Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невидимки.
  Аннотация: мир будущего, развитые технологии, космические путешествия, открытые галактики и постоянные войны, за землю, ресурсы, технологии и власть.
  ПРОЛОГ
  Галактика "Верона", состоявшая из пяти планет - "Тар", "Осхан", "Мартиш", "Тришар", "Полинк" существовала ещё со времен язычества, все планеты пригодны для жизни с богатой флорой и фауной, а их технологическое развитие сравнялось, когда люди и другие расы, проживающие там, освоили космос и начали интенсивную торговлю. Хотя есть и исключение - планета "Тар" не торговала ни с одной из развитых четырех планет, она была полностью закрыта для других, но при этом имела довольно внушительный космический флот, охраняющий космическое пространство вокруг планеты. И её космические войска действовали настолько хорошо, что даже спустя столетия ни один из жителей четырех развитых планет так и не смог туда попасть. О планете знали только то, что могли увидеть на снимках дальних спутников-разведчиков: очертания рек, гор, лесов, что-то похожее на города и небольшие поселения, несколько морей и больше ничего, как ни старались тайно изучить эту загадочную планету за годы технологического развития - не получилось. Как там люди живут, да и люди они или неизвестные гуманоиды? Никто не видел ни одного представителя этой планеты, все попытки завязать дружеские или торговые отношения наталкивались на стену молчания и правительства четырех планет уже начали сомневаться, что их вообще слышат, может жители планеты "Тар" не знают, что такое галактическая сеть, спутниковая связь, видеовизоры и другие достижения цивилизации? Но как тогда при таком низком уровне развития жителям планеты удалось создать такой мощный космический флот и так надежно защищать её от чужаков? Тоже вопрос без ответа. И вот, спустя три столетия тщетных попыток наладить связь четыре развитые планеты забросили эти попытки и, закрасив на космических картах квадраты влияния планеты "Тар" темной краской, постарались сделать вид, что её не существует.
  Спустя ещё полсотни лет стало совсем не до этого, начались войны, малые, большие, затяжные, позиционные, информационные и так далее, и тому подобное. Планеты, то объединялись в союзы против кого-то, то вели войны против всех соседей одновременно, то останавливались на время, чтобы накопить силы. Причины войн и различных конфликтов всегда разные, но цель у них одна, захват ресурсов, территорий, технологий и, конечно, власть. Несколько поколений жителей планет выросли и умерли во время войны, а их потомки продолжали воевать.
  Глава 1
  Планета "Полинк" - технологически развитая планета богатая ресурсами с мощной армией и космическим флотом в данный момент на неё напали объединённые войска двух планет "Осхан" и "Мартиш", тоже технологически развитые и имеющие мощную армию и космический флот. Четвертая же планета "Тришер" держит нейтралитет и не желает вступать в войну ни за одну из сторон.
   Командный пункт армии планеты "Полинк", кабинет командующего сухопутных войск планеты, час после полуночи.
   Немолодой военный рассматривал файлы с малых роботов разведчиков, далеко они не залетали, противник имеет много средств обнаружения таких разведчиков и большая часть всего, что заснято, бесполезна. Но командующий сухопутных войск планеты "Полинк" воевал не первый год и даже не первый десяток лет и считал, что любая информация может быть полезна. Правительство планеты вело тайные переговоры с пока нейтральной планетой "Тришер", но результатов никаких. В военных кругах бытовало мнение, что правительство планеты "Тришер" не вступит в войну на нашей стороне, её довольно сильно потрепало в предыдущем столкновении с планетой "Осхан" пять лет назад, они, конечно, выдюжили и противник отступил, но им ещё несколько лет зализывать раны. И так явно они не выступят против своих бывших противников, хотя есть надежда, что они могут заключить тайный союз и помочь нам ресурсами или оружием. Надежда есть, но пока правительство этой планеты молчит, а мы уже ведем бои на своей планете. Противник, конечно, продвинулся недалеко, но он ступил на нашу землю и частично поколебал нашу уверенность в победе.
   - Командир, - в кабинет вошел начальник разведки сухопутных войск Виртан, плотно закрыл дверь, включил глушащие устройства и, сев без разрешения напротив командующего, хитро улыбнулся.
   - Что-то новое? - спросил Марит.
   - Тайное донесение, поступило пять минут назад по зашифрованному каналу связи...
   - Это я понял, раз ты сам пришел докладывать, не тяни уже, ты же все меры безопасности принял.
   - Планета "Тришер" тайно заключила с нами военный союз.
   - Хорошая новость, только бойцами при таком раскладе они нам не помогут, оружием и боеприпасами может быть, хотя в нашем положении и такая помощь не помещает.
   - Лучше, командир, - усмехается Виртан, - они прислали невидимок.
   - И чему ты радуешься? Начальник разведки, а веришь в сказки, идеальных диверсантов не бывает и невидимки миф.
   - Я начальником разведки не за красивые глаза поставлен, а основываюсь на фактах и утверждаю, что идеальные диверсанты, называемые невидимками, существуют, их никто не видел, ну так это и понятно, однако доказательства их действий существуют, и наши уже союзники выиграли последнюю войну только благодаря им.
   - Ты хочешь сказать, что скоропостижные смерти двух военных советников правителя планеты "Осхан" и долгая болезнь командующего сухопутными войсками планеты и в итоге его кончина не просто так случились?
   - А ты, боевой офицер, веришь в такую удачу?
   - Не верю, - тихо говорит командующий.
   - И я не верю в случайные взрывы пяти главных военных заводов противника и потери нескольких больших челноков нового поколения, - говорит Виртан, - если невидимки и не помогут нам выиграть эту войну, то существенно приблизят победу.
   - Но мой боевой опыт исключает наличие идеальных диверсантов, тех, что могут выполнить любое задание и остаться незамеченными.
   - Но я тоже не особо верю, что те диверсанты остались живы, однако свою миссию они выполнили, - Виртан всегда был реалистом, потому и достиг таких высот в военной карьере.
   - Ну хорошо, мы согласились с тем, что они существуют, от нас что требуется? Помощь в их заброске в тыл противника? И как это осуществить наши бойцы не могут голову из укрытий высунуть, такой плотный огонь ведет противник.
   - Указаний никаких не было, нас только поставили в известность и все. Поэтому я почти уверен, что диверсанты уже на территории противника, и нам остается только ждать.
   - Чего ждать?
   - Каких-то подвижек в боевых действиях, - пожимает плечами Виртан, - жаль, что поздно, у меня самая результативная группа погибла на задании, хотя есть надежда, что кто-то остался в живых и вернется.
   - Надежда умирает последней, - говорю я, - но ты же сам слышал, как умирали бойцы, они до последнего не отключали переговорные устройства.
   - Слышал, но почему-то надеюсь, что кто-то вернется, списываю это на интуицию и жду.
   - Терять лучших всегда тяжело, - говорю я, вставая, - но раз никаких указаний не поступало, то пойду спать, будем ждать вестей от диверсантов.
  В это же время в глубоком тылу противника, Командир разведывательной группы - позывной Лис.
   Сквозь боль в теле я ощущал, как дрожала от взрывов земля, но это было уже давно, после этого я забылся, сколько был без сознания, не знаю, но судя по тому, что сейчас предрассветное время не менее трех часов. Наша группа попала в засаду вечером, так бездарно попасться, все-таки противник перехитрил нас. И разведчики совершают ошибки, я попытался двинуть рукой, в груди запылало, и я тихо застонал.
   - Не дергайся, разведчик, - раздался над головой приятный женский голос, - твоя регенерация ещё не справилась с ранами.
   - Регенерация? - осторожно повернул голову на звук и заморгал глазами, передо мной стояла молодая очень красивая девушка с длинными волосами, заплетенными в четыре толстых косы и завернутыми золотистыми лентами, да и одета девушка необычно, прозрачная юбка разорванная по бокам и короткая кофточка с короткими рукавами, открывающие нижнее белье, а ещё она была босиком, но на ногах ни одной царапины, ступни чистые, маленькие аккуратные пальчики ногти покрыты ярким лаком, руки ухоженные с ярким маникюром, длинные ноги, высокая грудь и тонкая талия, опоясанная необычным поясом, сплетенным из тонких ремешков.
   - Не смотри так настороженно, пришлось бежать, в чем была, на переодевания не хватало времени. И отвечаю на твой вопрос, именно регенерация, ты не человек, вернее был человеком, пока не оказался на грани и в тот момент сработали гены твоего отца, они и запустили регенерацию, а иначе, разведчик, ты бы не выжил, от таких ранений люди не выживают даже в лучших клиниках этой планеты.
   - Мой отец был человеком, - возмутился я.
   - Поправка, он выглядел как человек, а когда твоя мать забеременела, просто испарился. И ты до сих пор не знаешь где он и кто он?
   Чуть киваю головой, я искал отца, долго, но никаких следов и свидетельств не обнаружил.
   - Среди граждан галактики нет рас, чья регенерация может залечить такие раны, - осторожно поднимаю правую руку и провожу рукой по груди, мой бронежилет разорван в лоскуты и весь в крови, сквозь дырки видна кожа, покрытая засохшей кровью и на ней шрамы, но такого не может быть!
   - Я вытащила пули из твоего тела и через сутки у тебя на коже ни останется и следа. Сколько тебе лет боец?
   - Двадцать семь.
   - Восемь лет не дождался. В тридцать пять ты перестал бы стареть, увеличилась физическая сила, обострились все органы чувств, появилось ночное зрение и жажда крови, но с последним вполне можно справляться, и отец нашел бы тебя.
   - Ты же не хочешь сказать, что мой папаша был вампиром из сказок. Их не существует!
   - На четырех планетах истинных вампиров нет, но встречаются такие, как ты рожденные и инициированные.
   - И часто жители пятой планеты посещают четыре других планеты галактики?
   - Нечасто, но случается, им нужно обновлять кровь в своих родах.
   - И ты не человек?
   - Нет, но я не твоей расы, большинство наших предков родились на планете "Тар". А сейчас вставай, и двигаемся к расположению войск планеты, мы в глубоком тылу противника, но через несколько часов, он начнет отступать на заранее подготовленные позиции, а может и вообще покинет планету.
   - С чего вдруг? - удивился я, - они зацепились за нашу землю, а улететь - признать свое поражение.
   Осторожно перекатываюсь на бок, потом подтягиваю ноги, больно, но терпимо, встаю на четвереньки, и только когда перестает кружиться голова, начинаю осторожно подниматься на ноги.
   - Слабость от голода, - говорит девушка, - сейчас дойдем до расположения войск противника, и вкусно перекусишь, - она подходит ко мне, выравнивает руками мое тело, - открой рот, - я подчиняюсь. Девушка подносил к моим зубам палец и прокалывает его верхним клыком, то, что они увеличились, я осознал, когда чуть уменьшилась головная боль, и начали чесаться десны, слизываю языком каплю крови с пальца девушки, вкусно!!!
   - Человеческая кровь такая же сладкая?
   - Ещё слаще, сравнишь чуть позже, а сейчас напрягись нам нужно покинуть этот лес, - она вешает на мое плечо автомат, сама же перекидывает другой автомат себе через голову и, удобно устроив на нем руки, начинает двигаться. Я смотрю, как трава обхватывает её лодыжки и ступни, она ластится к ней, гладит ноги и это так необычно, это же обыкновенная трава, так не может быть.
   - Так я вампир?
   - Да, но не истинный, а значит слабее их и менее живучий, но и сейчас убить тебя сложно, не вздумай лезть на рожон, тебе ещё нужно научиться скрывать свою жажду, хотя во время войн еды будет предостаточно. И когда уже ваши правительства перестанут делить власть? Вы же скоро вымрете, и даже ваши чудо-инкубаторы не спасут.
   - А ты кто?
   - А вот это большой секрет, даже твои предки по линии папаши в последние столетия почти не встречаются с моей расой.
   - Вы такие страшные? - усмехаюсь я, идти стало намного легче, значит, регенерация работает, все это необычно и странно, но мне пока нравится.
   - Смотря с какой стороны посмотреть, может и страшные, - улыбается девушка и, кстати, не скажешь свое имя?
   - Лис, но это не имя, хотя я к нему привык.
   - Дейя, - говорит девушка и сворачивает к небольшому населенному пункту, - мне нужно переодеться, надеюсь, когда население эвакуировали, оно не захватило с собой весь гардероб?
   - Уверен, ты найдешь все, что нужно, эвакуация мирных жителей проходила экстренно, люди забирали только кредитки и документы.
   Девушка кивает головой и прибавляет шагу, уже почти рассвело и нужно быстро добраться до построек, мы сейчас как на ладони у противника, даже в глубоком тылу он хорошо контролирует территорию.
  ***
   Мы заходим в третий дом, странно, почему не в первый? Девушка поднимается на второй этаж и, зайдя в третью комнату, что опять очень странно, она как будто знает куда идти, открывает высокий шкаф и начинает доставать вещи. Я стою у двери и наблюдаю за ней.
   - Тебе бы тоже нужно переодеться, - не поворачиваясь говорит Дейя, - в соседней комнате есть мужская одежда.
   Она права, стою и пялюсь, может девушка стесняется?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"