Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ, сильно впечатлительным желательно не читать.

  Вендетта по-вампирски.
  Аннотация: девять миров, соединенных между собой межмировыми порталами разных по технологическому и магическому развитию, множество рас проживающие в этих мирах, партнерство, торговля, конфликты, уничтожение неугодных, порабощение слабых и месть обиженных. Жуткий рассказ получился, если имеете богатое воображение, то лучше не читайте.
  ПРОЛОГ
  Миры:
  1."Альхин",
  2."Бенеш",
  3."Вилдан",
  4."Дубхин",
  5."Зубиниш",
  6."Нирам",
  7."Пронус",
  8."Кастар",
  9."Фуруд".
  Политическое устройство миров таково: всеми девяти мирами, правит правитель - должность выборная, избирается среди знати раз в десять лет, имеется правительство девяти миров - двенадцать чиновников, которые в основном пишут свои мысли на бумаге. Тайная правительственная служба, обеспечивающая безопасность правителя и правительства, и различные правительственные органы, подчиняющиеся правителю или чиновникам. В каждом мире свой правитель - должность, передающаяся по наследству, подчиняющийся правителю девяти миров, контролирующий исполнение законов и имеющий штат помощников, судей и органы правопорядка.
  ***
   Мир "Фуруд" самый малый и слаборазвитый технологически славился своим невольничьим рынком. На огромном поле с цветными палатками, расставленными по неизвестному никому принципу, можно купить представителя любой расы девяти миров, а так же любое экзотическое животное. Тысячи наемников промышляют во всех мирах, чтобы торговцы рынка могли раз в неделю открыть свои палатки и явить для покупателей рабов на любой вкус.
   В этот день у богатого торговца, чья большая палатка располагалась в самом центре поля, разобрали почти весь товар, что привезли для него нанятые им наемники, остался один лот, девочка двенадцати лет. Милый ребенок с темными волосами и черными глазами, которые пугали торговца до скручивания кишок, несмотря на браслеты, блокирующие магию, он боялся эту девчушку со взглядом взрослого человека, может потому её не купили, а ведь много покупателей заходило в палатку, рассматривали товар, торговались, но на девчонку глядели лишь мельком и качая головой отворачивались, а может ворожит она и браслеты не сдерживают. Оставалась ещё надежда, что после наступления сумерек на рынок придут представители сильных рас миров, предпочитающие темноту, их считают жителями ночи, так уж повелось в мирах с давних времен, хотя они уже давно не боятся света и вполне комфортно чувствуют себя днем. Торговец не боялся ночных покупателей, он торговал не один десяток лет, вел дела со всем расами и знал перед кем нужно прогнуть спину, а кому можно и вовсе не кланяться. "Ну что же, до сумерек пара часов, подожду".
   Как только сумерки опустились на поляну, вокруг палаток торговцев замелькали тени. Ночные жители не любят показывать себя, они либо скрываются под амулетами, которые в во всех мирах можно купить даже у ученика мага или предпочитают одеваться так, чтобы невозможно было разглядеть ни лица, ни фигуры. Это их право на конфиденциальность, кто сможет помешать сильным расам, да мало кто, но и такие встречались.
   В палатку зашел высокий мужчина в длинном плаще и накинутым на голову глубоким капюшоном он взглянул на девочку, а потом повернулся к торговцу.
   - Сколько? - голос был молодой и довольно красивый, "вампир не иначе, эти все сладкоголосые," - подумал торговец.
   - Её девственность продали с аукциона.
   - Лишняя информация, - отмахнулся мужчина, - в отличие от людей и других маложивущих рас я предпочитаю детей в другом качестве, - торговец кивнул, знаем, торговали, вампиры любят выпить детей, хотя и редко, но кровожадные монстры среди них встречаются.
   - Тысяча, - ответил торговец, мужчина не стал торговаться, кивнул головой и протянул две золотые монеты, довольно редко встречающиеся в мирах, как средство оплаты, но тем ценнее они для торговцев.
   Торговец быстро засунул монеты в потайной карман и кивнул головой в сторону девочки, мужчина протянул руку, девочка взялась за неё и чудо она улыбнулась ему. Когда покупатель и последний лот торговца покинули палатку, сам торговец засуетился, забежал за палатку, толкнул спавшего слугу и пока тот моргал спросонья глазами, начал быстро отстегивать от металлического остова цветастую ткань, собирая свой торговый павильон. Отдохнуть нужно пару месяцев, пусть все утрясется, ещё неизвестно, что может совершить эта девчонка, хотя торговец уверен, что такой серьезный покупатель знал, что приобретал, но пару месяцев отдохнуть все же стоит.
  ***
   Мужчина и девочка отошли от рынка на пару десятков метров и остановились, мужчина снял капюшон, показывая красивое молодое лицо с красными глазами, толстая коса светлого цвета упала на спину, он наклонил голову и начал пристально смотреть на девочку, которая, не стесняясь, разглядывала его в ответ.
   - Мне нужно имя, данное тебе при рождении? - спросил он.
   - Беса, - улыбнулась девочка, - ты же не собираешься меня выпивать, не похож на злобного упыря. Лорд?
   - Эти идиоты, продав твою девственность, провели инициацию. Я прав, ведьма из ковена говорящих со смертью? - Улыбнулся мужчина, - и ты не ошиблась, я действительно Лорд клана, но без клана к большому сожалению.
   - И ты до сих пор не отомстил? - удивилась девочка.
   - Тупых вояк исполнителей приказов я уничтожил быстро и не мучительно для них, а вот главных инициаторов просто убить недостойно Лорда, ты последний пазл в картине моей вендетты, но я ещё подожду, пусть мои враги успокоятся окончательно, а потом они будут умирать долго, отчаявшись и потеряв надежду на спасение. Надеюсь, ты мне поможешь?
   - Помогу, - просто ответила девочка.
   - Тогда снимай браслеты и верши свою вендетту, сегодня твоя ночь, ведьма, - улыбается Лорд.
   - Они мне не мешают, пусть останутся, как напоминание о жадности, злобе и предательстве, - девочка улыбнулась, развернулась в сторону рынка и, закрыв глаза, начала шептать, через пару секунд она выдохнула небольшой сгусток черного дыма, который растворился в воздухе. - Мы можем идти, Лорд.
   - Утром начнем готовиться к вендетте по-вампирски, - зло ухмыльнулся мужчина и, взяв девочку за руку, повел её в сторону проселочной дороги.
  ***
   Утром следующего дня городские стражники, прибывшие на невольничий рынок, обнаружили мертвыми всех торговцев. Они лежали в разных позах, кто в палатках, кто рядом, их тела были вздуты, из глаз и ушей текла черная, густая и дурно пахнущая субстанция, глаза навыкате залиты кровью, невольников же и след простыл, да и от страха никто не стал их искать. Целители пожимали плечами, но болезнь, поразившую всех торговцев, так и не опознали. О происшествии доложили правителю мира, и тот приказал сжечь трупы вместе с палатками и другими вещами торговцев. Поляна пылала три дня, пока не превратилась в выжженную пустыню, когда огонь стих её обнесли высоким забором, навесили на него сигнальные амулеты и издали приказ обходить это место стороной, нарушителям полагался большой штраф, хотя жителей напугали слухи о загадочной болезни и смельчаки найдутся ещё не скоро. Среди населения поползли слухи, что создатель наказал за работорговлю и правитель, решив не рисковать своим авторитетом, добился от правителей девяти миров запрета на торговлю живым товаром, да и торговцев, желающих подзаработать таким способом, больше не нашлось.
  Глава 1
  Десять лет спустя. Мир "Кастар" - самая большая тюрьма для особо опасных преступников девяти миров.
   Эрмир - заключенный бывший наемник, заслуживший наказание, но режим содержания в этой тюрьме слишком несоразмерен с его преступлениями.
   За пять лет пребывания в этом аду, я организовал свою банду и заимел репутацию безжалостного, но справедливого главаря отчаявшихся заключенных. Но даже, несмотря на мой, скажем так, довольно высокий статус среди заключенных и заслуженное уважение надсмотрщиков, отбывать свой срок в этом месте очень тяжело и не отсутствие свободы угнетало, здесь самые жестокие порядки, самые злобные надзиратели и самые страшные соседи по камере. Мой напарник по камере умер ещё год назад и более никого ко мне до сих пор не подселили, неужели в мирах закончились преступники? Не верю в такое благоденствие, скорее всего органы правопорядка разжирели и перестали ловить преступников, или их просто убивают, чтобы не собирать доказательства вины и не тратить времени на доказывание в судах. В соседней камере, которую отделяла тонкая перегородка с множеством отверстий (так было задумано, чтобы заключенные следили друг за другом) сидел Ринор - главарь второй нашей банды и любимчик начальника тюрьмы, который в этом печальном заведении считается чуть ли не Богом. Ринор умел мастерски подстраиваться под обстоятельства и очень хорошо определял какую услугу нужно оказать начальнику тюрьмы или охранникам, чтобы получить, например, наркотики или дополнительный паек, его банда состояла из прихлебателей и стукачей, но никто из заключенных не связывался с ними, боясь очутиться в самом дальнем тюремном блоке, где держали особо опасных преступников, редко кто оттуда возвращался в своем уме. И мне не хотелось туда попадать, потому я мирился с соседом и даже иногда с ним разговаривал.
   Вечером всех заключенных запирали в камерах, и начальник выбирал жертву для своих издевательств, никто не хотел бы попасть к нему в кабинет, но, к сожалению, избегали этого немногие. Я побывал в его кабинете два раза и скажу, что до сих пор вспоминаю эти посещения с содроганием, но меня не удалось сломать, и начальник потерял ко мне интерес. А Ринор ходил в кабинет с радостью, уж не знаю, как он ублажал главного тюремного мучителя, но после таких походов всегда получал бонусы: то ему женщину из женского крыла на ночь приведут, то разрешат прирезать надоевшего заключенного, то наркотики, то выпивка, даже не хочу знать, каким способом он такое заслуживал.
   Прозвучал сигнал, заключенные зашли в свои камеры. Спать не хотелось совсем, но больше делать нечего, удобно расположившись на кровати, закрыл глаза, может, усну.
   - Ты же не спишь, Эрмир, - Ринор подошел к перегородке и легонько стукнул кулаком.
   - Не сплю и что дальше, поговорить хочешь, так я не в настроении.
   - А ты не говори, а слушай, - говорит Ринор, присаживаясь у стены, - в женское отделение тюрьмы привезли новую преступницу, красавица, молодая, высокая, черноглазая, гибкая и с такими сладкими окружностями, я слюну пустил.
   - Ты на любую бабу слюну пускаешь, - ухмыльнулся я.
   - Начальник обещал мне её на ночь, хочешь после меня?
   - А я когда-нибудь просил?
   - А на эту взглянешь и попросишь, хороша девка, чуть за двадцать лет, вот уж не знаю, что она такого натворила, что её отправили в этот ад. Но так это дело второе, главное, что её обещали мне. Сейчас её к Джоди поселили, пусть немного пообломает девку, начальнику не понравилось, как она на него смотрела.
   - И как она могла смотреть? Ему любые взгляды заключенных не нравятся.
   - Как на покойника, у него даже орган не сработал, когда он за ней в душевой подглядывал, - усмехнулся Ринор, - разозлился, на него за столько лет службы никто так не смотрел или было уже такое, потому начальник и разозлился.
   - Обрадовал, - улыбнулся я, - хотелось бы взглянуть на ту девушку, что уничтожила либидо начальника, этот похотливый козел даже старух заключенных оприходовал, и на них у него стояло, а тут молодая, высокая, стройная и вдруг не встал.
   - Подозрительно все это, - сказал Ринор, - ну ладно, я спать, завтра трудный день.
   - А в этой тюрьме бывали легкие дни?
   - Нет, и не предвидится, - Ринор улегся на кровать и затих.
   Джоди, старшая из сестер наемниц, что находится в нашей тюрьме и руководит самой большой бандой женского крыла. Не знаю, чем она заслужила благосклонность начальника тюрьмы, хотя догадываюсь чем, Джоди довольно сильная, молодая женщина и предпочитает жестокое соитие, а начальник - садист, каких я в жизни не встречал, а повидал я людей и других представителей рас девяти миров много, но таких маньяков, наслаждающихся насилием, не видел. Её сестры тоже от Джоди недалеко ушли, но насилием они в такой степени не наслаждаются и потому у начальника не в чести, прячутся за спиной сестры. Есть ещё несколько оборотних, эти со своей регенерацией являются прекрасными партнершами для начальника-садиста, в женском крыле на особом статусе. Ни в одну банду не входят, сторонятся людей и контактируют только между собой. А вампиров или вампирш в нашей тюрьме нет совсем, хотя камеры для представителей этих рас имеются, но, как говорят старожилы, они стоят пустыми со дня прихода этого начальника. И чем ему вампиры не угодили, а может он их боится? Второй вариант вероятнее, а ещё нужно иметь большие связи, чтобы в твою тюрьму не привозили вампиров. Ну, в связях начальника я не сомневаюсь, обширные и довольно высокие во всех мирах, потому он и чувствует себя Богом. Жаль, что ещё никто не щёлкнул его по носу! Хотя кому мы нужны, как только тебе вынесли приговор, ты стал для всех изгоем, и цена твоей жизни упала до нуля. Но даже из этой тюрьмы люди выходят на свободу, да случаются радости и в аду, одной надеждой на это и живу и за жизнь цепляюсь зубами, я выйду отсюда, а потом подумаю, как отплатить всем, кто меня обидел. Список большой до конца жизни работы хватит, начну с предателя, по чьему доносу меня арестовали и кто выступал на суде свидетелем обвинения. Он-то надеялся, что я отсюда не выйду, а я выйду и найду его, где бы он ни прятался. Как оказалось, в девяти мирах не так уж и много мест, где можно спрятаться и найти человека или другого жителя мира можно, пусть не сразу, но он обязательно найдется. После таких дум и спать захотелось, вот и прекрасно, завтра встречу новый ужасный день, а куда деваться жить можно везде, не всегда нравится, как протекает эта жизнь, но живешь, и это главное.
  ***
   Когда в коридорах отключили ночное освещение и светили только тусклые аварийные светильники, мне послышался тихий шорох. Я осторожно присел на кровати, внимательно оглядел свою маленькую камеру, ничего примечательного, каждую трещинку на стене знаю. Повернувшись к перегородке, заглянул в камеру к Ринору, его сосед по камере молодой воришка и самый ярый поклонник сидел на кровати с огромными глазами, сам же Ринор стоял у кровати, в напряженной позе, а сбоку от него стояла... Девушка? А не её ли только сегодня доставили в тюрьму? Интересно, по описанию похожа: высокая, стройная с окружностями, гибкая, черноволосая, жаль лица мне в эту дырку не видно. Я переместился к другой дырке и прислонился к ней ухом, уж очень интересно послушать, зачем же она сама пришла к Ринору? Не для развлечений уж точно.
   - Тебя прислали меня убить? - ухмыляется Ринор.
   - Ну и самомнение, - тихо смеется девушка, - для таких поганцев, как ты, мелких грабителей с узких дорог дорогих, как я, убийц не нанимают. Зачем твоим врагам платить деньги за твою смерть, когда она и так случится. Или ты надеялся выйти отсюда, начальник обещал, если будешь его ублажать? Не верь, соврал твой благодетель.
   - Тогда зачем ты в моей камере? - Ринору уже не ухмылок, он совсем не дурак, понимает, что если девушка беспрепятственно прошла к нему сквозь столько закрытых дверей и решеток, то и в тюрьму она попала не отбывать наказание, а с определенной целью и эта цель яснее ясного.
   - Повеселиться хочу, раз уж меня тебе обещали то почему бы и не начать веселье с твоей камеры, - девушка очень быстро переместилась к Ринору и обхватив его шею длинными пальцами приблизила к нему свое лицо, - ваш начальник давно здесь веселиться, а чем я хуже...
   Вижу, как застыл Ринор, он шевелит глазами и даже рот закрыть не может. И тут я замечаю на запястье девушки браслет, блокирующий магию. Ведьма - наемный убийца, для этого мира с тонкой магической оболочкой явление редкое. Я же родился в мире "Альхен" с самой толстой магической оболочкой и ведьмы в этом мире рождаются нередко, но чтобы они могли ворожить даже с блокирующими магию браслетами, вижу первый раз. А Ринор так и не понял, кто перед ним, он родился в этом мире и промышлял разбоями тоже здесь, поэтому с ведьмами мог и не встречаться. И девушка права, ведьмы - самые дорогие наемные убийцы и никто не станет платить большие деньги за убийство такого поганца как Ринор. Нет, девушка совсем за другим пришла. А веселье у ведьм уж очень специфическое, не хотелось бы принимать в нем участие.
   Девушка же наклонилась к лицу Ринора и выдохнула ему в губы темное облачко, тот заморгал глазами и сглотнул, а потом закрыл глаза и начал заваливаться, она отпустила руку и он свалился на пол, ведьма же подошла к соседу Ринора и схватив его руку, чиркнула по ней тонким ножом, кровь закапала на пол и девушка отпустила руку воришки.
   - Ты станешь свидетелем нашей сделки, живи пока милый, - воришка закивал головой.
   Девушка же развернулась и направилась к двери камеры.
   - Не погуби, - тихо прошептал я, девушка развернулась в мою сторону и улыбнулась, очень симпатичная, а взгляд серьезный и у меня бы желание пропало, посмотри она на меня, как на покойника.
   Девушка улыбнулась и подошла в отверстию.
   - Наемник?
   - Да.
   - Будешь должен, если выберешься, - она засунула с отверстие небольшую монетку, я подхватил её и зажал в кулаке, - береги, это твой единственный шанс и, конечно же, молчание, тебе ли не знать, наемник - оно часто продлевает жизнь.
   - Буду должен, ведьма, - проговорил я и увидел, как перед глазами вспыхнули искры, я только что произнес магическую клятву и если не окажу ведьме услугу, которую она попросит в любое удобное для неё время, сдохну в муках.
   А дальше происходит самое интересное, девушка подходит к двери камеры и проведя по замку рукой открывает её, выходит и тихо закрывает, замок щелкает и сигнализация молчит, будто так и надо, у меня глаза от удивления на лбу, и я впервые жалею Джоди, она конечно стерва первостепенная, но не думаю, что совершила такое страшное преступление, что заслужила соседку ведьму. Мотаю головой, о чем думаю, о жалости к наемнице, что облегчает себе жизнь, ублажая начальника тюрьмы и при этом получая удовольствие? Нет определенно тюрьма напрочь отшибает мозги, нужно думать, как выбраться из этой тюрьмы, когда ведьма начнет веселиться, сейчас она только подготовилась к веселью, сама же развлекаловка начнется через пару дней.
  Двое суток спустя. Эрмир.
   Первые трупы обнаружились утром, надзиратели увидели, что из двух камер по соседству с камерой Ринора на утреннюю перекличку не вышли четверо заключенных, они зашли туда и выскочили как ошпаренные. Как только охранники убежали, я и несколько моих ребят из банды заглянули туда и нас чуть не стошнило. Трупы воняли так, что вызывали слезы, их тела были вздуты и покрыты черной коростой, убийц, что сидели в этой камере, мне было совсем не жалко, когда я чуть отошел от зрелища, то начал осознавать последствия их смерти. Если снаружи тюрьмы прознают про неизвестную болезнь, что поражает заключенных, нас просто сотрут в порошок, но сначала сожгут всею тюрьму со всеми её обитателями и с живыми и с мертвыми. Заключенных, охранников и начальника тюрьмы похоронят в одной братской могиле, вернее, проведут массовое сожжение, кремируют, а территорию бывшей тюрьмы, превращенную в выжженную пустыню, оградят высоким забором и обвесят сигнальными амулетами, хотя эти меры предосторожности излишни, в такое место забредет разве что сумасшедший. Так уже было в истории наших миров, невольничий рынок канул в Лету, и до сих пор это место обходят стороной. Стоп, рынок? Это произошло лет десять назад, жители мира "Фуруд" решили, что создатель покарал их за работорговлю, и с тех пор ни в одном из миров нет невольничьего рынка, даже нелегального, боятся торговцы, что сдохнут от неизвестной болезни, да ещё и в страшных муках. А не была ли эта ведьма одним из лотов на этом самом рынке? Моя догадка близка к истине, но это все дела минувших дней, кто же её объект, и как мне выбраться из тюрьмы прежде чем эти стены превратят в пепел. Нужно обязательно обдумать план своего побега, но пока рано, паника среди охранников ещё не началась. Я нашел глазами Ринора он не выглядит испуганным, а ведь его сделали главным душегубом всех обитателей тюрьмы, интересно, кто назначен душегубом на женской половине, неужели Джоди?
   Через полчаса прозвучал сигнал, всем зайти в камеры, нас закрыли там на пару часов, оставив без завтрака, пока охранники одевшись в специальные костюмы не вынесли покойников в отделение для кремации трупов, потом те камеры облили специальным раствором и обсыпали травяным сбором, что уничтожает магические болезни. Не поможет, ведьмы не сеют болезнь, они наводят проклятья или создают умертвий.... Что? Ринора сделали умертвием! Чудненько! Я же знал, что у ведьм очень специфические понятия о веселье. И чего хотел? Значит, объект наемного убийцы умрет последним или его заживо сожгут вместе с тюрьмой, второй вариант более подходящий для веселой ведьмы.
  Глава 2
  Неделю спустя. Эрмир.
   Как ни пытался начальник тюрьмы скрыть смерти от неизвестной болезни, слухи просочились за стены тюрьмы и дошли до правителя мира, тюрьму окружили плотным кольцом гвардейцы личной гвардии правителя, мышь не проскочит. А начальник, подлая трусливая душонка, хотел сбежать из тюрьмы ещё после первых трупов, но один из охранников, что выносил труппы, чувствовавший себя жутко паршиво после этого закрыл все выходы из тюрьмы, даже потайные и служебные, расплющил замки тяжелым молотом и запер всех обитателей за этими негостеприимными стенами. Вот уж не знаю, сам он так сделал или подсказал кто? Почти уверен, что подсказчик нашелся, сейчас же спустя неделю, когда трупы множатся в геометрической прогрессии даже если разрушить стены тюрьмы дальше забора, окружающего тюрьму, никто не уйдет пристрелят, а тело сожгут или просто сожгут.
   Сначала трупы уносили и кремировали, а потом их даже перестали выносить из камер и сжигали там. Наши камеры уже не закрывали на ночь, заключенные ходили по территории и помещениям тюрьмы, смотря друг на друга и гадая, кто будет следующим. Начальник тюрьмы после неудавшегося побега, набрав продуктов и воды, заперся у себя в кабинете и не покидает его уже неделю, охранники не показываются на глаза, ходят слухи, что их ряды существенно поредели, в женском крыле творилось то же самое. Заключенные, предчувствуя скорую смерть, отрывались на полную катушку, откуда-то появились наркотики, крепкое пойло и отчаявшиеся женщины, что готовы повеселится перед смертью. Ну а я все никак не мог найти лазейку, чтобы покинуть эту тюрьму и от этого бесился, не хотелось быть сожженным вместе с начальником, слишком неподходящая компания для смерти.
   Ночью я не мог уснуть от мыслей, что лезли в голову: час моей смерти близко, а я все никак не могу найти выход из этой сложной ситуации. Массовые смерти начнутся, когда Ринор умрет, сейчас его тело сдерживает умертвие, которое хоть и сеет смерть, но пока не так активно. Когда же он умрет ничего не помешает смертельному духу выйти наружу и начать убивать всех подряд, а там и гвардия правителя с магическим огнем подоспеет, и я окажусь в огненной ловушке из которой не выберусь, если срочно не найду выход. Дверь моей камеры, которая уже неделю не закрывалась, тихо отворилась, и вошел заключенный из соседней камеры, старик, что пробыл в этой тюрьме более сорока лет, опираясь на палочку, он прошел к моей кровати и осторожно присел на край.
   - У меня бессонница Эрмир и в ту ночь я не спал, не скажу, что слышал все, лишь некоторые слова, но я понял, что произошло, ведьма подарила тебе жизнь и это бесценный дар наемник.
   - Я не умру от болезни, но могу заживо сгореть от огня гвардейцев и случится это очень скоро.
   - Ты заметил, что умирают, только самые закоренелые преступники, те, что избежали виселицы благодаря деньгам, что они накопили, убивая и грабя граждан всех миров. Я здесь давно и знаю про всех, первые покойники были похитителями детей, но ни один ребенок не вернулся к родителям живой, даже после выплаты выкупа. Вторыми умерли насильники, третьими грабители, что не оставляли свидетелей, ни один наемник, что убивал защищая свою жизнь или то, за что им платили, но не ради своей выгоды или, того хуже, удовольствия, или воришка, что не запятнал свои руки кровью, не умер.
   - А охранники?
   - Те, что покойники очень любили забивать до смерти заключенных, и пусть их жертвы всегда были достойны смерти, но не они должны были привести приговоры в исполнение, их работа охранять преступников от честных граждан, а не быть палачами.
   - А начальник, он же все ещё жив?
   - Он умрет в огне от рук гвардейцев и перед смертью увидит всех своих демонов, он уже в отчаянье и его надежда на спасенье своей шкуры тает с каждым часом, но, видимо, заказчик убийства считает, что он ещё не достиг грани отчаянья и не раскаялся в совершенных грехах, поэтому массовых смертей нет и гвардейцы не заряжают огненные амулеты. Хотя надежда остается даже тогда, когда под твоими ногами уже разгорается костер, но начальник сам захлопнул свою ловушку, запершись в кабинете и сломав замок, чтобы никто из охранников не смог попасть в его убежище, только он пока этого не понимает, а значит, надежду ещё не потерял.
   - Массовых смертей нет, потому что жив Ринор, он носит в себе умертвие, как только сдохнет, в одну ночь умрут все, кто ещё жив.
   - Умертвие? Ты уверен?
   - А как ещё объяснить эти смерти. Я не нахожу, что они избирательны, просто так совпало: у кого больше грехов тот для смертельного духа более уязвим, ведь он убивает темные души. А ты в нашей тюрьме найдешь другую? И мы с тобой нечисты, и у нас душа не белая, нет таких в наших мирах.
   - Черный цвет имеет множество оттенков, но я не за этим пришел, я знаю, как избежать сожжения. Рядом с печью для кремации покойников, есть люк, что ведет в канализационную трубу, которая заканчивается в отстойнике. Если ты не боишься несколько дней пролежать в нечистотах, то когда гвардейцы покончат с этой тюрьмой и начнут обносить территорию забором, дней так через пять сможешь выбраться через вентиляционный люк, что предназначен для удаления газов из канализации, это единственный способ покинуть эту тюрьму.
   - Ты хочешь, чтобы я взял тебя с собой?
   - Нет, я не дойду, возьми всех, кто останется жив. За пределами тюрьмы умертвие бессильно, знаю, о чем говорю, когда-то я считался довольно сильным магом, окончил Магическую Академию и даже успел поработать в магической лавке, по молодости и скудости ума совершил преступление, прогневил создателя и он лишил меня магии, но знания остались. Ведьма получила заказ на начальника тюрьмы, но просто убить его заказчик не хотел, он мстит, очень изощренно и тонко. Не удивлюсь, если заказчик вампир, старый, умный и с фантазией, они любят многоходовые операции, просто убить для них скучно, желают, чтобы жертва испытала при жизни все муки, что получит душа после смерти, и только тогда вендетта завершится.
   - Может, поэтому начальник не пускал вампиров в тюрьму, боялся, что кто-то из них придет от его врага, старого, вампира с фантазией? - Спросил я, - но я все ещё не знаю, чем расплатится с тобой за информацию?
   - Наркотики, мне нужна смертельная доза, хочу умереть с улыбкой на губах, я столько лет жил безрадостно в этом аду, что уйти из жизни хочу с радостью и без сожаления.
   - Наркотики не проблема, - я достал из-под подушки пакетик с самой сильной наркотой и протянул старику, - скажи мне свое имя, старик, хочу знать, по кому заказывать службу в храме, может создатель услышит жреца и простит тебя.
   - А что мне от его прощения, поздно уже его получать, - улыбнулся старик, - но службу закажи, а зовут меня Ариман.
   - Нет, для прощения поздно не бывает.
   Старик пожал плечами и, встав, направился к себе в камеру, я же закрыв за ним дверь, отправился спать, завтра проверю люк и заберу всех, кто ещё остался жив.
  Утро следующего дня. Эрмир.
   Меня разбудил скулеж из соседней камеры, заглянув я увидел труп Ринора, а вот и апогей вендетты, выскочив из камеры, я громко закричал:
   - Все, кто жив, за мной!
  Из камер вышли больше двух десятков человек, пятеро из них глубокие старики, эти не дойдут, да и пять дней без еды они не выдержат.
  - Всем взять воды, старикам отдать наркотики. Я их с собой не возьму, не дойдут. Пусть сами решают, как им умереть: от огня или с улыбкой, но возиться с ними никто не будет, - развернувшись, я забежал в свою камеру, захватил две бутылки воды, что украл в столовой, когда все началось, и быстро побежал в сторону помещения для кремации. Оборачиваться не стал, слышу, как за мной бегут.
  Люк нашел быстро втроем мы открыли его и я первый спустился, когда все оказались внизу, мы закрыли люк и, вставив металлический штырь в отверстия повернули его так, чтобы снаружи не смогли открыть.
  - А дальше? - спросил кто-то.
  - Идем на запах до отстойника и пять дней сидим в нечистотах, а если кого-то не устроят условия, может остаться здесь и поджариться от магического огня гвардейцев, которые, и я в этом почти уверен, уже зарядили огненные амулеты.
  - Подумаешь дерьмо, - воскликнул кто-то, - а в тюрьме мы спали на белоснежных простынях и ели из дорогой посуды, пусть наше дерьмо не так пахло, но его было предостаточно, половниками хлебали.
  - Вперед! - крикнул я и направился по широкому коридору.
  ***
   Огонь обхватил тюрьму вечером этого же дня, как только мы почувствовали жар, кинулись в отстойник, и вонь уже не так мешала, сначала стояли по пояс, а когда от жара начали трещать волосы, опустились в озеро по затылок. Через сутки мы уже не ощущали запаха нечистот, от жара плавились мозги, и чтобы не расплавилась плоть, нам приходилось нырять в отстойник, который начал нагреваться. Ещё пару суток и мы сваримся в нем, но никто не роптал, все понимали, что это наш единственный шанс на спасение.
  ***
   Жар начал спадать на третьи сутки, вода в отстойнике уже была достаточно горячей, мы еле терпели, но она перестала нагреваться, и это радовало, хотя выходить из воды все ещё опасно.
  ***
   Мы направились искать вентиляционный люк только на пятый день, от голода и жары еле передвигали ноги, но наверху уже не было огня, а мы живы и это вдохновляло и двигало вперед к свободе.
   Из люка мы вылезали поздней ночью, от пепла, что ветер поднимал с земли, слезились глаза и забивался нос, вокруг нас выжженная пустыня от тюремных стен не осталось и камня, а забор уже начали строить, но ночью никого поблизости нет, и наша задача - уйти как можно дальше.
  Два дня спустя. Эрмир.
   Мы дошли до озера и какое же удовольствие окунутся в холодную, чистую воду, смыть с себя запах вареных нечистот, по пути мы украли из монастырского огорода овощи часть съели сырыми, часть сейчас зажарим на костре и поедим, но сначала смыть с себя запахи нечистот и тюрьмы. А дальше каждый пойдет своим путем, куда мне идти, знаю, меня ждут в одном из миров, надеюсь, что все ещё ждут.
  Пять дней спустя, небольшой дом в самом северном городке мира "Фуруд".
   - Беса, ты неподражаема, - вампир налил в бокал вина и протянул его девушке, - даже я не предполагал такого финала.
   - Кто следующий объект?
   - Через два дня, мы отправляемся в мир "Пропус", отдохнем пару недель, заодно посмотрим на объект, я хочу пригласить тебя в самое дорогое заведение этого мира, - улыбнулся вампир.
   - Надеюсь, это не бордель, Лорд?
   - Нет, казино, хотя и бордель при нем имеется, я хочу расслабиться, ты же можешь располагать собой по своему усмотрению.
   - Тогда оплатите балкон в театре, у них сразу две премьеры.
   - Обязательно приду на премьеры, спасибо за подсказку, Беса, ты лучшая и жаль, что я не в твоем вкусе.
   - Вы слишком опытный и сложный для моего понимания, я предпочитаю кого-то попроще и понятнее, но не откажу, если вы сделаете мне предложение.
   - Воздержусь, у меня ещё вся жизнь впереди, а вдруг я ошибусь, - смеется вампир.
   - Какой нерешительный мужчина, - улыбается девушка, - спасибо Лорд за вино и похвалу, я спать, устала с дороги.
  Глава 3
  Полгода спустя мир "Пропус".
   Старая травница, отложив последний документ на край стола, потянулась за стаканом с остывшим отваром, но в этот момент дверь её кабинета открылась и вошла молодая девушка, - "Странно" - подумала травница, - "Она отчетливо помнит, как закрывала все двери своего дома, да и объявление о том, что лавка закрыта в связи с отсутствием хозяев была на своем месте ещё сегодня утром".
   - Чем обязана?
   - Ты же знаешь, что в этом отваре содержится яд. Нет, он не убьет тебя сейчас, но ты собралась покинуть этот мир раньше, чем смерть придет за тобой. С чего вдруг? - спросила девушка, садясь на стул и отодвигая стакан с отваром на недосягаемое для травницы расстояние.
   - Болезнь, мне надоело мучиться от болей, я завершила все дела, мои наследники получат лавку, дом и все накопленные мною деньги, - ответила травница, а потом, поняв, что сказала, уставилась на девушку, - ты знаешь, когда смерть придет за мной?
   - Знаю, через неделю, и ты не все дела завершила.
   - Я должна что-то сделать для тебя?
   - Вот список трав, что я хотела бы купить, - девушка протянула травнице листок. - Только не говори, что у тебя их нет. В молодости ты занималась и темными делишками, иногда снабжала воров сонным газом, успокаивая себя тем, что если хозяева особняков будут спать во время ограбления, преступникам не придется их убивать, как лишних свидетелей, изредка продавала яды, не спрашивая для чего они нужны. Но не для благого же дела их покупали? Ты уж постарайся мне помочь и смерть придет вовремя, понимаю, звучит жутко, но для тебя это избавление от болей, каждый прожитый день, как пытка. Но случается, что и смерть задерживается, например, на пару недель и на яды не стоит надеяться, если смерть не поспеет, ты не умрешь, в наших мирах ни одна душа не покинет тело, если она этого не захочет, так пожелал создатель.
   - Ты сможешь остановить смерть? - усмехнулась ведьма.
   - Нет, но я могу поговорить с ней, а мой учитель научил меня прекрасно убеждать собеседника, опытный вампир и не такому сможет научить, тебе ли не знать, травница? - улыбнулась девушка.
   О вампирах травница знала многое. И то, что они прекрасные учителя признают все расы девяти миров, а ещё они умеют добывать информацию и, глядя на девушку, травница понимала, что про неё известно все, и даже то, что она так тщательно пыталась забыть. Будь проклят тот день, когда она, молодая девушка, встретила на своем пути красавца вампира, он и сейчас так же красив, а она стара и больна, но как же сладко было с ним те недолгие три года.
   - Я думала, клан говорящих со смертью исчез навсегда? - Травница внимательно рассматривала девушку, симпатичная, а вот взгляд у неё не соответствует возрасту, видно многое пережила за свою короткую жизнь.
   - Нет, не исчез и не исчезнет, пока есть я, - девушка встала, - я приду за травами через три дня, думаю, ты успеешь, она легким движением руки сбросила стакан с отваром на пол, тот перевернулся, но не разбился, вот только отвар, что варится две недели, утрачен безвозвратно, - ой! Какая я неловкая! - усмехнулась она, и быстро покинула кабинет.
   Травница медленно поднялась, взяла палку, что стояла у стола и медленно поковыляла в сторону подвала, где у неё располагался сейф с особо дорогими травами, никогда бы не подумала, что в конце жизни меня будут шантажировать задержкой смерти! Но видимо такова воля создателя, каждый день жизни, пытка, а душа жаждет освобождения от старого больного тела.
  Пять дней спустя мир "Пропус". Валмир - заместитель начальника лучшей Военной Академии девяти миров, второй по старшинству офицер в этом учебном заведении.
   Валмир удобно расположившись на подушках, смотрел на девушек, что танцевали только для него. Имея приличный доход, он мог посещать бордели высочайшего уровня и именно в таком сейчас и отдыхал. Завтра у него выходной и офицер решил, что имеет право расслабить мозг и возбудить плоть. Милая хозяйка заведения вывела к нему пятерых девушек. Чтобы он определился с выбором включила расслабляющую музыку, и велела девушкам показать свои тела, так сказать "товар лицом", и не только им. Девушки кружили в медленном танце, поворачиваясь всеми сладкими местами и снимая с себя прозрачные лоскуты, которые были накинуты на них. Валмир мелкими глотками пил слабоалкогольный напиток, что любезная хозяйка заведения принесла сама, и смотрел на движущиеся красивые тела, но с выбором было все так же худо. Все девушки как на подбор, высокие, стройные с аппетитными окружностями, молодые и желанные. И как из них выбрать ту, что будет с ним этой ночью, у него денег на всех хватит, но свои силы он оценивал трезво, максимум двух он потянет и то может и не дотянуть до логического финала, но пять это явный перебор и бездарная трата денег. Офицер не привык платить деньги за то, что кто-то будет просто сидеть и ждать пока он освободится, восстановится и так далее, да и восстановиться ли, чтобы осилить пятерых большой вопрос. Нет, в молчании хозяйки заведения он не сомневался, она сделает вид, что так и задумано в таких заведения неразговорчивость ценится дороже, чем услуги девушек, но зачем же платить, за работу, которая может быть не выполнена, так что придется все-таки определиться с выбором. Не будь у него нервной работы и начальника с большой придурью, он бы и пятерых за раз осилил, когда-то же мог. Но сейчас все силы офицер тратит на то, чтобы держать себя под контролем и не выбить дурь из своего босса. А ещё нужно делать свою работу, обучать молодых солдат премудростям военного дела. Если бы не он, начальник Военной Академии старший офицер Илир превратил бы солдат в бездумные машины для убийства, ненавидящие весь мир и всех, кто в нем живет, готовые убивать даже за кривую улыбку. И как таких садистов ставят начальниками над молодыми неопытными воинами? То, что у Илира большие связи во всех мирах всем известно и про брата в правительстве тоже. Но ведь такое положение вечным не бывает, сменится правительство, брат потеряет свой статус и другие связи начнут обрываться, вот только к этому времени начальник Военной Академии может наплодить огромное количество монстров. Именно безжалостных монстров умеющих и, главное, любящих убивать и никогда не сожалеющих об этом, а разве такие солдаты нужны мирным гражданам девяти миров? Нет, Валмир считал иначе, гражданам нужны надежные защитники, умные организованные солдаты, а не безмозглые убийцы.
   - Господин офицер определился? - Раздался над ухом голос хозяйки заведения, пришлось встряхнуть головой, освобождаясь от мыслей, нужно расслабится, долой все думы.
   - Двух возьму, - Валмир указал на стоящих впереди девушек и на всю ночь, хозяйка закивала головой и махнула рукой девушкам.
   Валмир поднялся и направился в одну из спален, в борделе не думают о работе, не за этим здесь деньги тратят, нужно усмирить буйство плоти и очистить разум.
  Два часа спустя.
   Хозяйка борделя, прижимая к груди одежду офицера, быстро прошла в потайную комнату и положив свою ношу на стол перед молодой девушкой, встряхнула руками и скривила губы:
   - У нас так не принято, - возмущенно заявила она.
   - Прекрасно, - ответила девушка, доставая из куртки офицера ключи, - значит, ты и твои девочки будете молчать, это в ваших же интересах.
   Хозяйка внимательно наблюдала, как девушка, достав из кармана длинного плаща амулет, провела им над ключами, убрала амулет обратно и положила ключи в карман куртки офицера.
   - И все? - удивилась хозяйка борделя.
   - А ты думала, что я сейчас достану станок и начну делать дубликаты? - усмехнулась девушка, - если умеешь пользоваться магией, то получишь все, что захочешь, можешь нести одежду обратно.
   - Но я сказала девушкам, что клиент должен остаться до утра.
   - До утра. У меня ещё есть дела, пусть клиент отдыхает, - ответила девушка.
   - Почему нельзя было достать ключи другим способом? - Этот вопрос мучил хозяйку с той минуты, как она заключила сделку.
   - Можно было и обойтись без твоей помощи, но это заняло бы больше времени и потребовало больше сил, твой постоянный клиент замкнут и нелюдим, он живет на территории Военной Академии и выходит оттуда раз в месяц в бордель, серая жизнь у офицера, - девушка достала из другого кармана плаща небольшую круглую монету на тонкой цепочке и протянула хозяйке, - амулет привлекающий деньги, но не переусердствуй, во всем должно быть чувство меры, да и конкуренты не дремлют.
   Девушка вышла, а хозяйка все ещё стояла, держа в руке монету. И зачем пошла на сделку? Амулет, привлекающий деньги, большая редкость в нашем мире, он относиться к запрещенным амулетам и если узнают, то посадят в тюрьму, но редко, кто отказывается от такого амулета, вот и хозяйка благополучного борделя не отказалась, хотя дела в её заведении идут прекрасно, но такова человеческая натура всегда хочется больше.
  Поздняя ночь этих же суток. Казарма учащихся Военной Академии.
   - Беса, ты уверена, что они все спят? - вампир накинул на голову капюшон и проверил ножи, что были закреплены в наручных ножнах.
   - Уверена, травница - мастер своего дела, сонный газ получился эффективным и к тому же она желает поскорее умереть.
   - Умереть? Интересно, что так напрягает её при жизни, что женщина жаждет смерти? Ты удивила старого вампира, Беса.
   - Болезнь и постоянная боль, вот причины такого странного желания, вампирам незнакомо ни первое, ни второе.
   - Понимаю, - кивнул головой Лорд, - но почему травница не излечила себя? Наводит на мысли, что не такой уж она и профессионал?
   - Потому и не излечила, что болезнь её наказание.
   - Так она оказалась преступницей? Ещё интереснее? Хорошо скрывалась от наказания, раз умрет в своей постели.
   - Плохо скрывалась, раз наказания не удалось избежать, однако, будь травница законопослушной гражданкой, мы не получили бы так быстро нужные нам травы. Но соберитесь Лорд, вы мне нужны для дела. - Беса открыла дверь в помещение, где в данный момент мирно спали курсанты Военной Академии, прислушалась и жестом пригласила Лорда входить.
   - Что от меня потребуется? - шепчет вампир.
   - Немного крови, - Беса протягивает нож отходит на пару шагов и начинает специальным минералом рисовать символы.
  ***
   Когда капля крови вампира падает на центральный символ, вокруг него начинают появляться тени. Лорд вглядывается в их лица, он узнает вампиров своего клана, всех их уничтожили в жестокой бойне, лишь он чудом выжил, враги посчитали его мертвым, но Лорда так просто не убить и ошибка врагов обойдется им очень дорого, или он не старейший из вампиров девяти миров. Тени приобретают очертания тел, они улыбаются Лорду, тянут руки, чтобы дотронутся до него, но что-то препятствует. Вокруг вампира невидимый барьер, и вампир поднимает руки, упирается в него и смотрит на своих вампиров. Каждого из них он знал с молочных клыков, знал их мечты и желания, каждого любил, как своего ребенка, их смерть сильно ударила по Лорду, его сердце умерло в тот злополучный день и не оживет никогда. И сейчас, глядя на лица своих вампиров, Лорд плакал.
   Через минуту тени начали растворяться, превращаться в серый туман, который распространился по всему помещению и осел на мирно спящих бойцов.
   - Это было жестоко, Беса, - тихо сказал Лорд, когда девушка магией стерла символы и развеяла пепел от сожженных трав.
   - Прости, но я специально не рассказала о сути ритуала, ты хотел вендетту по-вампирски.
   - Хотел, но я не был готов увидеть своих вампиров.
   - Прости, Лорд.
   - Прощаю Беса, я сам захотел жестоко отмстить, но ничего в жизни не бывает просто так.
   - Уходим, - девушка открыла дверь, - думаю, через пару недель увидим результаты.
   - Раньше, Беса, такие как Илир за своим садизмом скрывают трусливую душонку. Я ставлю на семь дней и не днем больше.
   - Тебе лучше знать, Лорд.
   Пройдя мимо спящих часовых, два незнакомца в длинных плащах и накинутых на головы капюшонах свернули к маленькой калитке, что вела в храм при Военной Академии, жрец храма завидев их открыл в стене храма потайную дверь, когда незнакомцы вошли в неё, жрец осторожно прикрыл дверь и, достав из кармана специальный значок с символом создателя, что выдавался каждому жрецу, поцеловал его. Он только что совершил преступление перед верой, но раскаяния не испытывал, за благоденствие граждан можно пойти и на более страшные преступления.
  Глава 4
  Полдень следующего дня. Валмир.
   Расхаживая до обеда в свой законный выходной по казенной квартире в домашнем халате, я никак не ожидал, что его благодушное настроение после прекрасно проведенной ночи будет нарушено курсантом, который передал о настоятельной просьбе начальника прибыть к нему в кабинет.
   - Что произошло? - строго спросил я курсанта.
   - Начальник проверял утром патрули и обнаружил спящих курсантов, - ответил он.
   - Курсанты спали на посту? - Переспросил я.
   Боец кивнул головой, я же быстро пошел в спальню одеваться, представляю насколько Илир зол, нужно срочно явиться в его кабинет и может, удастся успокоить разгневанного начальника. Хотя кого я обманываю, Илир нашел повод поиздеваться над курсантами и он не остановится, пока не накормит свой садизм их страданиями.
   Боец ждал моих распоряжений в прихожей, я жестом показал ему, что он свободен, сам же побежал к кабинету начальника.
   Илир мерил шагами свой кабинет, сжимая кулаки и пиная ногами стулья, я закрыл дверь и встал у стены, ожидая, когда начальник обратит на меня внимание.
   - Я приказал выстроить всех курсантов на плацу, будем разбирать причины их поведения! - Воскликнул начальник, наконец-то увидев меня.
   - Сколько они уже стоят на такой жаре? - тихо спросил я.
   - Два часа. Ничего, не растают, не барышни! - ответил начальник и, подхватив свою фуражку, направился к двери.
   Мне оставалось только пожать плечами, курсантов было жалко, начальник не собирается искать истинную причину сна на посту, он хочет наказать, а значит, любая причина приведет к наказанию.
   Мы вышли на плац, курсанты стояли по стойке смирно и от жары на их форме уже образовались мокрые пятна. Сержант доложил начальнику, что все курсанты построены, Илир на них даже не взглянул, слушал сержанта, играя желваками от злости, как только сержант закончил доклад и вернулся в строй, начальник повернулся к курсантам и застыл. Я наблюдал, как у него расширились глаза, нет не от злости, он испугался, Илир зашевелил губами, замотал головой и опять уставился на курсантов.
   - Вампиры! - Воскликнул он, - я убил вас всех, вы не можете быть моими курсантами, наемники не могли промахнутся! - Илир сделал пару шагов вперед и застыл, - этого не может быть, я уничтожил ваш клан, вы не можете быть моими курсантами!
   Курсанты зашевелились, уставились в недоумении на начальника, в задних рядах зашептались, Илир же быстро подбежав к одному из курсантов, схватил его за грудки и начал трясти:
   - Ты не вампир, ты не можешь, быть вампиром, я не принимаю их в Академию, этого просто не может быть!!!
   Чтобы спасти ошарашенного курсанта, я подбежал к Илиру и, с трудом отцепив его руки от форменной рубашки курсанта, начал оттаскивать от курсантов. Те уже не стеснялись выражать вслух свое недоумение поведением начальника. Тот сопротивлялся, пинал меня и кричал, что уничтожит вампиров в этот раз окончательно, раз тогда не вышло.
   Мы с сержантом еле утащили его с плаца, запихнули в кабинет и, закрыв дверь, прижали её спинами.
   - Не знал, что начальник был наемником в молодости, - прошептал сержант.
   - Он руководил группами зачистки при специальных армейских подразделениях. Но почему они уничтожали вампиров?
   - Если вампир сошел с ума от жажды крови, то подлежит уничтожению, - сержант пожал плечами, - у меня брат работал в группе зачистки, умер по неизвестной причине больше десяти лет назад. - Объяснил свою осведомленность сержант.
   - Такое сумасшествие для вампиров редкость, в столетие и двадцати случаев не набирается, Илир говорит о клане вампиров. В чем же они провинились, что их зачистили?
   - Разве мало причин для убийства? - серьезно произнес сержант.
   - Предостаточно, если хочешь убить, идите сержант, я попробую выяснить что за напасть у начальника.
   Зайдя в кабинет, я нашел начальника допивающим бутылку крепкого алкогольного напитка, он глотал его прямо из горлышка, большими глотками и закатив глаза. Моя помощь не понадобиться, Илир сам справится с напастью. У меня же есть занятие, пойду, отпущу курсантов, пусть приведут себя в порядок, постирают форму, сегодня у них будет хозяйственный день, сам же я очень хочу посмотреть секретные материалы по зачисткам за прошедшие лет тридцать. Уж очень интересно узнать причины массовых зачисток вампирских кланов.
  Полдень следующего дня. Валмир.
   День выдался пасмурным и совсем нежарким, я решил занять курсантов строевой подготовкой, мне нужно пару дней, чтобы определится, как действовать в ситуации, когда начальник одержим своими демонами. Что все прекратится через пару дней, я и не мечтал, видимо Илир достиг черты, за которой начинается безумие, но упечь его в специальное учреждение я не смогу, одного сбоя в поведении недостаточно нужны веские причины. Глядя на ровный строй курсантов, что маршировали по плацу, я думал о том, что сумел прочитать этой ночью. Оказалось, что моего допуска к секретным документам военного ведомства недостаточно для того, чтобы составить полную картину преступлений, что совершили Илир и его два брата. Старший погиб некоторое время назад от неизвестной болезни, что поразила заключенных и охрану тюрьмы, где он властвовал. А не звенья ли это одной цепи, не мстит ли кто-то так изощрённо этим садистам? Об этом следовало бы подумать. Многое об их деяниях мне узнать не удалось, но и то, что я нашел достаточно для того, чтобы выдвинуть правдоподобные версии. Три брата, достигнув определенных высот в карьере, более двадцати лет назад решили стать самыми могущественными среди граждан девяти миров и, перелопатив огромное количество фолиантов и секретных научных трудов, выяснили, что для достижения могущества им нужно три артефакта. Артефакт силы они добыли уничтожив стаю оборотней, что достался их предкам со времен создания миров, Илир разрабатывал план операции, его ныне покойный брат командовал отрядом чистильщиков, а младший братишка, работающий к тому времени в секретариате при объединённом правительстве девяти миро доставал все нужные для этой операции разрешения и, ловко подделывая документы, прикрывал преступления своих братьев. Второй артефакт знаний они достали, уничтожив лес, где проживало племя друидов, вместе с его обитателями и действовали по той же схеме, что и в первый раз, Илир разработал операцию, второй брат командовал чистильщиками, а третий покрывал их преступления подделывая бумаги. Третий и самый главный артефакт бессмертия находился в клане вампиров, который они тоже уничтожили, но сам артефакт не нашли. После этого они потратили годы, чтобы найти хотя бы маленькую зацепку, где он может быть спрятан, но тщетно, а после смерти одного из братьев их поиски стали бессмысленными. Ведь для того, чтобы обрести могущество с помощью этих артефактов нужно добыть их вместе, способ не важен, главное участие (что и было соблюдено в первых двух случаях), потом провести специальный ритуал и вуаля! Три могущественных гражданина - сила, знания и бессмертие и кто бы смог им противостоять? Не уверен, что нашлись бы смельчаки, вот только Лорд клана, где хранился последний артефакт был умнее и опытнее, спрятал так, что ни одной тонкой ниточки не осталось. Стоп Лорд клана вампиров??? А не этих ли уничтоженных вампиров Илир видит перед собой, смотря на курсантов? Артефакт бессмертия! И он не найден! Так все очевидно! Лорд жив и он мстит, жестоко, надо сказать, того брата сожгли и теперь я уверен, что он был жив, когда гвардейцы поджигали тюрьму. Нужно быть настороже, вампир потерявший весь клан, не будет испытывать жалости ни к кому, сегодня же мы с сержантом составим расписание дежурств и нужно срочно приобрести амулеты защиты.
   - Как смеют вампиры расхаживать по плацу академии!!! - раздается громкий голос Илира, - кто посмел пустить их сюда!!!
   Разворачиваюсь на звук, сержант останавливает курсантов, а Илир бежит к ним, задыхаясь и сжимая кулаки. Лицо, опухшее от алкогольных возлияний, спина напряжена, ноги в коленях не сгибаются, кисти подрагивают, не одна бутылка ушла на лечение, еле дышит, сейчас от перенапряжения легкие выплюнет.
   До курсантов он не добежал, мы с сержантом перехватили его, я обхватил со спины, сержант подошел спереди и прижал его руки к бокам.
   - Приказываю пустить меня!!! Как вы смеете задерживать старшего офицера!!! Кто посмел впустить на территорию академии вампиров, они мертвы, я уничтожил их, всех, как он оказались на плацу!!! Все вон отсюда!!! Пустить меня немедленно!!!
   Киваю сержанту, тот крепче сжимает Илира, освобождаю одну руку и точным ударом по шее вырубаю начальника, его тело обмякает, мы с сержантом подхватываем его и несем в его квартиру. Пусть немного полежит, подумает, может наконец-то поймет, что его демоны пришли за ним.
  В это же время. Беса.
   Осторожно, чтобы не сломать ветку дерева, поворачиваюсь к Лорду, тот наблюдает за всем происходящим на территории Военной Академии через специальный прибор, увеличивающий изображение и молчит.
   - Неделю Валмир не выдержит, ещё одна выходка начальника и он позовет в свидетели жреца храма при академии, а тот признает Илира одержимым демонами и отправит в специальный храм экзорцистов.
   - Оттуда нам его будет трудно достать и, если бы я был уверен, что он пробудет там до конца жизни, то оставил бы все как есть. В том храме даже демоны не хотели бы оказаться, вот только его брат все ещё имеет большое влияние и сможет вытащить Илира даже оттуда, - кивает головой Лорд. - Значит, следует подтолкнуть одержимого, покидаем свой наблюдательный пост, нам нужно подготовиться. Ты поменяла его огненные амулеты?
   - Этой ночью, он спал так сладко и всего-то после четырех бутылок крепкого пойла, что мне следует сделать сейчас?
   - Только наблюдать.
   - Как скажешь Лорд, это твоя вендетта.
  Поздняя ночь этих же суток. Илир.
   Проснулся я почему-то в своей кровати полностью одетый, сильно болела голова, последнее, что помню: бегу по плацу к вампирам, тем самым, что я и мои братья уничтожили почти два десятка лет назад. Как такое может быть? Как покойники могут маршировать по территории Военной Академии? И почему мой заместитель так спокоен? Нужно принять душ, а потом думать. Я же не сошел с ума? Нет, я прекрасно себя чувствую. И почему вампиры? За свою жизнь я убил много людей и представителей других рас? Может, потому, что вампиры дольше всех сопротивлялись? А может потому, что это была моя последняя операция в качестве командира команд зачистки и запомнилась в мельчайших подробностях? Одни вопросы и ни одного ответа или хотя бы намека на него.
   - Здравствуй Илир! - от знакомого голоса, я вздрагиваю и начинаю вертеть головой. От стены отделяется фигура в длинном плаще, она становится напротив окна в полоску света от магических фонарей, освещающих территорию ночью, - узнаешь меня, командир команд зачистки? - Капюшон падает на плечи, и я вижу Лорда уничтоженного клана вампиров.
   - Этого не может быть!!! - кричу я, - я видел твой труп и всех твоих вампиров!
   - А мы пришли за тобой, - говорит вампир, - ты задержался, мы ждем тебя там, очень хочется отомстить...
   - Никогда, я так быстро не приду, не доставлю вам удовольствия!!! И вы не сможете свести меня с ума!!! Жалкие вампиры, я знаю, как уничтожить духов, - подбегаю к шкафу и достаю огненные амулеты, хватаю их и направляю на вампира, - тень начинает отходить к стене, а потом сливается с ней. - Испугался? Магического огня боятся все и живые, и мертвые!!! - хватаю все амулеты и выбегаю из квартиры, оставляя один у порога.
  В этот же время. Вальмир.
   Сержант докладывает мне, что все курсанты и работники академии с документами, ценными вещами и пайком на трое суток находятся в храме.
   - Хорошо сержант, устраивайся на лавочке, сейчас жрец начнет читать проповедь о демонах.
   Нужно сказать спасибо жрецу, что так вовремя предупредил меня об опасности. Демоны, что напали на Илира вполне могли и завладеть душами курсантов и всем предстоит прослушать проповедь и молиться не меньше трех дней, тогда они отступят сам же храм защищен от всякой нечисти, что может прийти по темные души. Никогда бы не поверил в этот бред, если бы не видел одержимость Илира. Не хочу, чтобы и ко мне пришли демоны. Увы, я не безгрешен, и пусть мои демоны не так страшны, но они есть и могут прийти за мной. Послушаю проповедь и помолюсь, от меня не убудет, а от демонов может и поможет. Вот только боюсь, что Илир под влиянием этих самых демонов может совершить что-то ужасное. Потому я перенес в храм все важные бумаги Военной Академии, часть своих вещей и ценности, остальное не жалко. Что же касается курсантов и работников академии, то им было сказано захватить самое ценное, таких вещей мало они на службе и всем необходимым их обеспечивало правительство, все ценности поместилось в их небольшие рюкзаки. С одержимыми нужно быть очень осторожными, никто не знает, что они могут выкинуть в следующую секунду, пусть начальник беснуется, а мы переждем в храме.
  Полчаса спустя Беса.
   Прикрепив амулеты защиты от магического огня на стены и окна храма, я открыла потайную дверь в стене храма и жду Лорда, думаю, пары минут ему хватит, чтобы подтолкнуть Илира к активным действиям, уверена, такой опытный вампир справиться быстро.
   - Поднимемся на крышу часовни, хочется посмотреть на смерть своего врага. - говорит Лорд.
   Мы заходим в потайную дверь и сворачиваем к узкой винтовой лестнице, что ведет в потайное помещение, находящееся прямо под крышей часовни оттуда через люк на крышу, скоро вокруг будет светло, как солнечным днем. Если Лорд хочет увидеть смерть своего врага, так почему бы не составить ему компанию.
  ***
   Огонь охватил все территорию Военной академии очень быстро, прибывшие гвардейцы и маги стояли за забором и смотрели на языки пламени, что поднимались высоко в небо. Магический огонь можно остановить только в двух случаях, если он уничтожит всё или если этого пожелает тот, кто его создал, а именно маг владеющий стихией огня. Илир не маг и даже близко к этому не подходит, значит, второй вариант отпадает, остается первый, пока от построек на территории Военной Академии (кроме храма, он надежно защищен амулетами и построен из магического камня, не поддающегося огню) останется только пепел. Я слышала, как кричал Илир, он сам загнал себя в огненную ловушку, нельзя бездумно пользоваться огненными амулетами и надеяться, что огонь тебя не затронет.
   - Почему он так долго кричал? - спрашиваю Лорда.
   - Откуда мне знать, может он носит защитный амулет, и тот не дал ему быстро сгореть, - пожимает плечами вампир.
   Все он знает, обсыпал одежду Илира травой, что замедляет горение и поджарил своего врага на медленном огне. Я не знаю, что значит потерять всех, кого ты любил, мать увезла меня из ковена в младенчестве, в девять лет продала торговцу рабами. А умирала она мучительно в течение года, но перед этим пожила в свое удовольствие на деньги, что получила за меня. Лорд карает своих врагов, как считает нужным и не мне его осуждать.
   - Спускаемся, Беса, и через подземный ход покинем эту выжженную пустыню, - говорит Лорд вставая, - огонь скоро потухнет, и когда правоохранительные органы начнут проводить дознание я хочу спать в гостинице на мягкой постели.
   - И я этого хочу....
  Глава 5
  Мир "Нирам". Пять дней спустя. Баса.
   Переворачиваю поджаренную на костре рыбу, запах стоит аж слюнки текут, погода прелестная птички поют, солнышко греет, но не печет, вода в озере создает блики и травка на берегу густая и мягкая. Лорд лежит в тени большого дерева и делает вид, что думает, сам же внимательно наблюдает за тем, как я готовлю рыбу. Боится, что пережарю, зря не доверяет, я люблю и умею готовить на костре и не могу сказать точно, от чего испытываю больше удовольствия от самой пищи или от процесса её приготовления.
   - Наши информаторы доложили, что правоохранительные органы завершили дознание и закрыли дело о поджоге Военной Академии, все списали на сумасшествие начальника, свидетелей коего было огромное количество, все курсанты, сержант, Валмир и жрец храма, - говорю я, Лорд же в это время открывает глаза и улыбается.
   - Если Валмир о чем и догадался, а я уверен, что он нашел причины сумасшествия своего начальника, то будет молчать, курсантов переведут в другую академию, а его сделают начальником. Зачем ему ставить под сомнение выводы правоохранительных органов и рисковать своей карьерой. Да и Илир уже давно стоял у него поперек горла, офицер мудро промолчит, пусть другие ищут причины, если вообще найдутся такие энтузиасты.
   - А если он захочет поделиться своими мыслями с братом Илира?
   - Нет, Беса, этого не случится, поверь мне, я живу очень давно - офицер будет молчать.
   - Не буду спорить со старым опытным вампиром, присаживайтесь к столу Лорд, чем богаты...
   - Ох, богаты, - улыбается он, поднимаясь.
  ***
   После вкусного обеда, нет ничего лучше, как полежать на мягкой траве у чистейшего озера, что, в общем-то, я и делаю, глядя в чистое небо и наслаждаясь вкусным лесным воздухом.
   - Все хочу спросить, Лорд, вы видели создателя?
   Вампир аж поперхнулся от моего вопроса, повернул голову и уставился на меня.
   - Я так понимаю, что подставу с могуществом и тремя артефактами с помощью которых этого якобы можно достичь могущества придумал именно создатель? Это же ты, Лорд, артефакт бессмертия! И если собрать все три артефакта, то провести ритуал невозможно? Никогда, ни при каких обстоятельствах ты Лорд не под давлением или шантажом, а в здравом уме, добровольно, сознательно (как сказано в условиях к успешному проведению ритуала) не передашь свое бессмертие каким-то аферистам. Или такое может случиться? - вампир улыбается, - нет, этого никогда не произойдет и ритуал просто пустышка, хорошо повеселился создатель. Уважаю его изощренный ум!
   - Ни на минуту не сомневался, что ты догадаешься, а вот братья-убийцы так и не поняли, что третий артефакт живой, а не просто какая-то статуэтка или непонятная штуковина, видимо, они плохо читали условия для успешного проведения ритуала.
  - Так создатель явил свой лик перед тобой Лорд и как он выглядит?
   - Нет, я не видел создателя, но знал того, кто его видел, - Лорд встал и начал снимать одежду.
   - Где два других артефакта? И я уверена, что мы не просто так прибыли к озеру, что находится в лесу, принадлежащему феям.
   - Я достал их из тюремного сейфа, когда в этом заведении уже началась паника, оказалось, что попасть туда совсем несложно, - улыбнулся Лорд, - артефакт силы я отдам водным феям, эти малышки сумеют сохранить его, они же справляются с водной стихией, а в мире нет ничего более разрушительного, чем вода и огонь. Артефакт знаний я хотел передать тебе...
   - Спасибо Лорд, но я откажусь, хочу, чтобы мои потомки жили спокойно, а не постоянно оглядывались, ожидая нападения, одарите кого-нибудь другого таким сокровищем. И хочется спросить, со времен вашего создания, сколько было таких отчаянных авантюристов - садистов и убийц, пытавшихся получить могущество?
   - Это пятая троица, предыдущих останавливали на подходе к первому артефакту, эти добрались до третьего, вот только сам артефакт так и не опознали и я постараюсь, чтобы больше таких отчаянных не появилось.
   Вампир зашел озеро по пояс, улыбнулся мне и нырнул вглубь, а я подремлю немного, пусть Лорд решает проблемы.
  Вечер этого же дня. Беса.
   - Все хотела спросить, Лорд, почему именно меня ты сделал одним из орудий своей вендетты?
   - К сожалению, я поздно узнал о гибели семьи друидов, хранивших артефакт знаний, прибыл туда, когда лес превратился в пепел, но среди пепелища стоял зеленый куст и я решил - это знак, вырвал его и в корнях нашел кусок коры, где было написано только одно предложение - "ковен говорящих со смертью будет возрожден". Друиды даже на смертном одре говорят загадками, но это означало только одно, что ведьма из этого ковена жива, а значит, мне следует найти её. Каюсь, я опоздал, тебя уже продали с аукциона извращенцу и он своими действиями совершил инициацию, а я хотел сам провести твою инициацию.
   - Жаль, думаю, ты бы провел обычную инициацию, что практикуется во всех магических ковенах, а не сексуальную оргию.
   - Как быстро умер тот извращенец? - спросил Лорд.
   - Быстро, только пару месяцев мучился, он оказался не жестоким, если бы я в свои одиннадцать лет понимала, что от меня хотят и что я должна чувствовать, то может, и не было так противно и стыдно. После смерти извращенца его сестра отвела меня торговцу, она хотя бы изредка кормила меня черствым хлебом и позволяла принимать душ, недолго мучилась перед смертью.
   - Мне жаль, Беса, из тебя сделали безжалостного монстра, - прошептал вампир.
   - Это не твоя вина, Лорд, все началось с моей матери, она осталась последней из ковена, остальные были убиты неизвестными, родительница же хотела жить богато и красиво и никогда не хотела меня, но родила, потому что ведьма, к которой она пришла, чтобы избавится от плода, категорически заявила, что если я не появлюсь на свет, то она сдохнет быстро и под забором, всеми забытая и никому не нужная. Родительница кое-как терпела меня до девяти лет, а потом, получив за меня деньги, решила весело пожить, пожила, повеселилась...и в итоге все-таки сдохла под забором всеми забытая и никому не нужная, ведьма не обманула родительницу, она просто не сказала всей правды.
   - А отец, ты знаешь что-то про него?
   - Знаю, он изнасиловал мать, а потом сбежал в другой мир к своей семье, где похоронен, неведомо, родительница расправилась с насильником ещё до моего рождения. Но хватит говорить о моих демонах, поделись планами, как ты собираешься достать последнего брата?
   - Моя вендетта подходит к концу, жаль, я стал получать удовольствие от процесса, - ухмыляется вампир.
   - Не так быстро, Лорд, твой враг сидит в правительстве и так просто его не достать.
   - Тогда организуем правительственный переворот и сбросим его с пьедестала, а дальше отчаявшийся правительственный чиновник сам придет к мысли оборвать свой жизненный путь.
   - Вы хотите лишить его всего, что он накапливал годами, за что убивал и грабил?
   - И это тоже, я хочу не только сделать его нищим, но и навсегда уничтожить репутацию его и потомков.
   - Сложная, но выполнимая задача при таком плане Лорд ваша вендетта ещё далека от завершения.
   - Согласен растянуть удовольствие, мне торопиться некуда, это тебе нужно восстанавливать ковен, а я свободен и бессмертен.
   - Значит, растянем удовольствие.
  Два месяца спустя. Мир "Альхин" - самый большой мир из девяти, считается самым главным и имеет самую толстую магическую оболочку.
   В самой северной части мира, вдали от больших дорог и городов, в заброшенных более двухсот лет назад штольнях нашли для себя довольно комфортное убежище несколько успешных банд девяти миров. Правоохранительные органы давно мечтают прижать хвост этим бандитам, но не могут даже определить, кто входит в них и чем они конкретно занимаются. На самом деле в банды входят профессионалы всех известных криминальных профессий и они так профессионально делают свою криминальную работу, что лучшие сыщики правоохранительных органов не могут найти даже следы. Об этих бандах ходит множество слухов, и отделить ложь от правды пока не представляется возможным. Да и убежище этих бандитов известно только приблизительно и опять же по слухам, а искать в заброшенных штольнях горстку людей, все равно, что ловить одну маленькую рыбку в огромном озере - никакой надежды на позитивный исход.
   Эрмир, приняв водные процедуры в теплом озере, что находилась прямо в штольнях накинув на голое тело халат и надев на ноги легкие тапочки, направился в свою спальню. Его комната, оборудованная в пещере большая и светлая, но находится она в глубине горы и солнечный свет туда не проникает, пещера освещается магическими минералами, жилы которых проходят во всех штольнях. Здесь можно ходить не опасаясь, в коридорах, небольших пещерах и тупиках светло, нет сквозняков, потолки высокие, проходы широкие и в любое время года температура комфортная для человека. Зайдя в свою комнату - пещеру Эрмир снял халат и, взяв большое полотенце, начал медленно с наслаждением растирать свое тело.
   - А ты разжирел, мышцы нарастил, - раздался сзади женский голос, Эрмир резко развернулся и уставился на девушку, что расположилась в кресле, сколоченном из досок и выложенное подушками для комфортного сидения.
   - За долгом пришла, ведьма? - Эрмир отбросил в сторону полотенце и, найдя халат, накинул его на плечи.
   - Ты хорошо развернулся, неуловимые банды преступников, ходят слухи, что вас человек сто не меньше и все вы профессионалы высочайшего уровня, преувеличивают. Тринадцать сбежавших из тюрьмы заключенных и пять оборотних из той же тюрьмы, этих уважаю из женского отделения тюрьмы сбежать было труднее, чем из мужского.
   - А ты жестокая ведьма, убить столько заключенных, чтобы начальника тюрьмы заживо сожгли вместе с тюрьмой.
   - Это не моя вендетта, Эрмир, я лишь одно из орудий.
   - А если бы была твоя?
   - То ни тебя, ни других здесь бы не было. Но закончим разговор о прошлом, поговорим о будущем.
   - О нашем будущем? - улыбается Эрмир.
   - Почему бы нет, на улице ночь и я просто уверена, что ты не откажешь девушке в гостеприимстве.
   - У меня только одно ложе.
   - Уверена, мы прекрасно поместимся, если вдруг захотим поспать.
   Эрмир от удивления приподнимает брови.
   Девушка начинает медленно раздеваться.
   - Скажи, как тебя зовут ведьма?
   - Будешь стонать мое имя?
   - Как пойдет, может, и на крик перейду, - улыбается Эрмир.
   - Меня зовут Беса, и разрешаю громко выкрикивать мое имя, чтобы все слышали, как тебе хорошо, - сняв с себя нательную рубашку, девушка села на ложе и жестом предложила присаживаться рядом, - не стесняйся, наемник, ведьмы те же женщины, только чуть лучше.
  Утро следующего дня. Беса.
   - Вставай наемник, утро уже, и нам нужно поговорить о деле? Или я так замучила тебя ночью, что ты не в состоянии разлепить глаза?
   - Ты не "та же женщина, ведьма", ты ураган, шторм и смерч одновременно, - Эрмир садится на ложе и рассматривает меня, - я действительно громко кричал?
   - Очень громко к твоей пещере несколько раз подходили, пытались узнать, что с тобой происходит, но постучаться в дверь не решались, уважают тебя, наемник.
   - Ну, пусть завидуют, - улыбается он.
   - А теперь к делу, - я достаю из куртки лист бумаги и протягиваю ему, - тут все члены правительства девяти миров, имена их жен, детей, любовниц, любимых животных и так далее, мне нужны на всех них полные подробные досье. - Достаю из кармана увесистый мешочек с деньгами. - В средствах не стесняйся, - вынимаю из кармана брюк связку мелких монет на тонких шнурках. - Это амулеты отвода глаз, очень сильные любую магическую защиту обойдут и, как понимаешь, такие магические штуки находятся вне закона, за них можно сесть в тюрьму, - потом из другого кармана брюк достаю мешочек с травой. - Это трава забвения, крайне редкий сбор, места её произрастания находятся под надзором правоохранительных органов, и думаю, ты уже понял, что она тоже вне закона.
   - А мне-то что до их законов, - ухмыляется Эрмир, - я считаюсь мертвым, как и все мои подельники, а это здорово развязывает руки.
   - Чудесно, а теперь слушай меня внимательно, я обеспечила тебя просто супершпионскими средствами и надеюсь, что не разочаруюсь в предоставленной тобой информации, мне нужны слабости, привязанности, сильные чувства и так далее, что они едят и как часто принимают душ можешь пропустить, это малозначительные подробности.
   - Правительственный переворот задумала? - серьезно говорит Эрмир.
   - А тебе не все ли равно, покойничек, ты что при этом правительстве мертв, что при другом будешь покойником. Или хочешь воскреснуть?
   - Нет, при моем ремесле лучше быть для всех мертвым, и ты права, мне все равно, кто правит честными гражданами девяти миров.
   - Тогда не задавай лишних и глупых вопросов, я приду через три месяца, думаю, этого времени хватит?
   - С амулетами и травой забвения? С лихвой будет, но я согласен на этот срок.
   - Тогда до встречи, любовничек, - выхожу из его пещеры и активировав амулет отвода глаз, быстро направляюсь к выходу, надеюсь, наемник я не ошиблась в тебе и не зря спасла от смерти.
  Глава 6
  Мир "Бенеш". Три месяца и один день спустя. Небольшой отель на берегу красивого озера и жаль, что не сезон для отдыха, в отеле занято только два номера и больше на побережье никого нет. Беса.
   Эрмир выкладывает из чемодана двенадцать толстых папок с бумагами и раскладывает их на столе в большом семейном номере маленькой гостиницы.
   - Много накопали, - улыбаюсь я.
   - Мы профессионалы, и работу делаем на совесть, тем более она была очень щедро оплачена, амулеты выше всяких похвал, сбор забвения - недостижимая мечта любого преступника. И как при такой оснащенности не сделать работу на совесть? Мы держимся за свою репутацию, - он выкладывает на стол последнюю папку и закрывает чемодан, - не знал, что наше правительство сборище ядовитых змей, помещенных в одну банку, они все ненавидят друг друга.
   - А ты думал иначе, разочаровал своей наивностью, каждый из них хочет урвать чуть больше власти, а кроме как отнять этот кусок у другого, вариантов нет. Разве в твоей банде не так?
   - Те, кто покушался на мою власть, уже не в моей банде.
   - Ты их выгнал?
   - Можно и так сказать, они же все равно для всех покойники, - улыбается он.
   - Жестоко, но эффективно, я не ошиблась в тебе, наемник.
   - Я вернул долг, Беса?
   - Ты так дешево оценил свою жизнь Эрмир?
   - Это было недешево Беса, у правительственных змей очень верные телохранители, да и сами чиновники ловко умеют прятать секреты и заметать следы, мы напряженно трудились эти месяцы.
   - Но разве эта работа, пусть даже напряженная и опасная стоит сохраненной жизни?
   - Если скажу, что да, обману, я выжил в тюрьме, выбрался из неё с большим риском для жизни, в сравнении с этим работа просто легкая прогулка.
   - Ты сам ответил на свой вопрос, наемник, но довольно о грустном, мы можем позволить себе час веселья и радости.
   - Если бы я мог справиться за час, ведьма.
   - Растянем его до утра?
   - Думаю, такого часа мне хватит...
  Утро следующего дня. Беса.
   Открываю глаза, за столом сидит Лорд и внимательно читает уже третью папку:
   - Не вытерпел, Лорд? - шепчу я.
   - То, что за всем стоит старый вампир, я понял ещё в тюрьме, - говорит Эрмир, вставая с кровати, - приятно познакомиться, Лорд.
   - Наемник, сильный, да ещё и с мозгами, хороший выбор, Беса, одобряю, - улыбается Лорд. - Вставайте, любовники, я заказал завтрак, а потом поговорим о деле.
   - Так вы берете меня в дело? - спрашивает Эрмир, подавая мне одежду и игнорируя ехидную улыбку вампира.
   - На этом подготовительном этапе, мне понадобится помощь твоих профессионалов, вы провели хорошую работу, молодцы, некоторые факты из жизни правительственных чиновников, неизвестны даже мне.
   - Что! - воскликнул Эрмир, - если вы все знали? То зачем...
   - Лорд решил растянуть удовольствие от процесса, а потом это же старый опытный вампир и он никогда не делает чего-то просто так.
   - Ну да, вампир, - Эрмир подтянул пояс брюк, - я готов к завтраку и к новым предложениям о сотрудничестве.
   - Хорошо, что ты так быстро смирился с этим фактом, - улыбнулся Лорд.
  Час спустя. Беса.
   Мы удобно расположились в большой столовой отеля. Я так понимаю, Лорд арендовал этот милый отель на пару месяцев, а может и выкупил его. То, что вампир очень богат, я не сомневаюсь и то, что он не пожалеет денег, для комфортного завершения своей вендетты сомнений тоже нет, отомстит своим врагам, а деньги не имеют значения Лорд бессмертен и с ними и без них. В столовую вошли пять оборотней, три молодые симпатичные девушки и два молодых сильных мужчины.
   - Познакомьтесь, - улыбнулся Лорд, указывая рукой на оборотней, - это все, кто остался в живых после зачистки стаи оборотней, хранившей артефакт силы, и они помогут нам на этом этапе.
   - Сильные представители расы, - рассматриваю оборотней, - и самки красивые, - один из оборотней начинает тихо рычать.
   - Она вам комплимент сделала, - отмахнулся Лорд, - при всей вашей силе, ловкости и живучести, мои дорогие хищники, вам не справится с ведьмой, - рык прекращается, - присаживайтесь, у нас большое совещание по интересующему всех вопросу.
   - И как тебе удалось, Лорд, так долго держать их в стороне? Уверена, они с самого детства мечтали отомстить тем, кто уничтожил их стаю.
   - Мне пришлось несколько раз уводить их поиски в сторону, пуская по ложному следу, но сейчас мы прояснили позиции и готовы вместе завершить заслуженную месть.
   - Молодые оборотни, импульсивные и горячие, а в нашем деле нужен холодный расчет и спокойствие, - говорит Эрмир, рассматривая оборотней.
   - Они взрослели под моим пристальным наблюдением, - говорит Лорд, ты уверен, что не хочешь привлечь их к делу?
   - Ну, если вы их воспитывали... вопрос снят, Лорд.
  Сутки спустя. Беса.
   Лорд встал и расправил плечи.
  - План мы наметили, мелкие детали подкорректируете в процессе, - он оглядел всех нас, уставших и замученных после суток напряженных дум и горячих споров и улыбнулся, - всем спать, время терпит, слабаки, еле держитесь, чтобы не уснуть, я же бодр и полон сил и ещё подумаю.
   Эрмир, взяв меня за руку, повел в номер, я не сопротивлялась, зачем, мне комфортно спать рядом с наемником. Может, это симпатия? Все может быть, и такие как я со временем могут оттаять и начать наслаждаться жизнью.
   - Ты же не против моего самоуправства? - шепчет он, заводя меня в спальню.
   - Нет, мне приятна твоя забота и постарайся не храпеть, очень хочется поспать.
   - Я не храплю, Беса!
   - Знаю, но предупредить не помешает.
  Две недели спустя. Беса.
   Все тот же отель, только из посетителей я и Лорд, остальные действуют по составленному вампиром плану, полностью план знал только Лорд, мы только исполнители его замыслов и знаем только то, что нам разрешил узнать вампир, но никто не роптал, оборотни жаждали присоединиться к вендетте Лорда. Не знаю, простили ли они его за то, что он так долго не подпускал их к врагам, если умные, то поймут, что неподготовленные они бы просто погибли, а их враги остались бы неотомщенными. Вампир долго готовил свою вендетту, обдумывал, собирал информацию подбирал помощников, разрабатывал хитроумные комбинации, запутывал следы, таких врагов напором и силой не взять и, надеюсь, оборотни это понимают.
   - Сегодня прибудут гости, - Лорд заходит в мой номер и кладет все двенадцать папок на стол, - думаю, они больше не понадобятся.
   - Хорошо Лорд, я положу их в чемодан и засуну его под кровать.
   - Скучаешь по наемнику, - улыбается вампир.
   - Некогда скучать, вы же и дня не даете на отдых.
   - Завершим дела, и будешь отдыхать до конца жизни, тебе нужно любить и детей рожать, ковен восстанавливать.
   - Родить это одно, нужно воспитать, вложить в голову знания, а вот это посложнее будет, но пока у нас другой план, приказывайте, Лорд.
   - Нужно достать несколько незаконных амулетов, - вампир протягивает мне листок, - я все записал, думаю, ты знаешь, к кому обратиться?
   - Если бы и не знала, то узнала обязательно, раньше чем через две недели не ждите, - ответила я, читая надписи, - маг живет далеко, скрывается и довольно успешно, уже более двадцати лет. И если правоохранительные органы не могут его найти, то мне придется очень постараться.
   - Я верю в тебя, Беса.
   - Спасибо, Лорд.
  Десять дней спустя мир "Вилдан" - маленькая деревушка при небольшом частном прииске магических кристаллов. Беса.
   Вся деревушка состояла из четырех зданий, длинная одноэтажная гостиница для работников прииска, контора и офис владельца прииска, его двухэтажный дом с высоким забором и бар для незатейливого отдыха работников, который тоже принадлежит владельцу прииска. Я вошла в бар ранним утром, сейчас все работники заняты добычей магических кристаллов и бар закрыт. Молодой бармен расставлял на полках бутылки с крепким пойлом и тихо насвистывал мелодию.
   - Здравствуй, Луан, - парень дергается, но бутылку не роняет, медленно поворачивается ко мне лицом, делая удивленное лицо, - из тебя плохой актер, да и я вижу сквозь твой многоуровневый амулет иллюзий, а ты совсем не молод как оказалось, но и не дряхлый старик, проживешь ещё несколько десятков лет, если мы договоримся и подскажи какое имя ты носишь сейчас?
   - Фатмир, - отвечает мужчина, - чем могу служить?
   - Хорошее начало разговора, - кладу перед ним листок, - мне нужны эти амулеты и очень быстро.
   - После полуночи, - отвечает он, прочитав написанное, - вампир писал? У представителей этой расы почерк очень красивый и характерные завитушки у некоторых букв.
   - Какой знаток вампирских почерков, а скажи мне, маг, по почерку не определить, что сделает с тобой тот вампир, если ты не выполнишь его просьбу, за которую он готов щедро заплатить.
   - И определять не нужно, вампиры очень изобретательны по части наказаний и мести, у меня только один вопрос, как ты меня нашла?
   - Пифия, посмотрев на клок твоих волос, указала мне место, где ты находишься сейчас, ошиблась только на пару метров, сильная предсказательница попалась.
   - Клок волос? - удивляется он.
   - Твоя последняя подружка оказалась очень предусмотрительной женщиной, она, замучив тебя ночью, тайно отрезала с твоей головы небольшой клок волос, вот только не знала, как с ними поступить, когда ты постыдно сбежал, я же выкупила у неё этот клок и хоть как-то компенсировала её большие потери. Ты, Луан, оказался ещё тем проходимцем, забрал все её деньги, зачал ребенка и скрылся в неизвестном направлении, так порядочные маги не поступают.
   - И ты, ведьма, будешь говорить мне о порядочности? Уверен, что запрещенные амулеты тебе нужны не для благих дел.
   - А вот тут ты ошибаешься, именно для благого дела, разве не справедливо покарать преступников?
   - Уверен, преступники так не думают, - ухмыляется маг.
   - А кто их спрашивает и кого вообще их думы интересуют? До ночи Луан, ой прости, Фатмир, - я вышла из бара и активировав амулет отвода глаз и залезла на ближайшее раскидистое дерево, маг хитер и изворотлив и стоит держать его в поле зрения. Я же ему сюрприз приготовила, обрадуется, наверное, а если нет, так кого это интересует.
  Два часа после полуночи. Беса.
   В баре ещё полно пьяных работников, как они будут завтра работать? Совсем не жалеют себя, а их работодатель хитер, он платит им деньги, которые они тратят в его же баре, уважаю его коммерческие способности. Луан разливает напитки в небольшие стопки, на посетителей не смотрит, видимо надоело видеть их каждый день, но так это его проблемы, меня же волнует мой заказ.
   - После полуночи наступило, - тихо произношу я, Луан опять дергается, что же он такой пугливый, видимо много гадостей за свою жизнь совершил, вот и боится каждого шороха.
   Маг выкладывает на барную стойку двенадцать маленьких мешочков, я провожу по ним рукой, славные амулеты не ошиблась в квалификации мага, протягиваю ему небольшой мешочек с деньгами, тот открывает его, пересчитывает, жадный какой.
   - Я забыла тебе сказать, Луан, - шепчу я, - твоя последняя подружка была так настойчива, что приехала за мной, думаю вам есть что сказать друг другу, маг выпучивает глаза и в этот момент на его голову опускается бутылка с самым дорогим в этом баре пойлом, обмякшее тело падает на пол.
   - Спасибо Беса и за амулет отвода глаз и за сбежавшего дружка, уж я найду те важные слова, чтобы объяснить, как он был не прав, - женщина берет мешочек с деньгами и кладет себе в карман, - это только малая часть его долга.
   - Если пойдет в несознанку, то предлагаю связать его и сдать ищейкам правоохранительных органов, получишь приличную компенсацию, как за живого, так и за мертвого.
   - Спасибо за подсказку, - улыбается женщина.
   - Женская солидарность, если что, обращайся, помогу. - разворачиваюсь и быстро покидаю бар, меня ждет Лорд.
  Пять дней спустя. Мир "Бенеш". Небольшой отель на берегу красивого озера. Беса.
   Лорд встречает меня у отеля, я протягиваю ему амулеты, он кивает головой и улыбается:
   - Тебя ждут в семейном номере, не сильно мучай мужчину, ему рано утром в путь.
   - Решили свахой поработать, Лорд?
   - Хочу, чтобы ты испытала сильные чувства и это были бы не ненависть и жажда мщения.
   - Значит, обязательно испытаю, Лорд.
  ***
   Эрмир уже лежит в кровати, приготовился к сладкой ночи наемник.
   - Я с дороги и мне нужно в душ.
   - Я сделаю для тебя ароматную, расслабляющую ванну, - говорит он, вставая, - расслабимся вместе.
   - Разве можно противостоять такому галантному мужчине, не стесняйся наемник, прояви заботу о ведьме.
  Глава 7
  Утро следующего дня. Беса.
   Проснулась я от запаха травяного напитка, стол был накрыт на двоих, Лорд наконец-то решил поделиться своими планами, наемник покинул номер с рассветом, заснет в дороге, всю ночь спать не давал, сластолюбец. Нужно подниматься, пока вампир не передумал откровенничать.
  ***
   - Думаю, я должен открыть тебе планы, - говорит Лорд, жестом приглашая меня за стол.
   - Я не настаиваю.
   - Но я решил поделиться информацией и заодно услышать твое мнение.
   - Если только взгляд со стороны Лорд, разве мои знания и опыт могут сравниться с вашими? Да и планирование - это не мое, вы же сами это признавали.
   - И сейчас признаю, но мнение со стороны в нашем деле не помешает.
   - Внимательно слушаю.
   Не буду загружать тебя лишней информацией Беса, обозначим всех правительственных чиновников по номерам, так будет легче вникнуть в детали. Так вот, чиновник номер один просто одержим молодой любовницей. Второй своим взрослым сыном от первой жены, во втором браке у него только дочери, жаль бедолагу - (шутка). Третий женился в четвертый раз, и его супруга только перешагнула совершеннолетие - старый извращенец. Четвертый имеет ребенка на стороне, до безумия любит свою вторую семью, но жениться на ней не может, боится потерять деньги супруги, (надо отметить большие деньги). Так вот, эти четыре чиновника самые порядочные из правительства, остальные - извращенцы, садисты и насильники и очень тщательно хранят свои темные секреты. Пятый любит медленно убивать своих сексуальных партнеров, а потом с ещё теплым телом совершает соитие, - я скривилась от отвращения. - Не представляй, а то завтрак будет бесполезен, для этого извращенца специально приводят заключенных, осужденных на длительные сроки, думаю, его охранников тоже не мешает потрепать, наемник займется, как только я покончу с вендеттой, но я отвлекся. Шестой и седьмой - извращенцы, любящие насиловать молодых девушек, жертв для них воруют в других мирах, одно в этой ситуации радует, девушек опаивают настойкой стирающей память, они остаются живы и пока никто из них ещё не вспомнил о насилии.
   - Они вдвоем это делают? Я просто уточнить хочу.
   - Нет по отдельности, и о схожих извращениях друг друга не догадываются. Восьмой получает удовольствие от своего унижения, у него постоянная дама, которая знает, как и когда его унизить для достижения оргазма и наведывается он к этой даме два раза в неделю.
   - И ещё дама очень молчаливая как я понимаю?
   - Правильно, он к этой даме уже лет десять ходит, прошлая позарилась на большие деньги и рассказала о его грязном секрете и её и того, кто оплатил эту информацию нашли мертвыми через два дня, они не успели поделиться этими важными новостями с заказчиком.
   - А заказчиком был тоже чиновник из правительства?
   - В точку, это номер девятый, он предпочитает сильных молодых мужчин, желательно с волосатыми ногами и грудью, тех, что могут скрутить его и взять обидно и больно.
   - Ну этого можно отнести к тем четырем, у которых грехи не такие тяжкие.
   - Можно было бы отнести, если бы он потом не убивал своих партнеров по извращениям, примерно через пару-тройку сеансов. Номер десятый любит втыкать ножи в связанных женщин, предпочтения отдает оборотнихам, они живут дольше, при этом он соития не совершает, а удовлетворяет себя руками под последние вздохи жертв. Одиннадцатый предпочитает подглядывать за насилием, которые устраивают его охранники, потом сам убивает жертву, при этом испытывая оргазм. А двенадцатый мнит себя палачом, у него в подвале обнаружена комната пыток с приспособлениями, что использовали наши далекие предки, когда были необразованными варварами.
   - И какой номер носит враг?
   - Девятый.
   - А братья не только убийцы и садисты они ещё и инцестом промышляли, младшенького пользовали, извращенцы. Но хватит об извращениях, у меня возникает своевременный вопрос, почему ещё никто не совершил правительственный переворот? Неужели ни один гражданин не докопался до извращенной сути правительственных чиновников?
   - Да чуть ли не раз в год находятся такие смелые граждане, только тайная правительственная служба хорошо работает, заговорщиков выявляют и тихо отправляют в тюрьмы, без приговора суда.
   - До их быстрой смерти?
   - Уверен, более пяти лет никто из смелых граждан не протянул, жаль, они боролись за наше светлое будущее.
   - Знаю, как работает тайная служба, если бы не камни истины, кстати, запрещенные во всех мирах амулеты, но видимо только не для тайной правительственной службы.
   - Ты встречалась с работниками тайной службы?
   - Пифия, что помогла мне найти мага по клоку волос, который отрезала его последняя подружка, самые лучшие пифии работают на тайную правительственную службу и я сразу заметила у неё амулет истины, хотя она и пыталась его спрятать, отвлекая мое внимание, пришлось при разговоре с ней поддерживать над камнем иллюзию, чтобы она не заподозрила обман. Я же наплела ей, что ищу возлюбленного, которого злые родители увезли от беременной меня и все, что от него осталось, это клок волос, добровольно подаренный им на долгую память, так сказать.
   - И она поверила? - смеется Лорд.
   - Конечно поверила, она так привыкла полагаться на амулет истины, что верила во все мои бредни, камень же не менял цвет, значит я говорю правду и ещё я очень правдоподобно изображала отчаянье.
   - А потом? - ехидно спрашивает Лорд.
   - Мы выпили бодрящего напитка, и пифия заснула, такое с предсказательницами нередко встречается, они впадают в летаргический сон, чтобы восстановить силы, заглядывать в будущее дорогого стоит.
   - И когда она проснется?
   - Через пять-шесть месяцев, кора сонного дерева и сбор забвения в равных долях дает очень хороший эффект, после пробуждения пифия не будет помнить последние полгода бодрствования.
   - Кора сонного дерева? Где ты её достала?
   - В лаборатории тайной правительственной службы. И не спрашивай, Лорд, как я туда пробралась, это была тайная, многоходовая операция и боюсь, что две молодые лаборантки до сих пор у целителей и нет, их не лечат от физических увечий, у них немного повредились мозги и память, а так с ними все в порядке.
   Лорд начинает смеяться:
   - Друиды никогда не ошибаются, даже у пифий бывают сбои, а вот у друидов никогда.
   - Особенно если они владеют артефактом знаний.
   - Это хорошая страховка от ошибок, Беса.
  - А теперь главный вопрос этого утра, зачем вы рассказали об извращениях правительственных чиновников и испортили впечатление от вкусного завтрака? И второй вопрос, зачем вам ровно двенадцать запрещенных амулетов, которые усиливают все отрицательные, можно сказать темные и извращенные черты носителя?
  - Все гениальное просто, мы ударим по их извращениям и слабостям и оставим на месте преступления улики, ведущие к одному из их коллег. И сразу скажу, ни один родственник, любовник, возлюбленный, ребенок не пострадает, если и будут похищения, то их пару дней подержат в гостиничном номере с хорошим питанием и душем. Эти граждане не виноваты ни в чем и моя вендетта их не коснется, а вот насчет охранников, потворствующим своим хозяевам в их извращенных деяниях я не уверен, соратники Эрмира их живыми не отпустят, но я им никаких инструкций не выдавал.
  - Они бы их не выполнили, Лорд.
  - И я так же подумал, потому и не стал зря словами разбрасываться.
  - Главный вопрос утра остался без ответа, Лорд, хотя я и так поняла, после проведения операций, нужно незаметно для чиновников прикрепить запрещенные амулеты на одежду и ждать, когда она начнут колотить друг друга, обвиняя в преступлениях.
  - Я хотел бы увидеть это своими глазами, - загадочно улыбнулся Лорд.
  - Мне следует подготовить площадку для просмотра?
  - Я надеюсь на тебя, Беса.
  - А амулеты?
  - Амулеты прикрепят оборотнихи, девочки умеют нравиться мужчинам, и этим умело отвлекают их внимание.
  - Согласна, девушки эффектные.
  - Подчеркивать свою красоту и завлекать мужчин даже на расстоянии их обучали самые дорогие куртизанки девяти миров.
  - Всегда поражалась кругом ваших знакомых - должников, Лорд, но дорогие куртизанки? Это выше моего понимания!
  - Я слишком долго живу, многое знаю, умею и многим владею.
  - Когда мне отправляться Лорд?
  - Завтра утром, сегодня же я хотел бы прогуляться с тобой у озера, ты в последние месяцы сильно занята и мало бываешь на природе.
  - Не юлите, Лорд.
  - Ты беременна, Беса, поздравляю, плод сильный и хорошо развивается.
  - Я подозревала, но все ещё сомневалась, ещё бы знать, кто будет, хотя какая разница, я уже люблю своего ребенка и пол для меня неважен.
  - Будет девочка, Беса, поверь старому вампиру.
  - Значит нужно подумать о красивом женском имени. Прогуляемся, Лорд?
  - Непременно, - вампир встал и протянул мне руку, как же хорошо, что после извращенцев и садистов встреченных мной в начале жизни, появился Лорд, самый лучший учитель, наставник и друг.
  Две недели спустя. Беса.
   Площадку для просмотра искала более десяти дней, но как говорится, даже в правительственных зданиях найдутся предатели или те, кто любит деньги. Одна из старейших уборщиц, проверенная тайной правительственной службой вдоль и поперек и отнесенная к списку благонадежных за скромную мзду, провела нас в одно из технических помещений, окно которого, замаскированное под картину, выходило прямо в зал заседаний. Раньше этим помещением пользовались тайные службы правителя девяти миров, такой обязательно существует и стоит над правительственными чиновниками, но сейчас надобность в подглядывании за чиновниками отпала, изменилась процедура принятия решений и законов. Все записывается на бумагу и передается для изучения правителю. Он читает, его секретарь правит и только после этого решение принимается или не принимается никогда. По сути, правительство превратилось в орган, что записывает свои мысли и пожелания, передает их на рассмотрение и на судьбу своих бумаг повлиять не может, отдавая очередную записку, чиновники не знают, заинтересует она правителя или он отправит её в мусорную корзину. Но правительственных чиновников такое положение дел вполне устраивает, они получают за большую часть бесполезной бумажной работы, большие деньги, имеют около двух десятков привилегий и им готовы угодить богатые граждане всех миров. К сожалению, мало кто знает, как работает правительство, как принимаются законы и разрешаются дела, а чиновники охраняют секреты своей никчемной работы очень тщательно им не выгодно, чтобы узнали, о них, бесполезных бумагомарателях.
   Мы вошли в помещение сразу после проверки тайными службами правительственного здания и "благонадежная" уборщица даже обеспечила нас удобными стульями, за отдельную плату, разумеется. Но на всякий случай на нас амулеты отвода глаз, настолько эффективные, что встреться мы с тайной службой лоб в лоб они нас даже не заметят, несмотря на то, что их обеспечивают магическими наворотами лучшие маги девяти миров.
   - Устраивайся, Беса, понаблюдаем за теми, кто делает вид, что вершит наши судьбы, - говорит Лорд, придвигая мне стул к замаскированному окну, - заседание правительства начнется через пятнадцать минут. Наши помощники доложили об успешном завершении их заданий и чиновники просто уверены, что все, что случилось плохого ближайшее время с ними дело рук их коллег, улики, оставленные на месте преступления, узнаваемы и бросаются в глаза.
   - Не жалко, Лорд, заканчивать вендетту?
   - Жалко, но заканчивать её необходимо, а иначе не следовало и начинать, если не прекратить мщение оно затянет тебя и превратит твою жизнь в бесконечную вендетту, а это уже болезнь и она крайне редко излечивается.
   - Жить нужно будущим, хотя и о прошлом забывать нельзя.
   - Запомнила мои слова, у меня прекрасная ученица и верный друг.
   - Спасибо, Лорд.
  Двадцать минут спустя.
   Чиновники колотили друг друга, как крестьяне после хорошего застолья, я и не думала, что в этих заплывших жиром телах столько злости и главное силы и желания изувечить своих коллег.
   - Прямо деревенские бои, - усмехнулся Лорд, - вот уж не думал, что увижу народную забаву в исполнении правительства. И они ещё не выдохлись, ещё полны сил и желания наказать своих противников, хорошие амулеты делает Луан.
   - Жаль, что последняя подружка сдала его в руки ищеек за хорошее вознаграждение.
   - Ты подсказала?
   - Из чисто женской солидарности, он бросил её почти двадцать лет назад беременную и без денег, обчистил подчистую наивную девушку. Она же молодец, воспитала прекрасного сына, кстати, мага, заработала денег и воздала должное сбежавшему любовнику.
   - Женское коварство не знает границ, - улыбается Лорд.
   - Не уверена, что оно сравнимо с вампирским.
   - Несравнимо, вампирам, даже старым и опытным до вас прелестниц не добраться, вы оставите с носом всех, обведёте вокруг пальца и добьетесь своего.
   - А я думала наоборот...
   - Поверь мне, старому вампиру, милые прелестницы переплюнут в коварстве всех. И почему-то мне становится скучно, чиновники ещё полны сил и жажды мщения, кулаками и ногами машут интенсивно, но уже скучно на это смотреть.
   - Еще несколько минут и тайные службы разведут их по углам, правителю тоже хочется повеселиться.
   - Понимаю, у него нет времени для развлечений, голова болит за судьбы граждан девяти миров, а тут зрелище с доставкой прямо в кабинет, уверен, он обеспечен подглядывающими и подслушивающими устройствами и под вкусный напиток наслаждается действом.
   Лорд договаривал последние слова, а в помещение уже входили бойцы тайной службы, они не жалея чиновников, раскидывали их в разные стороны, скручивали им руки и по одному выводили из помещения.
   - Правитель обязан нам, и жаль, что не узнает о героях, - грустно сказал Лорд. - Он давно хотел избавиться от чиновников и править единолично, они же бесполезны, а денег на них тратится много, хотя уверен, у него были и другие причины для их свержения, сейчас же тайная служба собирает свидетельские показания, и живые свидетели не будут молчать, а дальше их ждет самая строгая тюрьма. Нужно уметь вовремя продать бумаги, заинтересованным людям и результат не заставит себя ждать.
   - Самую строгую тюрьму сожгли Лорд?
   - Другую построили, и чиновники там будут первыми заключенными, охранникам, тем, что остались ещё в живых не повезет, они получат смертные приговоры, но я считаю это справедливым. И я даже знаю, кто начальник этой тюрьмы, и наш номер девятый хлебнет большим ковшом и боли и отчаянья, он раскается в своих преступлениях не пройдет и года, вот только для него ничего не изменится.
   - Вендетта окончена Лорд?
   - Да, Беса, и я рад этому, осталось завершить несколько несрочных дел и ещё я хочу побывать на твоем брачном ритуале.
   - Наемник что-то не торопится с предложением руки и сердца, а я настаивать не буду, у меня будет дочь и я благодарна ему за это.
   - Он предложит не только руку и сердце, всего себя отдаст, поверь мне.
   - Ну, раз старый опытный вампир так считает, кто я такая, чтобы сомневаться.
  ЭПИЛОГ
  Мир "Дубхен" - самый теплый мир из всех, никогда не бывает холодов, затяжных дождей и других неприятных погодных явлений. Несколько лет спустя. Беса.
   В небольшом доме на берегу тихой речки праздновали пятилетие девочки, для малышки ведьмы это важная дата начинается её обучение и подготовка к инициации. Гостей совсем немного, только проверенные годами друзья.
   - Лорд, только не говори, что ты подарил моей дочери артефакт знаний?
   - Не говорю, а он ей понравился, вон, как ухватилась за него, не отдаст, - вампир с нежностью посмотрел на черноглазую малышку, что крепко держала в руках небольшую статуэтку и улыбалась.
   - А скажи-ка мне Лорд, что ещё было написано на том куске коры, что ты нашел на пепелище друидского леса?
   - Я не сказал тебе тогда, ты была не готова, но сейчас, думаю, пришло время...
   - Не тяни Лорд, беременную женщину нельзя держать в напряжении!
   - Вторая беременность сделала тебя импульсивной и непредсказуемой, мальчик будет сильный маг, кстати, Эрмир знает?
   - Он уже сходил к пифии, не тяни Лорд, что предсказали друиды?
   - Бессмертный и владелица артефакта породят сильнейшего мага со времен создания миров.
   - Оу! Так мне можно не переживать по поводу будущих кавалеров моей дочери?
   - Конечно же нет! - воскликнул вампир.
   Меня нежно обняли со спины и поцеловали в шею:
   - Ты сегодня мало ешь, переживаешь? - тихо прошептал Эрмир.
   - Уже нет! Познакомься Эрмир! Лорд - будущий супруг твоей дочери и отец сильнейшего мага со времен создания миров.
   - Оу! - только и ответил наемник, а мы с Лордом засмеялись.
   - Можно уже начинать привыкать к мысли, что мы станем родственниками самого сильного мага.
   - Проводим гостей и начнем привыкать.
   - Вы же не сомневаетесь, что я сделаю вашу дочь счастливой? - твердо заявил Лорд.
   - Конечно, нет! - воскликнули мы одновременно и застыли, глядя на Лорда, а малышка, глядя на нас, громко засмеялась.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"