Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Амила.
   Вот уже месяц, как я студентка ВУЗа, не скажу, что самого престижного в этом городе, но у этого высшего учебного заведения есть огромное преимущество, вернее два преимущества: во-первых, он рядом с моим домом, во-вторых, в нем мало оборотней, если сравнить с двумя другими ВУЗами города. Только совсем избежать встреч с оборотнями не получится, так в моей группе их трое, причем мы коротко знакомы в магазине виделись: Кори и Дарси, именно те оборотнихи, что решили пошутить со мной, когда я примеряла платье, ну и их нахальный брат Арнис, куда же без него. Они меня узнали, ухмылялись, я же мило улыбнулась и забыла о них. В ВУЗ я пришла учиться и только, так что меня мало интересуют оборотни-шутники, пусть ухмыляются. Есть ещё пара оборотней, студенты старших курсов, они из той же стаи, что и мои одногрупники и больше представителей этих рас в ВУЗе не наблюдается.
  Сегодня у нас было много лекций, и на улицу я вышла уже в сумерках и только приготовилась быстро идти домой, как почувствовала, что одному из оборотней угрожает опасность, тихо выругавшись себе под нос, побежала в небольшой парк, что располагался за зданием университета. В самом центре парка у больших деревьев происходила драка: три полуобратившихся полудиких оборотня, (таких называют берсеками они и во времена моего дальнего родственника встречались (в дневнике прочитала)). Эти нападают и на людей, и на оборотней, сородичей предпочитают, нет, они не каннибалы - это охотничий рефлекс и полное отсутствие чувства самосохранения, хотя один на один против сородичей никогда не выходят, набрасываются небольшой стаей и атакуют со всех сторон, отрывая от жертвы куски и обессиливая её. Арнис отбивался от трех берсеков, но получалось у него не очень. Те набрасывались на него одновременно с трех сторон, и ему приходилось интенсивно вертеться, а вот на ответные удары и атаки ни возможностей, ни сил уже не было, и когда я подошла к месту драки, он уже был достаточно изранен и держался только на упрямстве. Двоих берсеков я сбила магией и прижала к земле, видимо перестаралась, все-таки я второй раз пользуюсь своими способностями, тех скрутило так, что кости трещали, ну а третьего берсека Арнис повалил на землю и уже хотел вырвать ему горло.
  - Не смей его убивать! - кричу я.
  - Это ещё почему? - огрызается Арнис.
  - Не желаю быть свидетелем убийства.
  - Они животные! - восклицает оборотень.
  - И животных убивать нельзя!
  Арнис зарычал, но подчинился, вырубил берсека и отполз к дереву, прислонился к нему спиной и с облегчением выдохнул. В эту самую минуту к месту драки прибежал другой оборотень, старший студент ВУЗа и, остановившись у дерева, громко зарычал.
  - И это вместо спасибо? - рык прекратился и оборотень уставился на меня, я же разглядывала его, в ВУЗе мы с ним ещё не сталкивались, довольно симпатичный экземпляр этой расы, хотя они все по-своему симпатичные, но этот даже красив, хотя не скажу, что видела всех оборотней живущих в окрестностях города.
  - Ты как здесь оказалась? - спрашивает он.
  - Эмин, он помогла мне справиться с берсеками, далеко зашли твари, напали неожиданно, я бы один не отбился.
  - Интересно? - ухмыляется он, - каким образом человек помог тебе?
  - Подозреваю, что магией, посмотри на этих двоих, - Арнис кивнул в сторону двух скрюченных на земле берсеков, - смотри, как их скрутило, до сих пор восстановиться не могут.
  - Магией? Интересно, тебе нужно к нашему шаману, - говорит Эмин, внимательно рассматривая меня.
  - С чего вдруг мне и к вашему шаману? Я не принадлежу стае и то, что я помогла твоему брату, так я против убийств и людей, и других рас и больше не из-за чего.
  - Но...- произносит Эмин.
  - Если я захочу встретиться с вашим шаманом, то сделаю это сама и в удобное для меня время, но в данный момент нет такого желания, желаю спокойной ночи, - разворачиваюсь и быстро ухожу, он мне ещё указывать будет, к кому идти.
  ***
   До дома я бежала и, войдя, закрыла дверь, так на всякий случай, мама удивилась и насторожилась, нужно рассказать ей про берсеков, обычно эти животные, а назвать их по-другому язык не поворачивается, дальше пригородов не заходят, а тут около ВУЗа, пусть не в центре, но в городе. А ещё нужно прочитать несколько книг с заклинаниями, может, удастся в следующий раз остановить их другим способом. И вообще, нужно переходить к практическим занятиям, приспособлю для них сарай, что стоит в нашем огороде, раньше там хранился садовый инструмент, сейчас инструмент перенесли в другое место и сарай пустует.
   - Мама ты же не будешь сильно ругаться, если вдруг наш сарай разрушится?
   - Сам по себе?
   - Скажем так, с некоторой помощью.
   - Нет, конечно, давно нужно его разобрать, только место занимает, - улыбается мама.
   - Люблю тебя, - целую её в щеку и иду в комнату.
  Три недели спустя. Амила.
   Сарай продержался три дня, потом превратился в пыль, которая большей частью осела на мне, мама смеялась и, чтобы успокоить мое самолюбие, сказала, что место освободилось и можно сделать дополнительные грядки. После этого я перешла к изучению заклинаний, только тренироваться было не на ком, жаль. Сегодня же я медленно бреду в сторону дома из маминой лавки, она осталась заполнять бумаги, я же решила, что мне пора садиться за учебу, завтра занятия. После спасения оборотня от берсеков, его сородичи студенты ВУЗа теперь мне мило улыбаются, кивают головами, вроде как здороваются и уже не помышляют о шутках, приятно такое признание, но гордиться мне пока нечем, я мало подготовлена к испытаниям. А в том, что они будут, сомнений нет, не зря же мир породил хранителя, видимо готовиться что-то грандиозное и понятно, что оно будет не радостное, жаль, хочется хоть в этой жизни пожить спокойно, но, видимо, судьба у меня такая, рождаюсь в период печальных событий.
   Останавливаюсь у витрины модного магазина, и тут меня накрывает болью и злостью: где-то происходит драка оборотней или, может, совсем не драка, а убийство. Разворачиваюсь и бегу на зов, вот интересно, это всегда так будет: иду в одну сторону и на полпути приходиться менять свои планы. Бежала я быстро, сокращала дорогу, где могла, сколько грязных переулков пробежала на девятом перестала считать и наконец-то выбежала на пустырь, что находился в промышленном районе города. И что я вижу? Двенадцать молодых оборотней, мутузят друг друга когтями, рвут клыками, рычат, воют и скулят от боли. И зачем торопилась? Мальчики решили выпустить пар, пусть полосуют себя на ленты, если мозгов нет. Однако я что зря бежала через весь город, запыхалась? Нет, нужно этих молодых самцов успокоить, закрываю глаза, шепчу сонной заклинание и направляю магию на дерущихся, когда открываю глаза все оборотни валяются за земле в нелепых позах, сопят и похрапывают, вот и практика, хорошо получилось.
   - Амила! - Раздается знакомый голос, - что ты натворила, как их теперь домой доставить?
   А я и не заметила, как Эмин подошел, стоит, рассматривает уснувших драчунов и качает головой.
   - И это вместо "спасибо", я остановила драку и пусть не совсем традиционным способом, но получилось же.
   - И что теперь с ними делать?
   - Откуда я знаю, драка остановлена, а дальше не мои проблемы, позвони их родителям, пусть забирают отпрысков, мне пора домой, и так времени много потратила, - машу рукой ошарашенному оборотню и быстро ухожу с пустыря.
  ***
   Прихожу домой позже мамы, она уже нервничает, нужно обязательно рассказать ей о массовой драке оборотней. И кто, интересно, выпустил подростков школьников на прогулку? Или они сбежали от взрослых, чтобы подраться? Может, не следовало торопиться, пусть бы весь пар выпустили, а то ведь страдают, бедные, постоянно сдерживая зверя.
   - Сейчас переоденусь, вымою руки и расскажу, что меня задержало в дороге, - улыбаюсь маме и иду в комнату.
  Утро следующего дня.
   Захожу в аудиторию, присаживаюсь за стол, и тут же передо мной появляется Эмин и протягивает сверток.
   - Это небольшой презент от родителей подростков, они благодарят за своих детей, ты вовремя их остановила.
   - А я думала, что поторопилась, они ещё не весь пар выпустили.
   - Их родители так не считают, - оборотень кладет сверток мне на стол и уходит, ну если благодарят, так приму благодарность, кладу сверток в сумку, а то на меня уже оборотнихи недобро поглядывают, обидятся, если откажусь. Сложно все у этой расы, не знаешь, с какой стороны подойти, мне бы и "спасибо" было достаточно.
  ***
   Оборотни прислали очень вкусные конфеты известной элитной марки и упаковку ажурных платочков ручной работы, очень красивые и как такими пользоваться, их в музее показывать нужно, дорогой подарок интересно кто подал идею подарить такую красоту? Будто принцессе презент преподнесли. И ещё вечером приезжала шаманка, но мы дверь не открыли, мама до сих пор зла на неё за то, что она навела на наш дом охотников. Кстати о них, их осудили и отправили отбывать наказание, а что это случилось так быстро, думаю, поспособствовали оборотни, зачем им охотники в городе, даже если они сидят в местной тюрьме, кто знает, вдруг их соратники приедут выручать. Про охотников я почитала. В нашем мире есть четыре большие семьи охотников, одна специализируется на ведьмах, остальные три на оборотнях, значит, других сильных рас в мире нет. Маги сотрудничают с охотниками, но в их среде это не приветствуется, и таких магов считают отщепенцами, да и сами охотники не очень их уважают. Странные отношения, таланты магов используют в своих целях и в то же время не доверяют им, охотники вообще подозрительны до паранойи. Их семьи довольно богаты и могущественны, только почему-то за этой троицей охотников никто не приехал, даже адвоката не прислали, наводит на определенные мысли. Может, эти охотники тоже из отщепенцев и семья, к которой они принадлежали, отказалась от них, девчонку жалко, могла бы жить нормальной жизнью, учиться, любить и планировать семейную жизнь. Сейчас она в специальной тюрьме и как сложится её жизнь, когда она отбудет наказание? Может, жизнь и будет, вот только нормальности в ней будет мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"