Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Учись на ошибках других и не совершай своих. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Новый учебный год. София.
   В начале нового учебного года я и Никита вместе ходили в ВУЗ и уходили из него, первого сентября он ждал меня на остановке, хотя не помню, чтобы мы договаривались, но дошли до университета вдвоем и, увидев это, Илья как-то уж больно ехидно ухмылялся. Не скажу, что мы парочка. Может Никита так и думает, до начала учебы мы несколько раз сходили в кино, катались на велосипедах в парке, один раз выезжали за город и катались там, потом отдыхали на траве, перекусывали и целовались, и, наверно, следует признать, что мы все-таки встречаемся. Признаю это и успокоюсь, сколько можно находиться в неопределенности, ну а углублять отношения или нет, решу позже, пока остановимся на совместных прогулках и поцелуях.
   С началом учебного года сразу окунулась в учебу и количество встреч и прогулок во внеучебное время резко сократилось. Но как ни странно, Никита совсем не жаловался либо понимал, что учеба у меня на одном из первых мест и, если это его и обижало, вида не показывал, все думаю, что он уж очень идеальный, какой-то ненастоящий, так не бывает и иногда меня настораживает.
   Сегодня опять сильный дождь, но я подготовилась надела непромокаемые ботинки, куртку, взяла зонтик и перчатки с шапкой. Направляюсь к остановке, Никита идет рядом и молчит. Он всегда провожает меня до остановки, сажает в автобус и идет домой. Может, попроси я его проводить до дома, он бы точно не отказал, но я же правильная девушка, зачем заставлять парня проделывать такой путь, я прекрасно и на автобусе доберусь, напрягать его только потому, что мне так хочется, не мой метод.
  ***
   И опять все повторяется. Автобуса уже нет минут двадцать, а дождь усиливается, ещё и ветер поднимается и если ожидание продолжиться, я замерзну, несмотря на теплую куртку и ботинки.
   - Пойдем ко мне, ты поможешь мне с курсовиком и я отправлю тебя на такси, - говорит Никита, беря меня за руку.
   - У тебя проблемы с курсовиком или ты хочешь, чтобы я пошла к тебе в гости?
   - И то и другое, проблемы с курсовиком есть, я бы их и сам решил, но ты же просто в гости зайти откажешься.
   - Так я и после этого могу отказаться.
   - София, пойдем, покушаешь, чаю попьешь, а потом уедешь на такси или дождь закончится, и начнут ходить автобусы.
   - Наверно, следует отказаться, но я уже начинаю замерзать и от чая бы не отказалась.
   Мы быстрым шагом движемся в сторону дома Никиты, помогу ему с курсовиком, если у человека затруднения, этим и успокою себя пока.
  ***
   Нас опять встречает мама Никиты, улыбается, как родной, и приглашает выпить горячего чая, сегодня, я сама снимаю ботинки и уже знаю, где ванная и можно помыть руки.
   Мы пьем чай с булочками, очень вкусно, смотрю на Никиту, если он каждый день так питается, то почему до сих пор не оброс жиром?
   - Я занимаюсь спортом, - улыбается он, - мама очень любит печь, а мы с папой есть и чтобы держать себя в форме ходим в спортзал.
   - У меня вопрос на лбу написан?
   - Ну если знать куда смотреть, - улыбается он.
   - То, что ты многое про меня знаешь, я запомнила. Спасибо за чай и вкусные пирожки, твоей маме отдельное большое спасибо, а сейчас показывай курсовик и ещё мне нужно позвонить своей маме и предупредить, что задержусь.
  ***
   Сначала мы закончили курсовик, Никита не обманул, у него действительно были затруднения, потом мы перекусили овощным салатом, потом разобрали задания из методички, а потом у нас случилось, то, что случилось. И нет, меня не принуждали, да Никита был настойчив, но остановить я его могла, и он бы остановился. И нет, я не считала это правильным, но позволила это, и может, потом пожалею, но когда все случилось, я не считала произошедшее ошибкой. Пока не считала, Никита был нежен и предупредителен и, хотя я чувствовала некоторые неудобства, в целом не была разочарована.
   Спустя некоторое время, он проводил меня до самого дома, мы целовались в подъезде, он признался мне в любви и сказал, что завтра встретит меня на остановке, но если я захочу, то он приедет к моему дому. Такую жертву я не приняла, и мы договорились встретиться, как всегда.
  Последняя сессия этого учебного года. София.
   В этом году практики не ожидается, декан зарекся связываться с вороватыми строителями, которые желают сэкономить на студентах, и мне осталось сдать только один экзамен. На каникулах я планирую путешествие с родителями, но недолгое, все-таки рождение племянницы и двух племянников существенно изменили наши планы. Родители решили съездить в поход только на одну неделю и недалеко, а большую часть отпуск посвятить внукам и внучке. Если дочь Дениса мы видим часто, все-таки в одном городе живем, то сыновей Дарьи видели всего несколько раз, и хотелось бы больше времени провести с ними. И сразу после похода мы отправимся к сестре и племянникам, молодые недавно получили служебную квартиру, сейчас там делается большой ремонт, и мы хотели бы внесли свою лепту и помочь с переездом и благоустройством.
   Выхожу из аудитории, сегодня Никита не провожает меня, у него экзамен начинается позже, ему нужно готовиться, мне остается только показать зачетку методисту, расписаться в приказе о переводе на другой курс и до сентября я свободная птица.
  ***
   На остановке никого, видимо автобус только что ушел, но на улице тепло, солнце и я вполне могу подождать следующий, усаживаюсь на лавочку, улыбаюсь, у меня прекрасное настроение, я завершила этот год учебы всего с одной четверкой, а завтра мы отправляемся с родителями в поход.
   К остановке и подъезжает машина и из неё выходит тот, кого я не хотела бы видеть до самой своей естественной смерти. Ко мне двигается бывший Дарьин хорошист и моральный садист Ян и улыбается так гаденько, а шрамы, что сестра оставила в их последнюю встречу у него видны и сейчас, радует.
   - Здравствуй, София!
   - Не рада тебя видеть.
   - А что так, мы с тобой скоро родственниками станем, а ты не рада?
   - Интересное заявление?
   - А что, Никита не сказал тебе, что я его двоюродный брат? - Я качаю головой, - но ещё скажет обязательно и все-таки он тебя обуздал, кобылку резвую, сколько ты ему крови выпила своим равнодушием, по мне я бы и стараться не стал, что в тебе такого, что его так зацепило, но мой план удался, хотя и отговаривал его. Ваша семейка так себе, твоя сестра была слабой и не умела удержать мужчину.
   - Какого мужчину? Неужели тебя? Так ты просто больной садист, а мужчина это её муж, который любит её и бережет, у неё двое прекрасных мальчишек, а у тебя кто, ни жены, ни детей. Что удержать никто не смог или желания удерживать такого "прекрасного" мужчину не было?
   - Позубоскаль пока, Никита пока ещё только подбирался к тебе, а вот когда ты на крючке, он уж воспитает как нужно.
   - Ох, как интересно было бы на это посмотреть, но ты вовремя появился, не настолько я на крючке, чтобы не послать твоего родственника по известному всем адресу, впору спасибо тебе сказать, что вовремя показался, удержаться не мог, так хотелось хоть кому-то гадость сделать. До сестры тебе не дотянуться, руки коротки, так решил меня огорчить, не огорчил, а вот родственнику своему подгадил конкретно, уж не знаю, простит ли он тебя после этого, - встаю и направляюсь на другую остановку, улыбаюсь Яну и показываю неприличный жест.
   Автобус как будто ждал когда я подойду к остановке. Прекрасно, больше ни с кем встречаться не хотелось. Не скажу, что мне было не обидно, очень обидно, так рьяно охранять свою личную жизнь, осторожничать и стараться не повторить ошибок родственников и самой так ошибиться. А Никита никогда не рассказывал о других родственниках кроме как о родителях. Осторожничал, и правильно, да хоть намекни он, что кто-то из его родни был знаком с моей сестрой, я бы быстро сделала правильные выводы, и мы распрощались бы, да пусть бы он за мной хвостом ходил, я бы уже никогда не стала с ним встречаться. Но при всей той обиде, что я сейчас испытываю, плакать совсем не хочется, может позже, когда злость пройдет, сейчас же я намерена сменить в телефоне сим-карту, свой новый номер родне сообщу, а остальные контакты для меня неважны. Захожу в салон сотовой связи и покупаю себе пакет, тут же в салоне вынимаю старую сим-карту, ломаю её и выкидываю в урну. Вставляю новую, набираю пин-код и начинаю забивать номера родственников их я помню наизусть, потом домой, рассылать всей родне эсемески с моим новым номером, объясню им потом, с чего вдруг я решила срочно поменять свой телефонный номер.
   Мама уже дома, я улыбаюсь, не буду расстраивать родительницу. Она, конечно, в курсе, что у меня есть, вернее уже был молодой человек. Если спросит, скажу, что поругались, но про садиста Яна не слова, она, как и я, его видеть бы совсем не хотела, напоминать ей об этом недостойном человеке не буду, и сестренке не скажу, вот уж кому эти воспоминания противопоказаны.
   - Мама я нечаянно уронила телефон, крышка слетела и сим-карта упала в грязь пришлось купить новую, сейчас перешлю тебе новый номер.
   - Пересылай, - мама умная женщина и догадывается, что я просто не хочу с кем-то разговаривать, и как хорошо, что мы завтра утром уезжаем из города.
  Пять дней спустя. София.
   Мы с мамой лежим на мелководье небольшой реки, решили остановиться в уединенном месте, отдохнуть сутки и поворачивать к дому, через три дня мы уезжаем к Дарье и маленьким племянникам. Папа отдыхает неподалеку в тени, сегодня он дежурный по кухне и ему скоро готовить ужин, а мы с мамой скоро жабры отрастим из воды не выходим целый день.
   - Ну, рассказывай, София, - тихо говорит мама, подплывая ко мне, - я дала тебе время для переваривания ситуации и теперь хочу услышать, что же такого произошло, что твой телефон вдруг упал, крышка у него отвалилась и сим-карта попала в грязь.
   - А что рассказывать мама, Никита оказался двоюродным братом Яна, который с гордостью сообщил мне, что план моего завоевания он разработал лично и тот полностью удался, хотя сам он совсем не понимает, что Никита нашел во мне, и зачем стоило так стараться. Ещё там было про Дарью, не хочу повторять, одно хорошо, на его роже до сих пор видны шрамы от её ногтей.
   - И это все?
   - Главная мысль, остальное несущественно.
   - Но я не замечала, чтобы ты плакала, значит не все так уж фатально.
   - Слез не было, в этом ты права, и не хочу плакать, расставание с Никитой обидное, но не фатальное и поэтому поводу я не буду нюни распускать.
   - Тогда просто следует забыть об этом парне и жить дальше, какие твои годы найдешь своего единственного.
   - Вот в этом я не сомневаюсь, у меня все впереди, только пока Никита на горизонте, шансов найти своего единственного немного, объясниться нам с ним придется, а так не хочется.
   - А может все было совсем не так, как утверждает этот Ян, он же больной, - говорит мама, - его в больнице нужно держать, чтобы людям жизнь не портил.
   - Может и не так, только я уже не хочу в этом разбираться, но откуда-то Ян узнал, что мы с Никитой вместе? Ну не следил же он за родственником и тут ещё оказывается, что и моя личность ему знакома, подозрительно все это.
   - Подозрительно, - мама обнимает меня, - советую послать Никиту и забыть.
   - Не получиться совсем забыть...
   - Я четвертый раз стану бабушкой? - мама улыбается, а я киваю головой, - прекрасно, где трое, там и четверо, я самая счастливая бабушка на свете.
   - А Никита от меня уже не отстанет и ещё этот его родственник.
   - Тебе придется брать академический отпуск, а лучше переводиться на заочный, и тогда можно обойтись без него, я с ребенком посижу пока ты будешь сессию сдавать или Лиза, или Дарья, да хоть Денис, няньки найдутся об этом можешь не беспокоиться, вопрос как избежать объяснений с Никитой? Ты совсем не хочешь его видеть?
   - Мама, а вдруг все это правда, вдруг он такой же садист, как и его двоюродный брат, он же и мне, и ребенку всю жизнь испоганит. Его только подпусти, и вся жизнь насмарку, не отделаюсь от него до конца жизни, да и будет ли у меня эта жизнь или все сведется к жалкому существованию и постоянному стрессу. Мама, я не хочу такой жизни ни себе, ни ребенку.
   - Так отбросить все негативные мысли, мы ничего о Никите не знаем, но нам стоит о нем узнать, это первое, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Но сначала съездим к внукам, а потом подумаем о твоем переводе на заочное отделение.
  Восемь месяцев спустя. София.
   Схватки начались ранним утром, своими стонами я разбудила родителей и понеслось, мама собирала меня и себя в роддом, папа собирался, чтобы отвезти нас, звонил Денису, чтобы тот, если что, был готов прийти на помощь, ну это в крайнем случае. Меня собрали в рекордные сроки, осторожно довели до машины, усадили и медленно, чтобы не трясти повезли в ближайший роддом. Ехать совсем недалеко можно и пешком дойти, но родители не позволили бы мне таких вольностей. И как хорошо, что я сдала сессию и до следующей сессии мой ребеночек уже подрастет, и его можно будет подкармливать из бутылки, пока я буду сдавать экзамены. После разговора с Никитой мне пришлось перевестись в филиал нашего ВУЗа в пригороде и потом на заочный факультет. Видеть его не хотела или это были бзыки беременной женщины, я не задумывалась, а просто решила больше не видеть его. Разговор был не то, чтобы тяжелый просто никакой, Никита не появлялся до конца каникул, если бы хотел поговорить, то нашел бы меня, но его рядом не наблюдалось, сначала я думала, что он выжидает, пока я перегорю, а когда начался токсикоз, я вообще забыла о его существовании, так мне стало тяжело. С Никитой мы встретились за неделю до учебы в парке и, как подозреваю, случайно и как хорошо, что на мне была одежда, надежно скрывающая мой уже чуть выпуклый животик.
   - И что же случилось, что ты сегодня пешком? - спросил Никита.
   - Колесо погнула, ну не говорить же ему об истинной причине, что-то мне подсказывало, что сейчас не время для таких новостей.
   - Сочувствую, - только и ответил он и, развернувшись, направился в другую сторону.
   Вот и поговорили. Ну что тут сказать, парень использовал все ресурсы терпения и наконец-то решил изменить свои вкусы относительно девушек, или просто перегорел, а может, послушал совета брата и решил, что игра не стоит свеч. Да какая разница, что произошло и что послужило причиной, он не хочет разговаривать, а я никогда не навязывалась. С этого дня я избегала этого парка, а потом вообще уехала к Дарье набираться опыта по уходу за детьми и приехала только к сессии, успешно сдала её и опять уехала к сестре, и только за две недели до родов вернулась домой. Мама, узнав о разговоре, обняла меня и сказала, что как ни учись на ошибках других, от своих ошибок никто не застрахован и нужно перешагнуть через это, и жить дальше, а они мне помогут. Мы подъехали к роддому, мама открыла дверь, и я осторожно покинула машину.
   Через шесть часов я родила здорового мальчика весом три килограмма восемьсот грамм и ростом пятьдесят два сантиметра, назову Кириллом, имя очень нравиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"