Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История вторая. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Час после полуночи. Элфия.
   Дроу вышел из ворот тюрьмы уже без цепей, хотя неуверена, что они смогли бы его удержать, он огляделся и направился ко мне.
   - Рад приветствовать тебя, Элфия, - тихо сказал он, оглядывая меня.
   - Не помню, чтобы представлялась тебе.
   - Мир полон слухов, а о молодой девушке, что является главой сообщества наемников приграничного города королевства "Тиер" в последние годы говорят много.
   - И ты прибыл в этот город, чтобы на меня посмотреть? Пойдем, поздно уже.
   - Ты хочешь от меня ответную услугу?
   - Хочу заключить с тобой контракт.
   - Я не состою в сообществе наемников этого королевства.
   - Так вступи в него, или можем заключить разовый контракт как с посторонним лицом, выполнишь, получишь денег и отправишься на все четыре стороны.
   - Заинтриговала, куда мы идем?
   - Ко мне домой.
   - Ты приглашаешь меня к себе?
   - Если тебе удобнее в гостинице или в комнате в трактире, то встретимся утром.
   - Нет, я хотел бы познакомиться с твоим братом, говорят он выдающийся ученый и сильный маг.
   - Где говорят в мире?
   - В мире.
   - Как много ты знаешь обо мне и брате, может, уже назовешь свое имя.
   - Я изгнанник и потерял право пользоваться семейным именем.
   - Страсти какие, назовись любым другим и закроем эту тему.
   - Илир!
   - Прекрасно поторапливайся, Илир, мне утром на работу, а тебя ещё накормить нужно.
   - Я не просил.
   - А я соблюдаю законы гостеприимства, и потом в тюрьме еда не особо сытная.
   - С этим согласен.
  ***
   Мы прошли сразу на кухню, где мой брат Эльшан, надев на себя фартук и вооружившись столовыми инструментами, готовил судя по запаху, вкусное блюдо.
   - Илир! Познакомься это мой старший брат Эльшан, маг и ученый, хотя в ученом совете ни одного из миров о нем слыхом не слыхивали. - Брат улыбается и начинает расставлять на столе тарелки, - не стесняйся, Илир, мой руки и садись за стол.
  ***
   Брат ушел спать, я устроила дроу в гостевой комнате, вымыла посуду и сейчас сижу на кухне и разбираю амулеты, что имеются в наличии у нас с братом. Наемников, что пойдут с торговым караваном Нортона нужно обеспечить амулетами на все случаи. Понимаю, что всего не предусмотреть, но защитить наемников нужно.
   - Не спишь? На кухню заходит дроу, чисто вымытый и одетый в новую одежду брата.
   - Думаю, какие амулеты могут пригодиться наемникам в пути.
   - Все могут пригодиться, - отвечает Илир, садясь напротив и внимательно рассматривая амулеты, - я плохо разбираюсь в амулетах, дроу предпочитают надеяться только на себя, а не доверять непонятным кругляшам, мы пользуемся только накопителями магии и изредка исцеляющими амулетами.
   - Дроу все сильные маги, чего нельзя сказать о людях, в некоторых магии мало и приходится применять силу амулетов.
   - Если мы не спим, может, озвучишь условия контракта?
   - Условия просты, мы должны тайно проследить за торговым караваном до встречи с агентами тайной службы, потом свободны, вознаграждение довольно щедрое.
   - Кто мы?
   - Я и ты.
   - И все? - удивляется он.
   - Хорошие наемники нарасхват и в сезон они даже сутки не отдыхают, придут с одним караваном, ночь переночуют и утром в путь с другим караваном.
   - Почему же ты думаешь, что я соглашусь?
   - Ты сам сказал, что изгнанник. Сколько уже колесишь по королевствам?
   - Пятнадцать лет.
   - Получишь деньги и пойдешь дальше, куда тебе торопиться?
   - Правильно, некуда, и я согласен заключить контракт, деньги мне не помешают, путешествовать без них некомфортно.
   - Ну и я надеюсь, что даже будучи изгнанником, дроу не нарушит своего слова или подписанного контракта.
   - Ты как будто сомневаешься в этом?
   - К сожалению, живого чистокровного дроу я вижу в первый раз.
   - Значит, мне придется одному защищать честь всех сородичей, - улыбается Илир, - как долго мы будем идти до столицы?
   - Пять суток, караван идет медленно, а ещё несколько рек разлилось и придется вести его по более длинной дороге, пойдем пешком, я поведу по людским тропам они короче, чем торговые тракты, там караваны не пойдут, да и лошадь без травм не всегда сможет пройти.
   - Получается романтическая прогулка по непроходимым и, надеюсь, красивым местам королевства, заманчивое предложение, - улыбается дроу.
   - Романтики в ней будет мало, тяжелая дорога в основном по лесу, где много хищников, переправы через глубокие реки, уже холодные и при этом нужно следить за торговцами каравана и на привалах и ночью. Я хочу предотвратить преступление.
   - Преступление? Откуда такая уверенность, что оно произойдет?
   - Сейчас я принесу тебе контракт, ты подпишешь его, и я расскажу все, что знаю и о чем догадываюсь. - Ухожу в свою комнату, я составила контракт, как только пришла домой после работы. Кстати, за мной следили, чего, впрочем, следовало ожидать. Интересно, что выследили и какие выводы сделали? А вот когда я шла за дроу, слежки уже не было, успокоились заговорщики, во что-то поверили, хотя мне расслабляться рано.
   Дроу читал контракт внимательно, я не торопила, раскладывала амулеты по свойствам. С караваном пойдут шесть наемников, и каждому нужно дать комплект амулетов, лишь бы помогло.
   - Согласен со всеми пунктами, - говорит дроу, подписывая контракт и протягивая мне.
   - Налоги уплатишь по прибытии и свободен, как птица, - говорю я, забирая контракт, - а теперь о нашей "романтической прогулке", как ты её назвал. Воришки случайно срезали амулет тайны, - смотрю на дроу, он не понимает, о чем я говорю. - Объясню, когда ты хочешь скрыть тайну, а в нашем мире маги-менталисты встречаются, и все работают на тайную службу своих королей. Чтобы они не вытащили важную информацию из твоей головы, ты вкладываешь её в амулет, и тогда ни один маг не сможет вытащить наружу твой секрет, пусть хоть сутками в ней ковыряется. Когда же тебе нужно вспомнить свою тайну, ты активируешь амулет, обычно это кодовое слово или фраза или ещё что-то короткое, если это заговор, то его знает главный из заговорщиков или назначенный хранитель кодового слова, и когда они все собирается он произносит слово и запускает процесс воспоминаний. Без этого кодового слова и носителя из амулета достать информацию невозможно, да и с ними возможно только в теории. Амулеты тайны редки, дороги и делаются очень долго и довольно сильными магами, потому применяют их не для того, чтобы держать в секрете имена своих любовников или любовниц, должна быть такая тайна, что её раскрытие может привести к плачевным последствиям не меньше чем для королевства.
   - Государственный переворот? - улыбается дроу.
   - Не меньше, чем переворот.
   - Значит один из заговорщиков пришел к тебе за амулетом. Он что идиот, прийти и спросить о таком редком амулете?
   - Хороший вопрос, нет, он сказал, что у него украли амулет, когда я выложила принесенные мне воришкой амулеты, он выбрал пустышку и, заплатив за него монету, ушел вроде как довольный.
   - Могу предположить, что он точно не знает, украли у него амулет или он был потерян, а потом он уверен, что наемнице неизвестно о таком редком амулете и даже если ты его нашла, то не поняла, для чего он предназначен. - Сказал дроу. - а откуда ты знаешь об этом редком амулете?
   - Я любознательная.
   - Ты же маг, тебе амулеты не нужны, ты сама можешь их делать и заряжать, я вижу твою ауру, только не могу понять, какой магией владеешь, в ауре все цвета магий переплетены так плотно, что различить их невозможно.
   - Пусть будет сюрпризом.
   - Не люблю такие сюрпризы, - серьезно говорит Илир, - предпочитаю знать все о своем напарнике, мы же будем напарниками в этом путешествии?
   - Если не сработаемся, то погибнем.
   - Это я прекрасно понимаю, - отвечает дроу, - но вернемся к заговорщикам. Ты уверена, что они во время путешествия захотят избавиться от наемников?
   - Не уверена, но такая вероятность существует, заговорщики могут встретиться с кем-то по дороге, объединиться с другими заговорщиками или просто им нужно раствориться по дороге, а потом тайно по одному, чтобы не привлекать внимание прийти в столицу? Вариантов много.
   - Надеюсь, тайная служба короля предупреждена?
   - Уже сегодня, и они вышлют своих агентов нам навстречу, но королевство имеет большие территории и агенты при самом хорошем раскладе могут встретиться с нами только через четыре дня, ну, может, через три при самом хорошем стечении обстоятельств, а если ещё одна река разольётся, то ещё сутки в пути.
   - Когда выходит караван?
   - Завтра я составлю все контракты наемников, зарегистрирую их у градоначальника, только после этого торговый караван выпустят из города, постараюсь протянуть до вечера, но как только контракты будут зарегистрированы, никто не имеет права задерживать караван в городе и он может покинуть его даже ночью.
   - Значит, на подготовку к походу у меня только полдня, - кивает головой Илир, - иди спать, Элфия, я возьму в поход все необходимое, тебе останется только захватить оружие.
   - Да, спать, - встаю и направляюсь в комнату, - спокойной ночи.
   - Думаю, она будет очень спокойной на фоне предыдущих, - слышу вслед и улыбаюсь, нормальный дроу попался, я думала, они молчуны и подозрительны до паранойи. Хотя в его участии в походе я не сомневалась. И не потому, что ему нужны деньги, думаю, они у него есть, дроу воины и они скучают в мирные дни, им нужно действовать, не только мечами махать, просто действовать, не сидеть спокойно, не видя впереди военных перспектив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"