Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два года спустя. Военная база на планете "Полинк". Лис.
   Полгода мы находимся в состоянии шаткого, но мира со всеми соседями. Война окончилась нашей победой, хотя если бы противник столь скоропостижно не улетел на свою планету, так быстро она бы не закончилась. Один из агрессоров, напавших на нашу планету, обнаружил внутренний заговор и решил срочно прекратить войну, чтобы разобраться с проблемой, что раскалывает изнутри, ну а второй в одиночку воевать против нас не решился. А вот кто был инициатором внутреннего заговора: сами граждане планеты или кто-то извне нам неизвестно, уверен, специальные службы знают, ну а нам разведчикам знать не положено. Полгода у нас затишье, все войска отправлены на военные базы, для отдыха и оттачивания навыков, другие службы планеты восстанавливают разрушения, нанесенные противником, ну а правительство строит планы нового нападения, в этом я уверен. Для напавших на нас двух планет мы готовим ответный удар большой силы, чтобы больше об агрессии и не помышляли.
   Сегодня у меня выходной, и я сижу в бассейне с горячей бурлящей водой. После того, как я стал вампиром (до сих пор сложно принимаю это обстоятельство) у меня появились некоторые привычки, например мне нравилась горячая бурлящая вода и во время выходных обязательно посещаю сауны на военной базе и подолгу сижу в самом горячем бурлящем бассейне. Ещё я высыпаюсь за три часа, и остальное время брожу по территории базы незаметно для патрулей, оттачиваю навыки тайного передвижения, ну и кормежка у меня почти по расписанию раз в месяц, я очень помогаю нашим внутренним службам, избавляя ближайшие поселения от преступников, ну не добропорядочными же гражданами мне питаться. А так я успокаиваю себя, что по мере сил защищаю граждан планеты.
   - Давно не виделись, Лис, - рядом со мной в бассейн опускается Виртан и улыбается.
   - Командир, полгода в наши дни, правильно подмечено давно не виделись?
   - Полгода мирного времени уже большой срок для нашей планеты, и я рад застать тебя в этом месте отдыха.
   - Насколько я знаю, вы в столице обитаете при штабе?
   - В столице сейчас очень шумно, решил уехать. Пусть внутренняя служба делает свою работу. Разведка полезна только в военное время, в мирное наши знания и опыт не нужны.
   - Не сказал бы, что разведка так бесполезна в мирное время, и уверен, что вы не просто так оказались в одном бассейне со мной.
   - Ты лучший из разведчиков, Лис, и я хотел бы посоветоваться с тобой, - Виртан придвигается ко мне и удобно устроившись рядом, тихо говорит, - мои помощники временно запустили вирус в вашу систему безопасности, сейчас на базе отключены все видео и акустическое наблюдение, мы можем спокойно поговорить.
   - Вы подняли на ноги все технические службы военной базы?
   - Пусть поработают, а то расслабились, враг не дремлет, а моя небольшая диверсия будет для них как внезапные ученья. Но к делу, я знаю, кто ты теперь, Лис. И не смотри на меня огромными глазами, про инициированных предков жителей планеты "Тар" я догадывался ещё в начале службы, но когда в одно из недолгих перемирий на нашей планете мой племянник пострадал в драке и раньше времени прошел инициацию, для меня все встало на свои места.
   - Племянник тоже?
   - Да, и я не сдал его на опыты и даже не сказал ему, что догадался, понимал, что если это дойдет до его родителя, который, кстати, появился в положенный срок, мою семью плотно зачистят, и наш генотип исчезнет навсегда. И можешь сказать, что я испугался.
   - Это разумное решение, командир. С вашим ли опытом не догадаться о последствиях, раз представители сильной и неизвестной нам расы прибывают на нашу планету и оставляют здесь потомков. Уверен, они поступают так очень давно, и до сих пор ни наши специальные службы, ни другие правительственные органы не узнали о них, значит, свою тайну и потомков они охраняют очень качественно. И что сейчас с вашим племянником?
   - Прекрасно живет на планете, часто встречается с отцом, работает в частной корпорации и раз в месяц питается уличными преступниками. А тебя я определил по цветущему виду: и суток не прошло, как ты якобы получил контузию, но вид у тебя был здоровым и этот румянец на щеках, если один раз увидел никогда не ошибешься, но я хотел, чтобы ты понимал, твоя тайна умрет со мной. И не потому, что мы с тобой служили вместе, а потому, что твой отец обязательно найдет тебя или в противном случае найдет меня и уничтожит всю мою семью.
   - Зачем вы тогда начали разговор об этом?
   - Скажу позже, а сейчас я поделюсь с тобой секретной информацией, - Виртан наклонился ко мне и зашептал на ухо, - сегодня в столицу прибыла довольно внушительная делегация с планеты "Осхан". Все как всегда: правительство этой планеты хочет заключить мир, который они обязательно нарушат, как бывало и раньше. Умные люди на планете уже давно понимают, что все эти переговоры, договоренности и так далее нехитрая игра для правительств, все это понимают, но игру прекращать не спешат. Так вот на пути из космопорта в столицу три бронированные машины с членами делегации были поджарены и понятно, что никто не уцелел. Следов диверсантов не нашли, хотя внутренняя служба приняла все меры безопасности согласно утвержденным инструкциям, через каждые сто метров были выставлены патрули, но никаких следов, никто ничего и никого не видел.
   - У вас есть мысли по этому поводу? - улыбаюсь я.
   - Есть, но сначала я хотел бы услышать от тебя рассказ о том, как ты провел сутки после твоей инициации?
   - Восстанавливался после ранения и добирался до расположения наших войск.
   - Я неправильно задал вопрос. Уточняю - с кем ты встретился на пути? Поясню, мой племянник не мог принять свою новую сущность месяц, сначала мы ничего не могли понять, он вел себя как помешанный и я пока ещё не понимая, что происходит, удерживал нервную сестру от необдуманных поступков. Ты же принял свою новую сущность за сутки, не знаю, смирился ли с ней, но до сих пор держишься прекрасно и очень тщательно скрываешь.
   - И что это должно означать? - Я догадался, но хотелось бы полной ясности.
   - Тебе кто-то объяснил, что нужно делать. Кого ты встретил, Лис?
   - Командир, ты же хочешь знать, видел ли я одну из невидимок?
   - Именно.
   - Видел, и она не человек.
   - Женщина? Хотя этого никто и не исключал, слабому полу легче затеряться в людных местах, да и напряжения у бойцов они не вызывают, а если женщина красива, то это часто сбивает с толку.
   - Очень красива, но описать её не смогу, помню только свои ощущения, я застыл от этой красоты, восхитился её фигурой и лицом, но, даже имея навыки разведчика и немалый опыт, не смогу точно описать её. И поэтому поводу у меня возникает вопрос как давно правительство планеты "Тришер" имеет контакты с пятой закрытой для нас планетой?
   - Нет, не правительство, это частный контакт иначе наши шпионы давно бы это пронюхали. А насчет времени появления диверсантов: если посчитать, то можно почти с точностью сказать, невидимки появились два десятка лет назад. Лет пять их существование решительно отрицалось, но за это время специальные службы уверились в их существовании и, судя по тому, как грамотно совершена диверсия, у столицы, либо планета "Тришер" ведет свою игру и пытается предотвратить сближение нашей планеты с бывшим своим противником...
   - Или, командир, всегда есть второй вариант?
   - Или планета "Тар" ведет свою игру, пытаясь рассорить всех со всеми.
   - Что же от меня требуется, командир?
   - Ничего особенного, я выбил тебе недельный отпуск в столицу, погуляешь немного по злачным местам, расслабишься в борделях, барах, саунах, массажных салонах, проведаешь свою родительницу, ну а дальше если повезет.
   - Вы хотите перевербовать невидимок?
   - Об этом даже в самом сладком сне не мечтаю, скажем так, наладить контакт.
   - Они могут уже покинуть столицу?
   - Могут, но шанс, что решат отлежаться, все-таки есть.
   - Грешно не воспользоваться отпуском, когда ещё наступит мирное время и сколько продлится теперешнее затишье?
   - Вот и правильно, я свяжусь с тобой, Лис, - Виртан встал, - пойду дам своим людям отбой, пусть техники военной базы справятся с неполадками.
   Начинаю тихо смеяться, бедные техники, они на ушах стоят, пытаясь устранить последствия вирусной атаки.
  Четыре дня спустя. Лис.
   Третий за эти дни массажный салон до этого были бордели и сауны, никогда так не расслаблялся и задаюсь вопросом - почему? Сейчас я расслабленный и отдохнувший лежу в специальной комнате, завернутый в нагретую простыню, окруженный ароматными свечами в полумраке и в удобном кресле. У меня послемассажный релакс, ещё пара часов оплаченного времени, и я медленно погружаюсь в сладкий сон. Нужно чаще позволять себе такой отдых...
   - Искал меня, кровосос? - Раздается знакомый голос, я открываю глаза, около моего кресла стоит Дейя.
   - А это так очевидно?
   - Нет, но логика мужская прет со всех щелей, - улыбается девушка и, отодвигая мои ноги, присаживается на край кресла. - С чего вдруг твое начальство решило, что я прибыла на эту планету для посещения салонов и саун, про бордели промолчу, может это была твоя инициатива.
   - Ты следила за мной?
   - Наблюдала, три борделя и ни одной купленной работницы, две сауны, третий массажный салон, так бездумно сорить деньгами?
   - Ты же здесь, значит, сработало, - улыбаюсь я.
   - Я здесь потому, что чувствую тебя, и ты мог бы не тратить деньги.
   - Прекрасно провел время, денег не жалко, а почему я тебя не чувствую?
   - Когда происходит инициация, с первым, кого ты увидишь после пробуждения, устанавливается связь, обычно она односторонняя, поэтому родитель обязательно присутствует на ней, ну а на твоей инициации присутствовала я. Сам сделаешь выводы?
   - Так у меня есть ангел-хранитель?
   - На многое не рассчитывай, если буду на этой планете в пределах нескольких сотен километров, успею, помогу, добежать же ещё нужно.
   - Понятно, рассчитывать нужно только на себя, как и всегда. А я действительно тебя искал, хочется узнать, кто заказал диверсию у космопорта?
   - Начальство интересуется?
   - Нет, мне интересно.
   Девушка резко поворачивается и обхватывает мой подбородок пальцами, чуть сжимая его:
   - Не обманывай меня, молодой кровосос, я слышу, как трепыхается твое сердце. Ты, разведчик, может, немного диверсант, но не шпион, и не умеешь скрывать ложь. И об акции в космопорту ты мог узнать только у высокого начальства, ваши органы тщательно замаскировали правду о происшествии большой ложью и граждане думают, что произошло неудачное приземление грузового челнока. - Она отпускает мой подбородок, - Кстати о сердце, через десять лет оно начнет замелять свой ход и ещё лет через пятьдесят совсем перестанет биться и тогда тебя никто не сможет прочитать, но находится рядом с людьми станет опасно, могут опознать в тебе другую сущность.
   - Командующий разведки сухопутных войск логическим путем определил, что я должен был встретиться с одной из невидимок, которая и объяснила мне, кем я стал.
   - Ну, если главный разведчик планеты Виртан в курсе, кто ты и молчит, то так уж и быть расскажу. - Улыбается девушка, - у меня есть инициатор, он и дает задание, а на кого он работает, я не знаю, да и неинтересно мне, я даже не знаю, к какой расе он принадлежит, и на какой из планет находится. Мы знаем про галактическую сеть и закодированные каналы, и мы никогда не видели и не увидим друг друга.
   - Абсолютно бесполезная информация для Виртана, но ты же не могла провернуть эту операцию одна?
   - Могла, но мне было бы тяжело, ещё кому-то дано такое задание только другой объект и мы никогда не встречаемся, каждый готовит операцию и пути отступления только для себя.
   - И опять бесполезная информация, - вздыхаю я, - сколько вас невидимок никто не знает, даже сам инициатор.
   - У каждого свой инициатор и с другими он не знаком, и никогда его не увидит и не услышит, у нас даже каналы связи разные.
   - Ничего полезного я не услышал, но может, скажешь, сколько объектов было твоих?
   - А кто сказал, что я вообще участвовала в операции, может, я живу в столице или навещала родственников?
   - Правильно и недоказуемо, - вздохнул я.
   - Ну раз я удовлетворила твое любопытство, то пойду, расслаблюсь под опытными руками массажиста, - Дейя развернулась и быстро вышла за дверь.
   - Никакого любопытства не удовлетворила, ничего не сказала ценного даже для разведки, кодированные каналы на то и кодированные, что узнать о них и тем более раскодировать невозможно, а потом она могла и соврать, проверить её слова невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"