Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Клыки.
  Аннотация: технологически развитый мир, населенный не только людьми, но и другими более сильными расами.
  ПРОЛОГ
   Несколько сотен лет назад оборотни, проживающие в мире "Дорс" открыли себя людям, наверное наивные хищники верили, что люди с радостью примут того, кто сильнее их по всем параметрам. Пара сотен лет малых и больших войн избавили эту расу от былой наивности, люди не стремились мирно взаимодействовать с ними. И только когда людские ресурсы начали иссякать и человечество подошло к грани нашлись умные политики и несмотря на недовольство многих, все-таки заключили перемирие и обе расы обязались выполнять законы мира, но, как говорится, "осадок остался". Спустя столетия мирной жизни, бурного развития технического прогресса и тихой ненависти между двумя расами оборотни разделились примерно на две группы. Одни решительно игнорировали людей и не запрещали своим сородичам периодически охотиться на них. Вторые считали, что с людьми нужно жить мирно, налаживать добрососедские отношения, торговать, воевать и помогать поддерживать порядок, однако и эти оборотни своих сородичей, охотящихся на людей, сами не убивали, считали, что нельзя показывать плохой пример молодежи. Тогда и начали возникать небольшие наемнические группы, которым платили за убийство оборотней, нарушивших закон.
   У оборотней периодически рождался определенный процент сородичей, которые в определенный период своей жизни слетали с катушек и начинали дикую охоту и с развитием прогресса таких начало рождаться больше. Ученые изучали этот печальный факт и пришли к выводу, что так на эту расу действует технический прогресс. Но разве возможно отказаться от всего, что создали для удобной и комфортной жизни? Нет, оборотни хоть и любили побегать по лесам в зверином обличии, но в человечьем предпочитали жить в комфорте и пользоваться всеми благами цивилизации. Они переселились в города, оставив за собой большие частные территории, чтобы периодически воссоединяться с природой, хотя были и семьи, которые жили на природе, пренебрегая достижениями цивилизации и воспитывая своих детей, как их далекие предки. Однако с бешеными оборотнями нужно решать вопрос кардинально, и спустя какое-то время в мире образовалось несколько закрытых монастырей, где обучали наемников, которые могли найти и убить бешеного зверя. Наемники выполняли как частные заказы на убийство, так и заказы от правоохранительных органов, и оборотни даже смирились с этим.
   Но была ещё одна раса, населяющая этот мир. Они поступили мудро: людям себя не открыли, с оборотнями контактировали редко, однако свои интересы отстаивали жестко.
  Глава 1
  Медея.
   Дверь камеры открылась, охранник ударил меня сапогом в бедро:
   - Вставай, за тобой пришли, - как ему, наверное, казалось, грозно сказал. А мне и тут удобно, ноги вытянуть можно, пол хоть и грязный, но довольно теплый и стены почти гладкие. Странно, почему они поместили меня в одиночную камеру, но вставать все-таки придется, - руки вытяни вперед! - Охранник защелкивает на них наручники, придурок. Я, не прилагая усилий, разорву их, хотя, не стоит разубеждать тюремщиков, что я человек.
   Охранник дергает цепь, что прикреплена к наручникам, и мы начинаем движение, когда выходим из камеры, позади меня пристраивается ещё один охранник, тот держит в руках пистолет, который пристегнут к его запястью. Какой у меня усиленный конвой! Может, они догадываются, что я не человек? Нет, не догадываются, просто меры предосторожности, вот не могли повременить с допросом до утра, ночью я бы покинула это гостеприимное место.
   Шли совсем недолго, через три запертые двери, впередиидущий охранник открыл четвертую толстую дверь с зарешеченным окном и дернул цепь от наручников, можно подумать я бы свернула в другую камеру, но обижаться на этих солдафонов - себя не уважать. Что они в жизни видели и что увидят? Да ничего, двери камер решетки и разнообразный люд, может и невиновные среди них будут, вот только крайне редко таких встретишь - каждый житель мира в чем-то да виноват, даже если таковым себя не считает.
   - Присаживайся, - немолодой и довольно импозантный мужчина, показывает на металлический стул с привинченными к полу ножками, ну хорошо, что со спинкой, можно будет подремать немного. Я удобно устраиваюсь на стуле, охранник пристегивает цепь от моих наручников к мощному столу, что тоже прикручен ножками к полу. Интересно, они уверены, что это спасет их от разъяренного оборотня? Осматриваю мебель и дверь, которую охранник подпирает своей спиной, пистолет держит в руке, ну молодого оборотня может все это и удержит, а вот матерого даже стены этой тюрьмы не остановят, в два кирпича сложены. Кто же так тюрьмы строит или её только для людей проектировали?
   Мужчина присаживается напротив меня и выкладывает на стол мои четки:
   - Это твое?
   - А разве разрешается изымать у задержанных предметы религиозного культа?
   - Нет, не разрешается, но уж очень заинтересовала меня эта вещица: в застывшую смолу помещены клыки оборотней и ещё три клыка неизвестной людям расы.
   Пожимаю плечами, да я люблю оригинальные вещи и не стесняюсь это признавать. Ну а насчет неизвестной людям расы, мужчина лукавит: он же клыки опознал. Получается, не всем людям неизвестно об этой расе, как ни скрывайся, а следы все равно остаются, разговоры, намеки, необычные явления, если все собрать и проанализировать, то вывод о наличии в нашем мире ещё одной расы сделать можно. И хорошо, что простые люди об этом не задумываются, да и некогда им. А специальные службы должны находить и анализировать, это их работа.
   - Тебя арестовали у тела убитого человека, вернее у его отрезанной головы, мужчина достает папку с бумагами, открывает её и начинает читать.
   - Это был не человек.
   - Я знаю об этом, стая уже забрала тело сородича, они не имеют ни к кому претензий. Однако претензии возникли у правоохранительных органов нашего города, нельзя безнаказанно убивать на улицах города даже бешеных оборотней. Насколько я знаю, по договору между оборотнями и людьми охотиться на их бешенных сородичей можно за пределами населенных пунктов и убийство должно происходить в безлюдных местах.
   - Если меня задержали рядом с головой оборотня, это не означает, что именно я его убила. Оружия при мне не нашли, насколько я знаю, следов крови оборотня на моей одежде нет, охранники, кстати, так и не вернули мне куртку и перчатки, так что правоохранительные органы лично ко мне никаких претензий иметь не могут. - Протягиваю руку и беру четки, как приятно держать их в руках, медленно перебирая камешки.
   - Следов действительно не нашли оружие тоже, но четки? - Спрашивает мужчина.
   - Я купила их в сувенирной лавке, могу даже адрес сказать.
   - И я уверен, что хозяин лавки подтвердит это, вот только я не верю.
   - А мне-то что до этого? Вы можете верить, а можете не верить, но на меня ничего нет, мое дело суд не примет.
   - Но мы можем продержать тебя в камере пять суток, - улыбается мужчина.
   - Держите, высплюсь.
   - Ой-ли? - Удивляется он, в этой тюрьме есть разные камеры.
   - Вы верите, что мне кто-то будет мешать спать?
   Взгляд мужчины становиться жестким, губы сжимаются, и я слышу скрип его зубов:
   - Я забираю тебя в другую тюрьму, - мужчина встает, закрывая папку, засовывает её под мышку и направляется к двери, охранник отстегивает цепь наручников от стола и дергает за неё, я встаю и направляюсь за ним, интересно, зачем им меня перевозить? Ну, пусть покатают.
   Меня выводят в тюремный двор, охранник направляется к машине, я за ним. Краем глаза замечаю на крыше жилого здания, что стоит через дорогу от тюрьмы, свою напарницу, поднимаю руку и складываю два пальца сначала крестом, потом сжимаю кулак. Моя напарница поймет, что я прошу её держаться поблизости, но ничего не предпринимать, слышу звук, будто кричит птица, что обитает на городских помойках, мой знак увидели и приняли к сведенью. Охранник пристегивает цепь от наручников к специальному кольцу на борту машины, я сажусь на довольно широкую лавочку, дверь закрывается и в моей временной камере включается тусклая лампочка. Путешествие будет вполне комфортным. Сажусь у маленького окна с толстой решеткой, машина выезжает из тюремного двора и сворачивает на дорогу с односторонним движением, в пригород движемся. Оно и понятно, тренировочную базу отряда специального назначения в центре не строят, это сооружение секретное, вот и прекрасно, побываю там по специальному приглашению.
  ***
   Вокруг высокой стены напичканной камерами видеонаблюдения и инфракрасными датчиками два ряда специальной проволоки под напряжением, потом глубокий ров и откидной мост. Интересно, от кого они так спрятались, от любопытных граждан? А не переборщили ли бравые бойцы с маскировкой? Машина только заехала за ворота и остановилась, дверь моей временной камеры открылась и мужчина, что допрашивал меня в тюрьме, отстегнул цепь наручников от кольца и подождал, пока я выпрыгну из машины.
   - Наручники пока снять не могу, я только посредник и подчиняюсь приказам командира, мне велено доставить тебя на базу и передать ему, с ним и будешь договариваться.
   - Или он со мной, я к вам вопросов и предложений не имею. С чего бы мне договариваться?
   - Не напоминай, что у нас нет козырей.
   Поднимаю голову, смотрю на небо, солнце зайдет через пару часов, хорошо, выслушаю, что мне предложит командир отряда специального назначения.
   Меня заводят в одноэтажное здание, сразу за дверью стоит часовой, боец в полном боевом облачении и с двумя пистолетами на поясе. Смотрит на меня внимательно, но никаких эмоций не показывает, равнодушный, цепкий взгляд. Мы заходим в комнату ничем не отличающуюся от допросной комнаты в тюрьме, все та же мебель, прикрученная к полу, толстая дверь с зарешеченным окошком. Я сажусь на стул и откидываюсь на спинку, мужчина пристегивает цепь от наручников к столу и выходит. Я слышу, как работает камера под потолком прямо напротив меня. Она замаскирована под серую штукатурку, так сразу и не разглядишь, но я прекрасно слышу, закрываю глаза и чуть съезжаю на стуле, устраиваясь затылком на спинке, пусть полюбуются, жаль, конечно, что я сейчас непрезентабельно выгляжу, все-таки полсуток в грязной тюремной камере любую девушку не красят.
  Глава 2
  Медея.
   По моим внутренним часам, прошло не более пятнадцати минут, дверь открылась, и напротив меня уселся мужчина моложе предыдущего в полном воинском облачении и с пистолетом в набедренной кобуре. Ну, эта пугалка, пусть и последней модели мне совсем неинтересна, а вот большой нож, рукоятка которого торчит из ножен, что прикреплены на икроножной мышце правой ноги вызвал интерес.
   - Меня зовут Гиз, - представился мужчина, расслабленно усевшись на стуле и раздвинув накачанные ноги.
   - Я слушаю тебя, Гиз, - мужчина приподнимает бровь, а он думал, что я буду уважительно к нему обращаться? Он младше меня, я просто хорошо сохранилась, но ему об этом знать необязательно.
   - Я прослушал предварительный допрос, ты права козырей у нас нет, вернее, ты так думаешь, на самом деле у меня в рукаве имеется несколько козырей.
   - Я ни о чем не думаю и уж, тем более, о том, что может находиться у тебя в рукаве, я уже сказала, мне все равно, где я высплюсь.
   - Ты же догадываешься, куда тебя привезли. И почему думаешь, что сможешь здесь выспаться?
   - Ты плохой переговорщик, командир, сначала нужно предложить конфетку, а потом уже камеру пыток, я не хочу здесь задерживаться и поэтому облегчу задачу. Что вы хотите мне предложить?
   Мужчина выпрямился на стуле, положил руки на стол и уставился на мои четки, что я вертела в руке:
   - Оборотень, мы не можем достать его в лесу к северу от города, он просто издевается над нами, специально оставляет следы, чтобы мы знали, где его искать, а последний раз тело растерзанной девушки бросил прямо у леса.
   - В том лесу живет семья тигров, и они не пустят людей на свою территорию. Бойцы не сталкивались с ними?
   - Напрямую нет, но предупреждающие звуки слышали близко. Это оборотни?
   - Звери бы просто ушли дальше в лес, вы не заходили далеко, поэтому они обходились только предупреждающими звуками.
   - Но почему они не убьют сумасшедшего оборотня, он же зашел на их территорию?
   - Он им не мешает, а потом хоть оборотень и сумасшедший, но хорошо знает, как вести себя на чужой территории. Ну а тигры видимо относиться к той половине оборотней, что не считают людей добрыми соседями, а относятся к ним как к малому злу, а иногда как к добыче. Не повезло бойцам, но я не сочувствую, вы зашли на чужую территорию, для уничтожения таких оборотней есть наемники. Желаете отнять у них хлеб?
   - Этот оборотень убил всю семью моего офицера, это наше дело! - Твердо заявил он.
   - В таком случае снимаю последнюю претензию, это действительно ваше дело, нельзя позволять оборотням охотиться на членов семьи офицеров, вот только вы не сильно преуспели, раз привезли сюда меня, рассекретили свою базу и пытаетесь по-дилетантски запугать.
   - Рассекретили, - тихо повторил он, - ты работаешь не одна? - На что я только пожала плечами, - твой сообщник близко?
   - А я должна отвечать на все вопросы, или можно выбирать?
   - Можешь не отвечать, - отмахнулся Гиз. - Я хотел бы, чтобы ты выследила оборотня.
   - Меня бесполезно пугать, умасливать и даже просить, но меня можно нанять.
   - Нанять и в какой из монастырей наемников, прислать заказ?
   - Тот, что находиться в глубине белых гор.
   - Я не знаю такой монастырь. Там недавно открыли школу наемников? Странно, что наша разведка не осведомлена об этом.
   - Совсем недавно, две тысячи лет назад, для многотысячелетней истории нашего мира, две тысячи лет срок небольшой. - Вижу, как расширяются его глаза. А люди думают, что они все знают о мире? Белые горы считаются неприступными, там всегда лежит снег, дуют сильные ветра и каждые сутки сходят лавины. Даже при таком высоком развитии науки ученые смогли только составить карту гор, определить координаты вершин и ущелий, нанести их на карты и не более. Вглубь гор не заходил ни один человек и не зайдет, люди не могут преодолеть стихию.
   - Значит, заказ возьмешь ты?
   - Возьму мне нужно переодеться, выспаться и оружие.
   - И когда ты начнешь выполнять заказ?
   - За пару часов до рассвета.
   - С тобой пойдут два бойца, - твердо заявляет Гиз.
   - Сначала оформи заказ, а потом ставь условия.
   Гиз достает из кармана ключи от наручников и расстегивает их, я застегиваю на запястье свои четки и сажусь на стуле прямо:
   - Поговорим как деловые люди? - Гиз кивает головой, - тебе, командир, повезло я хороший наемник. Не скажу, что лучший в своем деле, это будет преувеличением, но и беру я дорого и только в крайнем случае выполняю заказ с сопровождающими. Однако, в данном случае твои бойцы будут хорошей приманкой для оборотня и поэтому я согласна. - Достаю из потайного кармана специальную ручку, чем вызываю удивление у мужчины, у каждого наемника имеются потайные карманы, где находиться оружие, если, конечно, оружием не является его тело, - пишу прямо на столе цифры, - деньги вперед, после выполнения заказа я распрощаюсь с вами и, надеюсь, навсегда.
   - Аванс половина суммы, остальное передаст боец, что пойдет с тобой, - Гиза сумма не впечатлила, видимо в этом отряде деньги не считают.
   - Договорились, заказчик, а теперь отведи меня сначала в душевую, потом в гардеробную, а потом туда, где можно поспать.
   - А оружие когда будешь выбирать?
   - Я уже выбрала, твой нож вполне подойдет, уверена, он легко перережет хребет оборотню.
   Гиз достал нож и положил его на стол, я взяла его проверила балансировку, внимательно осмотрела лезвие и заткнула его за пояс своих брюк.
   - В душевую?
   Гиз кивнул головой, встал и направился к двери, он совсем не боится: повернулся ко мне спиной. Ему повезло, что я приняла заказ, а значит, убить заказчика могу только после его выполнения. Если он мне понравится, я скажу о его ошибке, пока же пусть остается в неведенье. Я не обязана обучать бойцов другой расы.
   Перед душевой мне выдали полотенце, халат и тапочки, как в тюрьме для ВИП персон.
   - Свою одежду можешь выбросить в утилизатор, через пятнадцать минут тебе принесут новую форму.
   - Мне нужно мыло, которым пользуются ваши бойцы.
   - Чтобы пахнуть как они? - уточнил Гиз.
   - Именно, я тоже будут приманкой, а то вдруг зверь испугается, - улыбаюсь я и захожу в душевые, слышу, как Гиз отдает приказ принести мыло из казармы.
  ***
   Душ на этой базе просто замечательный: чистые помещения, хороший напор воды, современные утилизаторы и очистители. Мыло мне принесли, когда я уже разделась и встала под струи воды. Гиз нагло зашел. Рассмотрел мое тело, задержал взгляд на шраме, что тянется от грудины до самого лобка и, положив мыло на специальную полочку, медленно вышел. Ну, увидел, что хотел, а дальше что? Мой шрам ввел его в заблуждение, он наверняка подумал, что я человек на теле представителей других рас шрамы не остаются, да и синяки быстро исчезают, но люди мало знают о других, среди них есть не только чистокровные оборотни и вампиры, хотя о последних люди только догадываются, существуют ещё и полукровки, дети зачатые с людьми или, что бывает крайне редко, дети оборотня и вампира. Я не отношусь ни к одному, ни к другому виду. По рождению я чистокровный оборотень, только звери у моих родителей были разные, мама волчица, отец кот, который гуляет сам по себе. И куда родительница смотрела, когда зачинала от него, разве не знала, что он сбежит из семьи, чтобы погулять? В семью, конечно, вернется, вопрос когда, может к старости. Мой родитель сбежал через десять лет после моего рождения, долго продержался, но темной ночью вышел на улицу и исчез, а через два года на меня положил глаз вожак соседней стаи. Каждая стая обязательно вливает свежую кровь, обычно покупая молодых ещё ни разу не обернувшихся оборотних, но вожак хотел меня в свой гарем, видимо только так понимал вливание свежей крови в стаю.
   Одежду мне оставили в комнате для переодевания, я села на широкую теплую лавку и начала вытираться, стрижку, я ношу короткую, чтобы быстро высушить волосы. Иногда приходиться отмываться от крови в холодных реках и озерах, не всегда есть поблизости такой комфортный душ. Снимаю с пупка маленькую сережку и засовываю её в ухо, это небольшое переговорное устройство последней модели, думаю, что и у бойцов такие имеются, только формы другой.
   - Сестрица, у нас заказ в северной части пригорода. В лесу обитает бешеный оборотень, предупреди тигров, что мы его убьем в любом случае, с их согласия или без такового, ну а кто будет убит в процессе поиска или в бою, так они знают, что с нас за лишние трупы не спросят, наемник всегда прав, таков закон.
   Слышу, как тихо хихикает сестрица:
   - Умеешь ты находить нам работу сестрица, пробегусь до северного пригорода, а то засиделась.
   - Пробегись, разомни мышцы, - вынимаю наушник и пристегиваю сережку в пупок.
   Начинаю разбирать одежду, новая, моего размера. Не удивляет, в правоохранительных органах почти половина молодых девушек и женщин, почему бы им не быть в отряде специального назначения, хотя я бы предпочла, чтобы мои сопровождающие были мужчинами, как-то с ними я легче нахожу общий язык, но кого пожелает заказчик, с тем и пойду на бешеного зверя. Мне даже белье принесли, удобное из мягкого обтягивающего материала, ну а ботинки - мечта наемника, может хорошо, что я сдалась властям, хоть какой-то прибыток. Одеваюсь быстро, отношу полотенце и халат в сушилку и выхожу из душевого отделения, Гиз ждет меня у двери, рукой показывает идти вперед и через несколько метров открывает дверь, милая комната с широкой кроватью, окно зарешечено, ну так я не на курорте. Дверь закрывается, я снимаю только ботинки и в одежде ложусь на кровать, спать только три часа, да и сон не особо нужен, мне нужно время, чтобы сестра провела разведку и предупредила тигров и только я закрываю глаза, как дверь открывается и Гиз, неся походный матрас, заходит в комнату и устроив на полу спальное место ложится и закрывает глаза, понимаю, лучше охранять, когда находишься рядом. Он что, не имел дела с наемниками? Видимо, нет, если наемник взял заказ, он обязательно выполнит его любой ценой, причина невыполнения заказа только одна - смерть.
   - Тоже хочешь отдохнуть? - Спрашиваю я.
   - Время позднее, почему бы не поспать, - отвечает он.
   Его право, закрываю глаза, но я прекрасно слышу и чувствую вибрацию воздуха и понятно, что не засну, пока он лежит в этой комнате.
  Глава 3
  Медея.
   Меня отдали вожаку соседней стаи в двенадцать лет, мать посчитала, что хватит кормить и теперь я должна принести хороший доход в семью. Вожак заплатил хорошую цену, не жадным оказался, обеспечил мою родительницу приданным. А вот через год в тринадцать лет, когда я не обернулась ни в одного из зверей, он сильно разозлился и, вспоров мне живот, выкинул на помойку подыхать. На запах моей крови пришли вампиры, один старый и два его, так называемых, птенца, молодые вампиры. Сначала они попили моей теплой крови, я была ещё жива все чувствовала и слышала. А потом старый вампир решил укусить меня, вроде как провести эксперимент: считается, что оборотни к укусам вампира имеют иммунитет и не могут переродиться в вампира, только вампиры не знали, что иммунитет возникает после первого обращения в зверя, у меня же этого так и не произошло, а эксперимент состоялся. Вампиры наблюдали за мной сутки, а я в это время очень медленно умирала и, тогда старый вампир, махнув рукой, сказал, что эксперимент не удался и вампиры ушли. Ещё через сутки медленной смерти меня нашел монах - травник из далекого монастыря, он собирал в этом лесу какие-то редкие травы. Мое тело начало медленно регенерировать, и спасибо монаху и его травам, они этот процесс ускорили. Он перенес меня в дом, что находился за лесом и выхаживал почти месяц, и ему я буду благодарна до конца своей жизни.
   Вампирские клыки выдвинулись у меня через месяц. Тогда же я начала чувствовать себя более сильной: по ночам, мне хватало трёх часов сна раз в трое суток. Ну и все преимущества вампира получила. Могу даже пить кровь, только редко в ней нуждаюсь, хватает непрожареного мяса животных. А в зверя я обернулась только через три года. Сработали гены папаши: я кошка темно-серая, сильная и с двумя рядами клыков: звериных и вампирских. Вот такой из меня получился мутант. Как наемник, я очень результативна, имея преимущества вампира и оборотня, добилась репутации в определенных кругах. Ну а шрам на животе останется навсегда, как напоминание о том, что я не принадлежу ни к одной из рас, нечто среднее и непонятное. Что же касается вампира-экспериментатора, то его клык и клыки его птенцов я поместила в свои четки через сто лет, а так же в моих четках клыки вожака, что оставил шрам на моем теле, ну и ещё нескольких оборотней, что встали на моем пути, однако мои четки достаточно малы и можно добавить с десяток клыков.
   - А ведь ты так и не назвала свое имя наемница, - шепчет Гиз.
   - А ты ведешь себя очень опрометчиво, поворачиваешься ко мне спиной.
   - Ты приняла заказ, я знаю правила и могу быть спокойным, пока заказ не выполнен. - Так как мне тебя называть?
   - Медея.
   Слышу, как он втягивает в себя воздух, как колотиться его человеческое сердце, слышал обо мне. Значит, скоро придётся инсценировать свою смерть и поменять имя, жаль, я к этому привыкла.
   - Я слышал о тебе, наемница, только никак не мог предположить, что это милая и на вид хрупкая девушка.
   - В такие отряды всегда отбирают людей с большой фантазией?
   - Какие отряды?
   - Специального назначения.
   - С чего такие выводы?
   - Ваше правительство давно хочет создать эффективную группу по борьбе с бешеными зверями. Денег на наемников жалко?
   - Не в этом дело, нельзя надеяться на тех, кто делает работу за деньги и служит только себе.
   - Логика мне понятна, более эффективный солдат идейный и служащий своему правительству, в крайнем случае, знающий, что в случае предательства пострадают его родственники. Ну и как, эффективный отряд уже создан?
   - Создадим обязательно.
   - А не подскажешь, сколько лет вы пытаетесь это сделать?
   - Слышу, как скрипит зубами Гиз, вот и ответ на мой вопрос. Оборотни и вампиры прогрессируют так же быстро, как и техника, человечество же достигло своего пика физической формы и усовершенствовать свое тело и рефлексы может только за счет механических имплантатов. Такие имеются, и даже эксперименты с вживлением проводятся регулярно, однако все это ещё предстоит совершенствовать не одно столетие и, может, тогда люди создадут отряд киборгов, что будут эффективно выполнять работу наемников. Сейчас же даже тренированные солдаты уступают наемникам-людям, коих обучали в специальных монастырях.
   Закрываю глаза, все-таки нужно немного расслабиться и продумать план операции.
  ***
   Сажусь на кровати, Гиз повторяет мое движение:
   - Пора выполнять заказ, вызывай сопровождающих, на зверя пойдем пешком.
   - Зачем тратить силы на это, когда до места можно доехать на машине? - удивляется он.
   - Поэтому вы и не создали эффективный отряд, оборотни редко пользуются транспортом обычно в машине их охватывает клаустрофобия зверь начинает нервничать, он воспринимает машину как клетку. Если хочешь подобраться к зверю, ты должен действовать, как он, думать, как он, и предугадывать его действия.
   - А как это связать с использованием машин?
   - Оборотни слышат автомобиль за пару километров, а судя по вашему рассказу именно об этом оборотне, он ждет вас в лесу, а значит, зная привычки людей, будет находиться рядом с дорогой и слушать. Вы же не хотите предупредить его о своем приходе?
   - Я знал, что люди ещё не готовы к такому противостоянию, - шепчет Гиз, - нам нужно отвыкать от некоторых своих привычек.
   - И пугалки свои не берите, только холодное оружие, длинные ножи и мечи.
   - У нас разрывные патроны.
   - В ближнем бою они бесполезны, а на расстоянии вы оборотня никогда не увидите, только когда он сделает финальный прыжок на вас и чтобы выйти победителем у вас будет секунда.
   Мы выходим из комнаты и направляемся к выходу, у самой двери нас ждет молодой боец, Гиз делает ему знак и он следует за нами. Значит, Гиз пойдет с нами, выходим на улицу, и Гиз останавливает меня:
   - Медея, это Дан, второй сопровождающий, - боец смотрит на меня с интересом и даже с некоторым восхищением.
   - Надеюсь, он хороший солдат и мгновенно выполняет приказы?
   - Один из лучших, - отвечает Гиз.
   - Приготовьтесь к длительному быстрому переходу, огнестрельное оружие можно оставить, облегчите себе бег, все равно эти игрушки бесполезны.
   Гиз и Дан, передают подбежавшему бойцу свои пистолеты и, поправив ножи, вопросительно смотрят на меня.
   - Дайте команду, чтобы нас выпустили.
   - Нас выпустят, начинай движение, - ну как скажет, я начинаю движение к воротам, они открываются, как только мы подходим, прибавляю темп и когда мы выходим за ограждения я перехожу на легкий бег, сворачивая в лесок. - Побежали, бойцы, и перехожу на бег со средней скоростью.
  ***
   Мы остановились недалеко от северного леса, за небольшим холмом с подветренной стороны, я села на землю бойцы последовали моему примеру, они немного устали. Темп я держала средний для человека, однако им не хватает выносливости, её нужно тренировать:
   - Аванс Гиз, - протягиваю к нему руку, он достает небольшой мешочек с банковскими фишками, наличных денег в нашем мире нет, есть только безналичный расчет, однако банковские фишки можно положить в любом банкомате или банке на свой счет и расплачиваться за покупки, сами же банковские фишки к оплате не принимаются. Прячу мешочек в карман и, дав бойцам знак: "тишина", начинаю прислушиваться.
   Кусты шевелятся, бойцы напрягаются и начинают нащупывать пистолеты, потом хватаются за ножи:
   - Это свои, выходи, сестренка, - моя неизменная напарница появляется позади меня. Выглядит она как подросток, невысокая, худенькая волосы подстрижены под ежик, щечки пухленькие губки бантиком, глазищи огромные, ресницы длинные, просто очаровашка. - Познакомьтесь, бойцы, моя напарница Аника.
   - Она ребенок! - Восклицает Гиз, рассматривая девушку.
   - Для оборотня вполне, - глаза у бойцов становятся огромными. Они, если и встречали оборотней, то только средних лет: молодежь к людям не пускают. Вернее, люди просто не могут распознать, с кем имеют дело, молодые оборотни выглядят как люди, только довольно сильные и выносливые, если половозрелые особи могут привлекать внимание своими габаритами, то молодые вполне сойдут за подростков, и человеческий взгляд на них не задерживается. Сами же молодые оборотни приучены к людям не подходить, не контактировать, и разговоров избегать.
   Однако все это касается только распространённых видов оборотней коих в нашем мире два: на первом месте стоят волки, на втором псы. На третьем месте оборотни из семейства кошачьих, видов которых большое разнообразие. В каждом виде особей может быть от двух до сотни и более, потому, объединившись в одно семейство, они заняли третье место. Существуют ещё редкие виды оборотней, к ним и относиться Аника, она обращается в птицу, в сову, потому ростом и весом будет невелика, ведь при переходе в другую ипостась масса тела никуда не девается и чем больше оборотень в человеческой форме, тем больше и сильнее его зверь. Что же касается птиц, то это довольно редкие оборотни и всегда с маленьким весом.
   - И она пойдет убивать оборотня? - Спрашивает Дан.
   - Для меня это бешеный зверь, - отвечает Аника, присаживаясь рядом со мной, - тигры ушли вглубь и мешать нам не будут, очень понятливый у них вожак, сразу оценил ситуацию.
   - Я знала, что они не будут препятствовать. Для них нет резона вставать за оборотня, пожирающего людей.
   - Двигаемся, бойцы, идем не скрытно, издаем шум и разговариваем о всякой всячине, делаем вид, что прогуливаемся.
   - Разве оборотень не увидит, что мы в форме и не раскроет наш обман.
   - Бойцы могут проводить обход территории, где был обнаружен последний труп, а что они ведут себя как на прогулке, так пусть оборотень думает, что это дилетанты, а не обученные бойцы, так легче приманить его, не все же ему вас за нос водить.
   - В твоих словах есть разумность, - кивает головой Гиз.
   - В моих словах всегда есть разумность. Аника, что это за оборотень?
   - Пес, огромный и очень кровожадный.
   - Эти самые хитрые и вертлявые, волки прут напролом, хитрости у них мало, а вертлявости вообще нет, но сильны звери, тяжело убивать.
   Мы встаем и направляемся к лесу. Бойцы начинают тихо говорить о каких-то своих знакомых, придумывают на ходу. Мы с Аникой идем чуть в стороне, я прислушиваюсь, моя напарница ещё и вертит головой рассматривая окрестности, через час с лишним будет рассвет и, пока встает солнце, моя вампирская сила будет на минимуме, потом она вернется, но не вся, днем вампиры слабее чем ночью, однако сила оборотня будет при мне в любое время суток, и мне должно её хватить, чтобы справиться с бешеным псом.
  ***
   Через полчаса мы зашли на небольшую поляну:
   - Стоим, ждем, - тихо говорю я, доставая нож, Аника исчезает за деревом, она даст сигнал, если я вдруг не услышу хищника, бойцы поворачиваются спиной к спине, я отхожу от них на шаг и напрягаю слух.
  Глава 4
  Медея.
   Даю знак бойцам молчать и слушать, и только они напрягаются, как я кричу:
   - В стороны!!! - бойцы разбегаются в стороны и в эту же секунду на это место прыгает огромный черный пес, я подскакиваю и втыкаю нож ему в глаз. Он ревет, мотает головой и отбрасывает меня, а потом его когти достигают спины и бедра Дана, боец кричит от боли и падает, из его ран фонтаном бьет кровь я вижу, как расползается ткань формы, и выворачиваются края ран, обнажая кости и тут Аника вкладывает мне в руку меч с изящной рукояткой спрашивать откуда у неё такое оружие нет времени, я делаю прыжок к зверю, уклоняюсь от его огромной головы и одним ударом отсекаю её, она катиться к ногам Гиза, который бежит к раненому бойцу, бросаю меч на траву и бегу к бойцу, - вот поэтому я никогда не беру сопровождающих, - становлюсь на колени перед раненным и, найдя бедренную артерию зажимаю её пальцем, - Гиз, заматывай его, тот достает пакеты со специальными клеящимися повязками и начинает накладывать их на раны, соединяя края пальцами, - нет мы так его не спасем истечет кровью, - говорю я, - Аника откуда меч? - та молчит, - Аника откуда у тебя меч и не заставляй мне называть расу его хозяина?!
   - Чужак, он наблюдал за нами и оборотнем, - отвечает Аника.
   - Не только наблюдал, но и влез в бой, Гиз ты готов потерять бойца, но спасти человека?
   - У меня есть выбор? - Злится он.
   - Сегодня есть! Чужак, тебе не нужен птенец, обученный боец специального отряда! - Гиз не понимает, о чем я говорю, но ему не до вопросов.
   Из-за дерева, выходит молодой мужчина, и только я и Аника знаем, что это вампир довольно солидного возраста.
   - Мне нужен птенец потому и пришел в эти края, и я возьму его, если командир не против, - улыбается он.
   - Кто это и почему он заберет моего бойца! - возмущается Гиз.
   - Дан будет жить, пусть не как человек, но его родным не пришлют его награды и урну с прахом.
   - Он что волшебник? Как он вылечит бойца, воскресит что ли?
   - Правильное определение "воскресит", ну же, решайся, Гиз, нам следует только отойти за эти кусты.
   Аника берет Гиза за руку и ведет к кустам, тот оборачивается на бойца, но Дан без сознания и ничего не видит, вампир становиться рядом со мной на колени и наклоняется к ране, я убираю палец с бедренной артерии и он вонзает клыки в бедро Дана.
   - Благодарность за бойца пришлешь в белые горы моему наставнику, - говорю я вампиру и быстро ухожу за Гизом и Аникой. Они сидят за большим деревом на траве, Гиз пытается оттереть руки от крови, Аника же относиться к такому спокойно, мы чуть позже искупаемся в озере, что совсем недалеко от леса.
   - Я выполнила заказ, - Гиз, молча, достает мне мешочек с банковскими фишками.
   - Я догадываюсь, кто этот чужак, эта раса не открыла себя людям, но и они оставляют следы, - тихо говорит Гиз, - он заберет бойца с собой?
   - Лет пятьдесят боец будет привязан к нему, а родственников сможет навестить только через пять лет, так что придумай для них легенду.
   - Почему ты предложила такой выход?
   - Чужак подозревал, что охота может окончиться тяжелыми ранениями, он ждал и получил, что хотел, из обученных бойцов получаются сильные птенцы.
   - А если бы Дар не попал под когти?
   - Он бы просто продолжил свой путь.
   - Не дай он тебе свой меч, как бы убила оборотня?
   - Слишком много вопросов, Гиз, но я отвечу, поднимаю руку и выдвигаю из пальцев когти.
   - Ты не человек, - кажется, это его совсем не удивляет.
   - А я никогда этого не утверждала, - в этот момент появляется вампир, на нем ни одной капли крови из прически не выбилось ни одного волоска, только щеки от выпитой крови порозовели.
   - Ты не будешь отрывать клык у убитого оборотня Медея? - спрашивает он.
   - Нет, он всего лишь мой заказ.
   - Не хочешь пополнить четки ещё одним камнем? - Удивляется Гиз, а вампир понял, что я имела ввиду.
   - Тут клыки тех, - я поднимаю руку и показываю четки, - кого я убила бесплатно.
   Гиз кивает головой и поворачивается к вампиру:
   - Я могу увидеть своего бойца?
   - Можешь, только он спит и проспит сутки, я прикрыл его ветками, чтобы солнце не испортило такую красоту.
   Мы выходим на поляну, вампир прикрыл лицо и шею Дана курткой и, нарезав веток с широкими листьями, закрыл все тело.
   - Он очнется только после заката, - смотрю на запад, на небе появляются первые лучи солнца, вампир отходит в тень большого дерева. Нет, солнце ему не страшно, это рефлекс, доставшийся ему от предков, - Гиз приподнимает куртку, смотрит минуту на лицо бойца и отходит.
   - Мы не сожжем тело оборотня? - Гиз разглядывает мужчину без головы, что сейчас лежит на поляне, вполне себе симпатичный мужчина, похож на человека и жаль, что его зверь взбесился и взял вверх над человеческим разумом.
   - Тигры об этом позаботятся, загладят свою вину, пойдем, Гиз, я провожу тебя до дороги, а дальше наши пути разойдутся, надеюсь, навсегда.
   - Навсегда для меня? - Уточняет Гиз, я киваю головой, если меня не убьют во время очередного заказа, то я смогу увидеть его потомков в энном поколении, хотя такие бойцы не оставляют потомства, обычно они одиночки.
   Я сворачиваю на тропинку, и мы прибавляем шаг, сейчас выйдем на дорогу, и Гиз вызовет вертолет, Аника идет рядом, нам бы искупаться и плотно позавтракать, а потом моя напарница-птичка может сладко поспать, пока я буду наслаждаться покоем.
   - Сколько тебе лет, Медея? - Спрашивает Гиз.
   - Эта информация ничего обо мне не скажет.
   - Скажет, я хочу знать жила ли ты в годы моей бабушки?
   - Принимала заказы.
   - И каков был мир в те годы?
   - Лесов было больше, реки полноводнее, озера глубже, но бешеных оборотней примерно столько же, и они также охотились на людей.
   Мы вышли на дорогу, Гиз достал навигатор, определил координаты, а потом по рации вызвал вертолет, когда я услышала шум двигателей вертолета, помахала рукой Гизу и мы с Аникой побежали в лес.
   - К озеру Аника, побалуем себя расслабляющей ванной.
   - Вампир передал убитого кролика, я его у поляны припрятала, - говорит Аника.
   - Прекрасно, и охотиться не нужно, плотно перекусим, отдохнем до заката, и в путь.
   - У нас ещё один заказ?
   - У нас два заказа, мы востребованные наемники.
   Аника улыбается. По меркам оборотней она ещё дитя, и для неё такая жизнь как увлекательное приключение, а вот я бы отдохнула лет так пять-шесть, а то и все десять. Но через год нужно полностью поменять все документы, создать новую личность, купить недвижимость уже на новое имя и, может, тогда устроить себе отдых, пока же деньги мне не помешают, да и Анике будет не лишним поменять имя. А качественно подделанные документы стоят как хороший дом в пригороде столицы мира, деньги немалые.
  Глава 5
  Десять лет спустя. Медея.
   Мы с Аникой приняли водные процедуры в неглубокой речке, съели сытный ужин и, удобно устроившись на траве в негустом леске, приготовились подремать, как вдруг послышались выстрелы примерно в паре километров от нас. Мы сели, прислушались, а потом, не сговариваясь, побежали в ту сторону.
   На опушке леса лежали два продырявленных тела оборотня и два бойца, Гиз стоял с опущенными плечами и смотрел на них два других бойца стояли чуть в стороне, вытирая лица от брызг крови.
   - Счет равный, Гиз! - Сказала я, выходя на опушку, бойцы схватились за пистолеты и направили их на меня.
   - Отставить! - Приказал Гиз, рассматривая меня и Анику, - это наемники.
   - И более эффективные, чем вы, бойцы, - я подошла к оборотням, которые уже приняли человеческий облик, рассмотрела отверстия от разрывных пуль, - теперь осталось научиться слышать оборотня на расстоянии и станете эффективными.
   - Я писал рапорты, что разрывные пули неэффективны, но начальство приказало ещё раз попробовать и доложить о результатах, - тихо сказал Гиз.
   - Так доложи, что убив двух бешеных оборотней, ты потерял двух бойцов, счет равный. И, если начальству не жаль обученных профессионалов, на которых государство потратило большое количество денег, то пусть продолжают настаивать на пистолетах с разрывными пулями.
   - Почему мы их не слышим? - Удивляется Гиз, - я разговаривал с наемником человеком, он слышит оборотня и может даже предугадать, в какую сторону тот прыгнет.
   - И у него разрывные пули?
   - Нет, короткий меч и длинный нож.
   - Значит, он слышит оборотня в тот момент, когда тот отталкивается, чтобы сделать прыжок. В таком случае у него есть секунды, чтобы определить место, куда приземлится зверь и приготовиться отсечь ему голову ещё в полете.
   - Он сказал то же самое, - отвечает Гиз, - но почему мы не слышим оборотня, у бойцов усовершенствован слуховой аппарат и зрение, и они пропустили зверя.
   - Наемников учат идентифицировать звуки? В лесу, как и в городе, не бывает полной тишины, и из какофонии звуков нужно вычленить именно тот, что издает оборотень, который подбирается к добыче почти бесшумно.
   - Почти? - Спрашивает один из бойцов, они подошли к нам с Гизом и прислушиваются к разговору. Правда, один так внимательно рассматривает Анику, что у неё даже щеки покраснели. - Почти, боец, ни один зверь не может ходить абсолютно бесшумно, даже мелкие букашки издают шум, только нужно его услышать. Как я понимаю, наемник не открыл главного секрета?
   - Он сказал, что просто знает этот звук и всегда может его услышать.
   - Не всегда, люди-наемники живут недолго, находится зверь хитрее и тише, он и настигает их.
   - И это он сказал, и готов умереть.
   - Ой ли! "Готов", разве можно подготовиться к смерти? - Пристально смотрю на бойца, что рассматривает Анику, - боец, ты желаешь познакомиться с моей сестрой?
   - Она же ещё ребенок! - Восклицает он, - а ты её заставляешь на убийства смотреть, - мы начинаем смеяться.
   - Она старше вас обоих, бойцы, и выглядеть так будет до самой смерти, оборотням повезло, их возраст можно определить только по мудрому взгляду, - глядя на вытянутые лица бойцов я совсем не жалею, что сказала о возрасте сестренки.
   - Кто-то должен научить моих бойцов слышать этот звук, - твердо заявляет Гиз.
   - И вырастить конкурентов?
   Гиз задумался, глядя прямо на меня, бойцы смотрели на командира:
   - Поэтому наемник не сказал?
   - Нет, он действительно не знает его научили распознавать только этот звук потому люди-наемники берут заказы только на оборотней-волков или псов, звук который издает оборотень из семейства кошачьих он не распознает.
   - А тебя можно нанять для обучения? - Спрашивает Гиз, я качаю головой.
   - Извини, командир, но я востребованный наемник, и пока у меня есть работа, я не собираюсь становиться наставником.
   - То есть ты можешь быть наставником?
   - Да, но не для человека. - Подхожу к бойцу, что до сей поры не может оторвать глаз от Аники, протягиваю руку и притягиваю его к себе за форму, утыкаюсь носом в шею и вдыхаю запах. Боец скрывает свой страх, их научили не подставлять шеи, оборотни очень любят вырывать горло, хотя и вампиры предпочитают пить из шеи, - ты полукровка, боец. Знаешь, кто твой папаша?
   - Маму изнасиловали, но она не стала избавляться от ребенка, - говорит он.
   - Вот почему тебя заинтересовала Аника, ваши звери одного вида, но ты уже не никогда обернешься, вырос чересчур, и роста и веса в тебе много, - отхожу от бойца, Гиз же внимательно на него смотрит.
   - А если я найду для обучения полукровок?
   - Ты не слышишь меня, Гиз, я востребованный наемник.
   - Я видел Дана, - Гиз подходит ко мне и шепчет, - год назад он меня нашел, благодарил, что дал шанс, пусть не на человеческую, но все-таки жизнь, наставник у него добрый сильный и очень разумный, и тоже рад, что обратил его. Родители думают, что он служит далеко на севере и поэтому не может их часто посещать.
   - Рада за него, а вот мне не довелось с ним встретиться видимо разными дорогами ходим, однако мне пора, Гиз, советую прекратить эксперименты над бойцами и доверить уничтожение бешеных зверей наемникам.
   - Я напишу это в рапорте, но не уверен, что начальство примет к сведенью. Наши командиры задались целью создать отряд для борьбы с бешеными оборотнями, и они не отступят.
   - Будут настаивать, пока бойцы не закончатся, тогда я могу только посочувствовать людям, прощайте, бойцы, - мы с Аникой уходим в лес.
  Гиз.
   - Бойцы нужно прибрать за собой, тела оборотней сожжем, а за бойцами вызовем вертолет. Их родные должны проститься с ними, - бойцы кивнули головой и начали собирать сухие ветки.
  ***
   - Командир, - боец Тарил, что был опознан Медеей как полукровка подошел ко мне, - в какое животное я так и не обратился?
   - Точно не скажу, но когда года назад Дан нашел меня, мы проговорили всю ночь и день и я много узнал об оборотнях, жаль, что ему нельзя рассказывать о той расе к которой он сейчас принадлежит, однако об их врагах оборотнях я получил много информации. Судя по тому, что сказала Медея, твой папаша был одной из птиц, вот Аника - сова, и она всегда будет маленькой и легкой, потому как птица небольшая, если бы ты воспитывался с сородичами, то в тринадцать лет тебе помогли бы обернуться и больше ты не вырос. И, вполне возможно, ты - тоже сова, но это только догадка.
   - Вы знали, командир, что я полукровка?
   - Знал, генетики уже давно научились определять полукровок, у всех поступающих на службу берут генетический анализ и полукровок отмечают синим маркером, про тебя всегда знали.
   - Но почему же мне никто не сказал?
   - Ну узнал ты и что? Изменить ничего не сможешь, твой зверь так и останется запертым в человеческом теле, а значит, другие преимущества оборотней будут тебе недоступны.
   - Жаль, может мне удалось бы спасти бойцов.
   - Вряд ли бы это помогло, слишком разные звери по силе и размерам, хотя нам всем не помешала бы ускоренная регенерация, как у них, - я показал на костер, где догорали тела убитых оборотней.
   - А сколько Медее лет?
   - Точно до месяца даже она не скажет, но при первой встречи призналась мне, что во времена моей прабабки уже принимала заказы.
   - Ей четыреста лет?
   - Может и больше и если учесть, что оборотни живут до восьмисот, то она на самом пике физической формы.
   - А её зверь?
   - Кошка, я видел её когти, у волков и псов они совсем другие, её же изящные и очень острые.
   - Жаль, что мы возможно с ними не встретимся, Аника - очаровательная девушка.
   - Зацепила тебя птица, ты хоть и полукровка, но, как все оборотни, однолюб, если не она, то никто, это работает, даже когда не оборачиваешься в зверя.
   Боец кивает головой, не обрадовал я его. С Аникой он может не встретиться до самой смерти, это мне повезло: второй раз увидеть Медею, не мог даже надеяться, однако, спустя десять лет, это произошло. Она совсем не изменилась, а вот я постарел, сил убавилось и появилось желание уйти на покой, таков короткий человеческий век старость наступает быстро.
  Глава 6
  Три года спустя. Медея.
   Заказ выдался сложным, местонахождение оборотня я определила быстро, то он после охоты уходил обратно на территорию стаи и вожак делает вид что так и должно быть. Нет, можно снять заказ с конкретно этого оборотня и оформить заказ на вожака и нескольких альф, что прикрывают хищника-убийцу и разворошить эту поганую стаю, что игнорирует законы мира. Мы с Аникой как раз готовили место для засады, когда послышалось громкое рычание и выстрелы.
   - Похоже, бойцы специального отряда тоже взяли этот заказ.
   - И, похоже, им там несладко, - добавила Аника.
   Мы одновременно развернулись и побежали.
  ***
   Бой произошел на окраине поселения, где проживали оборотни. Мы не застали момент, когда оборотня пристрелили, я увидела только тело мертвого мужчины с большими дырами на теле и Гиза, который лежал в паре метров от него и истекал кровью. Два бойца, среди которых уже знакомый нам полукровка, стояли наготове, держа пистолеты перед собой, а их окружали пятеро сильных альф в звериной ипостаси.
   - Не могла и предположить, что при третьей нашей встрече я буду закрывать тебе глаза, - встаю на колени рядом с Гизом, раны у него глубокие, смертельные и даже человеческая продвинутая медицина бессильна. - Зачем вы опять полезли не на свое поле?
   - Он убивал детей, - прошептал Гиз, - спаси их, Медея.
   - Последнее желание? - Гиз чуть кивает головой. - Я постараюсь, Гиз, но и хорошие наемники не всесильны. - Он делает последний вздох, и я закрываю ему глаза.
   Резко поднимаюсь и вынимаю из ножен меч:
   - У меня заказ на этого оборотня, - показываю на убитого, - но если вы не выпустите нас, я буду пробиваться с боем.
   - Попробуй, наемница! - Вперед выходит вожак уже в бета форме: еще не зверь, но уже и не человек, на двух ногах мышечная масса увеличена, когти выдвинуты и шерсть на лице и плечах. Матерый вожак, молодые такую форму держать не могут, а этот даже легко в ней передвигается.
   - Бойцы выстроиться за мной, взять ножи и повторять мои движения, вскрывать глотки снизу! - командую я, бойцы мгновенно встают ровно за мной, Аника отходит в сторону, она будет подавать сигналы, - не напугал, зверек, - говорю я вожаку, тот рычит от злости и делает выпад, я отхожу делаю обманный маневр и разрезаю бок оборотня.
   Тот рычит, больно, но эта рана его только на минуты замедлит. По теням отмечаю, что бойцы с точностью повторяют мои движения, и тут я слышу крик совы:
   - В сторону! - отпрыгиваю вправо и на мое место приземляется огромный зверь, я разбиваю его голову мечом, нечего вмешиваться в поединок, однако вожак перепрыгнув через труп сородича кинулся на меня, он будто и не заметил, что кто-то решил ему помочь. - В сторону! - кричу я и отпрыгнув наношу удар по плечу вожака, меч прорезает плоть до кости, но оборотень вовремя отдёргивает руку и рычит так, что уши закладывает. - И опять кричит сова, - Назад! - ещё один зверь пытался вмешаться в поединок, это умный сразу откатился в сторону, и я не смогла нанести удар, шансов у меня и бойцов почти нет: ещё три альфы стоят и скалятся на нас, да и вожак полон сил, но я не собираюсь просто сдаваться.
   И тут между мной и вожаком встает Дан, оборотень останавливается и рычит.
   - Оборотни собрались драться с одной наемницей и двумя, мало подготовленными к таким боям, солдатами, - говорит он и достает меч, - я уравняю шансы.
   - Да неужели! - Рычит вожак, - ты переоцениваешь себя, вампир.
   - Нет, - рядом с Даном появляется его создатель, а вот с ним наши силы не только сравнялись, мы стали сильнее оборотней, вампир силен и опытен, а что он здесь делает, я спрошу позже.
   - Что-то много посторонних на моей территории! - рычит вожак.
   - Не отвлекайся, вожак, у нас поединок, - я встаю впереди Дана и его создателя. Позже представлюсь вампиру, те занимают позиции сбоку от бойцов, вот теперь никто из оборотней не посмеет помешать поединку и, похоже, вожака это расстроило. Так вот в чем дело, он избегает честных поединков, кто же ему претензии предъявит, когда противник будет мертв. - Ну хватит репетировать, давай уже начнем поединок, - и я делаю выпад.
  ***
   Вожак хоть и привык побеждать с помощью добровольных помощников из стаи, но орешек крепкий. Мне пришлось потрудиться, все тело у меня изрезано когтями, от одежды одни лоскуты сначала я в основном защищалась, отступала и редко делала выпады, чтобы противник не заскучал, выматывала его и когда он от усталости начал спотыкаться, перешла в наступление. Поединок был жарким, но меня обучали лучшие из лучших, и они знали когда и в каких местах у оборотня можно найти слабое место и я его нашла, а вот вожак бреши в моей обороне так и не нашел. Я без сожаления отрубила ему голову, тот, кто прикрывает убийцу детей, недостоин легкой смерти и жаль, что я ему такую подарила. Я вырвала клык из пасти вожака, пока его тело не приняло человеческую форму, будет мне напоминать об оборотнях, покрывающих убийц.
   Оглядываюсь вокруг и улыбаюсь:
   - А теперь бойцы, доставайте пистолеты и можете проверить убойную силу ваших разрывных пуль на расстоянии. - Бойцы выхватили пистолеты, только стрелять уже было не в кого, оборотни мгновенно покинули место битвы. - А никто и не ждал, что они останутся, - так, бойцы, укладывайте своего командира на куртки и быстро покидаем территорию этой стаи.
  Час спустя. Медея.
   Мы остановились около озера, я разделась до нижнего белья и направилась сразу в озеро, вода очень успокаивает и собирает мысли в кучу. Заказы пока брать не буду, отдохну немного, проведу месяца два в усиленных тренировках, на сегодняшнем поединке я заметила за собой промахи и недочеты, и хорошо, что вожак оказался не очень хорош в драке, а то сейчас бы я не плавала в этом озере. Что-то я расслабилась, последние сто лет заказы выполнялись легко: максимум пара-тройка ударов, и заказ выполнен я давно не участвовала в хороших поединках с сильным противником. Что-то я завязла в своей работе, раньше у меня были какие-то идеи, я думала, что очищаю мир от злобных тварей, сейчас же чувствую, что это рутина, найти и убить, искупаться и ждать нового заказа. Нужно остановиться и подумать, у меня достаточно денег и можно повременить с заказами. Может вернуться на пару лет в белые горы, усовершенствовать свои навыки научиться новому? В этой школе всегда есть чему учиться.
   Выхожу из озера, на берегу лежат наши с Аникой рюкзаки, мы их у озера спрятали. Сама же Аника обнимается с бойцом-полукровкой. Оборотни не тратят времени на свидания и романтику: увидели, принюхались, в голове раздается сигнал: "моя" и больше никто не нужен, оборотень нашел единственную. За них решает природа, она подбирает идеальную пару, от которой будут сильные дети. Рада за Анику, вот только я теряю лучшую напарницу, придется работать одной, приспосабливаться и молчать, и поговорить не с кем будет. Жаль!
   Вампир появляется рядом со мной, когда я накидываю на себя рубашку, тихо подходит, ученый, опытный.
   - Ты же хочешь знать, почему я так часто нахожусь поблизости? - Тихо спрашивает он.
   - Подозреваю, что ты чувствуешь во мне вампирскую кровь.
   - Тебя укусил один из моих птенцов, не самый удачный выбор, любил проводить эксперименты. Что с ним случилось?
   - Его клык я сохранила в своих четках.
   - Поделом ему, уничтожить его воли не хватило, и я благодарен тебе, что сделала мою работу. И наконец-то я хотел представиться, меня зовут Мирел.
   - Я не признаю тебя, Мирел, своим создателем.
   - Я бы не стал настаивать, но предложить обязан.
   - Вот и договорились, нужно отправлять бойцов на базу, только Аника расстроится, - разворачиваюсь и иду к бойцам.
  ***
   Вертолет за бойцами прибыл через полчаса, они погрузили тело Гиза, полукровка еле оторвался от Аники, бедная девушка на её глазах стояли слезы, надеюсь, они не будут затягивать со следующей встречей, но напарницу я потеряла и рада, что она встретила свою половинку. Вампиры ушли ещё до того, как вертолет показался на небе, я переоделась в сменную одежду и легла на траву, рядом устроилась Аника, отдохнем.
   - Вы собираетесь устраивать жизнь, Аника?
   - Он подает в отставку завтра же, сказал, что проблем не будет, и мы переезжаем туда, где ещё можно встретить оборотней нашего вида, купим домик и будем растить детей.
   - А я буду радоваться за тебя, и вспоминать добрым словом, ты лучшая напарница и другой такой не будет.
   Но всегда есть шанс найти хорошего напарника.
   - Есть, конечно, но очень призрачный, я всегда буду сравнивать с тобой, и все будут тебе проигрывать.
   - А может, и ты найдешь свою половинку? - Шепчет Аника.
   - Кошки единственные оборотни, у которых нет половинок, они гуляют сами по себе, папаша до сей поры где-то гуляет, а может и прибил кто.
   - А вампирская половинка? - Я задумываюсь, если я ещё и вампир, то должна же где-то быть моя половинка, правильно Аника её назвала "вампирская".
   - А может, и встретимся когда-нибудь, я же бессмертная и вполне могу встретить свою половинку, но пока я хочу отдохнуть пару лет, поеду в белые горы, там всегда можно найти сильного спарринг партнера, нельзя оставаться на одном уровне необходимо постоянно совершенствоваться иначе мое бессмертие может закончиться.
  Вечер следующего дня. Медея.
   Посадив Анику в машину и тихо прошептав уже бывшему бойцу, что найду его, если что, даже под землей, я смотрю вслед удаляющемуся автомобилю, пока ни перестаю его слышать, разворачиваюсь и направляюсь к белым горам, путешествие будет долгим и, надеюсь, нескучным. Я не тороплюсь, пройдусь пешком по миру, посмотрю, как живут люди, оборотни, вампиры, устрою себе длительную прогулку.
  Глава 7
  Семь лет спустя. Медея.
   Осторожно подхожу к подвальному окну и принюхиваюсь, сейчас я звериной ипостаси, больше никак не подобраться к дому вожака стаи, где в подвале держат двух пленников. Обычно наемники такие заказы не берут у нас вроде как другая специализация, но и это не совсем заказ, а просьба Дана. Он нашел меня в небольшом городке у подножья белых гор, прямо в гостиничном номере, чуть не убила его, додумался к девушке в окно залазить, пожалуюсь его создателю, пусть научит манерам. Из подвала запахи неприятные носу, ну понятно, пленники же, кто бы о них заботился, да и сидят они в этом подвале уже с полгода. Зачем вожак стаи волков забрал себе двух бойцов специального отряда? Даже предположений нет, оборотни обычно такой дурью не страдают. А главное, что командиры бойцов считают их погибшими и, если бы не Дан, который случайно забрел на территорию оборотней и почувствовал запах людей, заинтересовался и нашел подвал, где их держат, о них бы так никто и не узнал, сгинули бы люди. Все-таки в Дане ещё много человеческого, и как бы его создатель ни внушал ему, что теперь он совсем не человек, и проблемы бывших сородичей его не касаются, не смог пройти мимо и оставить в беде бывших братьев по оружию. Поговорить с ними ему не удалось, среди оборотней такое провернуть невозможно, однако Дан правильно определил, они для чего-то нужны вожаку, раз не убил их, до сей поры, и это "чего-то" совсем не обрадует пленников.
   Вытягиваю тело и залезаю в окно, узенькое оно, но кошки и не в такие щели пролезают, спрыгиваю на земляной пол и обращаюсь в человека.
   - Если бы у нас был профсоюз, обязательно пожаловалась на условия работы, - зажимаю нос рукой и оглядываюсь.
   - Ух, - слышу из угла, где за толстой решеткой сидят пленники, - не ожидали мы такой эротики от наших похитителей.
   Подхожу к решетке, пахнет от бойцов уж слишком для моего чувствительного носа, тощие бородатые, во взгляде грусть и безнадега.
   - При скудной кормёжке вас ещё на эротику тянет?
   - За последние полгода у нас мало развлечений, - говорит один, подходя к решетке и внимательно оглядывая меня, - а тут прелестная девушка и даже шрам тебя не портит.
   - Сидите пока тихо, - выдвигаю один коготь из указательного пальца правой руки, делаю разрез на бедре и вытаскиваю специальную проволоку. Больше никак инородные предметы в зверином обличии не пронести, рана затягивается через несколько секунд. Я сворачиваю проволоку и подхожу к замку, закрывающему решетку, пара движений и замок щелкает, осторожно открываю дверь и протягиваю проволоку одному из бойцов, - оберни вокруг запястья и не вздумай потерять, по запаху нас отыщут мгновенно, но если я смогу сбежать, то вы, отощавшие и потерявшие былую физическую форму, никогда.
   - Как мы выберемся отсюда? - спрашивает боец, обернув мою проволоку вокруг запястья и закрепив её.
   - Из этого подвала есть проход к большому колодцу, который раньше использовали оборотни. Но время шло, и они научились подавать воду прямо в дома. Колодец стал не нужен, его осушили, проход закрыли, а на месте, где было небольшое озеро, для отстаивания воды, вожак построил свой дом. Подвал - дно этого озера, - во время ответа я ощупываю стену и прямо у самой решетки нахожу каменную кладку, - помогите разобрать стену.
   - А разве оборотни нас не услышат?
   - Нет их в домах, ваши заказчики умело отвлекают оборотней стаи, а вожак в любой заварушке обязан быть впереди.
   Выбиваю первый камень, бойцы хоть и тощие, но силы у них остались, значит выдержат небольшой, но трудный переход. Когда образуется небольшой проход я оборачиваюсь в кошку и прыгаю в темноту, слышу, как бойцы с тихими ругательствами пробираются за мной, проход довольно узкий, но почти в рост парней. Я не стала их предупреждаться, что план спасения до мелких деталей не продуман, создан впопыхах, и никто не знает смогут ли люди пройти по проходу. Но об этом бойцам знать не обязательно не хочется лишать последней надежды.
  ***
   Спустя некоторое время, мы выходим в колодец, я поднимаю голову и вижу звезды, а наш план сработал.
   - Ну и как мы отсюда выберемся? - Вздыхает один из бойцов, каменный свод колодца зарос мхом и плесенью и людям по нему не взобраться, я цепляясь когтями за камни, начинаю подниматься, несколько камней летят вниз, но я добираюсь до верха и оглядываюсь, чуть вдалеке находятся шлюзы, что перекрывают реку, которая раньше питала колодец и озеро, другого выхода нет, заодно и помою бойцов.
   Оборачиваюсь в человека, срезаю когтями длинную ветку и опускаю её в колодец:
   - Умеете держаться на воде? - Кричу бойцам, те кивают головой, - тогда держитесь, бойцы, и приготовьтесь к водным процедурам.
   Шлюзы сломать оказалось легко, оборотни совсем не заботятся о сооружениях. Ну, так будет им урок, вода хлынула в колодец, я же наблюдала, как водная стихия, вырвавшись на волю, закручивала бойцов, те молодцы, уперли палку в свод колодца и держались крепко, когда вода достигала палки, они переставляли её и ждали, когда вода достигнет этой отметки. Однако бурный поток воды сейчас прекратится, она уйдет в подземелье, откуда я вывела пленников, и пока этого не случилось, нужно их вытаскивать. Срезаю ещё одну ветку и протягиваю им:
   - Держитесь, буду поднимать вас. - Бойцы - молодцы, сообразили быстро. Упираясь ногами в свод колодца ногами, начали медленно подниматься, вытягивала я их на поверхность одновременно.
   - Ну ты и сильна, наемница, - сказал боец, тряся мокрой головой.
   - Так наемнический хлеб нелегок, в боях добываю, снимайте с себя одежду до самых трусов, ботинки оставляйте, пробежимся по лесу.
   - Думаю, нам пора познакомиться, - говорит он, снимая с себя лоскуты, что раньше были формой, - меня зовут Кир, моего друга Рой.
   - Вы знаете, что для ваших командиров являетесь покойниками и можете взять себе любое другое имя?
   - Как покойниками? - Наконец-то я услышала голос Роя, - а тебя кто послал?
   - Бывший боец, его командиром был покойный Гиз.
   - Я знаю, как умер Гиз, нам в военной школе о его подвиге рассказывали, он убил бешеного зверя и сам погиб.
   - Так, разделись, бросаем вещи и бегом за мной, - я обращаюсь в кошку и направляюсь вглубь леса, в сторону, противоположную той, куда увели оборотней Дан и его создатель. Не знаю, что уж такого обидного могли наговорить вампиры оборотням, что те всей стаей погнались за ними, в их поселке не осталось никого даже молодых особей.
  Медея.
   Спустя час довольно медленного бега мы вышли к машине, что стояла на дороге, ведущей к большому городу. Мне пришлось опять принимать человеческий облик. И, спасибо тому, кто положил на соседнее с водительским сиденье длинный плащ. Нужно будет поблагодарить предусмотрительного вампира, а то вести машину с двумя полуголыми бородатыми и тощими мужчинами ещё и голой - перебор, люди не так поймут.
   - Поехали! - до ближайшего города три часа езды и только там, в большом городе, где много запахов и звуков, мы можем сбить со следа стаю оборотней, надеюсь, вожак уже вернулся в свой наполовину затопленный дом и созрел для мщения.
  ***
   В городе я долго петляла по улицам пока не проехала его насквозь и не выехала в пригород. Остановилась у небольшого дома, адрес мне дал Мирел, ключ находился в почтовом ящике, мы быстро зашли в дом, я плотно закрыла дверь и включила свет:
   - Насколько я знаю в этом доме аж три ванных комнаты, так что разбредаемся, приводим себя в человеческий вид и встречаемся на кухне, продукты там тоже должны быть.
   - А если нет? - Спрашивает Кир.
   - Значит, закажем из ресторана, - достаю из тумбочки в прихожей платежную карту, - сильно шиковать не будем, но на приличную еду нам хватит.
  ***
   Я почти люблю вампира Мирела. В этом доме для нашего комфортного проживания было подготовлено все: и вещи, и продукты, сейчас же я стою на кухне и готовлю сытный обед для нас троих, бойцы, видимо, наслаждаются горячей водой, ну пусть вспомнят, о благах цивилизации.
   - Как вкусно пахнет, - на кухне появляется побритый и чистый Кир, а за ним Рой.
   - Садитесь, бойцы, буду вас кормить, но не рассчитывайте, что это будет происходить каждый день.
   Ох, как они накинулись на еду, я достала напитки и наложив себе немного мяса присела рядом с бойцами, пусть насытятся, потом спрошу их что они собираются делать дальше.
  Поздний вечер этого же дня. Медея.
   Вампиры прибыли час назад и сейчас, сидя в гостиной, расспрашивали бойцов о том, что с ними делал в плену. Я сидела в кресле у окна и мелкими глотками пила вино, внимательно слушая рассказ. Оказывается, оборотни каждые два дня брали у них кровь, кормили раз в сутки, но пища была вкусной и сытной, выводили раз в неделю гулять, но только ночью и приковывали их к столбу, что стоял за домом вожака, а спустя пару часов опять отводили их в подвал.
   - Что скажешь, Медея? - спрашивает Мирел.
   - Оборотни-ученые, что-то новое в нашем мире, впервые о таком слышу, зачем им кровь людей? Вам что-то кололи? - Спрашиваю бойцов, те кивают головами.
   - Кололи и после таких уколов мы сутки валялись, один раз в себя пришли через двое суток, через неделю после уколов у нас и брали кровь.
   - Бойцы вам срочно нужно провести полное обследование, - я встаю и направляюсь в комнату, где есть визор подключенный к общемировой сети.
  Утро следующего дня. Медея.
   Дан пригнал новую машину, бойцы разместились на заднем сиденье, я же села за руль наш путь лежит в один из монастырей, где обучают наемников-людей, там бойцам проведут полное медицинское обследование, сделают новые документы и, если те захотят, то смогут остаться и обучиться на наемников. Это самый лучший выбор для бойцов, которых командиры уже похоронили.
   - Долго нам ехать? - спрашивает Рой.
   - Сутки, можете поспать, бойцы.
   - А ты?
   - А мне хватает трех часов в несколько суток чтобы выспаться, так что я очень надежный водитель, спите, приедем на место - будет не до сна.
  ***
   Ровно сутки спустя, мы въехали на частную территорию монастыря, я остановилась у высоких ворот, просигналила и, выйдя из машины, стала ждать. Бойцы тоже вышли из машины размять ноги, они прекрасно выспались, мы останавливались только один раз, поели, чуточку походили и снова в путь.
   Из боковой калитки вышел сам настоятель монастыря, он же главный жрец и владелец школы наемников.
   - Здравствуй, Медея, давно тебя не видел, - подошел он к нам, - я немного в курсе ситуации, а подробности мне расскажут бойцы, нам предстоит долгое и плотное общение. Признаюсь, я очень расстроен известием, что оборотни проводили эксперименты, нельзя допустить, чтобы какие-либо эксперименты над людьми приобрели массовый характер.
   - Хотите объявить войну оборотням?
   - Если потребуется, - настоятель жестом пригласил бойцов следовать за ним, а я передала ключи от машины сторожу, что прохаживался у ворот монастыря. Машина для бойцов, вдруг решат уехать, я же направлюсь пешком в столицу мира, выполню пару заказов, развеюсь.
  Глава 8
  Пять лет спустя. Медея.
   Отрубаю голову очередному бешеному псу, ногой отпихиваю её и отхожу в сторону, придется сжечь это тело, далеко же он забрался, решил убежать от меня, ну почти получилось.
   - Вот это техника! - Из кустов появляется Кир, - я просто наслаждался зрелищем.
   - Какая встреча! Наемник?
   - Он самый и с самыми лучшими рекомендациями, мы с Роем прошли ускоренный курс подготовки, все-таки бойцы специального отряда, полгода - и мы восстановили свою форму и боевые навыки, хотя, признаю, пришлось попотеть, чтобы переучиться на наемника, очень разная подготовка.
   - И что ты здесь делаешь?
   - Тебя ищу.
   - Нашел, что дальше?
   - Хочу напроситься к тебе в ученики, настоятель сказал, что опытнее учителя мне не найти.
   - А Рой?
   - Он нашел себе напарницу почти сразу, они вместе и покинули школу, несколько лет поработают, а потом заведут детишек.
   - Радуешься за него?
   - За него да, а вот за себя грустно, я остался без товарища.
   - Переживешь, у меня тоже ушлый боец напарницу увел, лучшую в своем деле. У них уже трое детей, счастливы и я иногда ей завидую.
   - Возьмешь меня в ученики? Я теперь как оборотень: выносливый и стойкий, только в зверя обращаться не могу, а так все при мне - и ночное зрение, и скорость и острый слух, и даже ваша хваленая регенерация.
   - Интересно, давай сожжем это тело, и ты мне расскажешь, как умудрился стать оборотнем.
  ***
   - Оказывается, оборотни вводили нам с Роем какую-то сыворотку, что должна была полностью перестроить наш организм и сделать похожими на них только без зверя, потому и нужны им были бойцы, физически крепкие и половозрелые люди. Как рассказали шпионы настоятеля, оборотни хотели сделать нас похожих на них, а потом использовать как осеменителей и наши дети должны родиться уже настоящими оборотнями со зверем. Нас бы убили, как только самки забеременели и да, нас усиленно искали и почти нашли. Оборотней видели около частной территории монастыря, и мне нисколько не жаль, что ни один из них не вернулся в стаю.
   - У стаи были проблемы с потомством?
   - У этой - да, в основном самки не могли доносить детей, а некоторые забеременеть, старейшины стаи решили использовать достижения науки, чтобы поправить дела.
   - Одно радует, что такое происходит в одной стае, а то всех бойцов специального отряда ждала бы ваша участь.
   - Происходило, Медея, не могу сказать, как настоятелю удалось привлечь на свою сторону вампиров, но стаи больше нет, поселение сожжено дотла, и только после этого нас выпустили из монастыря.
   - Узнаю настоятеля, он всегда доводит дело до конца.
   - А я ведь так и не услышал положительный ответ, берешь меня в ученики?
   - Будет интересно, поэтому и возьму, повеселюсь, а то в последние годы одна рутина и никакого веселья.
   - Обещаю повеселить тебя, учитель!
  Год спустя. Медея.
   С ветки дерева наблюдаю, как Кир дерется с двумя оборотнями, молодец хорошая подготовка ловко уходит от их когтей и даже умудряется нападать.
   - Может, ты мне поможешь? - кричит он уворачиваясь от когтистой лапы оборотня.
   - Не могу слезть с дерева, высоко, попробуй без меня.
   - Высоко, говоришь, - Кир начинает злиться вытаскивает нож и вонзает его в глаз оборотня, тот скулит и откатывается в сторону, так один на время выведен из строя и у него есть шанс убить второго.
  ***
   Через час два обезглавленных трупа лежат на полянке, я спрыгиваю с дерева и подхожу к тяжело дышащему Киру:
   - Умница, оценка "отлично".
   - А если бы их было трое?
   - Пришлось бы убить троих, наемник.
   Тот кивает головой,
  - Ты лучший учитель, но твои методы на грани.
   - А настоятель не предупреждал?
   - Нет!
   - Видимо у него развивается склероз, старым стал настоятель.
   Смотрю на Кира, он начинает тихо смеяться, и я улыбаюсь.
   - Медея, ты лучшая, знай я наверняка, что ты поможешь мне не выложился бы и не смог убить двоих.
   - Нельзя делать нашу работу в полсилы, наемник, и я бы не помогла тебе, однако глаза бы закрыла можешь не сомневаться.
   - А вот в этом я никогда не сомневался, учитель!
   - Ты вполне готов отправиться в свободное плаванье, остальное освоишь самостоятельно.
   - Нет, Медея, так просто от меня не избавиться, я буду с тобой до тех пор, пока ты поймешь, что лучшего мужчину тебе не найти.
   - Ну пойму я это, а дальше что?
   - А потом я останусь с тобой до самой своей смерти. А жить я буду не меньше чем пятьсот лет, вот за это сказал бы оборотням спасибо, в результате их экспериментов я стал долгожителем.
   - Твои чувства для меня не новость, - подхожу к нему, обнимаю и склоняюсь к его уху, - мне четыреста восемьдесят три года, наемник, и влюбленность я определяю не просто быстро, а мгновенно и заметила твой интерес ещё когда ты был бородатым пленником.
   - Ну вот, а я думал, что хорошо маскируюсь.
   - От меня такое скрыть практически невозможно, но ты старался. Год уже бок о бок работаем, а ты ни разу не пытался меня соблазнить, хотя смотрел так, что становилось жарко.
   - Зря так долго терпел?
   - Ой зря, время потерял.
   - Идем на озеро, смоем с себя запахи работы, и я приготовлю для тебя Медея ужин, а потом буду нежно соблазнять.
   - Ну, удиви меня, наемник, - улыбаюсь я и направляюсь к озеру, сегодня мы не убираем за собой. Трупы оборотней сожжет стая, пусть хоть так загладят вину за то, что вовремя не разглядели убийц.
  ЭПИЛОГ
  Семьдесят лет спустя. Медея.
   - Медея ты считаешь, что наш сын уже может выполнять заказы самостоятельно? - Кир, взмыленный после спарринга с нашим ребенком, наливает себе напиток, - укатал меня дитятко, твоя школа.
   - Ты сам признал меня лучшим учителем. Наш сын готов стать наемником. Пусть набирает свои четки с клыками, а нам пора на покой, мы вырастили достойную смену.
   - Я так ждал этого слова Медея - покой, он сниться мне в последние пятьдесят лет.
   - С завтрашнего дня твой сон становиться явью.
   - Мне больше не о чем мечтать....
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"