Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полчаса спустя. Лис.
   Девушка спустилась на первый этаж и вошла на кухню, сейчас она выглядела совсем по-другому, темные плотные брюки, водолазка с высоким воротом и куртка с капюшоном, на ногах удобные ботинки на толстой подошве и все тот же пояс на талии, волосы заплетены в две толстые косы и закреплены тонкими лентами.
   - Нужно подкрепиться, - говорит она, открывая шкафы и доставая продукты, - ты же не против плотного завтрака?
   - А я есть твердую пищу сейчас могу? - Мне очень интересно, кем я стал и что умею.
   - Ты можешь и есть, и пить, а твой папаша не может, он переваривает только кровь, но полностью переходить на человеческую пищу не советую, она ослабляет, кровь пить обязательно хотя бы раз в месяц. И вообще забросил бы свою службу, тебя все равно в мертвые записали.
   - А чем, мне заниматься? Я только воевать и умею.
   - Во времена, когда идут постоянные войны, работа для тебя найдется обязательно.
   - В наемники идти? Убивать неугодных кому-то людей? Или охранять какую-то шишку или того хуже его потомков, ожиревших от денег и купающихся во вседозволенности.
   - Как знаешь, не созрел ещё, - пожав плечами, сказала Дейя, - но если передумаешь, найди меня, или тебя найдет твой родитель и объяснит, как должен жить его потомок.
   Сев на стул, я наблюдал, как споро девушка готовила еду, она профессионально нарезала и мясо и овощи, ловко бросала их на сковородку и, хитро вертя её и, подкидывая, переворачивала. Сейчас Дейя не похожа на танцовщицу или того хуже, а в лесу выглядела именно так, хотя судя по её походке девушка имеет военные навыки и довольно серьезную подготовку, интересно танцовщиц обучают военным премудростям?
   - Дейя, ты же не танцовщица?
   - Нет, я работница борделя, - спокойно отвечает она и у меня от удивления отвисает челюсть.
   - Серьезно?
   - Серьезнее некуда, пришлось сбежать от захватчиков, они грубые и невоспитанные солдафоны.
   - И ты так прекрасно обращаешься с оружием?
   - В наше время это очень полезные навыки даже для граждан мирных профессий, а в свете последних военных действий, подумываю записаться в добровольцы.
   - Ты смеешься? У нас достаточно, прекрасно подготовленных, солдат.
   - Почему же вы допустили противников на планету?
   - Они показали себя более подготовленными и тактически, и стратегически, но я уверен, мы выкинем их с планеты, не пройдет и пары месяцев. И я признаю, что временно мы проигрываем битвы.
   - А может и раньше, - Дейя ставит на стол сковородку и подает мне вилку, - поедим без церемоний, ты человек военный к этикету не приученный, а я просто не хочу.
   - Когда мы выходим?
   - Только вечером, и у тебя есть время поспать.
   - А ты?
   - Мне нужно немного оглядеться, тебя не приглашаю, это личное дело.
   Настаивать я не имел права, может, у неё здесь родственники или дом, да мало ли, что может подвигнуть на опасное путешествие в зону боевых действий.
  Час спустя. Дейя.
   Убедившись, что разведчик спит, а для этого я добавила в еду сон-траву, на меня она не действует, да и ему глубокого сна не даст, но в данный момент он не сможет последовать за мной, и это главное. Пройдя дворами до последнего дома, я вошла в прихожую и села на диван.
   - Ты вовремя, сестренка, - из комнаты вышла высокая красивая девушка со светлыми волосами, одетая в защитную форму и с двумя автоматами. - Видела, ты мужчину с собой привела.
   - Истинные опять потомков на этой планете создают. Почувствовала его за пару километров, подстрелили бойца, смертельное ранение, вот он и проявился на восемь лет раньше.
   - Истинных понять можно, мало их осталось, вот они и стараются больше потомков создать, вдруг кто и выживет при инициации, вот только не пойму почему они создают потомков на планетах где постоянно воюют?
   - Не знаю, а спросить - не скажут и, если бы не давний договор с вампирами, прошла бы мимо, они потомков создают и бросают на произвол судьбы до возраста инициации, а мне с ним возись.
   - А им нужно сопли вытирать? - Сестра не согласна со мной, - вампиры своих женщин обеспечивают до самой старости и детей после инициации долго опекают, на планетах же им находиться опасно, все-таки они не люди похожи, но, если внимательно приглядеться, то отличий найдется много.
   - Мы отвлеклись, сестренка, что говорит инициатор?
   - Три склада противника, взрывчатки много. Ну и офицеров поснимать, если получится. И ещё, тебе большая благодарность за устроенное в космопорте шоу. Они уверены, что взрывчатка была заложена в космический челнок с командующим космических войск планеты "Осхан" ещё в пункте отправки, и сейчас их внутренняя служба на ушах стоит, ищут предателя среди советников командующего и штабных офицеров.
   - Когда пойдем?
   - Когда нас никто не ждет, - улыбается она.
   - Значит, сейчас, - встаю и направляюсь к двери, слышу, сестра идет за мной.
  ***
   Три склада на территории войск противника, такая мелочь, да ещё и днем, и зная инициатора, он дал на выполнение задания не более пяти часов. Нас постоянно бросают в огонь и смотрят, не сгорим ли, хотя, чего жаловаться за рисковую работу платят большие деньги, только зачем нам с сестрой Маей столько денег? Вот у неё мечта есть, я же пока живу без планов на будущее и мечты об этом светлом будущем.
   - Майя как будем действовать, мы лежали в высокой траве у самых складов и считали, сколько патрулей обходят их и перерывы между ними.
   - Снимаем патрулей у первого склада, пока все бегут туда, подрываем дальний, потом действуем по обстоятельствам, не первый раз такое проворачиваем, давай, Дейя, поворожи немного.
   - Поворожу, - закрываю глаза и обращаюсь к лесу, он закроет нас своими деревьями, травой, кустами и тенями, вперед сестричка, я на подхвате.
   Майя стреляла точно между глаз, два выстрела, два патрульных, потом было ещё двое, прибежавших на выстрелы. А пока кричали и размахивали руками прибывшие из казармы бойцы, я пробралась к дальнему складу и прикрепила взрывчатку в нескольких местах, одно нажатие на кнопку, и склад в боеприпасами взлетает на воздух, ну а дальше дело привычное, взрывчатка на двух других складах и мы с сестрой, уходя, подрываем их.
   - Все, можешь идти к своему спасенному, - говорит Майя, - парное выступление закончено, дальше пойдем разными маршрутами, встречаемся дома примерно месяца через три.
   - До встречи, Майя, береги себя, - я машу рукой и сворачиваю к поселку, где меня ждет молодой, всего сутки назад инициированный вампир.
  Лис.
   Я проснулся, когда услышал шум воды в ванной комнате на первом этаже, проверять, кто принимает душ, не стал, если бы были чужаки, то на меня уже давно наставили дуло автомата или пристрелили во сне. Подожду, пока девушка закончит водные процедуры, а пока она занята, хотелось бы рассмотреть одежду, в которой она пришла сюда. Захожу в комнату осматриваю её, но ни рваной прозрачной юбки, ни кофты не вижу, странно, огонь она не разжигала, выглядываю в окно, на земле ничего подозрительного не лежит и очень странно, почему девушка избавилась от своей одежды? Что такого в ней страшного или может это улика, по которой её можно опознать? Подхожу к зеркалу, открываю рот и начинаю рассматривать зубы, ровные, красивые, так у всех жителей на планете такие, и клыки нормальные. А если их выдвинуть? Пытаюсь напрячь челюсть - ничего, потом зажмуриваю глаза и представляю, как выдвигаются верхние клыки, и опять ничего.
   - Пока запах крови не почувствуешь не получится, - Дейя входит в комнату уже с заплетенными волосами и полностью одетая, - тебе не нужно тренировать их выдвигать, наоборот нужно тренироваться сдерживать их, чтобы посторонние не заметили, и тебя не сдали на опыты.
   - А как же меня генетики пропустили? Ещё в детстве и потом каждые три года до совершеннолетия определяют генетический код?
   - Это секрет твоего родителя, но современные научные методы не могут обнаружить его гены до инициации, а смогут ли после, мне не ведомо. И если ты считаешь вампиров сказками, то такие экземпляры в руки ученых не попадались, или информацию о них тщательно скрывают. Второй вариант почти невероятен, вовремя инициированные вампиры находятся под надзором отцов, и стоит им куда-то вляпаться, как сильный родитель спешит на помощь, вампиры зачищают крайне тщательно обычно до седьмого колена.
   - Каждый хранит свои секреты, как умеет, - пожимаю плечами, - а кто будет хранить меня?
   - Никто, я тебе помогла на первых порах, рассказала, что нужно делать и как сохранить свою тайну, а дальше сам, восемь лет придется выживать самому, а потом тебя найдет родитель и начнется учеба и его ответственность.
   - А зачем ты мне помогла?
   - У нашей расы давний договор с вампирами, но он не распространяется на твою охрану до тридцати пяти лет.
   - Хотелось бы иметь надежного советчика, но спасибо за помощь, на большее не смею рассчитывать.
   - Приятно иметь дело с самостоятельными людьми, ой, прости, вампирами, - улыбается девушка, - у нас плотный ужин и выходим, сегодня ночью противник начнет движение и до этого времени ты должен попасть в расположение своих войск.
   - Я бы мог и сам добраться, местность знаю прекрасно. Разведчик я или кто?
   - Мог, но нам по пути, разве ты не хочешь проводить даму?
   - Это чисто женская фишка надавить на мужественность, но она почти всегда срабатывает, и я обязательно провожу тебя.
  Три часа спустя. Лис.
   - Через сто метров патруль ваших войск, - шепчет Дея, тихо подходя ко мне, - я должна проститься, и надеюсь, что следующая наша встреча будет по радостному поводу.
   - Очень хочу этого, - шепчу я, наклоняясь к девушке и вдыхая её запах, - спасибо за инструкции по правильному питанию для вампиров.
   - Этот рефлекс приходит вместе с жаждой и без меня бы справился, молодой кровосос, - улыбается она и, отойдя на пару шагов, просто исчезает из поля зрения.
   Мотаю головой и оглядываюсь, напрягаю уже ночное зрение, но ничего не вижу и опять это очень странно, да кто же она такая? Подумаю потом, сейчас нужно доложить командиру, что задание провалено и опытные разведчики убиты, ну и обстановку на поле боя. А ещё придумать, как объяснить свое тело без шрамов и пулевых ранений.
  ***
   Виртан выставил передо мной бутылку алкоголя и два стакана.
   - Помянем бойцов, - он разливает в бокалы, - я так и понял, что склады не ваших рук дело, вы к тому времени уже числились в убитых.
   - Склады?
   - Три склада прямо в центре расположения войск противника среди белого дня и никаких следов, зацепок и даже тени никто не видел, кто это сделал неизвестно, то ли отряд диверсантов, то ли сумасшедший маньяк-самоубийца. А ещё был взорван челнок с командующим космического флота планеты "Осхан" и его малым штабом на борту. Он не успел коснуться покрытия космопорта, как разлетелся на куски, противник решил, что это внутренний заговор, а когда средь бела дня взлетели на воздух склады, они полностью уверились в этом и сейчас спешно готовятся к отступлению, на два фронта воевать не смогут дураку понятно.
   - Командир, я понимаю, что вы не можете поделиться со мной секретной информацией, но намекните, мы служим бок о бок шесть лет и вы никогда не сомневались в моей преданности.
   - Так я и сказал, никто не видел, ни следов, ни тени, ни зацепок, - хитро прошептал Виртан.
   - Невидимки? - командир кивает головой, - тайный союз с планетой "Тришер", - он опять кивает головой.
   Выпиваю залпом напиток и застываю, я такой придурок, поверить девушке нечеловеческой расы, что она работница обыкновенного борделя? Я понимаю, будь она единственной в коллекции толстосума или любовницей правителя, ну на крайний случай командующего. Она же нечеловечески красива и ходит по лесу босиком и трава ласкает её ноги. И оружие держит как опытный военный, и кровь у неё отличается от человеческой по вкусу проверил лично, а склады были взорваны в то время, когда я сладко спал. И почему я так срочно спать захотел? Я идиот!
   - Командир я могу пойти к медикам?
   - Ты же ранен, а я тебя держу! - восклицает он.
   - Меня контузило, я отрубился и противник второпях принял меня за мертвого, виноват, командир, так по-дилетантски подставится, парней жалко, хорошая команда.
   - Мы все под небом ходим, такова солдатская доля, - отмахивается Виртан, - отдыхай. Пока точно не определим, куда двигается противник, разведгруппы будут в казармах, завтра зайди ко мне, подберем тебе новых бойцов.
   Киваю головой, встаю и направляюсь к себе, нужно вспомнить поминутно последние двое суток и понять, правильны ли мои догадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"