Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер следующего дня. Аюна.
   Первые звуки, громкое чавканье и довольное урчание, потом запах теплой пиццы с мясом, тут даже гадать не нужно кто завтракает с таким удовольствием.
   - Если хочешь пожевать, то я могу оставить кусочек, ещё не поздно, - между жевками говорит Батор.
   - Кушай, щенок, ты - растущий организм, а я уже давно выросла.
   - Мне стоит спрашивать, сколько тебе лет?
   - Можешь, конечно, спросить, только не знаю, захочу ли я отвечать: вампиры и оборотни по-разному считают возраст, тебе чуть больше двадцати лет, и ты считаешься подростком, а я подростком считалась в сто лет.
   - Жаль, у меня нет возможности ходить в школу, я бы обязательно посчитал, - Батор отодвигает от себя вторую пустую коробку из-под пиццы и поднимается на ноги, - нам пакет с одеждой принесли, не помню, чтобы ты просила.
   - Значит, должен быть конверт.
   - Есть конверт, рядом с тобой на подушке лежит, администратор сказал, что он в одиннадцати гостиницах за день побывал, искали тебя.
   Нащупываю рукой конверт, вскрываю его. Половина страничного листа, адрес одного из коллекционеров нашего города, дедушка спер (вернее для него сперли) что-то опасное и для него совсем не предназначенное, следует вернуть владельцу, а дальше стоит номер лота, по нему можно найти предмет, только доберусь до компьютера, войду на определенный сайт и увижу сей предмет. Он до такой степени желанен для коллекционера, что тот решился на воровство, при его-то почтенном возрасте и безупречной репутации... В то же время предмет нужен его прежнему владельцу настолько, что тот готов нанять воришку из другой расы, чтобы вернуть предмет, и при таком раскладе за ценой не постоит.
   - У тебя работа? - тихо спрашивает Батор.
   - Как догадался?
   - Я же не наивный домашний песик и понимаю, что дочь лорда не будет продавать себя на улице, это ты для меня представление устроила, уверен, у тебя в определенных кругах есть репутация.
   - И что мне с тобой таким умным делать? Лучше прибить, но тебе, щенок, повезло, несмотря на минимум восемь поколений моих урожденных кровожадных предков, уродилась я совсем не кровожадной, "неправильный вампир", как сказал папа.
   - Потому я и остался с тобой, хотела бы убить, ещё на чердаке бы прибила, - Батор достает из пакета одежду и выкладывает её на кровать, - я с тобой на дело, завлекать извращенцев уже умею, нужно научиться чему-то стоящему.
   - Извращенцы только с большой голодухи, это был небольшой урок выживания. Уверена, наставник о таком заработке тебе не говорил, берег твою нежную детскую психику. Кстати, я впервые с момента нашей встречи пожалела, что его убили, он бы вывел тебя в люди, вернее в оборотни, но, видимо, твой наставник влез не в свое дело, и был за это убит, а вот какое это дело, мы со временем обязательно выясним.
   - Если ты перекусил, то одеваемся и уходим, прежнюю одежду оставим у администратора, он её сдаст в химчистку, а потом отправит магазин секонд-хенда.
  Час спустя. Аюна.
   - Зачем мы пришли к студенческому общежитию технического ВУЗа? - Шепчет Батор, прижимаясь к моему боку, понимаю настороженность оборотня, из общежития тянет всеми известными миру запахами, причем они так перемешаны, что вычленить какой-то один нереально даже стае оборотней. А милые хищники с чувствительным обонянием не терпят, когда их нос забит всем сразу, и невозможно определить приближающуюся опасность.
   - Нам нужен компьютер, а где он может быть наверняка?
   - У студентов? А почему себе не купишь?
   - Тебе наставник не говорил слова: "осторожность" и "предусмотрительность"? При развитом техническом прогрессе, вычислить владельца компьютера, пусть не сразу и не быстро, все-таки возможно, потому я пользуюсь всегда разными, и находятся они в людных местах, чтобы уж точно не могли вычислить, кто и когда к нему подходил.
   - Понимаю, студенческое общежитие - идеальный вариант, там компьютеры, как и трусы, предметы общего пользования.
   - Да ты же моя умница, - щелкаю его пальцем по носу, - пойдем, узнаем, в какой из комнат сегодня вечеринка.
   - Я просто перестану удивляться и задавать вопросы, - ворчит Батор.
   - Умница, все сам увидишь.
   Накидываю на голову капюшон, поправляю на оборотне шапку, и мы заходим в общежитие, грозную вахтершу, пришлось нейтрализовать, отпить капельку её жизненной силы, и цербер заснул примерно на час, повезет тем, кто решит пройти в общежитие в это время, им от меня бонус. Поднимаемся на второй этаж и осторожно идем по коридору, я прослушиваю комнаты. В конце коридора громкие пьяные голоса, просят налить ещё, вечеринка там, значит, есть свободные комнаты и незанятый компьютер. Нахожу такую комнату, выдвигаю из пальца коготь, они у вампиров пусть не такие длинные, как у оборотней, но вырвать ими глотку можно не напрягаясь, открываю замок и мы быстро входим в комнату. Компьютер стоит на столе, он включен, видимо, хозяин вышел на минутку и задержался.
   - Слушай у двери, если хозяева возвратятся раньше времени, будем импровизировать, - говорю я оборотню, сама же сажусь за стол, придвигаю к себе клавиатуру, пара минут, и я узнаю, что за предмет мне предстоит выкрасть у коллекционера и вернуть прежнему владельцу.
   Когда на экране компьютера появляется фотография лота, приходиться зажать себе рот руками, чтобы не засмеяться. Коллекционер выжил из ума, а я считала его профессионалом, жаль, что с возрастом у людей увеличивается жажда жизни, при этом мозги перестают нормально работать. Одно появляется, другое убавляется, как тут не вспомнить законы равновесия в природе. Стираю все следы своего пребывания в сети, выключаю компьютер и подхожу к Батору, который, прислонившись ухом к двери, внимательно слушает.
   - Уходим! - Оборотень кивает головой и чуть толкает дверь, в коридоре никого, только пьяные голоса в дальней комнате, опять просят добавки, стойкие какие студенты в техническом ВУЗе.
   Вахтерша сладко спит, причмокивая губами, мы быстро пробегаем мимо видеокамеры и выскакиваем на улицу. И вот тут я могу наконец-то отсмеяться в свое удовольствие. Громко смеюсь, Батор смотрит на меня и улыбается, он не знает причину смеха, но уверен, что я ему расскажу.
   - У нас есть время до рассвета, чтобы осмотреть территорию вокруг дома нашего объекта. - Говорю я, отсмеявшись.
   - Далеко тот объект? - только и спрашивает Батор.
   - Далеко, но мы срежем путь и пройдем мимо круглосуточного кафе, тебе бы нужно и жидкой пищи поесть, супчик, например, или бульону попить.
   - А мне пиццы нравятся.
   - Так пусть нравятся, но есть же и другая пища, и я кофе выпью и пирожное съем, пожую немного.
   - Как скажешь, - пожимает он плечами.
  ***
   И над чем ты так задорно смеялась? - Спрашивает оборотень, когда я расплатилась с официанткой, и мы приступили к напиткам.
   - Коллекционер выжил из ума, он заплатил за кражу кубка бессмертия.
   - И что в этом смешного, - не понимает Батор, - может, он хочет жить вечно.
   - Хочет, но никогда не сможет, даже если сейчас из него сделают вампира, укушенные вампиры живут очень долго, но они не бессмертны.
   - Я знаю, наставник рассказывал, а ещё добавлял, что укушенные вампиры самые кровожадные, им нужно пить кровь каждый день и помногу.
   - Правильно рассказывал, поэтому укус дарят очень редко или, если намечается война: из укушенных получаются идеальные солдаты, только и нужно правильно их мотивировать, например, сказать, что противник - их пища, и дальше можно идти спать, битва будет выиграна.
   - И такое в истории мира бывало, - Батор допивает кофе, - так что же это за кубок бессмертия?
   - Сам кубок сделан из костей черепа вампира, покрытых золотом и украшенных драгоценными камнями, стоимость его довольно высока, но ходит легенда, что красное вино, выпитое из этого кубка, продлевает жизнь и цена из-за этого увеличивается в сотни раз.
   - А он не продлевает жизнь?
   - Этот кубок сделан вампиром и пользовались им только вампиры, но три сотни лет назад его похитили из сокровищницы одного из старинных замков, при этом охотники сожгли хозяина сокровищницы вместе с домом. А раз кубок принадлежал только вампирам, то и напитки, что из него пили, продлевали жизнь, потому как вампиры бессмертны.
  Батор тихо смеется, я улыбаюсь, мы понимаем, что легенда придумана для того, чтобы увеличить стоимость кубка, а потом в ней ведь ни слова лжи, вампиры пили из кубка кровь и были бессмертными.
  - Пойдем, у нас три часа до рассвета выберем место для ночлега ближе к объекту.
  - А это разве говорит об осторожности? - Ухмыляется оборотень. Схватывает на лету, малыш, жаль, что этот промысел ему недоступен, оборотни - непревзойденные ищейки, бойцы, телохранители и наемные убийцы, а вот о ворах оборотнях я не слышала, - а кто будет искать воришку рядом с местом будущего преступления?
  - Да чтоб! - Хмурится он, - я тебя никогда не просчитаю.
  - И не нужно, найдем тебе стаю или наставника, и он тебя подготовит, только не к этому ремеслу, уж извини, малыш, не для тебя эта работа, не подходишь по нескольким параметрам.
  - Понял я, что мозгами не дорос. О другом можешь не говорить, смысла нет, - мы выходим из кафе и поворачиваем в район для богачей.
  За час до рассвета. Аюна.
   На ночлег мы расположились в будке привратника, что заброшена уже три года. Старик, что прожил в этом доме, названном за свой малый размер будкой умер, наследники даже не пытались продать этот шедевр минимализма, и она осталась стоять на заброшенном участке сада одного из городских толстосумов, проживающих в районе для богатых. Самого хозяина дома тоже нет, и можно было бы расположиться с комфортом, например, в хозяйской спальне, но мне лень отключать охранную систему дома, хотя я знаю, как это провернуть, а в будке привратника нет не только сигнализации, тут поблизости даже камеры отсутствуют.
   - Миленько, - говорит Батор, встряхивая пыльное одеяло и укладываясь на диван, - а я вот про это место не знал.
   - Тут и вода имеется, правда, холодная, - я располагаюсь рядом, окна закрыты плотными шторами, диван в темном углу, если кто приблизиться оборотень проснется и отпугнет.
   - Минута... , - шепчу я, и тут появляются первые солнечные лучи, и я умираю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"