Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Невидимки. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три года спустя. Лис.
   Все посетители бара обеих полов, официанты и даже бармен, машут кулаками, обломками мебели, вилками и столовыми ножами, повара присоединятся с минуты на минуту, уже сжимают кулаки и ищут жертву. В баре массовая драка, за три года мирного времени граждане планеты застоялись, расслабились от спокойной жизни, но адреналин военного времени, накопленный ещё предками и переданный с генами ищет выход, поэтому споры и массовые драки возникают на пустом месте. И я не первый раз попадаю в такую ситуацию если точно сказать пятый и подумываю уже отказаться от таких "культурных" походов лучше массажный салон или сауна в бордель тоже не пойду, все работницы заведенные, клиенты у них агрессивные так и норовят, то больно ущипнуть, то укусить, то ещё грубость какую сделать. Уворачиваюсь от ножки стола, что летит в голову, но меня настигает бутылка, видимо полная была, пытаюсь устоять на ногах, но я давно не кушал живительную пищу, голова кружиться и я заваливаюсь на пол. Меня резко хватают поперек груди и затаскивают за барную стойку.
   - Вы люди не на войне так в мирное время приключения на свою дурную голову найдете, - говорит Дейя, дергаюсь, пытаюсь встать, но меня прижимают к полу, - лежи уж, раненный разведчик, так дилетантски подставиться, расслабился, бдительность потерял.
   - Долго лежать? - шепчу я.
   - Думаю, через полчаса драка утихнет, потом специальные службы развезут раненых по богадельням, а зачинщиков никто искать не будет, за мирное время столько драк уже произошло и столько произойдет ещё, пока граждане привыкнут к мирной жизни и начнут наконец-то ей наслаждаться.
   - Ну раз мы не торопимся, то может, расскажешь, как ты здесь оказалась?
   - Зашла выпить, я тоже имею человеческие потребности.
   - Ты не человек, Дейя, откуда у тебя такие потребности?
   - У меня в роду были люди, от них и потребности.
   - А вампиры?
   - Истинные, были и довольно много. Но хватит отлеживать бока, встаем и пробираемся к выходу, - меня подталкивают и я медленно, чтобы не завалиться поднимаюсь на ноги.
   Оглядываю бар, ни одного целого стула и стола, стены утыканы ножами и вилками и в центре бара на осколках посуды дерутся самые стойкие, остальные лежат в разных позах, кто без сознания, а кто просто наблюдает за дерущимися. Повара лежат на полу, бармен с пробитой головой в нирване, официанты сидят у стен и прикрывают головы подносами, поле битвы не иначе, прямо как на войне побывал, даже ностальгия накатила.
   Дейя свернула в кухню, мы быстро прошли к служебному выходу, вышли за дверь и свернули за угол, девушка подошла к машине и открыла для меня дверь.
   - Садись, прокатимся немного, развеемся.
   - Это свидание?
   - Ещё какое, и ты даже не представляешь, чем оно закончиться.
   - Будет интересно посмотреть.
  Дейя стартует так резко, что мне приходиться ухватиться за сиденье, чтобы не свалиться на пол.
  - Держись, кровосос, поедем с ветерком.
  ***
   Мы проехали всю столицу по диагонали и, выехав за город, свернули к частным складам. У двери одного из складов, Дейя остановила машину, нажала на маленьком пульте, что висел на лобовом стекле, кнопку и дверь открылась. Мы заехали, включилось освещение, ворота закрылись, я предполагал увидеть на складе минимум летательный аппарат, максимум малый космический челнок, но кроме второй такой же машины ничего не было.
   Мы вышли из машины, Дейя обошла её, достала из багажника длинный узкий чемодан, очень напоминающий чехол для дальнобойной снайперской винтовки и, подойдя ко мне, обняла правой рукой за пояс:
   - Закрой глаза, Лис, и приготовься к неприятным ощущениям.
   Разведчик я или нет, в стольких боях побывал, подумаешь, неприятные ощущения, я зажмурил глаза и через секунду начал падать, я чувствовал только руку девушки, что крепко прижимала меня к гибкому телу, а потом все прекратилось и у меня закружилось голова.
   - Можешь открывать глаза, - и девушка отпустила меня, покачнувшись, я не устоял на ногах и упал на колени, а когда открыл глаза, то сразу же зажмурился от яркого солнца.
   Второй раз я открывал глаза постепенно, сначала один и не полностью, потом второй. Вокруг зеленая трава, аж глаза от яркой зелени резало. Я слышал, как поют птицы, ветерок шевелит листья на деревьях и воздух такой чистый и сладкий, что хотелось развернуть легкие на полную мощность и дышать им. А потом к горлу подступила тошнота, и меня вырвало темной жижей, сглотнув горькую слюну, я поднял голову и начал оглядываться. Все другое и природа и воздух пахнет не так и трава и деревья, ни на одной из планет галактики я такого не видел.
   - Мы где?
   - На планете "Тар", подыши воздухом предков, сейчас твой организм адаптируется, и мы завершим наше свидание.
   - Как на планете "Тар"? Я пропустил полет в космосе? - осторожно поднимаюсь на ноги и, поворачиваясь вокруг себя, осматриваю местность. Странно, будто в прошлое попал, девственная природа, чистый воздух, вдалеке одноэтажные каменные дома, клумбы вокруг них, дороги вымощенные ровным камнем и неизвестные мне мелкие птицы, гуляющие у дороги.
   - Как мы сюда попали?
   - Телепортировались, - улыбнулась Дейя.
   - Это возможно только в теории, я читал статьи ученых на эту тему, выводы они делают однозначные - невозможно ни при каких обстоятельствах.
   - Людям да, но не другим расам, а теперь соберись мы идем в храм, сестра уже подготовила все для брачного ритуала.
   Моргаю глазами, смотря на девушку?
   - Храм, ритуал, я в сказку попал?
   - В сказку, а после брачной ночи, я расскажу, как выжить в этой сказке, - Дейя подходит ко мне, берет за руку и тянет в сторону домов.
  ***
   У красивого здания из красного камня с остроконечной крышей стоит девушка, очень похожая на Дейю, только со светлыми волосами и, увидев нас, ехидно улыбается.
   - Лис, познакомься, моя сестра Майя, - Дейя отдает ей чемодан, что захватила с моей планеты и, чуть сжав мою руку, тянет к высоким дверям.
   - А сестра? - от растерянности я задаю глупые вопросы.
   - Ей туда нельзя, брачный ритуал таинство для двоих, мы увидим её только через сутки, она зайдет к нам в гости с поздравлениями.
   Майя улыбается и кивает головой.
   - Вот и чудненько, сестренка.
   А дальше мы заходим в здание и, когда за нашими спинами закрываются двери, я понимаю, что попал навсегда. В храме светло и тепло, в центре стоит высокий мужчина в маске, закрывающей верхнюю половину лица и свободном плаще до самого пола, Дейя буквально тащит меня к нему, потом обнимает за пояс и прижимается к моему боку. Когда мужчина начинает говорить тарабарщину, ни слова не понимаю, я чувствую, как мое тело становиться легким, сознание затуманивается, а перед глазами появляется белый туман. Потом голос мужчины становиться тише, а я цепляюсь за сознание, которое уплывало в темноту.
  ***
   Открываю глаза, смотрю на потолок лежу я на большой мягкой кровати, один и голый, напрягаю память, пытаясь вспомнить, что же все-таки произошло и что заставило меня раздеться. Воспоминания накатывают сюжетами, мы в храме, потом я в этой комнате, потом на кровати, ну а дальше.... Нет я не подкачал, показал себя выносливым и сильным мужчиной, как же сладко было, а потом я позорно заснул. Может, насчет "не подкачал" я поторопился?
   - Вставай соня, буду кормить тебя завтраком, - Дейя в коротком халате заходит в комнату и улыбается мне.
   - Я женатый мужчина?
   - Ты сомневаешься?
   - Совсем чуть, смутно как-то помню наше бракосочетание.
   - Это не главное действо, можешь не напрягаться и не вспоминать подробности.
   - А что главное?
   - Ночь после храма, - улыбается Дейя.
   - Её я помню в подробностях, я же не подкачал?
   - Ты был на высоте, разведчик, душ за правой дверью и я жду тебя в столовой, найдешь по запаху, вампир ты или нет? - девушка уходит, я вскакиваю с постели и бегу в душ, нехорошо опаздывать на первый семейный завтрак.
  ***
   - Ну, спрашивай, Лис, тебя же просто распирает от любопытства, - Дейя ставит на стол пустой фужер, вкусное вино делают на этой планете и еда бесподобная, чувствую, мне очень здесь понравиться.
   - К какой расе ты принадлежишь и что за договор с истинными вампирами?
   - Я нимфа - лесная, сестра - водная, среди моей родни есть и огненные нимфы, и воздушные, все стихии отметились, это название по стихии, которой мы лучше всего владеем, на самом деле нимфы владеют всеми стихиями.
   - Магия?
   - Она самая, на других планетах про магию только сказки написаны. Что же касается договора с истинными вампирами, то много веков назад вампиры спасли нимф от безжалостной расы, что прибыла к нам из другого мира, они встали рядом с нами и уничтожили их, потом помогли зашить межмировую мембрану, чтобы не случилось второго пришествия. И тогда же был заключен договор, что в случае обнаружения нимфой инициированного потомка истинного вампира, она обязана помочь ему справиться с последствиями и наблюдать за ним до появления его родителя. Договор был закреплен магической клятвой, и я за пару километров почувствовала тебя, не прийти не смогла, нарушение магической клятвы скажется не только на мне, но и на потомках. А после последней нашей встречи, я поняла, что лучше выйти за тебя замуж и держать на нашей планете, чем каждый раз вытаскивать из передряг, даже после заключения мира, ты не перестал подвергать себя опасности. Твой же папаша появиться нескоро, а потом ты мне нравишься и денег на семейную жизнь я накопила.
   - У вас в ходу такие же деньги?
   - Нет, у нас другие деньги, но на четырех планетах добываются минералы, которые у нас используются, как накопители магии и стоят очень дорого, так что приходилось проводить двойной обмен, но я достаточно заработала, а твой папаша найдет тебя и здесь, но только в тот день, когда тебе исполниться тридцать пять. И не спрашивай меня, почему, истинные вампиры - самая древняя раса и у них огромное количество секретов.
   - И чем мы займемся?
   - Ты изучением мира, потом воспитанием детей, а я всем остальным. Или у тебя есть другие предложения?
   - Пока нет, но обязательно появятся.
   - Появятся - рассмотрим, - улыбается Дейя, - пошли одеваться и на прогулку, покажу тебе столицу нашего мира.
   - С превеликим удовольствием, моя супруга.
  ЭПИЛОГ
  Одиннадцать лет спустя. Лис.
   - Папа! - в спальню вбегает моя десятилетняя дочь и запрыгивает на кровать, - мы взорвали два челнока, сначала было здорово, но потом почему-то стало скучно.
   Вскакиваю с кровати и накинув на себя халат бегу на кухню, Дейя вернулась, ну я ей сейчас скажу, брать маленькую дочь на опасную работу, это уже перебор. Забегаю на кухню и застываю, моя супруга в коротком халате готовит завтрак, такая домашняя и милая и не скажешь, что она один из успешных диверсантов галактики.
   - Дейя, ей только десять лет, разве должен ребенок видеть такое?
   - В самый раз начать осваивать профессию, - отвечает Дейя, улыбаясь мне, я так соскучился. Разве я могу злиться на мою нимфу? Больше минуты не могу, и она этим бессовестно пользуется.
   - Ну почему именно эту профессию?
   - Есть ещё другая специализация диверсии в космосе, но это к бабушке, она спец по такой работе.
   И только я собираюсь возмутиться, как передо мной появляется молодая женщина очень похожая на Дейю, но со светлыми волосами, как у её сестры Майи.
   - Я так понимаю, что это моя теща?
   - Она самая, - отвечает женщина, осматривая меня.
   В этот момент в кухню вбегает моя дочь и с криком бабушка обнимает женщину.
   - Почему же я раньше вас не видел?
   - Я была занята и потом мужья в жизни нимф явление временное, а вот дети - постоянное!
   От такого заявления я на время онемел, хлопаю глазами с открытым ртом и не могу произнести ни звука.
   - Мама внучке нужно определиться со специализацией, - говорит Дейя.
   - Моя хорошая, пойдем с бабушкой, и она покажет тебе, как бесконечно прекрасен космос, - я все ещё не могу говорить и, пользуясь этим, моя теща и дочь покидают кухню, даже не глянув на меня.
   - Дейя, останови, - шепчу я.
   - Маму? Это невозможно смирись, через пару месяцев они навестят нас.
   - Пара месяцев, моя дочь! - возмущаюсь я.
   - Но не переживай ты так, я останусь с тобой до самого рождения сына.
   - Сына? У нимф рождаются только девочки.
   - В этот раз сработали гены твоего папаши, и у нас будет истинный вампир, вот свекор обрадуется.
   - Истинный?
   - Когда-то вампиры и нимфы создавали семьи, и у истинных не было проблем с рождаемостью, и не нужно было посещать другие планеты и пудрить мозги наивным женщинам.
   - И почему вы престали создавать семьи?
   - Мы разошлись по многим вопросам, но главный из них о главенстве в семье.
   - Мой родитель не терпит возражений, тиран до мозга костей, это я заметил, он не спорит только с тобой и внучкой.
   - Со мной потому, что знает, что рано или поздно его гены сработают, и я подарю ему внука истинного вампира, что же касается внучки, то он уже составил для неё список потенциальных женихов и пока она не определится с выбором, будет самым милым дедушкой. Хотя старый вампир так до сих пор и не понял, что нимфы всегда выбирают сами и его ждет большой сюрприз.
   - Если ты давно его раскусила, почему мне не сказала?
   - А чтобы это изменило? Он истинный вампир, представитель древнейшей расы, его не изменить, а потом ты с ним прекрасно ладишь, и зачем мне влезать? А если внука ему рожу, он дом рядом купит или вообще к нам переедет, будет самым лучшим дедушкой.
   - Может, сын не пойдет по твоим стопам?
   - Может и не пойдет, только ты поинтересуйся, чем твой папаша занимался в молодости, и поймешь, что моя работа совсем неопасная.
   - Куда я попал?
   - Ты попал, Лис, но тебе же очень нравится, разведчик?
   - Очень, моя нимфа.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"