Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Семь лет спустя. Медея.
   Осторожно подхожу к подвальному окну и принюхиваюсь, сейчас я звериной ипостаси, больше никак не подобраться к дому вожака стаи, где в подвале держат двух пленников. Обычно наемники такие заказы не берут у нас вроде как другая специализация, но и это не совсем заказ, а просьба Дана. Он нашел меня в небольшом городке у подножья белых гор, прямо в гостиничном номере, чуть не убила его, додумался к девушке в окно залазить, пожалуюсь его создателю, пусть научит манерам. Из подвала запахи неприятные носу, ну понятно, пленники же, кто бы о них заботился, да и сидят они в этом подвале уже с полгода. Зачем вожак стаи волков забрал себе двух бойцов специального отряда? Даже предположений нет, оборотни обычно такой дурью не страдают. А главное, что командиры бойцов считают их погибшими и, если бы не Дан, который случайно забрел на территорию оборотней и почувствовал запах людей, заинтересовался и нашел подвал, где их держат, о них бы так никто и не узнал, сгинули бы люди. Все-таки в Дане ещё много человеческого, и как бы его создатель ни внушал ему, что теперь он совсем не человек, и проблемы бывших сородичей его не касаются, не смог пройти мимо и оставить в беде бывших братьев по оружию. Поговорить с ними ему не удалось, среди оборотней такое провернуть невозможно, однако Дан правильно определил, они для чего-то нужны вожаку, раз не убил их, до сей поры, и это "чего-то" совсем не обрадует пленников.
   Вытягиваю тело и залезаю в окно, узенькое оно, но кошки и не в такие щели пролезают, спрыгиваю на земляной пол и обращаюсь в человека.
   - Если бы у нас был профсоюз, обязательно пожаловалась на условия работы, - зажимаю нос рукой и оглядываюсь.
   - Ух, - слышу из угла, где за толстой решеткой сидят пленники, - не ожидали мы такой эротики от наших похитителей.
   Подхожу к решетке, пахнет от бойцов уж слишком для моего чувствительного носа, тощие бородатые, во взгляде грусть и безнадега.
   - При скудной кормёжке вас ещё на эротику тянет?
   - За последние полгода у нас мало развлечений, - говорит один, подходя к решетке и внимательно оглядывая меня, - а тут прелестная девушка и даже шрам тебя не портит.
   - Сидите пока тихо, - выдвигаю один коготь из указательного пальца правой руки, делаю разрез на бедре и вытаскиваю специальную проволоку. Больше никак инородные предметы в зверином обличии не пронести, рана затягивается через несколько секунд. Я сворачиваю проволоку и подхожу к замку, закрывающему решетку, пара движений и замок щелкает, осторожно открываю дверь и протягиваю проволоку одному из бойцов, - оберни вокруг запястья и не вздумай потерять, по запаху нас отыщут мгновенно, но если я смогу сбежать, то вы, отощавшие и потерявшие былую физическую форму, никогда.
   - Как мы выберемся отсюда? - спрашивает боец, обернув мою проволоку вокруг запястья и закрепив её.
   - Из этого подвала есть проход к большому колодцу, который раньше использовали оборотни. Но время шло, и они научились подавать воду прямо в дома. Колодец стал не нужен, его осушили, проход закрыли, а на месте, где было небольшое озеро, для отстаивания воды, вожак построил свой дом. Подвал - дно этого озера, - во время ответа я ощупываю стену и прямо у самой решетки нахожу каменную кладку, - помогите разобрать стену.
   - А разве оборотни нас не услышат?
   - Нет их в домах, ваши заказчики умело отвлекают оборотней стаи, а вожак в любой заварушке обязан быть впереди.
   Выбиваю первый камень, бойцы хоть и тощие, но силы у них остались, значит выдержат небольшой, но трудный переход. Когда образуется небольшой проход я оборачиваюсь в кошку и прыгаю в темноту, слышу, как бойцы с тихими ругательствами пробираются за мной, проход довольно узкий, но почти в рост парней. Я не стала их предупреждаться, что план спасения до мелких деталей не продуман, создан впопыхах, и никто не знает смогут ли люди пройти по проходу. Но об этом бойцам знать не обязательно не хочется лишать последней надежды.
  ***
   Спустя некоторое время, мы выходим в колодец, я поднимаю голову и вижу звезды, а наш план сработал.
   - Ну и как мы отсюда выберемся? - Вздыхает один из бойцов, каменный свод колодца зарос мхом и плесенью и людям по нему не взобраться, я цепляясь когтями за камни, начинаю подниматься, несколько камней летят вниз, но я добираюсь до верха и оглядываюсь, чуть вдалеке находятся шлюзы, что перекрывают реку, которая раньше питала колодец и озеро, другого выхода нет, заодно и помою бойцов.
   Оборачиваюсь в человека, срезаю когтями длинную ветку и опускаю её в колодец:
   - Умеете держаться на воде? - Кричу бойцам, те кивают головой, - тогда держитесь, бойцы, и приготовьтесь к водным процедурам.
   Шлюзы сломать оказалось легко, оборотни совсем не заботятся о сооружениях. Ну, так будет им урок, вода хлынула в колодец, я же наблюдала, как водная стихия, вырвавшись на волю, закручивала бойцов, те молодцы, уперли палку в свод колодца и держались крепко, когда вода достигала палки, они переставляли её и ждали, когда вода достигнет этой отметки. Однако бурный поток воды сейчас прекратится, она уйдет в подземелье, откуда я вывела пленников, и пока этого не случилось, нужно их вытаскивать. Срезаю ещё одну ветку и протягиваю им:
   - Держитесь, буду поднимать вас. - Бойцы - молодцы, сообразили быстро. Упираясь ногами в свод колодца ногами, начали медленно подниматься, вытягивала я их на поверхность одновременно.
   - Ну ты и сильна, наемница, - сказал боец, тряся мокрой головой.
   - Так наемнический хлеб нелегок, в боях добываю, снимайте с себя одежду до самых трусов, ботинки оставляйте, пробежимся по лесу.
   - Думаю, нам пора познакомиться, - говорит он, снимая с себя лоскуты, что раньше были формой, - меня зовут Кир, моего друга Рой.
   - Вы знаете, что для ваших командиров являетесь покойниками и можете взять себе любое другое имя?
   - Как покойниками? - Наконец-то я услышала голос Роя, - а тебя кто послал?
   - Бывший боец, его командиром был покойный Гиз.
   - Я знаю, как умер Гиз, нам в военной школе о его подвиге рассказывали, он убил бешеного зверя и сам погиб.
   - Так, разделись, бросаем вещи и бегом за мной, - я обращаюсь в кошку и направляюсь вглубь леса, в сторону, противоположную той, куда увели оборотней Дан и его создатель. Не знаю, что уж такого обидного могли наговорить вампиры оборотням, что те всей стаей погнались за ними, в их поселке не осталось никого даже молодых особей.
  Медея.
   Спустя час довольно медленного бега мы вышли к машине, что стояла на дороге, ведущей к большому городу. Мне пришлось опять принимать человеческий облик. И, спасибо тому, кто положил на соседнее с водительским сиденье длинный плащ. Нужно будет поблагодарить предусмотрительного вампира, а то вести машину с двумя полуголыми бородатыми и тощими мужчинами ещё и голой - перебор, люди не так поймут.
   - Поехали! - до ближайшего города три часа езды и только там, в большом городе, где много запахов и звуков, мы можем сбить со следа стаю оборотней, надеюсь, вожак уже вернулся в свой наполовину затопленный дом и созрел для мщения.
  ***
   В городе я долго петляла по улицам пока не проехала его насквозь и не выехала в пригород. Остановилась у небольшого дома, адрес мне дал Мирел, ключ находился в почтовом ящике, мы быстро зашли в дом, я плотно закрыла дверь и включила свет:
   - Насколько я знаю в этом доме аж три ванных комнаты, так что разбредаемся, приводим себя в человеческий вид и встречаемся на кухне, продукты там тоже должны быть.
   - А если нет? - Спрашивает Кир.
   - Значит, закажем из ресторана, - достаю из тумбочки в прихожей платежную карту, - сильно шиковать не будем, но на приличную еду нам хватит.
  ***
   Я почти люблю вампира Мирела. В этом доме для нашего комфортного проживания было подготовлено все: и вещи, и продукты, сейчас же я стою на кухне и готовлю сытный обед для нас троих, бойцы, видимо, наслаждаются горячей водой, ну пусть вспомнят, о благах цивилизации.
   - Как вкусно пахнет, - на кухне появляется побритый и чистый Кир, а за ним Рой.
   - Садитесь, бойцы, буду вас кормить, но не рассчитывайте, что это будет происходить каждый день.
   Ох, как они накинулись на еду, я достала напитки и наложив себе немного мяса присела рядом с бойцами, пусть насытятся, потом спрошу их что они собираются делать дальше.
  Поздний вечер этого же дня. Медея.
   Вампиры прибыли час назад и сейчас, сидя в гостиной, расспрашивали бойцов о том, что с ними делал в плену. Я сидела в кресле у окна и мелкими глотками пила вино, внимательно слушая рассказ. Оказывается, оборотни каждые два дня брали у них кровь, кормили раз в сутки, но пища была вкусной и сытной, выводили раз в неделю гулять, но только ночью и приковывали их к столбу, что стоял за домом вожака, а спустя пару часов опять отводили их в подвал.
   - Что скажешь, Медея? - спрашивает Мирел.
   - Оборотни-ученые, что-то новое в нашем мире, впервые о таком слышу, зачем им кровь людей? Вам что-то кололи? - Спрашиваю бойцов, те кивают головами.
   - Кололи и после таких уколов мы сутки валялись, один раз в себя пришли через двое суток, через неделю после уколов у нас и брали кровь.
   - Бойцы вам срочно нужно провести полное обследование, - я встаю и направляюсь в комнату, где есть визор подключенный к общемировой сети.
  Утро следующего дня. Медея.
   Дан пригнал новую машину, бойцы разместились на заднем сиденье, я же села за руль наш путь лежит в один из монастырей, где обучают наемников-людей, там бойцам проведут полное медицинское обследование, сделают новые документы и, если те захотят, то смогут остаться и обучиться на наемников. Это самый лучший выбор для бойцов, которых командиры уже похоронили.
   - Долго нам ехать? - спрашивает Рой.
   - Сутки, можете поспать, бойцы.
   - А ты?
   - А мне хватает трех часов в несколько суток чтобы выспаться, так что я очень надежный водитель, спите, приедем на место - будет не до сна.
  ***
   Ровно сутки спустя, мы въехали на частную территорию монастыря, я остановилась у высоких ворот, просигналила и, выйдя из машины, стала ждать. Бойцы тоже вышли из машины размять ноги, они прекрасно выспались, мы останавливались только один раз, поели, чуточку походили и снова в путь.
   Из боковой калитки вышел сам настоятель монастыря, он же главный жрец и владелец школы наемников.
   - Здравствуй, Медея, давно тебя не видел, - подошел он к нам, - я немного в курсе ситуации, а подробности мне расскажут бойцы, нам предстоит долгое и плотное общение. Признаюсь, я очень расстроен известием, что оборотни проводили эксперименты, нельзя допустить, чтобы какие-либо эксперименты над людьми приобрели массовый характер.
   - Хотите объявить войну оборотням?
   - Если потребуется, - настоятель жестом пригласил бойцов следовать за ним, а я передала ключи от машины сторожу, что прохаживался у ворот монастыря. Машина для бойцов, вдруг решат уехать, я же направлюсь пешком в столицу мира, выполню пару заказов, развеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"