Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Охранять, оберегать, хранить и т.д. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о долге и желании его исполнять.

  Охранять, оберегать, хранить и т.д.
  Аннотация: фэнтези, история о предназначении, о долге перед другими и о желании его выполнять.
  ПРОЛОГ
   Мир "Биер" был издавна заселен не только людьми, но и другими, так называемыми, ночными жителями, расами сильными, долгоживущими и признающими только свои законы. Они очень долго скрывали свою сущность и тщательно оберегали свои тайны, но пятьсот лет назад, когда на мир напали неизвестные магические твари, умело проникшие сквозь прорезы в межмировой мембране, им пришлось объявить о себе. Тогда ночные жители встали рядом с людьми и уничтожили тварей. Потом были годы привыкания, не всегда мирные и благополучные. Нужно отдать должное людям, они быстро приспособились к совместному проживанию с другими расами. Не переступать определенную черту, и сосуществование будет комфортным. Сильные расы взяли на себя обязательство охранять мир от внешнего вторжения, они расселились в тех местах мира, где возможно проникновение чужаков и вроде все успокоились и начали налаживать мирную жизнь.
   Но так устроены люди: всегда гладко не будет, обязательно найдутся те, кто нарушает законы и переходит черту.
  Глава 1
  Римма - омега, ученица выпускного класса смешанной школы городка Шом, входит в местную стаю оборотней.
   Моя учительница танцев, милая женщина - человек мисс Алия перебирала бумаги и изредка бросала на меня взгляды, я же проводила упражнения на растяжку. Да хоть штангу тягать, лишь бы не идти домой! Не знаю, можно ли назвать своим домом большой особняк стаи, где живут одинокие оборотни, все вместе. Что у нас есть своего? Небольшая комната с примыкающей к ней ванной и туалетом, обстановка стандартная: кровать, шкаф, стол, пара тумбочек, ну у меня есть пуфик и ковер последний я сама связала, как и плед. Рукоделием занимаюсь по той же причине, только чтобы не видеть никого из членов стаи, в выходные дни приходиться спускаться в общую столовую, кушать нужно обязательно, а в будние дни я обедаю в школьной столовой и перекусываю на ужин, тем, что покупаю в магазине по пути домой. А домой ли? Ведь иду туда как на каторгу, ни видеть, ни слышать никого не хочу, мамы и сестры нет, а без остальных я прожила бы прекрасно и, главное, спокойно.
   - Римма! - в зал входит один из альф стаи Арнур, - через час стаю собирают, вожак приказал доставить тебя в особняк.
   Киваю головой и иду переодеваться, душ бы принять, в комнате приму. Можно и опоздать на собрание стаи, толку от меня никакого, я никогда не вступаю в полемику, да и слушаю в пол-уха.
  ***
   Арнур остановил машину у самого входа, я вышла и сразу направилась в свою комнату, жаль, что сегодня не удалось попасть в магазин, придется ужинать в общей столовой под взглядами всех, кто проживает в особняке. Они нечасто видят меня в этом помещении, а когда попадаюсь им на глаза, начинают пристально рассматривать. Дырку что ли ищут? До собрания ещё сорок минут. Приму душ, жуть как не хочется идти на это сборище, но собрание стаи не собирают по малозначительным поводам, я догадываюсь, что в этот раз послужило поводом для общего сбора оборотней стаи.
   Сделав воду комфортно теплой, закрываю глаза. Мой долг оберегать, хранить и охранять оборотней стаи. Таких, как я, называют хранителями стаи, но желания исполнять свой долг нет, и не знаю, появиться ли. Когда мне впервые рассказали о том, из какой я семьи, что в мамином роду через поколение рождались хранители, я была так горда собой! Я буду хранить всех членов стаи, оберегать их от неприятностей, предотвращать стычки и предупреждать об опасностях, важное дело! И в тот момент я готова была учиться и позже принять эту ответственность на себя. Только потом я поняла, что и со стороны стаи должно быть движение навстречу, они не должны сидеть и ждать или принимать, как должное, мою ответственность, мол, ты нас оберегай, а мы будем жить, как жили, будем самовлюбленными эгоистами, равнодушными к окружающим использующими других ради своей выгоды. Не уверена, что стоит оберегать таких сородичей.
   Собрание проходило на открытой веранде особняка, я села на стул рядом с дверью, надоест - уйду. Почти все уже собрались, вожак стаи, опытный волк, расположился в центре, сидит на высоком табурете и рассматривает подопечных. Вокруг него альфы стаи: брутальные самцы, красавцы, все как на подбор высокие, плечистые, сильные оборотни и звери у них большие, сильные, выносливые. Беты сидят чуть позади альф, они тоже сильные оборотни, но уступают в силе альфам, однако выносливость у них на том же уровне, эти оборотни - солдаты стаи, терпеливые, выносливые защитники. Омеги расселись рядом со своими мужчинами, прижались к их бокам. И вторая супруга папаши сидит, она уже третьего ребенка для него вынашивает, улыбается ему, хорошая женщина, вот только папаша её недостоин.
   Меня и сестру выкрали фанатики, те, что желают уничтожить всех ночных жителей мира. Маму убили, нас увезли в один из храмов на севере мира, они не знали кто из нас станет хранителем потому и украли обоих, да и мы с сестрой ещё не достигли того возраста, когда на теле появляется специальный рисунок хранителя. Мне было десять лет, сестренке только семь, рисунок обычно появляется в тринадцать лет после несложного ритуала или не появляется никогда. Не обязательно в этом поколении может родиться хранитель. Фанатики не желали ждать и похитили нас, когда подвернулся случай, но то, что они шли именно за хранителем, а не просто в первый попавшийся дом оборотней вломились - точно. Мой папаша и его мать, вроде как моя бабушка, вожак стаи и его подопечные искали нас с сестрой три года, попутно мой папаша искал себе вторую супругу и зачинал ребенка, его мать - шаманка стаи проводила положенные ежегодные ритуалы, собирала травы в общем занималась обычными делами, вожак тоже был занят делами стаи. Всем было наплевать на нас, и я даже знаю причину такого отношения. Не обязательно кто-то из нас с сестрой сможет стать хранителем, мы вполне могли оказаться обычными оборотнями. Зачем нас искать, коль единственный близкий родственник не настаивает на этом? Другим-то мы зачем? Омеги в стае плодовитые, ещё нарожают. Я бы поняла такое отношение, все-таки уже немаленькая была, если бы нас в стае не учили, что мы едины против своих врагов и стоим друг за друга, потому, что стая - это сила и когда мы вместе, победить нас невозможно. Может и невозможно, если действительно вместе, но я бы не стала проверять сплоченность стаи в боевых условиях, так на всякий случай, чтобы не разочароваться в этой самой сплоченности. И как выяснилось позже, нас так долго искали не потому, что не могли найти, просто не сильно старались и только когда совет стай оборотней пригрозил вожаку, что отдаст хранителя в другую стаю, ту, что найдет его поиски ускорились, и о чудо - нас нашли за пару недель.
   Моя сестра умерла через два месяца после освобождения, она родилась бетой, они считаются сильными и выносливыми, но выживаемости как у омеги у них нет. Я выжила только потому, что омега, пусть мы хрупкие, слабые и оборачиваемся с большим трудом, но у омег феноменальная выживаемость, даже альфы, самые сильные оборотни мира уступают в этом омегам. Вспоминать, что с нами делали, какие эксперименты проводили, не хочу. Часто вижу это во сне, кричу громко, один раз даже сосед в дверь барабанил, видимо уснуть не мог, пришлось самой звукоизолировать комнату, обклеивать её специальными пористыми панелями. После этого я больше ничей сон не нарушала. После освобождения долго не могла привыкнуть, влиться в жизнь стаи, как назвала это бабуля-шаманка, сначала за мной приглядывали, когда же убедились, что я не представляю опасности стали понемногу забывать о моем существовании. И я стала забывать о своем долге перед стаей. Но от предназначения так просто не отмахнешься, я уже несколько дней ощущаю, как прогибается межмировая мембрана. В наш мир снова хотят проникнуть монстры, совсем недалеко от города в лесу, куда ходят только оборотни есть несколько мест, где мембрана тонкая и долго не продержится, уж очень интенсивно на неё давят с той стороны.
   Поднимаю глаза на вожака, он уже несколько минут говорит о чем-то, я не слушаю, все оборотни сидят с серьезными лицами, омеги жмутся к своим мужчинам, те прижимают их к себе, испугались? Нет, я не боюсь монстров, и смерти не боюсь, после всего, думаю, что она будет просто избавлением. Зачем я живу, учусь? Окончу школу, поступлю в университет, найду работу. И до конца жизни буду жить в особняке стаи, заниматься рукоделием по вечерам, чтобы только не видеть никого из сородичей. Меня не отпустят отсюда, хранителей мало, только десять процентов стай имеют хранителя и, даже если я не исполняю свой долг, никто не позволит мне покинуть стаю. Да и зачем мне это делать, будет другая стая, оборотни без стаи - изгои, их быстро находят и уничтожают фанатики. Если захочу умереть - сбегу, пока же терплю, надеюсь. Не знаю, на что конкретно, но без надежды жить вообще незачем.
   - Ну на этом и порешим! - говорит вожак и оборотни закивав головами начинают подниматься, вот и собрание закончилось, встаю и направляюсь в столовую, возьму пару булочек и чай, в комнате поем, спать хочется, завтра в школу.
   О чем договорились на собрании, не знаю, все пропустила, но скоро будет ясно какие меры предпримет вожак для защиты стаи.
  Глава 2
  Римма.
   Они прибыли в сумерках, вышли из двух больших машин с темными стеклами, четверо стражников, так называют оборотней, которых специально обучали уничтожать иномирных монстров. Лет пятьдесят назад совет стай решил создать специальное подразделение для борьбы с монстрами, туда отбирают только альф по определенным критериям, ну, судя по этим четверым, что прибыли в нашу стаю, габариты будущих стражников играют не последнюю роль. Все прибывшие как на подбор под два метра ростом, широкоплечие, накачанные фигуры, толстые шеи, мощные бедра, большие кисти и большая стопа. Выглядят при этом оборотни довольно впечатляюще, наш вожак стаи, который априори должен быть самым сильным альфой на их фоне даже бетой не кажется. Сами стражники одеты во все черное: куртки из толстой кожи специальных овец, обтягивающие мощные ноги, брюки из очень прочной ткани и высокие ботинки на толстой подошве со шнуровкой, глаза закрыты темными очками, волосы коротко стрижены, спины прямые, позы уверенные. Теперь понятно до чего договорились на собрании, стая побоялась вступить в бой с монстрами сама, решила привлечь профессионалов, разумно. Стражники зашли в особняк стаи, я же выйдя из-за дерева, направилась к боковому входу, мне так ближе до комнаты. Сегодня я задержалась в школе до самого её закрытия сидела в библиотеке, писала реферат по истории мира, позже долго бродила по магазину, выбирая, чтобы купить себе на ужин и только после этого пошла в особняк. После смерти мамы нам с сестрой достались все деньги, что были накоплены её семьей, мы единственные наследницы, сестра не смогла воспользоваться, все досталось мне, я довольно богатая и могу позволить себе роскошную жизнь, папаша же остался ни с чем, так повелось, в семье мамы наследуют только женщины.
   Захожу в комнату, плотно закрываю дверь, несколько раз поворачиваю ключ и расслабляюсь, этот день почти закончился, завтра будет новый, надеюсь, лучше, чем предыдущий или хотя бы такой, как этот.
  ***
   Стук в дверь раздался в полчетвертого утра, но нужно открывать иначе вожак возьмет запасной ключ и войдет, он имеет право входить в любое жилище члена стаи и хорошо, что предупредил стуком. Заворачиваюсь в длинный халат поверх своей пуританской пижамы, надеваю высокие тапочки и открываю дверь.
   - Римма, тебя хотят видеть гости, - говорит вожак и разворачивается к гостевым комнатам, они находятся в другом крыле особняка, рядом с комнатами семьи вожака и его заместителя, на этом же этаже живут взрослые сыновья вожака и пожилые члены стаи, не имеющие родственников.
   Мы заходим в гостевую комнату, я тут ни разу не была, оглядываюсь, комната довольно большая: два окна, кровать закрыта ширмой, большой стол, стулья с высокими спинками и ковер с длинным ворсом. Стражники сидят на стульях, они в обычных футболках, спортивных широких брюках и босиком, вожак указывает мне на стул, что стоит чуть в стороне от стола, я сажусь, ко мне принюхиваются, самый ближний морщит нос:
   - Омега! - Восклицает он, - очень необычно для хранителя. Или она не хранитель? Может, следует посмотреть её нательный рисунок.
   - Если только примените силу, - спокойно отвечаю я, - у меня рисунок на пояснице и я не собираюсь раздеваться до пояса перед четырьмя самцами.
   - Нет! - Рычит вожак, - я не позволю применять насилие к омеге моей стаи. Или вы верите мне на слово, или Римма отправляется в свою комнату.
   - Насилие? - Удивляется стражник, - никто не собирается трогать омегу, вы за кого нас держите! - Возмущается он, - она молодая и омега, мы ещё не встречали такого хранителя.
   - Это только третий хранитель, что встретился нам, Баят, - говорит другой стражник, - может, есть и другие омеги-хранители.
   Баят поворачивается к говорившему и тихо рычит не нравиться, когда противоречат, но второй оборотень даже ухом не ведет, не боится или делает вид, что ему не страшно, тогда он довольно убедителен.
   - Ты прав, Дияр, - говорит Баят, - мы отвлеклись от своей миссии.
  Я чуть не улыбнулась после этого слова: миссия нашлась, обученные сильные убийцы они несут смерть и хорошо, что только иномирным монстрам. Захоти альфы поохотиться, как делали это наши далекие предки, остановить их очень непросто.
   - Ты знаешь, в каком месте прогибается мембрана? - Спрашивает меня Баят.
   - Знаю.
   - Тогда готовься к походу, утром пойдем отмечать места, где возможно проникновение монстров, - приказывает он.
   - Я должна подчинятся пришлым альфам? - Вопросительно смотрю на вожака стаи.
   - Это для безопасности стаи, - отвечает он.
   - Для меня это не аргумент, вожак, - в этот момент Баят начинает громко рычать. Он хочет воздействовать на меня силой альфы?
   Просчитался оборотень, мне после фанатиков ничего не страшно, наплевать на альфа-силу, на безопасность стаи, которая бросила двух своих сородичей-детей у фанатиков, хотя прекрасно понимала, что там с нами делают. Смотрю прямо на рычащего оборотня, тот затыкается и с удивлением рассматривает меня.
   - Что ты хочешь? - Недовольно спрашивает вожак.
   - Отдельный дом и разрешение учиться в университете.
   - Упс, - усмехается Баят, - что же такого вы сделали хранителю, что она не хочет жить в особняке на всем готовом.
   - Хорошо, я принимаю твои условия, - говорит вожак, собирайся в поход выходите на рассвете.
   Смотрю на часы, поспать не удастся, через час рассвет, а ещё хотелось бы перекусить перед выходом и взять воды.
  Три часа спустя. Римма.
   Стражники, нарезают круги вокруг двух больших сосен, они слышат рычание монстров с той стороны мембраны, чувствуют вибрацию, которую издает прогнувшаяся мембрана, но не видят её. И оборотни нашей стаи слышали и чувствовали тоже, но они не могли определить место и не видели саму мембрану, я же вижу эту тонкую преграду и наблюдаю, как она прогибается, как трещит, но пока держится, оказывается между мирами тонкая материя, чуть поднажми, и она порвется.
   Пока оборотни длинными когтями делают на деревьях метки, чтобы обозначить возможное место прорыва, я сижу чуть в стороне, облокотившись на ствол дерева и, закрыв глаза, дремлю, спать хочу отчаянно, лучше бы в школу пошла, чем эти походы по лесам.
   - Мы закончили, - говорит Баят, подходя ко мне, - готова идти дальше?
   - А если нет, на руках понесете? - Поднимаюсь на ноги и подхватываю свой рюкзак.
   - Понесу, - серьезно заявляет он, - разве альфы не должны носить омег на руках, это что такая редкость в вашей стае?
   - Может, и носят, только я не слежу за ними, - разворачиваюсь и направляюсь вглубь леса.
   - Ты же хранитель? - Удивляется он, идя за мной, - должна знать настроения в стае, чувствовать каждого её члена: его настроение, помыслы, мечты.
   - Должна, но не обязана, - говорю я и прибавляю шаг, - такие вопросы от альфы без стаи неуместны, тебе так не кажется?
   - У стражников нет стаи не потому, что мы не хотим, а так решил совет стай, мы подчиняемся только совету.
   - Разумное решение, зачем совету посредники их приказы должны выполняться сразу, в вашей работе задержка смерти подобна.
   - Ты встречалась с монстрами?
   - Нет, но я чувствую их даже на той стороне, они голодные и жадные до крови.
   - Странно, мы только слышим звуки и чувствуем вибрацию, - тихо говорит Баян, я же ещё прибавляю шаг, нам идти довольно долго и по самой гуще леса, где нет троп, мокрая болотистая почва и много поваленных деревьев.
  Пять часов спустя. Римма.
   Из дремы меня выдернул тихий звук, открыв глаза, я уставилась на монстра, что стоял около меня и принюхивался. Странно, почему он не кинулся на меня, а где же стражники и почему я не вижу прорыва в мембране? Сам монстр очень походил на оборотня в зверином обличии, только шкура у него толще и шерсти меньше. На спине её заменяют костяные пластины, желтые острые зубы не помещались в вытянутой пасти, лоб тоже закрывала костяная пластина и черные глаза, в которых жажда. Но почему он не напал на меня спящую?
   - Ты же жаждешь крови, почему не нападаешь? - Тихо шепчу я, монстр ведет ухом и фыркает, он меня понимает, а жители нашего мира уверены, что они неразумные, - если ты разумный, то должен уходить, сейчас сюда прибегут сильные оборотни.
   Монстр щелкает зубами, я дергаюсь, он же, фыркнув, разворачивается и убегает. Я вскакиваю и начинаю рассматривать мембрану, она вибрирует, прогибается, но трещин в ней нет. Откуда этот монстр, а может он проник уже давно и живет в лесу? Куда ушли стражники? Стоило мне только вздремнуть после тяжелой дороги, как альфы убежали, нет, я не боюсь остаться одна в лесу, дорогу к особняку стаи найду, уверена, и стражники найдут дорогу обратно, так куда же они подевались?
  Глава 3
  Римма.
   Стражники появились через минуту, Баят обхватил меня, прижал к себе и начал шарить по моему телу руками, тихо рыча и ничего не объясняя. Оттолкнуть большое и сильное тело не в моих силах и поэтому я громко зарычала, подействовало, он отпрыгнул от меня на пару шагов и заморгал глазами.
   - Ты зарычала на меня? - Надо видеть это удивление на физиономии сильного альфы.
   - С какой стати ты ощупываешь меня как подушку?
   - Тут был монстр, я искал раны?
   - Никогда бы не подумала, что так можно искать раны, но тебе, стражник, виднее.
   - Он запутал следы и ушел от нас. Почему он тебя не загрыз?
   - Посчитал невкусной, а ушел он от вас потому как разумный и, похоже, живет в этом лесу уже давно.
   - Давно и ни на кого не напал? - Не верит Баят.
   - Ты слышишь меня, стражник, монстр разумный зверь.
   - Ты с ним говорила?
   - Он не разговаривает, но понимает, - смотрю на альфу, он кивает головой, но не верит мне ни на йоту.
   И чего я вдруг защищаю неизвестного иномирного монстра? За то, что он меня не съел? Так может у него времени на это не было, или он не питается омегами, или был сыт. Но почему стражники мне не верят? От бессилия я зарычала, громко и протяжно, чем опять ввела в ступор альф, те развернулись и уставились на меня.
   - Почему вы мне не верите? Или считаете всех омег тупоголовыми дурами, предназначение которых вынашивать ваше потомство?
   - А у вас есть другое предназначение? - Спрашивает Дияр, всю дорогу молчал, со мной разговаривал только Баят, а на этот мой выпад решил ответить, видимо задела альфу за живое.
   - Забудьте мои слова, - разворачиваюсь и направляюсь обратно, зачем вообще завела этот разговор? Как будто не знаю, что альфы думают об омегах, они со времен диких племен считали нас инкубатором для своих щенков.
   - Римма ты обиделась? - Тихо спрашивает Баяр, догоняя меня.
   - А есть ли толк от моей обиды? Вы, альфы, как считали себя высшей кастой, так и будете считать мы, омеги, стоим в самом низу стайной лестницы, и по вашему мнению должны безропотно принимать вашу волю, и радоваться, что на нас обратили внимание.
   - Римма, кто тебя обидел? - Шепчет он, осторожно обнимая меня, - альфы заботятся о своих омегах, защищают, оберегают, а они рожают им сильных детей, тут взаимовыгодное сотрудничество.
   Киваю головой и убираю его руку, нужно поторапливаться, скоро стемнеет. У нас хотя и есть ночное зрение, но по лесу все-таки лучше ходить днем. И зачем я вообще затеяла спор с альфами? Их невозможно переубедить, альфы - консерваторы, очень болезненно принимают перемены и идут на них крайне неохотно.
  ***
   - Придется ночевать в лесу, - говорит Баят, останавливаясь.
  Он прав небо затянуло тучами, лес густой и даже ночное зрение оборотней дает сбои, нужно останавливаться, иначе можно попасть в западню. В лесу много глубоких канав, ям и небольших, но довольно опасных болот.
   Ищу большое дерево и укладываюсь около него, кладу свой рюкзак под голову и закрываю глаза, альфы ходят вокруг, тихо переговариваются, но пока не ложатся, видимо, пытаются найти лучшее место, какие привередливые.
  ***
   Пытаюсь повернуться на другой бок, но почему-то не получается, упираюсь во что-то твердое, неужели я легла так близко к дереву и сейчас оно мешает мне? Открывать глаза и рассматривать препятствие не хочется, поэтому я начинаю потихоньку отодвигаться в сторону, чтобы потом повернуться, но и в сторону мне отодвинуться не дают, прижимая все к тому же твердому, а вот это точно не дерево и как жаль, что придется открывать глаза и рассматривать препятствие.
   - У меня бок затек, - говорю я, хватка ослабевает, я наконец-то поворачиваюсь и упираюсь носом прямо в толстую шею Баята, его наглость поражает, и самоуправство уже не просто злит, оно бесит до зубовного скрежета. Я сильно кусаю его за шею.
   Меня прижимают к телу, не такой реакции я ожидала на свой укус, разжимаю зубы, хватка ослабевает, а потом меня накрывают одеялом, и только сейчас я осознаю, что замерзла.
   - Успокоилась, - шепчет альфа, гладя мой затылок, - я просто хотел тебя согреть, это долг альфы обеспечивать комфорт омеги.
   - Я бок из-за тебя отлежала, не умеешь ты заботиться, стражник.
   - Скажи как, и я исправлюсь, - шепчет он.
   - Я надеюсь, что это наша первая и последняя ночь, - чуть отодвигаюсь и закрываю глаза, спать, а заботиться альфу пусть учат другие.
  Утро следующего дня. Римма.
   Мы одновременно услышали, как лопнула мембрана, хотя произошло это в нескольких километрах от места нашего ночлега, я вскочила на ноги и, быстро накинув на спину рюкзак, завертела головой, ища высокое дерево. Боец из меня никакой, только закуска для монстров и получится, мне совсем не стыдно отсидеться на дереве. Стражники скинули куртки, достав из своих рюкзаков длинные ножи побежали к месту разрыва мембраны, я же найдя высокое крепкое дерево полезла на него. Как я поняла, стражники прибывшие в таком малом количестве должны только разведать обстановку, отметить места возможного выхода монстров, сообщить совету стай и ждать подкрепления, вступать в бой они могли в крайнем случае, который именно сейчас и случился потому, и захватили с собой только оружие. Саму битву я не видела, но звуков слышала много: и рычание стражников, и угрожающие звуки монстров, треск одежды, звук разрывающейся плоти, а потом до меня донесся запах крови оборотней, и я начала спускаться с дерева, нужно помочь раненым, они же все-таки защищают всех жителей города.
   Когда я добежала до места схватки, раненный Баят добивал последнего монстра, Дияр на небольшой полянке разжигал костер, чтобы сжечь тела монстров, два других стражника покончив со своими противниками, тащили их к месту сожжения. Не обращая внимания на вымазанного в крови и в кусках плоти Баята, я достала из голенища своего сапога небольшой нож и начала разрезать на альфе футболку, рассматривая его раны. Глубоко же вошли когти монстра, к тому же эти монстры были ядовитыми и регенерация альфы не справлялась, раны не закрывались, хотя кровоточили слабо. Отодвинув ногой тело мертвого монстра, подставив подножку Баяту, я прижала его упавшее тело к земле, нагло сев на бедра, альфа зарычал, но я уже занялась его ранами. Достав из своего рюкзака мешочек с травами, что тайно позаимствовала у своей бабули-шаманки перед походом, набрав щепотку травы, я начала посыпать ею рану, оборотня выгнуло так, что я, не удержавшись на его бедрах, сползла на траву.
   - Ты что творишь, омега!!! - Зарычал он.
   - Кто сказал, что лечение будет приятным? Терпи, альфа, ты же терпел боль, раненный бился с монстром.
   - Я не замечаю боли в бою, - рычит он.
   - Примени ту же методу и сейчас, но раны нужно обработать, яд нейтрализовать, иначе он тебя убьет.
   - Я сильный альфа.
   - А они монстры из другого мира, и их яд убивает оборотней, противоядия никто не удосужился изобрести, сколько боремся с прибывающими в наш мир монстрами, а до сей поры нейтрализуем яд травами, как делали наши предки на заре борьбы с пришельцами из другого мира. - Насыпаю травы на другую рану, - можешь рычать, что оборотень и делает, рычит громко и протяжно.
   - Монстр не убил, ты убьешь, - шепчет он.
   - Хотела бы, не стала даже травы из рюкзака доставать, умер бы через пару дней в страшных муках, тебя разве не предупреждали об этом?
   - Ты думаешь, я сейчас не мучаюсь... И да меня предупреждали о яде монстров и последствиях, но мы на разведку приехали в бой вступать не планировали и тем более подставляться под ядовитые когти монстров, это была случайность.
   - И эта случайность может убить тебя стражник и не жалуйся, бесполезно, лечение редко бывает легким, - опять насыпаю траву на раны, - рычи, - и он рычит, выгибается, из пальцев лезут когти, во рту полный набор клыков. Понимаю, больно, но другого лечения от яда монстров нет.
   - У других есть раны?
   - Нет, я первый вышел на монстров и не уследил за одним, тот сбоку прыгнул.
   - Понятно, а сейчас рычи в последний раз, - и когти оборотня вскапывают землю прямо у моего колена, - все успокаивайся, сейчас перевяжу тебя, и станет легче.
   - После такого лечения говорить спасибо язык не поворачивается, - шепчет Баят.
   - Не говори и познаешь все прелести перевязки ран, - смеюсь я.
   - Ты не омега, они не могут творить зло, - рычит стражник.
   - Я неправильная омега и такие рождаются, только нас тщательно скрывают, чтобы не подмочили репутацию стаи.
   - И правильно скрывают...
   - Осторожно садись, буду тебя перевязывать, а потом будешь лежать не меньше часа, и только после этого пойдем.
   - Хотелось бы быстрее выйти из леса.
   - За час ничего не изменится, - категорично заявляю я, и достав свою рубашку, начинаю разрезать её на ленты, перевязочного материала у меня нет, забыла, хорошо, что траву прихватить не забыла пригодилась.
   - Я буду должен тебе рубашку, - шепчет Баят, выглядит он плохо, кожа белая, покрытая испариной, вокруг губ синева, под глазами черные круги, зрачки расширены и дыхание частое.
   - И куда ты, альфа, собрался бежать в таком состоянии? - Осторожно обматываю накачанное тело импровизированными бинтами, закрепляю их и натягиваю на оборотня куртку, одежду принес Дияр, он уже сжег тела монстров, успел сбегать к месту стоянки и забрать вещи, - все, лежать, - кладу под голову альфы свой рюкзак, сама же укладываюсь рядом и накрываю нас одеялом.
   - Ты командирша, - шепчет Баят, пытаясь прижать меня к себе.
   - Не дергайся, если так хочется, то я сама к тебе подвинусь, - придвигаюсь вплотную к оборотню и даже обнимаю его, если альфе так легче пережить свою слабость, то мне совсем нетрудно полежать рядом.
   Стражники расположились неподалеку и перекусывали, я же не хотела ни есть, ни пить, да и спать тоже. Мне впервые хотелось в свою комнату, принять душ и лечь в кровать. Одно радует: в этом месте монстры уже не прорвут мембрану, она захлопнулась, и на ней образовался толстый шов, в нашем лесу осталось только одно место, где возможен выход монстров в наш мир, и я чувствую, как они растягивают мембрану с той стороны.
   Баят мелко дрожал и скрипел зубами, я прижималась к нему, гладила его по животу и груди, но более помочь ничем не могла, организм должен переварить яд и выработать противоядие, жаль только, что в организме оборотня это противоядие задержится всего на пару дней, а потом организм нейтрализует его за ненадобностью. Почему никто в совете не подумал о противоядии? Или им совсем не жалко сильных оборотней? Умрут эти - придут другие, очень расточительная позиция.
  ***
   Через полчаса оборотня перестало трясти и он провалился в спасительный глубокий сон, я же встала и плотно укрыв его одеялом пошла искать ручей, нужно попить воды, да и перекусить бы не мешало.
   - Мне нужно идти к вожаку твоей стаи, - тихо сказал Дияр, подходя ко мне, - я должен связаться с советом стай, доложить обстановку и попросить подмоги, мы не знаем, сколько монстров прорвется в наш мир в следующий раз.
   - Ты второй по старшинству после Баята? - Оборотень кивает головой, - тогда почему ты спрашиваешь? Если нужно, ты должен идти.
   - Я хотел бы забрать и тебя, со стаей будет безопаснее.
   - Ой-ли! - Улыбаюсь я, - я в этом не уверена, но я остаюсь не по этой причине, вдруг понадобиться моя помощь, я все-таки хранитель и кое-что умею.
   - А если вырвутся монстры?
   - Я прекрасно лазаю по деревьям, а монстры ещё не научились.
   Оборотень кивает головой, разворачивается и быстро уходит, я подхожу к двум другим стражникам, очень молчаливые альфы, они сидят на траве, облокотившись на стволы деревьев, и дремлют.
   - Может, приготовим горячий обед? - Тихо спрашиваю я, - займем время, да и Баяту нужно подкрепиться.
   Альфы кивают головами, одновременно встают и расходятся в разные стороны, надеюсь, они знают, что делать, я же пока наберу сухих веток и разведу костер, потом настрогаю шампуров и соберу ягод, видела здесь неподалеку небольшую поляну с кустами сладкой ягоды.
  Глава 4
  Римма.
   Баят проснулся, когда я раскладывала на большие листья, служившие нам тарелками, куски зажаренного мяса небольшого, но довольно мясистого зверя, что поймали стражники Ерлик и Жамал. Пока готовили обед, познакомились и даже немного поговорили об их работе. Баят тихо подошел к костру, я подвинула ему листок с несколькими кусками мяса и положила на них небольшую ветку со сладкой ягодой.
   - Тебе нужно подкрепиться.
   - Ты как супруга обо мне заботишься, - шепчет оборотень.
   - Упаси создатель от такого мужа.
   - Чем я плох?
   - Твое предназначение подкачало, каждый раз сидеть у окна и ждать плохих вестей, редко какая омега способна долго совершать такой подвиг.
   - А остальное все устраивает? - Улыбается Баят.
   - И не надейся, ты упертый, твердолобый консерватор, считающий всех остальных ограниченными и никчемными.... Дальше продолжать?
   - Нет!!! - рычит он.
   - Садись кушать, пока мясо не остыло, альфа!
  ***
   После сытного обеда альфы недолго посовещавшись решили ждать подкрепления в лесу, обустроиться ближе к месту возможного появления монстров и, затушив костер, мы снова направились вглубь леса. Не думала я, что мой поход так затянется, но раз так получилось, то по дороге насобираю травок, пригодятся.
  Утро следующего дня. Римма.
   Обустроиться не получилось, мы прибыли на место уже в сумерках, улеглись на небольшой поляне и крепко заснули, а рано утром мембрана затрещала так, что сон прошел мгновенно. Я, схватив свой рюкзак, побежала к высокому дереву, стражники, сняв свои куртки, закинув верхнюю одежду и рюкзаки на толстую ветку и взяв в руки ножи направились к месту разрыва. Мне же оставалось только молиться, чтобы монстров проникло мало и трое стражников смогли с ними справиться.
   Как и в прошлый раз, я не смогла усидеть вдали от места битвы, как только почувствовала запах крови оборотней, спрыгнула с дерева, закрепила на спине рюкзак и, взяв в руки нож, который всегда беру в поход, направилась на поле битвы. Прекрасно понимаю, что ничем помочь не могу, но инстинкты защищать, оберегать и хранить тянут прямо в гущу схватки.
   Монстры нападали кучей, стражники отбивались, но было заметно, что все они получили ранения и отравлены ядом, повезло только Баяту, у него в организме имеется противоядие, потому он чувствует себя лучше других, Ерлик и Жамал уже потеряли в скорости и реакции. Я стояла в центре и не понимала, что мне делать и главное, монстры не обращали на меня внимания, что очень странно. Жаль, что меня так никто и не научил быть хранителем, мама погибла, а библиотека, что собирали её предки, была перенесена моим отцом в его новый дом, где я ни разу не была. И что мне делать? Стражников нужно спасать, подмога так быстро не придет, даже если стражники будут бежать на предельной скорости. И тут я решила обратиться к магии мира, почему она допускает проникновение чужаков из другого мира с чужой магией, закрыла глаза, представила, как должна выглядеть магия мира и мысленно обратилась к ней с просьбой о помощи, должна же она как-то отреагировать на проникновение. Действовала по наитию, мне очень хотелось помочь, и я цеплялась за любую даже бредовую идею. Что магия в нашем мире имеется, знает каждый ребенок, так почему она позволяет иномирным кровожадным созданиям проникать в мир. Мне показалось, что я за что-то зацепилась, мне как будто ответили, а потом накрыла темнота, последняя мысль: "умирать не больно".
  ***
   - Ну, сколько можно спать, - шепчет Баят мне в ухо, - мы уже устали ждать твоего пробуждения.
   Открываю глаза, моргаю и смотрю на улыбающегося Баята, что наклонился надо мной.
   - Я долго спала?
   - Сутки, я успел оказать помощь своим соратникам, делал все, как ты, и парни на своей шкуре ощутили все прелести лечения, потом ждал, пока они спали, готовил для них обед, мы поели, попили, а ты все спишь.
  - А помощь? Она пришла?
  - Нет, но они на подходе, хотя уверен, что зря прокатились, больше в этом лесу монстры не появятся, все очень тихо мы обследовали территорию вокруг.
  - Осторожно поднявшись, я огляделась, Баят придвинулся ко мне, обнял со спины, чтобы придержать.
  - А что произошло?
  - Ты убила монстров, - шепчет он, - сначала упала ты, а потом монстры замертво, мы первые минуты не могли понять, что произошло, ходили, толкали их ногами, но они были мертвее мертвого. И поэтому я хотел спросить, что ты сделала?
  - Обратилась к магии мира за помощью, действовала от отчаянья, просто не знала, чем вам помочь.
  - Мы тебе жизнью обязаны, а ещё я сильно за тебя испугался, ты дышала через раз, бледная, холодная и не разбудить, - шепчет он.
  - Только не подумай, что после всего этого, ты обязан на мне жениться, я спасала не только ваши жизни. Есть ещё люди, что живут в городе, стая и другие жители в окрестностях леса.
  - Угадала мои мысли, я думал, если ты очнешься, то я обязательно женюсь на тебе.
  - Я освобождаю тебя от обещания, сразу перейдем к тому моменту, где я тебе отказываю, ссылаясь на объективные причины.
  - У омег может быть только одна объективная причина - наличие супруга, остальные причины необъективные.
  - Представим, что я помолвлена и после совершеннолетия сразу выйду замуж.
  - Ты ещё несовершеннолетняя, - удивляется он, - ужас, а мы таскаем тебя по лесам, которые кишат иномирными монстрами. Почему вожак твоей стаи не предупредил нас?
  - Видимо, меня не жалко, омегой больше, омегой меньше для большой стаи незаметно.
  - Ты настаиваешь Римма!
  - Настаиваю, - киваю головой.
  - Я не могу давить на омегу, - Баят встает и уходит к другим стражникам, я же осторожно поднимаюсь на ноги, оглядываюсь, нужно найти ручей, умыться, попить водички, когда прибудет подкрепление, после небольшого совещание двинемся обратно.
  - Мы оставили тебе мяса, - Ерлик подошел ко мне и протянул лист с большими кусками мяса, - тебе нужно подкрепиться, максимум через час мы повернем обратно.
  - Спасибо, - забираю мясо и направляюсь на запад, там был небольшой ручей, около него и поем.
  Час спустя. Римма.
   Подкрепление прибыло, Дияр привел ещё десять стражников, они расселись в круг и Баят рассказал им о битве, слушали, молча, некоторые изредка косились в мою сторону, я же после сытного обеда отдыхала под деревом.
   - Не зря ты осталась, - Дияр подошел ко мне, протягивая руку и помогая подняться на ноги. - Идем обратно, выражаю благодарность за своих соратников, знал бы, что так случиться, остался бы с ними.
   - Когда ты шел за подмогой, я планировала отсидеться на дереве, потому как считала себя слабой и никчемной в бою. Все произошло спонтанно и никто, а я в первую очередь, не ожидал хоть какого-то результата.
   Стражники выстроились в цепочку и направились обратно, я пристроилась сзади стражников, надеюсь, что выдержу их темп.
  Поздний вечер этого же дня. Римма.
   Уже приняв душ и перекусив в столовой особняка стаи, я приготовилась сладко поспать в своей кровати, все-таки мы далеко ушли от своих полудиких предков и ночевка в лесу совсем не вдохновляет, хочется на кровати, в тепле и уюте. В дверь комнаты постучали, странно, насколько я знаю стражники покинули расположение стаи, как только мы вышли из леса, они только пару слов вожаку сказали и, сев в машины, уехали.
   - Римма! - Вожак стаи прошел в комнату и сел на стул, - через пару дней дом твоей матери отремонтируют, и можешь заселяться, там все есть для комфортного проживания, и мебель ещё крепкая, и техника рабочая. Я держу свое слово.
   - А библиотека? Папаша перевез её в свой новый дом, а она принадлежит семье матери.
   - Он вернет тебе книги, - твердо заявил вожак и направился к двери, - но я не приветствую твое решение жить одной, одинокие омеги должны жить под присмотром.
   - А ещё они должны жить в стае, а не в застенках фанатиков, - шепчу я, вожак слышит, но не комментирует, выходит из комнаты, тихо закрыв дверь.
   Через два дня, я буду жить одна, питаться тем, что приготовлю сама, читать книги из маминой библиотеки и делать вид, что не принадлежу к этой стае. Ради таких перемен в жизни стоило две ночи ночевать в лесу, малая плата за иллюзию свободы.
  Глава 5
  Год спустя. Римма.
   На кухню, где я готовила сытный ужин, вошел пожилой оборотень. Странно, его стучаться не учили или я так увлеклась готовкой, что не услышала стука?
   - Присаживайтесь, будем ужинать, - сказала я, указывая оборотню на стул.
   - Я стучал, но видимо недостаточно громко, - улыбнулся он, - меня зовут Дишер.
   - И вы из совета стай оборотней нашего мира, - на удивленный взгляд оборотня пояснила, - ваша опознавательная брошь сверкает так, что режет глаза. Чем могу быть полезна совету стай?
   - Мы очень внимательно изучили бой с монстрами, что произошел год назад, - он замолчал, видимо давая мне время вспомнить, я кивнула головой, помню, разве такое забудешь, вот только сам бой я не видела, лежала в отключке.
   - Монстры опять пытаются проникнуть в наш мир?
   - На севере, мы уже выслали стражников, они находятся у мест предполагаемых разрывов мембраны, но нам хотелось бы быть уверенными, что оборотни именно в тех местах.
   - Северных жителей мира мне не жалко, там одни фанатики и храмы, где мучают и убивают оборотней, я бы на вашем месте не спешила разбрасываться сильными альфами ради того, кто хочет уничтожить нас.
   - Знаю твою историю, жаль, что я и мои сторонники были в меньшинстве и потому вожак твоей стаи и твой родитель живы, нам не хватило двух голосов.
   - Спасибо за попытку наказать виновных, но на север не поеду, хотя стражников жалко, сильные альфы могли бы пополнить стаи оборотней сильным потомством.
   - Ни фанатиков, ни храмов там сейчас нет, ты думаешь совет стай не знает, что происходило на севере мира? - пожимаю плечами, может и знают, однако меня и сестру оставили в храме фанатиков на три года, и никому до этого не было дела. А потом им ещё и голосов не хватило? Значит, большинству вообще наплевать на простых оборотней.
   - Куда же они подевались?
   - Правительству был выдвинут ультиматум: либо защита от иномирных монстров, либо фанатики и оно приняло правильное решение, храмы взорвали, ярых фанатиков осудили, примкнувшие к ним адепты разбежались.
   - Странно, а мы об этом не знаем, такую операцию провели?
   - Совет стай в курсе, остальным знать не обязательно, но фанатики появятся, не на севере, так на востоке, западе, юге, да где угодно, пройдет время и в умах людей начнут бродить идеи о чистоте крови, о единой расе, в таком духе, и так будет всегда.
   - Меня вожак стаи отпустит?
   - Не думаю, что он воспротивиться решению совета, - усмехнулся Дишер, - прекрасно знает, что его от казни отделяло только два голоса.
   - Ужинаем и собираемся в дорогу, - говорю я, накладывая в тарелки мясо с овощами.
   - Мы специально дали тебе год на подготовку. Ты же не сидела без дела? Училась?
   - Училась, - смеюсь я, - хитрые вы и расчетливые, - в тот раз я действовала на голых инстинктах, требовалось защитить, и я пустилась в авантюру, сейчас теоретически подкована, но практики нет, так что не знаю, получиться ли.
   - Должно получиться, судя по звукам за мембраной, к нам пытается проникнуть множество монстров, и твоя помощь была бы очень кстати.
   - Они же разумные, зачем им идти на смерть? Понимают же, что не убьют их у места выхода, добьют потом в нашем мире достаточно представителей сильных рас, и те не позволят им безнаказанно разгуливать по миру.
   - Про разумность монстров, нам докладывали, но ты видела только одного, он мог эволюционировать уже в нашем мире, а может, среди иномирных монстров есть особи с разным развитием, один случай ничего не доказывает и не объясняет.
   Киваю головой. Все правильно, всех обстоятельств появления этого монстра в нашем лесу я не знаю, никто не знает. Может он достаточно умный, чтобы проникнуть в одиночку, а может вообще из другого мира и с теми монстрами никак не связан. Мы не знаем, из одного мира к нам проникают монстры или из нескольких. Ученые пытаются узнать, изучают прибывших, но результатов никаких, известно одно, это низшая форма оборотней. Может на заре зарождения нашей расы, и мы были такими же кровожадными зверями, и только пройдя свой эволюционный путь в несколько тысяч лет стали больше людьми. Пока думала, все съела, достаю из духовки десерт и наливаю напиток, Дишер, кушает с удовольствием, видимо ему нравится моя стряпня, значит я настоящая омега, хранительница домашнего очага.
   - Тебе следует взять только книги и смену вещей, приедем на место оденем тебя согласно погодным условиям, - говорит оборотень, - так положено, совет стай обеспечивает стражников всем, а сейчас ты пусть и временно, но входишь в это боевое подразделение.
   - Интересно, а сильные альфы не будут против?
   - А кто их спрашивает, совет стай так решил, нам давно следовало привлечь хранителя. Тебя же ничего в этой стае не держит?
   - Только этот дом и мамина библиотека.
   - Библиотеку можно перевезти в любое место с домом будет сложнее, - улыбается оборотень.
   - Я приготовлю вам гостевую комнату, уверена, вы не хотите ночевать в особняке стаи.
   - Видеть никого из этой стаи не хочу, - кивает головой Дишер, - сборище самовлюбленных эгоистов. И я буду благодарен за предоставленный ночлег.
   Киваю головой, мне не жалко, в доме три комнаты, одной я совсем не пользуюсь, сейчас проветрю её, застелю постель и пойду в библиотеку отбирать книги, нужно приготовить бутерброды в дорогу, взять воды. До ближайшего города путь неблизкий, потом мы поедем по густозаселенным местам, с пропитанием проблем не будет.
  Утро следующего дня. Римма.
   Закрыв дом, я села в большую машину Дишера, поедем быстро, хороший автомобиль, пройдет по любым дорогам нашего мира. Удобно устроила на заднем сиденье свой рюкзак и закрыла глаза, подремлю, не буду отвлекать водителя. Вопросы у меня есть, но лучше задам их на месте.
  Двое суток спустя. Римма.
   Мы остановились в небольшой придорожной гостинице, дальше лес, а за лесом горы, где мембрана тоньше, даже здесь я чувствую, как монстры её натягивают, пытаясь порвать, но пока она держится, трещит, но не ревется, успеть бы.
   - Ты же чувствуешь? - говорит Дишер, протягивая мне ключ от номера, - завтра за тобой придет Баят и проводит на место.
   - Почему он?
   - Больше никому не позволил, зацепила ты альфу, - улыбается оборотень.
   - Он не стал настаивать, сам отошел в сторону, отказался.
   - Бывает, и сильные оборотни делают ошибки, но потом он осознал и решил исправиться.
   - Монстров нужно уничтожить, а потом будет видно.
   - Скажу, что для омеги, ты очень разумна, но иногда разумность тормозит и можно не найти самого главного или пройти мимо него, подумай над моими словами.
   - Подумаю, если останусь жива после битвы с монстрами.
   - И опять разумно звучит, - улыбается оборотень и заходит к себе в номер. Мой номер следующий, открываю дверь, небольшая комната с душем, ничего, кроме широкой кровати и тумбочки, так мне только переночевать, как бы ни комфортна была машина, спать в ней неудобно, а если завтра предстоит долго идти, то лучше выспаться на кровати.
  ***
   - Вставай, соня, - над ухом раздается тихий голос Баята. Интересно, как он проник в номер?
   - Кто тебя впустил? - Открываю глаза, за год он совсем не изменился, лишь волос на голове стало больше.
   - Омега администратор. Я рассказал ей слезливую историю, как дела стаи оторвали меня от любимой омеги, и как ты сама приехала ко мне и так спешила, что в дороге почти не спала, и я хотел её срочно увидеть, успокоить, что со мной все в порядке, и я люблю её так же сильно.
   - До слез, поди, довел бедняжку, - смеюсь я, вставая, ну и пусть смотрит, я в своей пуританской пижаме, как в шубе, ничего не видно и даже простора для фантазий никакого.
   - Довел, утирала платочком, а иначе не дала бы второй ключ от номера. С вами, омегами, только так, если не зацепила история, навстречу не пойдете, хоть танцуй вокруг вас.
   - Я всегда считала альф прямолинейными консерваторами, а оказывается среди вас и манипуляторы имеются, наврете с три короба, растопите нежное омежье сердце, но добьетесь своего, не силой, так хитростью.
   - Римма, ты всегда ворчишь с утра? - Улыбается он.
   - А зачем бы тебе это знать?
   - На будущее. Хочу сделать тебе предложение, и быть готовым каждое утро слушать твое ворчание.
   - Предложение? А не рано ли ты с предложением, мембрану монстры прогибают, боя не избежать, а ты с предложением. Ещё неизвестно, останемся ли мы в живых.
   - Римма, это был так сказать пробный выпад, чтобы ты знала, чего ожидать после боя, предложение будет обязательно, год назад, ты была несовершеннолетней, потерянной омегой, и я отступил, понимал, что давить на тебя нельзя, но сейчас не отступлю.
   - Изменилось только то, что я стала совершеннолетней, все остальное осталось при мне, ещё я живу в мамином доме, книг много прочитала из её библиотеки, однако внутри меня ничто не изменилось.
   - Вместе изменим, ты одевайся, я принес тебе теплые брюки и куртку ночью заморозки, а в горах ветер и уже снег. - Он протягивает мне пакет с одеждой, - еду в дорогу я взял, тебе только оружие свое захватить, книги твои я понесу, пойдешь налегке, дорога дальняя.
   - Странно, но мне приятна твоя забота, - улыбаюсь, идя в ванную комнату.
  ***
   Перекусив бутербродами и запив их горячим напитком из термоса Баята, мы направились в лес. Я эти места не знаю, поэтому иду за альфой, след в след и стараюсь приноровиться к его темпу. Иду действительно налегке, даже рюкзака на спине нет, все несет Баят, пара ножей за голенищем теплых сапог, что мне принес оборотень, теплая длинная куртка с глубоким капюшоном и теплые брюки на широком поясе, к этому прилагаются шапка, шарф и перчатки. Удобно, тепло и комфортно и возникает вопрос: откуда у совета стаи мои размеры, все идеально подошло, будто на меня сшито или они ещё год назад знали, что привлекут меня. Но сейчас эти вопросы не главные, нужно думать, как предотвратить приход монстров в наш мир. Каждый раз устраивать им бойню, и сколько это будет продолжаться? До скончания веков или всё же лучше найти способ укрепить межмировую мембрану, чтобы они не смогли её порвать. Интересно, об этом совет стай думает, или их дело только пришедших монстров уничтожать?
   - О чем задумалась? - Спрашивает Баят, останавливаясь и протягивая мне, руку. Впереди широкий овраг. Я, конечно, перепрыгну, но альфа, видимо, считает, что его помощь необходима.
   Протягиваю руку, не буду разочаровывать альфу своей самостоятельностью, пусть думает, что я нежная омега, готовая принимать его помощь и заботу. Почему бы мне не побыть хитрой и расчетливой? Нет на это ни одной причины!
   - Совет стай не думал об укреплении мембраны?
   - Думал и знает, как это сделать, наши предки много лет назад укрепили межмировую мембрану, но любое колдовство со временем теряет свою силу, мы же только лет пятьдесят, ну, может, чуть больше живем в состоянии почти постоянной войны с пришлыми монстрами, до этого все было тихо и спокойно.
   - Но если совет знает, почему не укрепляет? - возмущаюсь я.
   - Он ищет способ увеличить мирное время, если не найдет в ближайшие пару лет обязательно проведут ритуал, что записали для нас предки, дадут жителям мира пару сотен лет мирной жизни, потом будем опять бороться с монстрами.
   - Ты знаешь, как проводить ритуал, и что для этого требуется?
   - Даже не все члены совета знают, а ты меня спрашиваешь, я орудие совета стай, мое дело убивать монстров, больше мне знать не положено.
   - Понимаю, радует одно: способ укрепить мембрану имеется.
   Лес редеет, через пару километров пути, мы выходим на предгорье. Тут дует холодный ветер и лежит снег, я натягиваю на голову капюшон и закрепляю его шарфом, Баят кивает головой, улыбается и берет меня за руку, так легче идти, все-таки в силе и выносливости мне с альфой не сравниться, а идти по горам тяжело.
  Глава 6
  Вечер этого же дня. Римма.
   Мы устроились в небольшой расселине, тут нет ветра, стражники расположились на постилках из хвороста, я тоже лежу на сухих ветках, Баят обнимает меня, на других стражников смотрит строго, чтобы и не думали приближаться, вот собственник. Я свободная омега, а он ведет себя так, словно мы, как минимум, женаты. Мембрана трещит так, что мешает спать, слышится рычание и вой монстров из другого мира, я пытаюсь заснуть, может это последняя относительно спокойная ночь. Мембрану порвут, это вопрос времени, уж больно сильно напирают с той стороны.
  ***
   Мембрана треснула перед рассветом, стражники уже были на ногах, в руках оружие, верхняя одежда скинута, альфы готовы к битве. Я отбежала на несколько сот метров, устроилась на небольшом заснеженном плато и, достав из сапог ножи, начала рисовать символы. Это в прошлый раз я действовала, как дилетант, и как жива осталась, у меня только одно объяснение этому, я нужна этому миру, раз мне сохранили жизнь. Сейчас я знаю, как призвать магию мира и остаться в живых. Символы всех природных стихий, символы силы и символы воззвания, в центр каждого символа капля крови и короткое заклинание-обращение. Закрываю глаза и читаю заклинание, на меня накатывает дремота, но я ещё слышу звуки боя, а потом проваливаюсь в сладкий сон. Это не обморок и не кома, сон, яркий, цветной, я вижу магию мира, она переплетается вокруг меня. Сколько у неё цветов и оттенков! Не стоит и считать, очень много, закручиваются в жгуты, расплетается на толстые и тонкие ленты, магия живая, она дышит, помнит и даже иногда дает нам подсказки. Мне хочется дотронуться до этих цветных лент, тянусь к ним, они оплетают меня, щекочут руки, оборачивают запястья, скользят по предплечьям. Мне хорошо, я хотела бы раствориться в магии. Меня ничто не держит в этом мире, я все потеряла, мама и сестра умерли, от отца-предателя я отказалась сама, Баят не в счет, он, может, и имеет серьезные намеренья, но я уверена, что он откажется от них, когда узнает, что я не могу иметь детей, три года издевательств фанатиков не прошли бесследно для моего организма, жива осталась, но производить на свет потомство не могу. Я обязательно скажу об этом альфе, пока нужно выиграть бой с монстрами. А дальше мои мысли замедляются, и я проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.
  Некоторое время спустя. Римма.
   - Римма, вставай, - шепчет Баят мне на ухо, - мы победили монстров, не так как в прошлый раз, нам все-таки пришлось поработать оружием, хотя мы совсем не устали, монстры были вялыми. Ты не знаешь, почему?
   - Я правильно провела ритуал, - тихо отвечаю я, открывая глаза, лежу я на подстилке, укрытая двумя одеялами, стражники тихо посапывают чуть вдалеке, легкий морозец и тишина.
   - Выглядишь хорошо, - шепчет альфа, - так я могу теперь сделать свое предложение?
   - Сначала я, - поворачиваюсь к оборотню лицом, - Баят, я не смогу иметь потомство, и это будет преступно по отношению к тебе, такой сильный оборотень должен продолжить себя в потомках.
   - Ты обращалась к ученым, к магам?
   - Поверь мне, Баят, это невозможно изменить, и я не выйду замуж, буду жить одна, хранить, оберегать и так далее и так уж получилось, что на мне закончиться род хранителей, так получилось.
   Альфа рычит, я же лишь пожимаю плечами. Видно таков мой жизненный путь, а кто этот путь определяет, создатель или те, кто живет рядом не знаю, да и не важно это. Поворачиваюсь к альфе спиной, закрываю глаза, есть ещё время поспать, а Баяту следует принять ситуацию и двигаться дальше.
  Сутки спустя. Римма.
   Стражники покинули маленький придорожный отель, уехали рано утром, меня попросил задержаться Дашер, мол, у него есть дела, а потом он отвезет меня домой. Я немного погуляла вокруг отеля, порадовалась снегу, посетила ближайший город, побродила по магазинам. Не вериться мне в дела Дашера, что-то затевается, и я буду в этом участвовать, недаром к вечеру в отель прибыло пять оборотней, тоже члены совета стай, а ещё я видела мага и аптекаря, от последнего так сильно пахло травами, что я начала чихать. У меня только одно предположение совет стай готовит ритуал укрепления мембраны, давно пора, сколько можно ездить по миру и вступать в бои с пришедшими из другого мира монстрами.
   - Ты готова выполнить своё предназначение? - Дашер, вошел в мой номер, - для закрепления ритуала нужен хранитель, наши предки не нашли такого, и поэтому магия через двести с лишним лет начала ослабевать, ещё с десяток лет и монстры будут проникать в наш мир безо всяких усилий.
   - Моя способность,... что мне от неё? Передать не смогу, буду обыкновенной омегой, я готова отдать, если это поможет укрепить мембрану.
   - Поможет, и как написано в старых книгах, мы навсегда защитим наш мир от монстров.
   - Прекрасно, значит, мне и охранять будет не от кого. Когда будет проводиться ритуал?
   - Через три дня в ночь красной луны, такая ночь бывает раз в десять лет, если не проведем ритуал сейчас, то придется ещё десять лет отбиваться от монстров.
   - Я согласна.
   - Утром будь готова, мы выходим на рассвете, нам придется подниматься высоко в горы, там есть ритуальная пещера, в ней наши предки проводили ритуал, идти туда двое суток, и это при хорошей погоде.
   Киваю головой и закрываю дверь за оборотнем, что-то он не договаривает, не предназначение мое нужно, жизнь нужна, но я готова и её отдать, надеюсь, что моя душа встретится с душой мамы и сестры.
  Двое с половиной суток спустя. Римма.
   В пещере было темно и тепло, ничего особенного на первый взгляд не наблюдалась, ни алтаря, ни изваяний, ни идолов, ничего, даже символы на стенах не нарисованы и чем же эта пещера привлекла наших предков? Находится она довольно высоко, идти к ней тяжело и ничего более.
   - У нас есть время на отдых и подготовку, - Дишер присел рядом со мной, - я захватил одеяла, нужно отдохнуть. От тебя требуется только ясный ум, все подготовку возьмут на себя маг и аптекарь.
   Дишер, начал доставать одеяла, потом термос с горячим напитком, сыр и хлеб, подкрепиться бы не помешало, шли быстро, стоянки были редкими и перекусывали на ходу.
   - Перекусим и спать, перед началом ритуала нас разбудят, - оборотень протягивает мне кружку с напитком.
  ***
   Я и пятеро оборотней стояли в центре пещеры и повторяли за магом заклинание, вокруг тлели травы, вызывая легкое головокружение и вводя нас в эйфорию. На последней строчке заклинания, я увидела магию мира, она кружила вокруг меня и звала за собой. Я сделала за ней шаг, потом второй, сознание уплывало, а магия обволакивала меня, успокаивала и звала. Я не сопротивлялась. В этом мире обо мне никто не вспомнит, в глазах потемнело. И тут мне послышался голос Баята, он звал меня, просил не уходить, остаться с ним, но я отмахнулась от этих звуков, откуда он здесь, я ведь видела, как он садился в машину и уезжал, давно уже дома, отдыхает.
  Дишер.
   Три члена стаи еле удерживали альфу, все-таки в стражники отбирают самых сильных оборотней.
   - Баят, она сделал свой выбор, её ничто не держит в этом мире и, жертвуя собой, она укрепляет межмировую мембрану на тысячелетия, наши предки не нашли самоотверженного хранителя и магия ослабла спустя две сотни лет.
   - Дишер, я уважал тебя больше всех членов стаи, а ты воспользовался её одиночеством и привел к самопожертвованию.
   - С одиночеством она бы справилась, если бы только захотела, она отказывалась от своего предназначения, ей не хотелось хранить и охранять стаю самовлюбленных эгоистов, и не было в этом мире того, кто удержал бы её.
   - А я!?
   - Ты уехал.
   - Я вернулся!
   - Поздно, Баят, тебе не кажется, что ты уже второй раз ошибаешься потом исправляешься, первый раз успел, а вот второй опоздал, - Дишер сел на свернутые одеяла, - смирись и двигайся дальше в стаях много омег, найдешь себе по душе.
   - Ты знал, что так случиться? - Баят сел рядом.
   - Что Римма пожертвует собой? Знал, но что она просто исчезнет - нет. Она сделала пару шагов и в один миг исчезла, никто не ожидал такого, думали, что придется хоронить, что магия в уплату возьмет только душу, однако она взяла и тело.
   - Я опоздал, - прошептал Баят, обхватывая голову руками.
   Ну пусть погорюет немного, ему полезно в следующий раз хорошо подумает, прежде чем делать, а то сначала делает, потом думает, бежит исправлять и в итоге опаздывает.
   - Разворачивай одеяла, отдыхаем и идем обратно, нас всех ждут отложенные дела, и будем надеяться, что о иномирных монстрах мы больше не услышим, - я встал и вышел из пещеры, хотелось вдохнуть свежего воздуха.
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Дишер.
   Остановив машину у высокого дома с остроконечной крышей, я пару раз просигналил, обозначая свое присутствие, через пару мину из дома вышел Баят и направился к машине, я вышел из машины навстречу. Альфа изменился, мирные годы расслабили его, нет, жиром не оброс, но движения стали расслабленными шаг неторопливым.
   - Чем обязан? - спросил он, останавливаясь в паре шагов от меня, - неужели монстры?
   - Нет, вещий сон.
   - Сон? - удивился Баят.
   - В полнолуние в ритуальной пещере появиться оборотень, если ты ещё заинтересован, то не опоздай альфа.
   - Как появиться?
   - Магия мира отпустила свою жертву, видимо в этом мире есть тот, кто её держит?
   - Есть, не сомневайся, - Баят разворачивается и бежит в дом.
   - До полнолуния пять дней! - кричу я.
   - В этот раз я не опоздаю!
   - Верю...
  Римма.
   Странно я ощутила холод, потом появились звуки и запахи я открыла глаза и увидела стену пещеры и тут на мои плечи накинули теплое одеяло.
   - Хорошо, что я догадался взять с собой одежду и обувь, - шептал мне на ухо Баят, - на улице зима, снега по пояс, а ты голая.
   - Ритуал закончился, а где все?
   - Ритуал закончился пять лет назад, тогда я опоздал, сейчас пришел вовремя.
   - Как пять лет назад, мне показалось, что прошло не больше получаса? Холодно!
   Меня подняли на руки, понесли в угол пещеры и поставили на свернутые одеяла:
   - В пакете одежда и обувь, пока ты будешь одеваться, я расскажу тебе, о главных событиях, что произошли за пять лет.
   - Пять лет! Не понимаю, почему я здесь?
   - Я держал тебя все эти годы, помнил о тебе и надеялся на встречу, мне сделали подарок и после того, как мы перекусим, я отведу тебя в свой дом, и даже не думай спорить.
   - Да я и не собиралась, - натягиваю на ноги теплые сапоги и застегиваю куртку, - я готова к приему пищи, альфа.
   - Твой альфа, привыкай к этому словосочетанию, - я киваю головой.
   - Умница Римма из тебя выйдет прекрасная супруга.
   - Надеюсь, что ты не пожалеешь, что помнил и надеялся пять лет.
   - Не пожалею, уверен.
  Год спустя. Римма.
   Схватки начались после полуночи, меня скрутило так, что лежащий рядом Баят подскочил, выпрямился и уставился на меня.
   - Ты чего застыл, иди за шаманкой, твои дети просятся в мир!
   - Ты уверена, что их двое?
   - Уже нет, пинаются так, как будто их трое или четверо!
   - Чем больше, тем лучше, - Баят натягивает брюки и свитер, - подожди не рожай, я быстро, - и убегает.
   Хорошо ему говорить: "не рожай", а как я детям объясню, что нужно подождать? Это вообще чудо, что я забеременела, долго не могла поверить, пока старая шаманка, которую я изводила пару недель, ни накричала на меня и не выгнала домой, и все равно я не верила, пока малыши не начали шевелиться и до сих пор я считаю это чудом. Меня опять скрутило, и я заскулила, больно, но это приятная боль, я дам жизнь новым гражданам мира.
   - Мы уже здесь! - восклицает Баят, шаманка подходит ко мне, осторожно кладет руку на живот, закрывает глаза.
   - Их трое, все сильные альфы - говорит она и поворачивается к ошарашенному папаше, - чего застыл, готовь большое корыто с теплой водой, малыши ждать не будут и так засиделись в животе матери.
   Баят убегает, а шаманка подмигивает мне:
   - Готовься произвести на свет хранителей.
   - Все трое? - Шаманка кивает головой, - видимо монстры не единственные, кто хотят прийти в наш мир.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"