Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Третья принцесса. История первая.
  Аннотация: детективное фэнтези, присутствуют самые популярные фэнтезийные расы.
  ПРОЛОГ
   Мир развивался в общем, как и все другие миры, созданные то ли высшей сущностью, то ли в соответствии с законами мироздания и совсем без постороннего вмешательства. Когда люди, в основном населяющие мир, достигли достаточно цивилизованного образа жизни, изучили законы природы, продвинулись в науках и технологиях и даже дошли до того, что начали исследовать космос. В общем, спустя много веков после появления их на свет и осознания, что они являются венцом природы, когда до их сознания наконец-то дошло, что мирно сосуществовать всегда лучше, чем ненавидеть и уничтожать, те кто стоял на страже мирной жизни этих самых людей начал догадываться, а потом и убедился, что не только люди населяют этот во всех смыслах комфортный мир. Все, кто внешне похож на людей, но ими не является, всегда жили в мире и появились задолго до человека разумного. Они скрывались и делали это довольно успешно, участвовали в жизни мира и опять же очень скрытно, но в то же время они так же скрытно совершали преступления и успешно заметали следы. Несколько десятилетий ушло на поиск доказательств наличия в мире других сущностей, а потом они решили открыться сами. Нет, не людям, а тем, кто к этому времени уже был уверен в их существовании. Ещё пару лет утрясали различные формальности и учились взаимодействовать, а потом решили, что оберегать покой мирных ничего не подозревающих жителей нужно вместе, люди от людей, а другие (назовем их нелюди) от других, то есть, от нелюдей. Однако справедливо будет заметить, что и среди человеческой расы встречаются нелюди похуже представителей других тайно проживающий рас и к большому сожалению такие были всегда и может, настанут такие времена, когда их не будет, но пока об этом только мечтают.
   Этот рассказ начался именно в те времена, когда правоохранительные органы мира уже достаточно хорошо наладили взаимодействие с примерно такими же органами представителей других рас, хотя в их иерархии люди так и не разобрались, (кто бы им позволил), нелюди большинство своих тайн оберегали очень тщательно. Рано людям знать многие их секреты, не созрели до такой правды.
  Глава 1
  Амат - старший детектив отдела тяжких преступлений столичного управления правопорядка.
   От недосыпа и нервов болела голова, а от злости скрипели зубы и руки непроизвольно сжимались в кулаки. Мы уже полночи провели в этом довольно популярном у жителей столицы парке и все, что видим - жестоко растерзанные тела двух девушек и молодого парня. Ни следов, ни улик, идентифицировать трупы пока невозможно, лица изуродованы так, что нашим криминалистам придется моделировать лицо на компьютере по костям черепа, и уверен, что отпечатков пальцев в нашей базе данных нет, уверен, молодые жители города, были законопослушными и все их преступления - превышение скорости или переход улицы в неположенном месте.
   - Булут, - обратился я к эксперту, - давай заканчивать, нам ещё перед шефом отчитываться, что следов мы не обнаружили, свидетелей нет и так далее.
   - Как бы ни пришлось отдавать все материалы нелюдям, - шепчет Булут, рассматривая повреждения. - Уж больно жестоко убили бедолаг, этот район всегда считался безопасным, парк в центре города за поворотом правительственные здания, наше управление через пару кварталов и вдруг такой ужас, сколько работаю впервые мне до жути страшно. А если это маньяк или, того хуже, секта?
   - Почему хуже? Что маньяк, что секта - все плохо. Такие преступления по горячим следам не раскрываются, сам знаешь, что после первого преступления их не находят, а плодить трупы и ждать когда появиться зацепка или преступник совершит ошибку, годы могут пройти и никому это не нужно, ни нам, ни начальству, ни жителям.
   - Амат! - меня окликает Лимбер детектив моего отдела, - ничего, ни бумажника, ни спички, ни окурка, либо преступник такой предусмотрительный, либо...
   - Их в этот парк привезли, - договариваю я за Лимбера, тот кивает головой.
   - Нет их убивали здесь, - говорит Булут, - и делали это громко и со вкусом, крики жертв слышали в ближайших домах, в этом я уверен.
   - Ну, может Вугару повезет, - говорит Лимбер, отходя чуть дальше и присаживаясь на лавочку, - раз не вернулся ещё, может что-то нашел.
   - Не нашел, - из-за дерева выходит второй детектив моего отдела Вугар, - машина на стоянке парка одинокая стоит, судя по всем признакам всю ночь простояла, может, их машина?
   - Номер записал? - тот кивнул головой, - ну тогда, возможно определим быстро личность убитых.
   - Ну, раз вы закончили, - говорит Булут, складывая фотоаппарат в специальную сумку, - то и я закончил, кричите ребят из зачистки, пусть увозят трупы и моют траву, граждане не должны видеть следов преступления.
   - Через час шеф ждет от тебя фотографии и твои экспертные мысли, - говорю я, - а так же наши мысли, - поворачиваюсь к детективам, те кивают головами, судя по усталым лицам, мыслей у них никаких. Меня же волнует один вопрос: заберут у нас это дело нелюди или нет?
   - Заберут, - тихо говорит Булут, подходя ко мне.
   - Ты читал новую инструкцию от нашего главного работодателя? - Тот мотает головой, - а надо было прочитать, дело передается нелюдям только после того, как консультант наложит свою резолюцию.
   - В соседнем отделе консультант сказал передать дело, а преступник оказался человек, вот только нелюди в живых преступников не оставляют, у них нет тюрем и судов, как оказалось, тоже нет. Нашли и убили: ни адвоката, ни прокурора, ни судьи; кто поймал, тот и убил.
   - Консультанты тоже ошибаются, - отвечаю я, - они же люди, но частично посвящены в тайны нелюдей, уверен, что знают они ровно столько, сколько им позволили узнать, что их винить за ошибки, консультанты тоже могут ошибаться.
   - А нелюди не ошибаются? - Качает головой Булут.
   - Не знаю, может, и ошибаются, только нам об этом никто не сообщает.
   - Парни, поехали в отдел, доложим шефу, дождемся консультанта, а потом, как положено, составим план расследования. Если, конечно, будет что расследовать.
  Два часа спустя. Амат.
   Парни, зевая, еле держали глаза открытыми, Булут уже принес распечатанные фотографии, сложив их в папку, я налил себе крепкого чая, засну и опозорю себя перед консультантом. Дверь кабинета открылась и вошла молодая девушка. Красавица: белокурая, голубоглазая, с пухлыми алыми губами, мои парни захлопали глазами, уставились на девушку, та же хмыкнула и, войдя в кабинет, села в кресло для посетителей, за ней зашел высокий накачанный мужчина, я мало встречался с нелюдями, но что мужчина именно один из них в этом нет сомнений. Скорее всего, оборотень, эти все брутальные и высокие, наверно, для женщин привлекательные, по мне так уж больно хищные у них лица, одним словом самцы. Значит, к нам пожаловали коллеги от нелюдей, интересно, а девушка кто вампирша или ведьма? Не скажет же, а парни мои вон как напыжились, грудь колесом, глазки строят, дурачки, нелюди с нами людьми контактируют только по необходимости, в отношения может и вступают, только кто нам об этом сообщит, может такое и происходит, но настолько редко, что и сами нелюди об этом не знают.
   - Нам нужны материалы по последнему групповому убийству, - твердо заявил мужчина, он не пожелал присесть в кресло, видимо надеялся, что мы прямо бегом отдадим ему дело, и он уйдет.
   - Консультант резолюцию поставит, - я отхлебнул чаю, глядя на мужчину, а девушка опять фыркнула.
   - Вы сомневаетесь в резолюции консультанта, - холодно заявила она.
   - Так предписывает инструкция, - ответил я, пожав плечами. Я что, спорить с ней буду, зачем мне это нужно, пусть считают себя выше людей, кто я такой, чтобы опровергать их веру в собственную исключительность.
   - И где этот консультант? - Рыкнул мужчина, точно, оборотень.
   - Вызвали, спешит на встречу, - отвечаю я, - присаживайтесь, консультанты - люди гражданские на службе не состоят и являться по первому зову не обязаны, шеф сказал, что наш вызов получен и подтверждение о встрече пришло, ждем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"