, кто бы сомневался, - говорит Рой, разглядывая наемника, - амулет все так же работает?
   Трист кивает головой.
   - Хорошо, когда хоть что-то не дает сбоев, - улыбается Керн, - погрузка окончена, просим всех пройти на борт.
   Мы зашли в челнок, я села в кресло капитана и, проведя руками по панели, улыбнулась, соскучилась по космосу, хотя не скажу, что испытывала большие неудобства на этой планете, вполне приятное времяпровождение, отдохнула от цивилизации. И хватит, пора завершать дела, не все враги ещё наказаны, а ведь они думают, что меня уже нет на этом свете, их ожидает сюрприз.
  ***
   - Как вы выбрались, парни? - Я проложила маршрут на одну из пиратских планет, где часто останавливался Вартан.
   - Когда десантный челнок высшей расы с тобой на борту покинул космопорт нашей планеты, мы уже двигались к нашему челноку. Когда тебя увезли наш соглядатай связался с кем-то, мы решили, что он вызывает подкрепление, ну и брызнув ему в рожу сонного газа, ушли. Пробирались переулками, угнали машину и добрались до ближайшего города, сменили ещё две машины и доехали до частного космопорта. А дальше мы вылетели в космос, челнок с тобой преследовать побоялись, мы же мало знаем о достижениях науки высшей расы, засекут, тебе хуже сделаем. Но маршрут определили и, как оказалось, ошиблись на пару квадратов или десантный челнок шел уж по очень интересному, скажу даже витиеватому маршруту.
   - Они от повстанцев прятались, - говорю я. - продолжай.
   - А дальше мы шныряли по космосу, останавливались на нейтральный планетах, пополняли запасы и опять в космос, пока ты ни вышла на связь. Ох, и заставила ты нас понервничать, месяц, а от тебя никаких вестей. Но мы верили, что ты выжила, и у тебя просто нет возможности связаться с нами.
   - Ты знаешь, я начала сомневаться в себе, когда спустя три недели не смогла найти глушилки, оказывается, их повстанцы амулетами прикрыли, но я применила знания и опыт и нашла.
   - Так куда мы теперь, командир? - Керн присаживается на место стрелка.
   - У нас есть пара неоконченных дел, но мы будем терпеливыми, подождем полгода, пока наши враги потеряют бдительность, а пока космос наш дом больше нам нигде не будет так спокойно, думаю, Вартан не откажется возобновить с нами контракт.
   - Не откажется, даже не сомневайся, - говорит Рой.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Хельга.
   Первое, что ощутила я после пробуждения, что лежу голая, никогда не сплю без специальной пижамы, жизнь отучила, наемник может вступить в бой в любую минуту и поэтому никогда не раздевается полностью. А в пижаме, что выдается наемникам, если припрет, то можно и повоевать, сейчас же я голая и меня прижимает к груди голый Рой, который тоже никогда не ложится спать без пижамы. И что же мы творили ночью на радостях, расслабились, молодцы. Вспоминать не хочу, что было! Все доказательства налицо.
   А расслабились мы и позже, как я вспоминаю, предались разврату, потому как закончили все свои дела. Детектив Арман и его помощник погибли при странных обстоятельствах, а через неделю в сети всплыли документы, подробное досье на влиятельную семью Хамшан. Ох, и натворили дел члены семьи, и даже их лояльность к нынешним "хозяевам" галактики не помогла освободить от ответственности за совершенные преступления. Все члены семьи замарались, да так, что и три поколения потомков не отмылись бы, но потомков у них нет, и уже не будет. Расследование было быстрым суд на первый взгляд беспристрастным, и все семейство приговорили к высшей мере. Приговор привели в исполнение тоже быстро, все имущество семьи передано в фонд совета галактики, а по сути одной корпорации, которая создана представителями высшей расы. Древний влиятельный и когда-то очень богатый род закончил свое существование. И все из-за того, что последние его представители пытались заработать свое состояние всеми доступными способами: законными и незаконными. Много способов использовали очень изобретательное семейство, судья долго зачитывал их преступления. Сам суд был громкий, думаю, его специально так широко освещали, чтобы показать другим влиятельным семьям, что они в любой момент могут оказаться на их месте. Когда же объявили, что приговор приведен в исполнение мы на радостях напились до розовых чертей и что в итоге? Я и Рой, вот никогда не рассматривала своего брата по оружию, в другом качестве. А мне было хорошо, я давно не позволяла себе расслабиться, а ведь мне уже за тридцать и я много чего себе не позволяла, нет, я ещё молодая и продолжительность жизни в галактике довольно большая, (только не у наемников и пиратов). И почему я себе отказывала в удовольствии? Отвечу на этот вопрос, но только не сейчас, может чуть позже.
   Рой открыл глаза, подожду пару минут, пока он вспомнит все подробности. Так, видимо вспомнил, вон как напрягся.
   - Рой, я все забываю тебе сказать, что тот медицинский документ о моей неспособности иметь детей, липовый, хотя и выдан по всем правилам. В пору моей учебы у старой ведьмы, я помогла профессору найти внучку, которую похитили бандиты и садисты. Девочка была жива, но в жутком состоянии. Профессор был рад, что она осталась жива, а остальное он исправит. Не уверена, что все можно исправить... и за помощь я попросила этот документ, хотелось заключить контракт с корпорацией, в те времена наемники там были самыми высокооплачиваемыми.
   - Хельга, продолжай, - шепчет Рой.
   - Продолжаю, а противозачаточный чип у меня перестал действовать год назад, все забываю его заменить. Так что через месяц я точно тебе скажу, будешь ты хорошим отцом или нет.
   - А я думал, что ты меня подстрелишь? - шепчет Рой.
   - С чего вдруг, мне очень даже понравилось, но если скажешь, что давно воспылал ко мне чувствами, не поверю.
   - Не скажу, и не воспылал, и мне очень понравилось.
   - Прекрасно, если всех устраивает, то будем ждать последствий, - встаю и иду в душ, - кстати, а где Керн?
   - Ушел на свидание с милой официанткой из кафе напротив, он давно на неё глаз положил, симпатичная девушка.
   - Ну, судя по тому, что он ещё не пришел, свидание удалось, рада за него.
  Месяц спустя. Хельга.
   Рой уже несколько минут смотрит на электронный тест и что он там ещё не рассмотрел?
   - Наемничья жизнь не для беременной женщины, - говорит он, откладывая тест.
   - Как быстро ты стал ответственным, что предлагаешь?
   - Что ты ищешь уже целый месяц, ты подняла на уши несколько хакеров, сидишь ночами в сети, я видел твои запросы, ты просматриваешь статьи о космической навигации. Хельга, ты же что-то придумала.
   - Я нашла планету, которая стукнула по носу высшую расу, те не смогли её завоевать. Большая технологически развитая планета, заселена людьми и не такими генетически причесанными, а обыкновенными, как ты и я. Высшая раса облетает её стороной. На той планете есть красивые места, где можно спокойно жить и воспитывать детей.
   - Это был бы для нас идеальный вариант, а ты уже определила её координаты?
   - А ты не веришь, что я найду туда путь?
   - Верю, Хельга, тебе верю всегда. Пойду, скажу Керну, чтобы помог собрать своей девушке вещи, мы вылетаем завтра утром.
   - Как скажешь, ответственный папаша.
   - А как скажу, так и будет, - Рой поцеловал меня в щеку и быстро удалился.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"