Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Амат.
   Мы не успели сесть за свои столы, как в кабинет вошла Мария с тремя папками в руках, улыбнулась всем нам и положила папки на мой стол.
   - Это похожие дела, совершены они не в столице, а в самом восточном городе, - девушка взяла стул и села сбоку моего стола, где стоял компьютер, повернула к себе монитор и включила его.
   Я уже ничего не замечал, рассматривая фотографии и протоколы из первой папки.
   - А нам чем заниматься? - Сказал Булут, я постучал по двум другим папками, лежащим на моем столе, говорить моим сотрудникам не нужно, они быстро забрали папки с моего стола, разобрались по парам и начали рассматривать.
   В кабинете воцарилась тишина, я слышал, как Мария щелкала клавиатурой и водила мышкой. Интересно, она знает, как войти в базу правоохранительных органов? Или её полномочия и на это распространяются? Но спрошу об этом потом, сейчас нужно изучить материалы. И как она достала дела? Зачем мне это знать, главное - папки на моем столе.
  ***
   - Как успехи? - спросил я детективов, закрывая папку.
   - Ни следов, ни свидетелей, - ответил Булут, Вугар кивнул головой, подтверждая его слова.
   - И у меня никаких зацепок, - я повернулся к Марии, которая, достав из принтера пачку распечатанных листов, положила их передо мной.
   - Включайте аналитическое мышление, детективы! Если маньяк не оставляет следы сейчас, то нужно найти дела по его первым преступлениям, когда он был начинающим маньяком с только что проснувшейся жаждой убийства. Тогда, на заре своей преступной деятельности он мог оставить следы, - она похлопала ладонью по стопке бумаг. - Я нашла в архиве нераскрытые дела по убийствам, которые мог совершить этот маньяк: два убийства на востоке, два убийства на западе. На юге таких убийств не было, я бы о них знала. Что касается севера, там имеется консультант с особыми полномочиями и лучше спросить у него, но он является моим очень дальним и крайне нелюбимым родственником и поэтому, Амат, ты будешь звонить ему от своего имени, и в разговоре не допустишь даже намека, что я сижу рядом, иначе этот индивидуум начнет выпендриваться.
   - Хорошо, - отвечаю я, - давай телефон консультанта. Это мужчина?
   - Молодой, симпатичный любит всех и по многу раз и имеет вздорный характер, мы пару раз даже дрались и мне стыдно за свою несдержанность.
   Я начинаю улыбаться, хотел бы посмотреть эту на драку. Мария пишет на бумаге телефон и кладет её передо мной.
   - Зовут его Гизир, - девушка наморщила нос, когда произносила его имя.
   Мне ответили после третьего гудка, приятный мужской голос спросил, чем может помочь.
   - У нас групповое убийство и хотел вас попросить прислать материалы по нераскрытым убийствам молодых людей холодным оружием, длинными гладкими ножами с широким лезвием.
   - Читал в сводках про ваше убийство, - ответил мне мужчина, - но про орудие убийства подробностей не было. А кто сказал, что это сделал человек?
   У меня расширились глаза, назови я имя Марии вся маскировка насмарку. Но Мария положила передо мной листок с именем ещё одного консультанта, и я с облегчением прочитал его имя.
   - А он не ошибается? - усомнился Гизир, - может это не человек совершил?
   - Я получил резолюцию консультанта и приступил к расследованию, - смотрю на Марию, он чуть кривит губы, - так я могу рассчитывать на вашу помощь?
   - Назовите мне номер вашего закодированного канала и я пришлю документы, - ответил мужчина и, услышав от меня несколько цифр, сразу же отключился.
   - Прекрасно сыграно, - улыбнулась Мария, - усомнись Гизир в твоих словах, ты бы разговор и за час не закончил, на севере преступники медлительные и работы у родственника мало, вот и любит он потрепаться и очень любит давать советы, самым умным себя считает.
   - Ну а пока он ищет, - я посмотрел на коллег, - мы изучаем эти бумаги, - я взял себе дела с востока, а парням передал дела с запада.
   Мы опять погрузились в бумаги, Мария же снова уставилась в монитор компьютера и начала что-то печатать. Мне пришла запоздалая мысль, что она точно знает сколько убийств совершил маньяк, хотя я могу и ошибаться, но то, что девушка знала о преступлении ещё до первого своего посещения нашего кабинета, в этом я уверен, может она вообще знает обо всех преступлениях, что совершаются в столице. Интересные у меня догадки, даже если и знает, что вполне вероятно, учитывая, что она не человек, но убийцу найти своими силами не может, потому и помогает нам. Нет, я совсем не против, судя по всему, она очень хорошо осведомлена о методах нашей работы и с криминалистикой хорошо знакома, но, главное, она много знает о нелюдях, мы же незнаем ничего.
  ***
   От бумаг оторвал меня голодный и взывающий к моей совести желудок, сначала забурчало в моем животе, а потом у кого-то из детективов отозвалось, и я усмехнулся.
   - Нам следует прерваться, - сказала девушка и, встав из-за стола, направилась к выходу, - я приду через пару часов, - она улыбнулась мне и вышла за дверь.
   - Ты ей понравился, - сказал Лимбер.
   - Откуда такие поверхностные выводы, она просто воспитанная девушка, - возмутился я, - а потом вы уверены, что она человек? Так справиться с ведьмой и ведь та даже не посмела сдачи дать, хотя по законам нелюдей имела на это право.
   - Мы их законы не знаем, - сказал Вугар, - ведьма сама виновата, пыталась залезть ей в голову и я думаю, оборотень доложит их боссу о поведении напарницы.
   - Они вдвоем опозорились перед людьми, - сказал я, вставая, - пойдемте обедать, на голодный желудок мы много не наработаем.
  Два часа спустя. Амат.
   Сначала я заскочил в криминальный морг, взял заключение эксперта криминалиста, подробно изучил его и только после этого отправился обедать, парней в кафе уже не застал, они отобедали и ушли работать. Быстро перекусив, я побежал в кабинет. В кабинете застал милую картину: наш шеф, сидя за моим столом, тихо беседовал с Марией. Она раскладывала перед ним распечатанные листы и фотографии, видимо, консультант с севера прислал материалы, водила пальцем по фотографиям, показывая что-то шефу, парни сидели молча и слушали их в оба уха, но разговаривали те настолько тихо, что мне пришлось подойти вплотную к столу, чтобы понять о чем идет речь.
   - Что удалось узнать? - тихо поинтересовался я.
   - Маньяк начал убивать на севере, - сказала Мария, подвигая мне фотографии, - это фото с первых двух его убийств и тут есть следы, но для нас они принесут проблемы.
   - Дальше без меня, - сказал шеф, вставая, - мне как начальству положено знать только результаты расследования, а не сам процесс, он посмотрел на меня, - Мария очень хорошо изучала криминалистику, а так же аналитику и статистику, советую прислушиваться к её словам.
   - Я готов даже выполнять её приказы, если это приведет к поимке маньяка, - и я не шутил и это был совсем не сарказм, меня учили, что преступник должен быть найден, пойман и наказан, а кем и каким способом, не имеет значения. И я готов был передать командование в руки девушки, лишь бы больше не было трупов.
   - В твоём благоразумии, Амат, я никогда не сомневался, - сказал шеф, покидая кабинет.
   - Я не требую подчинения, мне даже не нужно, чтобы вы официально включили меня в группу, только хотелось, чтобы вы, детективы, прислушивались к моим словам, - сказала девушка, раскладывая бумаги по стопкам, - посмотрите фотографии и протоколы, детектив, и вы придете к тем же выводам, что и я.
   Разложив перед собой фотографии из первой стопки, я начал их внимательно рассматривать.
   - Тут следы задних лап зверя, - тихо сказал я, указывая на фотографии с первого места преступления, - но почему не обнаружены следы передних лап зверя или сейчас они умеют ходить на двух лапах?
   - Это полуобратившийся оборотень, ещё не зверь, но уже и не человек, зрелище даже для нелюдей жуткое и тошнотворное, - ответила Мария.
   - Нам придется подключать их к расследованию. И почему он полуобратившийся?
   - Либо маньяк контролирует его, либо он контролирует маньяка, в девяносто пяти процентах из ста, полуобратившиеся оборотни безумны, у них есть только два рефлекса, жрать и размножаться, и его вид мог пугать жертв до ступора, а маньяк в это время наносил удары. Эксперт криминалист написал, что первые удары были в ноги?
   Мне оставалось только кивнуть головой, действительно первые удары маньяк наносил по ногам, он с такой силой бил своими ножами, что разрывал плоть на куски и после этих ударов жертвы уже не могли двигаться и маньяк издевался над их беспомощностью. Разорвать бы эту тварь на части, медленно так рвать, чтобы он все чувствовал, кричал, умолял...
   - Так и будет, когда мы его поймаем, - шепчет Мария.
   - Я вслух говорю? - она кивает головой.
   - Маньяка нужно поймать, его осудят и поместят в специальный центр для изучения, и другие маньяки будут делать с ним все, что он делал со своими жертвами.
   - Ты знаешь о порядках в таких центрах? - удивляюсь я.
   - Я изучала поведенческие реакции маньяков и практику проходила в одном из таких центров, там в сто раз хуже, чем в самой строгой тюрьме, только представь, что все заключенные психически нездоровые люди, жаждущие только убивать, получающие оргазм от убийства и мечтающие об этом каждую минуту.
   Я замотал головой, отгоняя жуткую картину, что возникла в моей голове. Вообще не засну, если хоть на минуту представлю это ужасное место.
   - Нам нужно вызывать нелюдей?
   - Я могу поговорить с их боссом, пусть пришлет оборотня, все-таки его сородич замешан. Хотя он мог быть только на первом этапе, а потом его прибили сородичи, они же не трубят о таких случаях на всех перекрестках, нашли сумасшедшего сородича и прихлопнули, тело сожгли на костре и забыли об этом в ту минуту, когда рассеялся дым.
   - Тогда сородичи должны что-то знать о человеке, ну запах его, в конце концов?
   - Правильно мыслишь, детектив, - улыбается Мария, - звоню шефу нелюдей, пусть присылает оборотня, сильного и авторитетного среди сородичей, иначе ему слова никто не скажет, а вы готовьтесь к тому, что о ваших делах вне работы он будет знать в подробностях.
   - Как это знать? - спрашивает Лимбер.
   - Что ели, сколько спали, каким порошком стираете белье, сколько раз были с женщиной и когда последний раз, какие болячки у вас имеются, и какие заведения вы посещаете после работы. Оборотни очень хорошо идентифицируют запахи, определяют ложь по сердцебиению и слышат на большом расстоянии. Готовьтесь быть как на ладони, - девушка вытащила из кармана свой телефон и набрала номер.
   - Недобрый день, Лорд, - сказала она в трубку, улыбаясь. - У вас небольшая проблема, сумасшедший оборотень помогает маньяку убивать мирных граждан и нет, мы не просим помощи, справимся и без вас, но если вы все-таки хотите наказать нелюдя, то пришлите сильного альфу, того с кем я могла бы контактировать без ежеминутного желания вырвать ему клыки.
   И девушка отключилась, я смотрел на неё огромными глазами, мои парни вообще не понимали, что происходит и с кем она разговаривала.
   - А кто это был? - спросил Булут.
   - Шеф нелюдей, старый вампир Лорд клана, - спокойно ответила она, - вы чего так удивились, мы с ним давно знакомы, он ещё на юге мне нервы портил и не по делу, а из старческой вредности.
   - Или ты ему, - тихо прошептал я, а Мария улыбнулась.
   - Если ты не против, Амат, я ещё попользуюсь твоим компьютером.
   - Конечно, - я подвинул к себе вторую стопку с фотографиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"