Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А стоит ли идти? (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  За две недели до Нового года. Эмилия.
   Выйдя из торгового центра, где я покупала подарки к празднику для всех жителей нашего дома, включая телохранителя, даже тихо выругалась. Когда приехала в торговый центр на улице была морозная и солнечная погода, сейчас на улице дул сильный ветер и шел снег, над головой висели черные тучи, и ничто не предвещало улучшения погоды в ближайшее время. Дороги скользкие и при такой погоде придется ехать очень медленно, я ещё неопытный водитель, да и будь у меня опыт при таких метеоусловиях быстро ехать опасно для жизни. Уложив пакеты с покупками в багажник, села в машину, пристегнулась и сделав глубокий вздох завела машину.
   - Поехали, Эмилия, в этой ситуации тише едешь дальше будешь или лучше сказать живее и здоровее.
  ***
   Не понимаю, как я увидела двух байкеров с мотоциклами, которые лежали в канаве за обочиной дороги, вернее в канаве лежали мотоциклы, один из байкеров стоял, второй сидел и держался за голову, я не видела их лиц, но не остановиться не смогла.
   - Вы два идиота! - восклицаю я, подходя к обочине дороги и видя Никиту и Романа, похоже, второму досталось, он держится за окровавленную голову, мотоциклы в ужасном состоянии их как будто сжимали с двух сторон.
   - Ну уж извини, у нас нет машин! - ехидничает Никита.
   - У меня тоже нет машины, но я зимой на мотоцикле не катаюсь, хватит пререкаться, вы едете или будете сидеть здесь и жалеть, что у вас нет машин.
   - Романа нужно в больницу.
   - Ты не видишь, какая погода? Я сюда еле доехала и обратно в город не поеду, до дома полкилометра, осмотрим голову, может не все так страшно и с медицинской помощью возможно повременить.
   - Ты приглашаешь нас в дом, а отца спросила?
   - Тебя Никита я оставлю здесь, если ещё хоть одно слово скажешь. Вы вообще, как на этой дороге оказались?
   - Убегали, - ответил Роман.
   - Видимо не успешно раз мотоциклы в гармошку.
   Никита отстегнул сумки от мотоциклов, ещё что-то забрал из-под сидений, потом начал осторожно поднимать Романа. Я помогла ему довести Романа до машины, потом мы вдвоем усадили его на переднее сиденье и пристегнули, Никита на заднее сиденье забрался сам, и я, помолясь про себя, тронулась в путь, на улице быстро темнело, и снег усиливался.
   - Ты кого привезла? - спросил Максим Николаевич, подбегая к машине.
   - В канаве валялись, решила подобрать, может зря?
   - Может и зря, - ответил мужчина, осматривая голову Романа, - помрет, а землю копать тяжело, она мерзлая. Ты иди я гостями займусь.
   Вытащив пакеты из багажника, я пошла в дом, Тимофей Петрович уже дома, его рабочая машина под навесом стоит, нужно предупредить о гостях.
  Два часа спустя. Эмилия.
   Парни появились на кухне к ужину, они приняли душ, им выдали домашнюю одежду, носки и тапочки, у Романа голова профессионально перебинтована, на лице пара пластырей, но вид цветущий, глаза горят на щеках румянец. Может, Максим Николаевич ему налил пару капель, он и зацвел?
   - На улице метель, так что ночуете здесь, - сказал Тимофей Петрович, нарезая хлеб, я накладывала в тарелки ужин, а тетя Полина кормила Пашку.
   - Я у Пашки лягу, а им в своей комнате постелю, у нас есть матрас надувной, спальных мест хватит.
   - Тепло у вас, уютно, - говорит Роман.
   - С женщинами в доме всегда уютно, - отвечает Максим Николаевич, присаживаясь за стол, - ваши мотоциклы отвезли в гараж, а завтра утром я вас увезу в город, и скажите спасибо Эмилии, что она подобрала.
   - Сама не знаю, как их увидела в такую-то погоду.
   - Судьба, - шепчет Роман, я лишь пожимаю плечами.
   - Кушайте гости, чем богаты, - улыбается тетя Полина, добрая женщина, решила разрядить обстановку, а то уж больно напряжены Никита и Тимофей Петрович.
   После ужина я ушла стелить парням постель, потом мыла посуду, потом Пашку. Сказку обязательно нужно почитать, а то не заснет. Только после этого я вышла на кухню, где Максим Николаевич смотрел телевизор, у нас нет отдельной гостиной, получается кухня и гостиная или лучше назвать её столовой, объединены там же и телевизор и удобные диванчики, вообще его смотрит только Максим Николаевич, ну я иногда, когда не спится, что бывает крайне редко.
   - Хорошая передача, - говорит Максим Николаевич.
   - Посмотрим, завтра выходной, можно дольше поспать.
   - Эмилия, на тебя Роман так смотрел, просто ел глазами, - шепчет мужчина, - пропал парень.
   - Он злобный, эгоистичный и так далее, я столько от него и Никиты натерпелась, что у меня на обоих стойкая аллергическая неприязнь.
   - Может, стоит простить и дать парню шанс, аллергия лечится, только нужно подобрать правильное лекарство.
   - А стоит ли начинать лечение?
   - Вот умеешь ты, Эмилия, правильные вопросы задавать, не знаю, что и ответить, - смеется он.
  ***
   Максим Николаевич ушел спать полчаса назад, я тихо включив музыкальный канал месила тесто, спать не хочу и даже намеков нет, сделаю тесто для печенья, положу в холодильник на завтрак испеку, порадую домочадцев.
   - Ты как золушка по ночам работаешь? - На кухню входит Роман.
   - Заснуть не могу, решила поработать немного.
   - И я не могу, Никита сопит, а у меня сна ни в одном глазу, я посижу с тобой, музыку послушаю.
   - Сиди, - я отвлеклась на тесто и только, когда поставила его в холодильник, повернулась в его сторону, Роман сидел и внимательно смотрел на меня.
   - Тебя Паша называет мама Эми, а твою тетю мама Поля, он счастливый ребенок у него две мамы, а дядя его боготворит, я заметил, как он на него смотрит, Никита тоже заметил и даже приревновал.
   - Никита дискредитировал себя перед отцом и чего теперь хочет, обожания?
   - Если бы сам брат это понимал, когда жил с отцом, все жаловался, что тот много работает.
   - Однако благами, что можно купить за деньги отца пользоваться не забывал. Теперь-то понял, что деньги с потолка не падают, а чтобы их было много, и работать нужно много?
   - Не спрашивал, но надеюсь братец не идиот. Эмилия пойдем на свидание!
   Я аж икнула от неожиданного предложения, мы же вроде договорились, что они исчезают из моей жизни, а я прощаю и забываю о них.
   - Ты за эти месяцы чуть округлилась, щеки появились, фигура приобрела женские черты, красавица, хотя и до этого мне нравилась, но сейчас больше и больше, ты мне снишься часто и все время уходишь от меня, я даже кричать во сне стал.
   - Это одержимость?
   - Пока нет, но все к этому идет, скоро начну ночами под твоими окнами ходить, поджидать тебя после работы, превращусь в сталкера.
   - Была бы я мстительной особой, то посмотрела бы на это, но даже испытывая к тебе не самые радужные чувства, не хочу иметь тебя в качестве сталкера.
   - Ты пойдешь со мной на свидание?
   - Нет, но могу пообещать, что выпью с тобой кофе в выходной день, поздний завтрак в кафе, разговор на полчаса и распрощаемся.
   - Уже прогресс, я приглашаю тебя завтра.
   - Ты раненный, может, стоит завтра полежать немного?
   - Максим Николаевич сказал, что рана неглубокая и даже зашивать её не нужно, пластырем заклеить и все лечение.
   - На улице метель ещё неизвестно, как погода завернет, может вам придется ещё на сутки задержаться.
   - Не хотелось бы вас напрягать, готовить ещё на два мужских рта лишние усилия и время.
   - Какой заботливый, ты не переживай, мы с тетей справимся, было бы из чего готовить, а нашинковать и поджарить дело быстрое.
   - У нас дела есть неотложные.
   - Так бы и сказал, а то скромника из себя строишь, все я иду спать, а ты как хочешь, - мою руки и направляюсь в ванную комнату чистить зубы, сон резко накатил нужно пользоваться моментом.
  Утро следующего дня. Эмилия.
   Мое утро началось с веселья, мы с тетей Полиной встали одновременно и решили разделиться, я пошла на кухню печь печенье и готовить завтрак, а она замачивать белье. Поставив противень с печеньем в духовку, я решила просмотреть прессу, которую каждое утро приносит Максим Николаевич. У него режим как в армии: подъем в шесть утра, зарядка и в качестве завершающего упражнения прогулка до почтового отделения за газетами, он приходит туда к открытию и забирает журналы и газеты, что выписывает Тимофей Петрович, ну и несколько газет, чтобы почитать. В выходные дни он ходит на железнодорожную станцию, там прессу в основном желтую продают прямо с раскладушки. Так вот, листая газету, я наткнулась на фотографию, где были изображены я, Пашка и Тимофей Петрович, даже знаю, где она была сделана и когда, в прошлую субботу мы ходили в кино на мультики для малышей, Пашке понравилось и на выходе из кинотеатра нас и сфотографировали. Под фотографией была большая статья о бизнесмене, что имел несколько лет несовершеннолетнюю любовницу, родившую ему ребенка, и я стерва такая, шантажом заставила его признать и усыновить сына, купить нам дом и переписать все деньги. Мне стало смешно, и когда Тимофей Петрович зашел на кухню, я смеялась, прикрывая рот ладошкой. У Тимофея Петровича статья такой реакции не вызвала, он нахмурился, тихо выругался, а потом зло сказал:
   - Ну, сестрица, ну стерва, это её проделки, поняла, что ей наследство не светит и решила подгадить, понимаю в кого Роман таким уродился.
   - Я тут не причем, - раздался голос Романа, он, оказывается, стоял в дверях и слушал.
   - Ты ещё не знаешь о чем речь, а уже отнекиваешься, - ответил Тимофей Петрович и подвинул газету на край стола.
   Роман сел на стул и начал читать, я же проверила печенье и приступила к готовке завтрака.
   - Почему вы решили, что моя мама причастна к этой статейке? - возмутился Роман.
   - Фамилии, имена, место работы, все точно и верно, а я не помню, чтобы моя охрана докладывала мне о подозрительных личностях, вынюхивающих около офиса или дома. Информацию слили журналисту, ну а фотографию они сделали потом, чтобы эффектнее преподнести эту гадость, ни слова правды, меня представили педофилом извращенцем, а Эмилию расчетливой стервой. И не оправдывай её, это вполне в духе моей сестры, делать гадости исподтишка, сталкивать лбами, а самой оставаться в стороне, она хорошо потрудилась, чтобы разлучить меня с любимой женщиной, а я почти простил её, но после этого видеть и слышать о ней не желаю.
   - Я передам ей ваши слова, дядя, - тихо сказал Роман.
   - Сделай милость, всего ожидал от неё, ну не любила она Александру, думал бабская зависть со временем пройдет. Но меня-то за что так ненавидеть? Я же вашу семью содержал, когда её муж погиб, помогал жизнь налаживать, забыла все, стоило от кормушки отодвинуть, вот кто расчетливая стерва, уверен она ещё и деньги за эту гадость получила.
   - Может, не стоит так серьезно относиться к статье в желтой газете, ну поговорят люди неделю и забудут, - вставила я свое слово, - или могут быть проблемы в бизнесе?
   - Не думаю, - отвечает Тимофей Петрович, - ну поговорят в полголоса жены бизнесменов, так им лишь бы тема была, чтобы языками почесать, мужики же слова не скажут у всех рыльце в пушку, нет таких, чтобы налево не ходили, у некоторых и дети на стороне имеются, и извращенцы встречаются. Но пока бизнес крепко в руках держишь, будут улыбаться, будь ты хоть людоедом.
   - Тогда зачем омрачать утро выходного дня? Забыть про эту кляузу, и радоваться новому дню, - говорю я.
   - Ты права, Эмилия, - отвечает Тимофей Петрович, - пойду, Пашку проверю, может проснулся уже, завтрак же скоро.
   - Через полчаса будет готов, Роман буди брата.
   - Поднимешь его как же в такую рань, он соня до обеда проспит спокойно.
   - Останется без завтрака, никто его ждать не будет, не маленький.
   - Наш поздний завтрак в кафе придется отложить, - шепчет он, подходя ко мне, - я бы хотел поговорить с мамой.
   - Я не настаиваю, можно и отложить, а можно и отменить.
   - А я бы хотел, чтобы ты хоть чуть расстроилась.
   - Я много чего хотела и очень мало получала, буди брата, Роман.
  ***
   Парни уехали в город сразу после завтрака, я пошла, готовить свою спальню для себя, потом у нас с Пашкой прогулка, придется ограничиться только садом и улицей у дома, снега за ночь выпало много, его ещё от крыльца расчистить нужно, возьму лопату помогу Максиму Николаевичу совмещу приятное с полезным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"