Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три часа спустя. Амат.
   Мы ездим по узким дорогам пригорода и каждого встреченного нами человека или не человека (об этом мне неизвестно), Мария спрашивает, где находиться, то река, то озеро, тычет пальцем в карту и говорит много и не по делу, изображая из себя богатую дурочку. После завтрака она отключила трансляцию фильма, не хочу думать, что там показывают, потом мы зашли в небольшой магазин одежды, где Мария купила цветастое платье, от которого рябит в глазах и которое открывает её красивые ноги, легкие туфли платок и солнечные очки в пол лица. Мы взяли напрокат машину с открытым верхом и, проигнорировав главные дороги, выехали в пригород, где она уже два часа устраивает спектакль для всех встреченных нами прохожих. Жители пригорода, кривятся, хмурятся и всегда показывают направление к городу, но никак ни к озеру или речке. Я со скучающим видом сижу за рулем машины и только изредка киваю головой, подтверждая её слова, актер из меня плохой выяснил опытным путем и поэтому главную роль доверил консультанту, но спектакль уже утомил обоих, и хочется кушать.
   - Все, нас заметили, - говорит Мария, - когда мы достаточно далеко отъезжаем от пожилого мужчины, у которого спрашивали, как проехать к какой-то чудесной заводи и нам опять указали в сторону города. - Сейчас едем в город в лавку шамана за амулетом, это ещё больше вызовет подозрения, а потом в кафе поедим, и на сегодня наши прогулки закончены, спать хочется, тяжело изображать из себя глупую богатейку, выматывает похлеще физической работы.
   - А я бы ещё покатался, природа здесь прекрасная.
   - Ну если хочешь, можем ещё часок по окрестностям поколесить.
   - Лучше в кафе, организм требует подзарядки.
  ***
   У въезда в город Мария села за руль и сейчас она быстро едет по непрезентабельному району, ловко вписываясь в повороты и иногда тихо, но как ни странно, тактично ругаясь. За очередным поворотам машина резко тормозит у покосившегося дома, где на лавке сидит пожилой мужчина в темном халате, брюках и высоких сапогах.
   - Сиди в машине, - шепчет мне Мария и, достав с заднего сиденья свой рюкзак, выходит из машины.
   - Добрый день шаман, - говорит она, подходя к старику.
   - И тебе не болеть, - отвечает старик, - за амулетом пришла?
   - Молодому мужчине нужен, спит плохо.
   Шаман достает из-за пазухи небольшой медальон на тонком шнурке и протягивает Марии:
   - Утром только закончил, сильный амулет, крепко будет спать.
   - Спасибо, ты, как всегда, предугадал, - Мария достает из рюкзака небольшой мешочек и протягивает старику, - надеюсь, ты успеешь вовремя.
   - Я никогда не опаздываю, - отвечает шаман и кивает головой.
   - Потому, что ты лучший, - на что шаман улыбается, показывая желтые зубы.
   - Разве я могу отказать принцессе, - говорит он и, медленно вставая, направляется к двери дома, - я успею... - говорит он, заходя в дом.
   Мария садиться в машину и протягивает мне медальон:
   - Надевай и не снимай никогда, через пару дней амулет впитает твою магию и ты перестанешь его замечать, и другие люди не увидят.
   - А нелюди?
   - Эти увидят, но ничего не скажут и даже вида не подадут.
   Надеваю амулет на шею, он прохладный, оглаживаю кругляш пальцами, приятный на ощупь метал, а может и не метал вовсе, да какая разница, главное, чтобы помог. Пока осваиваюсь с амулетом, Мария уже выезжает на широкую улицу и двигается к центру города, есть хочется желудок бунтует и только я хочу спросить какую еду она предпочитает, как девушка заворачивает на стоянку у небольшого здания, стилизованного под старинный дом.
   - Если хозяин этого заведения не поменялся, то тут просто потрясающая кухня. - Говорит Мария, выходя из машины и беря свой рюкзак.
   - Будем надеяться на лучшее.
   - Хорошая позиция, Амат.
   В кафе довольно просторно, красивые столы с резными ножками удобные стулья с высокими спинками стены отделаны резными панелями, удобный полумрак и тихо работающие кондиционеры, дышится хорошо, воздух прохладный в таком месте приятно отдохнуть от шумных улиц. Мы присаживаемся за столик в углу, и к нам тут же подходит молодой официант, улыбается он как-то скупо, не размыкая губ, но при этом впечатление производит хорошее.
   - Нам салат, мясо, фруктовый десерт от шеф-повара и чай, - говорит Мария и смотрит на меня, киваю головой, в еде я непривередлив и доверяю ей выбор блюд.
   - Они как-то скупо улыбаются, - шепчу я, когда официант отходит от стола, но девушка прижимает палец к губам, достает из своего рюкзака блокнот и ручку, что-то пишет и передает мне.
   Читаю и вздергиваю брови, вампиры? Это кафе держит вампир, а официанты молодые вампиры и не размыкают губы, чтобы не раскрыть себя, плохо контролируют свои клыки.
   - Ну тогда это все объясняет, - протягиваю девушке блокнот, - надеюсь их повара хорошо готовят?
   - Превосходно, хотя и не пробуют еду.
   Салат нам принося через несколько минут, вот это скорость, я смотрю как ровно и красиво нарезаны овощи, а теперь нужно попробовать это блюдо и вынести свой вердикт.
  ***
   Обед оказался выше всяких похвал, салат посолен как мне нравится, мясо тает во рту, а фруктовый десерт язык проглотишь, разговаривать при такой еде просто вверх безрассудства, вот выпьем чай и поговорим.
   - Не обманула? - спросила Мария, отставляя пустую чашку.
   - Обед выше всяких похвал.
   - Тогда расплачиваемся и в гостиницу, примем ванную и подведем итоги дня?
   - Ужинать придем сюда? - интересуюсь я.
   - Если тебя не сморит после бессонной ночи, обязательно придем.
   Киваю головой, организм готов ко сну и даже желает его, после такого вкусного обеда и подремать не грех.
  Вечер этого же дня. Мария.
   Детектив до ужина не выдержал после принятия душа и небольшого совещания в ванной комнате номера, когда я вышла из ванной, Амат спал сном младенца, поверх одеяла и прямо в халате. Пришлось раздевать мужчину и накрывать одеялом, мне же спать ещё рано и, вынув из рюкзака портативный компьютер, решила почитать.
  Утро следующего дня. Мария.
   Я уже проснулась, но вставать с кровати не хочу, Амат тоже не спит, лежит тихо как мышка, видимо боится меня разбудить, нужно обозначить себя, а то так и будет лежать, и дышать через раз. Поворачиваюсь к нему лицом, тот моргает глазами, застукала его за подглядыванием, милый такой.
   - Как спалось?
   - Прекрасно, сны были, но я как будто смотрел их со стороны безо всяких эмоций, потому и проснулся так рано, не помню уже когда так хорошо высыпался. - Отвечает он, потом замолкает и спустя секунду тихо спрашивает, - а кто меня раздевал?
   - Я конечно, но делала это с закрытыми глазами, - у детектива покраснели щеки, - и как в наше безнравственное время появляются такие скромные мужчины? - Амат пожимает плечами и чуть подвигается ко мне.
   - Хочешь меня поцеловать, - он кивает головой, - и что подвигнет тебя к этому действию тычок, пинок или призывная речь?
   - Уже ничего, - Амат подгребает меня под себя и... - у него мягкие и горячие губы, ну наконец-то хоть какие-то сдвиги.
  Некоторое время спустя. Амат.
   - Для экономии времени мы можем принять ванну вместе, - тихо шепчу я в шею девушке.
   - Так и скажи, что хочешь продолжения.
   - Очень хочу, но предполагаю, что ты устала.
   - Нет, ты только раззадорил меня и я не откажусь от продолжения, - осторожно сдвигая меня в сторону Мария встает и, не одевая халат, направляется в ванную комнату. - Я приготовлю ванну с цветочной пеной.
   - Это я должен сделать, соскакиваю с кровати и ищу халат.
   - Успеешь ещё, вся жизнь впереди, - смеется девушка, а я впадаю в ступор, она пошутила или нет? И что я думаю по этому поводу?
   - Не задерживайся, - слышу голос из ванной, подумаю потом, нельзя заставлять девушку ждать.
  Еще некоторое время спустя. Амат.
   - Куда мы поедем сегодня? - натягиваю штаны, в теле бодрость настроение на высшей точке.
   - В туристический рай, на побережье искусственного моря, там прекрасные ресторанчики с открытыми верандами и видом на море, будем отдыхать, когда ещё сподобимся так расслабиться и немного отодвинуть проблемы.
   - В этой поездке есть какой-то смысл или мы просто отдохнем?
   - Смысл есть во всем, и я не забыла о нашем деле, все, что мы делаем даже когда отдыхаем, приближает нас к поимке преступников, - последнее слово она прошептала мне на ухо.
   - Извини за вопрос.
   - Прощаю.
  Ранний вечер этого же дня. Амат.
   После прогулки по побережью, длительного купания в искусственном море, мы сидели на открытой веранде прибрежного ресторанчика и ели морепродукты.
   - Как в отпуске побывал.
   - Наслаждайся, детектив, пока всю преступность не изведут под корень, отпуска у тебя не будет, - улыбается Мария.
   - Я столько не проживу, улыбаюсь девушке и встаю из-за стола, морепродукты вкусная и полезная пища, но сходить в туалет и вымыть руки нужно обязательно, - я на минуточку.
   - Можешь и на две, я не против, - улыбается Мария.
   Захожу в просторный туалет и только открываю кран, как на мою голову опускается что-то тяжелое, больно.... Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"