Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Черный лис (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Лейла.
   Быстро собрав пустые контейнеры и посуду в коробки, я выставила их у веранды, парни со службы доставки еды приедут через полчаса и увезут, все оплачено, Тор же быстро убрал стол и ждал меня у двери. Нужно определить стратегию, а потом будем готовиться к длительному полету.
   - Выпьем сладкой газировки? - предлагает он, когда я вхожу в дом и включаю приборы, нейтрализующие прослушивающие устройства.
   - Выпьем, - я удобно уселась на диване, газировка слабость всего нашего отряда, мы покупаем её ящиками в столице нашей планеты и только у одного торговца, специально челнок раз в месяц туда гоняем, ну хоть одну слабость мы можем себе позволить?
   Тор очень быстро принес из холодильника бутылку газировки и два высоких стакана.
   - Ты веришь бойцам разведки? - спросил он, разливая газировку.
   - Частично. В том, что правительству галактики нужен этот груз я не сомневаюсь, а вот то, что в тех контейнерах современные топливные элементы не верю.
   - Ты можешь предположить, что именно в этих контейнерах?
   - Могу и с большой долей вероятности. Помнишь, примерно год назад мы столкнулись с двумя патрульными челноками, и нам пришлось приложить усилия, чтобы уйти от них, а когда на следующий день, мы разбирали этот бой, ты ещё воскликнул: - "Этими челноками управляли роботы с мощным компьютером в голове не иначе, так быстро просчитывать ситуацию не один пилот не сможет". - Мы тогда остались живы только благодаря опыту и смекалке, компьютер такого опыта не имеет, и смекалку в него не вложишь, но он быстро учится на своих ошибках, и в следующий раз придется придумывать что-то другое.
   - Я прекрасно помню этот бой и разбор полетов, ты хочешь сказать, что я оказался прав и челноками действительно управляли роботы с усовершенствованными искусственными мозгами.
   - Ты оказался прав, те патрульные челноки были опытными образцами. За год искусственные мозги усовершенствовали и создали небольшую пробную партию для полевых испытаний. Как ты думаешь, на ком будут проводиться полевые испытания, учитывая, что внешних врагов у правительства галактики нет?
   - А что тут думать, я прекрасно знаю, что в качестве подопытных кроликов выступят космические пираты.
   - И не только мы столкнулись с опытными образцами, многие граждане свободных планет либо убегали от роботов, либо видели, как те ведут бой.
   - А что совет свободных планет думает по этому поводу?
   - Ты же был на большом совещании совета, чем слушал?
   - Я на Маоку смотрел, расцвела девушка, отец её первой помощницей сделал, поговаривают, что ещё лет пять и он уйдет на покой, передав ей свое дело. Зря, не справиться Маока, ты не подумай, Лейна, я ничего против женщин не имею, но конкретно эта женщина не сможет успешно продолжить дело отца, да и парни за ней не пойдут. Все пираты знают, что до старости доживут единицы, но приближать свою кончину, пиратствуя под командованием слабого и неопытного командира, мало кто отважится.
   - Видимо, отцовская любовь полностью отключила мозг опытного авантюриста, раз он не видит очевидного, но это его проблема, а вот наша общая проблема в данный момент находиться в космосе в квадрате, который называют "астероидный капкан". И именно об этом говорили на совете.
   - Значит в контейнерах роботы с искусственными мозгами?
   - Скорее только мозги, а роботов наклепать не проблема. Их везли с небольшой планеты "Ком", что отвели для ученых. Правительство поддавшись паранойе и испугавшись, что ученые галактики изобретут что-то запредельное и свергнут их, тридцать лет назад услало ученых на милую зеленую планету в дальнем углу космоса, создали им условия для плодотворной работы, обеспечивали всем необходимым и решив, что избавились от потенциальных революционеров, успокоились. Никто не надеялся, что ученые изобретут что-то особенное, и тридцать лет так и было, но видимо на планете "Ком" воздух какой-то особенный, что ученым все-таки удалось создать искусственный мозг, у нас же в связи с этим могут возникнуть большие проблемы.
   - А что решил совет свободных планет?
   - Украсть изобретение и этим установить паритет, но не нападать же на планету, никто не хочет войны с правительственными войсками галактики. Но об этом на совете не говорили, мне прислали результаты совещания на личный комп, наши мудрые избранные граждане быстро поняли выгоду и уже знают, где можно использовать таких продвинутых роботов.
   - В их мудрости я не сомневаюсь, - улыбнулся Тор, - а мы позволим разведчикам забрать груз?
   - Нет, мы доведем их до цели, покажем раздавленный астероидами грузовой челнок, успокоим их начальство, чтобы они больше не помышляли забрать этот груз, получим гонорар и разбежимся в разные стороны.
   - Помнится, когда мы последний раз видели грузовой челнок, он не был расплющен и груз был цел? - удивляется Тор.
   - Так когда это было, за два месяца всякое может случиться.
   - Согласен, ну а как мы будем действовать в походе?
   - Поменяемся экипажами. Про второй челнок мало кто знает, а кто знает, не скажет, тебя разведчики уже видели и будет подозрительно, если ты не появишься на челноке. Дар пускай вылетает на пару часов раньше, подождет нас недалеко от планеты и скрытно следует за нами, связь будет держать только со мной и тобой, а чтобы обезопасить себя от разочарования разведчиков, когда они увидят, что стало с их грузом, пригласим на свой челнок их командира.
   - Тогда я пошел инструктировать парней и готовить челнок к полету, - Тор допил газировку и направился в свою комнату переодеваться, ну а я пойду отдыхать, моя смена первая.
  Ночь. Лейна.
   Мы вылетели с планеты, как и было запланировано. Хорошо работать с военными, у них все четко, никаких задержек и командир отряда Мирт, совсем не удивился, когда Тор пригласил его на наш челнок. Сейчас челнок летит на предельной скорости в квадрате, где практически нет движения и космических тел, я скучаю в командирском кресле, благодать. Второй челнок под командованием Дара скрытно следует за нами, Тор уже связался с ним и передал координаты нашего маршрута. Я веду командирский челнок "Черный лис" за нами следует челнок разведчиков, а за ними следует наш второй челнок, его команда внимательно наблюдает за разведчиками, и в случае их неадекватного поведения без приказа от меня или Тора просто уничтожит космический корабль, таковы инструкции, который получил Дар. Экипаж челнока сейчас спит, Мирту я отдала свою каюту, гость как-никак. Я после смены на командирском мостике пойду отдыхать в каюту Тора, он все равно меня сменит на посту, и кровать ему временно не нужна, да и подтвердить версию о том, что я любовница Тора нужно, уверена, Мирт так обо мне и подумал, это заблуждение нам только на руку. Среди пиратов почти никто не верит, что я командую отрядом погибшего родственника, все считают командиром Тора, ну а меня его помощником и по совместительству любовницей, только члены совета свободных планет знают, кто есть кто в пиратских экипажах.
   - Не ожидал тебя увидеть на капитанском мостике, - в кресло второго пилота садиться Мирт и начинает рассматривать маршрут на мониторе главного компьютера.
   - Тебе ли, разведка, не знать, что в космос бесполезных людей не берут, значит я все-таки что-то умею, раз летаю на челноке.
   - Я не хотел тебя обидеть, - повинился он.
   - Не хотел, но обидел, а ведь ты в гостях? Вот не пойму, ты, Мирт, всегда такой, скажем так, несколько высокомерный и самоуверенный или расслабился, когда мы согласились на сделку. Думаешь, раз пираты, то не сможем отказаться от денег?
   - А сможете?
   - Легко, наша жизнь в прочем, как и жизнь военных короткая и мы уже накопили денег до её логического окончания, наследников у пиратов обычно не бывает, либо те сами зарабатывают, а с собой в могилу деньги не заберешь, там они ни к чему.
   - Зачем пиратствовать, если денег уже достаточно? - Смотрю на командира разведчиков, он действительно не понимает.
   - Мы больше ничего не умеем, а валятся на диване скучно, - смеюсь я.
   - Издеваешься?
   - Частично.
   - Думаю, я выбрал не ту тему для дружеской беседы.
   - Правильно думаешь, ты почему не спишь?
   - Не знаю, не спится, решил пройтись осмотреться, - невинно отвечает он.
   Я, конечно, верю невинному голосу и выражению лица, вот только командиром разведывательного отряда специального назначения за красивые глаза не становятся, осмотреться он хотел поди уже везде подслушивающих жучков наставил и челнок до последнего винтика рассмотрел. Вот только ничего ты, Мирт, не увидишь, мы улик на командирском челноке не возим, у нас на челноке довольно аскетичная обстановка и ничего такого, чего бы ты не видел, а все секреты очень тщательно замаскированы, ничего не найдешь, разведчик.
   - Почему ты не вошла в гиперпространство?
   - Топливо экономлю, это вам военным слово "экономия" не знакомо, а для нас топливо дорогой товар. До самого утра будем лететь спокойно, в этих квадратах летают только жители свободных планет, правительственным войскам тут делать нечего, поблизости ни планет, ни космических станций, а в это время суток вероятность встретить другой космический челнок равна нулю.
   - Значит, тебе скучно?
   - Совсем нет, я новости по галактической сети читаю, с радостью узнаю, что жители галактики стали жить ещё богаче и дольше.
   - Опять издеваешься, - я пожимаю плечами. Планеты галактики я посещаю часто с современными косметическими средствами изменить внешность не проблема, а развитые айти-технологии позволяют сделать себе любой документ, который практически невозможно отличить от настоящего.
   Мои товарищи и соратники часто тратят деньги на развлечения на планетах галактики, они деньги для снятия напряжения не жалеют, я же в основном посещаю большие библиотеки, салоны красоты, изредка казино и ещё реже бары и рестораны. Урбанизированные планеты не люблю, мне нравиться гулять по улицам, где есть деревья, кусты, клумбы с цветами, фонтаны, а в больших городах каждый кусочек земли на вес золота и никто на такой дорогой земле не будет высаживать деревья. Современные города, это высотные здания из специального прозрачного пластика, который уже давно заменил стекло и сверхпрочного бетона, ровные, покрытые прочным покрытием дороги, тротуары из специальной плитки. Ни сквериков, ни лавочек, от яркой рекламы режет глаза, огромное количество машин на дорогах и малых летательных аппаратов над головами, народ куда-то спешит, смотрит только вперед, глаза пустые, спина прямая, губы сжаты, ничего интересного в этих городах нет, поэтому на больших планетах галактики я бываю редко и только по необходимости. На малых же планетах ещё остались природные островки, есть большие парки, горы, озера, моря, реки. Можно притвориться, что гуляя по таким оазисам, ты вдыхаешь чистый воздух, такие планеты я посещаю часто, но больше всего мне нравятся незаселенные планеты, их в галактике осталось совсем немного там и воздух чистый и первозданная природа, жаль, что такие планеты находятся на задворках космоса и не так просто туда долететь.
   - Пойду я спать, Лейла, - я вздрогнула от неожиданности, забыла, что рядом сидит Мирт, задумалась.
   Разведчик ушел, а я, подкорректировав маршрут движения, открыла файл, из которого читала очень интересные документы скопированные хакерами и проданными совету свободных планет. Шпионская деятельность - неотъемлемая часть космических пиратов, мы не можем полагаться на догадки и внешние признаки, мы должны знать, что наши противники знают, думают, планируют и совет тратит огромные деньги на хакеров и на членов правительства (и такие имеются в стане противников), платит за ценную для пиратов информацию.
   Через четыре часа моя смена закончиться и я пойду спать, а следующей ночью мы уже продолжим путь в гиперпространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"