Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Будни неправильного вампира.
  Аннотация: представьте себе наше настоящее: то же технологическое развитие, та же мораль и те же ценности, но в мире живут не только люди, а некоторые другие расы, о которых люди не догадываются, а если и догадываются, то не спешат об этом рассказывать окружающим. Рассказ об одном представителе иной расы, живущем в этом мире по своим правилам и законам, иногда противоречащим законам других рас.
  Глава 1
  Огромный мегаполис на севере страны. Аюна.
   Резко открываю глаза, я всегда так просыпаюсь, когда солнце заходит за горизонт, и в этот вечер все должно пойти, как и в предыдущие. Только не пойму, почему ко мне прижимается нечто грязное и вонючее. Поднимаю руку, беру это "нечто" за грязные вихры и, приподнимая голову, пытаюсь вглядеться в давно немытое лицо.
   - Ты кто, грязный упырь? - спрашиваю парнишку. Тот открывает глаза и тихо рычит, его глаза становятся красными, а губы приподнимают выдвигающиеся клыки, хотя это сильно сказано, так мелкие, но достаточно острые зубки.
   - Оборотень? Удивительно? И ещё удивительнее, что будущий альфа, вот так сюрприз на мою голову. И как ты оказался на чердаке, где я провожу свой дневной сон?
   - Ты меня не заметила, пришла и завалилась спать, я замерз и прижался к тебе, думал, согреюсь, - ответил парнишка.
   - Согрелся?
   - Нет.
   - Было бы удивительно, если бы согрелся от вампира, - смеюсь я, - да я именно тот самый упырь, но только чистый.
   - А я думаю, почему у тебя сердце не бьется, - ухмыляется он и отодвигается.
   - Ты подумал, что я сейчас тебя пить начну? - Тот кивает головой, - втыкать клыки в грязную шею, - меня аж передернуло от такой перспективы, - даже с большой голодухи не буду. Так что можешь полежать ещё и, чтобы нам не было скучно, расскажи, как ты, будущий альфа оказался на этом чердаке, немытый, наверно, с неделю и в лохмотьях, которые ничего не прикрывают?
   - Долгая история, - отвечает парнишка.
   - Расскажи краткую версию.
   - А потом что?
   - Пойдем мыться и добывать деньги на пропитание, тебя же нужно кормить, хищник, и раз ты ко мне прибился, так уж и быть, побуду сегодня твоим спонсором, но...
   - Но только сегодня, - понимающе, кивнул парнишка.
   - Если ты бродяжка, то заглядывать в будущее больше чем до утра следующего дня бессмысленно и нерационально, - тот кивает головой, - тогда какие могут быть обиды?
   - Да никаких, только мне не верится, что ты, когда меня отмоешь, не захочешь попить моей крови.
   - Не захочу, рассказывай свою грустную историю.
   - Меня зовут Батор, - говорит оборотень, - если быть очень кратким, то на стаю, где я жил ещё два года назад напала другая стая и выжил только я и то, потому, что убежал ещё до того как бой закончился и победители пошли добивать раненых и детей.
   - Жестоко у вас оборотней, - киваю головой, - вставай, сиротинушка, пойдем отмывать тебя.
   Поднимаюсь на ноги, оглядываюсь. И как я не заметила щенка? Есть только одно оправдание: я опоздала со сном, солнце уже показало первые лучи, а в это время вампиры - создания неадекватные, сонные и слепые, и единственное их желание заснуть в темном и прохладном месте.
   - А где ты собираешься меня отмывать? - Интересуется Батор, вставая и пытаясь прикрыть свое тело лохмотьями. Бесполезно, он вырос из этой одежды ещё два года назад, и сейчас она висит на нем лоскутами: разошлась по швам, удивительно, как на теле держится.
   - Дома, у меня в квартире аж два душа и горячая вода в наличии, - направляюсь к двери, которую все-таки закрыла, несмотря на неадекватное состояние.
   - У тебя есть квартира, а ты спишь на чердаке? - удивляется он.
   - Первое правило вампира: никогда не спи два раза подряд в одном и том же месте, а квартира есть у каждого вампира, это оборотни бывают бездомными, у нас такого не случается, не обеспечит жильем отец, обеспечит мама или, в крайнем случае, лорд клана.
   - А тебя как зовут "чистый упырь"? - Ехидно спрашивает он.
   - Аюна!
   - И все? У вампиров имена длинные.
   - Это краткая интерпретация моего родового имени, другого не скажу, его даже нынешняя подруга лорда моего клана не знает.
   - Родовое имя, ты не укушенная? - Мы выходим на пожарную лестницу.
   - Для бродяжки со стажем в два года ты слишком много знаешь.
   - Моего наставника убили вампиры, три месяца назад, он был старым оборотнем, много про вас упырей знал, и если у вампира есть родовое имя, то он урожденный, а не укушенный.
   - Старый и подставился вампирам?
   - Случается, - пожимает плечами Батор.
   - И с опытными случается, - я начинаю быстро спускаться по лестнице, нащупывая ключ от чёрного хода, который сейчас точно закрыт. В этом доме живут законопослушные граждане среднего достатка, и охранники дома закрывают все входы и выходы после наступления темноты, запоздавших жильцов пускают только после идентификации их лиц специальным видеоустройством.
  ***
   Мы выходим на прохладную улицу через несколько минут, я закрываю дверь черного хода и направляюсь в парк, что начинается в ста метрах.
   - Не успеешь - ждать не буду. - Говорю оборотню, не оборачиваясь.
   - Успею, или я не альфа? - Отвечает щенок.
   - Поправка: будущий альфа, сейчас ты щенок, потерянный и голодный. Без стаи и наставника, ты просто легкая добыча для вампиров и охотников, и тебе повезло, что первым ты нафиг не сдался, вторым нужен, но не особенно, их больше матерые оборотни интересуют, хотя есть и извращенцы.
   - И много их?
   - Извращенцев? Да сколько хочешь, всяких хватает, иногда я думаю, что среди людей извращенцы уже не исключение, а норма.
   - Часто встречаешь?
   - Да только с ними и контактирую, мне кормиться нужно, не порядочными же людьми перекусывать?
   Сзади раздается тихий смех:
   - Ты сама извращенка. Ещё и выбираешь, кем питаться?
   - Я гурман, и абы кого не ем, - поворачиваю к высотному дому и захожу в подземный гараж, достаю специальную карточку и, прислонив её к небольшому монитору, вызываю лифт.
   - Прошу, - пропускаю оборотня в лифт, тот заходит и начинает оглядываться.
   - Камер нет, это лифт для ВИП жильцов, - нажимаю на последний этаж.
   - Ты живешь в пентхаусе? - Батор округляет глаза.
   - Мама нежадная женщина, любит большие пространства, а ещё огромные окна и звездное небо.
   - А солнце? В большие окна светит солнце.
   - Насчет солнца не спрашивала, может и любит, раз путешествует по югу уже год.
   - Смешно, - улыбается оборотень, - вампир, любящий солнце! Ха-ха!
   Открываю квартиру и пропускаю оборотня вперед:
   - Свою одежду снимай прямо у порога, за поворотом душ там и халат имеется, гелей и шампуней не жалей, мочалок тоже, с одеждой вопрос решим, возьмешь что-нибудь мое, а я в другой душ и надеюсь, что свет тебе не нужен.
   - Отключили за неуплату, - смеется Батор, раздеваясь.
   - Нет за все коммунальные услуги заплачено на пару лет вперед, потом мама приедет на пару недель и снова уедет на медовый месяц, который у неё обычно растягивается на пару лет.
   - А ей не надоедает?
   - Нет, она с разными мужьями ездит, - снимаю туфли и направляюсь в свою комнату, там у меня второй душ, - если закончишь процедуры раньше меня, то в холодильнике остался сыр и колбаса, вроде не протухли ещё, можешь все съесть.
   - У вампира твердая пища?
   - А покойный наставник не говорил, что урожденные вампиры могут питаться как люди?
   - Говорил, но только те, у кого предки не менее чем в семи поколениях урожденные вампиры, - я поворачиваюсь и, выдвинув клыки, улыбаюсь Батору, - что? - тот останавливается и, даже не прикрыв свое хозяйство ладошкой, разворачивается ко мне, - ещё скажи, что у тебя отец лорд?
   - Не скажу, зачем повторяться, - смеюсь я.
   - Очуметь! Я спал с дочерью лорда!
   - Не загордись щенок!
   - Не удержусь, - хихикает он и бежит в душ, хохотун, два года бродяжничает ещё, и смеяться не разучился.
  Два часа спустя. Аюна.
   После теплого расслабляющего душа, который прогрел мое холодное вампирское тело, я, накинув халат пошла на кухню, щенок доедал колбасу, с сыром он уже покончил, упаковка валяется в мусорном ведре, сухари, что получились из хлеба тоже умял, сейчас расправиться с колбасой и будет мыслить адекватно, хищникам голодными быть вредно для здоровья окружающих, вот перекусит немного и можно будет выведать его планы на будущее. А щенок попался довольно симпатичный, русые волосы, зеленые глаза, темные брови и ресницы, фигура ещё подростковая, но широкие плечи и будущий мощный торс наметились и ноги будут длинными, бедра мощными, вырастет красивым альфой-осеменителем. Одно маленькое уточнение: нужно постараться вырасти, а на улице это проблематично и то, что парнишка в таком нежном возрасте продержался два года, говорит о многом, упорный щенок, жить хочет и, главное, чтобы это желание только увеличивалось.
   - Отрастил вихры, - говорю я, проводя по отросшим волосам, молодец хорошо их промыл, - я тебе косички модные сделаю, станешь мечтой извращенца-педофила.
   - А зачем бы мне им становиться, - дергает головой Батор.
   - Деньги пойдем зарабатывать, или у тебя имеется постоянный заработок?
   - Ты зарабатываешь деньги развратом? - Удивляется он, внимательно рассматривая меня, - а ты симпатичная, взгляд цепляется, - кивает головой, - мой наставник говорил, что для нас красивыми могут быть только оборотнихи, а за остальных только взгляд цепляться.
   - Комплимент так себе, - улыбаюсь я, - но в моем случае до разврата не доходит, клиент засыпает раньше, чем успевает раздеться, можно сказать, что я беру деньги в качестве спонсорской помощи.
   - Ну, так это не новшество, многие так на улицах зарабатывают.
   - А зачем придумывать что-то новое, если старое работает прекрасно? Если ты насытился, пойдем искать тебе одежду и приводить в порядок, да и мне для работы одеться нужно.
   - Ну, раз без контакта с извращенцами обойтись нельзя, то пойдем одеваться, - вздыхает щенок.
   - Не привередничай, когда в пузе пусто, выбирать особо не приходится.
   - Так я вроде наелся, и колбаса ещё не протухла, почти свежая, а вот сыр засох, и зачем тебе твердые продукты? Зачем ты деньги зарабатываешь раз у тебя отец лорд?
   - Жить на семейные деньги скучно, а человеческая пища нужна для тренировки, чтобы не забыть, как жевать, вдруг придется общаться с людьми.
   - Прожила бы на улице пару лет, и о скуке бы не вспоминала до конца жизни. Прочувствовала, как хорошо жить у папы под боком и ждать пока он передаст тебе клан.
   - Мой отец передаст свой клан примерно никогда, а так как он бессмертен, то я назвала точную цифру, но если вдруг такое случиться, то у меня есть старший брат, который сейчас думает над созданием своего клана.
   - Давно думает?
   - Сто лет, и ещё два раза по столько будет думать, вампиры года не считают, столетия только мельком отмечают, а вот тысячелетия празднуют.
   - И ты создай.
   - Скучно, я привыкла одна, ну иногда мне такие, как ты, попадаются. И хватит играть в вопросы и ответы, ночь имеет свойство заканчиваться, извращенцы ложатся спать, а ты через пару часов опять есть захочешь.
   - Понял, прости, если обидел вопросами, я три дня ни с кем не разговаривал, потому и не унимаюсь.
   - Не страшно, все-таки на улице быстро взрослеют, - взлохмачиваю его волосы на макушке, - тебе нужно теплую куртку купить и стаю подыскать, дружба оборотня и вампира в нашем мире - нонсенс.
   - Я вообще удивляюсь, как ты до сих пор в мою чистую шею клыки не воткнула?
   - Уж больно шея тонкая, фактура подкачала. - Смеюсь я.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"