Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Зимняя сессия. Полина.
   Тащусь домой, еле передвигая ноги, и даже положительные оценки за экзамены не радуют и не вселяют оптимизма, устала так, что единственное желание упасть на кровать и проспать сутки, а может больше. На дорогу не смотрю, иду по приборам, краем глаза отмечаю дома, которые прохожу, чтобы не пропустить свой поворот. До поворота не дохожу, меня хватают за рюкзак, я по инерцию дергаюсь вперед, а потом начинаю заваливаться назад и падаю на спину, но на что-то мягче льда и громко ругающееся. Сползаю с ругающегося тела и сажусь прямо на ледяную дорожку, Артем лежит и смотрит на меня, как на врага народа, уже не ругается, только громко пыхтит.
   - Ты законы физики не знаешь? Повтори, если забыл.
   - Я тебе кричал, но ты как зомби ни на что не реагировала, я подумал, что ты музыку слушаешь, поэтому за рюкзак и схватился, - он садится, потом встает и протягивает мне руку, воспользуюсь помощью.
   С большим скрипом поднимаюсь, поправляю рюкзак, отряхиваю пальто и вопросительно смотрю на бывшего одноклассника.
   - Я знаю, что у тебя сессия и поэтому в кино и кафе приглашать не буду, но полчаса на чашку кофе в бистро ты же можешь найти?
   Моргаю и молчу, Артем ждет ответа, а я не могу понять с чего вдруг он захотел выпить со мной кофе, опять моргаю и молчу. Артем, не дождавшись от меня ответа, поднимает руку и щелкает пальцами прямо перед моим носом, я дергаю головой и начинаю моргать чаще.
   - Так, понятно, налицо переучившийся студент, - говорит Артем, обхватывает меня за талию и направляет в сторону дома, - кофе тебе не поможет, как впрочем и чай и даже компот. Тебе сколько экзаменов осталось сдать?
   - Три, - я почти вишу на нем, так хорошо идти и главное так быстро перемещается в пространстве мое тело, ещё чуточку, и я дойду до дома.
   Мы останавливаемся около моего подъезда, Артем пытается отойти от меня, но я вцепилась в него, так же было хорошо идти, куда он собрался.
   - Ну хорошо, я доведу тебя до двери или может до самой кровати?
   - Нет до кровати я сама.
   Он разворачивает меня к подъезду, я достаю из кармана ключ от домофона, Артем берет мою руку и направляет ключ к кнопке, мы входим в подъезд и останавливаемся.
   - На какой этаж?
   - Второй.
   - Пешком дойдем, - говорит он и поворачивает меня к лестнице, я в этом не так уверена, но отцепляться от буксира не хочу, он парень крепкий дотащит, я надеюсь на это.
   Наша с братом квартира прямо у лестницы, я показываю рукой, от усталости даже говорить не хочется, мой буксир останавливается, поворачивает меня к двери, потом вынимает из пальцев ключи, выбирает нужный и втыкает в замочную скважину, открывает дверь, вытаскивает ключ, вкладывает мне в руку связку и чуть подталкивает меня в квартиру. С сожалением отцепляюсь от буксира и делаю шаг в прихожую, дверь за моей спиной закрывается, я сажусь на пуфик, стоящий у стены рядом с дверью и больше ничего не помню.
  ***
   Меня осторожно трясут за плечи. С большим трудом открываю глаза и вижу стоящего передо мной Никиту в одежде и ботинках.
   - Ты на работу собрался, а позавтракал?
   - Полина я с работы пришел, а ты спишь в прихожей на пуфике, и дверь открыта. Как до квартиры-то дошла?
   - Меня на буксире дотащили.
   - Кто же такой галантный? До квартиры довел, а в квартиру не зашел и твоим беспомощным положением не воспользовался, вынесу ему благодарность.
   - Артем, но с благодарностью не спеши, он сначала уронил меня на себя, а потом помог дойти.
   - Так, лед тронулся, но что-то медленно, - усмехается Никита, - раздевайся, я сейчас что-нибудь на ужин соображу, поешь и спать, а то в следующий раз даже такой буксир не поможет до квартиры добраться. Ты несколько переоценила свои силы сестренка, отдыхать нужно больше.
   - Ужин я сама приготовлю, от твоей стряпни я быстрее ноги протяну, чем от усталости, - поднимаюсь на ноги. Все тело затекло, я четыре часа проспала, сидя на маленьком пуфике, и как не свалилась на пол спина и ноги болят, и почему мне сил на пару шагов не хватило, лежала бы сейчас в спальне.
   Оглядываю себя, я одета, застегнута на все пуговицы, в шапке, ботинках, хорошо, что перчатки сняла, совсем заучилась, братец прав нужно отдыхать больше, а то я так до диплома не дотяну.
  Последний день зимней сессии. Полина.
   Последний экзамен позади, ох и тяжело же далась мне эта сессия, даже на первом курсе я так не напрягалась. А декан ещё и предупредил, что с каждым годом будет все труднее и труднее, специальные предметы на моей специальности не вузовский курс физики и высшей математики и мы ещё вспомним, как легко нам было на этих предметах. Обрадовал, ничего не скажешь, но, как говорится, нет таких трудностей, что не преодолеет студент технического ВУЗа. Или есть? Поживем - увидим. И почему бы мне не зайти в бистро и не выпить кофе с пирожным? Нет причин для отказа себе в таком маленьком удовольствии, сворачиваю в сторону небольшого кафе быстрого обслуживания, там тепло и в этот час мало посетителей.
   Устраиваюсь за маленьким круглым столиком в углу зала, подношу чашку к губам, вдыхаю аромат свежесваренного кофе, от удовольствия закрываю глаза, вздыхаю, а когда открываю глаза, передо мной сидит Артем и улыбается, как сытый кот, аж вздрагиваю от такого неожиданного смена пейзажа и едва не роняю чашку с кофе.
   - Ты преследуешь меня?
   - Есть такое, - усмехается он, - я шел за тобой с самого университета. Ты вообще по сторонам смотришь или как робот наметила цель и двигаешься к ней? Я очень удивился, когда ты свернула к этому кафе, ох и удивила, пышка.
   - Хочешь поговорить, начинай, раз и навсегда выясним все и разойдемся в разные стороны.
   - А я не хочу расходиться, предпочел бы двигаться одним курсом, - шепчет он, я ставлю кружку, чтобы не выронить. Неужели братец оказался прав?
   - Давай ты без всяких аллегорий прямо скажешь, что конкретно ты хочешь получить в итоге?
   - Ну так далеко я не заглядывал, итог ещё не намечал, а ближайшая моя цель - провести с тобой зимние каникулы. В городе можно прекрасно развлечься.
   - Нет, я так не согласна, мне нужно знать цель твоих поползновений, чтобы сразу расставить все восклицательные знаки.
   - Многие хотели бы знать конечные цели, только редко кому это удается, а пока я приглашаю тебя в кино.
   - Сегодня?
   - Я бы и сегодня пошел, но судя по твоим темным кругам под глазами, тебе нужно выспаться, и поэтому кинопросмотр переносится на завтра.
   - Артем, ты мне нравился в школе, не вижу смысла это сейчас скрывать, мне казалось, что я влюбилась в тебя. Я даже села на диету, чтобы похудеть, надеялась, что ты по-другому на меня посмотришь, но спустя год я так в тебе разочаровалась, что смотреть на тебя не хотела. Была так рада окончить школу и уехать из города, чтобы ничто мне не напоминало о моей подростковой дурости, но причина этой дурости живет в соседнем подъезде и, спустя столько лет, пытается подкатить ко мне. Как ты думаешь, каков будет мой ответ?
   - Ну я бы на твоем месте послал меня подальше.
   - Значит, мне не нужно отвечать, ты сам знаешь адрес куда тебе отправиться.
   - А я не пойду - усмехается Артем.
   Выпиваю в три глотка уже остывший кофе и встаю, все настроение испортил одноклассник.
   - Тогда я пойду домой. Тесно что-то стало, и в кино не пойду, уеду к родителям на каникулы. Может к тому времени твоя дурь пройдет, и ты вернешься к тому, что толстые не в твоем вкусе, и что тебя засмеют друзья, увидев с такой как я, и что со мной скучно тусоваться и вообще я зубрилка и многое, многое, многое. Ты в школе хотел быть в центре внимания, хотел восхищения от девушек, хорошей компании на тусовках и зависть от друзей. И с чего бы тебе вдруг обратить на меня внимание спустя столько лет, поиграть хочешь? Так опоздал, вот в пятнадцать лет я бы за тобой на край света пошла, а сейчас могу только послать.
   - А то, что я изменился тебе в голову не приходит?
   - Так кардинально? Не верю, будь здоров, одноклассник. - Выбегаю из кафе и несусь в сторону дома, сегодня же вечером уеду к родителям, они в эти каникулы не приехали, папу служба задержала, так я их навещу, думаю, братец за две недели не сильно отощает на своих харчах.
  Артем.
   Смотрю, как быстро пышка убегает от меня, и удивляюсь, откуда она знает, что я думал в школе, а ведь точно мои мысли пересказала, я даже с другом Богданом этим не делился, а она догадалась, умная девушка, этого не отнять. И что она думает, высказала мне какой я был дурак и я отстану? Ну нет, милая пышка, ты раззадорила и у меня как у любого самца, проснулся охотничий инстинкт, не убегу, а наоборот удвою усилия, я чуть на ревность не изошел, когда они с Ярославом встречались, правда, признался в этом только после того, как они разошлись, ну зажигание у меня позднее, так это не тот порок, что портит хорошего мужчину, ну осознал я только сейчас, что Полина мне нравится и всегда нравилась, так что с того, время же не упущено и подумаешь, разочаровалась во мне, опять понравлюсь, я в себя верю, я смогу. Или нет? Так отбросить пораженческие мысли! Иду на таран, держись пышка, самец вышел на тропу войны, а там либо грудь в крестах, либо голова в кустах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"