Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Учись на ошибках других и не совершай своих. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Полчаса спустя. София.
   Разомлевшая после горячего душа в теплом халате, носках и тапочках я сижу на кухне и пью чай с теплыми пирожками. Никита подкладывает мне на блюдечко самые румяные и улыбается, будто выиграл в лотерею. Его мама ушла в комнату, и все бы хорошо, но стоит мне подумать, что опять предстоит выходить на улицу, где дождь и не думал прекращаться так грустно становиться.
   - Ты позвони родителям, - говорит Никита, я твою сумку на батарею положил, она тоже промокла.
   - И телефон, наверно, промок и сдох, жаль, я к нему привыкла.
   - Я тебе свой дам, ты номер помнишь? - киваю головой, номер мамы, папы и брата я помню наизусть.
   Откидываюсь на спинку кухонного диванчика и глажу живот, наелась до отвала, сейчас бы полежать, чтобы жирок завязался (шучу).
   - Спасибо и маме обязательно передай мою большую благодарность, очень вкусные пирожки, - встаю и смотрю на Никиту, - веди меня к сумке, нужно посмотреть, как на её содержимое повлияла водная стихия.
   Комната Никиты довольно нейтральная, нет каких-либо предметов показывающих, что здесь живет именно мужчина. Компьютер у него более современный, так и у меня такой аппарат имеется старее конечно и доставшийся от брата по наследству, ну так меня устраивает, а так все, как у всех, стол, кровать, кресло, стул и шкаф, ни плакатов на стенах, ни разбросанных вещей, как было у Дениса, чистенько и светло.
   Моя сумка аккуратно разложена на батарее, начинаю вытаскивать из неё тетрадки и методички, они не мокрые, но отсырели, раскладываю их на батарее, достаю телефон, работает, какой надежный аппарат и в воде не тонет, огнем ещё не проверяла и думаю, не стоит.
   - Мама я задержусь в библиотеке, да и дождь на улице, - мама соглашается, что по такой погоде лучше не ходить, заболеть можно и говорит, что как только Денис освободиться, то перезвонит мне и заберет.
   - А почему ты не скажешь, что задержалась в гостях? - Никита подвигает меня к стулу и чуть нажимает на плечи, чтобы я присела.
   - Чтобы не получить позже допрос с пристрастием, родителям будет очень интересно узнать про того, к кому я зашла в гости.
   - Так необычно для тебя сходить к кому-то в гости?
   - Ну если это не Денис, или Дарья, то да, я в гостях не была как школу окончила, подруга уехала учиться в другой город и больше я в гости не ходила.
   - А Денис и Дарья родственники?
   - Брат и сестра называю по старшинству.
   - Так ты самая младшая, никогда бы не подумал, ты совсем не избалованная, обычно младшие самые любимые и их больше балуют.
   - Родителям не до баловства было, старшие подрастали, совершали свои ошибки, они переживали, пытались наставить на путь истинный, я переживала пыталась помочь по мере сил, но видимо ошибку нужно доиграть до конца, тогда не сможешь вынести урок и повторишь снова... и зачем я тебе это рассказываю, тебя не должны волновать проблемы других.
   - Ты мне с восьмого класса нравилась, но к тебе было не подобраться, подружка твоя никого не подпускала, сама не встречалась с парнями и тебя берегла, - Никита подошел ко мне.
   - Неправда, моя подружка встречалась с парнями, только не из класса и даже школы, у неё парень со двора был, он в другой школе учился они вместе и в ВУЗ поступили, может уже и отношения оформить собираются.
   - Не знал, я с Лариской встречаться стал по просьбе Ильи, он уговорил провести двойное свидание, он с Викторией, а я с её подругой, ну а потом мы часто такой компанией собирались, и повод был в твой класс заходить, вроде я к своей девушке пришел.
   - Ты обманывал девушку? Не пойму, зачем?
   - Она знала, мы с Лариской даже не целовались, я до дома провожал, рукой махал и к себе, только она не знала, что ты мне нравилась, Илья тоже не знал, я никому не говорил, он на выпускном балу догадался, ты такая красивая была, я глаз не мог оторвать.
   - Не помню тебя совсем, зачем ты все это рассказываешь?
   - Хочу, чтобы ты знала, что я тебя хорошо помню и не забывал никогда, - Никита отходит и садиться в кресло.
   - А почему только сейчас говоришь второй курс уже?
   - Ждал, наблюдал, смотрел, ты только на учебе сосредоточена, никого не замечаешь и мне надоело быть невидимкой, решил себя обозначить.
   - Никита я не готова ни к чему кроме как к учебе, я же говорила, так нельзя, ты давишь, а это вызывает отторжение, потчевать можно - неволить грех, и ты не в моем вкусе...
   - А кто в твоем вкусе Илья?
   - Нет, такого парня пока нет.
   - А ты себя спрашивала, какие тебе парни нравятся?
   - Мне только восемнадцать лет, я ещё успею себе такие вопросы задать, и ты молодой ещё, вкусы могут поменяться.
   - Мне девятнадцать, я почти в восемь лет в школу пошел и ты права вкусы могут поменяться, вот только столько лет прошло, а они не меняются.
   - Никита, у нас довольно сложная специальность и нужно учиться.
   - Ты кого уговариваешь, меня или себя?
   - Тебя, я свои цели уже поставила и иду к ним, - встаю и направляюсь в ванную, нужно проверить высохли ли вещи, даже если не высохли все равно пойду домой очень тяжелый разговор.
   - Убегаешь?
   - Да, и мне не стыдно в этом сознаваться, спасибо, что приютил в такую погоду, но мне пора, я позвоню брату, он заберет, - закрываюсь в ванной комнате и начинаю натягивать на себя вещи, кроме куртки все высохло, прекрасно, хорошо сушилка работает.
   Из ванной иду в комнату собираю в сумку все вещи и быстро иду в прихожую, мои ботинки стоят в обувной сушилке, скорее отсюда, очень неудобный разговор, я не готова к нему, опасаюсь, да и так неплохо живу. У меня прекрасная жизнь не хочу ничего менять, может чуть позже.
   Как только выхожу из подъезда, звонит Денис, как хорошо, я называю ему адрес дома и перебегаю к первому подъезду, дождь все так же льет сплошной стеной, я обязательно подумаю об этом разговоре, но чуть позже, сначала нужно до дома добраться.
   Братец приезжает очень быстро, на заднем сиденье сидит улыбающаяся Лиза, мама скоро станет бабушкой, а я теткой, как прекрасно. Улыбаюсь им как же хорошо, что Денис нашел свою женщину, и я за них очень рада.
  Конец летней сессии. София.
   Декан факультета собрал нашу группу после консультации, завтра последний экзамен и мы свободные люди, очень интересно, что понадобилось от нас декану. И как хорошо, что остальные учебные месяцы прошли спокойно, ни Никита, ни Илья не показывались на горизонте, и я была этому безмерно рада, сначала напрягалась, а спустя месяц расслабилась, видела их со спины несколько раз, они делали вид, что меня не существует. Может Никита решил поменять свои вкусы? Я была бы рада, Илья часто появляется с девушкой, надеюсь, и его друг не скучает, может наш разговор остудил его пыл и желание, и он решил отступиться, спрашивать не буду, пусть все идет, как идет.
   - Господа студенты! - декан чуть повышает голос и шум в аудитории прекращается, - нашему ВУЗу предложили организовать строительные отряды, для вас, будущие архитекторы, есть работа в соседней области, - декан замолкает и обводит взглядом аудиторию, энтузиазма на лицах он не видит от слова "совсем", оно и понятно, мы переходим на третий курс и работа, которую нам доверят, это "бери больше - кидай дальше - отдыхай пока летит". В общем, физический труд, который отнимает много сил и мало оплачивается и декан видит, что студенты совсем не загорелись его идеей. - Понимаю, - продолжает он, - у многих были планы на каникулы, но придется их отложить, работа в стройотряде пойдет в зачет по практике и я приму отказ в том случае, если он будет подтвержден медицинской справкой о неспособности трудиться. И даже в этом случае, у меня возникнет вопрос: а как тогда студент прошел медицинский осмотр для поступления в ВУЗ?
   Понятно не отмазаться никому. Не то, чтобы я собиралась каким-то способом отказываться от практики, жаль, что с родителями не поеду в отпуск. Но поехать в стройотряд придется, и работать буду и так далее, практику нужно зачесть, иначе диплома не увижу.
   - Завтра после экзамена жду вас в деканате необходимо каждому написать заявление, - декан разворачивается и выходит из аудитории, студенты начинают тихо шептаться, шепчись, не шепчись, а заявление писать придется, встаю и покидаю аудиторию, нужно домой готовиться к последнему экзамену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"