Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Прощение от ведьмы. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Прощение от ведьмы.
  Аннотация: мир фэнтези магический, проживают оборотни, вампиры и люди. Иногда полученное прощение не всегда то, чего ожидаешь и на что рассчитываешь.
  ПРОЛОГ
  Триста лет назад.
   Мир "Кластар" был переполнен магией, видимо боги создатели мира что-то перемудрили или просто не досмотрели и магия мира от переизбытка часто искрила. Но, несмотря на огромное количество магии, детей с искрой рождалось ровно столько, сколько нужно было для поддержания магического баланса. В этом вопросе боги создатели все предусмотрели и маги появлялись только в человеческих семьях видимо в качестве компенсации за физическую слабость этой расы. Всем остальным расам вампирам и оборотням создатели дали и физическую силу, и ночное зрение и долголетие, а вот магии, у этих рас не было, но они прекрасно жили и без неё.
   Однако, главной проблемой мира были не многочисленные мелкие конфликты между представителями разных рас: соседи ругались, мирились, до войн не доходило, спасибо и на этом. Главной проблемой мира были усопшие предки всех рас, от обилия магии покойники приходили в движение, частенько случалось - поднимались из могил и шли домой, когда король издал распоряжение сжигать умерших, мир наполнился духами, которые наводили ужас на граждан, мешая им вести хозяйство, и от этого способа погребения пришлось отказаться. Умные мужи всех рас собрались во дворце короля и несколько дней думали, как уберечь живых от мертвых и один из старейших вампиров мира вспомнил, что в мире магией владеют не только маги, но и ведьмы, кои в те времена были вне закона и потому тщательно скрывали свою магическую сущность. Ведьмами называли всех, кто разбирался в травах и мог отварами и настойками вылечить болезни, когда целители опускали руки, а так же тех, кто мог предсказать погоду, урожай, избавить посевы от вредителей, очистить озеро или реку, найти тропинку в любом болоте и многое другое. В общем, ведьмами называли всех, кто хоть чем-то отличался от простых граждан и не имел значка мага. Маги считали ведьм ниже себя, они вообще сомневались, что те владеют магией, но в то же время готовы были признать их существование только бы ведьмы взяли на себя заботу о кладбищах и держали усопших в земле. На том и порешили. Два года ушло на поиски нескольких ведьмовских ковенов, ещё пару месяцев пришлось уговаривать ведьм заняться кладбищами, обещания сыпались, как из рога изобилия. Им обещали и признание, и защиту, и деньги, и многое, многое, многое.
   С тех времен так и повелось. Все ведьмы были на строгом учете в королевской канцелярии. В каждом большом уезде градоначальник обязательно имеет у себя на службе темную ведьму (оказалось, что ведьмы, как и маги, обладают разными талантами и делятся на светлых и темных), которая следила за всеми кладбищами уезда, обновляла защиту вокруг захоронений, уничтожала духов, ну и обязательно сама хоронила других ведьм. С тех самых пор в народе за такими ведьмами закрепилось прозвище - "кладбищенская". Оборотням и вампирам предписывалось охранять деревни, где проживали семьи ведьм от недобрых людей, коими во все времена были: разбойники, обезумевшие вампиры и оборотни, ну и самые опасные - фанатики. Ну и ведьмы должны были служить на благо мира: им предписывалось в случае конфликтов служить в армии. За безопасность и признание нужно платить.
  Глава 1
   В небольшой по меркам богатого уезда деревне с утра поднялся переполох: домашний скот как взбесился, с самого рассвета издает громкие звуки, хозяев к себе не подпускает, загоны ломает и стремится куда-то убежать. Мужчины с утра работают молотками, пытаясь укрепить загоны и сараи, чтобы удержать скот в пределах своего двора, женщины, собрав детей и стариков, заперли их в домах, чтобы под ногами не мешались и пытаются уговорами и ласками успокоить нервную животину. Ничего не помогает, скотина рвется со двора, к хозяевам агрессивна, не ест, не пьет и орет как оглашенная.
   - Да, что случилось-то?! - Восклицает староста, пытаясь приколотить доску к дыре сарая, которую копытом пробил его уже достаточно пожилой конь, - да он и по молодости ретивым не был, а сейчас чуть сарай не разнес!
   - Травница умерла, староста, - во двор входит кузнецкий подмастерья Тарис, - меня утром послали к ней за мазью, захожу в дом тишина, мазь на столе стоит, а она в кровати лежит, красиво наряженная и одеялом светлым до самой шеи прикрыта. Как живая и улыбается я подумал спит, подошел, прислушался, не дышит старая травница.
   - Так вот в чем причина! Ведьма ушла в мир иной, потому и скотина сбесилась, чувствуют такого покойника. Нужно срочно в уездный город послать за кладбищенской ведьмой, а то нервная животина нам деревню разнесет, - вздыхает староста, садясь на землю, - хотел ведьму позвать в лесу за озером на старом кладбище, где при моем прадеде хоронили, охотники странные звуки слышали. Не зашевелились ли там покойники, давно нужно защиту обновить, а я все тянул.
   - А что тянул? Вызвал бы ведьму, - спросил подмастерье, усаживаясь рядом со старостой.
   - Проверить там надобно, мало ли, что охотникам причудилось. Пока на могилах земля плотная, ведьму звать нельзя, разозлится, что без надобности потревожили, и нашлет какую-нибудь порчу, с ведьмами нужно быть осторожными, слова лишнего не скажи, взглядом не обидь, а сейчас повод имеется, заодно и про кладбище скажем, пусть сама проверит.
   - Сам боишься идти? - Смеется подмастерье.
   - А ты бы не боялся? Там ещё пять лет назад процветающая деревня стояла, целая стая оборотней жила, и где теперь та стая? Старые оборотни через год после той злополучной бойни умерли, молодые, оставшиеся в живых, ушли, рассказывают, что покойные очень сильно мучились перед смертью, точно их те ведьмы прокляли.
   - А разве жив, кто остался? - Удивляется Тарис, про ту бойню он прекрасно знает, пять лет назад она случилась и до сих пор слухи про то ужасное событие ходят только с каждым годом все более невероятные.
   - А кто же тогда ведьм похоронил, да ещё и место красивое для кладбища убиенных выбрал? Есть живые, ведьмы отбили нападение. Уж не знаю, сколько их после той бойни осталось, но фанатики, что пытались их уничтожить полегли все и их тоже захоронили только не в лесу на светлой поляне, а в болотную топь покидали, как и умерших оборотней.
   - А оборотней за что? - удивился подмастерье, - они же в бойне не участвовали?
   - Потому и умерли в страшных муках, что на помощь к ведьмам не пришли. Им властями предписывается охранять семьи ведьм, а они стояли и смотрели, как фанатики на ведьм чуть ли не армией идут, а ещё в стае оборотней две ведьмы жили, она за вожаком замужем была, вторая за его дядей, так оборотни их не пустили сестрам помогать.
   - И они согласились? - Удивляется подмастерье, про своенравный характер ведьм даже в глухих уголках мира наслышаны.
   - Жена вожака муженька оглоблей приложила и убежала на помощь к сестрам, погибла она, ох он и убивался, вслед за ней быстро ушел, а вот вторая ведьма до сих пор жива, она дома осталась, не пошла и теперь единственная, кто живет в той деревне. Но, видимо, предательство ведьмы не прощают, еле ноги та ведьма передвигает, состарилась, сгорбилась, на старуху похожа, а ведь ей и трех десятков лет нету.
   - Не может того быть! - Вытаращил глаза Тарис, - я ту ведьму видел, она старее нашей травницы выглядит, думал, она старому вампиру-отшельнику, что живет у озера, ровесница.
   - Молодая она, я был приглашен на свадьбу, когда она за дядю вожака стаи выходила, цветущая молодая девушка двадцати годков. Вот что с ней проклятье сделало, потому и боюсь я туда ходить, вдруг ведьмино зло на меня перекинется, а я ещё хочу увидеть, как мои внуки вырастут и невест себе найдут.
   В этот момент конь шарахнул по стене сарая так, что староста подпрыгнул и резво вскочил на ноги:
   - Заболтался с тобой, снаряжайся в дорогу за кладбищенской ведьмой! - Крикнул он подмастерью, - бегом в дом, моя супруга тебе еду в дорогу даст, а я расскажу, как ведьму в городе найти.
   - А почему я-то? - Мотает головой подмастерье, - у меня в кузнице дел полно.
   - Какие дела? Кузнец даже печь не разжигал. Пока ведьму не похороним, так и будем вокруг своей взбесившейся скотины прыгать.
   - Так штаны нужно сменить все-таки в город еду, - ворчит подмастерье, оглядывая себя.
   - Чего стоишь-то, бегом домой переодеваться, потом ко мне, я все объясню, расскажу и коня своего дам, если смогу успокоить....
  ***
   Тарис прибыл в город только к вечеру, понятно, что канцелярия градоначальника два часа как закрыта, но староста и это предусмотрел, рассказал, как найти таверну, хозяин которой поможет если и не найти ведьму, то на улице не оставит, устроит подмастерье на ночь с комфортом.
   Таверна располагалась сразу за рыночной площадью, которую не найти мог разве только слепой и глухой. Трехэтажное каменное здание окружали дворовые постройки и несколько больших конюшен, популярное место, все окна горят, и в конюшнях стояла заняты. Зайдя в большой зал, забитый до отказа народом, Тарис растерялся, встав прямо на проходе, он начал оглядываться. Как в такой толпе найти хозяина?
   - Ты чего встал? - здоровенный мужчина в белом чистом фартуке и нарукавниках отодвинул его в сторону.
   - Хозяина мне нужно, - проблеял Тарис.
   - Ты откуда закопчённый такой? - усмехнулся мужчина.
   - Кузнецкий подмастерье я, потому и закопченный, - возмутился Тарис. - из южной деревни у нас травница умерла...
   - А! - понимающе воскликнул мужчина, - ты за кладбищенской ведьмой приехал, - мужчина махнул рукой, - пойдем я тебя за столик усажу и ведьму приглашу, она сейчас отдыхает, но к ужину спустится обязательно.
   - Так вы хозяин? - воодушевился Тарис.
   - Он самый, и градоначальником поставлен ведьме комфорт обеспечивать.
   - А она... - Тарис прикусил язык, какое его дело, что ведьма для него делает.
   - А ведьма ко мне посетителей приманивает, моя таверна самое популярное место в городе все гости сначала ко мне идут, и каждый вечер у меня все столики заняты, так что у нас взаимовыгодное сотрудничество.
   - А если разозлится? - "вот почему я такой любопытный", - Тарис сначала спросил, а потом мысленно обругал себя.
   - А вот тут я не знаю, что может случиться, - усмехается хозяин таверны, - никто не знает. Ведьмы разные бывают, среди них и добрые иногда встречаются, правда я таких не видел, но люди говорили, а я им верю, но для своего спокойствия нашу уездную ведьму не злю и потому сплю спокойно. - Хозяин подвинул задремавшего пьяницу на край скамейки и указал рукой на освободившееся место, - садись, я сейчас мальчишке скажу, он тебе кваса и печеного хлеба с сыром принесет.
   Тарис опустился на скамейку и начал оглядываться, сколько ждать ведьму, спать уже хочется в деревне встают рано, ложатся тоже рано, как солнце зашло так нужно спать собираться, чтобы на следующий день силы для работы были. Проворный подросток поставил перед Тарисом кружку с квасом и тарелку с кусками хлеба, запеченного с козьим сыром, ну хоть городскую еду попробую, когда ещё сподоблюсь в город приехать, уж больно далеко наша деревня от уездного города находится на престарелом коне старосты весь день скакал правда пришлось три раза остановиться, животина устала, боялся загнать.
   И только Тарис потянулся за последним куском хлеба, вкусная, однако закуска в городской таверне, как на лавку, с другой стороны стола опустилась молодая девушка довольно симпатичная, светловолосая, голубоглазая с пухлыми губками и маленьким аккуратным носиком.
   - Ну, рассказывай, селянин, где находится твоя деревня, и как зовут покойную травницу?
   - Ты ведьма?
   - Не похожа, - смеется девушка, показывая ямочки на щеках, - а ты много ведьм видел?
   - Нет, только травницу Мараю.
   - Марая умерла, - погрустнела девушка, - жаль, молодая ещё была, я думала она ещё лет пятьдесят протянет, но видимо смерть дочери сильно подкосила её, пять лет только и протянула.
   - Она что выжила после нападения фанатиков пять лет назад?
   - Выжила только мужа и дочь в той битве потеряла, - кивнула головой ведьма, - ты заночуй в таверне, хозяин для моих гостей специально комнаты держит, а я сейчас в путь отправлюсь, где жила Марая знаю к утру буду на месте.
   - К утру, ты на метле полетишь? - и тут же прикусываю язык, наслушался сказок в детстве.
   - Могу и на метле, но, боюсь, сельчане не оценят такой полет, так что придется прибыть традиционно на коне, - девушка встала, и тут я вспомнил, что не представился и её имя не узнал.
   - Меня Тарис зовут.
   - Ну лучше поздно чем никогда, - улыбнулась девушка, - Сайшан кладбищенская ведьма, приятно познакомиться, - махнув мне рукой, девушка быстро направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.
   К моему столу подбежал подросток и начал убирать со стола, я протянул ему монету, но он покачал головой и деньги не взял.
   - Ведьма заплатила, - сказал он, кладя на стол ключ, - комната без номера в конце коридора на третьем этаже там и бочка с водой имеется, смоешь с себя дорожную пыль.
   - Спасибо.
   - Не мне спасибо, хозяину, - улыбнулся подросток и быстро побежал на кухню.
  Глава 2
  Утро следующего дня.
   Староста деревни еле разлепил глаза ранним утром, но спать долго нельзя, дома работы полно, да и заготовка сена ещё не закончена. В доме тишина только супруга, умытая и причесанная, в чистом фартуке, тихонько передвигалась по кухне, готовя для семьи завтрак.
   - А что так тихо? - спросил он, заходя на кухню.
   - Так ведьма прибыла, и скотина затихла, как отрубило, я и корову подоила и овец в поле выгнала пастись, все животные тихие и послушные как будто не они вчера нам сумасшедший день устроили, - супруга выставила на стол горячие лепешки, - зови ведьму завтракать, нехорошо гостей некормленых держать.
   Поменяв штаны, (все-таки гостья на пороге) и надев свежую рубашку, вышел из дома, на крыльце сидела молодая девушка и смотрела на улицу.
   - Святой создатель, - воскликнул я, - Сайшан, никогда бы не подумал, что ты станешь темной ведьмой, ты же из семьи светлых ведьм.
   - А куда мне деваться, когда все мои сестры погибли при нападении, остались одни пожилые ведьмы, они бы похороны не осилили, - ответила девушка, - да и в семьях светлых ведьм нередко рождаются темные, как и в семьях темных рождаются светлые ведьмы.
   - Заходи, позавтракаем и о деле поговорим.
   - Так я знаю, что делать. Или ещё какие дела в вашем краю имеются?
   - Имеются, раз уж ты приехала по печальному поводу, может, заодно и поможешь?
   - Помогу, чем смогу, - ответила Сайшан, заходя в дом.
   - Это дело по твоей части.
   Супруга старосты принесла для ведьмы стул с высокой спинкой и поставила на стол тарелку с горячей яичницей.
   - Кушайте не стесняйтесь, наши селяне все в достатке живут, работают хорошо и потому достаток в семьях, так что наедайтесь впрок никого не обделите, - говорит она, ставя тарелки для себя и мужа и придвигая ближе к госте горячие лепешки.
   Мы, молча, опустошаем тарелки, я смотрю на Сайшан, выросла, симпатичная девушка получилась, а я помню её тринадцатилетней, когда её старшая сестра замуж выходила за дядю вожака стаи. В тот день я последний раз был в деревне, где проживали ведьмы, причина была радостная, свадьба, а через два года после того события деревня опустела, оставшиеся в живых ведьмы ушли из наших мест. Одна Марая близко к месту гибели сестер поселилась, знаю почему, тут её дочь и муж похоронены, не смогла она уйти далеко от их могил. Интересно, а сколько ведьм тогда выжило? Теперь точно знаю про двух: Марая и Сайшан, может, ещё кто в живых остался, вот позавтракаем и спрошу, а может не стоит бередить старые раны. Уверен, для Сайшан тяжело находиться в местах, где погибли её родные, мало времени ещё прошло воспоминания о таких потерях быстро не померкнут.
   Девушка поела, выпила напиток и отодвинув тарелку встала:
   - Спасибо за завтрак, пора мне травницу в землю уложить и кивнув мне головой, направилась к выходу.
   - Подожди меня пару минут, - я быстро допил напиток и направился за ведьмой, мы вышли на крыльцо, - на старом кладбище звуки какие-то непонятные по ночам слышны. Посмотришь?
   - Ты, староста, уточни, про какое кладбище говоришь, если про то, где я сестер похоронила, так этого просто не может быть, защита там хорошая, я старалась лет двести можно к тому месту не подходить.
   - Двести!!! - восклицаю я, - откуда в тебе подростке столько силищи?
   - От сестер, они, умирая, всю свою ведьминскую силу мне передавали, я одна из подростков выжила, Марая была пожилая, Линара тоже уже немолода, им чужую магию не удержать, вот мне все силы сестер и достались.
   - Так вас трое осталось?
   - Как же трое, четверо, вы мою сестрицу-предательницу не посчитали.
   - Она уже не жилец, за пять лет в глубокую старуху превратилась не сегодня, завтра помрет.
   - Я для неё могилу ещё тогда приготовила, сестрица знает, где будет лежать, так что околеет, меня не зовите, она сама все сделает.
   - Так мы и не узнаем, наверное, в заброшенную деревню оборотней никто из селян не ходит, даже охотники стороной обходят, а она из дома-то своего редко выходит, ноги ослабли.
   - Надеюсь, до своей могилы дойдет, - отмахнулась Сайшан, - мы отвлеклись, какое кладбище посмотреть нужно?
   - Заброшенное, там ещё при моем деде хоронить перестали.
   - Ах это, там могут покойники зашевелиться. Посмотрю обязательно, мне следовало вспомнить о нем и приехать самой, но видимо я сознательно забыла места, где погребены мои родные. Прощай, староста, супруге ещё раз спасибо за вкусный завтрак, я свое дело сделаю и сразу уеду. За кладбища можешь не переживать, раз уж приехала, то посмотрю все в округе и защиту обновлю. Когда ещё в этих местах объявлюсь?
   - Спасибо Сайшан.
   - Да пожалуйста, это моя работа.
  Вечер этого же дня. Сайшан.
   Похоронив Мараю, пройдя все кладбища вблизи деревни и укрепив защиту на них, я на ночь решила остановиться на поляне, где похоронила сестер. Лежу в густой траве между могил и смотрю на звезды, молва говорит, что кладбищенские ведьмы умеют разговаривать с усопшими, неправда, я бы сейчас поговорила с сестрами, родителями и другими членами нашей большой семьи, только не могу. У мертвого тела нет души, это просто оболочка, а значит ни думать, ни разговаривать оно не может, бессмертные души усопших попадают в чертоги богини смерти, и только она решает, стоит ли душе переродиться или навеки остаться в чертогах. Надеюсь, что души членов моей семьи заслужили перерождения, что в следующей жизни они будут счастливы и проживут долго.
   Я помню, как в двенадцать лет первый раз увидела вожака стаи оборотней, он стал первым представителем этой расы, встреченным мной. Оборотни, вампиры и люди всегда обходили деревни ведьм стороной. Они и сейчас, когда ведьм признали, и правитель, и маги, нас не больно-то чествуют, шепчутся за спиной, украдкой молитвы читают, амулетами себя прикрывают, все боятся, что нашлет на них ведьма проклятье или сглаз какой, только никто не задается вопросом, зачем нам это делать. Проклятье для ведьмы дорого стоит можно и жизнью поплатиться, а чаще мы её сильно сокращаем, нельзя проклинать, не подумав и не взвесив, все "за" и "против". Но я отвлеклась, вожака стаи оборотней помню хорошо, я долго его рассматривала, высок был волк, красив, статен и самомнение имел выше своего роста. В нашу деревню его привела любовь, он с первого взгляда влюбился в старшую дочь главной ведьмы семьи, увидел в лесу, когда она травы собирала, и пропал хищник. Ума у волка хватило не бороться со своими чувствами, а прийти к главной ведьме на поклон и попросить разрешение на брак. Арея, дочь главной ведьмы была чудо как хороша, стройная, высокая, чернобровая с длинными кудрявыми волосами и красивыми чертами лица, разве мог хищник пройти мимо такой красоты? Нет, не мог и не прошел, вот только прожили они счастливо всего три года. Как ни старался он удержать супругу от страшной битвы, она не смогла остаться в стороне, прибежала, помогла сестрам и погибла в бою, умирая, простила супруга за то, что не помог её родственникам, посчитал ненужным вмешиваться в чужую войну, хотел сберечь свою стаю. Ну и где теперь его стая? Вожак умер через два месяца после смерти Ареи, все взрослые оборотни в течение года сгинули, а молодые, покинули эти места и больше не вернутся. Где умершие оборотни похоронены, знаю, их тела в болото покидали, недостойны они сухой земли, их мои покойные сестры простили, потому и мучились они перед смертью недолго.
   - Здравствуй, Сайшан! - Сажусь и поворачиваюсь на звук голоса, сдала сестренка, в глубокую старуху превратилась, недолго ей мучиться осталось, через пару дней покинет этот мир.
   - Ну здравствуй, пришла могилу свою посмотреть, полюбуйся, я глубокую яму выкопала, чтобы ты наверняка не вылезла.
   - Видела я могилу, думала, ты меня в другом месте похоронишь.
   - Отчего же в другом? Мы с сестрами тебя простили, как и оборотней потому ты умрешь на днях, а не будешь ещё лет сто испытывать муки совести и физические страдания. Не забыла, что ведминское прощение всегда с продолжением, мы не жрецы, те прощают, а через минуту снова можно грешить, после нашего прощения ещё вину нужно искупить, а потом уже на покой уйти.
   - Не забыла я и пришла спросить, сколько мне мучатся, значит пару дней не больше, хорошо, устала я свою вину на плечах носить, тяжелая ноша.
   - Вот тут ты права. Вину легко взять уложить на свои плечи, а носить тяжело. - Встав с земли, я направилась к своей кобылке, что паслась неподалеку, уезжать нужно, что-то мне подсказывает, навещу я могилы сестер нескоро, уж больно неспокойно в последний месяц в нашем королевстве, соседи оживились стали с жадностью на наши земли посматривать, завидуют их плодородию, как бы война не началась. Не хотелось бы себе работу накликать, вот только все предпосылки налицо и игнорировать их уже невозможно.
   На сестру я напоследок не взглянула, что на неё смотреть ведминское прощение сотворило из неё немощную старуху, а я хочу запомнить её молодой жизнерадостной девушкой, какой она была до замужества. Ох, сколько проказ мы совершили в детстве, кто бы мог тогда подумать, что она предаст своих сестер и останется дома под боком у своего оборотня, можно было спросить, как она себя при этом чувствовала, ведь прекрасно знала, что фанатики пришли к нам не хмельные напитки распивать. Можно и спросить, вот только делать этого не буду. Я её ещё тогда простила, когда сестер в могилы укладывала, простила и отпустила. После этого вина за предательство стала только её виной, и после смерти она к душе сестрицы прилепится и вместе с ней в чертоги богини улетит. Невозможно убить своим равнодушием столько человек и при этом после смерти иметь чистую душу, нет, сестренка, так не получится, душа твоя чистой не будет. И за сотни лет от предательства и равнодушия не отмоется. Взяв лошадь под уздцы, я медленно направилась по узкой тропинке, пойду лесом сокращу путь в четверть, а что ночь, так это не страшно, разбойники тоже граждане этого мира и им в детстве про ведьм всякие небылицы рассказывали, и потому меня никто не тронет.
  Три дня спустя. Сайшан.
   Просьбу явиться в канцелярию градоначальника передал посыльный, когда он ушел, я начала собираться в дорогу. Придется послужить на благо королевства, вот и мой черед пришел. Ну что же, раз призывают на службу, значит, буду служить, в таверне говорили, что на границе идут бои, раньше соседи только на мелкие пакости отваживались, а сейчас нападения на пограничные крепости устраивают, страх потеряли, или жадность его затмила.
   В канцелярии градоначальника мне вручили пакет с назначением в пограничный гарнизон на западной границе королевства, выдали деньги на одежду и паек, сказали, в какой день в ту сторону отправится караван и попрощались. Отложив бумаги на потом, я направилась на рынок покупать себе добротную одежду и продукты в дорогу. Ведьм хоть и призывают служить, но военное звание не присваивают. Мы, конечно, должны подчинятся командирам, но военную форму носить не обязаны и тупые приказы выполнять не обязательно: ведьмы на службе вроде как солдаты с привилегиями. И платят нам больше, наверно, боятся обидеть, а может таким способом стимулируют наш патриотизм.
  Глава 3
  Пять дней спустя. Западный пограничный гарнизон. Сайшан.
   На меня уже несколько минут пялятся старый вампир и молодой оборотень альфа. В ответ я рассматриваю их и думаю, кто мне больше нравится? Вампир красив и строен, но бледен и загар у него никогда не появится, оборотень тоже не подкачал: красив, брутален и почему-то зол. Нет, он определенно не будет моим фаворитом, выберу вампира, тот не хмурится, смотрит с интересом и даже похоть в его взгляде проскакивает, совсем одичали мужчины на границе, прямо на малом военном совещании свои чувства показывают.
   - Может, я спать пойду, а вы пока подумаете, что хотели у меня спросить или о чем предупредить?
   - Нет! - рычит оборотень, - я и без подготовки могу сказать, что мне в отряде молодые, необученные ведьмы не нужны.
   - Прекрасно, и я не горю желанием торчать в этом скучном месте. Все решается просто, напишите бумагу, что я не годна к службе, и я успею на этот же караван.
   Вампир улыбается, оборотень ещё больше злится.
   - Трис, - обращается оборотень к вампиру. Вот так запросто к начальнику пограничного гарнизона? Ну, видимо, на войне они обходятся без церемоний и напрочь забывают про субординацию. Но есть и хорошее в нарушении всех инструкций, я знаю, как зовут начальника пограничного гарнизона. - Нужно отправлять её, - рычит оборотень.
   - И оставить гарнизон без ведьмы, - спокойно отвечает вампир, - не торопись, Актар, - Трис окидывает меня насмешливым взглядом, - что ты умеешь ведьма?
   - Я девушка скромная, ведьма кладбищенская, могу могилы рыть глубокие, покойников в ряды укладывать, ровненько, как по линеечке, ну и гарантирую, что они лет пятьдесят смирными будут, даже шевелиться не станут.
   - Да она издевается над нами! - рычит Актар, до чего же темпераментный хищник, а громкий какой, аж уши закладывает, нет определенно он не будет у меня в фаворе, горластый слишком и злой.
   - Не рычи, Актар, - вампир спокойный и собранный именно таким должен быть начальник. - А ты против кого уже пару недель воюешь? Не убиенных ли добиваешь, а через пару дней они опять на тебя в атаку идут.
   - Интересная информация, некромант шалит?
   - Шалит, ещё как шалит, нам такими темпами до самой смерти воевать придется, - злобно бурчит Актар, - мы бойцов противника убиваем, а через некоторое время их обратно на нас направляют.
   - Перехватить контроль над усопшими у некроманта, не смогу, ведьмы и маги по-разному используют магию мира и уверена, что некромант не один, контролировать большое количество покойников одному невозможно.
   - А если они просто убитых не хоронят? - спросил вампир, сразу видно, что о магии мира и её влиянии на усопших ни вампир, ни оборотень не знают.
   - Если бы убиенных не хоронили, то через пару дней они бы направились домой, но никак не в атаку на вашу пограничную крепость, покойников тянет туда, где они родились и выросли.
   - Это получается, я после смерти встану и пойду домой, - шепчет оборотень, - уверен встреченные по дороге граждане будут совсем не рады меня видеть.
   - Не переживай, хищник, я тебя глубоко уложу, пока будешь наружу выбираться желание куда-то идти пропадет.
   Оборотень рычит и скалится, показывая клыки, а мне смешно, вампир тоже улыбается.
   - Сайшан, у тебя есть предложения? - вампир мое имя в бумагах подглядел, а сами они представляться даже не думали.
   - Когда была последняя атака?
   - Вчера, - говорит вампир, - бойцы гарнизона ещё раны зализывают.
   - Значит, минимум сутки до следующей атаки есть, а может и больше, некромантам нужно обязательно магией подпитаться, неужели они научились снимать защиту с захоронений, плохо дело, в таком случае они до бесконечности могут пополнять отряды мертвыми бойцами.
   - Не думаю, - говорит вампир, - пока в атаку идут только убитые бойцы, других покойников нет.
   - На границе кладбищ предостаточно, бойцов на долгие годы хватит.
   - Вот откуда ты такая умная в наши скучные места прибыла, - язвит оборотень, - думаешь, мы дураки и не понимаем этого, но в атаку идут покойники убитые накануне, более старых покойников пока нет.
   - Может и не научились снимать защиту, - шепчу я, но меня слышат, - хорошо бы если так, а то проблем бы прибавилось.
   - Так может, озвучишь свои предложения? - Трист с улыбкой смотрит на кипящего от злости оборотня.
   - На разведку нужно сходить, проверить кладбища противника и только потом уже предлагать варианты спасения.
   - Ой, спасительница! - язвит хищник, - и откуда ты к нам такая приехала? А без тебя бы мы совсем не справились? Сейчас прямо и пойдешь на разведку?
   - Не прямо сейчас, а после полуночи, самое время по кладбищам ходить, тихо там в это время только безобидные покойники иногда покажутся, так я им не нужна, они ведьм не любят, невкусные мы.
   Вампир и оборотень смотрят на меня огромными глазами, нет ну чему их учителя учили? Они же верят, что усопшие кровожадные и могут сожрать всех, кого встретят.
   - Ты издеваешься? - Рычит Актар, подозрительно ведет себя хищник. Вот почему он меня так сразу невзлюбил, или он всех ведьм не любит? Тогда стоит ему только посочувствовать.
   - А вы против мирных покойников воюете. Они на вас идут, чтобы по голове погладить и колыбельную спеть, или убивают и калечат бойцов гарнизона?
   - Так мы ни до чего не договоримся, - вампир строго глядит на Актара, - объясни, ведьма, чего нам ожидать от покойников?
   - Если их магия мира подняла, и они смогли преодолеть на кладбище защиту, то мирно пойдут домой, ну или в то место, где когда-то был их дом. Все, что они могут - это сильно напугать граждан, встреченных ими на пути. А если их поднял и взял под контроль некромант, то все что угодно, усопшие солдаты без мозгов, идеальные, так сказать, бойцы, они не устают и не чувствуют, им не нужно спать или есть и они выполнят любой приказ.
   - И почему бы нашему королю не создать такую идеальную армию? - ухмыляется Актар, - зачем живых посылать в атаку, когда есть идеальные мертвые бойцы.
   - У всего есть обратная сторона, - говорю я, - раз за столько тысячелетий со дня создания мира никто не додумался создать армию из покойников, значит, есть в этом большие минусы, которые перевешивают все плюсы.
   - Ты знаешь? - интересуется вампир.
   - Некромант может не удержать контроль и тогда можно получить неконтролируемую армию идеальных бойцов, которые будут убивать всех или некромант может перестараться и тогда получится армия страшных кровожадных монстров, которые будут идти в атаку даже расчлененными, ну и много других вариантов, сами представьте.
   - Вот уже совсем не хочется такое представлять, - говорит Трис, - ясно, что все это может очень плохо кончится. Но мы отвлеклись от главного, - вампир выпрямил спину, в его глазах появился холодный блеск, - приказываю организовать разведку, проверить ближайшие кладбища противника и доложить.
   Мне аж захотелось вскочить и ударить пятками, вытянутся как гвардейцу личной гвардии короля и, отдав честь, строевым шагом идти выполнять приказ.
   - Слушаюсь командир, - я спокойно встала и направилась к двери.
   - Я с тобой пойду! - воскликнул Актар, - а то вдруг что...
   Вот интересно, что за мысли в его дурной хищной башке водятся? Он вообще, что обо мне подумал, или думать его не учили, а только приказы выполнять, дождется, хищник, займусь его воспитанием, будет как шелковый, нежным, мягким и податливым щенком. Или я не ведьма?
   Мы вышли за дверь, я сразу свернула в сторону своей комнаты, что выделили мне для проживания. Нужно перекусить и собираться в разведку, но не успела я и десятка шагов пройти, как меня разворачивают лицом и прижимают спиной к стене, нужно заметить нежно прижимают, Актар упирается руками в стену и зло дышит прямо мне в макушку:
   - Не нарывайся, ведьма, в бою командир я, - шепчет он, - не зли меня ещё больше.
   - Нет, хищник, я тебя не злю, я тебя волную, и от этого ты злишься, самую выматывающую тактику выбрал, волк, ну так это твоя жизнь, мы мало знакомы, может ты мазохист, и тебе доставляет удовольствие морально себя истязать.
   Актар грозно рычит, вот чем меня совсем не напугать это звуками, те, кто хочет убить предупреждать и запугивать не станут, они подходят незаметно уничтожают молча и так же тихо уходят.
   - Если ты собрался идти со мной, то уже время собираться, перекуси на дорогу, я в походы по кладбищам паек не беру, пойдем налегке, - отшвыриваю его к противоположной стене, тот врезается в неё спиной и щелкает выдвинутыми клыками, разворачиваюсь и иду дальше, - пусть пощелкает, иногда полезно клыки проветрить.
   - А ты не так слаба, как кажется, - слышу вслед.
   Он думал, что ведьмы слабые девушки, так разочарую его, мы физического труда никогда не чурались, работаем наравне с крестьянами и оружием владеем, да я и могилу могу руками вырыть если понадобится, мы совсем не слабые создания. Ведьм никогда к легкой жизни не готовили, сколько помню, мама всегда повторяла, учитесь всему, в жизни любое умение пригодится, ведьм никто не жалеет, нас боятся, опасаются, презирают, но чувства жалости к нам никогда ещё не испытывали и на помощь не приходили. Надейся только на себя и никогда не жди помощи, иначе не успеешь спастись.
  ***
   За стену гарнизонной крепости меня вывели через потайную дверь для разведывательных групп и, пройдя пару метров, Актар остановился.
   - Теперь я поведу, ты не знаешь, где кладбища у противника находятся, - шепчу я и сворачиваю к холмам за первым из них граница нашего королевства, совсем близко противник к гарнизону.
   - Так я и не настаиваю, - слышится в ответ, - только на патрули не хотелось бы нарваться.
   - Патрули по кладбищам не ходят, там охранять нечего, а лишний раз с покойниками встречаться никто не любит, потому вокруг захоронений патрульных троп нет, тебе ли об этом не знать, командир?
   - Я не кладбищенская ведьма, захоронения чувствую только свежие, а если там больше года не хоронили, и травой все поросло, то откуда мне знать, что именно передо мной - кладбище или просто поляна, - язвит хищник.
   - Все молчи, а то рот кляпом заткну, ночь тишину любит, а покойники вообще не любят живых, потому на кладбищах вести себя тихо и по могилам не ходить, не нравиться усопшим, когда их сверху топчут.
   На это оборотень только фыркает.
   Ближайшее кладбище почти примыкает к границе. За невысокими деревьями небольшая поляна уже заросшая кустарником и высокой травой, старое захоронение, лет пятьдесят назад тут хоронили, защита уже слабая, усопшие под землей шевелятся, ещё немного, и смогут покидать могилы, они подождут им торопится некуда, столько лет лежат, ещё пара-тройка годков для них не срок. Осторожно ложусь среди могил и начинаю прислушиваться, движение под землей идет знатное, а может, это некроманты защиту ослабили, рядом со мной тяжело дышит оборотень, прикладывает ухо к земле замирает, потом поднимает голову и опять прислушивается.
   - Они и правда шевелятся, - шепчет он.
   - А ты думал, я вру или цену себе набиваю?
   - Второй вариант, - шепчет он, - мне всегда говорили, что ведьмы больше шуму наводят, пыль в глаза пускают, а на самом деле ничего толком не умеют.
   - Плохие у тебя учителя были, нельзя недооценивать других, чревато последствиям.
   - Хорошие были учителя, а про ведьм знали из личного опыта.
   - У меня насчет оборотней тоже опыт не радужный, однако, я всех под одну гребенку не стригу, среди всех рас есть недостойные представители. Что теперь всех подряд черной краской мазать?
   Актар тихо рычит, не любит когда его мордой в несправедливость тычут, ничего переживет, это гарнизонные бойцы ничего командиру сказать не могут, а я хоть и боец, но сказать могу и в морду хищную двину, если доведет.
   - Так что скажешь, взломана защита на кладбище? - шепчет он.
   - Минуту и я точно скажу, - закрываю глаза и начинаю прощупывать магию вокруг захоронений. Нет, защита просто со временем ослабла, хотя взламывать её пытались, но видно, что это кладбище обустраивала кладбищенская ведьма, профессионал своего дела, так просто её защиту не снять, хитро сплетено, но любая защита не устоит перед временем, жаль.
   - Нет, защиту пытались взломать, но силенок не хватило, со временем ослабла. Максимум через три года усопшие разбредутся по домам.
   - Значит, могут и раньше, - шепчет оборотень, - некроманты только этого и ждут.
   - Так войны не будет?
   - Откуда такие мысли? Не будет. Наше королевство сильнее всех соседних и они об этом знают, потому и гадости делают от злобы и бессилия. А может, слабые места выискивают? Знать бы планы противника, воевать было бы легче.
   - Во всех тавернах говорят, что войны не избежать. Народ готовится, градоначальники запасы продовольствия делают.
   - Так наше королевство всегда к войне готовится, у нас самые плодородные земли, много воды, теплый климат, соседи со времен создания мира, глядя на нас, облизываются, если к войне каждый год не готовиться, то нас быстро завоюют.
   - В военных стратегиях я плохо разбираюсь, но если рассуждать как гражданин, правильная тактика.
   - Надо же похвалила правителя, жаль, что он не слышит, загордился бы, - язвит волк.
   - Сейчас уложу тебя в могилу и будешь там свое остроумие тренировать, злобный хищник, - Актар напрягается, - что испугался? - бойся волк, хорошие учителя должны были предупредить, что и на оборотней и на вампиров управа всегда найдется, безнаказанными не останетесь.
   - Ты же пошутила? - тихо рычит он.
   - С чего вдруг и не думала шутить, я вообще без чувства юмора, если сказала: "уложу", значит так и сделаю.
   - Так хватит разглагольствовать, давай укрепляй защиту на кладбище и пойдем к следующему.
   - Ты чего командуешь? Сейчас не бой и мы в атаку не идем, так что приглуши свой командный голос и выползи за границу кладбища, а то я защитой тебя к этому месту пришью, и будешь тут лет сто куковать.
   Актар быстро уползает к деревьям, ничего о магии и ведьмах не знает оборотень, невозможно защитой пришить к месту живое существо, только покойников, но не буду ему объяснять, пусть боится, иногда это очень полезно для выравнивания самооценки.
  Глава 4
  Три часа спустя. Сайшан.
   Пятое кладбище и тоже шевеление под землей, на этом даже земля дрожит, и трава в некоторых местах вывернута.
   - Да что же они за своими кладбищами совсем не следят, - возмущается Актар, когда прямо под ним покачнулась земля.
   - Что-то тут нечисто, - говорю я, смотря на защиту, - а вы как своих убиенных хороните, может и на нашей стороне кладбища нужно проверить?
   - У нас все по указу правителя делается, усопших отвозим в ближайший город, там ведьма кладбищенская о них заботится, старая она, но дело свое хорошо знает, ещё ни один покойник домой не пошел.
   - Правильно, мертвые должны под землей лежать, а не по дорогам шастать, уползай за границу, буду защиту плести.
   Оборотень быстро убегает к реке, что течет прямо за кладбищем, я смотрю на небо, ещё пару часов и рассветет, нужно уже назад двигаться, только у противника ещё три кладбища неподалеку есть и нужно бы их защитой опутать, а то некроманты сильно обрадуются новым бойцам. Странно, почему ведьмы этого королевства не обновляют защиту, или так нужно? И не боится правитель, что некроманты ошибутся и покойники пойдут на их мирных граждан?
   На этом кладбище пришлось повозиться, каждого покойника уложить защитой спеленать и само кладбище защитой обнести, когда глаза открыла уже начало светать.
   - Возвращаться нужно, - шепчет Актар, когда я спустилась к реке.
   - Там ещё три кладбища и не хотелось бы оставлять их на следующую ночь, если они в таком состоянии как последнее, то некроманты уже сегодня из них покойников вытащат и в атаку отправят.
   - Не успеем, - ворчит оборотень, - нам ещё назад идти, патрули обходить можем и к рассвету до пограничной крепости не добраться.
   И тут я слышу тихие разговоры, все-таки на патруль мы нарвались, Актар напрягается, начинает вертеть головой, а спрятаться здесь некуда, у реки берег пологий деревьев на берегу нет. Оборотень тихо рычит и выпускает когти, ещё чего не хватало на патруль войной идти, я быстро подбегаю к оборотню, обнимаю одной рукой за талию и мы проваливаемся под землю, а сверху нас накрывает пласт земли, темно и сыро река же рядом, почвы сырые и скользкие.
   - Ты куда нас спрятала? - шепчет Актар, обнимая меня и вертя головой.
   - В могилу, я только могилы рыть могу.
   - Задохнемся, - шепчет он, прижимая меня к себе.
   - Нет, я много щелей оставила, сейчас патруль пройдет, и мы выберемся.
   А патруль решил искупаться в речке, мы слышим голоса, шуршание одежды, я убираю руки Актара и сажусь на землю. Полчаса минимум будем сидеть, тот тоже присаживается рядом, пытается устроить длинные ноги, но места мало, приходиться мне чуть расширить могилу, оборотень садится, упирается спиной в землю и перетаскивает меня к себе на колени.
   - Вот приспичило же им чистоту на теле навести, - шепчет он, - никогда в могиле не сидел.
   - Так я широкую сделала, для усопших такая не положена, ровно в рост длинной, шириной по плечам и глубиной на два с половиной метра, толстым слоем земли придавить, чтобы не вздумал даже пальцем дернуть.
   - Жуть какая, - шепчет он, - мы, живые, никогда об этом не думаем и подавно не говорим, а ты об этом рассуждаешь так просто.
   - Так для меня это рутина, работа и, поверь, я без дела не сижу.
   - А у противника ведьм не хватает или они специально их сюда не пускают, чтобы некроманты тренировались?
   - Вы начальству докладывали, что на вас покойников насылают, пусть они от шпионов своих узнают, что это: новая тактика противника или некроманты своевольничают?
   - Много ты знаешь о шпионах и начальстве, доложили кому положено, начальство думает, а наше дело - атаки отбивать.
   Наверху слышится чей-то грозный окрик и патрульные начинают быстро собираться, там тоже начальство, и оно недовольно поведением своих бойцов. Мы прислушиваемся, патрульные ушли, сейчас для верности посидим ещё несколько минут и можно выходить.
   - Завтра на оставшиеся кладбища пойдем, сегодня домой, я Трису доложу о ночном походе, а он пусть начальству отписывается, - шепчет оборотень, - может хорошо, что нам ведьму прислали?
   - Спрашиваешь или утверждаешь?
   - Рано ещё утверждать, ты только первую ночь на службе. - Вот опять язвительный хищник вернулся, бывает же нормальным, ну почему его уносит в сторону? Или характер такой дурной, или он совсем на службе одичал, может, ему жениться нужно, глядишь, супруга бы быстро выдрессировала и все недочеты в характере испарились быстро, как их и не было.
   - Жениться тебе нужно, хищник, это очень исправляет характер, - встаю и отодвигаю пласт земли.
   Актар вылезает первым, потом подтягивает меня, я засыпаю могилу, подравниваю землю и даже опытный взгляд следопыта не найдет следов. Мы моем руки в речке и направляемся к пограничной крепости.
  ***
   За тайной калиткой пограничной крепости нас встречает Трис, окидывает взглядом, замечает комья мокрой земли на одежде, приподнимает брови, но молчит, потом кивает головой Актару и направляется к себе, оборотень тяжело вздыхает и идет за командиром, я же иду к небольшому озеру, нужно вымыться перед сном. Пусть командир начальству докладывает, а у меня заслуженный отдых.
  Вечер этого же дня. Сайшан.
   В гарнизонной столовой на меня палятся все: и повара, и бойцы, рассматривают так, что хочется убежать, но я ставлю на поднос тарелки и иду к пустому столу, только присаживаюсь, как рядом со мной отодвигая стулья нагло усаживаются три оборотня.
   - Сайшан, давай знакомиться, улыбается сидящий по правую руку от меня боец, - меня Патар зовут, - он кивает головой на своего соседа, - это Ланс, тот боец улыбается, молодой, хотя и третий недалеко ушел, - ну а самого молодого из нас зовут Клирс, - говорит Патар, - мы все из разведывательной группы Актара.
   - Ну теперь понятно, откуда вам мое имя известно, командир просветил?
   - Он сказал, что Трис временно записал тебя в наш отряд, и мы должны наладить контакт.
   - Налаживайте, а я есть хочу, мне ночью опять по кладбищам ходить.
   - Всей группой пойдем, Трис сказал разведку провести, - тихо говорит Патар, - я узнать хотел, может для тебя чего в поход взять, воды, сухпаек, одежды?
   - Нет, я налегке хожу, чтобы ничего бегу не препятствовало.
   - А если задержаться придется на пару суток, голодным ходить, - говорит Клирс.
   - А что вы не умеете добывать себе пропитание? А ещё оборотни-хищники.
   Парни начинают смеяться, а я приступаю к еде, хватит разговоры вести, остывает же.
   - Ох, и тяжело Актару с тобой поладить будет, - говорит Патар, - не привык наш командир к возражениям.
   - А с чего вы решили, что я возражать собираюсь? - бойцы замолчали и уставились на меня, - я такой же боец, как и вы, и обязана подчиняться приказам так что вашему командиру и отвыкать не придется.
   - Так ведьма же, - шепчет Патар.
   - Ведьмы, как и оборотни, разные бывают, я вот, например, ведьма покладистая, возражать и спорить не люблю, раз поставили Актара командовать, так не мне с этим спорить, - допиваю напиток и взяв поднос направляюсь к столу для грязной посуды, что командир, что его подчиненные о ведьмах знают по рассказам старых сплетниц.
  Ночь того же дня. Сайшан.
   Вышли за час до полуночи, Актар настоял, я не сопротивлялась, меня очень беспокоили те три кладбища, что я не успела осмотреть, что-то подсказывало, нас ожидает много сюрпризов. Мы дошли до первого из трех кладбища спокойно и вот это был первый сигнал, а когда я ступила на кладбище, мне стало понятно, почему патрули противника так далеко от этого места проложили свои маршруты. Земля на кладбище рыхлая, некоторые могилы провалились, а половина усопших уже по пояс показались из могил. Оборотни тихо ругались, глядя на покойников, которые крутили головами и, работая руками, пытались вылезти из земли.
   - Всем отойти, - сказала я, защиту кладбища смотреть не буду, нет уже защиты, а сняли её или она со временем исчезла сейчас неважно, нужно срочно уложить усопших, пока они полностью не вылезли из могил.
   Мне пришлось заново делать могилы, укладывать туда покойников и плотно прижимать их землей, потом я свяжу их магией и установлю защиту. Перед тем как начать свою работу я услышала, как Актар приказал своим бойцам разойтись и следить за подходами к этому месту.
  ***
   Расправив плечи, я развернулась к Актару, который стоял на границе кладбища и внимательно наблюдал за тем, что я делаю.
   - Все, на этом кладбище я закончила, но пара усопших на пути домой, мы на пару часов опоздали.
   - Двое не все усопшие, так что успели вовремя, - ответил Актар. - не хотелось бы увидеть такую же картину на двух оставшихся кладбищах.
   - Не хотелось, но увидим, ты заметил, что патрули по большой дуге обходят эти места? Или они именно в эти дни сменили маршруты патрулирования, и это просто совпадение?
   - Нет, патрульные боятся покойников, - ответил Актар, - веди, Сайшан, не успеем - у нас прибавится противников.
   Мы свернули в небольшой лесок, второе кладбище находилось совсем близко, и я чувствовала, как дрожит там земля. Полчаса ходьбы и мы на небольшой поляне со вздыбленной землей, вывернутыми кустами и усопшими, которые уже стоят на могилах и вертят головами, определяя в какую сторону им идти.
   - Да чтоб их, - тихо рычит Актар и отдает приказ бойцам, рассредоточится и наблюдать, я же сразу начинаю копать могилы, на этом кладбище мы упустили больше чем двоих покойников.
   - Будем надеяться, что некромантам они не попались, - говорю я и начинаю свою работу.
  Два часа спустя. Сайшан.
   Мне очень тяжело далась эта работа, нет, морально я готова к такому, не раз приходилось заново укладывать покойников, но почему-то сегодня силы мои быстро иссякали, и я не могла понять почему, ведь обновить защиту на двух кладбищах подряд для меня всегда было по силам.
   - Тут недавно что-то произошло, - тихо сказала я, подходя к Актару.
   - Ты что-то чувствуешь?
   - Из меня силы вытягивают, спроси своих бойцов, может, есть что-то необычное в ландшафте рядом с этим кладбищем?
   - По дороге к третьему кладбищу спрошу, - Актар легко поднимает меня на руки, - показывай дорогу к третьему кладбищу.
   Бойцы нагоняют нас через несколько десятков метров.
   - Что там? - спрашивает Актар.
   - Большое кострище не похоже, что кто-то готовил еду, - говорит Клирс, - и страшно подходить к этому месту.
   - Актар нам туда, - говорю я и оборотень, молча, кивает бойцу, который чуть сворачивает.
   Через несколько минут мы выходим на небольшую поляну в центре её большое кострище, обложенное камнями, вокруг черный пепел. Актар опускает меня на землю, я подхожу к кострищу.
   - Тут сожгли ведьму, - тихо говорю я и начинаю руками перебирать пепел, в самом центре мне попадается амулет, вытаскиваю его из пепла и ломаю в руке, дух сожженной ведьмы окутывает меня, мне становиться холодно, но я знаю, что она хочет.
  Актар.
   Сайшан окружает сероватый дым, я хочу подойти к ней, но мои ноги как будто приклеиваются к земле, бойцы в том же положении, смотрят огромными глазами открывают рты, но звуков я не слышу, вообще ничего не слышу, мои чуткие уши не улавливают никаких звуков. И тут Сайшан становиться в центр кострища и, раскинув руки, тихо произносит:
   - Я прощаю вас мои убийцы, - говорит она, чужим голосом, всегда обходил ведьм стороной и дальше нужно так поступать, никогда не знаешь, чего от них ожидать.
   Через минуту дым исчезает и Сайшан идет в мою сторону, я поднимаю ногу, прекрасно можно двигаться дальше.
   - Ты хорошо выглядишь, - рассматриваю девушку, следов усталости нет, глаза горят, двигается бодро, спина прямая плечи расправлены.
   - Спасибо за комплимент мне добавили сил, скорее на последнее кладбище и в гарнизон.
   - Как добавили, кто добавил?
   - Сожженная ведьма отдала мне свои силы, я выполнила её последнюю волю, простила убийц.
   - Сначала забрала, а потом отдала?
   - Нет, это амулет вытягивал силу. Кто-то очень хорошо знал, как сжечь ведьму не получив при этом злобного духа, и амулет сделал мощный он не только ведьминскую силу в себя всосал и пытался подпитаться моей, всю не смог выпить, обожрался, большого радиуса действия амулет, мощный и сделал тот, кто очень хорошо знает о магии ведьм. Одно могу сказать это не молодые некроманты, что поднимают убиенных бойцов ведьму сожгли старые опытные сильные маги и произошло это довольно давно, думаю полгода назад.
   Пока Актар переваривал информацию, я в душе радовалась, что помогла сестре наказать её убийц, после прощения они не проживут и месяца, может я никогда не узнаю, кто это был, но в одном я точно уверена они будут умирать долго и мучительно.
  ***
   На третьем кладбище тихо, усопшие хоть и двигаются под землей, но выйти на поверхность пока не могут, ещё пару лет защита продержится, но, раз уж я сюда пришла, то обновлю её.
   - Почему некроманты не пришли на те два кладбища? - Тихо спрашивает Актар, - они же могли пополнить ряды противника покойниками.
   - Не знаю, предположения есть, но они могут быть очень далеки от истины.
   - Поделись.
   - Некроманты молодые или слабые и могут взять под контроль только недавно убиенных, я не все знаю о некромантии, но одно верно, что брать под контроль легче недавно усопших, а на тех двух кладбищах захоронения очень старые, сама земля уже почти лесом заросла.
   - Может и недалеки твои предположения от истины, - Актар отходит к бойцам и я начинаю устанавливать защиту.
   Через час мы поворачиваем в сторону гарнизона завтра нужно ожидать атаки противника, нам и так дали целых два дня отдыха, некроманты уже накопили силы и Трис хотел обсудить со мной мои действия во время боя. Понятно, что меня никто в первые ряды бойцов не поставит, начальник гарнизона вообще предложил остаться в крепости, но я хотела бы быть полезна, вот только пока атака не начнется, я не могу даже предположить, как и чем могу помочь нашим бойцам.
  Глава 5
  Утро следующего дня. Сайшан.
   Атака началась после завтрака. И охота противнику воевать на сытый желудок? Сначала пошли в бой живые бойцы в гарнизоне ждали активных действий противника, подготовились хорошо, сначала небольшой отряд бойцов вступил в бой, подманил противника, а через полчаса зашел под защиту стен и начал уничтожать бойцов уже на расстоянии, прикрываясь высокими каменными стенами. Гарнизон отбивал одну атаку за другой, время двигалось к ужину, а противник все никак не успокаивался. Я стояла на стене и стреляла в противника отравленными дротиками, все, чем я могла помочь бойцам гарнизона.
   С наступлением сумерек атака прекратилась, живые бойцы отошли, унося с собой убитый и раненных, ко мне подошел Трис:
   - Что думаешь?
   - Сейчас в атаку пойдут покойники.
   - Догадался, - ответил вампир и развернувшись дал приказ отрубать усопшим головы, только так можно было остановить их, я так понимаю, выяснили это опытным путем.
   Через несколько минут на гарнизон двинулись убиенные в прошлых атаках бойцы за ними шли те, кто был убит в боях два дня назад, а вот убитых более позднее не было, как отобьем атаку, нужно будет подумать над этим. Покойники полезли на стены крепости, я достала легкий меч и встала у стены, пару голов я отрежу точно, если уж до меня доберутся.
  ***
   Атака покойников окончилась быстро, хорошо, что начальник гарнизона не вывел бойцов на поле перед крепостью, потерь с нашей стороны было бы больше, так же у нас были только раненные и уверена, через день они уже встанут в строй.
   - Сайшан, - ко мне подошел Актар, после боя он выглядел немного уставшим, для сильного оборотня сегодняшняя бойня, это хорошая разминка, оборотень, молод, горяч и силен. - Нас Трис вызывает, нужно обсудить итоги боя.
   - Нужно, значит, обсудим,- я направилась за Актаром.
   До кабинета начальника гарнизона, мы не дошли, меня прижало к стене горячее после боя тело оборотня, он обхватил мою голову руками и прижался сухими губами к моим. Адреналину в бою не хватило? Обхватив шею оборотня руками, я резко повернула нас, и теперь уже оборотень прижимался к стене.
   - Поиграть хочешь оборотень, - шепчу ему в губы, - так я не против, но сначала озвучь правила игры.
   - А правила простые, - Актар целует меня в шею, - ты меня волнуешь, ведьма, и я хочу быть с тобой.
   - Просто быть или с продолжением?
   - У нас атаки каждые пару суток, о каком продолжении идет речь? Каждая атака может быть последней.
   - Согласна, в такой ситуации мечты о будущем неуместны, - отодвинув оборотня, я заглянула в его шальные от похоти глаза, - все будет, хищник, но сначала война.
   Он кивнул головой и, поцеловав меня в уголок губ, направился к кабинету Триса:
   - Я очень переживал за тебя, но ты прекрасно владеешь мечом, - говорит он, оборачиваясь.
   - А кулаками я владею ещё лучше.
   - Верю ведьма, ты полностью опровергаешь все россказни старых сплетниц, - улыбается он, открывая дверь кабинета.
   Мы заходим в кабинет и застываем около накрытого к ужину стола.
   - Вот решил совместить ужин и совещание, - говорит Трис, - присаживайтесь, будем думать, как одолеть противника.
   Сначала мы набросились на еду, Трис понимающе улыбнулся, и вопросы задавать не спешил, вот когда перейдем к напитку, тогда и поговорим о прошедших боях.
  ***
   - А теперь главный вопрос, - Трис смотрит на меня, - ты тоже заметила, что в последнюю атаку пошли убитые сегодня и два дня назад бойцы. Уверен, у противника имеются и более давние покойники.
   - Некроманты слабые или молодые, тренируются на нас, - пожав плечами, ответила я, - но это только предположения, могут быть и другие варианты.
   - Например? - встревает в разговор Актар.
   - Артефакт о котором мы не знаем, амулеты с заклинаниями и еще много вариантов, о которых даже предположений нет.
   - Я связался с командованием, маги изучили все данные и пришли к выводу, что на нас тренируются молодые некроманты, хотя про артефакт и амулеты они тоже говорили.
   - И зачем связывался с командованием, - ухмыляется Актар, - мог бы просто ведьму спросить, зачем было магов напрягать.
   - Ох, насмешник, - улыбнулась я, - сам-то что можешь сказать, или предложить? - Актар тихо зарычал, - то-то и оно только рычать и можешь, хищник.
   - Посмеялись и хватит, - строго сказал Трис, - начальство предлагает нам сделать большую вылазку в тыл врага и захоронить всех убиенных бойцов противника, так мы хотя бы обеспечим себе передышку.
   - Может и довольно продолжительную, - киваю я головой, - если некроманты молодые студенты, то из земли они смогут поднять покойников только через цикл обучения, а если они слабые маги, то не поднимут вообще, не взяли же некроманты под контроль, выбравшихся из земли давних покойников.
   - Только силами гарнизона нам такую вылазку не осилить, - говорит Актар.
   - Командование это понимает и поэтому утром прибудут регулярные войска, они уже в ближайшем городе и в течение ночи небольшими группами доберутся до гарнизона, противнику незачем знать о пополнении.
   - А ведьма? - спрашиваю я, - будет ещё одна ведьма?
   - Нет, кладбищенскую ведьму не пришлют, - улыбается Трис, - армейским магам известно твое имя, Сайшан, - они утверждают, что ты прекрасно справишься одна, силы у тебя много ты половину королевства в землю уложишь, и даже спина не взмокнет.
   Улыбаюсь, глядя на вытянутое лицо Актара, испугался хищник. Трис же просто потешается над ним.
   - Она в пятнадцать лет похоронила убитых фанатиками сестер и их семьи из своего дома, - сказал Трис, с сочувствием глядя на меня, - маги и об этом знают.
   - Много лет назад маги мира признали, что ведьмы существуют, что они тоже могут использовать магию мира, нас даже защищают, не всегда эффективно, но все же, но до сей поры, маги не решаются доверять нам, все ждут подвоха. Нас уже даже не обижает такое отношение, за столько лет привыкли.
   - Сочувствую, - тихо говорит Актар.
   Киваю головой.
   - И когда назначена военная операция? - спрашиваю я.
   - На завтрашний вечер, утром прибудет подкрепление, день им на отдых и подготовку, а вечером выдвигаемся, атаки пару дней не будет точно, мы хорошо потрепали противника им раны зализать нужно. - отвечает Трис, - Сайшан, у тебя отдых, а Актару ночью в разведку, нужно не допустить, чтобы противник засек тайное перемещение подкрепления.
   - Тогда я отдыхать?
   - Конечно, Сайшан, ты свободна, - улыбается Трис.
   - Спасибо за ужин, командир, - я быстро покидаю кабинет, сейчас в озеро смыть с себя запах боя и спать.
  Ранее утро следующего дня. Сайшан.
   Меня осторожно двигают к стене, кровать прогибается, потом меня обнимают горячие руки и прижимают к твердой горячей груди.
   - Жаром пышешь оборотень, - шепчу я, поворачиваясь и открывая глаза, Актар смотрит на меня плотоядным взглядом.
   - Не хотел тебя будить, но удержаться, чтобы не прилечь рядом просто не смог, - шепчет он мне в губы, - ты сонная ещё соблазнительнее, мягкая податливая, и не скажешь, что ведьма.
   Переворачиваю оборотня на спину, обхватываю ногами его бедра и сажусь на самое оберегаемое у мужчин место:
   - Насмотрелся, на мягкую и податливую женщину и хватит тебя баловать, сейчас будет ведьма, - снимаю с себя ночную рубашку, Актар сразу обхватывает мои груди ладонями, и чуть сжимая их, тихо стонет.
   - Рано ещё для сладкого, сначала основное блюдо нужно проглотить, - наклоняюсь к нему и накрываю его губы, раздвигаю их языком и провожу им по деснам, потом захватываю его язык, чуть прикусываю и начинаю его посасывать, ох и выгибается оборотень, чувствительный какой, как бы кровать не сломал.
   Актар кладет руки на мою талию и пытается перевернуться, но я сильнее сжимаю его бедрами.
   - Рано ещё, основное блюдо не съедено, - шепчу я ему в губы и чуть сжимаю пальцами соски оборотня, как же он мило скулит, совсем как щеночек.
   А дальше я чуть сдвигаюсь, хищник уже готов к действиям, вот только я люблю поиграть, беру в руку его член, обвожу большим пальцем головку, скулеж переходит в тихий рык, а я медленно поднимаю ладонь к лицу и смачиваю её языком, смотря оборотню в глаза, как же они полыхают. Потом опускаю руку к его члену и мокрой ладонью начинаю скользить по стволу, то чуть сжимая, то расслабляя пальцы.
   - Не могу больше ведьма, - шепчет Актар, - десерт хочу.
   Беру его руки и кладу себе на груди, накрываю своими руками и показываю, как нужно сжимать женскую грудь, а то одичал совсем хищник на военной службе, обхватываю его шею руками и тяну на себя. Актар все понимает, и осторожно уложив меня на кровать, накрывает своим телом, я обхватываю его ногами, прижимаюсь к губам и засасываю в рот нижнюю губу и чуть прикусываю её.
   - Не мучай, - рычит Актар, чуть сдвигаюсь, и оборотень плавным движением входит в меня и замирает.
   - Ну же хищник, ты же так хотел десерта, - шепчу я, - не робей, волк, я сейчас твоя.
   Тот протяжно рычит и начинает двигаться, я чуть приподнимаю бедра, углубляя проникновение, задевая сосками грудь оборотня и впиваясь ногтями в его плечи. Мы синхронно танцуем этот танец, тихо стонем и тремся телами, и даже скрип гарнизонной кровати и то, что нас сейчас слышит половина гарнизона, не отвлекает. Оборотни же, слух чуткий и любопытные, никогда сами уши не закроют, прослушают концерт до самого конца. Чувствую, как расплывается по животу жар, провожу ногтями по спине оборотня, тот выгибается и резко входит в меня, а дальше я взлетаю к звездам, слышу, как протяжно воет оборотень и изливается в меня, хорош волк, не подкачал любовник. Сухие губы накрывают мои, и он тихо скулит мне в рот.
   - Получил десерт, хищник, - шепчу я.
   - Ты просто огонь, ведьма, - отвечает он, осторожно выходя из меня и укладываясь рядом, - после боя повторим?
   - Обязательно, главное дожить до этого часа.
   - Ради тебя я доживу, с богиней смерти договорюсь, но повторим обязательно.
   - Договаривайся, у тебя есть хороший стимул.
   Меня осторожно кладут на горячую грудь и накрывают одеялом:
   - Спи, у нас ещё уйма времени для отдыха, - шепчет Актар, - я постерегу твой сон.
  Глава 6
  Поздний вечер этого же дня. Сайшан.
   Бойцы выдвигались небольшими группами, прибывших вели гарнизонные бойцы и разведчики, они прекрасно знали приграничные территории и на стороне противника особенно. Я буду выходить вместе с группой Актара, уверена, он настоял, а мне спокойнее будет, он видел, как я провожу захоронения, так что пугаться не будет. Мне был дан четкий приказ укладывать в землю всех покойников не делить их на наших бойцов и бойцов противника. Можно было бы и разделить, вот только в условиях боя такое провернуть проблематично и хлопотно.
   Мы шли медленно, оборотни чуть впереди я за ними, как только послышатся звуки боя, нам нужно сразу подходить к бойцам, мне выбирать место для кладбища ближе к полю боя, бойцам прикрывать меня. А дальше все будет зависеть от военной выучки наших бойцов и от их желания победить.
  ***
   Бой начался через час. На большой поляне сошлись два больших отряда. Я начала обходить поляну, ища мертвых бойцов, тех, что собирались отправить завтра в атаку на нашу пограничную крепость. И я нашла убиенных, они лежали совсем недалеко от места боя и вокруг них ходили два молодых мага, слышу, как тихо рычит за моей спиной Актар, поднимаю руку, требуя замолчать. Маги в трансе, они собираются поднимать покойников и вести на наших бойцов, нас они не видят и не слышат, и мы этим воспользуемся. Тихо иду к первому магу и когда он останавливается быстро делаю под ним могилу, все, что могу в этих условиях, маг не успевает издать и звука, как я закрываю его пластом земли, нет живых я хоронить не собираюсь да и не могу это сделать, пусть посидит немного под землей, я неплотно его прикрыла, воздуха на год хватит. Второй маг не замечая потери своего напарника, все так же двигается вокруг покойников, как только он останавливается, я тоже выкапываю под ним могилу, с этим незаметно не получилось, он увидел меня, когда падал и даже успел что-то крикнуть, но я не стала дослушивать и прикрыла его землей. Покойники начали шевелится, некоторые сели и закрутили головами, нужно торопиться, выбирать другое место для кладбища нет времени, значит сделаю его на этой поляне.
   - Актар прикрой меня, - кричу оборотню и начинаю освобождать поляну от кустов и травы.
   А дальше начинается работа. Как только уложены бойцы, убитые в прошлом бою, к поляне подтаскивают ещё убитых бойцов, причем как бойцов противника, так и наших. И, что самое интересное, противник не пытается меня остановить, а наоборот просит похоронить своих убиенных как храбрых воинов, видимо им тоже не по душе, что их собратьев по нескольку раз поднимают в атаку. Уверена, они не хотели бы себе такой участи, а может и ещё какие причины имеются, но сейчас думать об этом некогда. Слышу, как тихо ругается Актар, звуки боя за спиной, видимо на моих охранников кто-то напал. До меня они не доберутся, пока я на кладбище меня не достать работает ведьмтнская защита, а вот когда я закончу меня можно убить. И опять некогда об этом думать, расчищенной поляны не хватает, приходится выкорчёвывать деревья и расширять кладбище. А бой все не прекращается, и убиенных все несут и несут. Когда же у командиров мозги заработают, разве можно так бесцеремонно распоряжаться чужими жизнями?
  Рассвет.
   Оглядываюсь, больше убиенных нет, на краю большого кладбища стоит Актар и его бойцы, звуков боя не слышно, кто победил неизвестно. Битва закончилась или это временная передышка?
   - Мы победили, противник отошел под стены своей пограничной крепости, - говорит Актар, подходя ко мне, - куда ты магов дела?
   - Живые они и здоровые ни одной царапины, сейчас откопаю.
   - Стой, нужно у командира спросить, что с ними делать, - Актар разворачивается и уходит, жду приказа.
   Через несколько минут ко мне подходят Актар и командир отряда, что прибыл в гарнизон прошлой ночью.
   - Мансар, - представляется он, внимательно рассматривая меня, - никогда не видел молодой кладбищенской ведьмы, - он смущается, мило, но сейчас не время и не место. - Магов нужно пленить. Это возможно? - Спрашивает он.
   - Возможно, если усыпить, - пойдемте, посмотрим, как они себя чувствуют.
   Снимаю слой земли, мы смотрим на мага, что стоит в яме и смотрит на нас недобрым взглядом, совсем юнец и кто ему разрешил издеваться над покойниками?
   - Да как вы смеете! - очухался молодец, шепчу заклинание сна, и он оседает на землю, совсем никакой защиты на маге нет. Или он настолько слаб, что даже амулеты подпитывать не может?
   - Забирайте студента, - иду к другому магу.
   Второй хоть и смотрит зло, но возмущаться не спешит, оглядывает нас, видимо прикидывает, может ли сбежать, не сможет, ему без помощи даже из ямы не выбраться.
   - Мне пифия два года назад предсказала, что меня живым положат в могилу, не поверил, подумал, что у старой предсказательницы уже мозги набекрень, а надо же случилось, - говорит он, - нас будут искать.
   - А мы не собираемся скрывать вас, - отвечает Мансар, а я читаю заклинание сна, и студент медленно оседает на землю.
   - Возвращаемся, - командует Мансар, - этих двоих обменяем на всех наших пленных бойцов, эти мальцы не простые студенты, кто бы разрешил практикантам проводить военные операции на границе с другим королевством.
   - У вас есть информация? - интересуется Актар.
   - Есть, наши шпионы не зря свой хлеб едят, про этих практикантов достаточно известно и их обязательно будут искать. Я буду добиваться награды для тебя, Сайшан.
   - Я девушка скромная, мне бы вернуться в свой уездный город к своим кладбищам, хотя не уверена, что такая награда адекватная, мы же не принцев захватили.
   - Нет, не принцев, - смеется Мансар.
   Потрепанные отряды бойцов выстраиваются и направляются к гарнизону, хорошо же потрепал их противник одна треть бойцов лежит под землей, одна треть еле передвигает ноги от усталости и ранений, оставшаяся же треть бойцов ранения имеют легкие, но воевать устали.
  ***
   Как только мы прибыли в пограничную крепость, я, взяв полотенце и сменную одежду, направилась к озеру. С самого первого дня присмотрела там уединенное место для купания, а чтобы любопытные бойцы не смогли лицезреть меня без одежды, выкопала несколько ям и чуть прикрыла их землей, один такой любопытный в яму попал, громко кричал, его товарищи еле вытащили, стены ям сделала скользкими. После этого больше никто не решался за мной подглядывать, боятся ведьм, но все равно лезут.
   Выныриваю, и меня обхватывают руками за талию и прижимают к горячей груди.
   - И как умудрился мимо моих ловушек пройти?
   - Я же разведчик, - шепчет Актар, целуя меня в шею, - всю дорогу до крепости мечтал прижать тебя к своей груди, ты умница, ведьма, работу свою делаешь быстро и качественно, если бы не постоянное напряжение, то любовался бы тобой.
   - А умеешь польстить женщине, - улыбаюсь я, - сколько у нас времени на отдых?
   - Сутки точно, но я уверен, что атаки на крепость прекратятся, завтра прибудут парламентеры, командир будет вести переговоры о возвращении некромантов. У нас преимущество, так что условия будут более чем приятные.
   - Тогда плывем к берегу, - говорю я.
   - В постельку, - шепчет Актар.
   - Только спать, хищник, сейчас я не готова к зажигательным играм, а незажигательно играть нет смысла.
   - И я не готов, но рядом с тобой мне спится лучше, ты же не откажешь?
   - Что же я зверь какой, лишать бравого бойца крепкого сна, как можно, - смеюсь я и, отталкиваясь от оборотня, направляюсь к берегу.
  Два дня спустя. Сайшан.
   В конце второго дня я и все бойцы гарнизона начали уставать от отдыха, все слонялись по двору без дела со случающимися лицами и оживлялись только к приему пищи. Я постирала одежду, вымыла свою комнату, до блеска намыла тело и обошла все уголки крепости. А ещё я много спала и любила Актара, и он любил меня много и страстно.
   Сегодня утром я проснулась одна, мой любовник куда-то ушел. Нет, мы не скрываем свои отношения, не пробираемся тайком на свидания, вполне можем позволить себе страстно провести время и что самое интересно косых взглядов бойцов я не замечала, за моей спиной не шептались, сплетни не распускали. В общем, бойцы гарнизона показали себя взрослыми гражданами мира.
  Только я встала и оделась на завтрак, как дверь моей комнаты открылась, и вошел Актар.
   - Нам нужно поговорить, Сайшан, - он сел на единственный в моей комнате стул, я села на кровать, - меня переводят в столицу, отец уже стар и хочет передать мне стаю.
   - Так ты не просто оборотень, а с привилегиями, догадывалась, что твоя стая имеет вес в королевстве. Только почему ты служишь в пограничном гарнизоне?
   - Я сам так решил, хотел увидеть войну.
   - Насмотрелся?
   - Даже перебрал, но сейчас нужно помочь отцу, мой долг перед сородичами никто не отменял.
   - Так тебя наградили за поимку некромантов?
   - Они оказались сыновьями придворного, приближенного к трону короля соседей и родитель за них не только вернул всех наших пленных бойцов, но и сделал подарок нашему королю, ну а тот решил наградить меня.
   - Я так понимаю, что королю вовремя подсказали имя героя?
   - Отец воспользовался ситуацией, чтобы вернуть меня в стаю.
   - Хорошо, когда есть отец, который умеет пользоваться моментом, я рада за тебя. Когда уезжаешь?
   - Через полчаса, до города доберусь на гарнизонной телеге, а там отходит караван в столицу.
   - Я рада за тебя, оборотень.
   - А я не хочу от тебя уезжать, - шепчет он.
   - Отбросить упаднические мысли, долг перед стаей превыше всего.
   - Понимаю, я хотел бы попросить у тебя прощения за все, я обижал тебя, знаю, хочу, чтобы ты не держала на меня зла.
   - Я прощаю тебя, оборотень...
   Актар поцеловал меня в губы и удалился, а я тихо засмеялась, оборотень ты ещё не знаешь, чем тебе обернется прощение от ведьмы.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Актар.
   _ Сын!!! - отец кричит из столовой, - знаю я, что опаздываю на обед, но у меня столько бумаг, что со стола падают и все нужно прочитать. - Актар! - злится отец.
   Встаю и направляюсь в столовую. Сюрприз! За столом накрытым к обеду сидит пожилая незнакомая мне женщина, мама суетится, расставляя блюда, отец сидит напротив женщины и больше никого в столовой нет.
   - Актар, - говорит отец, указывая мне на стул рядом с собой, - познакомься, это Линара лесная ведьма.
   - Ведьма? - удивляюсь я.
   - А что ты удивляешься, - возмущается отец, - это последний шанс вернуть тебя к нормальной жизни.
   - У меня ненормальная жизнь?
   - Ненормальная, - возмущается отец, - ты уже два года не можешь выбрать себе жену, я чего только не делал: и ярмарку невест устраивал, и на светские приемы тебя водил, ты ни на одну женщину больше секунды не смотрел, а ведь сколько вокруг было красавиц и стоило тебе щелкнуть пальцами, как любая из них была твоя.
   - Ты переживаешь, что я так и не щелкнул пальцами?
   - Переживаю, я внуков хочу, а у тебя за два года ни одной любовницы, даже одноразовой не было, ты соблюдаешь целибат?
   - Они мне просто неинтересны, не возбуждают ни меня, ни зверя.
   - Кто же тебя возбуждает? - рычит родитель.
   - Думаю, следует поговорить спокойно, - вступает в разговор ведьма, - я не вижу на вашем сыне, ни проклятия, ни сглаза.
   Отец сдувается, придвигает к себе тарелку и начинает медленно есть.
   - Актар, расскажи мне о своей службе в пограничном гарнизоне, с кем ты воевал, с кем дружил. А может там любовница была?
   - Перед самым отъездом была любовница - кладбищенская ведьма, но мы расстались без упреков и ссор, я извинился перед ней, поцеловал и ушел.
   - Она простила тебя? - улыбается Линара.
   - Простила.
   - Как именно она сказала?
   - Я прощаю тебя, оборотень, - смотрю, ведьма начинает тихо смеяться. Что смешного?
   - Оборотням нужно больше знать о других гражданах мира, - улыбаясь, говорит женщина, - прощение от ведьмы всегда с последствиями и то, что ты не хочешь ни одну женщину именно последствия от ведьминского прощения.
   - А со временем это не пройдет? - интересуюсь я.
   - Пройдет, но только с той ведьмой, от которой получил прощение.
   - Да чтоб тебя Сайшан! - рычу я, - лучше бы я не просил у тебя прощения! А ведь хотел, как лучше, знаю, что был не прав в некоторых ситуациях.
   - Так ты с Сайшан в страстные игры играл? - ведьма улыбается, - а потом попросил прощения и уехал? Тебе повезло, оборотень, что после её прощения ты только желания лишился, могло быть и хуже.
   - Знакомы с Сайшан?
   - Мы из одного дома, она моя сестра, нас после бойни трое осталось, через пять лет травница Марая умерла её душа не выдержала горечи потерь и сейчас нас только двое осталось. И я не осуждаю свою сестру за прощение, нельзя кувыркаться с ведьмой, а потом попросить прощения и уехать. Или тебе так уж не понравилось?
   - Очень понравилось, ведьма - огонь, но у меня долг перед стаей и я не мог остаться.
   - Вот и остался с долгом. И чем твой отец недоволен? - Ведьма встала, - спасибо за обед, но мне пора идти, - кивнула головой матери и вышла из столовой.
   - Обедай и собирайся в дорогу, - твердо заявил отец, - я хочу внуков и мне не важно, родит их оборотниха или ведьма.
  Три недели спустя. Актар.
   Сайшан стояла на кладбище, а я лежал на траве и ждал, когда она закончит свою работу, три недели поисков и вот я вижу свою ведьму. Прекрасно выглядит, красивая, каждую ночь мне снилась. И зачем я ждал два года и чего ждал, пинка от отца? Мог бы без этого найти свою женщину и увести к себе, два года потерял, и как себя назвать после этого.
   - Приехал, оборотень, - улыбается Сайшан, останавливаясь рядом со мной, - сам догадался или кто подсказал?
   - Хочется соврать, но начинать семейную жизнь с обмана нельзя, твоя сестра Линара подсказала. Завтра идем в храм, а послезавтра едем в мою стаю.
   - А если я не хочу? - смеется она.
   - У меня есть целая ночь, чтобы уговорить, - поднимаюсь и обнимаю ведьму, - не отпущу и сам не уеду, два года как в потемках ходил, я и не жил все это время.
   - Хочешь, чтобы я тебя к жизни вернула?
   - Очень хочу моя ведьма....не отпущу, без тебя хоть в землю ложись...
   - Я добрая ведьма, разве можно такого молодого и сильного оборотня в землю укладывать, придется соглашаться, но только после уговоров....
   - Гостиница совсем близко, - подхватываю Сайшан на руки и бегу.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"