Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вокруг хищники! И как жить? (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг хищники! И как жить?
  Аннотация: немного из жизней Магических академий, первый такой рассказ, мир фэнтези, все магические расы.
  Глава 1.
  Этель - молодая девушка, перешагнувшая первое совершеннолетие, студентка первого учебного цикла Магической академии из семьи потомственных травников.
  Лежу, смотрю в потолок своей комнаты и думаю. Может пойти отвару сонного выпить? Не могу заснуть, это все от переживаний. Вдруг я окажусь нерадивой студенткой академии? Хотя с чего такие мысли, сестра же получила значок травницы, отучилась все три цикла без эксцессов, хотя не уверена, что она рассказывала родителям все. Нам травницам можно и не иметь этот значок, он никаких привилегий не дает, как люди приходили в лавку, так и будут приходить. А куда им ещё идти, к целителям? Так не каждый горожанин может позволить такие траты. Целители - каста малочисленная и за свои услуги они берут дорого. Нет, если сильно припрет, то все накопленные средства отдашь, лишь бы быть здоровым и родные были в полном здравии. Но в нашем мире даже люди без магических способностей, обладают хорошим здоровьем. Мама говорит, что это оттого, что здесь чистый воздух, вода и разнообразие флоры и фауны. Люди рождаются сильными и с хорошим здоровьем. Что же касается магов и других представителей магических рас, то у них вообще проблем не возникает, хотя иногда и они посещают лавки травников. И почему же мы травники до сей поры не остались без работы? Так все просто. Даже при хорошем здоровье, мелких болячек, травм и усталости не избежать, а ещё есть косметические средства и хмельные взвары, которые только травники и умеют варить. Ни одно торжество или даже совсем не торжество, не обходится без таких напитков, а после покупают уже другие напитки, для поднятия тонуса, жизненных сил и от головной боли, ну это для тех, кто слишком увлекся. Наши с сестрой родители решили, что мы обязательно должны отучиться в академии, сами они не смогли бросить лавку, оставленную им родителями, и поэтому значков у них нет, но для детей хотели большего и поэтому завтра я уезжаю в академию, которую уже закончила моя старшая сестра Вилма. Хотя до сих пор не понимаю, что может дать мне эта Магическая академия, какие знания для дальнейшей моей работы травницей? Наша семья потомственных травников накопила знания восьми поколений, и учить родители нас с сестрой начали с той поры как мы твердо встали на ноги и смогли ходить по лесам, собирать травы. Сколько себя помню, всегда был лес или горы, или поля, усеянные травами, плодовые деревья, ягоды и большой огород, что раскинулся за нашей лавкой. Потом длинный стол, где травы, плоды ягоды, перебирали, измельчали, сушили, толкли, перетирали и взвешивали, специальные тканевые мешочки, куда заготовленные сборы пересыпали, опять взвешивали и приклеивали к ним специальную дощечку с названием сбора и его свойствами. В моей голове огромное количество рецептов разных настоек, отваров, мазей, порошков, сборов, взваров, специй и даже сладостей. А ещё есть огромные книги с рецептами, что остались от наших предков, ведь каждый травник в нашей семье составлял свои рецепты и аккуратно записывал их для потомков. И у нас с сестрой уже начаты книги, и свою я возьму в академию, может нас научат чему-то новому, и я смогу составить пару своих рецептов.
   - Не спишь? - в комнату заглядывает сестра, - потом заходит тихо прикрывая дверь и ложится рядом со мной поверх одеяла, - я хотела обязательно поговорить с тобой о том, с чем ты можешь столкнуться в академии, чтобы ты не терялась, как я. Моя адаптация к порядкам и окружающим проходила сложно, со слезами, обидами и недопониманием и поэтому, хочу рассказать тебя все то, что так тщательно скрывают родители, оберегая нас от жестокости окружающих. Нет, родителей я не виню, они добрейшие люди, отзывчивые и сострадательные, но не все такие как они, вернее таких вообще единицы, хотя и не все так мрачно и хорошие люди встречаются часто, только их всегда задвигают на задний план и трудно разглядеть, а злых, завистливых эгоистов встретишь немало и я хотела бы предупредить именно о них.
   - Ты меня пугаешь, сестренка.
   - Ты бы знала, как я пугалась в первое время! А потом поняла, что если не буду давать сдачи всеми доступными мне способами, то меня задвинут на задний план и будут смотреть как на низшее существо, недостойное высочайшего внимания. И я отвечала, сестренка, всем и сильным, и тем, кто за них прячется, эти самые отвратительные, слабые, злобные и завистливые, умеют манипулировать другими и всегда делают гадости чужими руками.
   - А может ну её эту Магическую академию? Что я без неё не смогу быть травницей?
   - Сможешь, конечно, но в академию нужно пойти только для того, чтобы увидеть всех представителей нашего мира, присмотреться к ним, понять, что они из себя представляют, и решить для себя с кем стоит водить знакомство, а с кем лучше даже не встречаться. Этель, это неоценимый жизненный опыт и чтобы ты часто не испытывала тех негативных эмоций, что довелось мне в первые два цикла обучения, я немного расскажу тебе о порядках в академии.
   - Внимательно слушаю, сестренка!
   - Начну с представителей сильных рас. Оборотни и вампиры - что первые, что вторые - хищники и живут по законам хищников: слабых не уважают, не желают даже замечать. Считаются только с сильными. Ценят, ум, находчивость, сноровку и умение выкрутиться из любых ситуаций. С этими нужно взаимодействовать только по их законам: если сделали пакость, ответить тем же, никаких отступлений, стоит отойти на шаг, и тебя запишут в слабые и никчемные. Эти расы в большинстве своем боевые маги, их обучают сражаться, но на территории академии все магические воздействия, особенно боевые запрещены, студенты об этом знают, за свои места держаться, так что если и будут гадить то не магически, а из вредности натуры и испытывая терпение, не терпи никогда, отвечай, пусть не сразу, позже, подготовься, подумай, но ответная гадость должна быть адекватной, а лучше с перебором, быстрее отстанут. Феи, друиды и нимфы, обладатели природной магии, так что если и будут пакостничать то только с помощью своих талантов, обычно они делают это из вредности, но среди них вредных мало, хотя в годы моего обучения были, может тебе повезет больше. Маги - считают себя выше других и даже сильные расы для них не авторитет, они держаться вместе и если пакостничают, то коллективно, отвечать можно всем сразу не ошибешься.
   - Как отвечать, ну умею я ножи кидать, спасибо папе, научил, могу коротким мечом драться, тоже спасибо родителю, владею жгутом из ядовитой лианы, так это все травники умеют, нужно же нам защищаться от хищников, когда идет сбор трав, но кулаком я врежу не больно, больше моя рука пострадает.
   - Этель, ты знаешь свойства трав, умеешь делать отвары, настойки и порошки от всех известных болячек и ты не найдешь способ ответить? Я верю в твои силы сестренка, а потом знай, все перечисленные мной расы, даже маги целители о травах почти ничего не знают и если ножи они кидать умеют, мечом владеют, то про жгут ядовитой лианы не слышали никогда, но это на самый крайний случай.
   - А я его хотела дома оставить.
   - Скрути его в ремень и всегда носи при себе, так ты будешь чувствовать увереннее, а преподаватели не поймут, они тоже про наше оружие слыхом не слыхивали. И главное, все считают травников слабыми, используй это, пусть они недооценивают тебя, им же хуже.
   - Вот теперь ты меня напугала, сестренка, и я уже совсем не хочу в эту академию.
   - Я ещё к самому главному не перешла, - улыбается сестра. - Если простые граждане нашего мира травников уважают, считая одними из самых полезных магов, и да, сестренка, мы маги, травником простой человек без искры не станет, он просто не сможет найти нужные травы и правильно заготовить их. Наша магия внутри нас и никогда не выходит наружу, как у боевых магов или магов стихий, её невозможно увидеть, пощупать или даже унюхать, но ты же, например, четко знаешь, что на этой поляне нужной тебе травы нет или, что именно в этой части леса находятся кусты с редкой ягодой?
   - А я никогда об этом не задумывалась, просто иду и знаю, что увижу в итоге. Так это магия?
   - Конечно, мы чувствуем природу, она раскрывается нам и показывает все свои секреты, ты же можешь легко найти речку, озеро, и даже небольшой ручей?
   - Ну, могу, потому что на берегу любого водоема растут нужные нам травы.
   - А ты посмотри на это с другой стороны, ты же просто можешь определить, где есть вода.
   - Наверно, могу. Да нет, точно могу, я знаю, что к югу от нашего города под землей есть небольшое озеро, и даже знаю, как туда попасть. Есть небольшой секретный лаз в подземелье, там несколько пещер, откуда мы с папой берем плесень, очень ценный ингредиент для некоторых косметических средств, но это я его нашла, просто пришла к нему и все.
   - Ну, к главному я тебя подготовила, теперь слушай дальше. Среди магов травники считаются самой низшей кастой, они вообще думают, что у нас нет магии, что мы просто собиратели трав и не более. И поэтому будь готова к пренебрежительному отношению как от магов и сильных рас, так и от преподавателей по магическим дисциплинам, ну кроме тех дисциплин, что связаны с травоведеньем, там преподают травники и маги земли, и они-то точно знают, что у нас есть магия. Кстати, к ним тоже относятся с прохладцей и часто с пренебрежением, как студенты, так и преподаватели, так что они всегда твои союзники, знай об этом. В общем, ты уезжаешь в лес полный хищников, которых разжалобить или уговорить невозможно, а можно только победить и не только силой, от тебя никто не ждет сражений за свою честь, ты должна их победить знаниями, умениями, навыками, хитростью и коварством. Именно коварством, ты должна стать коварной, включи свою женскую сущность, и найдешь способ ответить ударом на удар и никогда не отступать, можно только отложить время ответного удара, но удар должен последовать обязательно.
   - Вот теперь я точно не засну, - сажусь на кровати, - может, поделишься несколькими своими рецептами для моего лучшего взаимодействия с хищниками?
   - Легко, сестренка, собирайся, идем в нашу лабораторию, я продемонстрирую тебе несколько опытов и подарю свои записи, нет не лекций в академии, а мои рецепты очень неприятных способов усмирить хищников и других зарвавшихся студентов.
   - Вилма, ты лучшая.
   - Погоди, три цикла обучения и ты станешь лучше меня, верю в тебя, сестренка, не дашь спуску хищникам, подпортишь им нервы и иногда шкуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"