Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вокруг хищники! И как жить? (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два месяца спустя. Этель.
   Преподаватель госпожа Кеона рассказывала нам о свойствах смолы, что получается при вываривании нескольких трав. Она так мило улыбалась, глядя на нас, что я начала подозревать какой-то подвох, и когда преподавательница рассказала, что смола обладает липучими свойствами, не смывается водой вообще, и нейтрализовать её можно только порошком из нескольких трав, соединенных в разных пропорциях и при этом так хитро смотрела на нас. После этих слов мои губы растянулись в улыбке, госпожа Кеона наша самая надежная защита и опора в этой академии, и сейчас она подсказывает нам, какую пакость можно совершить в отместку за два месяца наглых ухмылок и подколок студентов.
   После нашей выходки с дымом, на следующем уроке травоведенья мы разбирали средства избавляющие от домашних насекомых и грызунов. Оказывается, дым, который мы сотворили, был самым слабопахнущим и доставляющим минимальный дискомфорт. Есть ещё с десяток средств, которые доставляют намного больше дискомфорта особенно сильным расам. Мы прилежно записали все рецепты и взяли на заметку, учиться нам ещё долго. Что же касается студентов, то мужская половина думала, что мы чего-то напутали, вернее не выучили уроки, в итоге они постановили - мы нерадивые студентки. Но так считала только мужская половина, студентки же были уверены, что мы специально создали дым, чтобы нас выпустили из лаборатории или просто хотели отомстить, видимо девушки студентки оказались умнее, хитрее и изобретательнее, потому и поняли истинную причину нашей выходки. А ещё были дроу, те ни на минуту не сомневались, что все получилось случайно, и их предводитель Артур теперь очень внимательно смотрит на нас, видимо пытается определить лидера или зачинщика. Вот откуда эти сородичи эльфов могут знать наши истинные намеренья и причины поступков? Или они вообще все знают? Нет, такого просто не может быть. Артур, например, зачинщика не вычислил и, надеюсь, он не настолько умен. И ещё мне не хотелось бы попадать к нему на заметку, от одного вида дроу дрожь пробирает, самая загадочная и опасная раса нашего мира. Как хорошо, что встретить их можно только в академии! Они жители подземелий и на поверхность выходят крайне редко, потому остальные жители мира сторонятся их, очень закрытая раса и очень воинственная. Хотя во втором я могу их понять в подземельях много опасностей, а хищники в них самые сильные, ядовитые и питающиеся всем, что движется.
  Вечер этого же дня. Этель.
   В этот раз мы собрали всю группу в лаборатории, когда девчонки удобно устроились на травке, я взяла слово.
   - А теперь, девочки, хотелось бы прояснить ситуацию, - обвела всех взглядом, травницы подобрались спокойные, трудолюбивые и временами наивные, - хочется уточнить, не надоела ли вам обстановка в академии, я имею ввиду, отношение других студентов к нам?
   - Надоела, - ответила Розалия, - но ничего не исправишь, мне сестра рассказывала, что и с ними так же обращались.
   - И меня сестра предупредила, но я не хочу видеть пренебрежение и игнорирование. И пусть кардинально мы ситуацию не исправим, но, девочки, мы способны на многое, и наша преподавательница с нами, пусть и явно это не демонстрирует.
   - Что ты предлагаешь? - Спросила Марджи, девушка с задатками лидера и отсутствием наивности.
   - Предлагаю вымазать коридоры общежития липучей смолой, фей, друидов, нимф и дроу не трогать, а остальным хищникам будет наука, а на этаже магов покрыть полы в два слоя, они единственные не пострадали от дыма, просто поставили магическую защиту и избежали слез и чихания, магии потратили много, но это не считается.
   - Ты боишься дроу? - Улыбнулась Франси.
   - А ты нет? - Она закивала головой, - их все боятся даже их сородичи эльфы, вампиры, кстати, тоже, только усиленно скрывают, чтобы не потерять лицо, да и пристальное внимание этой расы привлекать не хочется.
   Судя по кивкам, все со мной согласились.
   - Ну, раз все согласны, предлагаю начать подготовительные работы. Первым делом, мы должны усыпить всех студентов и преподавателей, для этого делаем сухой сонный сбор, размалываем его в порошок и рассыпаем в аудиториях, коридорах, столовой, лабораториях и в зале для занятий боевой магией. Рецепт этого сбора нам дали на прошлом занятии, травы в него входят простые, в огороде при академии они имеются. В чем особенность этого снотворного, оно действует не сразу, а в течение двенадцати часов, если мы рассыпаем его завтра утром, то к ночи все студенты будут спать крепким сном, и нам можно не таясь разлить по коридорам смолу, за ночь она подсохнет, ну а утром мы получим результат.
   - И после этого нам следует ждать мести, - утвердительно заявила Марджи.
   - А мы к ней подготовимся, я знаю рецепт травы, что вызывает чихание даже у сильных рас, рассыпаем его у дверей в комнаты, и чихание предупредит нас о пакостях, ну а дальше будем действовать по обстоятельствам, устранять последствия, ведь если пакость заранее обнаружить, то их месть не сработает.
   - Мы с тобой, Этель, мне, например, надоели косые взгляды и шепотки за спиной, пусть сильные маги поймут, что и травницы кое-что умеют.
   - Открываем рецепты - и вперед, за травами! За ночь мы должны приготовить сонный порошок, до занятий рассыпать его по академии. Смолу начнем готовить завтра после теоретических занятий, все студенты будут ходить сонные и мечтать о кроватях, сами же мы выпьем нейтрализующую настойку, я приготовлю, сестра рецепт дала, их группу часто сонными заклинаниями усыпляли, приходилась каждый вечер пить, чтобы утром встать к началу занятий.
   - Так мы ещё спокойно учимся? - Возмутилась Марджи, - подумаешь, один раз в лаборатории закрыли, другие травницы каждый день были начеку и ждали подвоха.
   - Не хочу тебя обманывать, Марджи, но и нас это ожидает, хотя, тут я могу и ошибаться все зависит от того, как мы будем реагировать на их пакости, а лучше самим наступать, так сказать предупреждающий удар, чтобы и не думали соваться.
   - С хищниками нужно жить по их законам, - вздохнула Лиен, - приступаем к подготовке.
   Все как по команде встали. Я пошла делать антидот, остальные разбились на группы и направились, кто в огород, кто к шкафам с травами, в нашей группе нерадивых студенток нет, все прекрасно владеют своим делом. И зачем нам нужны значки академии, когда мы и так смогли бы себя прокормить и хорошо нужно заметить прокормить, на хороший дом, лавку и ездовых животных хватило бы с лихвой. В нашем мире травники живут в достатке, если, конечно, не ленятся работать, а если работу любишь то и ленится не хочется.
  За два часа до начала занятий. Этель.
   Антидот выпит, сонный порошок рассыпан по карманам, мы осторожно покидаем лабораторию и направляемся в разные стороны. Травницы за два часа должны обсыпать всю академию, порошок, очень мелкий, без запаха и вкуса, при ходьбе он будет подниматься в воздух и попадать в легкие, он абсолютно безвреден для любого представителя расы, его даже детям дают для хорошего сна, так что ущерба мы никому не нанесем, пока. Потом мы направляемся на теоретические занятия, потом опять в лабораторию, где приступим к завершающей стадии нашей маленькой пакости. И мне нисколько не стыдно за свои действия, как и всем остальным травницам, если не будешь нападать, тебя сбросят в сточную канаву, таковы законы хищного мира.
  Утро следующего дня. Этель.
   Крики, рычание и громкие проклятия разбудили нас даже в лаборатории, где мы решили поспать этой ночью, после того, как спокойно обмазали смолой полы в общежитии, а у магов даже двери и стены. Кстати, внеся небольшое изменение в рецепт, мы получили прозрачную смолу без запаха, равномерно распределяющуюся по поверхности и довольно липучую. Ох, как громко и протяжно рычали оборотни, вампиры от них не отставали, маги сыпали проклятиями и обещали всевозможные кары, эльфы переносили неудобства молча, но, уверена, в душе они были очень возмущены, ну а дроу смеялись над остальными студентами так громко, что похоже даже стены тряслись. Наша преподавательница вошла в лабораторию с широкой улыбкой, глядя на нас, она просто светилась весельем. Мы (даже самые наивные из нас) понимали, что разбудили злых хищников, но готовы были драться за свое место, пусть не рядом с ними, но и не в канаве.
   - Сегодня, теорию и практику, проведем здесь, - сказала госпожа Кеона и широко улыбнулась. - Запишем рецепты и приготовим травяные сборы, для уничтожения неприятных запахов, для удаления сточных вод и очистки помещений и предметов от грязи, и других возможных магических загрязнений. А так же я расскажу об отварах, очищающих, тело и одежду от любых пятен и даже магического происхождения, ну а вторую половину дня будем готовить порошок, нейтрализующий липкую смолу, думаю, к этому моменту декан созреет для того, чтобы прийти к вам за помощью. Предлагаю подумать, чтобы вы хотели попросить у него взамен этого порошка.
   - А что можно просить? - удивилась я.
   - Например, комнаты на другом этаже более комфортные и вдали от сильных рас или закрепить только за вами одну из аудиторий академии, где вы могли бы слушать теорию.
   - А можно эту лабораторию и огород?
   - Можно, но я бы на вашем месте и комнаты попросила.
   - А он согласится дать так много?
   - Он сейчас на все согласится. Его любимчики маги все поголовно не пришли на занятия. До сих пор, наверно, пытаются отодрать себя от пола и стен. Вампиры и оборотни пришли с опозданием, и потрепанные, эльфы уже высказали ему свое недовольство, эти вообще жаловаться любят, но не принять жалобу нельзя, их родители занимают высокое положение. Но больше всего меня удивили дроу, первый раз видела, как они смеялись, всегда холодные и неприступные, хохотали как мальчишки, глядя на потуги других студентов. Ну а среди фей, друидов и нимф вы заслужили уважение, и это первая группа травниц за все годы моего преподавания. Не скажу, что все были тихими и пугливыми, старались не высовываться и не отвечали на пакости, нет, были и те, кто спуску не давал, отвечал ударом на удар, но случалось все это в конце обучения, когда нервы бедных студенток не выдерживали издевательств. Вы же с начала учебы показали, что не намерены мириться с положением изгоев в академии, и теперь вам ничего не остается, кроме как продолжать свою линию, отвечая ударом на удар или лучше упреждающим ударом. Ну а я своими знаниями и опытом помогу вам избежать разрушительных для вашей психики и физического здоровья последствий. Одно скажу: маги предсказуемы, они из года в год повторяют одни пакости, им лень придумывать что-то новое. А как бороться с последствиями вы узнаете в ближайшие дни.
   - Спасибо, - ответила я за всех.
   - О, это и в моих интересах, пусти никто в академии не думает, что травницы наивные и слабые, вместе вы можете сотворить такое, что Магическая академия содрогнётся.
  ***
  Поздним вечером этого же дня, вся группа травниц переехала на четвертый этаж студенческого общежития. Там никто не проживал, часть помещений была отдана под хозяйственные нужды, часть комнат под гостиницу для родителей. Декан со злости выделил нам только три комнаты, и мы опять жили впятером, но совсем не расстроились. Главное, что рядом не будет оборотней и вампиров, а как защитить себя от них приходящих мы обязательно придумаем в ближайшее время. Ещё за нами до конца обучения закрепили лабораторию и огород, правда, для этого пришлось около трех часов готовить нейтрализующий смолу травяной сбор, потом рассыпать его по коридору и стенам, ну а сам декан с помощью потоков воздуха собрал весь мусор и выкинул его на улицу. С какой ненавистью на нас смотрели весьма потрепанные маги словами не описать. Эльфы делали вид, что им до нас нет дела, оборотни и вампиры рычали за нашими спинами. Только дроу улыбались так широко, что можно было посчитать все их зубы, кстати, их улыбки довольно страшное зрелище, уж лучше бы поджимали губы и зло смотрели на нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"