Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неловкие моменты. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полдень следующего дня. Тася.
   На кухню я вышла только к обеду, нет, встала я в девять часов, но имея индивидуальные удобства и холодильник, могла себе позволить не выходить из комнаты как можно дольше. Но, как говорится, голод не тетка, а бутербродами почему-то насытится не получалось, да и заканчиваются продукты поэтому пришлось выйти в общественное место, чтобы приготовить себе суп из остатков овощей. Потом пойду в магазин, как говорит мама - в моем возрасте нужно правильно и регулярно питаться, что я, в общем-то, и стараюсь делать, если не одолевает лень. Около своего стола, облокотившись спиной на стену с кружочками огурца на глазах сидела Алиса, понятно, ночь прошла хорошо и сейчас соседка пытается избавится от последствий такой хорошей ночи, отразившихся на её лице. И как хорошо, что больше никого на кухне не было, это очень радовало.
   - Тася, - тихо позвала Алиса, снимая огурец с одного глаза и взглянув на меня, - как рабочая смена прошла?
   - Нормально, всего раз двадцать по заднице хлопнули, синяков вроде нет, можно сказать, что отработала в нормальном рабочем режиме.
   - Понимаю, в стриптиз баре мужики заведенные, конечности у них так и порхают, все норовят за женские места зацепиться. И им все равно, что ты просто напитки принесла, - Алиса возвращает огурец на глаз и опять прижимается спиной к стенке, - почему не сменишь стриптиз бар на милое кафе, там народец поинтеллигентнее будет.
   - Деньги, Алиса, в стриптиз баре больше платят в том числе и хлопки по заднице оплачивают, а если начальству синяк показать, так оно и на лекарство прибавит, - улыбаюсь я.
   - И часто официантки начальству свои попы показывают, чтобы прибавку получить? - смеется Алиса.
   - Есть и такие, у нас в баре много за что можно прибавку получить и некоторые этим пользуются. Не мне их осуждать, каждый устраивается в жизни согласно своим понятиям о морали и нравственности.
   - С начальством спят, - ухмыляется Алиса, - этот способ карьерного роста мне знаком, не только в барах таким способом карьеру делают и надбавку получают в офисах интима не меньше, но мне кажется, в таких местах как стриптиз бар такой способ продвижения более уместен.
   - Алиса, у тебя опять мужчину увели?
   - Есть такое, только у нас все наладилось, и мы начали двигаться в унисон, как появилась эта крашенная стерва и дала ему прямо на рабочем столе, - злится соседка.
   - Ну и ты бы так поступила, и пусть бы он сравнил ощущения, ещё неизвестно кто бы ему больше понравился.
   - Тася, о чем ты говоришь, я после этого на него смотреть не могу, развратник! - Восклицает Алиса.
   - Другого найдешь, что печалиться, молодая, красивая женщина тебе ли переживать?
   - Вот умеешь ты успокоить и подбодрить. И я так подумала и решила не царапать его ухмыляющуюся физиономию, гордо развернулась и ушла.
   - А может, следовало её чуть подправить, ну чтобы он не так широко ухмылялся? - смеюсь я.
   - Думаешь, следовало? - Спрашивает соседка.
   - Так Алиса меня не впутывать, к советам не прислушиваться, у тебя своя голова на плечах, если решила гордо удалиться, значит, правильно поступила.
   - Вот сейчас подумала, зря не подправила его физиономию, но ничего, со следующим мужчиной не промахнусь с чего бы мне из себя оскорблённую невинность строить, нужно было врезать коленом по причинному месту и только после этого гордо удалится.
   - Вот лучше бы я не говорила ничего, Алиса, не бери в голову, я молодая неопытная, откуда мне знать, как нужно расставаться с мужчинами.
   - Когда настанет время, ко мне приходи, я тебе про несколько десятков способов расскажу.
   - Приду.
   В этот момент на кухню заходит Поллинария Захаровна окидывает нас нерадостным взглядом, упирает руки в бока, ну сейчас начнет воспитательную беседу, а у меня ещё суп не доварился и от плиты не отойти, вот же невезуха.
   - Опять разврат обсуждаете! - заявляет Поллинария Захаровна, - вот приедет мой внук он быстро ваши развратные мозги вправит.
   - Это тот внук, что в тюрьме сидит? Конечно вправит, он же просто образец морали и нравственности, - отвечаю я и отключаю кастрюлю с супом, недолго осталось, сейчас пойду в комнату, там поем спокойно, а то от выражения лица пожилой соседки аппетит пропадет напрочь.
   Алиса еле сдерживает смех, она с Поллинарией Захаровной не церемонится, если та достает то посылает по матушке и случается это в каждый их диалог и наш пожилой квартирный страж с Алисой связывается редко, знает, по какому адресу её пошлют. Я же пока до сленга не опускаюсь, пытаюсь огрызаться, но без скабрезных слов, воспитали меня так, не могу я посылать пожилую женщину, понимаю же, что она старый больной человек.
   - В тюрьме и невиновные люди сидят, всякое случается, - твердо заявляет Поллинария Захаровна.
   - Всякое случается, вот только выходят из тюрьмы уже далеко не невинными и невиновными.
   - Откуда тебе зеленой знать о жизни, - злится соседка.
   - Из книг, откуда же ещё, я не хочу такой специфический опыт получать.
   - Будешь развратом заниматься и приобретешь именно такой опыт, - Поллинария Захаровна разворачивается и уходит из кухни, сегодня обошлись короткой проповедью и хорошо, сейчас суп чуть остынет и больше, я надеюсь, сегодня с соседкой не встретится.
   - Ты почему ей не скажешь, что официанткой работаешь? - спрашивает Алиса.
   - Говорила, но она не поверила, сказала, что приличные заведения общественного питания до пяти утра не работают.
   - И правда, пусть думает, что хочет тебе с ней детей не крестить, - отмахивается Алиса, - лучше скажи, у тебя какие планы на сегодня?
   - Поесть суп и в магазин за продуктами.
   - Я с тобой, соберешься, стукнешь мне в дверь вдвоем веселее.
   - Не вопрос, соседка, сходим, развеемся, - беру кастрюлю с супом и осторожно несу её в комнату.
   То, что внук соседки выходит из колонии - новость совсем не радостная. Сын Поллинарии Захаровны живет очень далеко, и они не общаются от слова совсем. Уж не знаю, что между ними такого произошло, и почему два самых близких родственника не могут забыть прошлые обиды и простить друг друга, а вот внук раньше часто навещал бабулю. Я его никогда не видела, бабушка рассказывала, он ей не нравился, хотя конфликтов не было, а потом исчез. Сама соседка молчала о месте нахождения внука как рыба, и если бы не Эммануил Натанович, который нагло просматривает всю корреспонденцию в нашем почтовом ящике, мы бы никогда не узнали, куда так внезапно уехал внук пожилой соседки. Сосед нашел письмо внука и по обратному адресу понял, откуда оно пришло, а потом по секрету сообщил нам. Сама же Поллинария Захаровна до последнего отрицает эту информацию, но другую версию не озвучивает, уехал и все. Получается, что в ближайшие дни "милый внучок" освободится и прибудет к бабушке. Нет, я ничего против бывших заключенных не имею, все ошибаются, и некоторые ошибки приводят в места не столь отдаленные, но очень не хотелось бы, чтобы вновь прибывший сосед устанавливал в нашей общей квартире свои порядки. Хотя нас много и, надеюсь, мы сможем его угомонить, а может вообще не придется с кем-то "воевать" из тех далеких мест люди разные приходят.
  Неделю спустя. Тася.
   Сегодня у меня рабочая смена до пяти часов утра и пока я сдала смену, помогла на кухне с уборкой продуктов (это входит в обязанности официантов) и дошла до дома, было уже шесть часов утра. Время довольно раннее для нашей квартиры, кроме меня и Алисы работающих нет, все пенсионеры и рано не встают. Алисе же на работу к девяти часам и она встает только в полвосьмого, идти ей до своего офиса недалеко, поспать она любит, и поэтому покидать мягкую постель не торопится. А мне сегодня только ко второй паре и поэтому я смогу урвать для сна пару часов, а потом досплю после занятий.
   Очень тихо захожу в квартиру, хорошо, что наш мастер сосед Петр Степанович смазал все петли и пружины, дверь открывается и закрывается бесшумно, очень тихо снимаю ботинки, беру их в руки и почти на цыпочках иду к своей комнате. Может, сегодня наш квартирный страж пропустит мой приход? Прохожу мимо кухни и застываю, у окна спиной ко мне в лучах восходящего солнца стоит мужчина в одном полотенце, но не это привлекает мое внимание, а татуировка на всю спину, красивая нательная живопись есть же мастера. Рассматриваю рисунок и тут мужчина чуть шевелится и в этот самый момент полотенце с него падает, и я лицезрю все, что это самое полотенце скрывало, и мне почему-то становится неловко, будто я подглядываю за мужчиной, который принимает душ. И тут мужчина разворачивается видит ошарашенную меня, подхватывает полотенце и прикрывает им стратегические места, которые я уже успела разглядеть и опять мне неловко, пялюсь как дура на голого мужика, не скажу, что я так часто вижу голое мужское тело, если быть точной, то один раз и видела, но неприлично же так рассматривать незнакомца и я уверена, что он совсем не Алискин кавалер, у неё таких ни разу не было, хотя есть процент на ошибку, вдруг соседка решила поменять свои вкусы.
   - Ты чего застыла, соседка? - Ухмыляется мужчина, - мужчин голых не видела?
   - С такого ракурса не видела, - на автомате отвечаю я.
   - А с какого видела?
   - Не соседское это дело, знать такие подробности, - пришла я в себя, развернулась и быстро направилась в свою комнату, но чувство неловкости не исчезло, вот такая я нелогичная девушка.
   Получается, внук Поллинарии Захаровны появился. Интересно, давно он приехал, или сегодня его первая ночевка у бабушки? Даже не могу сказать, как он выглядит, совсем не обратила внимания на его лицо, отметила только, что он абсолютно лысый вернее выбритый наголо. Татуировка у него на спине красивая, на груди тоже татуировка, на руках имеются рисунки, даже на ноге есть живопись, а вот лица мужчины совсем не помню, симпатичный он или нет, хотя какая мне разница.
  Несколько часов спустя. Тася.
   Мешаю в кастрюле кашу, когда на кухню входит одетый молодой человек, виденный мной утром и Поллинария Захаровна. Парень кивает мне головой и улыбается, он довольно симпатичный, даже лысая голова его не портит, ну наконец-то я его разглядела, киваю в ответ и опять возвращаюсь к помешиванию каши, мне через час нужно быть на занятиях.
   - Матвей! Вот наш стол не стесняйся никого, ты теперь здесь тоже живешь. А соседи неотъемлемая часть этой квартиры и я надеюсь, что они не будут тебе мешать, - с нажимом на последнее слово произносит соседка, - это Тася, вернее Таисия, но она предпочитает называться каким-то жутким сокращением, - говорит Поллинария Захаровна, кивая на меня головой. - Тася внучка Екатерины Михайловны, уж очень скоропостижно ушла от нас эта замечательная женщина, ты должен её помнить...
   Вот на что намекает эта злая старушка? Мне опять становится неловко, за что она так меня не любит, ведь мы даже не поругались ни разу, ну отвечаю я ей, когда она начинает меня доставать не грублю и не хамлю обычно просто ухожу, чтобы не разозлиться и не скатиться на банальную ругань. А может, следовало поступать как Алиса, послать и не ругаться? Чувствую на себе взгляд Матвея, странно почему мне так неловко, я же ничего плохого не совершила, бабушка умерла от хронических болезней, возраст уже был почтенный, и я до последней минуты ухаживала за ней, она перед смертью поблагодарила меня за все, почему же мне сейчас неловко, что досужие домыслы пожилой злой соседки слышит её внук по сути абсолютно незнакомый мне человек. Да какое мне дело до его мнения обо мне? Вот именно никакого, отключаю плиту и, взяв кастрюлю прихватками, направляюсь в комнату, плевать на всех, как говорит Алиса, мне с ними детей не крестить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"