Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Анвар.
   Выхожу из душа, снимаю с головы полотенце и от неожиданности вздрагиваю, на кровати сидит Ляля и смотрит на меня звериными лисьими глазами.
   - Ляля, - шепчу я.
   - Анвар, вы помните свою бабушку, её портрет висит в галерее ваших предков? - Спрашивает девушка.
   - Нет, не висит, и о ней отец говорил мало, он её плохо помнит. Бабушка исчезла из дворца, когда ему исполнилось пять лет. Ему сказали, что она уехала в путешествие, когда он подрос, то решил, что его обманули, и она просто умерла, а так как она не дожила до старости, то портрет её не писали, когда же появился я, папа уже плохо помнил, как она выглядела.
   - А дедушка? Он помнил, как она выглядела?
   - Единственно о чем дед говорил, что она была прекрасна и раскована, не любила дворцы, интриги, придворных, всему этому предпочитала природу и путешествия и более всего в жизни ценила свободу. Почему ты спрашиваешь меня именно о ней?
   - Ваша бабушка, принц, демоница. В вас течет демоническая кровь, даже во втором поколении она очень сильна. И самая важная новость, артефакт находиться у демона, подозреваю, что он ваш родственник по линии бабушки, и ваша бабушка жива и благополучна и, если она пожелает, вы встретитесь, - Ляля встала, - собирайтесь, Анвар, мы выезжаем в королевство вашей тети, очень хочется поговорить с главным магом.
   - Почему с ним?
   - Хочу подтвердить свои предположения, он наверняка знает о ваших родственниках больше, чем вы, и знает, как провести ритуал и разбудить память крови демонических предков.
   - Это обязательно?
   - Иначе демон не подпустит вас к себе. Либо вы принимаете демоническую кровь и признаете себя их сородичем, либо он не признает в вас родственника. Третьего варианта не существует.
   - Мы пять дней в седле, - шепчу я, одеваясь.
   - Поэтому нам нужно торопиться, паранойя вашей родительницы достигла апогея, через пару лет, даже если вы вернете себе трон, восстанавливать репутацию королевства будете большую часть своей жизни.
   - Ляля, а ты не устаешь, тоже ведь пять дней в дороге? - Интересуюсь я.
   - Устаю, очень, оборотни хоть и выносливее людей, но и у них есть пределы, но в данный момент мы близко к цели, и об отдыхе я стараюсь не думать, нельзя расслабляться, только вперед.
   - А я ещё полчаса назад мечтал о мягкой кровати и крепком сне, - натягиваю на себя очищенную магией походную одежду и беру в руки мешок, всё я готов.
   Ляля встает и выходит из комнаты, в коридоре нас уже ждут маги, они успели принять душ и не более, вид у них уставший, хотя и пытаются скрыть. Но на девушку смотрят с улыбкой и поддержкой, готовы долго идти. Уверен, только я и высказался об усталости, и мне становиться стыдно веду себя как принцесса, а я будущий правитель, воин и маг. Нужно обязательно выбрать время и извиниться перед девушкой.
   Мы сели на новых лошадей, молодые сильные животные, хозяин таверны конечно с ценой перегнул, но у нас просто нет другого варианта, и он этим воспользовался.
   - Поедем звериными тропами, - говорит Ляля, сворачивая к западным воротам города, - всем предельное внимание, на этих тропах можно встретить не только зверей, но мы сократим путь почти на двое суток, - все молча соглашаются с ней и пришпоривают коней.
  Двое суток спустя. Анвар.
   От усталости не могу заснуть, ворочаюсь на земле и вроде все хорошо, тишина, довольно тепло и трава мягкая, но сон не идет.
   - Вам нужно выспаться, ваше высочество, - Ляля ложится рядом со мной и, обнимая меня рукой за талию, прижимает спиной к своей груди, а я чувствую, как проваливаюсь в сон. Она магию применила? Нет, я защищен от магического воздействия.... Спать, завтра опять долгая дорога.
  ***
   Выспался прекрасно, проснулся раньше всех, ещё темно до рассвета минимум полчаса, прислушиваюсь к своему телу, странно, усталости не чувствую, будто отдыхал не меньше суток. Осторожно разворачиваюсь, Ляля тихо сопит, обнимаю девушку, придвигаюсь к ней, смотрю на её губы, а потом наклоняюсь и целую, мне отвечают, а через несколько минут осторожно отодвигают.
   - Что вам, Анвар, непонятно в слове "профессионал"? - Молчу, все понятно, - это означает, что мы никогда не совмещаем рабочее и личное, про удовольствия и не думаем, мы хорошо делаем свою работу и никогда не переходим границы рабочих отношений ни друг с другом, ни с заказчиками.
   - Я не смог устоять Ляля, ты очаровательная девушка, - шепчу я.
   - Ваше внимание мне польстило бы, но чуть позже, когда артефакт будет в ваших руках.
   - Я запомнил, Ляля, - встаю и направляюсь к небольшому озеру, освежусь перед дорогой.
  Еще сутки спустя. Анвар.
   Поместье встретило нас темными окнами и тишиной, стражники открыли ворота и, пока мы уводили лошадей в конюшню, разбудили слуг. Нас сразу пригласили на кухню, пока растрепанные со сна и зевающие повара выставляли на стол холодные закуски и напитки, я скинул свой походный мешок и снял плащ, мои гости тоже разделись и, разместившись на лавках, ждали, когда слуги накроют на стол.
   - Не ожидал увидеть вас так рано, - в кухню вошел главный маг Дариш и сел рядом со мной.
   - Лукавите, маг, - сказала Ляля, - вы прекрасно знали, что рано или поздно потребуется ритуал памяти крови предков, и с потерей трона Анваром этот день очень приблизился.
   - Вы наши артефакт? - Спрашивает маг.
   - Сам артефакт нет, но мы знаем, у кого он хранится, и дальний родственник ждет, когда принц признает себя частью его расы.
   - Вы действительно самые лучшие искатели мира, - шепчет маг, - я не верил в успех, считал ваше путешествие авантюрой.
   - Мы ещё не достигли цели, но знаем, где она находится, готовитесь к ритуалу маг, через три дня мы должны покинуть поместье.
   - Никто не знает, как долго принц будет отходить от ритуала, кровь демонов не водица, она хранит память тысячелетий, да и не каждый человек может перенести этот ритуал.
   - Анвар перенесет, его дальний родственник - провидец видел его встречу с демоническим родственником.
   - Значит, всю эту кашу заварил брат его деда жрец храма провиденья? Можешь не отвечать, лисичка, я догадался, - маг встал и вышел из кухни.
   - Вам бы поспать, ваше высочество, завтра трудный день, память таких предков тяжелая ноша не каждый унесет.
   Киваю головой, приказываю слугам разместить гостей и ухожу в свою комнату, спать.
  Ночь следующего дня. Анвар.
   Меня уложили на холодный пол в одной длинной рубашке, заставили развести в стороны ноги и руки и приказали закрыть глаза. На ритуале присутствовал только главный маг и Ляля, она расставила свечи по краям пентаграммы, в которой я лежал, зажгла их и отошла в сторону. Маг начал читать заклинание, я же в это время дрожал от холода, он замолчал, но я ничего не ощутил, а вот когда заговорила Ляля, меня сначала бросило в жар, потом все тело покрылось капельками пота, и через минуту замерз так, что застучали зубы. Хотел попросить накинуть на меня одеяло, но не успел, меня скрутило так, что я не смог даже стонать, и накрыла темнота. Я видел очень красивых мужчин и женщин, они появлялись из темноты, смотрели на меня и, улыбаясь, уходили в темноту. Я слышал тихие голоса, распевающие неизвестные мне заклинания, и опять мужчины и женщины, все красивые, высокие с темными глазами, они будто смотрели в мою душу и улыбались. Мне хотелось спросить их, что они видят, но язык не слушался, а мысли путались, одно радовало я не чувствовал ни холода, ни жара, ну что же, раз не могу говорить буду смотреть и слушать.
  ***
   - Анвар просыпайся, - тихо шепчет Ляля. Я не хочу открывать глаза, чуть сдвигаюсь, лежу на мягком, накрыт теплым одеялом, тепло и тихо, может покапризничать и сделать вид, что я не слышу лисичку? - Вставайте, ваше высочество, все приготовлено к походу, - открываю глаза, лежу в своей комнате, за окном темно. Сколько же я проспал?
   - Трое суток, Анвар, и нам нужно срочно выезжать, - Ляля кладет на кровать одежду и выходит, - у вас, принц, только полчаса.
   Осторожно поднимаюсь и направляюсь в душ, полчаса не так уж и мало, если ты молод и полон сил.
  Сутки спустя. Анвар.
   Они напали внезапно и с трех сторон, больше двух десятков наемников, хорошо вооруженных, обвешанных амулетами защиты, их лошади были сильными и отдохнувшими, мы же после суток пути были не так свежи и активны. Момент нападения был выбран идеально. Нам пришлось разворачиваться друг к другу спинами и отражать атаки наемников. Уверен, они прибыли по мою душу, родительница решила избавиться от своего сына. Ничего святого нет у этой женщины. Папа, как же ты не разглядел её темную сущность? Но почему сейчас? Она прознала о моих поисках, или раньше у неё, как говорится, руки не доходили, и только сейчас победив всех врагов, родительница решила уничтожить меня, чтобы уже навсегда закрепить трон за дядей и его потомками. Планирует сменить правящую династию, а ведь со времен создания королевства правящая династия не менялась, было несколько дворцовых переворотов, но заговорщики не смогли удержать трон и мои предки спустя какое-то время, возвращали его. Сейчас же идеальный вариант, я единственный представитель правящей династии, нет меня, и династия кончилась. От злости в жилах вскипела кровь, усталость отступила, и я ринулся в бой, но Ляля резко дернула меня назад:
   - Держаться вместе иначе они победят, - шипит девушка.
   - Ты надеешься на победу, лисичка, - тихо отвечаю я, отбивая очередной выпад наемника.
   - Ещё немного, и мы победим, Анвар, - и тут она выпускает когти и втыкает их мне в бок.
   - Ты что творишь!!! - Я кричу от боли, и в этот момент у меня начинает жутко болеть спина, только успеваю подумать: "почему спина, удар-то пришелся в бок и больше от боли ничего не смог сформулировать, меня сначала выкрутило, спину выгнуло, послышался треск одежды, а через минуту меня накрыли огромные кожистые крылья.
   - Демон!!! - Послышались крики с разных сторон, я же никак не мог справиться с крыльями, что закрывали меня до пояса, я не мог понять, как их сдвинуть, а из-за них ничего не видел.
   - Успокойся, - слышится голос Ляли, - и представь, что они исчезли.
   Успокоиться не получается, но, достигнув высшей точки злости я приказал крыльям исчезнуть, и они подчинились. Оглядываюсь никого вокруг, только маги и Ляля.
   - А где?
   - Они решили, что ошиблись объектом, вы же до сих пор под амулетом преображения и истинного лица они не увидели, у наемников были нечеткие инструкции, им приказали напасть на трех мужчин и девушку и уничтожить всех. А вот уничтожать демона в их планы не входило совсем, они хоть и наемники, но мозги у них прекрасно работают, убей они, или даже рань демона их поразило бы, так называемое, проклятие возмездия. Как только капля демонической крови коснется земли, вступает в силу древнее проклятие, оно убивает не только виновного, но и тех, кто находиться рядом с ним, - пояснила Ляля, - демонов боятся не только из-за их силы и магии, но и за их мстительный нрав. И поздравляю тебя, Анвар, твоя бабушка принадлежала к высшим демонам, их ещё называют крылатыми.
   - А раны? - осматриваю бок, куда Ляля воткнула когти.
   - Затянулись, - пожимает плечами Ляля, - ты разбудил кровь сильных предков и в качестве подарка получил ускоренную регенерацию и невосприимчивость к ядам.
   - Жаль, что отец не разбудил эту древнюю кровь, был бы жив и правил королевством, - прошептал я.
   - Подозреваю, что его никто не просветил о том, к какой расе принадлежала его мать, - сказал Амин, - мы теряем время, он направил свою лошадь по тропинке, а через некоторое время пришпорил её, мы развернули лошадей и направились за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"