Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Черный лис (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Четыре часа спустя. Лейна.
   Тор застал меня на кухне, где я пила кофе после нескольких часов сна, не скажу, что достаточно отдохнула, но задерживаться в этом квадрате нежелательно, уж очень нестабильные здесь условия.
   - Восемнадцать прослушивающих устройств и одиннадцать маячков, - улыбаясь заявил Тор, присаживаясь напротив меня, - и некоторые я находил в таких интересных местах...
   - В разведке дураки не служат, - наливаю своему помощнику кофе, - ты уверен, что все чужие устройства сняты?
   - Если что и осталось, то они надежно нейтрализованы, я пять раз нейтрализатор включал, ни один шпионский прибор такого не выдержит.
   - Что докладывает Дар?
   - Разведчики на пути к планете "Тешер", полетели докладывать начальству о потери груза, успокаивать, что к пиратам он не попал.
   - Пусть ещё сутки за ними летят, нам нужно точно знать, что разведчики не повернут обратно.
   Тор встал и, подойдя к скрытой панели, включил на кухне глушилки после посещения нашего челнока представителем разведки никакие меры предосторожности не будут лишними, прилетим на планету и специальные техники просветят весь челнок приборами, заглянут в каждый узел и только после этого можно будет спокойно разговаривать между собой.
   - Груз в большом астероиде, - глаза Тора расширяются от удивления, - я засекла сигнал от маяка ещё на подлете, определила координаты и заглушила сигнал. Уверена груз изъяли по приказу совета свободных планет и спрятали его, очень подозрительно выглядит грузовой отсек челнока, ты заметил, что сжат он в неправильную лепешку?
   - У меня первая мысль была, что внутри грузового отсека произошел небольшой взрыв, но это вполне возможно на разгерметизированном корабле - случайная детонация, мы же не знаем, что за грузы перевозились на этом челноке. - ответил Тор.
   - Мы не знаем, а Мирт знал точно, и я специально показала ему обломки корабля только с одной стороны, где были явные следы воздействия астероида, хорошо, что его зверь взбрыкнул и разозлил человека, будем надеяться, что Мирт ничего не заметил.
   - Я давно заметил Лейна, что оборотни находясь рядом с тобой начинают терять контроль, их зверь нервничает и раскачивает внутренний баланс представителей этой расы.
   - Так и есть, зверь нервничает, он не понимает, почему и что именно его нервирует, но его рефлексы сигнализируют об опасности. Так пусть оборотни не контактируют со мной, я не настаиваю, прекрасно проживу без них.
   - А они без тебя? - улыбается Тор, - отдохнули и за работу, я свяжусь с Даром.
   - Ты прав быстрее начнем, быстрее закончим и покинем этот нестабильный квадрат космоса.
   Пока я рассчитывала маршрут, Тор связался с Даром, узнал последние новости о передвижении челнока разведчиков, дал указания остальным членам экипажа и сел на место второго пилота.
   - Командуй, Лейна!
   - Экипаж приготовиться к экстремальной посадке! Парни задержите дыхание! - мы вошли в гиперпространство.
   Груз был аккуратно складирован в широком тоннеле большого астероида, пираты часто использовали космические тела как временные схроны, видимо для перевозки этого груза другой пиратский челнок был не приспособлен и поэтому пираты грамотно изъяли груз, спрятали его и грамотно уничтожили грузовой отсек сымитировав столкновение в астероидом. Тоннель широкий наш челнок прекрасно поместился в нем, сейчас парни подтащат груз специальными магнитами, потом роботы-погрузчики втащат его в грузовой отсек челнока, и мы наконец-то полетим домой.
  ***
   - Лейла груз на борту, - говорит Тор.
   - Домой, Тор, свяжись с Даром пусть поворачивает к планете, больше нас не интересует маршрут разведчиков.
   - Слушаюсь командир, - улыбается помощник.
  Некоторое время спустя. Челнок разведывательного отряда специального назначения. Мирт.
   - Командир будет нас встречать в космопорту, - снимаю переговорную гарнитуру и разворачиваюсь к Арсену, который внимательно смотрит на монитор главного компьютера.
   - Начальство не может подождать, пока мы приведем себя в порядок и доложим о выполнении задания? - спрашивает он.
   - А ты уверен, что мы его выполнили? - этот вопрос мучает меня с той минуты, как я перешел с челнока пиратов на наш челнок.
   - У тебя есть подозрения Мирт?
   - Есть, но, к сожалению, это только подозрения и их к делу не пришьешь. Ты не заметил, что за нами следили всю дорогу?
   - У меня было такое чувство, но приборы не фиксировали какого-либо присутствия в зоне их действия, - Арсен вывел на монитор данные с приборов внешнего наблюдения, - смотри никаких объектов поблизости, даже осколка астероида не пролетело.
   - Это ещё ничего не значит, - заключил я, - мой зверь чувствует, что за ним следят, хищнику совсем не нравится быть в роли жертвы и самое необычное, что произошло со мной на этом задании, я сорвался, зверь на несколько минут взял контроль и показал свою сущность. Такого не случалось с подросткового возраста.
   - А вот это интересно, зверя что-то сильно беспокоило, но он не мог определить, откуда или от кого идет угроза потому и сорвался с цепи, - Арсен принюхался ко мне, - ты определил причину его нервозности?
   - Определил, это Лейна, только я не могу понять, как милая девушка может угрожать моему зверю?
   - Милая?
   - Я имею ввиду внешне, на самом деле она расчетливый и опытный пират, а ещё прекрасный пилот и навигатор. И когда успела научиться всем премудростям ей лет двадцать не больше, её что с младенчества учили пиратствовать?
   - Может и так, мы мало знаем о быте пиратов, и это большое упущение нашего военного руководства, противника нужно знать хорошо.
   - Командиры не считают пиратов противниками, они отмахиваются от них как от мелких насекомых, которые пищат над ухом, а зря, недальновидная стратегия, - тихо говорю я и добавляю, - но не нам с тобой обсуждать стратегию руководства.
   Арсен кивает головой.
   - Иди отдыхай, командир, сейчас моя смена, да и бойцам нужно отдохнуть, они очень переживали за тебя.
   - Не считая одного момента, я чувствовал себя дорогим гостем, меня кормили, поили и предоставили для сна самую большую каюту, предполагаю, что это была каюта Лейлы, хотя она ничем не напоминает женскую комнату.
   - Так кто же все-таки командует пиратским отрядом?
   - Я так до конца и не разобрался, хотя склоняюсь к мысли, что это Лейна.
   - Мирт, это маловероятно, женщины-пираты, конечно, встречались в истории галактики, но чтобы такие молодые - нонсенс. Скорее всего, тебя водили за нос, чтобы ты так подумал, - возражает Арсен.
   - Я об этом думал и думаю, что ты прав, хотя всегда бывают исключения и именно в этом случае вполне может быть, - встаю и направляюсь к своей каюте, - разбудишь меня за час до начала моей смены, хочу немного почитать новости.
   - Слушаюсь, командир!
  Двое суток спустя. Мирт.
   Командир управления специальной разведки галактики Самвел встречал нас у выхода из ангара, куда приземлился наш челнок.
   - Разрешите доложить? - обратился я к начальству.
   - Давай без церемоний Мирт и не здесь, сейчас дойдем до кафе и в отдельной кабинке поговорим, отпускай бойцов, пусть отдыхают, - сказал Самвел.
   Дав Арсену знак отдыхать, я направился за командиром.
   Небольшое кафе при ремонтных мастерских часто использовалась военными для неформального общения, отдельные кабинки были хорошо изолированы, а специально обученный персонал четко следил, чтобы посетителям никто не мешал.
   - Я заказал нам легкий ужин, - сказал Самвел проходя в самую дальнюю кабинку, - через минуту принесут, присаживайся, Мирт.
   Две официантки быстро накрыли на стол и удалились, плотно закрыв дверь.
   - Груз уничтожен, командир, - сказал я, пробуя еду, вкус совсем не тот. - Я видел расплющенный грузовой отсек челнока.
   - Глазам нужно доверять Мирт, но ты расскажи о своих ощущениях.
   - Я не уверен, что груз уничтожил астероид, хотя так все и выглядит, но и сымитировать такое вполне по силам.
   - Понятно, что твои ощущения я докладывать не буду, но на заметку возьму, хотя через пару месяцев они уже будут неактуальны.
   - Что-то произошло, пока я летал за грузом?
   - Ученые зафиксировали взлом своей системы. Они не знают, сколько файлов было скопировано, может все, а может ни одного. И, если это сделали шпионы свободных планет, то через пару месяцев, максимум через полгода у нас с пиратами будет паритет, они изготовят роботов с искусственными мозгами и усилия наших ученых можно отправить в стол и закрыть на ключ.
   - Разве наши службы не предполагали такое развитие событий? - удивился я.
   - Предполагали, готовились, но шпионскую атаку проморгали, и за это ещё полетят "головы" генералов, нельзя недооценивать противника, тем более нельзя отмахиваться от них как от назойливых насекомых. Наши аналитики предупреждали, но никто не прислушался. Но мы отвлеклись, что ещё заметил или почувствовал?
   - Мне показалось, что за нашим челноком постоянно наблюдали, но приборы наружного наблюдения ничего не зафиксировали и Арсен тоже заметил.
   - Ничего удивительного "Черный лис" имеет два челнока, второй прикрывает командирский челнок о нем мало кто знает и наша служба только предполагает его наличие, хотя я, например, в этом абсолютно уверен.
   - Но приборы его не зафиксировали?
   - Значит, экипаж этого челнока можно брать к нам на службу без обучения и экзаменов, - улыбнулся Самвел.
   - Все верно, если ты не видел, то совсем не означает, что этого не существует, значит, второй челнок, тогда наша жизнь во время похода висела на волоске, стоило только дать команду и нас бы уничтожили как легкую мишень.
   - Не стоит стричь всех пиратов под одну гребенку "Черный лис" никогда не был кровожадным ни во времена прошлого капитана ни сейчас.
   - Вы тоже думаете, что капитан Тор?
   - Думаю, но сомневаюсь, хотелось бы услышать твои предположения?
   - И я сомневаюсь, но подкрепить свои сомнения ничем не могу, одно скажу Лейна прекрасный пилот и навигатор, но уж больно экстремальный у неё стиль вождения, пугает.
   - Однако ты жив и здоров, значит, такой стиль оправдан?
   - Получается, что так, - отодвигаю тарелку с недоеденным ужином и беру стакан с напитком, может хоть он не будет так сильно напоминать синтетическую смесь.
   - Когда будешь писать отчет о выполнении задания, ощущения не описывай, доложил их устно и хватит. Высокому начальству незачем голову забивать различными ощущениями и предположениями у них и так проблем выше макушки, - Самвел встает и направляется к выходу, - отправишь отчет и три дня отдыха, вы свое задание выполнили. И пока будешь отдыхать составь для меня аналитическую записку о быте свободной планеты, кратенько, что едят, в каких домах живут, коммуникации, средства связи, торговля, услуги и так далее, ну сам знаешь не первый год на службе.
   - Слушаюсь командир, а отдых-то когда будет?
   - Так ты пиши и отдыхай, - смеется он, выходя из кабинки.
   Значит, моя поездка к родителям откладывается на неопределенное время, спасибо начальству оно строго следит, чтобы наши мозги не заплыли жиром без работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"